X



【テレビ】やすともが不満、ダウンタウンにタメ口の芸人に「見てて気になる」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/10/20(水) 05:28:09.21ID:CAP_USER9
やすともが不満、ダウンタウンにタメ口の芸人に「見てて気になる」
10/19(火) 21:15 Lmaga.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d20ec542d348104ef50888bc80b6c5686eb84a1
お笑いコンビ・海原やすよともこ(C)ytv
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211019-00348904-lmaga-000-5-view.jpg


10月21日放送の『ダウンタウンDX』(読売テレビ)に、お笑いコンビ・海原やすよともこが登場。「売れっ子芸人のグチDX!」というテーマに日常の不満を連発する。

やすともは、雑誌取材について「丁寧に答えているのに、インタビューが掲載された雑誌を見ると、『わてらそうでんな』みたいなコテコテな関西弁口調で書かれている!」と不満を爆発させる。

そして「最近の若手はすぐに『古いわ!』と言う。それを言えば我々が黙ると思っている」とグチるやすとも。それを聞いたスタジオのゲストたちは、やすとものマジな口調に「怖いわ!」と怯える。

さらにグチは止まらず、「ダウンタウンさんがやさしくなっている。お2人にタメ口で話す芸人、テレビで見てても気になるわ!」と踏み込む場面も。この模様は10月21日・夜10時から放送される。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:28:59.45ID:EEaK+pZA0
オワコン
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:32:01.29ID:hUZ9Foxm0
霜降りのせいやがダウンタウンの笑いを昭和の笑いも好きですって言ってたけど違和感
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:32:20.45ID:AD1RWR7B0
久しぶりに早起きしたんだけど
こんな時間からこんなどうでも良い
スレ立ってんだなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:41:22.92ID:8DOLhgE90
ダウンタウンにタメ口なんてふわ以外にいるか?
しかもあいつ消えかけてるしざまあwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:43:07.93ID:VwHa/DaJ0
このダウンタウン崇拝が見てて不快
たまに一般人でもいるけど
知らねーよっていう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:02:29.21ID:cfiMR/IO0
天狗に鳴ると敬う事を忘れるんだろうか???
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:06:15.85ID:ujzSsTQN0
見てて気になるくらいDTにタメ口使う若手なんていたっけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:06:32.40ID:tJIIIR/n0
これはスレ立てちゃダメだろ知名度ゼロやん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:08:44.04ID:fcNw//u00
ダウンタウンが若手の頃大御所にタメ口叩くことでのし上がってきたのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:10:50.91ID:PCfLLi/h0
ジュニアだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:12:45.16ID:5X5KyhNm0
古いわ!とか昭和か!とかいうツッコミたしかに気になるわ
お前何様やねん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:15:29.32ID:0SDlJTCG0
有吉は、売れっ子になるほど、逆にめちゃくちゃ丁寧な言葉遣いになってきたな。丁寧にバカにしてるんだろうけど。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:15:56.62ID:y4eTd9YG0
>やすともは、雑誌取材について「丁寧に答えているのに、インタビューが掲載された雑誌を見ると、『わてらそうでんな』みたいなコテコテな関西弁口調で書かれている!」と不満を爆発させる。

清原も言ってたよな
関西ヘイトの一環か
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:19:07.00ID:fiq3yR3I0
それぞれ旦那がプロ野球選手とジャニーズアイドル
女芸人に夢与えてるのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:22:01.79ID:gqtZkrnf0
やすともって見た目に反して優しいな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:24:46.28ID:9OQeFLUs0
どーでもいい。

ただこの手の年功序列による秩序維持は滅んでゆくのは確実。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:27:39.08ID:+8AHwLB10
関西ってテレビ番組も含めてかなり独自の文化圏だよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:30:05.98ID:yzPaNKON0
フワはんのことでっか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:30:09.31
>>6
20代からしたらただの審査員だろうな
笑わせてるやつを見てるだけで笑わせてるとこを見たことないんじゃね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:31:57.49ID:LqFMx7LD0
ニューヨークのツッコミの奴か
あいつあれが面白いと思ってんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:32:36.00ID:1Ru4A8J/0
草gとやってる番組は結構面白い
草gが30分掛けてミックスジュース作って飲んだら
そのまま食べた方が美味しいねと草gがぶっちゃけたり
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:35:16.00ID:DZoHnqhk0
ハイヒールさん、やすともさんって関西だと有名らしいけど全国で偉そうな感じでしゃべってるのみると凄い違和感を感じるよね
なんか地方局のベテランアナウンサーが大御所気取ってるような感じ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:37:46.54ID:i5eMCg9c0
>>24
フットボールアワーの後藤さんがよく使うワードですね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:38:18.04ID:atxSj0pbO
ニューヨークは態度も悪いがミヤネ似の方はTVに映したらアカンレベルの人相
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:39:26.47ID:soUTqmcq0
やすともの いたって真剣ですがつまらないので、テレビせとうちの放送をどこいこに戻して欲しい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:40:12.02ID:6uSgQ6mZ0
ダウンタウン昭和生まれだってだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:42:09.15ID:atxSj0pb0
芸人にタメ口とかw
底辺の人間に上下関係とかアホかと
受けたもん勝ちや
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:44:00.56ID:k2fn9iIQ0
>>6
ダウンタウンは平成世代だよな
デビューも平成元年あたりだろ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:44:18.23ID:rIx24nuu0
ダウンタウンなんてアホ扱いでええやん。老害すぎてつまんねーし。松本なんて最近つまんねーダジャレしかいってない。
終わっとる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:48:00.69ID:YaJMz9X30
コンビ名にさん付けるの止めてくれよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:48:10.18ID:B3ePsKNZ0
>>42
例え下手くそか!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:50:29.51ID:Zw+7l1d+0
>>10
一生そこにイライラし続ける人生ご苦労さんです(笑)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:50:52.84ID:YaJMz9X30
そもそも芸人なんてサラリーマンが務まらない社会不適合者がなるもんだろ。
それに礼儀、上下関係求めるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:51:34.19ID:Pv9BUFHq0
関西ローカルなんて全国の20%足らずなんだから
全国放送に出演するときはこんな田舎者が出演してしまって
申し訳ないという態度で終始いてくれないと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:52:55.30ID:y4eTd9YG0
結局この世界は義理堅い奴が生き残る
タメ口キャラで行くなら裏でしっかり筋通すか世間を味方に付ける実力が無いとその内消える
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:53:02.61ID:lpPJT0vv0
吉本はこの縦社会も笑いにおいしく活用してるからな
トークの弱いキャラだけの吉本芸人が
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:55:16.58ID:EC8eUk/20
ダウンタウンが若い頃は年配の人達も同じこと思ってたんじゃね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:56:56.13ID:PVWOTWJL0
>>42
>>62
でもトーク力があるのは関西芸人なんだよなあ〜
文句つけるのは東京に住んでるようなカッペだけw
紛い物の関東人が何言ってもこの歴史は覆らんよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:58:05.89ID:w5oSF6bS0
最近の若手のやつらは、
場の空気を面白くしてあげるためにちょっと怒った演技とかをすると、
すぐにパワハラとか古い芸風という。
そういえば黙ると思ってることに全く芸がない。
全然パワハラじゃないし、パワハラという突っ込みをするにしても、
そのワード以外の言葉を紡いで面白くすべき

