X



【芸能】EXIT兼近、貧乏時代の食は「調味料で味変させたゆでもやし」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/23(土) 22:37:25.03ID:CAP_USER9
10/23(土) 20:08配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

 EXITが10月21日放送の『ぐるぐるナインティナイン』(日本テレビ系)で「グルメ遍歴」を語った。

 兼近大樹は貧しい家庭で育ち、ケチャップなどいろいろな調味料を使って「味変(あじへん)」させながら、ゆでもやしを食べていた。それでもお腹が空いたときは、ティッシュを裂いてマヨネーズをかけて食べて空腹をしのいでいたという。

 りんたろー。は兼近とは逆に、誕生日など特別な日には高級フレンチを堪能。当時から大好きだったのは牛乳で、朝2リットルを飲み、夜にも2リットル飲み干していた。

 EXITとしてブレイクしたあとも兼近は食に無関心で、あまりお金をかけず、パスタに塩コショウのみで食べているという。りんたろー。は、おいしいものを食べる機会が増えて一時は激太り。自炊して12キロのダイエットに成功した。

 兼近の貧乏話にSNSではさまざまな意見が寄せられた。

《かねちが貧しいときもやし食ってたのみてわかるわかるっていうかウチじゃん!て言っちゃった》

《かねち もやしフェスティバルとマヨティッシュ》

《かねちティッシュ食べてたん、、????全然笑えん》

「兼近さんは2020年6月7日配信の『7.2 新しい別の窓』(ABEMA)でも貧乏エピソードを披露しています。

 子供の頃、クリスマスイブの日に泣きながらサンタクロースが来ることを願うと、『次の日、朝起きたら、枕元に “サンタです。来ました” という手紙だけ置いてあった』と思い出を告白しています。

『小学校の同級生の家に行って、ご飯が出るまで帰らないみたいのやってました』と振り返ると、香取慎吾は『なんか泣けてくる』とコメントしていました」(芸能ライター)

 貧乏生活をはねのけて今の兼近があるのだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211023-00010007-flash-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9015be1f73589ba71750cc4cc2fa2e74074834c6
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:39:05.93ID:filJBG7w0
いじめられてた

貧乏だった

笑える捏造アピール

在日朝鮮ヒトモドキじゃあるまいし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:40:30.90ID:YwXXLc/Y0
若い時の苦労は買ってでもしろ だからね
こう言う経験が後の成功に繋がる場合は多い まぁそのまま腐ってく奴等も大勢いるけどね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:41:21.91ID:dXEhgGGQ0
本当に貧乏なら調味料なんて持ってねえ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:43:09.51ID:gt9YGkVT0
売春斡旋で逮捕された前科者に相応しい食事じゃないか!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:44:02.34ID:NCnHP+Sv0
すごい定番の貧乏メニュー
ティッシュしゃぶしゃぶくらいまで振り切らないと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:44:18.29ID:8lhwNfQB0
そんな過去話が好きなら
犯罪のことでも詳しく話せよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:45:13.06ID:4HsrL0Ju0
何かあったけどこの人ら消えなかったね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:46:00.38ID:MVR9Uf9K0
俺も幼少の頃、家が貧乏だったから校帽のゴムばっか食べてたわ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:47:23.53ID:um9qdEuB0
一線を超えてしまった男版の中川翔子
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:49:12.27ID:UfwANJrj0
もやしより、1kg100円の小麦粉の方がコスパ良いと思うんだが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:50:40.13ID:UfwANJrj0
>>11
3万〜4万あったら
毎日3食どんぶり飯を1年間食べられるだけの米が買えるからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:52:22.68ID:gOzXyAXv0
>>11
米安くない。手間かかるしある程度金出さないとまずいししばらく買ってない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:55:54.22ID:uTPIpxGN0
>>1
げせんとタタキで金持ってただろw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:58:21.07ID:UqHZYrzo0
貧乏食でもやし挙げるやつの嘘くさいこと
変わらん値段で買えるうどん買うだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:59:59.66ID:h9qWCBRY0
いじめられてた話や貧乏話
なにか裏であるとこれを出して表向きを維持をする芸能人
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:01:01.13ID:hxV92S0u0
たしかに俺も帽子のゴム食ってた 塩味がするな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:01:38.37ID:BG4fuSdi0
もやしは安いが足が速いし、満足感もないから、貧乏食としてあんまリアリティないんだよな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:02:23.36ID:oa+kPp380
>>20
そういうアンタのような人こそ胸糞悪い
人間誰しも心狭くない
はるか過去のことで彼はきちんと法的に罪償ってる
何の問題もない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:03:06.19ID:LmerJriW0
貧乏になると、野菜はもやしでさえ超高級品だと思えるようになる

