X



【競馬】武豊「ウマ娘おじさん」の呼び名に喜び コンテンツの盛り上がりは「競馬の世界にとっても非常に良い」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/10(日) 07:50:54.47ID:CAP_USER9
10/9(土) 23:31
オリコン

武豊「ウマ娘おじさん」の呼び名に喜び コンテンツの盛り上がりは「競馬の世界にとっても非常に良い」
武豊騎手 (C)ORICON NewS inc.
 クロスメディアコンテンツ『ウマ娘 プリティーダービー』の登場キャラクターであるウマ娘たちを演じているキャスト陣が9日、NHK総合の音楽番組『シブヤノオト and more FES.2021』に出演。同作品のプロモーターを務めた騎手・武豊が、ビデオ出演し、『ウマ娘』の盛り上がりや自身への影響を語った。

 『ウマ娘』は、サイレンススズカやゴールドシップなど実在した競走馬を美少女にして、その活躍を描くメディアミックスコンテンツ。世界観は、実在する競走馬の名前と魂を受け継ぎ、ウマの耳と尻尾を持つ「ウマ娘」と呼ばれる少女たちが、仲間やトレーナーたちと学園生活を送りながら<トゥインクル・シリーズ>制覇を目指す世界が舞台で、ゲーム化、2度のテレビアニメ化、漫画化されている人気コンテンツ。

 登場キャラクターの中には、武豊騎手が実際に騎乗したことがある競走馬・スペシャルウィーク、サイレンススズカなどが数多くおり、武豊騎手は約3年前に『ウマ娘』のプロモーターに就任し、『ウマ娘』CMやテレビアニメ(本人役)に出演した。

この日、番組では「社会現象」と紹介された『ウマ娘』。最初に『ウマ娘』のコンテンツを知った時の印象について武は「馬なのか人なのか、初めて伺った時は難しかったですけど、新しいなと思いました」と苦笑い。

 しかし、アニメ出演したことで「ある日、親子でお母さんと娘さんだったのですが、『ウマ娘のおじさんだ』と言われて…」と今までにない自身への反響を明かし、「『そうだよ〜』と言って、うれしかったです。競馬の世界にとっても非常に良いことだと思いますし、良い経験をさせていただいたと思います」と伝えた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211009-00000377-oric-000-32-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e2c6382e3c2ca31bad3f9e8d38baf55f035607f
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:54:44.43ID:SNx2yGy+0
>>2
むしろ今が爆発した
2021 3Qは400億円以上の売上で
バケモノコンテンツ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:56:31.71ID:+1lcxI4m0
俺が関係者なら激怒しちゃいそう
大人な対応してるだけなのか、心から喜んでるのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:57:28.36ID:Z9u6ajEc0
時代の変化で、、

昭和の声優 → 格上げ 令和の踊って歌える声優
昭和のアイドル → 格下げ 令和の会える口パク(ジャニーズ含)アイドル

踊って歌える声優 ≦ 会える口パクアイドル

現在の声優とアイドルの格付けは、会える口パクアイドルとほぼ変わらんようになった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:58:18.52ID:/iFmBN/O0
下に映してたツイッターに
「NHKなにしてんの」