オズワルド伊藤、ニューヨークあたり
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:58:18.99ID:mCYglcno0
>>9
ミキの昴生などが強く突っ込む時なんかにタメ口になるのが冷や冷やする、
丸くなり過ぎ!と、よく中堅芸人がダウンタウンに訴えている

>>10
多くの芸人にとってはダウンタウンはレジェンドでしかないからな
おまえにはピンと来ないか知らんが
不快になるなら見なくていい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:00:52.91ID:AMRYiofIO
>>6
せいやの芸風は「令和」なのかね?
ローカル番組でのあの二人を見てると
周りをイジル事でしか笑いを取ろうとしてないのに
特に、ローカル局のアナウンサーをバカにしてるかの様なイジリ方って
まさに「昭和」って感じがするんだけどね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:06:09.71ID:AMRYiofIO
>>42
芸人とか落語家だったら
関西でしか知名度無くても
大御所は大御所だろ

逆に全国区の芸人しか知らんお前が
「芸人」を語っている事の方に違和感があるわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:07:00.58ID:ZJWppLCO0
霜降りで笑った事がただの一度もない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:08:32.91ID:O/jwoO150
そりゃ中年なんか古い、昭和、言っとけばすぐアイデンティティ不安に陥って面白いからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:10:09.66ID:ZYrkhkGS0
>>4
タメ口っていうか馴れ馴れしいアイツは
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:12:01.28ID:nbFomp9V0
ハイヒールとかか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:12:16.34ID:2sEC06kk0
そもそも浜田がベテランに対してタメ口ツッコミする事で笑い取ってるからな
梅沢富美男とか堺正章とかに平気でタメ口だし、言われる方もそれをオイシイと思ってる感じ

最近の松本はおじいちゃん感出すぎなんよ…
いや好きなんだけどさ
俺がガキの頃は上岡龍太郎がすごい爺さんに見えてたもんだが
今の若者からすると松本もそんな感じなんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:12:27.82ID:ZYrkhkGS0
>>28
全然そのノウハウを教えないから旦那とのなれ初めとかしゃべらないしタブーなのかと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:13:42.90ID:O3fTJljY0
ニューヨークはあかん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:13:49.58ID:P+uCXmUQ0
松本にはなめた口きく若手多いよな とんねるずやウンナンよりも軽くあしらわれてる感はある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:14:11.24ID:ZYrkhkGS0
>>33
正月の漫才特番みたいのでしか見ないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:15:42.70ID:DrF5JL4e0
>>23
太い方だよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:20:39.75ID:g/G+cH9+0
ある部分で普通にじじいだろうがこういう部分は戦略的だよ
若手には多少無礼に扱われた方が絶対に得なのを分かっている
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:22:14.01ID:HlH30W1F0
>>89
今はどっも太いからデカい方だなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:22:23.46ID:EOKEj3FK0
ダウンタウンが先輩にタメ口でのし上がってきたのに、自分たちがされるのは嫌って
爆笑太田への恫喝は酷かった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:32:24.00ID:em6blZGZ0
>>74
テレビが>>42にとってエンタメの中心なんじゃね?。知らんけどw。
有名人とか見かけたら写真撮ってそう。お上りさんなんじゃね?。知らんけどw。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:33:14.13ID:4QPNbGXD0
おもしろくないブスコンビが関西で大御所面してるほうが気になるが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:42:21.91ID:qRvZquib0
>>40
やすともと草gが番組やってるの?意外な組み合わせだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:43:22.48ID:K5pKCYta0
やすよっぽい方がともこでともこっぽい方がやすよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:45:08.41ID:+XYL83uL0
舞台上で先輩後輩を出しまくるほうがプロっぽくないと思うけどな
ダウンタウンも先輩にいくらでもタメ口でツッコんできたのに怒るわけがない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:46:54.35ID:lK4/1xUW0
絡み方間違えたら今でも厳しいぞ
浜ちゃんの番組に金属バットが出たときにロン毛の奴が「ごっつ観てましたよ」って馴れ馴れしく言ったら速攻で前蹴り喰らってたぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:52:19.89ID:dQ+5tvXm0
>>14
どこいこも面白いですね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:55:30.37ID:yfCUU9h10
https://youtu.be/0nQzKy3VpqI

ダウンタウンより先輩の野坂にはダウンタウンは無茶苦茶してるけどなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:55:30.80ID:+2+gUnfS0
西川貴教とかな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:56:26.77ID:q47lwBYu0
>>69
芸人じゃなくても崇拝してる芸能人いるからなぁ
菅田将暉なんて20代なのに号泣するほどダウンタウン信者だし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:57:45.40ID:5XThoVgt0
>>26
ヘイトではなく
憧れかもよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:00:59.12ID:N1NGiAlv0
今まで色んな人のケツ蹴ってきて上に上がってきたのが、
こんどは蹴られる側に回ってきただけ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:08:11.34ID:fNPdIH7r0
あまりに圧倒的な差ができてしまったら、腹も立たなくなるのよ。生殺与奪の権を握ってるんだから。潰そうと思えばいつでもだし。泳がせてんのよ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:11:39.58ID:3PrxlnCy0
>>5ダイエットして1度痩せたけどリバウンドして2人ともダイエット前より大きくなった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:12:52.27ID:cPGl7LdX0
浜田がもうお爺ちゃんだからな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:17:02.66ID:b498SCIc0
キャバ孃がさんまに「さんちゃん」って言うと岡村が「さんまさんだろうが!」ってキレるらしいなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:19:11.31ID:U9AhNSfu0
あのノリは敬語だと緩い感じになるし、タメ口で攻めた方が面白い。
ダウンタウンもわかってただろう。
ニューヨークがつまらなくて変な感じになっただけ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:20:29.65ID:iuqJ2wE/0
大阪の恥さらし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:25:08.32ID:iQQ7AO8d0
この二人が自分の姉だったら心強い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:25:33.43ID:8nVqBawG0
ダウンタウンが出始めの頃、つるべやタモリにタメ口芸だったろ
あと大物俳優にも
あれ結構ヒヤヒヤしながら見てたらあれと同じだろw
歴史は繰り返す
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:25:58.97ID:+z9I+u0d0
ミキの兄貴の方が、ごぶごぶで浜田にずっとタメ口で話してて
「お前さっきからずっとタメ口やな」って浜田に切れられてたな
ネタっぽい感じで言ってたから本気で怒ってる様子じゃなかったけど