わざわざ金出して水を買うような贅沢だね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:03:41.27ID:LmerJriW0
貧乏人が肉ばっかり買うのはわかるような気がするねw

野菜なんて買ってる余裕がない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:05:49.59ID:etWkhbjQ0
吉本のアイドル枠なんだろうな
でもあの犯罪歴はヤバ過ぎると思うんだよな
どれだけゴリ押ししてもどうにもならないと思うけど
今後のために実験でもしてるのかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:06:28.50ID:goTBatbA0
ティッシュ食うのって誰かのパクり?
貧困時代の作り話しとかあざとすぎんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:07:45.12ID:LmerJriW0
生活に困ってないときは

ああ今日は何も食べたくないな
そうだモヤシ炒めでいいや
なんて思っていられたのが

生活に困ると
いつも肉とか魚とか、ヘビーなものに飢えてくるw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:10:46.92ID:LmerJriW0
まず貧しくなると調理をしようなんて気力体力さえなくなってきて

イオンの閉店間際に
揚げ物だの総菜パンだのの
捨て売り総菜を買ってすますようになるw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:11:40.88ID:W/3yirot0
まぁ100%嘘だね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:12:12.70ID:M0vY31iE0
何かしら金作れんだろコイツ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:12:29.46ID:wzfDCqvl0
空腹に耐えかねて

金庫ドロボーしたのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:13:06.27ID:RFD3gqeI0
冷凍チャーハンを小分けして普通の米に混ぜて醤油かけて食ってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:13:49.83ID:JvJXFtyr0
さすが女衒
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:14:45.09ID:LmerJriW0
まあ普通は卵だね

もやしなんて水を金出して買うのと大差ないw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:15:03.06ID:rNaFMTnl0
>>55
簡単に人としての一線越えられる人だもんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:15:12.77ID:vwiKbe3p0
貧乏ネタ言いたがる人ってティッシュをマヨネーズで食べたって
テンプレネタだよね
本当の貧乏人からすれば絶対にねーよすぎるんだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:16:21.21ID:9vjHQUyf0
沢庵にご飯に白湯かけて食う、金もってるけど美味いからこれだけで昼は満足
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:16:23.52ID:t3w2fCGA0
以前に生い立ちの再現ドラマ見たけど
片親育ちで甲子園目指してたんだっけな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:16:31.31ID:LmerJriW0
醤油をいっぱいかけた卵かけご飯をおかずに
どんぶり白飯を食うとかはあるだろうw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:19:06.60ID:nT8mBX8p0
三重県のもやし使えよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:20:16.52ID:LmerJriW0
モヤシはゆとりと余裕の金持ちの食い物だねw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:20:50.12ID:gOzXyAXv0
>>52
30円以内で買えるからな。足早いとか言ってないでもやしくらい一袋食べさせてやれよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:23:12.84ID:NBJwrhA40
昔と違ってこの世代の貧乏話なんて説得力ないわ
普通にバイトすりゃそれなりに食えるんだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:26:40.58ID:LmerJriW0
野良犬はいつも肉を探している

