X



【テレビ】太田光「やっぱり政治は言葉」 選挙特番MC初挑戦「ベストなタイミング」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/15(金) 12:47:41.14ID:CAP_USER9
[2021年10月14日19時58分]

お笑いコンビ爆笑問題の太田光(56)が、TBS系衆院選開票特番「選挙の日2021 太田光と問う! 私たちのミライ」(10月31日午後7時57分)でスペシャルMCを務め、選挙特番に初挑戦することが14日、明らかになった。

同局系「news23」内の企画「太田光と問う!」で政治家に質問や意見をぶつけてきた。「Nスタ」や「news23」のキャスターを務める井上貴博アナウンサーや小川彩佳アナウンサーとともに、
国民の代弁者として政治家に直球質問を投げかける。石井亮次アナウンサーもスペシャルリポーターとして出演し、ホラン千秋もキャスターを務める。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202110140000949.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 12:49:20.41ID:8ZX/DZeI0
地上波で太田光VS立花孝志がようやく見られる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 12:50:06.02ID:68YHQvrA0
テレビ局にも裏口から入るのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 12:50:26.54ID:UB3x2pA70
止める人がいないと、太田の良さがでないやん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 12:50:37.33ID:68YHQvrA0
自分ちにも裏口から入るのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 12:50:51.15ID:68YHQvrA0
実家にも裏口から入るのかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 12:51:10.28ID:68YHQvrA0
とんかつ屋にも裏口から入るのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 12:51:24.98ID:0sKEPXxD0
これは楽しみ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 12:51:45.19ID:OeZN+bDe0
となりに伯山でもおいて太田が脱線するたびに現実に引き戻すようにしてやれよw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 12:52:46.75ID:NqG49otd0
自民圧勝のつまらない 選挙でmcわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 12:53:38.62ID:isE+gQ1z0
大作さんは生きてるのか聞いてくれよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 13:00:22.29ID:xduIEbNB0
普段おちゃらけてる太田が熱く熱弁する、
総理大臣になったら
って番組がすごい好きだったな
若者が政治に関心を持つ入り口としてまた復活してほしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 13:07:30.58ID:aBNT/eA60
すっかり権力の犬になった太田さんはテレビも使いやすいですね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 13:09:42.95ID:GKossx1C0
>>3
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 13:11:07.68ID:66fTjIZJ0
当選議員、落選議員どちらにも言わなくていいこと言って場を凍らせたり炎上するのが目に浮かぶ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 13:11:48.05ID:+9PLCGCQ0
大田はこんな仕事ばかり
0028憂国の記者
垢版 |
2021/10/15(金) 13:13:12.57ID:BLdvwKEW0
tbsは見ない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 13:13:48.03ID:4PM4F8uN0
裁判中にふざけちゃう人か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 13:14:23.82ID:/cZTbSg90
>>1
変な笑い入れるの禁止な
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 13:14:31.76ID:zbBHBn6s0
日テレ zero選挙
テレ朝 選挙ステーション
TBS 選挙の日
テレ東 池上彰の衆院選ライブ
フジ Live選挙サンデー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 13:14:41.91ID:PnDXG3liO
こいつ石破を支持してたんだよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 13:25:39.21ID:FxRoeE2Z0
安住じゃないのか
安住じゃないと太田はコントロールできないだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 13:38:25.65ID:kwYRq8Lc0
「憲法9条を世界遺産に!」の太田じゃ客観的なMC無理でしょ?