要所要所のツッコミでタメ口なのは構わないと思うし
実際浜田も笑ってたが、その流れでずっとタメ口会話は流石に駄目だという注意だろうな
目上に敬意を払え、という注意じゃなくて、先輩にタメ口で突っ込むという面白さがボヤけるから
メリハリつけろやってダメ出しに感じた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:28:39.08ID:TNaisgvT0
若手の頃のダウンタウンも海原(祖母の方)、内海と
当時の大御所女性漫才師には敬語だった記憶あるな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:29:06.93ID:vQPKxdLQ0
松本は分からんが浜田とか取り巻きの売れてない芸人と絡むときとか普通に
ため口きかれても笑ってるけどな。自分がしてきたことだからちゃんと笑いとって
裏でスジ通しとけばドツいてもマジギレはしないと思う。もちろんキレる演技は
するだろうけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:32:36.29ID:ACTgNDeh0
ダウンタウンの功績を総括するにはまだ早いのかも試練が今のままだと「ごっつ」「ガキ使」をやったことが一番の功績になるのかな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:33:52.67ID:Q+4u+E5Z0
天上人を選ばず弄られる方を選んだ
あぐらをかかず現役で突っ走ってる感あるのは無論、後者
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:36:52.65ID:ACTgNDeh0
年上にタメ口は駄目だろと言う人はお父さんお母さんに敬語で話しているのかなとツッコミを入れたくなる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:38:58.75ID:F7b6+kc80
そいつらはほっといても消えていくから問題ない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:39:35.21ID:/qqXjtrY0
芸人の「尖り」って人生でチューブの量が決まっててダウンタウンは若いころに出し切ったんだと思う
だから今何言われても切れない
逆に紳助が後年老害化したのは若い頃さんまに手足縛られてプールに放り投げられたり
ボロクソやられてずっと耐えてきたから後年になってチューブが破裂したんだと思う
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:44:00.65ID:k2Ae5xdg0
>>128
あれみてこんなふうに思う人がいるんだ

怒るわけないやろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:45:59.22ID:2myzS0v0O
>>1
今の時代、やさしくなってるなら良いんじゃないの?散々、ダウンタウンの毒やバイオレンスを世間は批判して、彼らも対応して近年丸くなったらなったでなんか近い後輩芸人が
「ダウンタウンさん、最近若手に優しすぎますって!ずるいです!僕らのときみたいに今の若手にも厳しくしてくださいよ」
みたいな変なアホな抗議してるの見かけるけど、ダウンタウンにしたらどうせえっちゅーのって話だよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:46:58.75ID:5zmulFWn0
ミキもニューヨークも延々とやってて、しつこい感じがある。
短い言葉で笑わせるワードセンスがないんだろう。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:49:30.90ID:dlpdTBLY0
>>54
ヒロミが最近の若者は皆頭が悪いと言っていていやいやそんなことないだろと思ってたがこういうレスを見るとあながち間違ってはいないな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:54:30.92ID:ZB9gIb7O0
>>128
ミキ兄貴はわきまえてる感じがするけど
ニューヨーク屋敷はマジで性格ヤバそう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:56:10.97ID:kaFGySYx0
どんだけデブってんねん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:57:09.17ID:L476cGwE0
この手の話でビックリしたのが川崎宗則が
ガンちゃんこと岩本に解説時敬語使わないで
返事的な対応したこと
アメリカ帰りすげぇなとは思った
無論川崎は視聴者に向けて言ったつもりなんだろうけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:00:24.40ID:CKEFVSWC0
目上のタメ口ネタってピリついた緊張感があって成立するネタであって
ダウンタウン側が無理矢理下りてるから見てても大して面白くない
40、50代の芸人連中が挙って言ってる通り優しくなりすぎた
0148あさの
垢版 |
2021/10/20(水) 09:05:34.46ID:nBmgKwBT0
漫才は爆発力こそないがさすがに安定してるよな、やすともは
ここに来てトーク力が開花して良かったよ
どこいこはボンヤリ見るのにちょうどいい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:07:14.80ID:q3IWxxS10
ダウンタウンはごっつの頃なら茶の間の父兄は基本アンチだったんだけど、
今や親の世代からして観て育った側じゃない
それじゃ甘やかされちゃってだめだよね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:10:11.38ID:VaeS2lSV0
今じゃホンコンの方が触れちゃいけない空気を醸し出してるくらいだからなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:15:17.61ID:2myzS0v0O
年齢と共に落ち着いて何年も経ってるわけだから、昔から見てた人は今のダウンタウンは大分物足りないけど、若い人は優しいおじさんなイメージが刷り込まれてるからな
仮に今二人が若手中堅時代みたいに急に暴れ始めたら引かれるだけだと思うな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:16:45.69ID:o0bVR/mq0
ともこ姉ちゃんは女性では芸能界最強クラスかも
若い頃はアスファルトを味方につけて喧嘩してたと言ってた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:20:06.90ID:KyTePHgb0
>>69
ごぶごぶでよく見るパターンだけど浜田のフリもしつこかったり雑なのばっかりだからアレは本気でイライラしてる様に見えるw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:26:04.88ID:Xxpn/FuV0
まっつんは強くツッコんでくれる後輩は好きみたいだけどな
陣内とか黒瀬とか小峠とか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:31:10.76ID:7LeZfk9x0
また東京に緊張してんのかな
大阪のノリで誰彼かまわず嫌いやわ好かんわの切り口は
全国放送じゃもう時代に合わないのにね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:34:08.27ID:3w01dRNA0
>>142
ヒロミが言ってたのは
頭はいいかもしらんけど幼稚
例に出すなら改変しないであげてください
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:34:10.12ID:FIy+EA2W0
>>1
ダウンタウンにタメ口でミキの兄貴の方が浮かんだ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:36:46.91ID:FIy+EA2W0
>>135
家族と仕事関係を同じに語るのは、さすがにアスペすぎひんか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:37:04.26ID:ADO/5q500
腐れ吉本が全てをぶっ壊してるのに?
勝手に崇拝してろよ吉本内で
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:38:21.16ID:/qqXjtrY0
>>167
そのIDすごいな
ADOスレでヒーローになれるじゃん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:39:59.33ID:OqMeXkEM0
嫁さんがやすとも大好きで、全部の番組録画して見てる。

そして、やすともが買ったものを真似して買ったりもする。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:42:07.59ID:a1AId5VK0
松本の標準語が気持ち悪い
昔は狙って使ってたのに最近はただのおのぼりさんみたいな時ある
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:43:45.70ID:C+dkKVQ20
先輩にため口やりだしたのダウンタウンだけどな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:44:44.93ID:Ih6TENiB0
麒麟の川島も先週のフジの酒飲み番組で松本に対して舐めた態度取ってたな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:48:08.25ID:Hqy0jCzd0
松本人志も「遺書」で
「ネタで先輩にツッコミやイジリするときに敬称呼びや敬語だと受けない、そこはお互いタメ口でいいでしょう」
って書いてたしな