モヤシなんて買ってるのはダイエット志向の強い有閑マダムだろうw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:27:32.21ID:UqHZYrzo0
>>75
バイト始めてから最初の給料日までが飢える
まかないの有無、廃棄をもらえるか否かで天国と地獄
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:28:49.45ID:NBJwrhA40
>>80
貧乏って数日じゃなくて年単位だぞ
数日のはただの金欠
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:31:59.01ID:kzQD/JMR0
もやしよりグラムで計算するとキャベツのほうが安いいよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:35:21.51ID:N/uHAyFN0
風俗斡旋してた人だっけ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:43:23.85ID:mSjpSfY00
テレビに出たらいけない人
テレビ局は何故最低限のチェックすらしないの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:44:22.99ID:2iBiAX+N0
おからパウダーと水だけでいいだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:46:47.39ID:ZbLqr1zg0
貧乏な食事は腹を膨らませることが最優先だからもやしなんて腹に貯まらないものは喰わんよ
小麦粉焼きが最高
業務スーパーの小麦粉を水で溶いて焼く
ソースをつければお好み焼き
ケチャップならピザ
醤油ならねぎ焼き
プレーンならパン
リッチな時は水ではなく牛乳(安い調整乳)で伸ばせばケーキ
小麦粉焼き最高
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:49:51.84ID:y2JUokBR0
同じことを若かりしときにしとったやつおるけど、身の振り方はわきまえとるよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:02:44.29ID:FsHZQDUI0
時期的に、10代後半から20代前半で3〜4日に1食、また3〜4日に1食。
どうしてもお腹すいたときにコンビニのビーフジャーキー。こんなこと2〜3ヶ月続くようなことあった。
お金がなくてじゃなくて、基本的にはダイエットだけど、20代後半にこれをやったら仕事中でも異様な眠気というか半分、気を失う感じに襲われることが多かった。
茹でもやしは、普通に家庭料理で出てきてたんだけど、あれ貧乏飯だったの?味はしょう油味オンリーで、母親がつくるんだけど。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:05:49.19ID:uLuRwwXe0
俺は金がなくて、砂糖で一週間過ごしたことがあったわ

あの時は塩がものすごく旨く感じた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:07:26.89ID:gqAUWEzA0
リフォーム詐欺で訴えられた親の裁判はどうなったの??

自らは未成年の売春斡旋&計画的な1000万窃盗の前科2犯・・・
そして在日テレビ局から気に入られてる・・・

やっぱりまたいつものヤツラ同胞か
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:08:12.68ID:UZsZ1QYu0
斡旋のキャッシュバック金でマックでもファミレスでも食べれるだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:08:35.51ID:uLuRwwXe0
もやしは単価安いから安く感じるだけで、カサばっかりで栄養ないし日持ちしないから、
どちらかというと贅沢な食材

キャベツとかの方が栄養食べごたえ日持ちの点でコスパいい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:10:46.11ID:ELRyVB3k0
ティッシュとかダンボール食べてたって話よく聞くけど調味料付ければ平気なんだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:11:03.66ID:1/P81uJJ0
>>1

もやしをバカにしてはいけません

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/42665?page=5

戦争がもやしの普及を後押し

だが、もやしの全国的な普及に、なにより不可分だったのは戦争の影響だった。
丸本彰造という人物が1936(昭和11)年まで陸軍主計少将を務めていた。
かねてから丸本はもやしの栄養価に注目していた。

かつて日露戦争でロシア兵に多くの壊血病者が出ていたのは、ビタミンCが欠乏したからという論を唱え、
1918(大正7)年のシベリア出兵のとき、「将兵のビタミンC不足はもやしで補う」として兵食にもやしを加える努力をしたのである。

さらに丸本は、市民に対してももやし普及に努める。1920(大正9)年にはもやしのパンフレットを作成。
また、「東京もやし組合」という団体が東京・渋谷で行った座談会でも、自ら理事をつとめ、
確認事項として「新鮮、清潔、清浄野菜」「食べて美味い」「価が安く何処でも得られる」
「栄養豊富、ビタミンCの給源」「調理簡単、応用範囲、多種多様」「消化佳良で老幼患者食に適す」
「燃料節約手間いらず無駄がない」「土地肥料無しに何処でも出来る」
「四季を通じて何時でも出来る」「非常時野菜の王座」という「もやし十徳」をまとめ上げた。

