X



【音楽】90年代J-POPの大ヒット曲100曲を集めた究極コンピ 「クライマックス」シリーズ最新作2タイトルが同時発売 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:59.94ID:CAP_USER9
90年代J-POPの大ヒット曲100曲を集めた究極コンピ 「クライマックス」シリーズ最新作2タイトルが同時発売
2021/10/21 12:35掲載 CDJournal
https://www.cdjournal.com/main/news/-/93863
https://www.cdjournal.com/image/jacket/large/Z3/Z347016707.jpg


 90年代J-POPの大ヒット曲ばかり計100曲を集めたコンピレーションCD企画。各CD3枚組に90年代前半の50曲を収録した『ザ・べスト・オブ・クライマックス [50 J-POP TRACKS] '90-'94』、同じく90年代後半の50曲を収録した『ザ・ベスト・オブ・クライマックス [50 J-POP TRACKS] '95-'99』の2タイトルが12月8日(水)に同時発売されます。

 昭和歌謡ブーム、シティ・ポップ・ブームに続き、最近脚光を浴び始めているのが90年代の邦楽。J-POPと名付けられミリオン・ヒットが連発したこの時代のヒット曲を集めた究極のコンピレーション盤を制作すべく、ソニー・ミュージックダイレクトの新レーベル「ALDELIGHT」とTSUTAYAがコラボレーションし、これまでに累計100万枚以上のセールスを上げているコンピ、「クライマックス」シリーズの4年ぶりの最新作としてリリース。今作品は、どちらもドラマ主題歌、CMソング、アニソン、カラオケ定番曲などが満載でしかもその全曲をフル尺で収録、しかも各3,300円(税込)という破格のスーパー・プライス。J-POPが最も華やかだったと言われる90年代をタイムライン(シングル発売日順収録)で楽しめるクロニクルとして、是非パッケージで持っていたいコンピレーション作品です。


https://www.110107.com/s/oto/page/climax_best?ima=1338



■ザ・べスト・オブ・クライマックス [50 J-POP TRACKS]'90-'94
DISC1

  夢を信じて/コ永英明
  今すぐKiss Me/LINDBERG
  おどるポンポコリン/B.B.クィーンズ
  さよなら人類/たま
  サマータイムブルース/渡辺美里
  WON'T BE LONG/バブルガム・ブラザーズ
  愛は勝つ/KAN
  少年時代/井上陽水
  ZUTTO/永井真理子
  サイレント・イヴ/辛島美登里
  ジュリアン/プリンセスプリンセス
  We Are Love/松田聖子
  ラブ・ストーリーは突然に/小田和正
  Friends or Lovers/PSY・S
  Love Train/TMNETWORK
  さよならイエスタデイ/TUBE
  格好悪いふられ方/大江千里

DISC2

  それが大事/大事MANブラザーズバンド
  PIECE OF MY WISH/今井美樹
  Choo Choo TRAIN/ZOO
  ほっとけないよ/楠瀬誠志郎
  Woman/中西圭三
  悲しみは雪のように/浜田省吾
  部屋とYシャツと私/平松愛理
  君がいるだけで/米米CLUB
  もう恋なんてしない/槇原敬之
  You're the Only・・・/小野正利
  クリスマスキャロルの頃には/稲垣潤一
  約束の橋/佐野元春
  世界中の誰よりきっと/中山美穂&WANDS
  KISS ME/氷室京介
  ロード/THE 虎舞竜
  慟哭/工藤静香
  夏の日の1993/class
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:17.36ID:w/92I2bt0
DISC3

  すばらしい日々/UNICORN
  サボテンの花〜”ひとつ屋根の下”より〜/財津和夫
  島唄(オリジナル・ヴァージョン)/THE BOOM
  Get Along Together ?愛を贈りたいから?/
  山根康広
  TRUE LOVE/藤井フミヤ
  ロマンスの神様/広瀬香美
  愛が生まれた日/藤谷美和子・大内義昭
  人魚/NOKKO
  君だけを見ていた/To Be Continued
  歩いて帰ろう/斉藤和義
  BOY MEETS GIRL/TRF
  風の吹き抜ける場所へ(Growin' Up, Blowin' In The Wind)/FLYING KIDS
  恋しさとせつなさと心強さと/
  篠原涼子with t.komuro
  DA.YO.NE/EAST END×YURI
  シングルベッド/シャ乱Q
  ゆずれない願い/田村直美


■ ザ・ベスト・オブ・クライマックス[50 J-POP TRACKS]'95-'99

DISC1

  信じるものに救われる/谷村有美
  Overnight Sensation 〜時代はあなた に委ねてる〜/TRF
  WOW WAR TONIGHT〜時には起こせよムーヴメント/H Jungle With t
  風になりたい/THE BOOM
  KNOCKIN' ON YOUR DOOR/L⇔R
  ズルい女/シャ乱Q
  TOMORROW/岡本真夜
  世界で一番 遠い場所/渡辺美里
  明日の行方/SMILE
  Hello, Again 〜昔からある場所〜/MY LITTLE LOVER
  DEPARTURES/globe
  バンザイ 〜好きでよかった〜/ウルフルズ
  そばかす/JUDY AND MARY
  I'm proud (Radio Edit)/華原朋美
  夢で逢えたら/ラッツ&スター
  LA・LA・LA LOVE SONG/久保田利伸 with NAOMI CAMPBELL
  アジアの純真/PUFFY
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:28.90ID:w/92I2bt0
DISC2

  誰より好きなのに/古内東子
  ララ サンシャイン/森高千里
  イージュー★ライダー/奥田民生
  田園/玉置浩二
  Swallowtail Butterfly 〜あいのうた〜/
  YEN TOWN BAND
  セロリ/山崎まさよし
  恋心/相川七瀬
  PRIDE/今井美樹
  白い雲のように/猿岩石
  ありがとう/井上陽水奥田民生
  1/2/川本真琴
  Shangri-La/電気グルーヴ
  明日、春が来たら/松たか子
  MajiでKoiする5秒前/広末涼子
  Glass/河村隆一
  やさしい気持ち/Chara
  ひだまりの詩/Le Couple

DISC3

  White Love/SPEED
  WHITE BREATH/T.M.Revolution
  幸せな結末/大滝詠一
  1/3の純情な感情/SIAM SHADE
  Time goes by/Every Little Thing
  Wing/知念里奈
  タイミング〜Timing〜/ブラック・ビスケッツ
  There will be love there −愛のある場所−/
  the brilliant green
  ピンク スパイダー/hide with Spread Beaver
  あの紙ヒコーキ くもり空わって/19
  BE TOGETHER <ORIGINAL MIX>/鈴木あみ
  Boys & Girls/浜崎あゆみ
  Sunny Day Sunday/センチメンタル・バス
  Garden/Sugar Soul feat. Kenji
  LOVEマシーン/モーニング娘。
  本能/椎名林檎
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:24.77ID:pbUURBjD0
1 愛のメモリー 2012 ver. (新録音)
2 愛のメモリー Bossa ver. (新録音)
3 愛のメモリー アルバム「OLD FASHION LOVE SONG」 【2000.11.29 Release】
4 愛のメモリー アルバム「My Favorite Songs」 【2005.11.2 Release】
5 愛のメモリー 2009 アルバム「Yes We Can!!」 【2009.5.27 Release】
6 愛のメモリー 21 アルバム「OLD FASHION LOVE SONG」 【2000.11.29 Release】
7 愛のメモリー アルバム「Memories of love」 【1994.11.2 Release】
8 愛のメモリー シングル「愛と復讐の嵐」 【2007.9.21 Release】
9 愛のメモリー DVD「Emotional Live」 【2003.11.19 Release】
10 愛のメモリー アルバム「TIME」 【1988.5.11 Release】
11 愛のメモリー シングル 【1977.8.10 Release】
12 愛の微笑 (愛のメモリー原曲) 【1975】
13 愛のメモリー 2012 ver. インストゥルメンタル
14 愛のメモリー Bossa ver. インストゥルメンタル 12ver.+2曲カラオケ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:23:17.93ID:hsbAjC/U0
うむ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:23:39.39ID:vA2O5XL40
ニュー速民だったら好きな曲はほぼブックオフの安売りコーナーで全部集めたよな?
そんでもってCDバブルの頃はアルバム所持枚数が300〜400枚くらいだったにも関わらず
2021年現在は3000枚くらいに膨れ上がってるのな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:02.01ID:cLJFRDpu0
これ参考にしてサブスク掘るか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:35.22ID:j/ABA91b0
94.5年辺りを基点に前半と後半では全然違うなこの頃は移り変わりが凄い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:13.79ID:T0wQ+mAE0
久宝瑠璃子がはいってないな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:56.43ID:mvUBmIvV0
GAOが無いな。リンドバーグはBELIEVE IN LOVEも欲しい
ミスチルも無いし結局自分でプレイリスト作ることになるわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:30:13.17ID:g0PKoA4p0
全部youtubeで聴けるじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:31:19.17ID:iFyW+jSR0
今時CDて
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:32:15.38ID:FZszP/wx0
>>18
入ってんじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:32:35.73ID:mvUBmIvV0
久松史奈も欲しいとこだけど確認したら天使の休息でもオリコン10位か。そりゃ入らんな
次作の微笑みながらも好きだった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:32:46.25ID:UvycEFZh0
シングルベッド/シャ乱Q
ゆずれない願い/田村直美