やすともが言ってるタメ口がネタ上なのか日常会話上なのかはわからんが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:51:28.47ID:l0imP9/z0
カレー玉子チャーハン食いたくなった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:55:40.43ID:mrwA+ifKO
>>84
普通に話してるけど
やすよは細い人が好きだったからダイエット頑張ったって言ってたしともこなんて番組共演キッカケだからけっこう細かく説明してくれたぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:58:01.18ID:CdMY77TH0
一応芸人一家に育ってるのに
いいとこの子感が全くないね この姉妹
むしろ小汚くて臭そうなイメージ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:02:35.68ID:I7OGwH8Q0
>>53
デビューは昭和でも、4時ですよ〜だとか始まったりダウンタウンが売れたって頃はもう平成だよね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:04:18.11ID:RuYuQZMb0
>お2人にタメ口で話す芸人

誰?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:09:02.64ID:I7OGwH8Q0
>>26
あれ雑誌の記者が勝手に口調変えるの何なんだろうね?昔デーモン閣下が、インタビューされた後に掲載された記事を見ると「ワシは〇〇じゃ!」てなってて、「吾輩はワシとか、〜じゃ。なんか言わん!」て怒ってたことあった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:13:42.57ID:pnWtNGHh0
ミキの兄貴はプロレスなのがわかるけどニューヨークは松本も嫌ってそう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:17:53.27ID:ROgbEAw80
>>187
最初の著書に書いてたな。
最終的に「語尾はバカボンのパパと一緒だと覚えておけ」になってた。
0192まいん親衛隊長
垢版 |
2021/10/20(水) 10:18:36.49ID:6k+ULn9J0
>>10
浜ちゃんのどつきには愛があるみたいなこと言うやつ糞キモいよね
ダウンタウンの動画のコメ欄はほんとキモい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:23:57.30ID:AnD3lQuM0
前田耕陽さんって凄いな、あのおねーちゃん抱けるんだから俺なんかおねーちゃんが目の前で裸で立たれてもチンコピクリともしない自信がある
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:24:30.50ID:VibH6DvA0
>>20
確かに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:27:41.53ID:gg7QcZt00
>>42
典型的な田舎者思考

自分の周りしか知らない
自分の知る範囲が日本一のはず

恥ずかしい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:30:18.58ID:WKbUd2CE0
下層阪人の教祖だから触らぬ神に祟りなし
バ関西圏から出てこなければオッケー
東京に出てくる反社吉本は
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:39:54.16ID:RuYuQZMb0
>先輩にタメ口で話す芸人

昔のダウンタウンのことじゃん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:47:22.53ID:U7z8MOIV0
>>3
やすともはオズワルド可愛がってないか?
最近立て続けに冠番組に呼んでたぞ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:48:14.64ID:sEVqCLUr0
ニューヨークはやすともお気に入りだよ。冠番組に次々呼んでたじゃん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:53:03.69ID:yaCT14OB0
どこいこの楽しみ方は
後輩の太鼓持ち芸人がゲストの回より
先輩で2人にズケズケ文句言える芸人の
方が面白い
次第に2人の顔が引きつってくる所が
番組の見どころ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:59:58.81ID:FsmmR+wS0
どこいこのニューヨーク回面白かったよ
ともこと嶋佐が意気投合していた
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:00:50.00ID:12K7Sw330
KOCの後ニューヨークが楽挨拶に行ったとき俺にネタ選ばせろって松ちゃんに言ってもらったって感激してたのにな〜
ヤフコメは親の仇みたいに叩きすぎだよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:03:03.50ID:mCYglcno0
>>94
ダウンタウンが言ってるわけじゃねーだろ
マジキチかよこいつは

大体太田なんてどんだけ人を中傷したり暴力ふるってんだよ
知らんのかこのドアホは
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:04:07.33ID:DWexGWHN0
年をとると相手が丁寧な口調だったりちょっと無理を言ってもはいはいそうですよねみたいな賛同ばっかりになって
むしろそれが年寄り扱いみたいになってつまらなくなる、みたいなことをベテラン芸能人が言ってたのを覚えてる
ダウンタウンはそろそろその心境になってきてるような気がする
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:05:23.53ID:mCYglcno0
>>114
アスリート、俳優、女優、監督、アート関係のクリエイター・・・
言い出せばキリがないわマジで
みんな一度はダウンタウンを通ってメジャーになっていく
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:06:24.16ID:zesBb+2W0
TVショーは部活ではない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:08:27.08ID:48wStDK10
やすともて東京進出する気なかったの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:08:49.70ID:nCKvfDyc0
ダウンタウンは二人ともいじられ上手だから心配ないわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:09:43.52ID:dlX6Zxjm0
誰の事?
ダウンタウンにタメ口なんか絶対台本だろ
フワとかだってさ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:11:40.77ID:QOXa0esm0
今の日本で若者にウケるということはもうすぐ消えるってこと
流行として持ち上げることも、もう古いとマウント取る材料にされる事もセット
最近の若手芸人こそむしろどんどん置いて行かれてる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:12:21.98ID:S4Kb6txs0
>>220
無いでしょ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:20:58.68ID:i+x/S7vO0
>>62
それだと読んだ意味がない
関東の芸人には言えないことずけずけ言ってくれっていう意図で呼んでるはずだよ
関東人は関西はガサツだから馬鹿にしていい、何言ってもいい、笑ってあげるから面白いこと言ってごらんよって思ってるから
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:22:32.77ID:ykxP21Ba0
>>33
関西でめっちゃ稼いでます。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:24:13.67ID:ykxP21Ba0
>>220
有ったら、もう来てるわ。
ハコメインだしなぁ。

海原家の箱入り娘だし、生活に困らない。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:25:03.81ID:ykxP21Ba0
>>212
同期の常連が一番かなぁ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:26:10.50ID:ykxP21Ba0
>>206
上岡龍太郎さんな。(笑)
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:27:16.77ID:ykxP21Ba0
>>193
女の子の店行こうもんなら、地獄らしいしな。
(笑)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:27:34.16ID:j8HpvKp/0
出張で行くと関西人ばっか出演してる関西ローカルにビビるよね
何が面白いのと思うけど演者は皆笑ってんだよね
これって料理屋で言うたら店主が美味いでっしゃろ?美味いでっしゃろ?言うてるみたいなもんですやん?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:29:12.63ID:ykxP21Ba0
>>183
高齢出産してやる。とも言ってたが。

