X



【バスケ】<女子バスケ選手が投稿した動画が物議!>東京五輪代表・馬瓜エブリン選手に「黒くて見えん」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/19(火) 17:45:59.65ID:CAP_USER9
女子バスケットボールの山田愛選手がインスタグラムにアップした動画が、ネット上で波紋を広げている。

 問題となっているのは、山田選手が18日にインスタグラムのストーリーズにアップした動画。動画は、山田選手が自身の母校である愛知・桜花学園高校を訪れた際に撮影されたもの。同じタイミングで同校出身で東京五輪バスケ女子代表として銀メダルを獲得した馬瓜エブリン選手も訪れていたようで、動画には「エブリンきたし」とつづられていた。

 しかし、動画の中で山田選手は、体育館で別の人物と話している馬瓜選手をアップで撮影し、「エブリンどこ? エブリンどこ!?」と発言。その声に答えるように手を挙げた馬瓜選手に、「黒くて見えん!」と話していた。

 この動画は翌日までにSNSなどで拡散されることに。ネット上からは「不特定多数が見てる場所に上げるべきじゃない」「内輪ネタだとしても見てて不愉快」「リテラシーなさすぎ」「ブラックジョーク的な身内ノリはSNSじゃ通じない」「ネットに上げた瞬間に個人間のやり取りじゃなくなる」といった否定的な声が噴出。

 一方、高校時代のチームメイトで親しい間柄にある2人なだけに、ネット上からは「内輪ネタでは?」「仲いい間柄の冗談ならいいんじゃない?」「いちいち目くじら立てすぎ」「言われた本人が傷ついてなければ問題ない」「友だち同士なら差別でもなんでもない」といった擁護も聞かれていた。

 山田選手は、同日のインスタグラムポストでも馬瓜選手との仲良さそうなツーショット写真をアップしているが、騒動後、ストーリーズから動画は削除している。

2021年10月19日 12時00分 リアルライブ
https://npn.co.jp/article/detail/200016859

写真
https://npn.co.jp/res/images/article/200016859/1ba51de8b657505fb2fffe1a2c8854f0_photo.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:47:39.51ID:FvC7vFFK0
ジャップさあ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:47:52.49ID:2+sIblxQ0
大坂なおみに漂白剤ぶっかけろとか抜かしてた女芸人は普通に活動してるしこんなもん問題ないだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:48:34.35ID:TTvFxuit0
何も問題ない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:49:10.88ID:S3SEZpAv0
生まれながらの忍者
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:49:23.51ID:p3LCPdM70
黒人もアジア人差別大好きだからこれくらいやっていいだろう
街のアジア人をいきなり殴りかかる黒人よりはマシだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:49:33.15ID:xUygas290
「ブラックジョーク的な身内ノリはSNSじゃ通じない」

このブラックジョークという言い方も黒人に失礼だぞ
ブラック企業とかブラック労働とか言う言い方も禁止しろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:50:59.49ID:UxW+GtsH0
仲いいんならありなんだろうが指摘されてるように不特定多数が見るとこに上げちゃダメだわな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:51:00.59ID:mlWqtat80
暗くて見えないだろ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:51:18.16ID:a8oL8KmD0
エブリンのキャラ知ってたらこんな反応せんわな
五輪も見てないスポーツ番組も見てない外野は発言すんなよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:51:37.15ID:bZUupmPQ0
>>6
まあ落ち度があるとすればそれだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:51:37.63ID:XWLRMHUU0
シティにいるシウバだっけ?
あれもチームメイトのガチ友達の犯罪者にふざけたら処分うけたよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:51:46.72ID:VoB5H5tR0
エブリンはひょうきんなひとだから許してるんだろうけど何故上げたのか
バカなのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:53:17.30ID:30TGYpaJ0
>>1
三重の恥や、おかめ納豆女
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:53:31.46ID:0o7dVyJn0
肌が黒い事に差別意識がないからこそなんだろうけど誤解を招くよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:54:25.30ID:bP03FGKU0
酔っ払ったやつに顔真っ赤じゃんと一緒
文句言う奴は差別大好き
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:55:06.71ID:7WT9ZFbq0
黒人をどう表現したら尊厳守る事になるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:56:19.82ID:4tpPscXy0
2人の信頼関係があるからこそのやり取りを外の人間があれこれ言うなよアホらしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:56:40.52ID:Eb+ry6Xp0
本人からしたら差別だという奴の方が
むしろ差別意識を持ってるんだという感覚じゃないのか。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:56:51.12ID:pUGmCuEN0
黒くて見えんじゃなく暗くて見えんじゃない?「暗くて見えん」は問題ないでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:57:10.51ID:mPufdsC30
本人が何も言ってないのに周りが騒ぐのは大きなお世話
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:57:33.43ID:UEHVBiAU0
つながりすぎた世界だと
これも駄目になるのかな

加害者も
被害者にならない人も加害者にされちゃう

もちろん、日本が鎖国してるなら良いんだけども
そうじゃないから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:57:51.83ID:xtA4cBXs0
こいつ差別がーとか言ってなかったっけ
今後この女が差別とか言っても同情せず叩きまくるか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:57:57.94ID:QUhRKAyy0
SNSはマナーを守るべき公共空間だってことを、いつになったら人類は理解するのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:58:26.40ID:gpcalVjO0
ファミマお母さん食堂にケチつけまくる基地がいるくらいだし
このネタはアカンね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:58:38.00ID:xtA4cBXs0
>>15
不特定多数が見るSNS(ネット)に上げなければいい話
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:59:06.96ID:0btVfU4K0
差別警察はこういうのを今か今かと待ち構えてるからな
不用意に上げちゃあかんよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:59:39.54ID:xtA4cBXs0
>>44
謎に実名なら何してもいいみたいなこというアホもいるしな
実名だろうが匿名だろうが、ほんの少し気を使うだけでいいのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:59:41.86ID:rWq17+qb0
フェミじゃないんだから何でもかんでも噛みつくなよ
本人がネタにしてるならいいだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:59:44.19ID:3LW/3sXn0
やっちまったな 
バスケ界から追放ですわ 
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:00:20.45ID:mZYe/r9c0
コント番組見たけどこの子ええやん
愛想いいし明るいし大阪なんとかよりよっぽど可愛げがある
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:00:21.82ID:+W5I9yXB0
>>1
アメリカでも下町とか仲がいい黒人に白人が「ニガー」とか言うのは普通らしいから、当人たちの関係性で周りがとやかく言うことじゃない


とはいえアホには通じないからSNSには上げない方がいい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:00:24.94ID:1Wc3lG3W0
山田愛って誰や
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:00:26.52ID:pk/gCRys0
> 一方、高校時代のチームメイトで親しい間柄にある2人なだけに、ネット上からは「内輪ネタでは?」「仲いい間柄の冗談ならいいんじゃない?」「いちいち目くじら立てすぎ」「言われた本人が傷ついてなければ問題ない」「友だち同士なら差別でもなんでもない」といった擁護も聞かれていた。

いや通用するわけないだろ。
これアメリカだと選手生命絶たれてるでほんま。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:00:34.03ID:YqWaaWfW0
夜中でもないのに黒くて見えんてことはあるまいに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:01:05.80ID:w0neaJes0
Aマッソ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:01:24.51ID:xtA4cBXs0
>>54
今後馬爪が差別だーとか騒いだら、そのときは馬爪を叩く模様
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:01:59.10ID:xtA4cBXs0
>>54
今後馬爪が差別だーとか騒いだら、そのときは馬爪を叩く予定
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:02:34.82ID:/BYTRMFE0
アホらし
外野が勝手に騒いで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:03:16.15ID:9fwiLKNs0
エブリンも調子に乗ってたからいい気味
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:03:17.14ID:RJXclyF/0
でもこの子が私は気にしないなどと言ようものなら今度は同胞のクロンボに叩かれちゃうんじゃない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:03:18.70ID:1kdW9p/G0
SNSに上げたら内輪ネタじゃなくなるの、そろそろ気付けよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:03:51.83ID:SBcbRU7R0
この山田、高校までは有名選手だったが、
プロでは全然活躍してないぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:05:19.90ID:yC3MdL8T0
>>14
二作目で死んでるから良いんじゃね?w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:05:20.06ID:dAoefl1B0
裏では泣いてきた時もあったかもなエブリン
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:06:26.77ID:vlQJ6yQB0
アメリカだと発狂した黒人がアジア人というだけでいきなりぶん殴ったり蹴っ飛ばしたりしてくるんだぜ

黒人様は
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:07:44.35ID:rxx/9Vk70
つか仲良くても失礼じゃね
神経疑うわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:08:10.10ID:ziVWN/Ff0
内輪ネタなのはわかるが全世界が見られるところでやったら駄目なネタだよな
エブリンはノリが良いから付き合ってくれるし本人からネタにしそうとか思うが
世界に流したらいけない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:08:12.42ID:xtA4cBXs0
>>64
ネットに上げなければいいじゃん
もしくは鍵つけるとか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:08:37.01ID:fzVBMV4V0
傷付いててもそれを出さずに笑いにしてたりしてね。
ひとりキャンプ中に泣いてるかもよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:08:49.69ID:YDswAX+F0
ハラスメントは本人がそう思えば相手の意図は関係無いんだろ?
だったらこれも本人がどう思ってるかであって周りがどうこう言うことじゃない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:09:04.62ID:2fnZE6pB0
黒くて見えん状況なんて存在するのか
遠くて見えんの言い違いでは
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:09:26.62ID:ePCKTOXu0
女バス代表のノリわかってたら大した問題じゃないんだけど、これSNSで全世界公開だから身内ノリじゃすまないんだよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:10:12.83ID:lU/ReYuz0
>>1
面倒くさい時代になったな
言葉狩り
だから外人嫌いなんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:10:48.35ID:WlPieoyY0
>>8
確かに
黄色下に見てるし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:10:58.49ID:GzPowSb50
欧米でシナチョンジャップは黒人以下の扱いなのに黒人より上だと思ってる惨めなシナチョンジャップ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:11:03.55ID:1rQLN4Uo0
>>67
こういう奴が一番キモい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:11:05.46ID:i4Y2Qows0
>>11
別にええやん
心が狭いぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:11:08.73ID:nSbSTbYS0
差別ニダ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:11:17.77ID:VMgJU6uI0
SNSを身内だけのコミュニティと本気で思ってる奴がいるから、ちゃんと教育した方がいい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:11:22.90ID:mGZRqeCq0
まさか馬瓜エブリンがこれをネタでやるとは
恐れ入った。素晴らしいはエブリンは
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:11:44.35ID:PqtWKYWX0
Wリーグは新人にSNSの使い方とか研修させとけよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:13:45.87ID:mGZRqeCq0
墓場でサンコン探しを逆手に取るやり方する黒人が出て来ないかなと思ってた

まさかエブリンがやるとはね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:14:01.10ID:rLMI/Mmm0
エブリン可愛いけどな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:14:06.29ID:1kdW9p/G0
日本人として、これを問題ないだろという声になっているのが、ガーナやアフリカの人達に届くのが少しだけ嫌だ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:14:21.86ID:FdwwsbCo0
本人が笑ってても実は傷ついてるってこともあるからね。
全世界に公開するべきではなかったね。嫌な気持ちになる人もいるだろう。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:14:26.44ID:2FulONeK0
>>1
これにはエブリンもニガー笑いw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:14:54.79ID:/BYTRMFE0
>>83
まぁ、そうだけど…
何気ない友達同士のじゃれ合いでギャーギャー言われるのも不憫だね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:15:03.33ID:UV8jrfL70
気持ち悪っ!