この2曲って何かというと並んで紹介されてるような気がするわ
何の関係もないのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:33:15.75ID:SZmT9+DO0
>>18
らぶま
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:33:21.65ID:ZqOmuebo0
ミスチル B'z GLAY ラルク ELTあたりがないんだが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:34:00.54ID:sqbU/hF50
横山喜一がねえじゃん。LovinYou流行ったろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:34:42.08ID:9ZHSmgZB0
>恋しさとせつなさと心強さと篠原涼子with t. komuro
>DA.YO.NE/EAST END×YURI
TPDすごいじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:35:54.77ID:g0PKoA4p0
こういうのってミュージシャン一人にいくらずつ還元されんのかね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:36:12.13ID:T+uyj3gG0
ZARDもねえ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:37:24.23ID:lebFugCI0
この手のCDはカバーばっかりだが、これはオリジナル音源使ってんのかしら
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:39:09.69ID:ZqOmuebo0
俺一押しのMOONCHILDのESCAPEがない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:39:24.46ID:c6QpaIie0
Friends or Lovers/PSY・S
信じるものに救われる/谷村有美

↑この2曲はヒット曲とはいえないと思う
他は当時の流行歌として文句無し
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:40:14.47ID:ZqOmuebo0
あ、ELT time goes byがあるか それ以外がいいんだが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:40:31.83ID:AIO8JhBi0
これを買って繰り返し聴く気にならない
ドライブとかで1回だけ聴くのはいいかもしれんが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:40:44.80ID:uNoUXihc0
この中でサブスクにない曲あるのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:41:20.36ID:c6QpaIie0
誰より好きなのに/古内東子
Wing/知念里奈

↑この2曲も微妙
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:42:36.15ID:1fleAIs30
>>49
後者は普通にヒットに入ると思う
それより渡辺美里の世界で一番遠い場所だな好きだけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:42:36.32ID:Kr3teaIq0
JPOP黄金時代か、そしてオイラの青春時代…もう90年代のコンピCDが発売時代か…(´-ω-`)シミジミ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:45:03.75ID:T0wQ+mAE0
>>41
浅野温子がシングルマザーの
ママってキレイの主題歌だったけど
シティーハンターのAngel nightか
独占スポーツ情報のパラシュートリミットだろうPSY・sは
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:45:30.98ID:Kr3teaIq0
で、

部屋とワイシャツと私と俺とお前と大五郎と愛しさと切なさと心強さと

は入ってるのけ?(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:46:04.53ID:uEyEzxHg0
昔は邦楽洋楽こういうの買って聴いてたけどもう車の中でもサブスクになっちゃったからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:47:00.71ID:hrkYesLF0
最後の雨/中西保志(1992)
心凍らせて/高山巌(1992)

ってやっぱ80後半〜90前半とそれ以降は括りが違うわ
シャイニン・オン 君が哀しい/LOOK(1985)
バージンブルー/SALLY(1984)
とか90年縛りされたら出る幕ねぇじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:47:49.11ID:RcCpEeLs0
意外とこういうコンピに入るやつってサブスクになかったりするんだよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:48:36.50ID:cOFjx0t70
>各3,300円(税込)
高いわ。2枚セットで3000円までだな、出せるのは。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:49:31.20ID:AIN8huTb0
>>47
利用してるのYou Tubemusicだけどあるね
大事MANブラザーズバンドも川本真琴もないわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:49:42.60ID:m3n6lWLN0
スピッツミスチル無し
はい終了!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:51:52.07ID:mvUBmIvV0
ほとんどは一回聴いて懐古して終わりだからCDなのが1番のネック
DL販売なら勢いで買うかもしれないけどCDだから買わない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:51:54.53ID:JWPOz0lv0
年代でまとめるなら全てを入れないと
たとえジャニでもスマも入るはずだし90年代後半はKinKi売れまくったろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:52:12.35ID:hHvT+WtD0
>>47
永井真理子 ZUTTO
KAN 愛は勝つ
辛島美登里 サイレントイヴ
中西圭三 WOMAN
藤谷美和子〜 愛が生まれた日
トゥビコン 君だけを見ていた
華原朋美 I'm proud
森高千里 ララサンシャイン
川本真琴 1/2
知念里奈 Wing
モー娘。 ラブマ
ブラピ Timing

Spotifyだけど
原曲無しも含めて
抜けはあるやも

ちなSMILE 明日の行方はあるで
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:52:29.69ID:LohgRy2j0
久松史奈の天使の休息とラビットのサンキューマイガールも入れて欲しかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:52:32.50ID:s6m17Bai0
こういう詰め合わせにはミスチルが絶対に入らないのは何でだろうね
安く曲を提供しないってことかね?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:52:36.11ID:UVNITDNH0
Amazonミュージックに90年代ステーションもあるしプレイリスト90年代ヒットjポップもあるぞ
プライム入ってないなら知らん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:53:54.76ID:1EDKqqY20
>>62
よう老害
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:54:15.11ID:1EDKqqY20
終わってんのは老害の知能だろwwwwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:56:07.72ID:VWcr26fP0
購買層のターゲットを団塊jr狙ってんなら90年代でまとめるのは微妙だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:57:53.37ID:lkzdNREF0
クライマックスシリーズって何枚も出してるやん
しかもレーベル合わない歌手は出さないし
海外みたいに全レーベルのかきね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:58:50.97ID:ZqOmuebo0
ぼくのかんがえたさいきょうの90年代JPOP100曲アルバム作りたい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:59:33.60ID:CXtPUCd50
>>24
ピンで売れるアーティストはこういう寄せ集めオムニバスは出さない
二流を寄せ集めて十把一絡げで売る
いわゆるバルク商法てやつだね
0099ノンジャンル
垢版 |
2021/10/21(木) 23:00:26.06ID:Mkuch1nP0
>>1
いいけど全部音源あるし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:01:19.50ID:a+7iUn3n0
ミスチルがいないんだけど?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:02:36.02ID:mvUBmIvV0
こういうのはB'zとかあの辺が入ってない方がいいこともある
これにGLAYのhoweverが入ってるよりJungle Smileの片想いが入ってた方が欲しくなる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:03:15.83ID:n+PYh+CY0
90年代は小室ファミリーだなやっぱ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:04:21.73ID:H9oFQckA0
コンピレーションアルバムで聞き飽きた曲ばっかりやないかw
愛は勝つに君がいるだけでにシングルベッドは絶対に入ってないか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:04:44.91ID:XpizFmfX0
ZONEないのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:05:43.73ID:IP/JuBBW0
カローラUに乗って
が入ってないやり直し
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:06:36.08ID:H9oFQckA0
オヨネーズが無いとか素人かよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:08:07.42ID:H9oFQckA0
トゥビコンは逃げたりしないの方がネタになるやろ!!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:08:27.35ID:YD/4Chk50
平松愛理は部屋とYシャツと私より素敵なルネッサンスの方がいいな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:09:34.11ID:995YBRpP0
BOOMの風になりたい
間奏のパンデイロとホイッスルが始まると毎回ほっぺた上がって脳汁溶ける
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:10:29.60ID:0JRllhTX0
サザンチャゲアスB'zミスチルスピッツ辺りはみんなベストくらい持ってそうだからないのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:11:49.63ID:6nncOy5O0
まあでもほとんどわかるのってすごい時代だったな
音楽が生活必需品だった豊かな時代
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:11:55.08ID:X5F+3ESX0
夢レコードじゃないのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:11:58.25ID:RkBptpiz0
>>58
権利がねぇ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:12:57.66ID:IP/JuBBW0
反町隆史

