X



【サッカー】J1第32節日曜 大分×仙台 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:59:44.75ID:5Kph8tQu0
勝ったでー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:00:02.16ID:XoC9NPUK0
どうすんのこれ…

まじでやばい…

晋さん…

どうして…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:00:55.22ID:xqFJjyW/0
けさい最下位じゃん
0009久太郎 ★
垢版 |
2021/10/17(日) 16:02:11.46ID:CAP_USER9
>>1
大分トリニータが下位決戦制して残留へ前進。ベガルタ仙台は窮地に【J1第32節】

【大分トリニータ 2-0 ベガルタ仙台 J1第32節】

 明治安田生命J1リーグ第32節の大分トリニータ対ベガルタ仙台戦が17日に行われ、ホームの大分が2-0で勝利を収めた。

 土曜日の試合で横浜FCが勝利を収めたことで、大分は暫定19位、仙台は暫定最下位に後退。この試合を終えれば残り6試合、敗れた側は残留に向けた状況が非常に厳しくなる生き残りの一戦だった。
 前半はホームの大分が70%以上ボールを支配しながらも、両チームともに決定的なチャンスを作り出すには至らず。スコアレスのまま45分間を折り返す。

 後半開始直後の50分、先制点を奪ったのは大分。ロングボールで抜け出した伊佐耕平の強烈なシュートは惜しくも左ポストを叩いたが、ゴール前に高く上がったボールの落下点に渡邉新太が走り込んでネットへ押し込んだ。

 さらに58分、仙台GKヤクブ・スウォビクがエリア内からボールを蹴り出した際に町田也真人を倒したとしてPKの判定。これを再び渡邉が決め、大分がリードを2点に広げる。

 そのまま2-0の勝利を収めた大分は今季初の連勝を飾り、残留ラインと2ポイント差に。敗れた仙台は16位と6ポイント差での最下位という苦しい状況となった。

【得点者】
50分 1-0 渡邉新太(大分)
60分 2-0 渡邉新太(大分)

https://news.yahoo.co.jp/articles/32cb1e9923b9f402e34e2a038b7b0a19bd675b5c
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:02:35.26ID:LySKiCFX0
6ポイントマッチ静かに終了
見逃した
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:03:39.88ID:aZyN8f6u0
さようならけさい。今度は金がないから当分上がってこれんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:03:47.65ID:8e+AE5hA0
仙台ざまあ!J2落ち飯が旨い!
来年昇格させないようボッコボッコにしたるわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:06:18.38ID:LySKiCFX0
仙台は点取れない上に失点も多いって言う地獄だから
スウォビィク居なくなったらどこまでも失点する
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:07:30.16ID:yvZ0+RQR0
勝ったばーい!!!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:09:00.21ID:vVODOcz60
どっちが勝っても
どのみち、このみち、どちらも落ちるのが悲しいね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:10:15.00ID:LySKiCFX0
おれ用メモ