友達同士のいじり合いなんて他人がどうこう言うもんじゃないわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:15:11.06ID:YLSYk3HZ0
よく知らんけど、良いキャラしてんな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:15:20.21ID:2FulONeK0
>>63
これがネトウヨの本性
他人叩くことが生きがいの陰険な底辺
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:16:16.92ID:kvGiiVdQ0
親しい友人でもちょっと気をつけないと が出来ない脳筋系
言っていいのは自分も黒い場合ってのが基本
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:16:26.03ID:DXmS13AH0
言ってる側も、言われてる側も納得してるのに、他人が口出すなよ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:16:51.99ID:9bAZwzEH0
>>94
アジア系はアメリカで経済的に成功を収め地位を確立してるからな
謂わば手の掛からない子供みたいなもん
黒人はいまだアファーマティブアクションとかで政府に
おんぶに抱っこだから腫れ物のように扱ってるだけ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:17:49.69ID:mkvSQ3Ft0
>>32
めんどくさいからSNS違法にしてしまって運営企業の財産没収で
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:18:01.74ID:fq3AFHyW0
ハゲとかブスとかチビとかワキガとかがイジられてる時は言わないからイチャモンでしかない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:18:52.72ID:aQmD9qZz0
>>115
そうやって気にしてないから差別じゃないのでセーフ論にもってくのやめろや
アジア人差別も徹底して認めないよな
とりあえずこれは明確な差別だろ
仲良くなったら黒人に暗くて見えないwって言うのかお前は
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:19:01.30ID:K/utwvRa0
仲良さそうじゃないかブラックジョークだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:19:11.41ID:eZQZ+2Yq0
SNSは投稿した時点で世界に発信してると言う事を意識して無い奴が多すぎ
身内のノリと言っても迂闊だったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:19:12.27ID:Wj6m6Wow0
>>74
いや今はもうダメなんだぜ
黒やブラックて言葉や色に悪い意味やネガティブな感情抱かせるのすらアウト
てトコまでいってるから
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:19:18.21ID:UEHVBiAU0
>>107
名古屋市の河村たかしの
セクハラ・パワハラなんかがそうだな
その場の空気で笑ってるようには見えてたけど

日本人的な感覚でなぁなぁで済ませていると
馬瓜って人まで、人種差別を容認してるって
そう受け止められかねないから
きちんと対応しないと駄目だよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:19:48.71ID:OUokkX0W0
>>1
てか
こういうの記事にするマスゴミが差別やろ。
当事者たちをさらに腫れ物扱いして
生きにくい社会してる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:21:47.14ID:6rpUtbLc0
こう言う動画って本人達は良くてもキッズが真似するんだよなあ
中田翔も万波に日サロ行き過ぎとかイッちゃってるし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:22:11.54ID:xBlHxjDP0
内輪だと閉塞感が増してさらにキツイ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:23:12.76ID:xtA4cBXs0
>>131
グロ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:24:20.09ID:pUNckH0G0
>>86
BLMは本人がどう思ったかではなく第三者(活動家)が差別だと感じるかが重要
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:24:31.23ID:xBlHxjDP0
山田て26かよ
いい年した大人でこれか
バスケしかやってこなかったんだろうな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:24:51.93ID:Uj7+Nesx0
>>131
秋山かなおみかわからなくなる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:25:20.75ID:rXyG04Ao0
友達同士ならOKなんだけど
SNSに出したらやっぱり駄目だわ
これぐらいいいだろうっていうのが
どこかで新たな差別の始まりになる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:25:34.35ID:xtA4cBXs0
>>86
ネットで差別みせられて不愉快
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:26:01.77ID:BEFuVRVr0
>>128
マスコミは正義のフリして
煽るのが目的だから。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:26:56.25ID:RA6sa+vz0
あなたが黒いのはアフリカ人だから
それを生かして行きなさいって
エブリンの母ちゃんが
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:27:16.60ID:Z1fdAdR80
浮かれてテレビ出まくってたような
CMでお腹いっぱいだったわこいつら
女子のバスケはつまらん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:27:35.33ID:OrQ+5ALs0
またこういうそれしか出来ないスポーツ学校はもう要らないよ。
普通に会社員出来ないだろ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:28:37.28ID:Uj7+Nesx0
目が細いから見えないんか?くらいの返ししてるならまだセーフ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:30:42.26ID:4u5CwZ560
黒人に限ったもんじゃないけど第三者が関係ないところで言うのは問題だけど自分たちでそれをジョークにするのを規制する流れ辞めろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:30:47.28ID:YFRSBrJ+0
なんで赤の他人が過剰反応するんだろうね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:30:52.31ID:UEHVBiAU0
個人へのハラスメントじゃなくて
もっと広い、人種差別になるだろう

馬瓜が動画うpに同意してるなら
馬瓜まで人種差別者ってことになってしまう

海外から、いろんな選手招いたり
試合とかやる気があるなら
ちゃんと問題にして場合によっちゃ
除名とか解雇もすべき案件だよね、ふつうに

というか、メダリスト
しかも、母校の高校に訪れて、そんなことやってるのか
いろんな意味で悪質になっちゃってるな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:30:57.67ID:xBlHxjDP0
エブリンの処世術を垣間見た
ピエロは心の中で泣いてるからな
調子のんなよ差別女
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:31:25.48ID:g/CaczXB0
容姿いじりは友達でもアウト
色白だったら指摘していいという謎の風潮もなくなってほしい
不愉快
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:32:29.55ID:irQyUYRU0
仲良い同士のやり取りだとしてもそれをネットにアップする神経がマジやべー
色んな奴が見るんだからさ
わざとアップしてんならかなり攻めてるけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:33:27.14ID:rxx/9Vk70
こういう冗談から差別は始まったんだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:33:28.34ID:68sY2Yst0
相手が笑って流してるから大丈夫とか
世の中舐め切った土人島の思考回路だなー

ジャップのガラパゴ無能脳筋なんてこんなもんだし
海外選手にツリ目パフォされてバカにされてんのがお似合い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:34:39.01ID:JZwkjL1c0
>>145
「性を売り物にするな!」ならセーフ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:35:40.13ID:xtA4cBXs0
>>162
AVとかでもそうかな
笑顔でHしてるから強要してないってなるからね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:36:08.70ID:/BYTRMFE0
>>162
あなたもスゲー差別してるやん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:38:04.88ID:u4K3Y1+Q0
雪景色の中で白人に
白すぎて見えん
これはどう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:38:33.02ID:lTvWIk7G0
エブリン可愛いよエブリン
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:38:56.16ID:PqtWKYWX0
SNSに上げた以上賛否の賛だけじゃなくて否の反応も当然起こる
真っ当な批判だけじゃなくて頭のおかしい叩きも含めて
それが嫌なら鍵つければいいだけ

世間に公開して問題提起をしたいなら立派な心がけだと思うが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:39:23.78ID:GibKpxVR0
仲がいいならオッケーっていう論理が成り立つならBLMは話題になってないのよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:39:41.58ID:hgKPc2FV0
ニュースエブリン
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:40:59.31ID:MEo++zhj0
海外では黒人はアジア人を差別しまくって攻撃しまくってるよ
アジア人が黒人を助けるのはマジで馬鹿げた行為なんだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:41:04.99ID:Hqa3g1040
>>158
Aマッソ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:42:00.76ID:Hqa3g1040
で、エブリン自身は何か言ってんの?
言ってないなら外野は黙れ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:42:52.94ID:mL9NW65N0
仲間同士の冗談に外野が騒ぐなよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:42:59.06ID:cukszJgE0
SNSで拡散すんなよアホ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:43:34.34ID:2SAocAl+0
>>1
公共の空間で内輪の流儀を通すのは不快だ(´・ω・`)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:43:40.86ID:UEHVBiAU0
>>176
アジア人にひどいことするのはやめろって言うためにも
今回のことは許されないんじゃねぇの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:43:41.94ID:9TbO2x3H0
>>162
吊り目=日本人ってのが未だに理解出来ん
目の細い奴が居たことは居たが、周りにはそうでない方が圧倒的に多かった印象だがな

シナチョンだけでしょ吊り目って
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:44:11.14ID:CHVyxQVW0
エブリンさんはバラエティ出てるの見たらめっちゃ笑い取りたがりなキャラしてるし
こういうのも先に打ち合わせしてると思うから本人が差別されたとか言わない限り
第三者が差別してるとか言わない方がいいと思うけどね〜
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:44:50.51ID:8XqVQXV/0
エブリンは性格がいいから、みんなに愛されているのだろう。
バスケを引退したら、バラエティータレントになればいい。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:46:11.59ID:UEHVBiAU0
>>178
何も言ってないのなら余計に悪い

どうして、そういう事になったのかの説明は必要
場合によっては、馬瓜もバスケができなくなる
メダルも返上ってことにもなるんじゃねぇの?