貧窮を極めた太平洋戦争の戦時下でも、もやしは特別扱いを受けた。
農林省から「戦時蔬菜不足補充用食品」として認められ、もやし栽培者に原料豆が配給されたのである。
1942(昭和17)年から1944(昭和19)年にかけて六大都市などへの緑豆の配給は、
約2800トンから4000トンを超えるまでに増えた。
戦時下、もやしはさながら“バブル期”を迎えていたといってよい。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:15:56.56ID:FsHZQDUI0
コンビニのキャベツの千切りはお腹膨れるかと思ったらちょっと違うんだね。
レタスサラダとかミックスサラダだとそこそこ満足感がでるんだけど、普通に高いよね。
安売り弁当の方が安い。でも、スーパーの弁当一般っておいしくなくない?なんだろう、味覚がやっぱり感度が悪いのかな?

貧乏飯話より、不味かったらお金払わなくて良い飲食店でもつくって欲しいよ。
ここ3ヶ月の大ヒットが、2点、近所の弁当寿司屋の800円くらいの寿司。2つ目が自炊で生麺タイプのスガキヤの味噌見込みうどんに郡上クラシックポークを入れたの。
ただし、値段は高いわ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:18:40.64ID:uyQPf6DW0
金庫強盗と人身売買のお陰で貧乏から脱出できましたね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:23:12.01ID:AmMOMHsa0
売春の頭だったから儲けてたんと違うん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:25:29.04ID:lwEoJyYf0
プロの貧乏は小麦粉とキャベツと卵で生きていく
コスパ低いもやしを選ぶ奴はニワカ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:26:49.30ID:FsHZQDUI0
>>114
水道水2リットル飲んだら腹膨れるんだけど、どこにティッシュやらを食える隙があるんだろうね?

単純に20年以上断食してるおばあさんとか、20年以上風呂の水を代えずに風呂に入ってるというおばあさんの話のがすごいわ。
おそらくは一人暮らしであろうけれども。これ高齢独身者の話だけども、なぜか高齢者でもやはり女性のが厳しい生活になると思うよ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:27:08.28ID:fCm6oD+Q0
>>1いやいや盗んだ金で生活してたんだろ
嘘つくな
盗みに入っただろ!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:27:27.50ID:qL3DoNGE0
もやしはラーメンの具材としてはうまいな
しょう油、味噌、塩と相性いいや
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:34:34.62ID:GM2naGNz0
女衒
金庫破り
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:35:58.48ID:xCFAesv90
>>123
とんかつ用っぽい厚切り肉を焼いて食うの旨すぎる
先に赤身食って残った脂身を細かく刻みながら中華麺絡めてゴマ油垂らせば固焼きそば
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:37:32.21ID:FsHZQDUI0
>>109
おそらくは糖分と塩分の摂取だけは人間必要だな。断食のおばあさんは塩を舐めてるって言ってた。
あと、糖分ないと脳に酸素がいかないね。これはヤバイわ。睡眠時間が短時間睡眠を何度も繰り返してそれでいて眠気が全く取れないときとか。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:38:57.78ID:+NKYIiDh0
売春斡旋や窃盗で逮捕されるぐらいだから
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:39:06.61ID:TaGX7c5Y0
吉本は犯罪者の巣窟
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:42:20.05ID:1/P81uJJ0
https://www.youtube.com/watch?v=u65lvwfTPtM
Charlie Chaplin Eating His Shoe - The Gold Rush

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E9%87%91%E7%8B%82%E6%99%82%E4%BB%A3#%E6%92%AE%E5%BD%B1

