X



TBS・井上貴博アナ コロナの恐怖あおる報道に苦言…ネット上では「関口宏に言え」のツッコミ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/19(火) 20:14:52.65ID:CAP_USER9
10/19(火) 19:55
東スポWeb

TBS・井上貴博アナ コロナの恐怖あおる報道に苦言…ネット上では「関口宏に言え」のツッコミ
関口宏(東スポWeb)
 TBS・井上貴博アナウンサーが19日放送の報道番組「Nスタ」で、新型コロナウイルス新規感染者が激減していることを受け「恐怖、不安ばかりを強調するのは終わりにすべき」と恐怖をあおるメディアの報道に一石を投じた。これに対して、ネット上からは「関口宏に言え」と強烈なツッコミが入っている。

 19日、東京都で確認された新規感染者は36人で、11日連続で2桁となった。連日4桁を記録した8月から比べると、劇的に減少したと言えるだろう。さらにワクチン接種が進んだこともあり、井上アナは恐怖をあおるメディアにこの日だけではなく、別の日にも苦言を呈している。

 しかし恐怖あおり報道≠フ最たる存在と世間的にみられている番組がTBSにはある。日曜朝の「サンデーモーニング」だ。17日放送でも司会の関口宏が「感染者が減っているということはいいことなのかな? ねぇ。安心していいのかな?という感じがする」と話して「いいことに決まっている」と批判を浴びたばかりだ。

 だからこそネット上には「関口宏に言え」という書き込みが殺到している。同じ局の番組だけに、まずは身近なところからどうにかしろ、という声が続出するのも当然かもしれない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211019-03732622-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/011feccf9ce2dd5894004b19f906a266b7c14d12
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:16:22.29ID:Ov1MgSsz0
サンモニの出演者は関口の事務所の連中で固められてる
これ豆知識な
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:18:53.50ID:rU5SP55L0
>>1
そんな関口宏のサンデーモーニングを毎週見ているいい歳したこどおじ中年ネトウヨどもwwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:19:13.86ID:2f606hCC0
こいつらな↓

【コロナ報道】 専門家 「朝日のモーニングショーに出演した時スタッフから『新型コロナ、ガンガン煽っていこう』」と言われた。」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626516940/

【テレビ】確信犯的な煽り、PCR混乱の戦犯…テレ朝「モーニングショー」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626503034/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:26:44.50ID:8UcaNLfB0
玉川に言えよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:27:24.40ID:DbwfP5/10
コロナに関しては潮目は完全に変わった印象がある。
通勤電車も混み始めたし、飲食店も人が戻ってきた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:29:09.20ID:cNYNXCmg0
1年半以上率先してやってきたくせに何を今更
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:29:50.45ID:E9TZ7O1P0
>>1
感染者数が減ってきて手抜き報道(毎日コロナのことばっかり)で埋められなくなったら
これまでの自分たちを否定することをネタにするわけかw
感染者増えたらまた同じことやるんだろうな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:57:55.84ID:r7Z5YzK60
不安を煽って数字を稼いで来たくせに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:59:47.84ID:yQ6jptKg0
玉川「せやろか」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:35:51.79ID:WpB5VRy70
自社から浄化しなきゃ。
感染者が減って『どうなんでしょう?』って
MCが言うか!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:37:01.43ID:i/LzEHC00
温厚そうなお坊ちゃんアナだけど意外とはっきり言うよね
岡田晴恵の衣装と髪型に説教したんだっけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:05:08.38ID:F+No65hD0
気違いのえらいさん井上ひろし!!!!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:09:11.79ID:5BlnwyQb0
テロ朝の玉川徹にもな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:44:33.56ID:B2J9Kw4P0
ホランをラヴィットに持って行って田村真子をNスタのメインに持って来い。で、ラヴィットは来年4月に終了、ホランは責任を取って芸能界引退。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 03:03:27.23ID:U9SJgRQg0
一番犠牲になったのは子供達なんだよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 03:53:33.80ID:yqcm6Qjv0
キ千ガイTBSテレビ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 03:56:13.67ID:uW8FXKjK0
関口天皇に苦言を呈することができるのは、役員待遇の安住アナだけだろ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:06:18.03ID:qr/SqIH20
>>30
コロナ専門家の人だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:15:23.98ID:G4+bTxhd0
この人嫌い、いつも前振りで言い訳してから話してる。言い訳無しで話せないならアナやめちゃいなよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:35:51.95ID:VEte8Kv20
玉川にもいえ