バスケで団体競技だから
もちろん、全員がメダルを返さないと
理屈が通らない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:46:13.39ID:bPrPLkSx0
ハゲにハゲって言って傷つかないとでも思ってんのか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:46:19.70ID:Dc+OBvEJ0
アメリカに行った時黒人がヘラヘラしながらなんか言ってきてムカついたなー
それ以来黒人嫌いなんだよね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:47:02.63ID:nM6mAy5e0
仲良いならノリだからべつにいいだろ
ただSNSに上げちゃったのは軽率だけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:48:19.03ID:qCkGobyg0
エブリンもこんなことで被害者に祭り上げられて腫れ物扱いされたくないだろ
営業妨害だよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:49:13.67ID:+0MmTPfu0
体育会系=アホと知っていれば
滑ったギャグだと分かるだろ
体育会系の人は基本的そんなもんだし
一般的な倫理観を当てはめてもしょうがない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:49:15.29ID:YqWaaWfW0
ガレソかよwこいつどこにでもガソリンぶっかけるなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:50:25.88ID:asw5q+Ol0
黒人も仲良いヤツ同士ならニガーとか言うらしいやん
まあsnsに上げたならゴチャゴチャ言われる覚悟はしないとな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:50:59.88ID:bPrPLkSx0
仲良しなら良いって言ってるけど
チビとか貧乳とかハゲとかいって仲良いから笑って許されてるって思うやん
本人笑うしかないから笑ってるだけで傷ついてるで
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:51:02.18ID:xtA4cBXs0
>>194
山田愛選手は反省してほしいよな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:51:40.71ID:08qG5zIT0
どんだけ仲良しでも、この糞うるさい御時世にこんな発言してる動画をアップロードしたらこうなるって頭はないんかよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:52:07.36ID:uIcNYOEa0
ネットの危険性を知らない奴なんなの?アホなの?
お前らは散々痛い目見たから知ってるのにな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:52:40.25ID:xtA4cBXs0
>>200
言ってるほうも冗談で悪意ないのが厄介だね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:52:46.09ID:n9sMDt/c0
たとえ仲間内のジョークだろうとこんなの上げたら燃えるの分かってるじゃん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:53:08.88ID:cukszJgE0
仲がいいって言っても
こんなものも平気でネットにあげられるくらい普段からこういうことやってんだろうなって思うし
なんか残念だよね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:53:12.25ID:whfO9Pvj0
お前らが欧米行って釣り目ポーズされたらどう思う?
白人にとってはジョークかもしれないが
要はそういうこと
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:53:16.14ID:rRN+QFpH0
アジアカップのステファニーの動きは良かった。将来、姉妹での代表入りも夢ではない。
馬瓜姉妹、頑張れよー
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:53:39.34ID:maHLJqUI0
公にしてる時点で内輪ネタじゃねーんだよ。
お前もやれって事なんだよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:54:02.81ID:yQOQw1SC0
>>186
差別は事実に基づいて行われるとは限らないから
つり目はモンゴルから来てるけど今や東アジアになってるからな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:54:04.87ID:xBlHxjDP0
こういう神経質なネタて仲間内でも微妙な反応を示してる人間が数人いるんだよね
その状況を見て面白がれる奴と自分ならそのラインを超えないと判断する奴に分かれる
これを見て許容してる奴て将来的にやらかす素質ありってことよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:54:44.38ID:maHLJqUI0
>>162
つり目だけじゃなくてパンスト顔だもんなチョンはw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:54:45.62ID:1kdW9p/G0
この笑いを全世界と共有して、皆にも笑って欲しかった
時代錯誤過ぎるて
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:54:52.71ID:jlq5tQkY0
アップしたら自分たちだけの世界じゃなくなるよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:54:52.78ID:UEHVBiAU0
馬瓜の記事見てきたけど、どうなんだろうな

黒いって肌のことで言ってくる人があれば
笑顔にしてしまえばいいって母の教えらしいけれど

日本にいる黒人は
みんな日本人のための道化にならないといけないのか?
ってのはあるかなぁ…

日本って国で生きるにあたっての処世術ではあるのだろうけども
大坂なおみだったら、だいぶ反応はちがうだろうな

出自がちがう
日本在住のガーナ人が帰化してって話で
日本で育って日本人としてのアイデンティティの方が強いから
なんとか矛をおさめてる感じだけど
他で通用するかで言えば、そうじゃないわなぁ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:55:29.12ID:82NOAAWE0
雪道歩いてる白人に白くて見えんといってもここまでの騒動にならんのだろ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:55:53.86ID:Va8S9pw70
なぜどちらかというと白人に近いジャップが不愉快になるんだい…?w
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:56:24.02ID:maHLJqUI0
>>220
バカか、目が悪すぎるかどちらかだなお前は
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:56:51.62ID:DoReif3r0
相手がハゲてるお前らだったら
「眩しくて見えないw」だったな。
そう考えると失礼なブスやないかいw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:57:18.16ID:GeKEp8DZ0
日焼けしまくったやつに言うのと同じ感覚で言ってるんだろうが見る人からしたらそういうツッコミが入るのも仕方ないのかな
本人たちとしてはなにも問題ないやり取りなんだろうけどタイミングが悪かったな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:57:36.30ID:c9/+7Cl10
こんな動画を上げるくらいだから、日常的に肌の色をイジった事してるんだろな
エブリンも受け入れてるようだけど本当はどう思ってるんだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:57:36.34ID:DZR9UIlt0
黒いものは黒いだろ
黒人だって黒い肌に誇りを持っていると思うよ
背が高い人に背が高すぎて見えないと言ったら差別か
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:58:15.24ID:5iCWHuhA0
ネタにできるエヴリンと
ネタにできないオコエ

どっちが差別的なんだろう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:58:25.39ID:pVkeYuyb0
本人には悪気が全くないだろうが、社会が差別に過剰だから不適切にされるね
冗談も言えない社会が異常だけど、仕方がないね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:58:26.94ID:maHLJqUI0
>>229
お前みたいなバカにバカって言ったら差別かもな。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:58:29.25ID:4y+0ybqg0
たとえ内輪ネタだとしても、本人は黒人であるということだけで差別される世界を知っているわけだし、そこはいじるべきではないのでは?

仲間内で気にしないそぶりをしていても、心のどこかには差別されているかも?という気持ちも少なからずあると思うし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:58:33.15ID:+0MmTPfu0
>>224
悪意は0だろ
体育会系だから基本的にズレているのよ
それ以上でもそれ以下でもない騒動

最近は体育科とかあって
基本的に別行動だから
体育会系のアホさを知らない人が多いのかもな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:58:43.33ID:0+okf1Yl0
エブリン達はなんとも思ってないが
人種差別運動に利用されるのでさっさと火消しないとね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:58:56.78ID:qCkGobyg0
まあバスケ選手なら黒人に対する差別意識は無いよね
黒人のNBA選手見て育ってきたわけだから
山田愛がアホすぎるだけだ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:00:19.48ID:+0MmTPfu0
体育会系の人は基本的に小学生みたいなもんだからさ
何事も悪意はないんだよ
マジで純粋にアホなだけ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:01:22.40ID:0okURbyz0
なんで黒って悪いって意味でとらえるんだろう?
黒星とか暗黒とかも関係あんのかな?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:02:44.80ID:rRN+QFpH0
>>239
むしろ黒人は皆、凄い身体能力だと錯覚してしまうまであるからねw
逆差別で相手がたじろくw気を付けないと。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:03:18.74ID:lFr2xmun0
サンコンさんなんて持ちギャグで「今日は顔色悪いでしょ?」って言ってたんだぜ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:03:29.40ID:UEHVBiAU0
>>233
君の言う冗談ってのは
誰かの肌の色をネタにすることかい?

だったら、君は一生冗談を口にすべきじゃないね

それがあなたのためであるし
社会のためでもある
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:03:32.64ID:etwxzOA+0
早朝バズーカをかましにやってきた高田純次に対し、暗闇に紛れて突然現れて高田を逆にビックリさせたオスマン・サンコンの黒さを生かした芸とかも今は無理なのか。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:05:08.73ID:DZR9UIlt0
黒人に黒いと言う事が差別ならその考え自体が差別だろう

なぜなら黒いことを良くないと思う思想が原点だからな

黒人は黒いからかっこいいと考えるなら差別なんて考えは思いつかない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:05:37.64ID:eqAyxj/X0
昔と今じゃ違うからなあ
これはダメでしょ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:07:24.22ID:CPEqn8uB0
ポリコレの知り合いが、

黒人   :アウト
松崎しげる:セーフ

だって言ってた
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:08:00.76ID:FP6hWKPX0
>>241
悪意ないほうがたちが悪い
何が悪いか理解できないってことだからな
つまり無意識に自覚せずに差別をする
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:08:47.33ID:eSf26/xj0
>>3
Aマッソは売れる前で助かったな
あれが今年の発言だったら芸人生命終わってただろう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:09:24.52ID:hjyiFO1w0
一体いつになったら日本は黒人関係の炎上なくなるんだよw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:09:46.03ID:pVkeYuyb0
>>246
白人に「白いから、どこにいても目立つ」と冗談を言っても、差別になるのかな?
肌の色ではなくて、黒が黒人差別につながっているからでは
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:09:59.54ID:FP6hWKPX0
>>256
黒人関係なく差別あかんでしょ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:10:26.22ID:1yIJQJNb0
文化盗用と一緒で本人は良くても周りが騒ぐんだよな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:11:14.00ID:FP6hWKPX0
>>257
とにかく容姿disはよくない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:11:14.13ID:MgaL67Rj0
移民=侵略者
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:11:19.80ID:R4uee+3x0
エブリンは気にしないだろうがイジメられてる黒人が見たら気分悪くなるのも確か
表に出したらあかんやつやで
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:12:05.36ID:FP6hWKPX0
日本女子バスケ=差別黙認
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:12:08.00ID:hpvre5Wg0
黒人が文句言うならまあそうなのかとなるくらい
アジア人でこれに必死なのはひく
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:12:53.02ID:m5ZtNUp00
>>9
五木寛之との対談でモハメッドアリが同じこと言ってたな。
ブラックマーケットとか、黒=悪みたいなイメージ自体が黒人差別につながるとか。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:13:04.41ID:f62dGJAi0
>>266
差別OKって考え方か
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:13:50.25ID:MgaL67Rj0
黒人だからダメなんじゃなくて移民だからダメ
黒人移民も白人移民もベトナム人移民もみんな等しくダメ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:13:58.32ID:givleQJJ0
エヴリンはかわいそうだ
倒す時に心が痛むラスボス
本当は家族が欲しかっただけなんだ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:14:27.59ID:MukQdd/B0
>>268
よおイエローモンキー
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:14:41.44ID:/cID49bb0
エブリンがいい娘だってことはわかった

べつに黒いって言われても差別的だどうこう思う面倒な娘じゃないってことだろ
山田も差別的な意識もない、だからこういうことを言いやすいわけだろ

現に2人は仲良しなわけだしな、それが全て

仲良しにもなれないところで、差別化のために黒いからどうこう、
それが問題になってるだけの話

こういう2人の関係上に、そんな観念を持ち込む必要もない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:15:35.70ID:8so0iFtH0
そりゃ黒人以外で粘着するのは何か思惑があったり活動に利用するだけだし
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:15:57.91ID:HgCy82Vj0
>>275
日本女子バスケ界は差別OKって感じかな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:16:15.26ID:4JCJijMa0
>>259
だから本人が良いかどうかなんて関係ないから
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:16:25.57ID:BKo2J0Ze0
悪意があるとか無いは関係ないから
海外だったら引退後やったな
差別マンセーの日本に住んでて良かったな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:16:40.86ID:8TevaxhH0
言い方で悪意があるかどうかはわかると思うけどな
日本で差別的な言い方はあまり聞かないよ、言われた人にわかってもらえると良いけど
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:17:23.97ID:Oaj15+0+0
例え仲間内ではよくても外でやるなよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:17:31.04ID:BhPjY0Ur0
黒人自らニガーっていうノリなんだろ、過剰反応しすぎ
見極めできないヤツはウンヌンカンムン
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:17:31.97ID:m1Rv14Yq0
両親がガーナ人でハーフと違って育ちがいいから言わないだけで内心傷ついてるよ
こういう人ほど周りが守ってあげないといけない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:17:52.22ID:a+4yFHVd0
エブリン本人が気にしてないんだから内輪でやるのはいいんだけどそれを投稿したらダメだわな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:18:22.06ID:HgCy82Vj0
エブリンがいつ気にしてないと発言したの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:18:22.96ID:4JCJijMa0
毎回差別の話だと
ほんと頑なに認めない層がいるけど
なんなんだ
あのフランス語の騒動でもそうだったけど
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:18:39.42ID:/cID49bb0
ミスったw