撮影
撮影は1923年の冬から始まり、山小屋のシーンがまず最初に撮影された。
有名な革靴を食す場面は、靴の革を海藻で、釘を飴細工、靴ヒモはイカ墨スパゲッティで造ってある。
このシーンは何度も撮り直しをしながら修正を行ったために、撮影に3日かかり、63回撮り直された。
ちなみにチャップリンと、マック・スウェインは何度も海藻の靴を食べたために下痢に悩まされたという。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:44:35.39ID:FsHZQDUI0
>>129
>とんかつ用っぽい厚切り肉
国産豚ならおいしいね。でも基本的に油っこいから、レタスサラダとかかなあ。
簡単なサムギョプサルみたいな感じで、おいしい肉に当たればかなりおいしかった。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:56:02.41ID:bzHiLUK20
>>105
マジやで
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:56:33.05ID:GM2naGNz0
江戸時代の賊みたいな犯歴
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:01:23.67ID:+c85nlNh0
こんなツヤツヤ健康体でそれはない
たんぱく質不足なら子供の頃から不健康で老けてるはず
犯罪した金でうまいもん食ってただろ実際は
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:03:33.41ID:RdCCH2i+0
女斡旋して中抜きしまくりクリスティなのに貧乏?
金使い荒いの間違いでは?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:04:31.36ID:91WR3eQv0
前科一犯なんて吉本じゃ普通の扱いなんだろう
一般人の我々とはかけ離れた感覚の組織
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:14:08.33ID:7Sree1Lg0
なんか、次々と極端な不幸話が出てくるけど何がしたいんだよ…
だから管理売春の元締めも金庫泥棒も仕方なかったんですってか、話が飛躍しすぎで無理があるわ…
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:15:16.28ID:OGKGcbtq0
EXITで笑った事がない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:30:08.19ID:PcGmU7Ib0
売春の元締めって案外儲からないんだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:32:17.86ID:Huw9CpNu0
>>1
はいはいウソウソ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:55:35.66ID:dus+jdih0
吉本に所属していると脱税、ナマポ詐欺、管理売春などなど
とんでもない犯罪歴があってもテレビに寄生してオマンマ食えて
ええ身分やのう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:56:55.61ID:ejIKc9wV0
貧困に耐えかねて管理売春でお金を稼いだんだな、泣かせる話だねぇ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:15:04.25ID:Mc5O8jf+0
苦労自慢で同情はしないよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:23:38.50ID:zXRYetrI0
>>48
お母さんがしっかり働いてそうなイメージだから貧乏でもティッシュは食ってないと思う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:29:28.24ID:Adt/s8Xy0
だからお前はモヤシなんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:35:13.23ID:1/P81uJJ0
和紙、それもコウゾだから出来ること

https://koizumipress.com/archives/13552
えっ、紙を食べる?【小泉武夫・賢者の非常食(4)】

>紙餅は、使い古した奉書紙(ほうしょがみ)が原料になります。
>奉書紙というのは、手紙などを書く和紙で、反故(ほご)になった奉書紙はこよりにしたり、
>破れた障子を張るときに使っていました。それを食べてしまおうというのです。

>作り方はこうです。使い古した奉書紙を3日ほど水に浸けておきます。
>それを取り出してよく水分を切り、まな板の上に置いてくず粉をかけ、味噌を加え、包丁で叩いて混ぜます。
>できたものを適当な大きさに切って丸め、天日に干すと紙餅の完成です。食べるときは、味噌汁に入れて煮て食べます。

>救荒食品は健康食品

>『料理珍味集』には、「これを食する者、年中病気を除くなり」と書いてあります。

>和紙の原料はコウゾで、これは繊維質そのものです。

>繊維を食べることによって腸管へ刺激を与え、蠕動(ぜんどう)運動を活性化し、
>腸内細胞を増やして免疫力を高める方法を、江戸時代の日本人は体験的に知っていたということでしょう。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:47:47.96ID:4HBoop4J0
野菜は余裕ないと買わないんじゃない
腹の足しにもならないし
ティッシュも子供なら一回位は口にいれるだろうけど
飲みはしない

やり直し
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:05:55.19ID:nPfjohIa0
>>1
未成年の女の子に売春させて金儲けしてたろ?