極度の潔癖症だしなぁ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:30:56.01ID:mCYglcno0
>>234
じゃあ逆に東京人ばかり出てる番組が面白いのかよ
てやんでぇべらぼーめえ!また夢になるといけねぇ!座布団とっとけ!
とかで笑えんのか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:32:04.40ID:j8HpvKp/0
(笑)
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:33:20.79ID:J5bc+FUn0
>>10
見なきゃ不快にならないもんをわざわざみるとかガイジかよw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:35:06.05ID:yfW9HWEx0
>>10
ダウンタウン在日なのになw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:36:09.43ID:0r2CbN6B0
>>10
朝鮮人を嫁にしてるやつをよく崇拝出来るよな笑
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:36:20.79ID:Pe96sB170
>>1
いやいやテレビだろ?
裏でタメ口ならあかんけどテレビは舞台やん笑い取る為ならええやん
何言ってんの?この人らお笑いやってる人とは思えん発言やな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:36:36.61ID:FsmmR+wS0
NGKでは中川家と同格なんだよな
同じ回の出番だと中川家が上になるらしいが
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:40:56.90ID:SzjrOSpB0
今は若手芸人が言うほど若手じゃないんだよね。
粗品くらいの年でごっつとか始まってただろうし。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:53:01.04ID:7yJrcgH00
>>10
縦社会というよりあれみたいだもんな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:54:07.49ID:Mp+y7lXw0
いたって真剣です面白いよな
関東じゃ正月とかにたまに見るデブおばさん漫才師の印象しかなかったけどtverで見る機会増えた
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:56:41.25ID:sEVqCLUr0
>>210 他番組で文句言うほど嫌いならら、わざわざ東京芸人何度も冠に呼ぶわけないっつってんだよ。嶋佐のこと可愛い言うてマスク買ってあげてたやん、ともこ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:08:49.31ID:Zx1tmOhy0
芸人でそんな奴いるか?
場の流れでお笑いとして言うくらいじゃね
タメ口タレントならわかるが後輩芸人でダウンタウンにタメ口はありえんわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:09:53.83ID:vVVs1r8M0
↓ 大阪では、ウケまくり大人気のたむらけんじさんが一言 ↓
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:14:38.91ID:31lE5Fff0
テレビのインタビューなんかでも音声聞いたら人をさん付けしたり丁寧に話もしてるのに
テロップでは省略されてたりするのは文字数の都合かもしれんが
ちゃんと正確にしたれよって思うことあるわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:19:12.49ID:Yj5kn3au0
ID:mCYglcno0くんな
別にダウンタウン好きでも良いけど
典型的な信者発言すぎて『痛くて』『サブい』ぞ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:25:41.66ID:4hshvedF0
>>1
前から思ってるんだけど上沼恵美子とやすともの関係が気になる。やすともは上沼恵美子の師匠のお孫さんだからなぁ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:26:02.64ID:tcOqL7DQ0
吉本のお姫様こと松本人志コメンテーター(58)
新ワイドショーのご意見番、ポスト美川憲一の筆頭
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:47:12.01ID:hnfah1ny0
>>14
真剣ですはタイトルに偽り無しの面白さ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:14:38.72ID:J74S9+gE0
それがダウンタウンのすごい所だと思うんだけどな

60手前のあのポジションにいるのに今の20代の若手も若手な芸人が物怖じせずに絡められる環境を作ってるダウンタウンがさ

昔なら例えばさんまが50の時でもその頃の20代30代の若手芸人は言葉遣いや、絡み方間違えないようにしないと…って感じがあったように見えたし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:23:39.61ID:Rht0+o9E0
どっちもデブり杉

でも老婆なのに若作りに必死で喋ればパワハラなハイヒールよりはましかな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:42:34.67ID:sEVqCLUr0
>>253 キングオブコントでタメ口きいてた?噛みつき芸も敬語でやってた気がするけど。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:54:18.09ID:VQwe0/CbO
今のダウンタウンは後輩にいじられるのも一つの形になってるのに、それを奪おうとするのかもはや営業妨害
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:56:07.80ID:l72wbTJe0
関西人の笑いの何が面白いのかわからん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:59:59.64
>>272
武井壮が言ってたけど大阪だとTV局員と飲みに行ったり旅行するだけ仕事が増えるらしい
大阪なんてそのレベル
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:00:06.90ID:mCYglcno0
>>274
逆に聞くが、関東の笑いのどういうところが面白いんだ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:02:37.36ID:QkV8HyNV0
そりゃ野球部三年が一年に甘々で二年にシゴく構図やん

「俺らあんなシゴかれてんのにこいつらなめとんか?」
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:04:39.69ID:l72wbTJe0
まず関西弁が腹立つ
親戚に大阪の奴いるけど、ケンカになって以来1度も行ってない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:06:59.55ID:31lE5Fff0
>>277
まず武井壮が大阪で仕事増やしてないのに
何でそんな短絡的に盲信出来てるの
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:13:13.57ID:dlpdTBLY0
>>164
まぁ別に間違ってはいないからいいや
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:16:21.98ID:pP/Y7ekU0
関西人の喋り方って何でこんなにお下品なの?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:19:12.90ID:l72wbTJe0
>>283
関西弁だけ腹立つ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:20:40.65ID:WmbB0tg20
ダウンタウンはお笑いの特異点
稀代のカリスマ
今そんなコンビいる?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:21:14.16ID:JLi+UwfI0
>>286
なんやワレしばき回すぞ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:24:14.19ID:dzNHLD0o0
>>9
流石に普段は敬語だが、
吉本の中堅クラスはテレビの仕事中のツッコミとかは遠慮なくいってるな。
松本が遠慮なくやれって言ってるんだろうけどね。

今田東野ナイナイとかちょい下世代は怖くて出来ないみたいだが。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:26:15.02ID:R833sz+00
テレビの中で「松ちゃん」「浜ちゃん」と呼ばれるうちが華
テレビの中でも「紳助さん」と呼ばれるような人は芸人として面白くない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:26:56.03ID:sF/iaYr+0
ダウンタウンもタメ口で売れたようなものだし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:28:34.99ID:mrwA+ifKO
>>286
大阪だけでも北と南で全然言葉も違うのに近畿の方言全部キライってことは聞き分けられるの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:30:02.23ID:VvdLtLNu0
>>116
坂田師匠
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:31:41.39ID:VvdLtLNu0
>>191
なのだ?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:33:27.25ID:Yj5kn3au0
ツッコミにタメ口使えないとか
桂三枝とコントやってた時に三枝が台本のタメ口にキレた理不尽と変わらんやん
やすともアホちゃうか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:34:27.04ID:BjkwMOwC0
街で妹の方とすれ違って、あっ妹だって思って少し見てたら「何なん?!」て凄まれたわ
それ以来大嫌いになった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:35:00.06ID:VvdLtLNu0
>>14
面白いな
草なぎとやってる番組もゆるくて面白かったわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:44:38.05ID:S4Kb6txs0
>>298
街中で面識の無い人間を見てればそうなってもおかしくないだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:55:24.55ID:gTYUs0V40
>>1
どっちがtimezoneの嫁だっけ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:07:49.04ID:p55Jz6KF0
吉本芸人の番組のゲストが吉本芸人が内容が吉本芸人の内輪話
今やテレビは吉本芸人を食わせるためにある
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:11:02.26ID:RDx0sSQ30
関西行ってテレビつけたら
いまだにハイヒールやトミーズが出まくっていてビビる。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:14:00.48ID:+1i0KBMa0
>>1
ユーチューバー見ていて気づいたがベテランは若手と積極的にコラボしたりいじられたりした方が得よ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:17:08.20ID:Ba4d+GJE0
在京5社、在阪5社のテレビ局は吉本の株主やから大丈夫