とにかく反自民党ってだけ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 13:39:30.16ID:gyXkjoOC0
>>25
最初だけ暴れてあとは特にソツも毒もない回しするだけじゎないかな
あいつ根本ヘタレだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 13:44:12.84ID:xaaZjPIl0
まぁ死んでもTBSは薬袋
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 13:50:24.49ID:JioHm8QK0
>>32
元々ミンス支持だけどな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 13:53:10.14ID:dDhWMkF10
太田と、河野とか石破との対談見ると、適度に笑いを挟みつつ
ネットでよくネタにされてるような週刊誌ネタにも触れて
(河野のパワハラとか)
相手の反応を伺うタイプ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 13:56:29.26ID:sfQWc22k0
太田総理は日テレだったのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 13:56:34.20ID:JioHm8QK0
>>32
元々ミンス支持だけどな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 13:59:29.50ID:FxaaznUB0
>>37
TBS的にはうってつけ
安住を朝の看板にしたからバランスとって左にもどさなきゃならい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 14:03:50.03ID:qYdRU1ZV0
今からでも取りやめにしてほしい
こいつの身勝手な主張でいつも不快になる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 14:05:02.37ID:Ty1zH/l20
TBSのレベルにふさわしいMCだな
バカをさらしてマゾ全開
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 14:19:18.08ID:5uwH20KZ0
生で太田はやばいぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 14:19:43.24ID:54fT9DEy0
31日ならまだ誰かと交代できるよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 14:21:40.05ID:DxNfVTU+0
行動だろw
口だけうまくても行動伴わないと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 14:38:41.11ID:Gz/BlswV0
>>50
毎週日曜に、TBSテレビで1時間半生放送20年と
そのあとTBSラジオで4時間生放送を13年間やってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 14:41:02.79ID:2jo39zi60
政治は結果
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 14:43:28.99ID:1qBzxU8u0
バランス感覚もほかの有権者の意見に耳を傾けることもなく
朝までの田原なんとかの後釜か?
有権者バカにするな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 14:43:34.68ID:HSCBwf770
ニュース23で重用されてTBSに好かれてるな。赤に囲まれて利用されなきゃいいがw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 14:48:20.15ID:HxC3EXiq0
>>58
歴史ある大政党が世襲やらタレント候補者やら担ぎ続けてるのに(もちろん野党第一党も
今さらそんなことで「バカにするな」となるんだw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 14:49:43.62ID:9TsA0oDE0
口下手でも良いから地道にコツコツと公務に勤しむ真面目な政治家を国民は望んでいます
0064竹石敏規
垢版 |
2021/10/15(金) 14:51:01.32ID:Xv4Kf/SQ0
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されたのにも関わらず
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 14:54:50.69ID:54qDHOjR0
>>63
スガちゃんはコツコツやってりゃ口下手でも国民に伝わるって頑張ってたらしいよ
でもやっぱり中身だし伝え方だよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 14:58:10.72ID:o2MqppqM0
太田総理はまたやるべきやろ
あれは政治に興味持ってもらうにはうってつけの番組なのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 15:24:17.65ID:wXgJ/dUj0
太田氏で大丈夫か?
反基地ドキュメントの映画撮った監督に
プロ市民はいるの?とか尋ねてたぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 15:31:10.43ID:feIndHLC0
言葉の戦争が政治だから太田の言ってることは正論だよw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 15:31:33.90ID:8/gNFnfY0
選挙特番にこんなやつをゴリ押しするなんて舐めてるなTBSって
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 15:40:48.11ID:D1psLNZk0
エース安住は入れないのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 15:42:26.67ID:Gi62/N4j0
基本右のひと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 15:44:20.43ID:s+CSnKyS0
高市が口だけだったら橋下を速攻やりこめんがな
事前の積み上げた勉強があってそれが出ただけであって
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 15:58:34.56ID:KwcC9Nbo0
恵切って太田とか恵への当てつけ半端ねえなw
ひるおび終わらせるつもりか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 15:58:35.85ID:9TsA0oDE0
>>65
それが現実ですよね

でも論語の中で孔子が言った「巧言令色鮮し仁」という名言があります

巧みな言葉を用い、
表情をとりつくろって人に気に入られようとする者には、仁の心が欠けている。

という意味ですが本当にその通りだと思います
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 16:06:02.76ID:rjhLULcj0
>>72
護憲の本出してロック的なラブアンドピースを信じてるところは左だけど女性観や家庭観は右っぽい感じ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 16:18:14.02ID:lGJAqIu/0
その日はYouTube見る日だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 16:29:27.59ID:yIQ9Do1/0
なんで太田がこういう番組に使われるのかさっぱり分からん
政治の理解度もいまいちだし発言も毎度の事ながらまとまりがなく最終的に茶化して逃げるだけじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 16:40:54.45ID:QlhI7tNZ0
自分の仲間の悪行を正当化して援護するコメンテーター芸に
人の悪口誹謗中傷や人をコケにし見下す芸やネタしか出来ない芸人を選挙特番MCに抜擢?