何でこんな嘘つくの?逮捕もされたのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:08:25.60ID:lMvkcouS0
もやしの方がまだ真実味はあるw けっこう美味いしね
ダンボールやティッシュを食ってたと言う人はまず大ウソで
肉を食ったことがないとか言ってた女性タレントもウソがめくれて消えたな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:11:16.41ID:hpiuK6xx0
ティッシュ食うのは平成初期くらいから貧乏エピソードで繰り返し使われる定番ネタだな
放送作家あたりから教わったのかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:16:48.40ID:V5lT14Hs0
ラーメンスープに茹でモヤシ入れるのが好きだな
麺は余計なので要らん、モヤシだけで旨い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:48:55.38ID:MJGevobR0
俺の食事ルーティーン
朝は4枚切食パン1枚とコーヒー
昼はカップ麺とオニギリ2個
夜はコンビニ弁当と総菜とインスタント味噌汁
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:37:35.38ID:IGmd6H5o0
こいつら早く消えて欲しい…
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:39:38.90ID:y7ePxSFG0
貧しいからって犯罪やるやつはクソ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:46:19.43ID:njxf3oqn0
なんでこんな奴がテレビ出られるの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:47:08.93ID:x/llO1+A0
兼近はこんなことばかり言って、自分の評価を下げてると気づかないのかね。
それは昭和時代の成功話だよ。今は貧乏人はバカにされる時代。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:50:15.14ID:x/llO1+A0
昭和時代は貧乏人が多かったから、こういう成功話が受けたが、
今は食うや食わずの貧乏人なんてほとんどいないんだから、
兼近みたいなのはバカにされるだけ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:10:19.18ID:brGUKv3o0
売春斡旋とか金庫窃盗してた奴の貧乏自慢とかもういいから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:10:21.24ID:74adDqXR0
幼少期、母親失踪、父親パチンコ狂いで極貧生活してて、学校が連休+父親ボロ負けが重なると何も食べれない日が続いてお腹空いた…って泣きながら寝たこと思い出したわ
そのせいか食に興味なくて晩御飯何食べたい?とか聞かれても特に食べたい物がないから答えるのに困る
あと高い食べ物食べると罪悪感があるし、兄弟に高い食べ物あげたりするとまた食べたくなると可哀想と思って、またすぐに同じ物を買っていったりしてしまう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:18:18.48ID:WaPUk5iY0
もやしなんてカロリーなくてコスパ悪い
米に醤油と砂糖かけて食え
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:20:42.67ID:tOHVFFkh0
>>177
もやしにマヨでいいよ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:20:56.03ID:uwIM0WvM0
ティッシュ食ってた
草食ってた
消しゴム食ってた