フォーエバー
ポイズン

がない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:13:01.26ID:P8WQ6eCc0
>>63
同意

>>79
>>88
たまってソニーと契約してたっけ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:13:29.35ID:+8G7hZAd0
L⇔R とかめちゃくちゃ懐かしいと思ったらもう死んじゃってるのな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:13:58.57ID:5EMO7Zdx0
意外とYouTubeになかったりするからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:14:02.68ID:CAHnX4hn0
余計な曲入ってんな
こうなると聞きたくなくなるのよね
CDでわざわざ曲飛ばすの嫌やし

アルバムでbest版が売れるのってこの理由でしょ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:17:16.05ID:IP/JuBBW0
ソニー縛りだからか米米とかも入ってないんだな
ソニー縛りじゃない90年代曲集からも外されそうな微妙なとこだが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:18:26.58ID:bM+EG2Ho0
3枚で50曲ってショートバージョンのリミックスとかかな、と思ったら、1枚17曲で1曲平均4分42秒までいけるのか。74分を忠実に守っても4分21秒。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:18:53.22ID:CAHnX4hn0
>>6
そのcd捨ててサブスク買う時期やで

俺もAKB関係だけで500種類くらい円盤持ってるが
全部パソコンに読ませて捨てようと思ってる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:19:08.52ID:3nhYiPD/0
>>1
PSY・Sだったらシティーハンターの曲がいいな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:19:56.92ID:lkzdNREF0
>>113
B'zとミスチルはオムニバス宛は解禁してないんじゃ無いの?

オールスター・ドラマ・ヒッツ
ttps://www.sonymusic.co.jp/artist/Compilation/discography/MHCL-2468

GLAYとかはあるけどレーベル違うしか?
ミスチルもB'zもドラマ主題歌歌ってるよね
B'zは名探偵コナンのサントラには入ってるけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:19:58.41ID:COT26PwR0
>>1
この辺は「大ヒット曲」なのだろうか

松田聖子 We Are Love  最高位16位 100位以内9週 6.3万枚
PSY・S Friends or Lovers  最高位19位 100位以内11週 9.9万枚
斉藤和義 歩いて帰ろう  最高位60位 100位以内9週 4.8万枚
谷村有美 信じるものに救われる  最高位13位 100位以内6週 13.0万枚
SMILE 明日の行方  最高位39位 100位以内15週 12.4万枚
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:20:24.66ID:3nhYiPD/0
>>111
上京物語いいよね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:20:51.73ID:18sG2R020
こういうの入ってるのは落ち目で使用権安売りしてる奴らだから
ミスチルとかビーズはまず入ってない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:23:28.15ID:2TX1CIVe0
ほぼほぼspotifyで聴けるじゃん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:23:37.56ID:lkzdNREF0
>>128
いや過去のクライマックスシリーズは普通に米米入ってるよ

クライマックス・ベスト 90's プラチナ
ttps://www.sonymusic.co.jp/artist/Compilation/discography/MHCL-1953?bcRefId=900001_MHCL-1953_14SFL
クライマックスブルー
ttps://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/CLIMAX/80sBLUE/index.html
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:25:52.88ID:wiZ/uIYk0
老害は「90年代は名曲だらけ」
で思考停止してるけど、今聴いても小っ恥ずかしくないのは、ほんの一握りだよw

ミスチルw ビーズw グレイw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:27:30.40ID:Gn1JFPRb0
たぶん律儀に発売順に並べてるな
だからこの並びで谷村有美が1曲目にくるおかしなことになってる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:29:03.28ID:IP/JuBBW0
一発屋だけ集めたアルバム出してもよさそうだが…

さよなら人類/たま
愛は勝つ/KAN
それが大事/大事MANブラザーズバンド
ロード/THE 虎舞竜
恋しさとせつなさと心強さと/
  篠原涼子with t.komuro
DA.YO.NE/EAST END×YURI
TOMORROW/岡本真夜
白い雲のように/猿岩石
タイミング〜Timing〜/ブラック・ビスケッツ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:30:50.97ID:7qVDDihy0
何でアミーゴはBe Togetherなんだよ
他に良い曲たくさんあるだろうよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:32:13.51ID:ztsPn8YE0
>>140
オジサンどうしたここはそんな煽るようなスレか?
40にもなって遊んでないで働けとでも母親に言われてイライラか?w
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:32:29.72ID:F6jVNG0P0
90年代はいらね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:34:32.15ID:d3CvAr820
>明日の行方/SMILE

知らん人の知らん曲かと思って聞いてみたら知ってた
これいい曲だな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:35:48.81ID:AkviZoYn0
>>142
コンセプト的にはそっちの方が良いね。90年代を代表するサザン、ミスチル、B'zが入ってないから中途半端なだけだし。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:37:19.75ID:nlD6XAsd0
歌謡曲を愚弄してAKBエグザばっかり流してきたせいでこの体たらくなのに、結局懐メロ歌謡曲にすがるゴミマス死ねよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:37:45.28ID:T/2G3Erd0
俺の青春時代の
・宇井かおり
・石岡美紀
・黒田有紀
・衛藤 利恵
が入ってなくて残念だよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:39:33.42ID:y67hBZdG0
>>150
5ちゃんなんて底辺でIDコロコロ変えて
毎回同じ煽り繰り返すとかみっともない人生だな
恥の概念がない国の豚か、それとも偏差値30以下か
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:39:52.08ID:fFDcSMu50
曲名見てるとカラオケの光景がよみがえってくるわ。
山根康広とかシングルベッドとか曲入ってないときしつこく流れてたような。
あと愛が生まれた日はおねえちゃんいる飲み屋でデュエット。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:44:34.97ID:Od6E6vrg0
オワコンジャップが輝かしかった時代を懐かしみながら滅亡していく為のCD?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:45:49.91ID:Gn1JFPRb0
90年代が一番良かった気がしてたけど
こう並べると大したことなかった感じがしてしまう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:45:51.50ID:OfwazE0U0
ビーズ、ミスチル大好きなお爺ちゃん発狂しちゃってw
パクリ元の曲も聴いたら?w
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:46:23.03ID:mvUBmIvV0
>>152
黒田友紀はさっさと引退してしまったな
Cryは思い出の曲だから久しぶりに聴こうとした時中々手に入らなくてショックだった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:47:44.61ID:vihD1nBa0
ビーイング系がないな
世界中〜はシングル版は中山側が権利持ってるってことだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:48:35.59ID:80aARvfT0
CDバブルの時代に売れたアーティストは、みんなラッキーだったね
勿論、実力もあるけど、今の時代のアーティストよりそんなに食うのに困らなかった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:50:15.73ID:lkzdNREF0
>>161
そーゆーあなたには
筒美京平や松本隆のコンピレーションアルバムが良いかもね
ttps://amp.natalie.mu/music/news/419140
ttps://openers.jp/lounge/lounge_features/4093
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:51:52.18ID:1EDKqqY20
>>97
何言ってんだこいつ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:52:00.81ID:y67hBZdG0
>>159
韓流って韓国政府からカネの出てる
れっきとした工作事業なんだよな
関わったことあるけどまぁものすごいよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:52:12.80ID:KcAEUSUt0
スワロウテイルが一番好きだな
90年っぽい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:53:24.06ID:vihD1nBa0
しかしソニー系列が販売してるのにラルク持ってこれなかったんやな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:54:08.91ID:oNu715MlO
>>164