TBSのワイドショー番組がオウム真理教とずぶずぶな関係だったとバレ「反省します2度とワイドショー番組はやりません」と宣言したTBS
今じゃワイドショー番組だらけのTBS
選挙報道番組もワイドショー番組化か?TBS
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 16:48:49.54ID:HX1UfLMU0
日大の闇・・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:12:19.98ID:TqmnjYMg0
太田だけなのか
ツッコミ役がいないと暴走するけど誰が止めるんだ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:17:25.93ID:RtVPLGuY0
太田はウンコ食ってろアホ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:21:46.88ID:LKmLT//w0
太田スゲー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:30:04.91ID:LKmLT//w0
これは見てしまうわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:32:16.82ID:DjUU2YKu0
太田「本当はもう大作死んでんでしょ?」
田中「馬鹿野郎!すみませんすみません!楽屋で叱っておきますから」
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 18:11:11.48ID:PSGNanbn0
タレントを報道番組のMCに起用するなんて世も末だな
お笑い芸人の薄っぺらい政治談議なんて聞きたくもない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 18:56:00.86ID:BjHZ9Ik70
>>105
サンモニも終了内定らしいぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 18:58:45.23ID:+WIi4t0W0
選挙特番って結果出てからグチグチ言う番組だからな
誰でも出来るだろ
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:01:00.45ID:9i9qGlqi0
みんな太田ガーって言ってるけど
大阪の毎日放送は選挙特番どうするの?
吉本芸人呼んでいつものローカル特番放送するの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 21:45:40.30ID:qF4d5cab0
>>1
芸人としての才能はともかく
こいつが政治の何を語れるの?
政治の何を知ってるの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 22:14:34.82ID:qYdRU1ZV0
別の人でお願いします
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 22:40:01.79ID:Q2MK7sYH0
石破と23の不倫されたやつと三人で話してたけど、
ああいうの出来るの太田しかいないんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 23:56:17.49ID:gaYgvf6O0
選挙特番だけはチェンジして下さい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 23:57:33.12ID:uYqCArpl0
やる前からかなり評判悪いから まじ替えたら
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 01:28:09.90ID:DwZ388nr0
以前は恵がやってたからそれを強奪しただけで太田は満足だろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 01:48:05.39ID:yZDZYrLl0
>>119
たけしが歳でフガフガだし世代交代の抜擢には時は満ちた感じ
ただ局の意向で忖度発言連発とかはやめてほしいなあ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 01:49:53.10ID:YUwX6LUS0
碌に候補者も立てず偉そうに公約言ってる奴ら見ると流石に国民舐めすぎじゃね?と思うが、支持してるアホな奴らもいるからな
まずは選挙権も最低限の資格制にした方いいわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 02:10:59.80ID:YSF4XfMt0
>>1
くだらん
ヒトラーでも選ぶつもりなのか?

