X



【ラジオ】“キャンプ界のカリスマ”ヒロシ 本音をぶっちゃけ「とうとうキャンプが嫌いになった。家で寝たい」★2 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/18(月) 21:50:17.06ID:CAP_USER9
10/18(月) 17:35
スポニチアネックス

“キャンプ界のカリスマ”ヒロシ 本音をぶっちゃけ「とうとうキャンプが嫌いになった。家で寝たい」
芸人のヒロシ
 お笑いタレントのヒロシ(49)が18日、ニッポン放送「高田文夫のラジオビバリー昼ズ」(月〜金曜前11・30)に出演し、趣味のキャンプについて本音を語った。

 今や“キャンプ界のカリスマ”として有名なヒロシ。「ソロキャンプ」の様子を納めたアウトドア動画を公開するユーチューバーとしても人気を博し、あまりのキャンプ好きから関東近郊の山の一角を購入するほど。しかし、放送では「とうとうキャンプが嫌いになった」とぶっちゃけ。「やっぱりベッドが気持ちよくて。前は楽しかったけど、ずっと外は…。家で寝たいんですよ。布団があったかい」と本音を打ち明けた。最後は「家で寝たいなと思いながらロケやってます。これが現実です」と語り笑いを誘った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211018-00000212-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f72699b775deb5cf8711447fe02d7de5a4c4f26a
★1 2021/10/18(月) 17:53:46.86
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634547226/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:40:47.32ID:AlKZvGG10
趣味で楽しむものが動画撮影して配信とか義務にしてしまうとそりゃあ苦痛にもなるさ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:50:01.06ID:dlX6Zxjm0
もともと趣味じゃないだろw
これだと思ってYouTubeに上げ出してるんだから
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:54:23.95ID:S5Fbv0yz0
>>1
キャンプに布団持って行けばいい(´・ω・`)
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:56:59.61ID:HpOMCiLc0
>>11
おれはイケメンで若い女大好きの、年齢的にはオッサンだが
休日や自由時間は街へ繰り出すのが何より楽しい
毎回どこかしらでお姉ちゃんとコミュニケーションとったりナンパしたり止められない
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:03:42.40ID:PFUsUr5q0
ヒロシキッカケでキャンプ用品メーカーと販売店、キャンプ場オーナー、山の地主と不動産屋が儲かったよな
結構な経済効果だよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:05:55.22ID:27FJE2aB0
後輩の島田にバトンタッチしたいんだろうよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:17:21.72ID:J58hYBBP0
冬キャンプは虫がいないけどめちゃくちゃ寒いからな。ずっと酒飲んで温まらないと
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:22:02.06ID:VqdwDoY40
こんな寒い時期も外で寝るなんて地獄だろ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:23:11.82ID:VqdwDoY40
部屋を暗くして家で焚き火のYouTube見ながら飲み食いするのが良いんじゃないの
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:24:30.75ID:ILsCuYjH0
そりゃそうだろうな
何を好き好んで毎日ホームレス紛いのことせにゃならんのかと
たまにやるからいいのであって
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:29:46.66ID:oXsIme690
キャンプ歴長いけど、最終的にアメバンの車中泊キャンパーに落ち着いた。撤収も楽だし快適すぎ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:50:12.24ID:J8flDy030
>>958
カンニング竹山が必死でキャンプ芸人をアピールしてるけど、みんなにガン無視されてるから
アイツにやっちゃえ
ヒロシは趣味のソロキャンに戻ればいい
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:50:34.50ID:n5IyToRn0
この記事みてYouTube登録したけど
あんま更新してないんだな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:54:24.10ID:NFctCV6R0
キャンプ仲間もヒロシとキャンプしにくくなっちゃうんじゃないか
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:07:09.72ID:tvqGyv/Y0
最初はソロキャンプつまらんって言ってたしな。
アウトドア好きかもだけど、多少ビジネスもあったんだろうよ。
まあそれでいいと思うけど。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:24:35.69ID:pjw0/GVq0
>>959
片付けなぁ
常日頃からマメだなぁと思ってた近所のおっさん
使ったらしきキャンプ用品丁寧に洗い上げててこれは無理だなと思ったわ
でもそのおじさんも見かけたのその時だけだし
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:43:57.40ID:+AICMuLH0
>>910
登山系YouTuberのかほって
サバイドルことサバイバルアイドルかほなんの事?
元は登山系YouTuberだったのかね