こういうこと言う奴嫌い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:27:00.38ID:GSrJR/hm0
ネットで犯罪歴や逮捕歴バレてるのによくこんな嘘を言えるなw
犯罪者で面白くなくても大金が稼げる芸能界
こいつなんも面白いことやらねーじゃん!!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:35:07.84ID:YyH3TN0i0
ナムルうまいよね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:36:35.58ID:bqoKdGcW0
こいつに全然興味ないけど
なんで食うものないのにケチャップやマヨネーズなんかはあるんだ???
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:44:00.80ID:b8Dqqi090
今朝飯でもやし食ってるんだけど
自分の知り合いでこがねもちの人が学生の時はもやしばっか食ってたらしい
栄養あるからいいらしい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:45:34.41ID:e9nUXP5c0
親も問題おこしてたよな
んでツイでも煽りまくってイキッてたし
こんなんが何食わぬ顔で放送電波に乗ってんのが異常
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:00:12.34ID:ElOE1HZG0
>>41
兼近がやらせたんじゃなくて、女が小遣い稼ぎでやったって言ってるのに
かねちーが逮捕なのか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:04:42.87ID:qB8t8UUp0
そもそもなぜ貧しいんだ?
親が普通に働けばそこまで貧しくなるわけないんだが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:08:25.18ID:U1mHRoMY0
>>171
事務所の幹部や広告代理店マンやスポンサー企業マンにテレビマンや先輩芸人や芸人仲間に昔の仲間の伝手で今も斡旋しているんですかね?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:10:53.16ID:j1A39kqY0
あれ?売春斡旋で稼いでたんじゃなかったっ気?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:13:55.52ID:Jq74EMA+0
>>194
その前では?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:16:25.10ID:92SJyzu+0
>>104
そこで溶く液体での味変マジックなのよ
牛乳で小麦粉を焼いた時の味はまさに甘露!魂が震える旨さだったね
スーパーで肉購入者に無償提供している牛脂を大変申し訳ありませんが一ついただいて、それを使って焼くと神の奇跡が降臨だね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:28:11.87ID:So/MK7Ze0
>>190
ああ
貧困のクズ親のゴミ家庭で育った害児だから犯罪者に成り下がったって言いたかったのか
納得
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:42:17.46ID:+NKYIiDh0
金持ちだってモヤシが好きだ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:47:53.53ID:ek0nb2l+0
前科者とナルシスゴリラのコンビのどこが面白いのか分からんな。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:09:01.26ID:4CPex0C90
前科者なのに、恋愛には奥手みないな設定にしようとしてるのは何で?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:10:27.53ID:IryXEFyQ0
貧乏で食ってたものにもやしを挙げる奴って何か嘘くさい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:13:43.99ID:qNJ6T4Yo0
>味変
  
この単語を好んで使う奴の民度は総じて低い。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:16:36.08ID:j1eW3vwF0
もやし別に安くないし、足が早いから貧乏だとむしろ手を出さないんじゃないのか
無料のパンの耳貰ってましたとかのほうがw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:16:59.30ID:WTGfLYhR0
>>42
人がどう思うかはその人の自由
胸糞悪くも心狭くもない
お前ごときが他人に指図するな
ちなみに俺もチャンネル変える
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:18:52.92ID:usBH/qC40
>>15
ボクもそっちのが聞きたいね
ノンスタイル井上のひき逃げ事件や梶原の生活保護不正受給の顛末とか、興味あるんだけどなあ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:21:58.27ID:9KPox5H70
キャベツかレタスかキュウリの安いのを生で食ったほうが安上がりな気もするけどな
もやしはガス代かかるし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:50:39.08ID:/F5qdn/J0
犯罪者で実力もないのにごり押しで売れてる事にできる吉本興業がキャスティング独占してるのがわかる例
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:28:53.02ID:Urdq91K40
ケチャップポンポンポン
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:30:14.22ID:hCQq8DGo0
女児に身体売らせて稼いだ金でな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:42:59.43ID:EqN5+tz60
>>31
もやしはそれなりに歯ごたえとカサがあるから食った感がある
うどんは一瞬で食べおわる

個人的には冷蔵庫で作った氷をひたすらガリガリして耐えられなくなったら業務用ポテチ食べるのが満腹感とカロリーとコスパと手軽さのバランスがいいと思う
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:45:40.80ID:0bl/jpLq0
あびる優より遥かに悪質なのに何で干されないんだろう
やっぱ吉本って
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:45:52.94ID:ABzPDu7C0
金庫泥棒
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:51:42.27ID:UppF7Sjg0
すぐ腐るもやし買うくらいなら100g/40〜80円の鳥胸肉買えよ
茹でるだけでパン麺米何にでも会うい栄養価も最強クラス
ホント貧民って学ばないよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:52:09.43ID:j2XdIeKM0
楽して金が欲しいから犯罪に走る
そんなヤツが貧困生活を受け入れるわけがない
食い物を買う金が無ければ盗めばいい、という思考だろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:55:40.88ID:n7HrBu/C0
貧乏アピール
良い人アピール
最近は重い病気を患ってると病弱アピール
言ったもん勝ちでファンから反応もらうのがたまらんのだろうな