マスゴミがやるべきなのは、政治家が何を言ってるのかを歪曲せずに伝え、それによって何が変わるのか、メリットとデメリットは何かを国民に分かりやすく伝えること
ワイドショー見てるようなバカ以外は、自分の生活が良くなるかどうかにしか興味ないんだから
それを伝えないからどんどん投票率も下がるし選挙への関心もなくなる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 06:52:00.62ID:Zmgkduan0
サンジャポが今コア視聴率いいからな
報道までコア狙いのキャスティングになってる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 07:46:07.25ID:iJdmhP2B0
石井ちゃんも出るんだね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 07:46:45.67ID:ZJHdMX7e0
サンジャポは視聴率落ちてきたからコメンテーター多彩にして視聴率回復させたんだしTBSも太田でそんな狙えると思ってないだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 07:51:54.66ID:B2WpQy8y0
低視聴率芸人にやらせるとか馬鹿だろw
こんな馬鹿の番組絶対見ないわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 07:54:33.11ID:6IeAbJTs0
太田のボケは誰が不倫しただとかその時話題になってる事をネタにしようとするだけだからなぁ
どうせ今なら「おぼんこぼんみたいに喧嘩」とかつまんねぇボケしそう
田中がいても「やめなさい」とか「言うなって」とかツッコミもくだらないし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 08:16:33.98ID:wJDX9Lbf0
サンジャポの数字がいいからTBSも太田人気に乗っかりたいんだろうな
いいとも増刊号の裏やってたときは4%とか5%だったのに今やその時の倍とるからな
単に裏にまっとうな番組がないだけ何だが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 08:22:42.85ID:VI8CIIXm0
「政治は言葉」なのは民主主義国家だけの話。
選挙で投票してもらうには言葉が必要だからな。
しかし非民主主義国家では選挙は無いので言葉は不要。
江戸時代に徳川将軍が民衆に言葉を発する事なんか無かったわけだし。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 08:30:23.66ID:xHwjpgij0
>>128
「〜しそう」とかいう自分の妄想でカリカリすんなよw
そもそもおぼんこぼんの不仲ネタなんて爆笑はよく東洋館出てた10年以上前に散々劇場でやっててとっくに飽きてるんだし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 08:32:03.07ID:lceOIgop0
運転中ラジオ流れてる時に政治の話と言うかコーナー?結構してるけど
ちゃんと勉強してんだなって意外な印象だったけどな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 09:02:06.01ID:P6F3L6qN0
久しぶりに23見たけど必死に筑紫のイメージ消そうとしててワロタwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 09:12:58.55ID:RTgtRSvX0
政治は言葉って、行き着くところはポピュリズムかヒトラーみたいなのが台頭するかじゃん。
政治は言葉、にならないように、マスコミが公平にならないと駄目だし、マスゴミに惑わされないように国民が賢明にならないと。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 10:05:02.98ID:/0OsDBN30
>>128
おぼんこぼんの不仲の話って地下ライブで浅草キッドとか爆笑問題がネタにしてた時は死ぬほど面白かったのにダウンタウン辺りのお茶の間タレントがしゃしゃり出てくるととたんにつまんなくなるあの現象なんなんだろな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 10:14:39.01ID:upEiO3Cj0
>>138
人から言葉を奪ったらチンパンジーと同じだよ
そもそも世界は予め分節されておらず言葉によって分節される
言葉があるから思考ができ文明を築けた
ソシュール言語学、デュルケーム構造主義以降の常識ですぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 10:32:08.35ID:uiWWWOZf0
もう報道局で制作するのやめて、「THETIME」のチームででもやってもらえばいいのに
投票後のおすすめスィーツ、投票した政党占いとか
眉間にしわ寄せてる爺さん映してるより、その方が見るだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 10:49:36.63ID:MEUfnYmf0
>>139
さあ?君個人の感性の問題じゃね?