競馬ファンが激怒してたようだ…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:01:54.79ID:+87AE+JO0
余り関わってない人が怒ってるイメージ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:02:55.46ID:7jNFgaMt0
>>10
客が増えるきっかけになるから
その点だけは有り難いと思ってるんだと思う
その点だけだろうけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:02:56.35ID:1Jjb4iGl0
スーパークリークは巨乳で童顔
最高だよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:04:10.93ID:5w9VUVJw0
すでに勢いが止まってて辞める人が続出してるんだけどね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:04:40.81ID:P/x2LUE+0
これ競馬ファンはかなり怒ってるよ
競馬を冒涜してるもん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:04:59.04ID:68+sfDt20
>>3
その説明いる?
だったら昨晩、お前が食べた牛肉もどういう処理されて食卓に並んだのかの説明もすべきじゃね?
何が言いたいのかというと、自分だけは清廉潔白であるかのように振る舞うのは滑稽だよってこと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:05:18.22ID:jkCQS4mP0
ウマ、娘、おじさん
全部エロ関連ワードで草
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:11:29.83ID:SNx2yGy+0
>>3
最近は言うほど馬肉にはならない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:11:57.89ID:1g/PFPGQ0
キャラ増えんの遅いから目当てのウマ来る前に飽きてしまった
レースにはキャラ走ってたりすんのになんであんな実装ペース遅いん?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:12:14.31ID:6YPrawwD0
>>10
ただの競馬バカだからな
競馬が注目されることを本当に喜んでるだけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:12:59.44ID:nVZEtyJk0
>>10
困惑しつつも好意的に受け入れてる、ってとこじゃないかなあ
ギャンブラーおじさんの物と思われてるよりは、母娘から声かけられる今の方が世間からのイメージは良いだろうし
アニメファンの1%でも本物の競馬ファンになってくれたら儲けもの、くらいの認識だと思うよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:15:47.03ID:Hu+V8xQU0
さすがにこの人に対してウマ娘おじさんは失礼だと思うんだがいろんな意味で
今二次元界隈で〜おじさんっていうのはいい歳してコンテンツハマりすぎという蔑称なわけで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:17:55.14ID:dn6H7AaF0
ウマ娘が集金アプリだと認識してないのか競馬関係者はこういうバランスが普通だと思っているのか…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:18:58.95ID:eh075Z8h0
ブルーイレヴン出して僕の手には負えないと言ってほしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:20:21.95ID:WrPZ9S300
社会現象って程じゃないと思うが
大ヒット作なのは間違いないけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:22:16.24ID:SsAhiFI70
子供にも知られている、という意味だがしかし競馬はギャンブルだ。
それよりタッケは勝てよ。
周りの意見をしっかり聴いて謙虚になれ。経験に頼りすぎ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:23:11.01ID:moxX1Vvk0
騎乗停止中に何やってるんや
朝の調教しとけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:23:16.64ID:7ooM3/YR0
>>38
将棋の羽生さんの後継者には藤井三冠出てきたが
競馬にそんなに詳しくなくても認知されてる武騎手の後継者問題
少し真剣に考えないとダメだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:25:46.40ID:VubZLosB0
>>8
気持ち悪いのはいいけどこれで社長や会社が社会的に偉そうな事言うのがな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:26:22.30ID:Kdkc9Avp0
これすべてを娘じゃなくて普通に牡は男キャラ、牝は女キャラにしたらダメだったのかな
正直萌ギャルゲーな印象で抵抗感がある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:26:34.41ID:3oymHUOo0
競走馬は大金が動くから家畜の中でも相当大事にされてる方
PETAがリークした日本ハムの養豚場の実態?あれは気分が悪くなった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:26:45.41ID:uX2ODdDx0
>>43
三浦皇成は落ちぶれだし
横山武史はルックスがなあ
菜七子にもう少し勝てる馬いればよかったが
地方から吉原や御神本呼んでルメール退治でもすれば後継者になれるかも
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:28:03.39ID:hy2Jrqxh0
コイツにうまぴょい列伝歌わせろよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:31:32.58ID:OXnIJBlV0
予後不良になってその場で安楽死処分の場面をアニメでやったらアニメ見るよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:33:21.00ID:WrPZ9S300
>>46
俺もその辺が引っ掛かるんだよなあ
牝馬限定戦の存在価値が無くなってる
牝馬劣勢だった時代に牡馬に挑んだ牝馬のストーリーも描けない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:35:37.48ID:lv6xs3T40
何か知らんけどゲームやってないアニオタがいっちょかみで激怒してる珍しいコンテンツなのよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:35:43.10ID:vMYk0Ney0
ツインターボも小柄だった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:36:37.46ID:lv6xs3T40
>>46
それだと牝馬が少なすぎない?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:37:21.91ID:3PNG78hn0
武豊はだいたいのウマ娘に乗ったことあるんだよな…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:38:28.27ID:vMYk0Ney0
レガシーワールドの扱いも困る
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:39:51.61ID:HNsmjvfp0
モデルの馬は8割がた牡馬なのに全員メスガキなのがとてつもなく気持ち悪い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:41:03.58ID:IjddUzJR0
ただのキモオタのオナニーの道具だろ