北海道の地元の同級生の話では決して貧乏じゃなく新築の一軒家でいつもメーカーの服着てて
毎年誕生日会やっててお金が掛かるリトルリーグで全国遠征してたらしいけど
https://i0.wp.com/resumedia.jp/wp-content/uploads/2019/11/92fb6b209411b1ab4f15daccd922f508.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DnvwIWnUUAIUcD4.jpg
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:02:04.94ID:qBOd0JDD0
>>223
これは根っからの。。。。。。。。

近い将来自滅するでしょ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:05:55.58ID:xF15f8ns0
反社グループ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:07:59.44ID:A/E0CDPH0
>>223
小奇麗な格好してるよなぁ
俺なんか小学生の時の写真
洗濯しすぎで首回りがだらーんとなってて色は洗いすぎて薄くなって穴開いたとこツギハギで縫ってて人に見せられないそんな写真ばかり
野球のリトル行きたかったけど硬式用のバットとグローブ買ってもらえなかったからあきらめた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:12:19.51ID:dus+jdih0
作り話の貧乏アピールより
管理売春のリアルな話をしろよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:15:19.51ID:uQl2rNMl0
少女売春の元締め自体は豪勢な食事だったんでしょうね
もやし味変さていつの事でしょうね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:25:30.58ID:SX55aM5M0
わし、小学校1年の時に両親が離婚したけどあんまり害はなかったよ 500円札握りしめてラーメン下さいって少年は今なら通報ものだけどね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:30:05.08ID:+c85nlNh0
>>165
アゴ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:33:52.54ID:ZZ0IF+X/0
昭和時代からしょっちゅう聞かされている
貧乏時代の誇大妄想
だからどうしたって話し
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:36:50.13ID:JKsY1Fjx0
兼近
ブルガダ症候群を公表

《かねちー、そんな身体の状態だったのに、人に優しいし皆を全力で笑わせてくれてたの》
《かねちーが自覚症状があるのに忙しい仕事をこなしていたかと思うと心が痛くなります》
《かねちー本当に心配なのでお早めに精密検査受けてもらいたいです》
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:45:59.51ID:EFltiVlD0
>>223
Kanethikaというスペルが気になる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:55:12.90ID:+qtWYYtu0
100人以上女子高生に売春させた金と強盗した金どこいったんだよ。犯罪して金稼ぐやつが貧乏我慢出来るわけないだろ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:18:44.35ID:xFjs+S/b0
>>1
今は未成年の女の子をテレビ関係者に斡旋して
仕事もらってるの?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:28:56.50ID:S/+8xvaQ0
父親がリフォームサギって記事見た事あるけどガセ??
詐欺してたら金持ちだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:38:20.53ID:sjjppoRJ0
こいつらがCMに出ると必ずクレーム入れる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:39:13.48ID:DRRwooeK0
ヒョロガリいじめて
顔色変わるまで殴ってたってことだろ?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 02:00:25.68ID:IwfGwaZX0
30秒だけ茹でて
ニンニクひき肉ラー油と1分炒めやろ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 02:30:25.03ID:DRRwooeK0
>>234
栄養の偏り
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:29:03.60ID:aDeXqYbD0
>>167
カミさんが
医歯薬・看護系、不動産収入有り、
公務員、上場企業正社員なら可能。

ダンナが主夫をやらないと行けないが、
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:02:18.65ID:KV4MFxZy0
もやしは安いけど足が早いから、毎日もやしとか怪しいんだよな
毎日もやしだけ買いに行くなんかありえんし、もう少し設定練って欲しい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:11:33.58ID:qID1xyrz0
>>1
金庫窃盗したり、女子高生に売春させた金で食う飯は美味しかったですか?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:13:01.54ID:qID1xyrz0
>>24
売春防止法違反は女子高生に体て稼がせた金から10万罰金払って終わり
窃盗はどうだったんだろうな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:31:13.08ID:SbtJz6mp0
>>196
表現力を評価
やった事ないしやらないけど楽しそうだ

貧乏エピソードと言えば風間トオルが群を抜いて凄かったし、あれとは方向が違うけど
196みたいに熱く語るタイプは面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況