コロナを政権批判に利用する

反日朝鮮工作機関


朝日TBS
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:46:34.08ID:7RV1OHbr0
去年の3月頃からずっとコロナに乗じて自民党批判を繰り返してきた。
単純に自民批判だと偏向報道だと言われるから、コロナの恐怖を煽りながら自民党攻撃。
良い死に方しないぞこの局の連中。
朝鮮
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:49:12.65ID:oMhGScQH0
女遊びを再開したいんやろなあ
その為にはコロナはもう大丈夫って世論が形成されないと駄目だから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:50:46.78ID:UyhFjDUx0
>>1
サンモニやサンスポは日本人向けじゃないからな
変な煽り多いし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:53:50.74ID:9RzpRlUd0
8/30(月) 9:08配信
作家の村上春樹氏、パンデミック対策に関し日本の首相を批判
https://www.arabnews.jp/article/japan/article_48709/

村上氏は、菅氏が先月、パンデミックで延期された東京五輪の直前に述べた、「長いトンネルにようやく出口が見え始めている」というコメントを引用した。五輪が始まってから、1日の新規感染者数は全国で約5倍、東京では3倍以上になっている。

「もしね、出口が本当に見えていたんだとしたら、菅さんはお年の割に、すごく視力が良いんでしょうね。僕はね、菅さんと同い年だけど、出口なんて全然、見えていません」と72歳の村上氏は述べた。

「この人、聞く耳をあまり持たないみたいだけど、目だけは良いのかもしれない。あるいは見たい物だけ見ているのかも知れない」と同氏は述べた。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 05:53:13.86ID:+Czeh4Ae0
玉川に、いえ

立憲共産党の犯罪を一度も報道しないTBS
在日韓国人が報道制作

違法
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 05:55:27.17ID:lOOtj4sd0
岡田晴恵を何度も出演させておいて、よく言うわな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:29:12.45ID:8cI2+BDg0
>>43
まだ出ててワロタ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:32:10.69ID:sYPE6pt20
>>1
関口宏さんって凄く偉そうなのが気になります
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:01:51.99ID:znaRCcRyO
サンモニ「日本が悪い」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:24:08.30ID:bjPH/A7D0
この人、ほんと薄っぺらくて嫌い。
前置き言い訳がましいし、俺わかってます自戒してますアピールうざい

この人とか坂上忍とか宮根さんとか、専門家に「おっしゃるとおりです」
って言って貰うために質問風に意見や知識を長々話して自己顕示欲強すぎ

ホラン千秋好きなのにNスタ見てるといつもイライラしちゃう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:32:54.73ID:GaQjC+cu0
>>20
衣装と髪型に説教していい人なんているか?
どこまでホントか知らんが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:55:52.74ID:Ns5Q/hsb0
捏造やめてね
韓国のロケット失敗
と報道せず

在日韓国人が報道制作違法

韓国人テレビ局停波

反日放送局いりません

在日韓国人社員くび
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:21:53.57ID:pPqUiIVl0
サンジャポだけはそこら辺自由っていうか、VTRと現場の意見真逆だったりして、報道局と戦ってる感じはするw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:15:03.80ID:AQRocmgX0
今週も無駄に早起きウヨ爺のおかげで視聴率1位の安泰番組
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:19:43.02ID:RU41PuJM0
月末の衆院選挙が終わったら激増しそうじゃね
来月か再来月にならないとわからないよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:23:01.29ID:LmIYzj7m0
TVは煽らないと視聴率とれないからな
違う煽りコンテンツを探してる コロナがまた流行ればそれ見たことかと油断した日本は外国を見習えと
また煽るだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 19:53:58.26ID:Ns5Q/hsb0
一度も、
野党の犯罪を報道しないTBS


在日韓国人に

報道つくられせいた

基地害メディア

ふざけんなよ


韓国人テレビは韓国でやれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 19:55:34.42ID:W9IshvFC0
>>50
でもあのおばさん本当に勘違いファッションが酷かったから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 20:03:22.81ID:GGCrLDbt0
>>57
見せられた方が気持ち悪いと思う不快なファッションだったからな
よく言ってくれた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:41:01.86ID:hqI8nIVu0
突然出てきた未知の病気でむしろ危険を言わないって事があり得るのか?
例えば病状は元より、後遺症だって危ないとされるものが結構あるようだけど、
それ知らずに軽く考えて実際コロナに罹ってそういう症状になったら、なんで
これ知らせなかったんだってなるじゃん、たった1度の人生なのに
こいつ自分が罹患した設定してないで薄っぺらな脳内だけで物言う奴なんだろな
まあ確かに他人の身になれないクズっているよ、こいつみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況