モテないキモオタの現実逃避のオナニーの道具でしかない

こんなのに金と時間を使うからモテないし人生も上手くいかない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:41:12.49ID:lv6xs3T40
>>48
もうルメールすげーでいいような気もする
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:41:15.24ID:mS/7ddq30
>>8
日本だけで流行って何が問題なの?笑
難癖に必死で訳のわからないこといってるよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:41:55.89ID:lv6xs3T40
>>69
目を合わせちゃダメだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:46:51.11ID:b9I5ucOg0
>>46
種馬って言葉もあるくらいだし
牡馬の男のキャラなんてだしたら
セックスしまくりな印象になってしまう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:48:37.71ID:GE4JUKi80
日本の(一部)だけでの間違いだろ
こないだ地上波で出た時はお茶の間凍りついたって話題になってたろ
オタクの間で盛り上がるのはいいけど一般的な場所にまで出しゃばるなって話
NHKも他の番組にいっぱい出すから紅白は勘弁してって感じなんだろうな
さすがに年末にまでお茶の間凍りつかせないでくれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:53:41.57ID:ehKTGync0
まだウマ娘なんて糞ゲーやってる池沼いるんだな
所詮サイゲが作った集金装置だぞw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:55:51.40ID:x9MdQV1b0
>>3
これ系のスレで何万回も言われているが
競馬をやめると全てのサラブレッドが殺処分される
人の手がないと生きていけない金食い虫だからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:58:31.06ID:Kdkc9Avp0
>>51
エアグルーヴやヒシアマゾンやウオッカの凄さが半減だよね

>>53
ピルサドスキー「服を着せろよw」
腐女子対策は必要になるかもね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:59:29.93ID:WIYbfjqr0
なんでわざわざ実在の競走馬を性転換させてまで美少女にする必要があったのか
そこまでやるくらいならオリジナルで良かったんじゃないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:00:35.61ID:67TzWpvL0
>>82
馬に限らず戦艦とか他にもいろいろ美少女化するのが流行ってるんだって
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:00:52.72ID:Uf0/lMPw0
>>69
海外のアプリセールスランキングは、大体どこの国も同じゲームが並んでる
日本だけ異常wなんかはずかしいよね

海外の主要先進国とは違ってなんか日本だけ異常なんてさw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:02:26.76ID:XZPAHQyh0
これ競馬じゃなく競輪で出来ないかなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:05:20.07ID:sEABU45P0
>>86
吉岡ちゃんのケツを中野ちゃんと井上ちゃんが取り合うって萌えるか?
全員ハゲだぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:05:55.03ID:lv6xs3T40
>>82
アイドル育成ゲームはもういくつもあるし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:06:30.63ID:Kdkc9Avp0
>>85
アメリカ版ウマ娘作ったらどれくらい売れるかな?
シアトルスルーやシガーやセクレタリアトとか出たらやってしまうかもしれん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:06:39.88ID:USqQf/nQ0
気持ち悪い漫画を正当化するな
なにが美少女だよ
本当に気持ち悪い
オタクはオタクらしくすみっこでひっそり楽しんどけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:06:50.59ID:NH1dZ8pp0
武豊に騎乗した女が居たような気がしたが、名前は忘れた(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:06:58.05ID:JYtWh4Tt0
アニメに出たのか武豊
声の演技の方はどうだったんだろう
ここまでの有名人だから既に過去に他のアニメにも特別出演してそうだけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:07:21.41ID:ZrcGW+BZ0
>>29
ニシノフラワーの馬主の記事とかからすると
馬主は喜んでるみたいだぞ
昔活躍した自分の馬がまた改めて注目されるのは
そりゃまあ嬉しいだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:07:53.58ID:lGh92i2t0
>>91
むこうはまだまだオタク文化への風当たりきついし
権利関係もややこしいし何よりフェミの攻撃はやばすぎてまず作れない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:08:27.51ID:Uf0/lMPw0
>>91
世界各国でセールスランキングに入ってる日本のゲームはドッカンバトルだけの現実