ビジネスはビジネスだけど、もともと好きで適性なきゃ出来ないでしょあそこまで
まあ実は近くでマネージャーもキャンプしてるみたいな裏側を知るとビジネス臭で少々冷めるところはあるけど
そもそも女ひとりのキャンプは危険だから反対派なんで、逆に安心もしたり
毎回かどうかは分からんけどねマネ同行は
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:46:07.78ID:+AICMuLH0
>>968
ほぼ仕事で会う感じになってるだろうからその辺はどうしようもないんじゃね
ただプライベートキャンプは声かけづらくなるだろな
あと数年で焚火会も自然に集まらなくはなりそう
メンツの入れ替えするなら別だけど
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:47:34.79ID:+AICMuLH0
>>963
リモートキャンプw
新しいな、コロナ禍にぴったりだ流行らせよう
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:12:46.65ID:SCulDTiT0
瀬戸内海が目の前に広がる人目が遮断された無料キャンプ場で波の音を聞きながら木々の間からキラキラ見える海を何を考えるわけでもなく高台から見下ろしながら食うコンビニ弁当がめちゃうまい
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:19:12.93ID:pdREHN2X0
キャンプ場の混み具合、隣にどんな人がいるかっていう不確定要素で左右されるからな
星空の下で焚き火して音楽を聴きながら酒を飲んでいう環境ならこれほど幸せな時間はない
でもそんないい条件でキャンプできることは滅多になくて
2,3回連続して嫌な思いをすれば辞めたくなる
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:21:04.17ID:6fbx5tmV0
でもこれ実際のところいわゆる自虐ネタのひとつでしょ
だってTVのキャンプ番組なんかぼっちと熊本の2本くらいしかないし
ユーチューブだってほとんど休業状態だし 普通に家に帰れるっでしょ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:53:59.45ID:VrTlvOr90
ぼっちキャンプも迷宮食堂も好きで録画して毎回観てるけど、テレビのために無理してテンション上げてる感はあるよな
ゆるく細く長続きはしてほしいな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:58:58.08ID:2yvzA5cM0
痔持ちに、キャンプはキツいだろ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:40:47.13ID:STgWNVEi0
引退かあ
残念だけど
またいつか姿を見せてほしいな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:51:23.14ID:LHirYl4x0
趣味って飽きればやめればいい
仕事にしちゃうと義務が出てストレスになる
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:22:36.75ID:bgixqSl/0
>>680
若い頃からチャリにくっそ重いテント積んでその辺の山林でキャンプしてた俺だけどゆるキャンしてますw
この1か月でギア揃えるのに100万使った、来年にはメルカリで全部処分の予定
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:51:42.09ID:Rt05Jirx0
子供が小さい内は家族でやるけど、子供が大きくなったらやらなくなるな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:57:47.95ID:FepoAoWS0
カラオケスナック閉めないでそれを動画であげて キャンプは趣味で留めておけば良かったな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:00:50.23ID:1vUmpy4d0
正直でいい
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:59:03.54ID:AxqQt5aD0
近所の多摩川の土手にチャリでいって
珈琲を沸かして飲むだけで満足するようになったわ
行って飲んで帰って30分なので遠くまで行く気がしない
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:22:35.07ID:VeAKA1Z90
旅行は自宅の良さを再確認する場っていうから、そういうもんでしょ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:35:06.19ID:tOGS5QyQ0
>>891
それ家族連れのキャンプじゃなくて
鬼太郎やら目玉の親父やら猫娘やらが運動会開いてたんじゃないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 2分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況