キングレコードかな版権持ちは。
中山美穂の人気に、Beingが乗せてもらった形だから。

基本的にBeingは自社持ち。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:54:16.83ID:vA2O5XL40
>>130
いや流石にそれはないwww
サブスクでオッケーとか言ってるやつは20年前のmp3が出回った時点で全部処分してるわww
んで、そいつらのコレクションを格安でかき集めたのが今の俺らな訳で
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:55:29.68ID:1bI+1Dwp0
安室奈美恵がないな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:56:08.90ID:00uP+oQl0
悪くない選曲
つか、最近多いな
この手の作品

俺様も先日1枚購入して
毎日聞いてるけど(´・ω・`)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:57:25.35ID:00uP+oQl0
大事MANブラザーズバンドて
昔はコミックバンドと馬鹿にしてたが
それが大事には最近泣かされる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:58:29.05ID:JAEPoBMJ0
>>6
んなアホな
本当に好きな人はCDをリッピングしてFLACかALACで外付けHDDかNASに保存してるやろ
BOOKOFFとかで買い漁るよりTSUTAYAディスカスで借りてリッピングしてるやろ
NASに入れておけば外出先でサブスクの様に聞けるからな
サブスクだと聞けない曲かなり多いんだよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:58:52.50ID:1EDKqqY20
ID:OfwazE0U0
自己紹介おじさんwwwwww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:58:56.30ID:y67hBZdG0
版権版権というけど
国内のレコード会社や事務所の縛りが鬱陶しいだけで
カネが入るんならもっと簡単に認めりゃいいんだよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:00:00.98ID:CVq4UYrF0
ビーイング系が入ってなくて微妙
有名曲ばかりなのに欲しいとは全く思わないw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:05:15.47ID:yumDrIue0
マニッシュとキックスが入ってない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:05:51.68ID:AP2kU8MP0
BBクイーンズはグループ自体はビーイング系だけど
ぽんぽこりんとか曲は当時BMGだから今のソニー系がもってる形になるのね
ならビーズ行けたやん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:06:41.21ID:8yQjT4to0
俺の青春時代ドストライクだわ。8cmシングルで持ってるのも結構あるが一気にこれだけの曲揃うなら買おうかな。
ただ、PSY・Sは何故パラシュートリミットにしなかったのかと。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:07:24.39ID:AP2kU8MP0
>>185
「果てしない夢を」が入ってないね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:08:05.20ID:DGMvVooy0
正直そこら辺はベタすぎてそそらない
もっとピンポイントで性感帯を刺激して欲しい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:09:04.04ID:LWLe/q2z0
ビーイングってトリビュートアルバムとかあっても良さそうなのに全然ないよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:10:03.54ID:TVb15o0wO
>>192

もっと古い4枚組のBeingコンピがあったが、
それには入っていた。

長嶋茂雄の美声が楽しめる♪
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:10:14.45ID:SungqcWa0
KATSUMIのjust time girlもYes抱きしめても入ってないとか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:11:07.93ID:mhrf63wr0
Amazonミュージック並みのプレイリストだわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:13:51.03ID:98tFZXd20
ソニーだけじゃな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:15:59.06ID:HhbVecv+0
>>180
いやいやジャケット滅茶苦茶重要やぞwww
懐メロでもまず「うわあああ懐かしいいいいいいww」ってなるのはジャケット
昔のジャズのレコードやCDって内容はよく分からんくてもとりあえずジャケットだけ飾ってあるし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:16:49.11ID:9VDJ9eqF0
このへんは少し前、カスみたいな値段で中古CDが売られてたな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:17:57.98ID:SungqcWa0
ウォークマンも一番売れまくった時代じゃないかな
埼玉の端の大学のキャンパスまで片道2時間半かかるからないと生きていけんかったわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:18:11.38ID:fp12I/6P0
安室奈美恵が、2021/07/30に花火大会延期のニュースをメールでヲタに送りまくってるけど、
これって実質引退してないって事じゃん。
また花火ショー=LIVEの代用品という悪質な引退詐欺商法してチケットとグッズで荒稼ぎする気か
この安室って醜悪な引退詐欺女はそろそろ社会的に糾弾しないと

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw 安室ヲタですら安室の引退詐欺に批判の声あげてる。
安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:19:03.70ID:HhbVecv+0
>>180
あとtsutayaって当日返却でも250円くらいしてたろ?
それだったらブックオフの280円コーナーとたいして変わらんし
最近は100円で売ってるところもあるしどう考えても中古版の方が良い
あと中古屋は宝さがし感が最高に面白い
世間一般では大量に流通してて全く価値が無くても俺の中では宝物的な
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:19:51.44ID:M4gqxpIF0
>>204
100万枚売っても年間30位に入れるかどうか
みたいな時代が本当にあったもんな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:19:51.96ID:wMt9B0bg0
>>168
拘りがあるのか
コンピに収録されるのを拒否してる歌手はいるよ
サザンとか沢田研二とかね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:20:35.50ID:/PK5Ki2e0
96年4月第2週だろうか
小室全盛期に2位にランクインして小室のチャートTOP10独占を阻止したルナシーをもっと褒めてあげてほしい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:21:37.00ID:98tFZXd20
ICEは車を運転しながら聴くのが最高なんです
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:22:45.97ID:M4gqxpIF0
今もこの時代の音楽しか聴かないな
家ではほぼ聴かない、車運転しながら昔のCDかけてる
今の時代の音楽でも聴くのはファンのアーティストが新曲出した時くらい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:22:53.87ID:UjqLh5eD0
当時付き合ってた彼女にカラオケで毎回歌わせてたJungle Smileのおなじ星がない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:23:43.10ID:eHEJlET50
中学生くらいの頃ならめっちゃ喜びそうなラインナップだけど大人になってからみるとほとんど聞きたい曲がないな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:25:10.00ID:C5QqB2q40
もう今は聴きたくなったらつべで映像付きでいくらでも聴ける時代だしな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:25:43.26ID:2hB8wFbE0
権利関係なのか知らんが
スピッツやミスチルやB'zがないようなのはなあ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:26:42.21ID:+fyzjqCr0
頭が悪いと原盤権を持っている音楽出版社やレコード会社主導で作られているベスト盤だと理解できないだろうな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:27:02.09ID:C5QqB2q40
ただ懐かしいからとあまり聴きすぎると
当時の思い出に今の記憶が上塗りされてしまうので程々に
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:29:20.70ID:e5OJIPtT0
>>13
本当な
シングル曲はほとんど聴ける
Spotifyならアルバム曲も聴けちゃう
とっくに懐かしさ味わいまくりだから感動はない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:34:05.58ID:98tFZXd20
どこのレーベルか知らんけどm.c.A・TのBomb A Headは外せないね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:35:10.75ID:26IrjX6G0
やまだかつてないWINK の曲
"T"intersection〜あなたに戻れない〜
リリース 1991年

入ってないのかぁ
あんなにテレビとかで人気だったのに
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:36:06.68ID:uv50zA4p0
CDとか今じゃお荷物だろw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:36:26.39ID:RSKo+Vw+0
2年前、すばらしい日々をカラオケで歌ったら、ちょっと泣いちゃった。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:37:26.98ID:uv50zA4p0
車だともう今はアンドロイド搭載のカーコンポもあるし
そのままサブスクで聴く時代

自宅ならネット
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:38:44.48ID:ms1AgyhC0
>>229
やまだかつてないテレビだと
愛は勝つとEDだったZUTTOが入ってるからな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:40:13.58ID:FjNQ+CHf0
>>223
チャカさんは当時の曲歌わせて貰えないのにな
松浦さんもすっかりゲームディレクターにジョブチェンジしちゃったし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:40:42.65ID:26IrjX6G0
国武万里 / ポケベルが鳴らなくて
1993年
これこそあの時代の文化も入っているから
入れるべき曲だったような?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:41:43.62ID:HhbVecv+0
おっ、>>201とID被ってる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:43:07.56ID:2hB8wFbE0
>>238
90年代に大ヒットしたJ-POPつってんのに何いってんだお前
日本語読めないあうあうあーの人?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:43:55.60ID:HhbVecv+0
>>206
NOWシリーズってむしろ今の方が価値あるよなww
クラブ系のマイナーレーベルの曲だったらNOWに収録されて初CD化だったりするし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:44:01.45ID:7HjoeQ3P0
>>210
リアル店舗じゃなくて
TSUTAYAディスカスね
月2000円で借り放題
一回につき2枚送ってくる
月フル回転で20枚弱借りれる(新作は月8枚まで)
BOOKOFFは人気アーティストは100円とかないよね
意外と高い
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:44:02.20ID:VCBkI52g0
サブスクで勝手に作ってくれる90年代プレイリストで十分
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:47:18.99ID:O/Vpbcuj0
AndroidTVあれば、リビングのソファでごろ寝しながら、youtubeで無料で昔の名曲のMV見放題やんw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:48:49.26ID:HhbVecv+0
>>242
100円は懐メロ探しだな
でも2013〜15年くらいは100円落ちがかなり早かったと思うわ
ジェイソンデルーロのTattoosとかフィフスハーモニーの7/27とかかなり早くに100円コーナーで買えた
最近はもうCD自体が出回ってないから全然安くならないけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:49:50.91ID:26IrjX6G0
ねるとん紅鯨団オープニング曲
鉄腕ミラクルベイビーズ / TALK SHOW