モンストもパズドラも流行んないのにウマ娘なんて受け入れるわけないだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:10:20.70ID:lGh92i2t0
競馬文化とオタク文化の土壌がないと成しえない成功
どっちかだけなら数ある類似ゲームの一つで終わってた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:13:38.85ID:MPjuY2uc0
>>10
無職って何で企業がCMうつか理解できてない??
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:16:29.75ID:ArfWGj320
エヴァで敗け
鬼滅で敗け
ウマ娘で敗け
フェミさんは何に喧嘩吹っかけたら勝てるの?
撮り鉄?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:17:11.84ID:uklj+qXn0
これは、ウマ娘紅白出場内定やろな。
ゲームは社会現象だし。
問題は紅白選抜を、どのウマ娘メンバーにするかやなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:18:30.96ID:mBigVG/U0
>>46
ゲーム内では継承(と呼ばれる育成した競争場の能力を掛け合わせて次の育成馬に継がせる)がリアル繁殖となってエグくなるし(父×娘)とか(父×息子)とかの組み合わせになる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:19:44.67ID:g07oVv+I0
それより今日の京都大賞典の買い目教えてくれよ
俺はアイアンバローズとヒートオンビート軸に買うつもりだが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:22:02.67ID:9QWMekfI0
ダビつくの続編
ほしいなあ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:24:05.58ID:VFC3igXu0
競馬ファンから相手にされないから
競馬ファンから嫌われてる方に行ったか
さっさと辞めればいいのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:24:13.03ID:sGZ/vKTC0
ドーブネの事もあり
こういうのにも媚びなきゃいけないんだから騎手って大変だな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:24:45.34ID:9R+UASXd0
ウマ娘に武豊が乗るハーレムアニメにしたらユーザーが怒るか気になるな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:26:12.44ID:XyQqeu4g0
絵がキモすぎぃ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:29:35.79ID:mQ2/hHAx0
アニメの2期は良かった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:31:37.97ID:v7051eqX0
見てると羞恥心でもだえるうまぴょいより走れウマ娘歌えばいいのに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:37:09.79ID:0e8dBc8N0
>>80
とりあえずやってみたら?
食わず嫌いがあれは美味いだの不味いだの批評しても誰も聞く耳持たんぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:40:05.46ID:htUbZsG20
トウカイテイオーの有馬記念競馬場で見てたからアニメに思いっきり感情移入してしまって、オープニング曲聞くだけで泣きそうになるぐらいになってしまった。そういう人多いと思うよ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:40:57.94ID:9vIS49lv0
好きな馬の馬券をお布施感覚で購入してTwitterに上げるオタク結構居たけど最近見ないな。中にはハマった奴もいるだろうし、よほどの迷惑行為しない限りありがたいだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:42:09.65ID:IjddUzJR0
キモオタってほんとキモいな

ゴキブリよりも醜いキモオタって生きてる価値ないだろ笑笑
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:44:03.73ID:wqNf47x10
>>119
Machico、ころあず、へごちん辺りは歌唱枠で当確
ビジュアル枠ではまりんかは確定
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:44:19.32ID:NH1dZ8pp0
100万円使えるやつが勝つゲームで血統とか関係ねぇし(´・ω・`)ww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:46:12.64ID:B0d6+N8I0
後ろ暗い印象の競馬のイメージアップのために身を捧げた男やからな
女子供に話題にされるのは嬉しいやろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:48:14.45ID:Fu9b+mRs0
>>79
もう去ったんじゃないかな
毎月毎月ガチ勢に叩きのめされるレースやってるし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:50:26.98ID:D3x5NbdU0
武豊が居なかったらいまでも競馬は鉄火場のイメージやったろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:55:15.92ID:fpavDFkv0
なんでこいつが巨乳なんだ?