闇営業事件の時のロンブー亮の発言
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:23:19.59ID:Nq2kkWIG0
わてら言うのなんてコニタンぐらいだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:34:48.71ID:kV+NcDFA0
兄さんオモロいっすわ〜の身内芸は、公共の電波使わずに自社の劇場だけでやってくれw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:35:09.10ID:OyjfacQj0
>>6
ダウンタウンが古いお笑いだったとしても、つまらない上に、何一つ新しいお笑いを提示してない霜降りが言うな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:01:20.70ID:w9VL65k60
>>298
妹はだいぶ難しい人っぽいもんな。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:03:01.06ID:E+FB+9qB0
吉本芸人からするとウンナンがダウンタウンにタメ口なのが許せなかったらしい

霜降り和牛の粗品が松本に金髪のおっさんと呼んで矢部にマジのトーンで怒られてたな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:05:02.93ID:RvxBnVLH0
ほんとダウンタウンの信者どもって気色悪いよな
おまえらのゴミみたいな価値観人に押し付けるなよと
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:08:50.26ID:YqoomUgb0
やすよともこ 元SMAP草薙とレギュラー番組やるみたいだし 変な動きしはじめたな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:09:54.93ID:F865xRMq0
ダウンタウンにタメ口で話す芸人なんか居るか?
ハーフタレントくらいしか思い浮かばない
アントニーや植野行雄みたいなハーフ芸人ですら敬語で喋ってるのに
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:10:01.93ID:U4SXCBnE0
親父が海原かけるの芸名で池乃めだかと漫才をやってたころを覚えている
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:14:23.65ID:lquTfyKD0
はっきり不快になるって言えや
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:22:23.97ID:YqoomUgb0
若い女のタメ口はいいんだよ
もしかしてやれるんじゃないかって期待が沸くから
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:31:01.26ID:z8Ile9sQ0
最近やすともが姉妹と知って驚いた
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:33:50.98ID:zWdcoOu40
ダウンタウンにタメ口OKなんは雅とハイヒールの2人くらい
後はなんか違和感あるなw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:50:53.77ID:F88Moc9l0
やすともの美人のほう昔から好き
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:54:34.29ID:F88Moc9l0
実家帰ってテレビ見てたらはちみつ方正すっちーの街ロケやってて笑ったわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:22:39.53ID:4vPURXQL0
ダウンタウンに最初に舐めた態度取るようになったのは宮迫辺りか
見事に消えたな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:29:26.61ID:1vznQEfv0
ダウンタウンをなめてるわけじゃない
むしろダウンタウンの懐の広さを世に知らしめるという
高度なヨイショだろうな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:29:39.30ID:6jEqGWUE0
>>1
それはむしろダウンタウンに文句があるのに、言えないから若手を殴ってるだけ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:33:19.36ID:gEWsaiNl0
自分達が若い頃に嫌ってたおっちゃんおばちゃんたちと全く同じ事言ってそう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:36:41.07ID:54++Xbo20
>>1
島田紳助が存命ならフワは死んでるな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:38:33.92ID:mCYglcno0
>>316
じゃあダウンタウンの名前の入ったスレを覗かなきゃいいだろキチガイ
おまえなんて呼んでねーんだよ

>>318
居るから問題あるって言ってんだろ
ちょっとは上からこのレス読んでみろや
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:44:40.21ID:dAWIPPgD0
ダウンタウンも東京進出したころ、番組中に明らかに格上の芸能人に
ため口で絡むということやっていたけど、実は事前に楽屋に行きちゃんと挨拶して
根回しはしていたという話を山城新伍が語っていたことがあったね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:51:06.63ID:wQ3/y4XM0
関係性が爺と孫みたいなもんじゃないの
歳が近い後輩には直接怒ってたろうけど
それよりもキムタクが松本の頭を叩いて松本が嘘でも怒らずに笑ってたのが気になった
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:54:07.41ID:kTHz3nji0
わてらなんて一人称使う関西人なんて
絶滅状態なのに、そんな表記する
ライターや編集者はオッサンだろうな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:05:04.99ID:9LJsR1An0
ダウンタウンの威を借りてるだけで正確には自分らにタメ口の若手にイラついてんだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:21:39.68ID:t+hDgnaw0
なんで漫才するとき葬式みたいな黒着るん?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:27:23.40ID:E+O2ZUW60
吉本へのみかじめ払う言い訳だけの存在
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:29:19.53ID:l72wbTJe0
収録中ならネタとして良いだろうけど、
それ以外でタメ口だったら殴られるぞ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:33:12.80ID:LXF3pW+Y0
天素世代でダウンタウンにタメ口の奴は絶対におらんからな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:47:31.45ID:mrwA+ifKO
>>314
やすともはNSCじゃなくて中田ボタンの弟子だけど師匠もやすよには気を使ってたぐらいだからな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:52:54.98ID:PVWOTWJL0
関東土人の関西弁が漫才っぽく聞こえる時点で
関東土人は田舎っぺだと思うし、普段の自分等の関東言葉が汚いんじゃないかな?w
そもそも農民系の関東土人は根本的に人間性が全然都会人とは程遠いw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:00:06.42ID:B5BNNUt90
>>1
そんなことよりもどこの局でもダウンタウンが一番上の存在ってのが気になるわ

閉塞感が甚だしい
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:34:49.68ID:n/j7Mv6K0
松本家のたむけんが嫌だったな
序盤は低姿勢なのに、だんだん生意気になっていく感じが嫌だった
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:59:35.19ID:k2fn9iIQ0
どこいこが面白いとかないわ
毎週いらないもの買ってる
ほとんどそのまま捨ててるだろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 20:09:41.66ID:py5r4ixq0
雑誌は全て吉本がチェックしてOKが出てるんだから
吉本に文句を言えばいい

松本に対するため口なら、まずフワちゃんを全否定しろ
あんなのテレビに出すなって

もっとハッキリさせてほしい
フワッとしてる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 20:14:29.37ID:k2fn9iIQ0
ダウンタウンは後輩にいじってもらうことで延命してるからな
それはテレビに出てる芸能人全てに当てはまるけどな
今はどんなベテランでも気を使わせる奴は仕事なくなる
アッコや上沼ですら
いい感じにイジらってくれる若手を可愛がってる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 20:20:38.07ID:YfUQZwZO0
>>5
ケンドーコバヤシはこの姉妹をお寺の鐘と称してワロタw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 20:26:23.66ID:WYolngbY0
こういうの糞キモいわ
本人が言うのなら分かるけど周りは関係ないやん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 20:31:28.47ID:JtkExhP80
もうSMAPの悪口言ってた頃のダウンタウンとは別物
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 20:31:43.73ID:2cgcIDv+0
こいつらも、不快やん
笑たことないわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 20:34:26.64ID:P5vJP6Qk0
>>355
たむけんは権力者に阿るのがマジで上手い
だから大嫌いだけど、松本はたむけん気に入ってんだよな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 20:45:40.40ID:kSm83r9r0
>>40
そこ超つまらんかった
草薙いらんわ意味ない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 20:54:16.32ID:mrwA+ifKO
>>356
どこいこ観てるとキャバクラでモテる
ワッキーが言ってたけどキャバクラではどこいこ視聴率100%らしい
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:00:29.14ID:p55Jz6KF0
テレビの吉本はダウンタウンだけでいいだろ
無能やロートルはいらねえ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:02:13.89ID:k2fn9iIQ0
>>365
キャバクラでイオンモールで何買うか?って話するの?
想像を絶する世界だな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:13:07.43ID:gBlf6KSc0
>>367
そんな話はしないだろ
アホかw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:15:41.06ID:KJiWM/be0
姉ちゃんはもともとデブだったけど、見ない間に妹までデブになったのか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:17:51.65ID:k2fn9iIQ0
>>369
じゃあなんの話してんの?
やすともとゲストの話?
想像もできないわ
教えてくれよ
キャバクラの鉄板ならキャバクラ通いなら
定型の会話術あるんだろ?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:17:54.86ID:QlLLzFze0
つーかこいつら知らね