>>277
これを差別だとおまえが思うなら病んでるな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:19:13.47ID:2pASoSZR0
こういうのは本人が良ければいいって問題じゃないからな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:19:34.58ID:HgCy82Vj0
>>290
日本女子バスケ界は差別OKってことなんでしょ。いくら仲良くても黒呼ばわりした動画なんてネットにあげないし。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:20:24.92ID:+0MmTPfu0
>>283
だから一般的には良くないって話
今回は体育会系の特殊な世界の話で悪意はないからね
体育会系の人が変な言動取っても
基本的にスルーした方が良い
基本的にアホなので常識が足りないだけのパターンだから
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:20:44.28ID:QGzMHtiC0
白くて見えんならOK?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:21:35.26ID:2pASoSZR0
差別を許さないってのは社会全体の問題であって
個人間の問題ではない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:21:49.11ID:ft+ZvsbS0
>>1
街灯のない真夜中だったんじゃね?知らんけど。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:21:55.08ID:Sm+LtXQb0
まぁ良くも悪くも本人同士の問題だし外野の正義マンがうるさい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:22:01.29ID:kUJzLVnW0
こういう発言ってアメリカで言ったらジョークで済まない?
でもアジア人の目いじりとかと同じとしたらあいつらやってるよねw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:22:03.79ID:HgCy82Vj0
>>295
悪意ないなら自覚ないってことでしょ
ダメだと教えてやらないと
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:22:23.35ID:UnmIGfB40
両者の関係性やジョークや言葉の行間が読めない発達障害も多いネットでは
私的な動画は上げないほうがいいな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:23:02.80ID:Y0urQee30
差別的にも使われるから仲間内のみでSNSにもあげなかったらスルーってくらいか
面倒な時代だ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:23:06.33ID:4JCJijMa0
>>301
そうやって笑って済ますからな
黒人があんだけ運動やってもまだ差別されてるのに
日本人が笑ってたらいつまでもやられるだけ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:23:30.52ID:68sY2Yst0
ジャップ島にいるから我慢して笑ってるんだろに
本人気にしてないよとか何様なの?

島から出たらロクにイキれない無能土人ジャップさー
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:24:06.67ID:HgCy82Vj0
>>301
最近は海外でも謝罪してるよ
あなたみたいな無知が差別擁護してんだな、納得
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:25:15.99ID:KOOMFp380
これが芸能人だったら今頃は凄いことになってる

ジ・エンド
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:25:29.51ID:8+K8lm8T0
松崎しげるなら許されるのに
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:25:40.35ID:0y4EBT020
Eメール → 当事者同士だけが見れる前提(警察も事件捜査では見れる)
LINE → 当事者同士とLINE親会社とサーバー設置国が見れる前提
SNS → 全世界公開
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:26:06.98ID:rRN+QFpH0
今回の件は背別と認識されてもしょうがないと思うよ。
だけどエブリンは、根っからのお調子者でやりすぎな時もあるくらいの楽しい子。
代表でも高田キャップに叱られる事もあるくらい。だからといって仲が悪いのではなく
むしろ高田に可愛がられてエブリンも高田が好きだし、チームも雰囲気が悪くなることはない。
真の意味で差別があったら、銀メダルなんてとれないよ。
内輪ネタを外部に流したのは思慮が足らないは、その通り。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:26:12.16ID:PbKUnYZR0
まあ、仲良い2人だけでやってるならいいけど
snsに上げる時はもう少し発言には気を付けた方がいい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:26:25.31ID:kUJzLVnW0
>>311
今でもあるから言ってるんだろ
コロナが気に食わないのかアジア人を殴ってくる事件は大抵黒人
反省はしてないようだ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:26:36.07ID:HgCy82Vj0
日本女子バスケの山田あい選手
差別やめなよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:26:56.26ID:/BYTRMFE0
>>309
あなたがこのスレで一番の差別者だと思うんだけど
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:27:51.23ID:dnQznBBC0
白い壁の前に立つ白人に白いから見えんと言っても差別だと思わないでしょう

なぜなら白い肌は良いと思っているから

じゃあ黒いから見えんが差別と感じるのは黒い肌は良くないと考えているのです

それが差別であり、逆に彼女には黒い肌を良くないとと言う考えはみじんも無いのです

騒いでいる人こそが真の差別主義者なんだよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:28:04.47ID:5owkha120
なんかめんどくせー世の中だな
関係ないのが鬱憤バラシに正義振りかざす
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:28:19.07ID:lSTniq2n0
>>131
なんだろうわかっててもつい見てしまう、そんで吹く
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:28:28.59ID:ljNlC8s80
「これを差別という方が差別!」的な意識はあるかもしれない
いやそこまで意図がありそうなもんでもねーや
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:29:35.39ID:/BYTRMFE0
ソフトボールの後藤ちゃんも周りが騒ぎ過ぎて逆に可哀想だったな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:29:44.51ID:Y1TVPxbS0
こんな感じで普通の選手が軽くディスるぐらいだから
相当イジメはあったと推測できる
こんな常識ハズレなことを平気で言う人がいるということが勿体ないし
同じ日本人として悲しいね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:30:05.31ID:+0MmTPfu0
>>327
ネットはイジメられっ子が多いから
自分のトラウマが蘇るんだろうね
だからイジメはあかんのよ
鬱屈がたまった人間に育ってしまうからね

今回も体育会系のギャグが滑ったパターンで
悪意というのは0だろう
体育会系の人は常識もないが悪意もない人が多い
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:30:20.27ID:PbKUnYZR0
エブリンと田さん好きだからまたバラエティーで見たい
田さんが面白すぎる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:30:27.45ID:/cID49bb0
>>294
この2人が不仲を前提とした差別の理屈に引っ張られる理由はない

このやり取りに、黒いなんていっちゃだめと第三者がつっこむのは本末転倒、
それが理解できないか

このやり取りには全く非はないね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:30:36.90ID:HgCy82Vj0
エブリンかわいそうにな
山田あいに差別動画撮られて
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:31:02.31ID:1iB1jQ2u0
差別の意図はないし、本人も差別とは感じてないだろうし
ただ他の黒人が差別されたと言えば差別になる、そんな世の中になったんだろう
これくらい冗談言える方が平和だと思うけどな
ギスギスし過ぎてて、海外みたいに余計分断を生んでるわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:31:40.06ID:r/2QViYK0
>>42
黒人がめんどいってより(黒人)差別で儲けてる奴がめんどい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:31:42.14ID:HlJiuIG10
運動神経はいいんだろうけど その分頭の回転が追いついてないから
何でも直感的にやってしまうんだろうな 学歴とも少し違う感じ
NPBのヒーローインタビューやドラフト会見でもよく感じること
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:31:53.79ID:1Y8vZUtM0
>>126
『白か黒かはっきりしろ』
無くなるわけねえだろばーかw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:32:23.27ID:w6vqGSzv0
>>283
この子バラエティに出た時異常に明るく振る舞ってて
ああ子供の頃虐められて自分を守るためにこういう風に振る舞うようになったんだろうなあと思った
悪意がない差別って怒りのはけ口がないからこそ教育をきちんとしないとね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:32:35.96ID:KRBNYzOl0
>>19
おんなの子のやり取りはお笑い芸人より身内ネタではオモロイで!
ドメスティックで愉しんでるのにほっとけやボケ!
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:32:58.89ID:HgCy82Vj0
>>340
不仲www
でた論点ずらし
仲良くても不特定多数が見る場での差別はよくない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:34:11.40ID:G/qVPFGi0
差別ガイジのテンプレートにしていいな
分かりやすい
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:34:52.60ID:eqAyxj/X0
本人同士が良くてもそれをSNSに上げちゃ駄目だろ
人が不快に思うようなものを平気で上げるデリカシーの無さ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:35:36.05ID:R2uDspUd0
表現の自由とは表現を規制する事だから
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:36:10.39ID:HaLSPH2j0
差別容認してるやつ多くて草
仲良くても差別はよくない
誰でも見れるネットに流すなんて尚更
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:36:38.56ID:/cID49bb0
>>349
おまえが理解力がないだけ
仲良し間だろうと黒いって言ったら差別だと思ってるんだろ

それは間違ってるって言ってる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:36:44.29ID:PbKUnYZR0
>>343
問題なのは、これを見た他人が自分の周りの仲良くもない黒人に同じ事をして良いと勘違いすることだね
だからやはりsnsに出すときは気を付けるべきだった
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:36:49.18ID:HaLSPH2j0
>>356
差別しなければよいだけ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:36:58.95ID:wXGhNu1a0
内輪でもアカンやろww
本人発で自虐ネタにでもしてるんなら別だが
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:37:29.63ID:1SEBhaP/0
立派なイジメじゃんこれ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:38:12.28ID:kUJzLVnW0
黒人差別は絶対駄目みたいにいってるけどさ
在日コリアン差別しまくりのこの掲示板でそれ言える?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:38:29.83ID:zLdB3Y480
>>358
>>358
だからそれを誰でも見れるネットに上げるなよってこと
仲良いとか第三者は知らんから