次節は下位ダービー複数あり
また清水は引き分ければ勝ち
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:10:39.76ID:4kgBgCU20
残留争いが団子ですな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:10:40.02ID:Wc3e43gt0
道ぶちの件隠蔽してシャアシャアと出してたクラブやろ?天罰や
去年降格させとくべきやったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:16:08.96ID:/UfBIL4I0
仙台降格確定として
横浜FC大分は残留できる可能性あり
しみじみ落ちたらサプライズw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:20:51.24ID:O/FoyOUI0
チームがまとまってるじゃねえか
大分横縞が抜けて徳島清水が収まりそうだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:21:23.19ID:7czmx/OT0
実に気分のいい試合
テグと心中する仙台さんの男気もいい
まだ早いかもですが(祝)J2おめ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:23:36.83ID:vVODOcz60
大分、仙台、邪はとっくに確定
残り粒は湘南か徳ちゃんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:25:16.57ID:L1j0lwHa0
残留してこのメンバーの8割残れば、来年普通に中位に入ってきそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:25:24.65ID:JarkUEn90
仙台終戦
でも手倉森続投らしいな
サポも見る気なくすだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:26:43.02ID:cg8UySuH0
みちのくダービーが見れるのか
つーか仙台がいなくなるのは寂しいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:28:25.33ID:qg5F0hfC0
>>35
いいとこJ2中位やな来年の仙台
J2クラブも安牌落ちてきて嬉しかろう
監督が手倉森だし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:31:50.22ID:6Ve+NyPw0
監督っていうよりまともな補強出来ないフロントの問題じゃね?
まぁフロントがやる気無いなら仕方ないが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:31:57.99ID:L1j0lwHa0
>>39
いやトリニータだよwww
あんな焼け野原でこの成績は片野坂流石と言わざるを得ない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:33:03.25ID:WmC1LO6s0
流石に震災から10年経つと絆は期限切れ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:33:26.29ID:GjJxC7Pj0
片野坂は大分卒業するのか
どんなメンバーでもちゃんとサッカーになるのが名将
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:33:28.19ID:tUS9DQsv0
4クラブ落ちる上に混戦だから厳しそうに見えるけど、
勝ち点のペースは例年の降格ラインより低めな気がする
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:37:27.98ID:9uMBtbEM0
赤崎使ってるんだもん
点取れる訳ないわ
マルティネス残していれば勝ち点6くらい上積みできたのでは?
まあ手倉森さん固いからなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:41:11.37ID:y4VGCck20
>>13
ほんとこれ(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:42:03.73ID:3VpXlr7A0
あの横浜FCに抜かれて最下位ってもう逆に凄いだろ
横縞はちゃんと補強した成果が出てるな、残れるかは分からんけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:46:13.67ID:By8kytSh0
久しぶりに大分の試合見たけど、2018年のJ2時代まんまってくらいパスワーク上手くてノリノリだったな
ということは、仙台はJ2下位レベルってことか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:47:14.22ID:JarkUEn90
マジレスすると救世主として期待していたカルドーソを切れさた槙野のせいだわ
あれで手倉森がカルドーソをしんようしなくなっさまっか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:48:22.85ID:ymtT2RtE0
あれ?あれれ?
横縞と大分残留の可能性出てきた?
仙台はもう諦めろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:55:55.86ID:FlkW+74n0
仙台は残っても仕方ないからもうさっさと落ちろと、残り試合は相手に怪我をさせないことだけ気を付けてくれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:56:33.09ID:ZApmlPu00
降格ってか仙台は解散だろ
もう何の為に税金入れてるかわからんよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 17:02:21.05ID:3UPrst1i0
ここの嫌われっぷりみると仙台よりましで良かった
仙台はJ3に落ちていきそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 17:03:58.85ID:9kko3GA60
J1にいれてるだけが心の拠り所だったのに、どうなってしまうの仙台は
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 17:06:21.66ID:znZfcK3P0
大分ってシーズン終盤で強くなったの?メチャ躍動してたけど、相手が弱すぎただけ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 17:07:00.15ID:wbtCp2I50
仙台は大分にもボッコボコじゃ最下位で降格は間違いないな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 17:15:52.65ID:sywQSyrG0
次節 徳島vs大分
大分が勝てば順位逆転、他の結果次第で降格圏も脱出
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 17:17:33.49ID:+gdFmTAA0
>>64
大分の生命線はビルドだけど、去年それを担ってた選手が抜けたから前半戦は作り直し
後半戦は強豪と早いうちに当たって後はほぼ下位チームだから残留の目は高そうね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 17:18:46.29ID:znZfcK3P0
>>69
なるほどシーズン半分以上使ってチームを作り上げたってことねthx
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 17:45:23.10ID:ZciuLWgQ0
仙台弱すぎてまともに勝てないから相手削って勝とうとしてたな
あれだけアフターで削りまくった結果PKで草生えた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 17:54:14.13ID:mMdWAri80
仙台が降格して秋田が残留できていわてor福島が昇格できれば東北6県から4チームJ2の可能性
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 17:57:39.88ID:M7WNAnUt0
仙台がやばいの今年だけじゃないからな
そこそこ高いテグと複数年契約ってやばすぎる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 18:07:07.95ID:zkPVUWLW0
降格予想
◎仙台(もはや鉄板)
○横浜FC(捲り届かず17位と予想)
▲清水(残留争い直接対決がないのが気がかり)
△大分、湘南、徳島(直接対決+広島戦の結果がカギ)
★ガンバ(大分、湘南以外は上位との対戦のみ)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 18:38:53.81ID:0ut0abgi0
近所に住んでるんだけど