オリジナルは1987年だが
番組で使用された
ラテン調のアレンジバージョンは
1992年リリース

こういうのも入れて欲しかった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:51:57.50ID:9QoyiKKw0
ヒロスエの大スキがないだと
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:52:44.74ID:M4gqxpIF0
>>232
こういう商品がターゲットにしてるのは
そんな文明の力に付いて行ってる人らじゃないと思う
俺みたいなせいぜいMDで止まってるレベル
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:53:08.38ID:kW27GiaO0
>>1
ランキング付けるなら1位はどの曲なんだ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:55:26.55ID:UCE8V6YZ0
>>245
そーゆー問題じゃないんだよな
あとYouTubeは音があまり良くない
つかAndroidテレビじゃなくてもテレビでYouTube見るならAmazonのstick TVでええやろ
>>248
BOOKOFFとか何回か見に行ったけど希望のアルバムが普通に500〜1000円とかしてるのばっかだったからディスカスにした
リアルTSUTAYA店舗だと旧作の在庫に限りがあってしょぼいし5枚で1100円だし
あと廃盤になってる掘り出し物とかも在庫があったりする
リッピングしてアルバムアートワークがGrace noteになかったらかなり萎える
尼とかから探しても画質汚いのしかないのもあるし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:55:58.40ID:dNGc9OGY0
8cmシングルで持ってたの多い
わざわざ縦長透明プラケースを別に買って入れて
スマートに差し込めるラックに収納して大事にしてたのに
引越しのタイミングであっさり全部捨てた
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:58:27.94ID:SVnHS4py0
音質は贅沢言わないから、MP4で出してくれ! 
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:59:47.25ID:UCE8V6YZ0
>>252
BSのCMの通販のコンピレーションアルバムがまさにそれ
しかも月1000円の3回払いとかw
実況民はCM来ると夢グループ並みに盛り上がってるけどね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:00:43.99ID:TCM74DDr0
サブスクでこういうまとめプレイリストあるよね
Apple Music加入してるけど90年ヒット曲とかのプレイリストあるし
サブスク解禁曲あったら自動的に追加してくれる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:00:54.79ID:M4gqxpIF0
>>259
>しかも月1000円の3回払いとかw

3000円を一括で払えない人って
そもそもそんなCD買ってる場合じゃないよなw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:04:05.65ID:oAA0pX1v0
サブスクに慣れた今
たかが1曲に100〜150円も払うとか正気の沙汰とは思えない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:04:12.97ID:66tN3/i60
>>231
2年半関係した大学生の愛人と別れる時に最後に行ったカラオケでしんみりしながら一緒に歌ったわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:06:13.77ID:p8gcbGnh0
>>256
それがすごい
大事にしてたものあっさり捨てること
それができなくてメルカリで300円で売ってる
友人も捨てたとかTSUTAYAで安くても売ったとかだった
私は捨てられないから片付かない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:08:52.40ID:OVIcGPTT0
>>231
大人になると“くる”んだよね…あの歌は
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:14:21.98ID:6Y96I0zI0
森田童子の
ぼくたちの失敗
がない
暗い曲だが、92〜3年を思い出すにはあの曲は必要
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:14:42.63ID:P2NuNWPv0
最近になってこの世代の奴等が昔の曲は良かったとか言い出してるよな90年代の音楽まあまあショボいし当時音楽好きとかDJやってる人とかチャートの音楽なんてバカにしてたのにな
結局は多数派が勝つよねなんでも
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:14:48.39ID:lX739Uu60
39度のとろけそうな日の歌、90年代やったんか
俺も歳取ったわけだわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:15:35.31ID:BfY2b1970
ピンクスパイダーは今聞くと意味深すぎて困る
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:21:51.47ID:pCfDzTxd0
渋谷系ムーブメントから
ピチカートの東京は夜の7時
フリッパーズの恋とマシンガン
オリジナルラヴの接吻
あたりは入ってても良かったかもね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:22:12.65ID:3WNM22pm0
>>1
当時小学校高学年くらいだったけど俺のオリジナルカセットに1曲除いて全部ダビングしてたわ
PSYとかいうのだけ知らん
PSアイラブユーなら完璧だった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:23:20.60ID:oAA0pX1v0
大量のMD廃棄する前に1日かけて全部聞き取って曲名書き起こし
サブスクのプレイリストで完全再現したのでいつでも90年代に戻れる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:25:17.48ID:sQFZ27q/0
>>274
逆バリwwwwww
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:26:40.46ID:PK8wpme/0
サザン、ユーミン、達郎&まりや、ドリカム、B'z、宇多田、B-ing系
…あたりはさすがにムリか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:28:59.29ID:jldc6WT80
BA-JIは売れる、なんて友達にいきまってたあの頃
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:31:12.34ID:sQFZ27q/0
>>284
だからレコード会社の都合だから
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:37:07.40ID:pmYnsl2o0
>>205
ジャケットもスキャンして取っておくんじゃないの?
レンタル品はジャケに管理シールが貼ってある事が多くてフォトショでレタッチしたり
ネットで見つけた低解像度ものや色のおかしいのを調整して貼り付けたり結構面倒だけど
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:43:45.11ID:YbOoqN1X0
ゲオで90年代mix借りたら全部カバーだった
あれたち悪過ぎだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:49:16.78ID:KLh3Y/ps0
>>240
そいつ、日付変わってもIDコロコロ繰り返してるし正体がよくわかるな
だいたい洋楽好きのフリしてドヤってるのが痛すぎる
ミスチルだのB'zだのは邦楽好きだって評価分かれるのに
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 02:03:50.17ID:FZiE1xrX0
加藤いずみの好きになってよかった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 02:12:31.05ID:fUowZ4/t0
新聞に掲載されていた広告に懐かしの昭和歌謡CDBOXがあって
お支払の所に「年金受け取り月のみのお支払も可能です」
って書いてあった
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 02:13:17.95ID:voEzxNl20
>>265
サブスクかつべで聴くのが一番だな>>1のリストメモっておけばいいしな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 02:20:43.57ID:+m3WNIC20
>>292
洋楽持ち出すと急にしおらしくなっちゃってw
お前みたいなのが糞ダサパクりバンドを棚に上げて他の邦楽ミュージシャンをディスってる朝鮮人気質丸出しの人でしょw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 02:22:24.91ID:JjJCuMoD0
1年につき10曲は少なすぎんよ〜
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 02:27:57.94ID:mPaxXPDr0
いろんな人スレしてるビーズとミスチルって誰?
ちな俺21
年寄りには有名なミュージシャンなんか?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 02:32:57.43ID:+m3WNIC20
バカ団塊Jr「B'zとミスチルが無いニダ。こんなゴミコンピ認めんニダ」
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 02:40:29.58ID:cMSFvXn70
>>303
知らなくていい
まぁ若いのはその世代ではスピッツでも聴いとけ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 02:41:34.36ID:5Jco6Eep0
大事マン無いのは意外
この手の企画ならKANと並んで常連の気がする
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 02:44:33.78ID:swIqPTzi0
よく深夜とかCS見てると流れるグループサウンズとか洋楽のやつみたい
ご購入者様に特別に今回収録しきれなかった曲を詰め合わせた特別なCDの販売もございます的な
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 02:46:00.45ID:voEzxNl20
>>303
年寄りの一部がありがたがって聴いてる、という
若い衆は無理して聴かなくても無問題
あとドリカムも聴かなくてもいいカテゴリだぞ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 02:54:37.70ID:cpGwM0Q30
R35 Sweet J-Ballads