わからんかなぁ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:39:05.90ID:1kdW9p/G0
山田さんと同じ日本人だからこそ、この言動は批判したいよ
本人気にしてないよ、悪意無いだろ、と日本人が差別に同調してると全世界に認識されたくない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:39:09.73ID:74DtLKqQ0
動画みてないけど
暗くて見えないならぎりOKで、スレタイどおり黒くて見えないはOUTちゃう
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:39:14.01ID:zLdB3Y480
>>343
けどわざわざネットに上げる必要ないよね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:39:21.80ID:L1nMxur60
日本人ってホント人種差別好きだよねぇw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:39:23.87ID:KRBNYzOl0
>>357
ゆったやつとゆわれたやつはマブダチだ。
お前らが割って入るな!
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:39:35.30ID:JOvSptV00
ブラックジョーク?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:40:08.78ID:aEpG1KZr0
「見えんかったわ」
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:40:30.66ID:aCe8APKJ0
>>340
いやあんたが間違ってるよ
本人同士が気にしてなくても周りの人達/言われた人の家族や関係者が傷ついてる可能性もあるでしょ?
仲が良いから言っても良いとか「いじめはいじめられた方も悪い」を押し通そうとする人と同じ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:40:37.78ID:LFmLWP2Q0
ネットにあげちまったら、もうその瞬間から「身内ネタ」ってのが通用しなくなるのよ。なんせ世界中に拡散されてアーダコーダ言われる可能性あるのがネット動画なんだから。
とにかく「身内ネタ」ならネットにあげたらダメだわ。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:40:53.36ID:h+zl8PGK0
素直にエブリン好きや
芸能界入って、初の黒人系キャスターやって欲しいわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:40:53.95ID:txW0EsDq0
これに限った事じゃ無いがよくプライベート動画をSNSに上げる気になるわ
全く知らん人間にも見てもらいたいのかね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:40:54.51ID:zLdB3Y480
>>370
だから?
ネット上で差別動画みて不愉快なんだが。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:41:09.12ID:UEHVBiAU0
>>364
駄目じゃない?
いちいち通報するのが面倒なだけで

社会的に表に出てきてはいけないレベルの人はいるよ
下の世代が悪影響受けないか、心配な程度には
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:41:37.94ID:zLdB3Y480
動画→>>153
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:42:37.82ID:hYKD3jxr0
>>1
うちの黒猫と比べたら余裕で見えてるわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:42:40.34ID:W08MuqcQ0
内輪では良いネタでも不特定多数が見るSNSでこんな動画上げたら問題にしたい人達が集るのは分かり切ってる話だろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:43:24.07ID:HbpHXHRn0
外面や障害に関する悪口やジョークは駄目だな
素行の悪さからくる物なら問題ねえけど
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:45:23.63ID:X0XwrBXu0
いくら本人間で良くても、これを見て黒人を差別する馬鹿な層が仲良くもない子に真似してイジメそうではあるな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:45:29.47ID:zLdB3Y480
>>384
差別やん
白人国家言ってイエローどことか言われたら嫌やろ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:45:45.74ID:XJm7eUAo0
本人同士だけの問題じゃない
肌の色で悩んでる子供がこれをやられた時にどう責任を取るのか
面白いこととして公の場でやっていいことかぐらい考えろ
この女は黒人の子供に同じことをやって笑い者にしてみろ
自分達はいいからって無責任すぎるんだわ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:46:09.59ID:kUJzLVnW0
>>378
動かないんだw
やっぱ身近すぎる差別どうでもいいと思っちゃってんだね
真っ黒差別はわかりやすいもんね
それも自己満足に近いと思いますよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:46:16.28ID:1zea8tnU0
>>1
でもキレイだよね、エブリン 
左の人ドブス
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:47:11.95ID:ci2GSkto0
>>387
それな
全く自覚なくて驚くが
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:47:25.37ID:74DtLKqQ0
>>380
目の前にいるし、どんな意図があるのかわからない
もっと遠くにいるのかと思ってた
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:48:01.32ID:+BMee1sf0
>>48
見た人は彼女らの仲の良さを想像すればいい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:48:47.59ID:ci2GSkto0
>>394
差別動画だと想像する人がいるかもなー
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:48:50.49ID:QrFlu92G0
まーんは基本バカだからこれをしたらどうなるっていうのを考えることができないんだよ
世界中でこの手のは叩かれまくってるのにやっちゃうんだから
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:49:04.32ID:AEFLEeo30
まあ能力差別してる世界で何が差別だなんですけどねw
ご都合主義w
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:49:08.56ID:2FulONeK0
ポリコレを批判している人たちは社会的に疎外されているという研究結果がある。
つまり、他のマイノリティの権利主張に対して「なんでお前らだけが権利主張して優遇されているんだ。不公平だ」という心理が根底にあるからだ。
自分たちの権利が認められず、あるいは妨げられていると感じている社会的疎外者がポリコレ批判の急先鋒である。
なおかつ、彼らは思的に右翼(保守主義)と親和性が高く差別主義者であるから、彼らにとってポリコレ運動は、二重三重の苦しみを感じるものなのである。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:49:53.68ID:Dg4ThO9z0
昔はテレビで黒人が握った寿司が食えるかって企画とかやってたぞ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:50:22.08ID:YMwZvPpK0
>>399
グロ動画垂れ流されても文句言うなよ
極論だが。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:50:42.64ID:UEHVBiAU0
>>384
身内のじゃれ合いだからいいだろうって
人種差別しているのと
それを受け入れている人が出てるからな

これが当たり前だって
若い子が思い込んだら、大変なトラブルになる

どっちも社会的な責任をはたさず
大変なことをしでかしたって話だからなぁ

愛知の桜花学園高校ってのが2人の母校らしいけど
そこでこういうやり取りをしてたってのも印象最悪
昔から、そういう人種差別的なイジりはあって
馬瓜がピエロになることで、どうにかなってたんじゃないか?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:50:45.58ID:3fB+2tWP0
>>1
>「ブラックジョーク的な身内ノリはSNSじゃ通じない」

↑これが1番酷い
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:50:53.41ID:YMwZvPpK0
>>401
だからなに?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:50:58.33ID:KRBNYzOl0
>>377
オマエが不愉快なだけだ。人の不倫を見て怒っているバラエティオバサンだ、オマエは
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:51:28.21ID:EjLjEuQ/0
アジア人であそこまで陽キャな振る舞いできる奴滅多にいないと思うけど向こうではデフォなんかな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:51:38.57ID:AEFLEeo30
だからさ差別差別言ってる奴等は能力差別からやめろよw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:52:11.08ID:YMwZvPpK0
>>404
黄色は見えにくい
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:52:13.86ID:LMRvhvnQ0
センシティブになりすぎるよりみんなこんくらいに受けとりゃ平和じゃん
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:52:39.81ID:YMwZvPpK0
>>408
アクロバティック擁護乙
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:52:48.42ID:UEHVBiAU0
>>389
それでいいんじゃない?
各々がやれることをやる

すべてを救ってみせろとか
そんなバカげた子どもじみたこと言ってるんじゃないよね?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:53:35.82ID:YMwZvPpK0
>>413
平和的に差別すりゃいいわな
差別された側が笑ってれば
本心はわからないけど
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:54:33.82ID:PbKUnYZR0
>>413
それはお前が圧倒的大多数の人間で特に笑われる要素を持ってなくて他人を笑ってばかり来たから言えるんでは?
生まれてからずっと気にする事を言われ続けてる人の気持ちなんかそうそう分からないだろう
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:54:45.83ID:+BMee1sf0
>>395
それは想像する人が悪いね
ところで君のレスも攻撃的だね
君のレスを見て傷つく人がいるかもしれないからすぐに書き込みを辞めるんだ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:55:18.99ID:KRBNYzOl0
>>414
キチンと反論しろ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:56:09.27ID:YMwZvPpK0
>>421
むちゃくちゃな論理に反論できるわけがない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:56:45.67ID:YMwZvPpK0
>>420
あなたの書き込みに傷ついたからレスやめてください。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:57:23.36ID:upgSMhkJ0
本人がどう思っているのかはわからないけど
本人達の間でいつものやり取りであっても失礼ではあるし
ナーバスな事だからわざわざ表に出すべきではないね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:57:48.51ID:/BYTRMFE0
これ逆光もあって黒くて見えないって言ってんだろ?
そこは論点じゃないか?w
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:57:52.25ID:yraAYJGD0
>>426
叱らないとわからないと思う
バスケばっかやって教育受けてきてないだろうから
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:58:09.40ID:NV0G+gkr0
桜花学園創設者は浄土真宗大谷派の住職。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:58:16.97ID:1kdW9p/G0
目の前でこの二人が動画と同じやり取りしてるのを見たとしても、多分批判しないとは思う。あ〜こういうのもOKな間柄なんだぁって感じで。

SNSに上げるとなると話は全くもって変わる
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:59:19.46ID:X0XwrBXu0
>>422
それはお前の目が小さいからやアジアンが!
つって釣り目ポーズでもするかもうwww
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:00:28.42ID:yDCRdpYI0
>>434
差別してる自覚がないからな
不当に攻撃されてると思い込んでるかもしれん
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:00:33.78ID:J27yNj8s0
こんなんで揚げ足取ってるバカは相当暇な性悪ブス
友達1人もいなさそうw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:01:03.08ID:yDCRdpYI0
>>435
どこ情報?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:01:27.78ID:Zd/9TQFL0
アメリカならバスケ業界から完全に干されるどころか社会から抹殺される事態だよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:01:55.80ID:51XWw7R70
>>437
差別してくる友人はいらないかな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:03:02.87ID:ZFqsyggC0
>>404
お前だろ
肌の色で笑って子供がどう感じるかも理解出来ないんだろ
肌が黒いと笑われて当然だって植えつけてんのはお前だ
自分が正しいと思ってるからもうキチガイの領域だわ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:03:36.27ID:+BMee1sf0
>>396
お前も彼女に開示請求される書き込みしてるんやで
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:04:35.07ID:/cID49bb0
>>365
それは論点ずらしだな
差別かどうかの話だろ、もとはな