なんか関西人てザコ臭が半端ない

ぶっちゃけダウンタウンもたけしやとんねるずよりなんか格下っぽいイメージ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:22:48.09ID:Ci8V1QfL0
>>363
たむけんはジジ転がしだが、さんまと共演してるの見た事ないけどNGなんかな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:27:47.89ID:k2fn9iIQ0
>>277
武井壮はYOUTUBERみたいな説教系マウントがちらほらするから
関西向けじゃないよな
まあ関東のキー局が異常なだけで
東京以外の関東ローカル局なら
大して変わらないよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:30:00.82ID:Vl60YJlx0
松本のケツ蹴ったり頭鷲掴みにしたり出来たのは宮迫だけか
どれだけ凄かったか分かるな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:35:27.94ID:YXOmPwta0
たまにいるんだよなぁこう言う女
誰々にタメ口とか気になるとか、モヤるとか嫌みったらしい陰湿な言い方
本人が言うなら分かるけど、お前は全く関係ないから
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:37:29.32ID:R2s2Xm0z0
さんまにタメ口きける後輩はいないだろ
浜田でも無理
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:38:27.14ID:NEp5N8WO0
こないだのKOCで、審査員のハゲがハマタと喋ってる時、「おぉん」みたいな口調だったのが
ちょっと気になったな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:38:39.78ID:ZiRMbOrL0
TVerで観るけどオモロいじゃん、やすともて。
関東でもやれば良いのに。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:41:46.94ID:k2fn9iIQ0
>>373
タムケンはスタッフとスポンサー受けがいいから
制作側には好かれてる
一般人はゴミを見るように扱う
後輩からも好かれてないし
エージェント契約だしで細い綱渡りかもしれないな

やすともはまだ吹っ切れてないから
いじりにくいんだよな
ある意味ダウンタウンよりピリつきやすい
それはやすともの芸の幅の狭さや
経験実績の少なさからくる余裕のなさの表れ
まだまだハイヒールまでは届いてないよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:46:22.84ID:r+kqp70W0
なるみとかやすともみたいな関西しか通用しない奴が全国区の後輩に偉そうなのは違和感
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:47:28.89ID:ejzEsISU0
>>375
髪があるころにやってたらたいしたもんだったけどな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:58:10.17ID:/RFTlh3T0
>>240>>241
最近お前みたいな高齢者のネトウヨも減ったけど、そういう書き込みで逮捕者でてるぞ

【警鐘】5ちゃんねる運営「近年、5ちゃんで誹謗中傷者の開示請求が加速しています。開示した殆どが検挙されているようです」★3 [ramune★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1587979394/413

>>94
喧嘩売ってきたのは太田なんだから自業自得だと思うんだよな
DTもやっさんから理不尽にボコボコにされたけどコントにしてやり返したわけだし

基本的に「能力もない若手が、上に噛みつく」のはダメだよ
先輩の処理の仕方で笑いにしてもらう事に慣れると、西野さんみたいな
生意気だけどつまらない芸人が売れる事になるから。ユーチューバーみたいに
「炎上してでも目立てばええやんw」っていう、芸を磨かない若手が増える
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:59:35.58ID:2kfKZRaL0
なんかずっと昭和で止まってんな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:13:18.11ID:S/Vd/ATx0
やすともは吉本ヒエラルキーでとどまりすぎ
関東の芸人ともっと共演して勝負しなよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:02:49.15ID:lDGPBvea0
>>315
霜降り和牛てなんやねんw
あと矢部やなくて岡村や
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:06:59.31ID:g9SqzMZY0
>>193
痩せたらさぞや凄い美人に、と言われたから敢えて絶対痩せるもんかと昔言ってた
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:13:32.74ID:g9SqzMZY0
>>256
上沼恵美子の番組でアシスタントしてたし時々どこいこに出てたとろサーモン久保田は暴言やらかした後は多分呼ばれてない、交流はあるんだろうなあ
しかも中田ボタンの弟子でもあるから人脈と縦社会の礼儀も叩き込まれてると思う
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:17:47.85ID:ta3dH/7d0
>>384
屋敷もヤバいけど、ヘタレだから救いがある
相方の方がヤバイわ、無駄に肝座ってるし性悪も悪い
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:36:58.79ID:AOwBjcSY0
youtubeにやすよ10才の漫才あったが
小浜(祖母)、えみちゃんをバックにあまりに貫禄があり過ぎる漫才を繰り広げてた
見応えすごかった
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:38:46.74ID:AOwBjcSY0
ともこの旦那は元アイドルの前田耕陽
やすよの旦那は元野球選手の宮本大輔

全方位隙がない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:07:26.06ID:kGkzLhu40
やすともは2人とも二重アゴで巨漢で見てて息苦しい
常に主婦と姉妹の狭い目線しかないから全く面白くない

なるみは何を喋っても偉そうで声がデカいだけで全く面白くない
ただ難癖つけるだけのウザい出しゃばりババア

ハイヒールは要領だけはいいがパワハラで時代遅れで今や落ち目
リンゴは番組で政治にも口出しするが石破と仲良く石破推しで安倍菅は嫌いという
婆さんが私情を入れて政治にまで口出しするからウザい
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:53:00.84ID:fo0Bbq8b0
>>399
芸人だからもてないと言い訳している女芸人どもを尻目にかなりしっかりした相手つかまえてる

やすよに至っては番組で相手探ししようとしたら旦那がその場で名乗り出た
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:57:50.04ID:4QcrVQn70
>>401
結構いいとこ突いてるな。女は判断の最優先項目が感情になりがちだ。
リンゴなんて政治や経済に関しても勉強してるけど結局は感情を最優先するからな。
こういうの見てたら辻元清美が選ばれるのが分かるわ。街頭演説や桃太郎は天才的に上手いからな。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:17:07.24ID:hL3dziOY0
>>400
そっか騒動後も出たのか、久保田も流石に影で謝ったのかな
嫌いじゃないけど口悪いからなあ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:18:34.33ID:oVGq+siB0
>>401
こんなん会社の女子でいたら嫌だな
かわいい女子が辞めていくやんな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:27:59.61ID:zRoaafyV0
録るの忘れてた
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:50:19.88ID:LuiCeD1m0
>>6
一応、ドリフとかコント55号とかクレージーキャッツのファンだと公言してるんじゃなかったか?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 02:58:31.39ID:+b8ItaCP0
1日中5ちゃんねるに張り付いて
発狂して1人で連投でID変えて連投自演荒らししてる全方位叩きダウンタウン信者wwwwwwwwwwww
1人で連投して荒らしすぎだろwww

誰が見ても同一人物だとすぐに気づくなww

さんま、爆笑問題、たけし、ナイナイ叩きで有名なニーとんが口癖全方位叩きダウンタウン信者
385 ID:/RFTlh3T0 は

毎回自分の書き込みに自ら返レスする自演やってるけど

一体1人で何やってるんだ?