かつてドラマのクライマックスを演出した美しいバラードだけを収録した、究極のバラード集。

01.SAY YES
02.君がいるだけで
03.何も言えなくて…夏
04.Get Along Together 〜愛を贈りたいから〜
05.TRUE LOVE
06.シングルベッド
07.離したくはない
08.クリスマスキャロルの頃には
09.Woman
10.夏の日の1993
11.もう恋なんてしない
12.サボテンの花〜“ひとつ屋根の下”より〜
13.接吻 kiss
14.壊れかけのRadio
15.愛が生まれた日
16.世界中の誰よりきっと

↑これはチャゲアスOKなんだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 02:54:42.01ID:p73aggbM0
これを子供の頃にリアルタイムで聞けたのは幸せなのかも
今の子供は将来懐かしむヒット曲とかないんだろうな

現代は映画もショボい 音楽もショボいって気の毒すぎる
うちの子供どんな大人になるんだろ
懐メロとかは好きみたいだけど
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 03:05:14.55ID:gmh7HAlF0
>>40
それ時々YouTubeでPV見てる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 03:16:40.09ID:2bC+CmPy0
10年以上前にコンピレーション何枚か買ったけど8割被ってるからパスw
同じ人ばっかりになるのはやっぱ事務所がNG出すんかな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 03:55:45.91ID:HmgMclWO0
PSY.SのFriends or Loversってあの曲か。
なんかめっちゃ耳に残ってて、たまにメロディだけがポッと浮かんで鼻歌で歌ってたけど、なんの曲かわからん謎曲だったからスッキリしたわ。

ってかPSY.Sのボーカルって、顔は女芸人みたいなブスで声はリンドバーグをさらに酷くした一本調子。
完全に人選ミスだろw
メロディ作ってる松浦だっけ?
才能を無駄にしてたな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 04:16:20.70ID:FZiE1xrX0
YouTubeの90年代ヒットとかよく聞くからどれも聞き馴染みあったけどこのスレにあった明日の行方って曲は20年ぶりぐらいに聞いてちょっと感動してしまった
あげてくれた人サンクス
0322ノンジャンル
垢版 |
2021/10/22(金) 04:38:51.62ID:nI0eEJ2E0
>>1
なんか違った、、くちびるから媚薬/工藤静香 一円玉の旅がらす/晴山さおり さよならを待ってる/ドリカム ブルーライトヨコスカ/Mi-ke しゃぼん玉/長渕剛 O.K./BAKU YA-YA-YA-/ZOO 眠れない夜を抱いて/ZARD はがゆい唇/高橋真梨子 心凍らせて/高山厳 がじゃいも/とんねるず 君は僕の勇気/東野純直 俺ならこうするね、選曲
0323ノンジャンル
垢版 |
2021/10/22(金) 04:46:47.55ID:nI0eEJ2E0
抱いて、抱きしめて/kix-s 君だけを見ていた/トゥビコン WARNING/いしだ壱成 友達でいいから/高橋由美子 HELLO/福山雅治 POISON/布袋寅泰 冬のファンタジー/カズン 蒼いうさぎ/酒井法子 GET MY LOVE!/MAX 誰より好きなのに/古内東子 ミッドナイトシャッフル/近藤真彦 俺ならこうするね、選曲
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 05:07:00.87ID:vwp1UijR0
ボニーピンクは思ったより売れなかったな
オレンジ聞いた時は凄いのが来たと思ったけど
0329ノンジャンル
垢版 |
2021/10/22(金) 05:30:11.06ID:nI0eEJ2E0
>>325
わかった、俺が作ったら入れるからね(^-^) Red Angel/ポケビ ダイナマイト/SMAP 口唇/GLAY 今宵の月のように/エレカシ POISON〜言いたいことも言えないこんな世の中は〜/反町隆史 Love Me tender/D-LOOP 粉雪/CURIO 抱いて!HOLD ON ME /モー娘。Show me ×Show me/MISSION 未来航路/ラクリマクリスティー だんご3兄弟/速水けんたろうと茂森あゆみ、ひまわりキッズ Shake/DOUBLE I'll be there/Tina 雨のMelody/キンキ 予感/DIR EN GREY 二輪車/川中美幸 believe/山口由子 とか俺なら入れるんだよなー♪
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 05:50:23.74ID:98aPLjFD0
だいたい知ってるがクソつまらん
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 06:03:23.03ID:MUTo9BFi0
90年代という括りでは幅が広すぎるからなあ
ポカリスエットソングやカメリアダイヤモンドソングや
月9ソングコンピみたいにやればいいのに
と思って調べたらカメリアダイヤモンドはやっていたみたい
曲数少なくてこれも選曲に賛否ありそうだけど
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 06:12:32.02ID:p6Wv7duG0
L←→Rって聞いたことないけど、モトリークルーのこの曲をカバーするってなかなか渋いね
でも俺ハードロック好きなんだけど当時そんなんあったかな?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 06:13:14.45ID:KLh3Y/ps0
独りで延々とIDコロコロ変えて「洋楽洋楽!ビーズwミスチルw」って
繰り返してるキチガイがいるな
お前の大好きなK-POPは洋楽じゃないぞ
そしてB'zだのミスチルだのをネタにしてるのもお前だけだしなにが21だ爺が

洋楽洋楽繰り返してるくせに全然洋楽のネタ出さないのもみっともない
どうやったらこんなみっともない人生送れるんだろう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 06:28:38.31ID:0sYatjKC0
>>329
ちょっと黙ってて
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 06:47:29.27ID:Qy57QwVq0
>>40
これ必要だよなこの企画なら
てゆーかバンドアーティストが少なすぎる
バンド前世紀なのに
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 06:48:44.21ID:Qy57QwVq0
PENICILLIN
La'cryma Christi
SIAM SHADE
SOPHIA
FANATIC◇CRISIS
MALICE MIZER
DIR EN GREY
PIERROT