ネットに上げるのはやめといた方がいい、は、わかるけどね
結局は2人の関係によって扱いも変わる話
見る人がそんな関係まで考慮するとも限らない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:04:53.84ID:KRBNYzOl0
人間はいつもこんなヤバいのかどうかのやり取りをしている。誰でもだ。それをマイクが拾った。
ほおっておけ。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:04:55.95ID:2FulONeK0
>>313
メンディレイプ疑惑で逮捕されてるやん
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:05:27.31ID:2FulONeK0
ポリコレを批判している人たちは社会的に疎外されているという研究結果がある。
つまり、他のマイノリティの権利主張に対して「なんでお前らだけが権利主張して優遇されているんだ。不公平だ」という心理が根底にあるからだ。
自分たちの権利が認められず、あるいは妨げられていると感じている社会的疎外者がポリコレ批判の急先鋒である。
なおかつ、彼らは思的に右翼(保守主義)と親和性が高く差別主義者であるから、彼らにとってポリコレ運動は、二重三重の苦しみを感じるものなのである。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:06:13.75ID:/5qTToUS0
ネットで関係ないやつを怒らせるとうるさいからな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:06:28.14ID:83bOmH5q0
本人たちがOKならどうでもいいわ
アスリート同士だし
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:06:54.48ID:Yh1iV8G10
これから女子バスケで黒人みたら黒くて見えないってリプ送ろうかな
山田愛とエブリンの動画引用しつつ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:07:18.43ID:L0GDJGxf0
俺も小さくて入ってるから分からないって言われたことある
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:07:27.55ID:Yh1iV8G10
>>448
つまり差別容認ってことか
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:07:46.22ID:/5qTToUS0
>>449
おうやれよ
そして訴えられろ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:07:56.86ID:Yh1iV8G10
>>450
ネット上で?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:08:34.13ID:Yh1iV8G10
>>453
了解
じゃあ山田愛とエブリンの動画だけをリプライするだけに抑えとく
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:08:53.55ID:KRBNYzOl0
黒いとか白いとか、そんなことを考えたこともない二人のやり取りだ。そこに反応するお前らのほうが差別者だ。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:09:08.78ID:/5qTToUS0
>>456
どうせそんな根性ないくせにイキんなよ
だせーなお前
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:09:26.61ID:JK17cDxh0
>>379
青毛は真っ黒に見えるんだぞ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:09:27.21ID:Yh1iV8G10
>>455
エブリンは何か発言したの?
妄想はよくないよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:10:35.00ID:Yh1iV8G10
>>458
動画送るだけなら捕まらんからね
堂々とやるよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:10:55.01ID:KqMcw/Ou0
>>1
外見のいじりってのは人種関係なく日本じゃ行われるものだけど
さすがに国際感覚がなさすぎる
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:11:18.66ID:Yh1iV8G10
>>462
ならなぜ擁護する?差別を
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:12:30.90ID:Yh1iV8G10
>>465
どうでもいいのに差別擁護か
謎だね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:12:31.88ID:/5qTToUS0
>>461
個人特定できないと思ってイキってるだけだろお前
つまんねえんだよお前
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:12:49.21ID:6iZFNuX20
今の時代完全なアウトだな
きっと頭悪くて指摘されるまで分からなかったんでしょ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:13:52.22ID:Yh1iV8G10
>>467
山田愛の動画送るだけで捕まるなら、山田愛の動画は不適切ってことになるが。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:14:04.92ID:w4NECNyE0
男バスで八村にこれ言ってるのいたら完全に炎上して発言者はもう表舞台いられなくなってる
有名だからでなく男だから

女だとこうして賛否半々でうやむやにする
男は叩いても女だと擁護が出てくる、それがまーん()
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:14:07.72ID:8tER/unV0
黒人の場合だけ過剰に反応するのなんなん?www
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:15:01.08ID:Yh1iV8G10
>>473
つり目批判してるから
はい
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:15:49.84ID:/5qTToUS0
>>471
え、検索したけどまだお前リプやってねえだろ
早くやれよヘタレ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:16:00.12ID:Yh1iV8G10
>>470
わろた
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:16:41.59ID:Yh1iV8G10
>>477

別に今すぐとは書いてないんだが
まぁそのうちやるよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:17:27.52ID:2czR1RuX0
エブリン今人気だから相当叩かれるだろうね
まぁ自業自得だけど
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:17:32.90ID:Yh1iV8G10
差別容認してるやつは反論すらまともにできんな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:17:36.73ID:/5qTToUS0
>>479
やっぱりやらずに逃げるつもりだろw
クソだせえなお前w
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:18:22.94ID:/5qTToUS0
>>481
早く差別リプ送ってリンク貼れよ
根性なしだからどうせやらないんだろ?
おまえ生きてる価値ないよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:18:47.35ID:Yh1iV8G10
>>482
いつやるか、レスしてないからね
今後やるから待ってなよ
山田愛の動画は問題ないらしいから
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:18:58.25ID:g+PnkPBL0
これはブラックアウト!
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:18:58.55ID:83bOmH5q0
どうでもいいことに反論もクソもあるか
本人たちが何も言ってないのに何言わせるんだ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:20:12.43ID:/5qTToUS0
>>484
じゃあ今やれよヘタレ
どんだけ根性ないんだよお前
どうせまた逃げるつもりだろ?
っていう
根性ないからできないんだろ?
知ってるよお前はいつもそうやってイキって、ヤバくなったら逃げるんだろ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:21:16.46ID:F6vHcebD0
名前負けしすぎやろコイツ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:21:58.35ID:Ddn1k6fC0
>>483
あーあ論点ずらしきたよ
動画を貼るだけってレスしたの忘れたかな?

差別容認派の反論は暴言が多いなぁ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:22:50.59ID:C0WsHu0o0
>>486
やーいイエローモンキー
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:23:11.65ID:/5qTToUS0
>>490
お前が差別リンク貼ったら俺の負けでいいよ?
貼らない限りお前の負けな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:24:46.68ID:5UgXWq0v0
軽いジョークだろうに
大騒ぎすんなよ
こんなの日本人が欧米でやられてる
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:26:21.47ID:r7kxSoS60
>>220
これも暗がりや離れた距離で言ってるのかと思って動画見たらイジリでも何でもないし冗談にしてもタチ悪すぎ
冗談でも黒肌イジリは敏感になってる世の中で躊躇無く口に出してネットに上げるとかアホにも程がある
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:26:50.72ID:W6Dc+3K70
まるで黒が悪いみたいな表現はやめようぜ
黒いTシャツとか黒いパンツとかみんな好んで買うだろ?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:27:19.13ID:rKs2NEa60
>>255
今の方が圧倒的に差別発言に厳しいしな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:28:51.17ID:2/g+I6/A0
バスケやってた奴は一般より黒人に偏見無い。だから逆に口が滑る。
コービー、シャック、ダンカン、KG、レブロン、五輪のKD
尊敬しかないw
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:29:45.41ID:34ku09x/0
>>255
大坂なおみ嫌われてるから、助かったな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:29:50.56ID:djg+YRbX0
登山に挑戦して無事登頂に成功した視覚障害の女の子に「見えないのに嬉しいの?」と言った島田紳助には勝てんな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:30:10.43ID:3LzQwfps0
仲間内でのいつものノリなら仲間内だけでやりなさい
こういうのを世に出して今どき問題にならないと思い込んでる
その意識の低さが困ったもんだ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:30:53.94ID:SUcybaZG0
>>503
エブリンが?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:31:36.81ID:JwLO5ofk0
>>503
エブリン選手やってなくね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:32:01.18ID:/5qTToUS0
>>490
結局逃げたなコイツ
自分が差別されてる当事者でもないのに「差別だ!」とかって騒ごうとするバカとか所詮この程度
誰からも求められてないんよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:32:58.57ID:dpiKPEof0
>>506
言い負かされたの君やんw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:34:01.74ID:74DtLKqQ0
>>503
体育館の照明がある所なんだよね
エブリンは言われてノリノリだけど、エブリン発じゃないし
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:34:13.83ID:l31M5dCL0
>>141
フォトショって知ってる?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:34:54.87ID:l31M5dCL0
>>1
コレ見ても無理矢理バカ演じてるんだよな…可哀想に
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:34:57.75ID:mNjPrAwj0
>>131
グロ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:35:37.27ID:uAWzJhe40
エブリンは困惑してんだろな
意味不明なケチつけられる世の中最悪だな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:36:19.53ID:mNjPrAwj0
>>511
だろうね
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:36:37.37ID:jluWf0QF0
>>10
ポリコレよりも、夜中に三田寛子がうるさくて近所からクレームが来たんだよな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:37:50.46ID:/5qTToUS0
>>507
当事者の馬瓜エブリンが何も文句言ってないのに、勝手に関係ない人にまで動画を貼り付けして騒いでやるとかって脅迫めいた書き込みをして、逃げたバカのどこに勝つ要素があんの?
結局やらずに逃げるよヘタレだから
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:38:01.89ID:kMmWHP/60
これ完全にアウトだろ
友達同士だから良いってわけではない
ネットで公開したわけだから
そこがわかっていない馬鹿が多すぎる
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:39:02.82ID:4f+roqqn0
今回はネットの使い方の問題だな
山田愛はネットやめたほうがいい
事情と知らない人からみたら、いじめや差別にしか見えないからな

身内のノリは身内だけでやるものだしな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:40:37.24ID:+0MmTPfu0
体育会系の人は基本的にそういうもんなんだよ
悪意はないんだけどノリが小学生というかな
そもそも女の失言を意気揚々と追い詰める社会というのは良くない
社会の責任というのは男が背負っているもんだから
言責も男に厳しく女には優しくで良い
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:41:37.53ID:r7kxSoS60
これ見てエブリンの親がどう思うのか
例えエブリン、エブリン親両方と信頼関係あってもこんないじられかた胸が苦しくなるぞ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:42:12.82ID:Y4CGytod0
この人 超新塾のアイクぬあらに似てる
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:42:18.64ID:VXodpgPo0
友達同士だろうが内輪ネタだろうが差別になる時代なんだよ
アップデートしろ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:42:43.98ID:5H1OHZEB0
日本って社会全体こういう感じだから仕方ない気もするわ
オコエや八村が被害訴えても動かないしYouTuberが黒人差別してもがなんのペナルティもなし
そういう中で育ってると頭の悪い奴らはいいのかなってなってくるよね
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:45:45.24ID:skUNSDyu0
黒すぎて闇と同化しちまったんだからマジで見えなかっただけだろ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:45:46.85ID:28EYNy5s0
エブリンは「あー目が疲れたわぁ〜」って
細目ジェスチャーすりゃよかったのに
おそらくこの日本人選手は差別されてんのに気づかんと思うけど
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:47:26.42ID:GrQv2zxk0
織田信長は黒人はじめて見た時、塗料塗ってると思ってたらいと水用意してごしごし洗わせたという
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:48:26.27ID:+5E1eqor0
友達Aを自分の遊びに付き合わせてる最中に「友達Bが一番好きだわ〜」なんて平気で言ってそう
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:48:39.94ID:TXcmIDQK0
言葉狩りやめろや
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:49:03.08ID:f1wfj6IG0
どうでもいい
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:49:14.92ID:cf5DERuX0
未だにこんな意識とか馬鹿すぎるわ
小学生でもやめとこって気づくやつ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:50:22.36ID:k/y6e87x0
ここまでスラダンの豊玉ネタもないとかマジか芸スポ…
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:50:39.11ID:68sY2Yst0
ジャップ島の無能土人仕草だよなー
悪気はないと言ってガラパゴ村ルールでマウンティング取ろうとする

やっぱどんどん移民入れてジャップ土人の血は薄めた方が良いわ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:52:08.26ID:pD1kCMIK0
欧米と違って黒人差別って日本にはないんだよなぁ
それをエセ国際人が叩いてるだけでしょ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:59:45.57ID:BuEUaloX0
日サロ行ってた奴にこういうノリで茶化してたけどダメなの?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:10:24.57ID:JCYZcibt0
日本人は文化的背景もなく出来合いのルールのように輸入してしまうから危険だろうな
こんなもんジョークの範囲だわ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:18:20.18ID:faPDbJQY0
差別が無いって区別がないってことだよ
区別を強調する奴らが一番差別的
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:18:57.97ID:TRMQdVeg0
>>539
自分が良かれと思ってそうしてることなら大丈夫じゃないの?
本人の願望とは別にそう生まれてきたとか
本人の願望とは別にそうなれない部分についてはダメだと思う
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:21:58.25ID:djFArBUJ0
しかし地方遠征して見に行くのはすごいな
好きな歌手の追っかけみたいやん