ってウマ娘は馬主の希望ででかくしてるらしいな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:58:21.47ID:4ABOg6Ea0
ホント、この人はこういう営業トークに関しては超一流のプロだわ
競馬を盛り上げる為なら何だってするイメージ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:59:40.99ID:47Ur+QX+0
ブホウ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:01:05.60ID:CkvuDYC50
>>46
それやるとモロに交配をイメージさせちゃうからあらゆる面でアウト
普通に血縁関係ある馬も出てるし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:01:41.96ID:SB/aZl830
武豊はバブル期の競馬界の盛り上がりも知ってるから、最近の衰退は辛かっただろうし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:05:45.75ID:qZ7o/al70
事前登録のCMとかしつこいくらい競馬場で耳にしたっけな
当初のメインターゲット層が本当に競馬ファンだった事に驚き
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:06:38.16ID:BNKn9Jg90
>>69
日本だけ2次元の絵を見て欲情するキチガイが多いって事
普通に考えて恥ずかしいしこのようなロリコンの犯罪者予備軍は殺処分しないとね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:24:20.68ID:QWgs08UU0
ちなみにメジロマックイーンさんが「ユタカ」って言ってる元ネタ。(武豊さんは主にメジロマックイーン騎乗で阪神ファン)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:26:19.94ID:aKYpOTp70
【首都圏地震】 「ガス栓を閉めろ!」日本を10年ぶりに襲った強震に座り込んで泣き出した日本人たち=韓国報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/164dc158c983e582cd6ac915d7c6d0457e2d4264
これくらいで泣くなよwww
ダサすぎだろジャップはwwwwwwww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:27:01.83ID:sL4RVf5g0
新規が入ってこないと閉じコンになって終わるからな
そりゃ関係者は歓迎するでしょ
特に馬主の高齢化が著しいんだから、サイゲの藤田が馬主業に参入して、ガンガン金使ってくれるなら競馬ファンも悪く言えないよ

ただ何でスペシャルウィークなんだ?
主人公と言えばオグリかディープだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:29:29.70ID:9UarFj7c0
>>162
スペシャルウィークはライバル馬が多くてアニメのストーリーにしやすかったのとディープの許可取れなかった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:30:50.80ID:GHhleA9a0
美馬に乗りそこなったおじさんだろ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:32:20.51ID:NNwh9y+V0
>>22
新規の若いファンが増えるのはいいことじゃん
怒ってるとか競馬ファンの総意みたいな言い方するの止めてくれる?
それはあんたの個人的な意見でしょ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:32:58.75ID:nspZmaFC0
オグリが主人公の漫画がヤングジャンプでやってるから
オグリ好きはそっち見てな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:37:23.72ID:6FDkYODo0
>>22
競馬ファンが怒ってる?
聞いた事ないんだがw

君の周囲2、3人だけの話しじゃないのかな?w
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:41:01.61ID:qQZpraCL0
武豊をリスペクトしてるコピペすきw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:42:19.02ID:WrPZ9S300
>>85
それは個性的で良いんじゃない?
そういう横ならび大好きで他人の評価が自分の評価より上なんて
つまらないよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:43:36.85ID:1BQUnfHx0
こういう関係者からすると顔を歪めるような対応をされかねないコンテンツを
受け入れられるかどうかがでかいんだよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:43:52.44ID:DRAIJpkc0
>>10
何で?変なプライドが邪魔するの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:44:12.30ID:qQZpraCL0
>>85
そもそもセールスランキングの並びにお前の生活の何に影響きたすん?