が無い
やり直し
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 07:02:24.50ID:ms1AgyhC0
>>341
麻倉晶だよな
牧瀬里穂のレシェンテのCMはエロかった
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 07:07:20.13ID:MUTo9BFi0
>>342
ROMANTIC MODEの人だよな90年代アニソンコンピもやってほしい
ただのタイアップだろというのが出てくるだろうけど
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 07:16:14.53ID:JJLoiJza0
いつものSONYばっかじゃん
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 07:37:34.92ID:MUTo9BFi0
アニソンで思い出したけど
高橋ひろや鈴木ゆめもいないなミリオンのポケモンもないけど
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 07:43:19.68ID:FuVCD431O
パチンコマンがない
>>1仕事しろ女房子供が泣いてるぜ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 07:47:09.93ID:3pfXxP/H0
もう既に書かれてることかと思うが
90年代を象徴するミスチルやスピッツやGLAYが無いってどういうことよ?
あと安室奈美恵
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 07:49:32.09ID:s5oYiy2w0
コーネリアスはしょうがないとして小沢健二は入れようよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 07:51:36.88ID:CN7HEBWK0
KATSUMIがいねえな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 07:53:25.38ID:3pfXxP/H0
あとSMAPやBZやドリカムもない
これで90年代名乗るのは歴史捏造にも等しいw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 07:58:56.86ID:3pfXxP/H0
織田信長、豊臣秀吉、徳川家康抜きで「戦国武将究極コンピレーション!」とか言ってるようなもの
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 08:03:03.51ID:98tFZXd20
青春歌年鑑の80年代シリーズは結構充実してたし
90年代も1年括りのシリーズで出せばいいのに
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 08:24:31.10ID:nndJXFMC0
>>133
あーPSY・Sのは何となくわかる、でも確かにほかの曲はわからないな
90年代の松田聖子なら「あなたに逢いたくて」が大ヒット曲じゃないか?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 08:27:33.80ID:5Jco6Eep0
>>319
PSY.Sで一番有名なのはシティハンターのやつだろうけど
あれはギリギリ80年代なんだよな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 08:29:54.15ID:98aPLjFD0
谷村有美好きだったが別にヒットしてないw
1曲目ってw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 08:36:42.79ID:tF+bMJGw0
シャ乱Qの上京物語は工藤静香慟哭のパクリ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 09:39:19.46ID:+wa2qIqs0
>>374
谷村由美はアニメ主題歌のときめきをビリーブの方がヒットしたイメージ。知らんけど。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 09:52:28.27ID:LIQpDl520
>>1
9.5割知ってて草
やっぱこの時代の音楽は良かったよなぁ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 09:55:57.52ID:aRJcUy+50
>>1
しょっぱなの徳永英明の曲って
大ヒット曲なのか?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 10:01:23.87ID:Ymx+hZOl0
Sunny Day Sunday/センチメンタル・バス
  Garden/Sugar Soul feat. Kenji
この2組だけ曲も人も全く分からん
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 10:04:35.74ID:ms1AgyhC0
>>380
徳永最大のヒットらしい
フジフィルムの輝きながらとか
エアコンのCMソングだった風のエオリアのほうが
知名度高いだろうけど80年代
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 10:05:27.62ID:rLoG6d7m0
>>381
Kenjiって人のおかげでZeebraは人気者になった
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 10:07:31.28ID:EmhqlPZO0
TM NETWORKって基本八十年代だろ
九十年代は小室がプロデュース活動初めたし
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 10:10:03.11ID:D4ZpXP2s0
>>381
センチメンタルバスはポカリかなんかのCM曲で流行ったなあ
2枚目が続かなかったけど
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 10:15:03.29ID:vFJPKMFp0
>>386
一番売れたのがLOVETRAINで唯一の50万超え
ちなみにこのPVにTPDのころの篠原が出てる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 10:22:49.33ID:Cxov5+MW0
この頃はパチンコで大勝ちすると景品でCD取ってたな2.5円が主流でCDて値引き無かったから
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 10:34:13.55ID:mnhUUr/40
90年代ってことは30とか40歳以上?
知らない曲ばかりだからから買ってみようかな
CDて音質は大丈夫なの?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:09:48.48ID:8pKl8Fta0
谷村と言えばマクドナルド
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:10:38.38ID:YJKPyg+70
サブスクで「90年代」「90’s」などで検索したら、同じようなプレイリスト作ってくれてる人いくらでもいるからなあ。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:32:30.57ID:QxCo3IDy0
コルベッツの「瞳を僕にちかづけて」は入っててもいいような気がする
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:39:18.50ID:A43owWSc0
90年代初期にCDショップでバイトしてたけど
それはもう恐ろしい勢いでCDが売れたからな
まさに狂乱の時代
バイトが終わるとヘトヘト
月1でレコード会社の営業さんと店長が入荷タイトルと数の打ち合わせをするんだけど
人気アーティストのCDは『200くれ』『いや100しか回せません』みたいな取り合い状態
入荷した分だけ売れるんだから売り上げは入荷数にかかってくるという時代
そして俺が欲しいマイナー洋楽のCDは忘れさられる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:43:58.16ID:ReidWibk0
90年代にCDウォークマン買ったら頭出し簡単買ったCDすぐ聴けるから
通学中にCD聴きまくって1ヶ月3枚CD買ってた
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:52:29.31ID:feAbAMeh0
レンタル全盛だからCD持ってない人が多いんだよな。まだダビング用にカセットテープが飛ぶように売れてた頃
流行りの曲だからレンタルする。カラオケで歌えるようにレンタルするのがメジャー
本当に気に入った曲だけ買う。それでもこれだけCDが売れた時代。当然流行りの曲以外に推しのアーティストもいる

だから売れた枚数以上に音源を所有してたり曲を知ってる人が多い
流行歌を知っているのがステータスの一つでもあったから
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:52:45.77ID:R10Yf8Yr0
>>394
年代を代表したアルバムならジャニのミリオン曲も入れた方が真実味あるよな
ミスチルスピッツB'zや小室系全般も
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:12:56.66ID:s2Rcty020
>>391
自分もよくCDとってた
あとタバコかな
>>393
最高峰でしょ
ミュージシャンやプロはアナログ盤だそうだけど
使い勝手悪いしね
リッピングする場合
MacだとALAC
WindowsだとFLACで取り込もう
つかiPhoneってALAC対応してるんだっけ?
そもそもイヤホンジャックがないから音質にそこまでこだわらなくて良いか?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:22:35.37ID:aPF0JQKG0
「世界中の誰よりきっと」が好きだった。
92年だっけ?ミポリンが最高に綺麗だった時期だと思う。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:42:16.42ID:3pfXxP/H0
これは酷い
モーツァルトやバッハやベートーヴェンを除外して「クラシック名曲コンピレーション」とか言ってるようなものだ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:46:24.25ID:wuNqv08f0
俺みたいなオッサン世代には青春時代を共にした名曲揃いだけど、今どきの若者からしたら演歌と大して変わらんらしいな。
心にまったく響かないとさ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:00:21.26ID:d6oWSc2g0
90年代はジャック・ジョンソンやらドラゴンアッシュだったなー リズムしっかりしてるよね
https://youtu.be/GKKSBOMaYIE
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:15:26.62ID:98aPLjFD0
当時だってここにある曲で好きだったのは何曲かしかないし
今聴いたって何曲かしかないって感じだな
そのアーティストのファンでもなければヒット曲だからといって
いい曲と思うわけでもないし
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:18:56.84ID:bOcFy6+00
>>346
おーマジや!?
トゥビコンのTRUTHとわがままが欲しい困らせて欲しい
知念のワチャゴナとBaby Loveとprecious deliciousとCLUB ZIPANG
入れてきたわthx!!
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:22:30.17ID:2cOVT2a+0
>>407
ミポリン「遠い街のどこかで」も好きやで
めざましテレビの「きょうのわんこ」観ると
鼻歌が始まる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:29:03.11ID:bOcFy6+00
>>374
朝は朝 嘘は嘘
HALF MOON
Tonight
ここら辺はシティポップAOR路線で再評価されてもいい気がする
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:36:21.94ID:AD1owpVU0
>>413
良い悪いでは無く先ず興味持たないだろ。
50.60のアーティスト出されてもさ。

情報無しでちゃんと聴けば引っかかると思うがね。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:37:26.93ID:AS6R7/uV0
団塊jrだけど80年代ベストテン夜ヒット派なので
この時代は辛かったわ
イカ天から邦楽に興味なくして
小室ブームとか嫌悪感すらあった
そういう人も少なからずいて
大体は洋楽行ってたと思う
だから>>1の曲も知ってるの1割くらい
今聞いたら面白いんかもな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:09:00.99ID:WU/JcEkB0
俺も年代ごとのプレイリスト作っているけど、最大のヒット曲は外して、なんか聴いた
ことあるあるくらいの曲で構成した方が今聴くのにちょうどいい

その作業中J-POPは80年代90年代で区切るより83、4年と92、3年あたりに区切りの線があるなと感じた
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:13:47.47ID:aPF0JQKG0
まあカラオケ全盛期だったよね。
飲みに行ってから二軒目はカラオケ屋っていうのが割と定番だったし
ドラマの主題歌のヒットが多かったからみんな知ってるって感じで
お互いの相乗効果が高かった時代。逆に言うと世代が外れるとピンと来ないのかも。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:56:02.24ID:B6Dh6T0v0
90年から99年までの各1年ごとにオリコントップ20に1アーティスト一曲ずつのルールを作って(トップ20以内に何曲もあるアーティストは良いと思うの一曲だけで20位以降のアーティストを繰り上げ)、一つの年に20曲限定アルバムを勝手に作ってiPhoneに入れてるわ。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:32:47.76ID:/PK5Ki2e0
>>380
90年代で一番の名曲だと思う
井上陽水の少年時代も素晴らしいが
徳永はLOVE IS ALLとかI LOVE YOUもいい
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 20:30:44.21ID:yPAwCrl90
こんなもん100円レベルだろ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 20:54:53.78ID:CVq4UYrF0
色んな曲入っててお得じゃん!と買って聴いてみたら知らない人が歌ってる安いCDやカセットあったな…
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 20:57:22.21ID:x7rLCoP00
宇多田がない90年代はありえんやろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 21:18:55.57ID:aS2uqjfJ0
90年代前半と後半、すなわちバブル崩壊前後で
随分雰囲気が違うんだけどなあ。
これを一緒くたにするのは無理がある。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 21:45:34.54ID:CVq4UYrF0
宇多田、浜崎、林檎、aikoが98年デビューだっけ?
90年代は安室のイメージ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 21:46:55.73ID:/PK5Ki2e0
90年代は小室&エイベックス、ビーイング、ヴィジュアル系のイメージ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 21:53:48.24ID:RoK82YeU0
>>196
あとぅく〜 あとぅく〜
しんじていたひぃ〜
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 21:56:42.03ID:RhKDrG+d0
宇多田ヒカルが九十年代とか言ってるゴミなんなの?
ファーストラブが1999年やろ
どー考えても2000年代だよね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:16:22.33ID:GultQuBD0
サブスクにないラビットのサンキューマイガール入れて欲しかった
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:23:22.11ID:5HkZ+RuX0
ttps://www.youtube.com/watch?v=2pXyNlyw_Sc
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:24:27.51ID:A9330g490
ホリケン「ゴーバンスで〜〜す」
ネプチューンだろ!
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:26:15.52ID:OR//zxBn0
KANがない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:29:14.18ID:5py2+yjJ0
>>425
逆バリwww
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:45:36.07ID:fpjG0Nxn0
あんなに売れたTM以外の小室家族がないじゃん、そこにTシャツとジーンズで登場したパフィーも無いし