お客さんの男女比はどのくらいなんだろう
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:22:52.49ID:P3o+skVC0
>>542
またむちゃくちゃなこと言ってるな
差別はあかんやろ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:25:39.03ID:g9eM2yB50
親しい友人からでもチビ ハゲ デブとか言われたら嫌やろ そういうことやぞ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:37:45.13ID:64qKp34u0
>>549
白人には悪口言っても良いんだよ
黒人作家の小説なんか白人への罵詈雑言たくさん
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:37:56.15ID:faPDbJQY0
この二人の間には人種とかそういう区別が一切無いんだよ
区別してる周りが差別してんだよ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:38:26.43ID:pw8VWCKh0
内輪もアップロードしたら内輪じゃないんだよな
自分で上げてるからな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:40:16.13ID:fv3mK0Ns0
内輪でやってるなら勝手だが世界中に発信するのはまずいわな
この時世に
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:42:36.80ID:74DtLKqQ0
>>551
そだね肌が黒い友人が目の前にいるのに黒くて見えないって言うボケで
人種は関係ないよね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:45:18.82ID:PHAPoXsb0
例えば気の置けない仲で普段から「この前の合コンの男マジポークビッツだったわ」「ギャハハwww」的な冗談言ったとして公にしないだろ
仲間内で通じる冗談を何も知らんやつらに晒して大丈夫かどうかの判断はちゃんとしないと
イラついてるバカだらけなんだから少しでも隙見せると面倒なことになるよ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:45:50.16ID:xYRfQlRT0
お前らも目が細くて見えんとか言われたらどうよ
おれは確かにと思う
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:46:07.68ID:Dv/GQ+Lg0
>>524
お前がダウングレードしろ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:46:13.76ID:a/Oi0jGU0
こんなの速攻で協会とか所属チームが動く案件だろ
とりあえず無期限活動禁止にして解雇か永久追放だろ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:49:04.83ID:xdckNRep0
あ〜あ、やっちまったなぁ〜。
仲いい友だちだから油断したか。
公に公開してる事を。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:50:40.62ID:yfmS5NyP0
友達とのやりとりを上げただけで黒人も差別されたて思ってないだろ
いちいち文句言わんで「自分は黒人差別しないどこ」て思ってればいい
バカが多くて窮屈な世の中になる
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:56:37.21ID:rMjOh9cn0
友達なら怒るような事じゃないけど、ネットに上げると差別キチガイが匂いを嗅ぎつけて来るのなw
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:00:15.12ID:ikiG68p80
黒いもんを黒い言ったらアカンのか?
黒いことが悪いことなのか?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:01:32.90ID:UEHVBiAU0
>>562
だから、まぁ
今回のことはあとは
バスケ協会とか、所属チームとか
オリンピックの組織とか、スポーツを管轄している省庁とか
そっちらへんの話になるのかね

こういうことは教育上よろしくない
日本は差別を許さないって
きちんと内外に示せるのか

山田、馬瓜両名を
人種差別をしたとして、ちゃんと処罰できるか
女子バスケの運営団体が活動禁止一年ぐらいを言い渡せるか
選手に教育を徹底して二度と起こさせないと宣言できるか

馬瓜は嫌だったけど流してしまった
本当は許してはいけないことだったって
表明できるか、どうかってとこかなぁ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:04:07.17ID:68sY2Yst0
>>562
海外に行って同じこと言ってみろよ

内弁慶のガラパゴ島のキモイエロージャップさー
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:06:12.16ID:yX7oMzRl0
面白いのは白人達は白人達で天然で金髪気味の白人の中でも超色白の人の肌はペールだと批判されるし、南欧の人(昔のローマ人)みたいな黄金の肌が理想とされてるのに西洋文化圏では南欧は下に見られる
お前ら何がしたいんだよと思うわ
シンプルに紫外線を浴びない王様や貴族の肌を理想とし続ける東アジアの方が素直に感じるわ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:07:36.76ID:ZKyfs+9d0
これは全く黒くない
茶色です
黒人といっても
まじで真っ黒の人もおれば茶色系統もおり不思議に思う
あれってアフリカの地域性あるのかな?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:10:55.66ID:r7kxSoS60
>>562
本人は単純にやり取りを上げたつもりでも友達を晒し者にしたんだよ
これ見たファンが気軽に同じようにイジってエブリンは嬉しいと思うか?
山田やエブリン親はいたたまれない気持ちになると思うが
そこで自分は差別してないからって平気でいろと?
バカは浅い思考のお前だろ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:11:11.92ID:ZEtnC+RU0
先進国とは思えませんね
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:14:17.46ID:WIbH468uO
ゴブリンどこ?

 ゴブリンどこ?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:16:52.53ID:yfmS5NyP0
>>571
想像力が凄くて毎日楽しそうだね
それ全部お前の中の事
現実は友達との楽しく動画上げてるだけ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:24:55.24ID:yfmS5NyP0
>>576
現実見れてないバカの考え押し付けんなってことよ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:33:46.73ID:aXsQodol0
女子バスケが盛んな国なんて日本だけなの五輪でバレたからな
アメリカでもバレーの視聴率のほうが遥かに高かった
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:35:37.95ID:BdKQLvak0
27時間テレビでやった青山墓地での真夜中のサンコン探しは笑ったなw
テレビだからライト照らさないといけない訳で結局はかくれんぼにならないという
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:45:31.82ID:ipI8MUiD0
言われた本人が嫌じゃなければいいって問題じゃないんだよなぁ…
そういうことがわからないからバカって気付けないんだろうけど。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:49:50.75ID:4W7CVElb0
>>521
お前、悪意ない、スルースルー、と、なんか必死やな
関係者の火消しか?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:50:02.67ID:bBvLfnBm0
黒いと言ったら差別ってのは違うと思うがな。
白人に白いと言っても差別なのか?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:50:20.62ID:pL57zBIM0
何で肌の色だけに過剰に反応するのか…
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:53:59.58ID:I9JmF22u0
>>577
お前みたいな他人を苛めて喜んでるクズは都合の悪いことは全部内輪の話におさめようとするよなw
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:54:40.36ID:rK4bfigo0
仲良いチームめいとなら許せるけどな
キモイ奴が真似して言ってくるんだよな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:58:23.67ID:KaOwbRZv0
物理的に見えないものは見えないんだから仕方ないし
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:59:13.93ID:I9JmF22u0
>>583
黒いから見えないってちゃんと見えてる人間に対して言ってるわけだから
お前はそんなゴミみたいなこと言って楽しいの?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:59:45.38ID:fYIRzOFp0
>>27
うん
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:04:22.49ID:lHW19gEO0
こらはだめだよ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:07:12.90ID:I/d6r2dQ0
肌の色を笑いのネタにすんなってこと
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:10:22.82ID:4gJMfdsW0
>>6
承認欲求が強いんだろう
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:11:27.39ID:mTf5rehg0
エブリン自体が軽く芸人目指してて自虐ネタしてそうな気はするが動画でやることではないな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:12:41.16ID:JNBdVbre0
ナチョラルに差別する人、差別してると意識しない人
これがOKと判断されたらファンや他人もしてくるからな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:16:05.16ID:CLw4H6vv0
エブリンマジ好み
好き…
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:28:47.95ID:axXR+4K80
>>548
あとTAKARAのダッコちゃん人形も完全にアウト
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:47:42.96ID:I6AgcEqd0
エブリンが急に思い立って普段着で富士登山したら
心配した登山客のおじさんが世話焼いてくれたが
そのおじさんずっとエブリンを男だと思ってたらしい
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:52:34.17ID:mJPywiSt0
エブリンは肌の色で悩んでいた
中学の作文にも書いてる
エブリンが気にしてないとかウソ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:54:42.82ID:7Pe908F80
>>583
日本人は無頓着だが
それも好ましくはないぞ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:57:47.83ID:VYLjRdJY0
黒くて見えやんはあかん
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:59:38.85ID:7Pe908F80
>>607
お前がここでバカバカ言ってるのも
世界中に流れてるんだぜ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:01:01.77ID:FEi2a9cS0
ホワイトバックに白髪の白人がいて、白くて見えんというのもアウトってことやな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:06:04.45ID:/ZO8nOgL0
アイクなんて自分から黒人差別をネタにしてる
差別か差別でないかは、なにが正解か分からんわ正直
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:11:55.45ID:Rtqfa2qF0
>>1
いま黒人差別に敏感になりすぎて
肌の色へのこだわりが却って「黒人区別」現象を引き起こしている
逆に屈託なく肌の色で冗談が言えるくらいになれば
本物の差別解消だと思うけど
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:12:00.68ID:OZlshK+A0
仲間内のノリで当人はOKでもSNSにアップするのは危ういわね
エブリンこの動画について何かコメントしてるの
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:16:27.55ID:ryZEG0Og0
>>609
親を恨めって話
母親がくろんぼなんかと一緒になったせいで自分の肌が周囲と違う
0621るる様
垢版 |
2021/10/20(水) 00:43:17.63ID:IyY3a6Gc0
ジラフ堺JAAX
0622るる様
垢版 |
2021/10/20(水) 00:44:07.95ID:IyY3a6Gc0
>>621
藤井総合研究所JAAX邪玖珠(ジャックス)
AT-X
AXダンススタジオ

0624るる様
垢版 |
2021/10/20(水) 00:45:13.63ID:IyY3a6Gc0
やっとゴミ片付いた
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:42:34.40ID:Mklegon50
肌の色はダメだけどハゲはなんでオッケーなんだよ!
散髪しに行くって言うと笑うのやめて!
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:45:49.28ID:dPYG4MaB0
>>626
思い切ってカツラにしたけど職場の奴らから指摘される事も一切なくて快適だわ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 02:03:37.72ID:bj94MEQU0
俺んちの玄関に「ニガーの仏あずかります」って看板がでてたか?でてねーよな
なんで看板がでてねーか教えてやるようちはな!ニガーの仏はあずからねーからだ!!
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 02:13:10.59ID:c4VYsYvZ0
>>618
そこに至るまで
日本は成熟してないんじゃねぇの?