昔は風の流れで声援が聞こえてたんだけどコロナ前数年前辺りから聞こえることはなくなった
ファン減ってんじゃないのかね?そして降格だろ
ますます楽天の方に目が行くことになる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 18:54:25.27ID:G2qCoMGD0
仙台もう無理か 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 18:57:32.54ID:UGEInzr80
仙台はテグ続投すんのか?
正直降格しても立て直せる気しないけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 19:06:20.98ID:HmdDEDzf0
>>85
得点どころか攻撃に行くまですらクソゴミ過ぎて、もう全く可能性が無い
たまたま良いGKがいるから、もっと早くから縦ポンでロースコア狙いなら可能性あったけどな
選手がショボいところに、監督がゴミなのが全て
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 19:21:48.70ID:W8WxD+wl0
トリニータはぶっちゃけ無駄に粘るより、また下から這い上がるようなムーヴの方が良さげな気がする…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 19:49:13.24ID:QJYl/Cxw0
今年の仙台はわりと誇張なしでJ1史上最低の糞チームじゃないか?
今年のっていうか去年からだけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 19:49:23.12ID:QJYl/Cxw0
今年の仙台はわりと誇張なしでJ1史上最低の糞チームじゃないか?
今年のっていうか去年からだけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 19:51:57.06ID:8PG2udrJ0
スウォビクは点取られたあともめちゃ絵になるなぁ。
あとPKはかわいそう。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 20:53:17.15ID:G1db+SU/0
来年は初めて見られるな
ジェフユナイテッド千葉 VS ベガルタ仙台 のリーグ戦が
(未だに実現していないはず)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:14:27.17ID:VSS2g17l0
仙台マジで降格、ワンチャンあるぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:20:03.89ID:wbtCp2I50
セレッソファンは10年で目が肥えてクルピの就任が決まった時からダメだって言ってたのに
仙台ファンはまるで成長していないから手倉森にすがって掌返して無惨だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:23:48.18ID:pUdnjgEk0
大分は降格争いのチームとの対戦が結構残ってる
自力でなんとか出来るのが大きい
いけるぜ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:35:13.19ID:X7zHbKBM0
待ってけさいすら言う元気無さそう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 22:44:02.99ID:oh6d4Utr0
松本怜がケガしてから流れがよくなり点取れだしたな
松本怜にパス渡っても捌くのが下手なので町田も困ってた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 23:29:55.30ID:ZciuLWgQ0
>>74
相手の前に仙台だぞw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 23:31:26.50ID:wzl0yMyr0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前々】31.1 31.6 35.1 28.9 30.0 25.0 38.6 19.2
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 23:36:29.49ID:wzl0yMyr0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○選手登録者数3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 23:47:34.36ID:/UcdSvTx0
仙台はもうこうなったら昔の高校サッカーみたいに相手サイドバックの裏に縦ポン蹴り込んで
片側サイドに人数かけてセカンドボールなんとか回収して急いでクロス放り込んで
ペナ内で事故起こるの期待するぐらいしか可能性ないやろ。寧ろそっちの方が余程マシな気がする
ボール回してもろくに前進出来んのやもん。重症とかってレベルじゃない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 00:02:46.39ID:7nKOYn8Y0
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    ) 待ってけさい!仙台ば置いで行ぐな!!!
 三 /16位   ニ ≡ )  )待ってけさい!仙台ば永遠に20位さ置いで行ぐな!!
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |! _ )待ってけさい!なして仙台ば置いでぐのっしゃ!!!
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜
ニ─ 残留ライン _,.. ゝ仙台O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'  待ってけろ〜!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 00:05:48.88ID:r/51BVG20
籤引初戦スタメンとか森保も吃驚のA〜U-23代表監督史上最悪の采配したテグとその後も擁護し続けた信奉者仙猿に相応しい末路だわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 00:27:48.41ID:w57LNh+u0
大分は残留争い中とも思えないようなお上品なサッカーだけど
泥臭さも見せずにあっさり無抵抗で負ける仙台やばくね?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 00:44:46.62ID:0oWxOucy0
仙台弱いねえ
永遠にタイトルも何も獲れないまま毎年過ぎていくんだろうね
一気にJ2→J3も近いような気もする
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 07:24:09.60ID:SZJgzTdl0
>>110
皆川とカルドーソ並べて放り込むかと思ったら
フィードがまともにまっすぐ飛ばなくて
結局後ろでgrgr回してるのみて
高校生かよって思った

皆が思ってるよりずっと深刻だと思う
失点だって一点目はアクアのスリップ、2点目はクバのミスで
もはや戦術云々の段階ではなく
全員心折れてるだけだし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:34:36.42ID:R6QCOtC90
みんなが思ってるより深刻って言うけど
みんな99パー落ちるどころか最下位だと思ってるだろうけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:36:19.07ID:HbI8zhya0
仙台が落ちると東北〜北関東のJ2が充実して盛り上がるわ
いわきFC上がってくるまで待ってろw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:29:21.32ID:J6zRWSTw0
待ってけさい!!
待ってけさい!!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 19:45:37.31ID:WbajkFc50
清水横浜FC大分湘南徳島のうち
3/5は仙台とともに降格
2/5は残留
さてどの2クラブが仙台よりマシになるのか?!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 02:05:47.13ID:MdV8wGFK0
他サポだが仙台は落ちたら困るから気合で残留しろよ
東北にJ1いないとかありえないし仙台以外だと各落ち感が半端無いだろ
多分アンチ以外は仙台残留願ってるぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 02:54:25.62ID:4+md8iwE0
テグという時代遅れの監督しか連れて来れない、経営もヤバいとかフロントを総とっかえしないといけないのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況