浅草キッドや爆笑問題がネタにしても面白いと感じなかったか関心も持たれなかったけど今回水ダウで面白いと感じる人が多かったからこれだけバズってんだし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 10:55:54.77ID:6sxoDzyc0
別の人にしてほしい
ふざけた野郎の出る番組じゃない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:44:59.35ID:vrVcyFbW0
>>139
ライブハウスネタをテレビがパクるとつまんなくなるんだよね
質が薄まるし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:50:24.24ID:UUZ1N5770
太田小川石破のやつ見たけど、
笑いありぶっ込みあり、
でも相手を立てつつ、
TBSの聞きたいであろうモリカケにも言及してて、
こりゃ仕事増えるなって思った。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:51:32.85ID:hppNJZ5P0
選挙まで芸人入ってきたら日本はますます後退するよ
日本が衰退した要因の一つはテレビ番組がバカげた芸人だらけになったことだから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:43:52.45ID:CVVLiyAm0
また太田が口から唾飛ばしてギャーギャーと喚くのか。
そりゃあTBSなんてホームみたいなもんだから何言ってもOKだろうけど
ホントいい加減にしてほしい。バラエティじゃねえんだからよ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:17:27.81ID:wFrV2aDz0
サンジャポがコア視聴率で無双状態だから太田は勝負時で使いたかったんだろうな
ジジババが見て世帯視聴率取っても民放からすれば金にならんし
サンモニやらひるおびのチームが外れたのも完全なコア狙い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 20:34:46.75ID:ct7tyVbC0
また売国自民党を持ち上げて誘導するのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 20:49:09.59ID:P6F3L6qN0
なんか太田がお飾りで実質的な司会は小川と古舘とかわざとか?みたいなキャスティングしそう。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 21:08:47.01ID:DGBgckKO0
>>158
昔太田が安倍と台本なしで討論して安倍が半泣きになったのは笑った
ラジオで裏話聞いたら安倍は途中7回カメラ止めて側近に電話してアドバイス求めたとのことww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 21:27:06.59ID:y1mCpOpz0
安倍は理屈で詰められるとすぐ泣くからなあ。。。
太田もあそこまで論理学駆使してフルボッコに公開処刑しちゃうのは大人げないとは思うがね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:21:21.15ID:zfSZNweR0
交代させろの意見が多いのはわかる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 00:17:50.98ID:B1bYmzFT0
>>161
マジかよ安倍ってホント頭悪いんだな
太田なんて自分が総理だったらって番組でバカさらして出演者が太田にレクチャーする番組になってたのに
最近でもミスターサンデーとか八代橋下とか出演者の議論に全くついていけなくて恥さらした太田以下が総理やってたのか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:57:40.24ID:E7Vfyz6a0
太田信者のヤバさがわかるスレ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:46:33.68ID:vAc1BiDi0
昔橋下対小島慶子やくみつるで政治は言葉かって討論してたな
橋下の「言葉だけで行動伴わなければ何もならない」ってド正論に小島慶子は感情で喚いてた
感情ではダメだって流れになったところでそれまでおいてけぼりだったやくみつるが「政治家は石部金吉でなければいけないぞ」とドヤッて皆を呆れさせたところでオチたけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 19:42:45.47ID:eq+HxZ5i0
>>165
ゆきぽよなんか何か月もテレビ出てないだろw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:23:29.67ID:4QENtD/90
tbsは真面目にしてほしい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:22:27.25ID:XfTERLfT0
まあ、関口とかのお通夜路線も限界だったしもう変えたいんでしょう。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:34:11.67ID:+Cp5aPu60
報道のワイドショー化のせいで日本も俳優が政治家やる時代に突入するかも…

口下手でも気の利いた言い回しできなくても実力があればいいんだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:29:28.28ID:mF7RswmI0
>>175
警察官にオラついたりナンパで振られたら腹いせに女性の髪にガム付けてた俺って若かったねーなんて奴は議員にならないで欲しい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:16:44.73ID:Dvs7gaKw0
芸人はお笑い番組以外出るな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:30:25.96ID:hJtAMv2f0
>>177
逆に考えてみろ
太田が出るということは選挙特番の体でいて実のところお笑い番組なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況