馬瓜にしたって
笑われることを引き受けて
誤魔化すというか、ズラすテクニックであって
笑われなくても済むんであれば
それに越したことはないと思うけど
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 02:21:33.23ID:1MgwbYfB0
>>570
たまにすっごい黒い人いるよね
自分のバイト先には色白の黒人いたわ
造形と髪室はまんま黒人だけど
色自体は色黒のアジアンくらいの人
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 03:15:59.64ID:+a52RXK90
熱帯のアフリカで進化した人間はもともとは黒い。紫外線が皮膚を通り抜ける
と内部が熱傷になって生きていられない。逆に日光が注がない北欧に行くと
黒いと皮膚内で生成されるビタミンDができなくて、骨が発達しないから死んで
しまう。より白い人間が生き残った。日本人はその中間で昔は夏になると外で
遊んで真っ黒になる子供が普通にいた。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 03:47:15.67ID:13esK0Gd0
頭いい人だよね
紅白審査員かな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 03:48:29.24ID:TaAtCsYm0
こんな2chのジョークを個人アカウントで世界に発信とか
チャレンジャーすぎだろこいつ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:05:26.49ID:fCAUtMwb0
こういうジョークが相手を傷つけずに普通に成立する社会こそが本当に人種差別のない平和な社会なんだと思う
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:37:10.93ID:EiIX3+St0
>>630
モーガンフリーマンをよく見たらそばかすいっぱいあって驚いたことある
黒人と言っても一様な黒さじゃないんだなぁって思った
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:53:23.37ID:aBN96Y960
仲良さそうなのに関係性知らない外野が差別差別言ってギスギスしちゃうんかね
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:57:38.60ID:qBpxjsBF0
>>637
イエローってキモいカラーだの
これがジャップ村かとか言われても
冗談だと思えるならイーんじゃね
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:09:08.47ID:OZlshK+A0
本人同士の関係性はあると思うけどネットにあげなきゃいいんよね
相手の容姿じゃなくて自分の容姿で笑いにしたらええねん
どんな仲でも相手の本質なんて分からないんだから
子供の頃から言われ続けて、もおいいわって我慢してるだけかも知れないのに
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:16:26.61ID:CfE6HYZo0
脳筋体育会相手だとエブリンが流さないと生活出来なかっただけかもしれないのに 
頭の弱い奴って何が悪いかっも全く理解できないからな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:20:23.15ID:4hRSzRY30
わざわざネットに上げるなと言ってる連中こそアップデートすべき
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:29:49.54ID:ftD1lgqN0
正直アフリカ人の帰化人はバスケ日本代表に要らないと思う。
帰化人ばかりになれば日本代表とは言えなくなるしサッカーフランス代表の黒人だらけのようなチームになるのは勘弁
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:35:18.08ID:ftD1lgqN0
ていうかエブリン姉妹に日本への帰化を許可したアフリカ人の親が理解できない。
日本にいれば二人共一生独身だろうに。
娘二人の将来を危惧しアメリカに移住させた大阪なおみの父親の方が断然賢い。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:36:25.53ID:s4Fy15kG0
黒人同士だとニガー言うの許されるの納得いかんかったけど
仲良いやつと馬鹿阿呆言い合うのと同じなのか
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:13:08.49ID:jmKTZ2hK0
>>1
周りが幼稚でアホばかりなのが分かるな、環境は恐ろしい、馬鹿は伝染するからコロナより怖い
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:18:39.38ID:su0xb4Vs0
画像www
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:18:59.52ID:0vYS4+6v0
こういうのに目くじらを立てなくなってこそ、本当の差別解消だと判ってない人が
まだまだ沢山いるんだな。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:19:51.21ID:su0xb4Vs0
ホワイトハウスを黒く塗れ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:21:10.93ID:SBDOjp8+0
白人だと思い込んでるジャップ、ツーショットで黒人に公開処刑wwww


黒人が黒くて見えないのも日本人の目が細いからじゃねw
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:21:35.19ID:S8Ir1O0n0
仲良しだしまぁSNSにあげてる時点差別の意識はないんだろうけど軽率すぎるな手コキ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:22:04.43ID:kaFGySYx0
仲間内の冗談やり取りだろうけどSNSにあげるのはアホ
ってかぶっさ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:27:05.88ID:TUgb3PdW0
>>10
今じゃぜったいにできないよねw
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:29:26.32ID:VNU3T6Zq0
さすがナチュラルレイシストジャップやな
挨拶代わりに差別とかもはや土人レベル
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:34:42.93ID:woqwVTts0
>>652
それは違うな
目くじらを立てる人がいたとしても
それも一つの意見と受け止めてニュースにならなくなったら差別解消
目や口を塞ぐだけでは表に出ない部分に不満が溜まるだけ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:38:02.86ID:0vYS4+6v0
>>659
それはそれで賛成だけど、俺の意見は「目や口を塞げ」じゃなくて、
「最初から気にならない」状態。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:58:03.71ID:duI6Wnb40
>>648
帰化しても別に本国に帰って生活出来るだろ
大坂だって日本人だけどアメリカで生活してる
選手辞めたら帰るんじゃね
サッカー日本代表のブラジル帰化人もほとんどブラジルに帰ったぞ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:05:13.29ID:l0hUBkQV0
日本人に黒いと言って何が問題なんだ?
松崎しげるみたいなもんだろ
こんなん不快と言ってるやつが差別主義者だろ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:30:17.57ID:sw5OMhXk0
日本育ちの黒人は日本人のメンタルを持ち黒人のフィジカルを持つ最強な人種だと思うんだ
スポーツではとてもかなわないでしょう
しかも空気読めて礼儀がある
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:34:24.34ID:qZfesebo0
>>648
妹は普通にモテるぞ多分
振る舞いや発言がナチュラルでカースト高い人のそれだから
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:49:54.83ID:YLr+VO660
事実やん
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:36:52.50ID:hqwDdZfw0
こういうイジリ合いって教養の少ない人程やるよね
しょうもないバラエティのノリっていうか
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:11:51.33ID:ftD1lgqN0
>>665
いや黒人の女はもてないらしいよ。
日本人の男が寄り付かないらしい。
昔歌手のクリスタルケイが大学生の時にベッキーの音楽番組に出てもてないと嘆いてた。
日本人の女なら誰でももてるはずの大学時代に言ってるんだからそうなんだと思う。
案の定クリスタルケイは30過ぎても未だ独身。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:14:44.80ID:ftD1lgqN0
>>661
エブリン姉妹はサッカーの帰化選手と違って子供の頃からの日本育ちだから帰れないんじゃね環境的に。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:18:05.06ID:3+lgRVuK0
>>642
それは明らかに相手を見下したりバカにしたりした言い方だからアウトだろ
「黒くて見えない」というのは事実をそのまま言っただけ
それを人種差別と捉えるのは黒いことが悪いことと意識している証拠
そういう意識すらなくなった状態が本当の平和な社会だということ言ったんだよ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:20:31.42ID:hqaHS8ib0
バスケット部ほど黒人に偏見無い人種はいない。偏見どころか羨望、憧れだ
すっこんでろポリコレ脳ども
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:25:16.88ID:3BngmC2t0
女子バスケットボールの山田愛選手でググったら
ガンバレルーヤ よしこみたいな顔した不細工が出て来た件について
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:30:04.91ID:hp7fO3H50
今バラエティでも黒人タレントにむかって顔色悪いですねとか言えないのか?
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:31:45.81ID:3+lgRVuK0
>>674
同じバスケットマンとして強く共感する
ジョーダンやマジック、ペニー…憧れた選手は黒人選手ばっかりだった
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:33:28.44ID:eTRkkODr0
ブロンコビリーの人だよね?
あれむっちゃ面白かった
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:44:48.27ID:4rQnYUPR0
>ネットに上げた瞬間に個人間のやり取りじゃなくなる


んなこたーない
そういう奴は今後見るなよいい勉強になっただろ これで終わり
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:51:19.73ID:EPpFt9eJ0
本人たちの間では鉄板ネタだったんだろうか
例えエブリンが笑ってくれて傷ついて見えないようでも、こんなデリカシー無い笑いの取り方は無い
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:54:38.25ID:GXEGQsR00
エブリンが良くてもこれを見た他の黒人たちは嫌な想いをするだろう
そういうことだ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:02:19.13ID:CFwRQ3xw0
エブリンいい奴そうだから内心傷ついてないといいな傷ついてても笑ってくれそうだし
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:27:11.19ID:SxN2TxxB0
いやいや
世界中の人が見れるSNSにアップした時点で内輪ノリじゃなくなるんだよ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:25:36.67ID:Jh00Wlz60
バスケ関係者が必死に擁護してるな
つまりバスケ関係者はアホばかりってこった
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:37:40.55ID:r5vfjDAl0
どんどんこういう事をやって善人気取りのリベラル連中を煽ってほしい
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:44:20.13ID:5UYFhQqu0
これは女子バスケの日常だろう
普段からこういうネタで弄ってる証拠
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:52:25.22ID:M2kH87np0
>>1
これ日本人と黒人のハーフなん?
黒人の遺伝子強すぎだろ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:54:06.71ID:YXOmPwta0
松崎しげるは常に言われてんだけどな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:46:30.97ID:XoFcXgD40
>>645
黒人においクロンボって言って笑い合える方が幸せな世界だと思うけどお前にはわからんだろうな
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:49:19.27ID:aBN96Y960
陽キャのコミュニケーションを理解できないやつが差別差別言ってるだけだな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:23:21.57ID:r5u7TG730
>>691
お前は友達に「そこの目が小さい猿」って言われて笑顔で対応できるんだな
ガンジーが教え乞いに来るレベルだなw
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:12:49.52ID:0OAQ5Izk0
両親ともにガーナ人で日本に帰化してるって何か事情があったのかね
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:52:45.17ID:fJ7rhi9m0
これ「暗くて見えん」と言ったんじゃないの?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 01:11:21.14ID:o5QCGTA10
これってチビ相手にも
え?どこどこ??小さくて見えなかったぁ
ってやるけどそっちはセーフなんだよな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 06:10:48.00ID:4kzDcVP70
>>696
父親がエンジニアで来日
エブリンが中学の頃に代表入りが見えてきたから家族で決断して帰化した
日本生まれ日本育ちのエブリンは日本語出来るけど両親は不得手だから、帰化のためにエブリンが教えたりしたらしい
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:55:32.25ID:SGPP4Odn0
>>694
デブとかハゲとかチビとか言われても仲良ければ笑えるけどなあ
友達いなそうだねあんた
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:03:38.80ID:XKYmgZEi0
>>701
お前みんなに嫌われてるの気づいてないだろ
向こうはお前みたいなクズを友達だなんて思ってないよw
かわいそうにw
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:42:09.85ID:epPviZJd0
>>702
他者同士の関係性に勝手に割って入って
分かったつもりになるお前は相当気持ち悪い。
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:34:53.28ID:J4P2Uvsw0
いくら仲良くてもチビだのハゲだのよう言わんな
底辺はデリカシー無くて凄いな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:59:09.41ID:s9heihBo0
>>704
例え話も理解できないとか日常生活大変だなガイジは
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:00:09.01ID:g8GmNx4b0
>>702
もう流行ってないからwやめたほうがいいよおじさん
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:45:07.24ID:Kg+xaqr+0
いい加減にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況