最後小室にとどめ刺した宇多田が無い、そして椎名林檎も
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:47:46.12ID:Q15ZMsF20
サブスク全盛の時代にこういうコンピアルバムとかもう需要無いだろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:48:44.17ID:8BOR0G5z0
浜田麻里「Return to Myself」がないと思ったら89年か
それではAnti-Heroinはと思ったらアルバム曲だった
ZARDが入ってないのは納得いかない
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:13:49.25ID:Kle2Gm080
邦楽だけじゃなく、洋楽も90年代〜00年代を聴くことが多いわ
若い頃聴いてたからか、その時代の曲が優れてたのか
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:35:42.56ID:ie3eoMwL0
昔の曲ってより
昔のシティポップやアイドル曲やアニソンを外国人とかが勝手にリミックスしてる所謂FUTUREFUNKってジャンルを最近気に入って聴いてる
めっちゃマニアックな曲もあって元ネタ探しとか楽しい
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:06:27.62ID:/SZd5Tgn0
松田聖子、松山千春、近藤真彦、玉置浩二と80年代で終わったと思われてた人たちが突然ヒット曲を出した96年が好き
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 03:07:18.65ID:SjuXYSPx0
>>393
CDのビットレートは1440kbpsで
定額&無料ストリーミングはサービスごとに色んなビットレートがあるけど
Spotifyの最高音質は320kbps

ただ一般的に「320kbps以上は聴き比べても違いが分からない」とも言われてるから
(使ってるヘッドホン次第な面はあれ)恐らく「なんだSpotifyと同じに聞こえる」となる可能性が高いかな、と思う
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 03:09:32.91ID:IjS1hN95O
>>456

なんかあったんだろうか。
回帰的なものが。

当時、飛ぶ鳥を落とす勢いだったMy Little Loverを上回って、
松田聖子が1位を取ったのが印象的だった。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 03:33:59.87ID:TtxqO4Yg0
去年春から平日のFM愛知がこのアルバムのような選曲だな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 03:35:37.52ID:yw9Q/PB10
>>226
そうでもない
解禁されてないのが多いしユーチューブも削除されてて無かったりする
0464ノンジャンル
垢版 |
2021/10/23(土) 04:51:52.73ID:v81OosVq0
インスタ最近腹立つな、返信欲しい芸能人からは来ないし 興味ないやつからフォローされるし うざいやつどんどんブロックして行きます
0465ノンジャンル
垢版 |
2021/10/23(土) 04:55:26.38ID:v81OosVq0
>>6
8センチシングル大量に持ってたね、、
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 05:07:57.13ID:/Wp3rrM50
90-94でビーイング関連の曲がB.B.クイーンズとWANDSしかないのはおかしい。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 05:26:34.39ID:xKB2C94D0
この頃の曲って品行方正すぎる
特にそういう系ばかり集めた感じもするが
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 05:28:45.05ID:AEPjDEnt0
CD聞くデバイスって持ってるんだろうか、コンポとか80年代後半は家電売り場の目立つとこ
に飾られてたのに
あと小松未歩ってどこいったんだろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:26:38.75ID:6othBSmg0
>>469
今はPCなくてもCDドライブからスマホに直接リッピング出来るんですよね
アークワートとか曲名もグレースノートから引っ張ってきますし歌詞も付きますよ
ttps://www.iodata.jp/ssp/cdreco/cdreco_music/
難点は専用アプリで再生ってことですかね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:43:18.44ID:XlegrdZy0
こないだ某アーティストがFC会員限定CD発売したんだけど、再生機器どころかPCもなくて困ったってツイート結構見た
CDは一部マニア向けの商品になるのかもな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:48:12.42ID:0hbbAFrw0
アニソンだとガ王っていうアルバムがある
全部勇者王ガオガイガーのOPの勇者王誕生!だけ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 13:20:53.98ID:N4DqhOag0
般若心経だけのCDもあるね
ショートバージョンとかロングバージョンとか托鉢バージョンとかアカペラバージョンとか入ってる
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:31:38.26ID:SKhveRJ60
DVDプレイヤーとかBlu-rayプレイヤーなら再生できるだろ?
あとはPC(後付けのリーダー)とか
スマホしか持ってないとかいうタイプの底辺なら
知らんわって感じだけど
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:32:03.12ID:WFiWVVnL0
>>466
その頃ってビーイング全盛期だよな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:37:32.83ID:qUQPu8YV0
好きな曲は買ったし
どうでもいい曲は今でもどうでもいいな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:45:57.55ID:k/04yCTv0
90年代に入るととりあえずバカみたいなアイドルは下火になってるな。
またモーなんとかが出てくる時代がやってくるけど
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:43:10.87ID:8Our81EQ0
>>438
景気は確かに後半もっと下の方まで不景気来たけど
そこが分かれ目ではない印象ある
どちらかというと1993と1994年でかなり変わった
1993までギリでトレンディードラマやそれに合った曲が流行った
しかし1994年からは衝撃的や悲劇的な問題作ドラマが流行り新たなバンドが出てきた
小室系は1993年後期からtrfで出てきて1994年から本格的に小室系が流行った
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:19:46.52ID:Ebn7WUXe0
hideが入ってるなら黒夢が入ったっていいと思うけど
ロック系が極端に少ない
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:46:25.80ID:pOO8aQ090
電気グルーヴはShangri-Laかよー
元祖・力医師入れとけよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:54:57.19ID:uIFyJ/OU0
>>364
ほんとにねぇ
自分は70年代、80年代は全部買ったから、90年代はいつ出るんだろうと待ってたのに
10年で100曲は少ないわ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:39:24.22ID:UC1/tuR10
>>490
ドリルキングアンソロジーのドリカム(鳥”留噛男)の力医師もいいよねw
あのCD好きで持ってるし、サブスクのプレイリストにも入ってる
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:35:08.60ID:hwh6Z7lV0
>>461
ドラマの主題歌でしょ。松田聖子だけは何のドラマだったか出てこないけど松山はみにくいアヒルの子、近藤は銀狼怪奇ファイル、玉置はコーチ。

谷村有美は原田とどうなったんだ?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:53:25.44ID:EB24LTgY0
こういうのって興味ない曲も入ってるからなあ
結局ようつべで好きな曲だけ集めてプレイリスト作って聴いて、本当に本当に良い音源で聴きたいものだけお金払ってDL
あと個人的に'85~'93あたりの曲が好きだから後半がよくわからない
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:05:55.01ID:o2xeioKw0
>>498
何言ってんだこいつwwwwww
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:11:38.99ID:GiAGyjQ60
PSY・Sはパラシュートリミットやないのかと思ったら
あれは80年代の曲だったんだな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:43:56.37ID:EOj+cvHu0
今時CD買う奴なんているの?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:51:50.03ID:QUfJ8XQE0
全角バカwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況