恥ずかしい自演だなww

1人でID変えて自分の書き込みに返レスする自演www


毎日、自分の好きなダウンタウン以外の芸人、さんま、爆笑問題、ナイナイ、たけしを
叩いてる全方位叩きダウンタウン信者 糞スレ乱立荒らしの張本人

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200404/MDFpTm9YN2sw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191218/OHhFREdxMC8w.html
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 04:42:28.79ID:tHK7IMfq0
吉本の関西ローカルタレント
そういうキモいノリは関西ローカルだけでやっとけや
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 04:53:21.64ID:tHK7IMfq0
>>35
関西だけが独特
他の地方は東京行ったら標準語になるもんだが、関西人だけが頑なに関西弁で通そうとする

関西のテレビも吉本芸人や関西芸人だらけ
全国ネットの番組が関西だけローカル番組になってることもよくある
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 06:40:36.89ID:xQDLvxsi0
芸歴はやすともの方がダウンタウンより長いから
本来はねぇさんって呼ばなくいいけないんだよな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 10:33:05.93ID:YJKPyg+70
>>416
子供の頃から漫才やってたらしいけど、一応中川家や陣内と同期扱い。(ボタンに弟子入りの年)
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:40:51.02ID:yHC8QFas0
以前は時々前田耕陽と夫婦共演してたな、東京のTV仕事が増えたらたまには前田耕陽も観たい
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:16:55.01ID:i74YTMbl0
ダウンタウンを神格化しすぎじゃね?
そんなでもないぞ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:24:16.68ID:64EXOAWW0
この人らってあえて関西から出ないでやってるんだと思ってたわ
全国放送も出るのか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 18:58:15.72ID:aw1BmCXMO
周りがそういうこと言うから、ダウンタウンが偉そうだって言われるんだよね
さんまにしても、周りがさんま様〜みたいな態度だからある意味可哀想
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 19:56:05.47ID:L7jDb7G30
>>58
今は無き新京極の京都花月で、トップバッターで出てたけど、デビューしてすぐだったのだね。
あの頃は、何がおもろいねん…と子供ながらに観ていたけど、すぐに舞台に出られるぐらいに当時から有望視されていたんやね。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 20:26:52.94ID:/M8wSMSO0
録画した笑いの日見ててつまらなくてとばした知らない女芸人だったがこんな人気者か
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 21:07:27.78ID:gmh7HAlF0
>>426
関西ローカルで芸歴長いだけでベテラン扱いの吉本芸人だから忖度で番組たくさん持たせてもらってるってだけ
上沼の次の「関西の女帝」の座でも狙ってるんじゃないのw
全国区では無名オブ無名
全国区では売れないタイプ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 21:11:22.28ID:fnAdgsEc0
自分達だって若手の頃はベテラン芸人の意見に古いわって思ってたんちゃうの?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 21:18:44.18ID:AQRocmgX0
>>10
田舎から出てきたチャンピオンみたいなものなんだろ
60前のジジイに丸くなったとかバカみたいw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 21:46:10.64ID:VkjJkMmy0
>>9
黒メガネ二人組のこっち側
やたら声のでかい方
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:04:13.72ID:zxva9gB80
>>433
ミキ兄だと言われてるねー
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:47:57.43ID:aw1BmCXMO
ミキはツマミになる話で終始松本にタメ口怒鳴りツッコミだったな
でも、松本とさまぁ〜ずの悪ノリ弄りがあってだけど
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:47:25.10ID:Zw3XgFYK0
本番前と本番後に謝ってるに決まってんじゃん、今日はこんな感じでお願いしますとか、今日はすんませんしたとか言ってるよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 03:58:51.70ID:mUs25ioS0
上下関係を無視するのが若者文化みたいに言われるが、その若者も年下にタメ口をきかれると怒るよ。
世代に関係無い人間のマナーだよ。
因みにダウンタウンが先輩にタメ口をきいているのは見たこと無いね。紳助兄さんやさんま兄さんと言っていた。
NSCの一期の時代は未だ未だ師匠付きは徒弟関係が強く残っていたので師匠がいなくても厳しかった。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 04:24:32.53ID:zs705F9e0
>>438
師匠付きから見たら師匠のいないNSC卒生なんて甘ちゃんだからね
まして一期生なんてそこでお山の大将気取って偉そうにしてるだけw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:23:15.72ID:GR+bOIFb0
東京土人は敬語すら使えないクズが多いのは事実だわw

大阪は千年以上の歴史を積み重ねてるのに対し東京はまだ四百年とかそこら
そりゃ基礎が違うし東京土人は猿みたいなもんだよw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:51:51.85ID:GR+bOIFb0
>>200
お前ら関東は民度が屑。
吉本芸人に対する胸焦がすほどのあこがれがネチネチとした嫉妬に転じ、
関西を批判、関東人はまるで韓国人みたいw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:59:44.19ID:qqUfejFQO
>>432
お前みたいなダウンタウンコンプレックスのキチアンチって、ダウンタウンの名前チラッと見ただけで脊髄反射で憐れだよな〜
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:44:54.22ID:XVzGKTcd0
>>441
都道府県別在日韓国・朝鮮人ランキング
1 大阪 105,184人
2 京都 25,666人
3 兵庫 42,294人

>関西に住む在日韓国・朝鮮人は18.3万人で、全在住者の38%にあたる。
https://todo-ran.com/t/kiji/11618
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:48:34.12ID:+OdZb05q0
水曜日のダウンタウンもアメトークもよしもと主体のネタだったな
なんかテレビが私物化されてる感じがするわ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:28:32.07ID:YhtV0rmZ0
>>445
みんな関西から出て行くわけだわ
日本人が住みやすい場所じゃないからな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:44:09.26ID:5vGG3hsC0
>>240
在日は基本的に嫌いだけど
この場合在日だから何なのと言わざるを得ない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:12:04.95ID:4cPgoG/80
東京の成人の2割は朝鮮人ってデータが出てるw
今の東京人って朝鮮系だよな
朝鮮にやけに詳しいし、朝鮮の話しかしないし、
朝鮮系多いし、ていうか朝鮮に異常に近いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況