ほら、答えてごらん?w
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:46:40.20ID:WrPZ9S300
まあ関係者といっても反応は様々だろうから
自分と同じ反応した人だけを取り上げて関係者全体の反応みたいに言う人も言葉の正確さが無いけどね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:47:13.78ID:aRuC6MRW0
ゴールドシップが宇宙人なのは何が元ネタなん?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:49:24.94ID:WrPZ9S300
競馬に興味持つ切っ掛けが増えるのは良い事だと思う
ウマ娘で色んなエピソード知った人も多いだろうし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:52:04.53ID:lIXT8rUN0
>>177
元ネタ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:52:41.00ID:d0KyF+Sj0
>>46
逆に考えれば牡だらけのゲームを作る余地があるということ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:56:57.85ID:3TtuSYCx0
武は競馬の人気や知名度の向上のためならなんでもやる
武自身が競馬大好きおじさんだからな
武がいなくなったら競馬界はやばいよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 11:07:12.73ID:6FDkYODo0
>>46
有名な競走馬は大体が牡馬なんだから仕方ないべ
後、女にした方がオタクの食いつきが全然違うし
売上げの事まで考えたら尚更だな
商品の売上げ>>>>>>>>>>>>>>>>貴方個人の気持ちw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 11:18:17.59ID:E/lg/7Cr0
>>148
こんなキモいゲームに金出す人間はこのキモいゲームで金稼いだ人間だけ

まともな人間ならこんなキモいデータに金使わずに現実の女に金使う
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 11:20:13.25ID:IjddUzJR0
>>173
キモいだろ

まともな人間はキモオタと思われたく無いんだよ

キモオタと思われて平気なのはキチガイキモオタだけ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 11:21:45.63ID:NFl1ZZoP0
オレが昔牧場で世話した馬がウマ娘になってた。死んだ子が生き返ったような不思議な気持ちだった。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 11:51:08.07ID:+87AE+JO0
>>183
5ちゃんねる笑
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:05:31.74ID:VMqQcC/q0
>>51
競馬知らなかったからウオッカのシナリオで「桜花賞のあとにダービーは駄目だ」って話が出てくるのがよくわからなかったなあ
牝馬にてダービー制覇は何十年ぶりという話もあまり活かせてなかったし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:11:38.78ID:V38RPF4O0
>>106
ピュ―タンのアホゆきなら余裕やろw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:12:51.48ID:0e8dBc8N0
>>162
多分アニメが三期、四期と進んでいけば描かれるよ
ゲームの方ではそれぞれのストーリーが描かれてる
ウイニングチケットのエピソードとか、ナリタブライアン&ビワハヤヒデのエピソードとかよく出来てた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:12:54.45ID:KUNm+yTV0
これを競馬を冒涜とかいう老害はハズレ馬券だけ買って口閉じててね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:16:05.35ID:xC7PH+k30
ウマ息子はよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:16:22.38ID:cYo1Y8nD0
>>162
オグリは一大ブームを作った有名馬だから別として、大手牧場以外の名馬に光を当てたかったというのはあると思う
ノーザン社台が全部駆逐してしまった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:20:07.50ID:tmdFECaq0
>>209
だからノーザン社台は面白くなくて許可出さないんでしょ
廃業したメジロを名家と言ってみたりしてるし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:21:33.77ID:cYo1Y8nD0
>>211
今のファンは知らないと思うけど、当時は本当にメジロ牧場って名門だったんだよ
社台ノーザンはぺーぺー扱いだった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:22:10.85ID:jhuBP4Z00
サイゲのゲームってなんでこんなにも不自然に流行るんだろう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:23:48.12ID:ot6in9Gl0
>>213
 
広告会社の子会社だからじゃない?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:23:53.74ID:mj0qTuH+0
この人は競馬会背負ってるようなもんだから新規取り込めるなら何でもやるだろうね
マニアだけになったらそのジャンルは廃れていくからな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:26:03.47ID:kVF/JVby0
>>11
ウマ娘が生活に支障をきたすほど好きおじさん
アイドル評論家的なもん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:27:19.05ID:lFdXT6p1O
>>212
社台よりノーザンの方が、今は上だ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:29:30.72ID:xowVl+b80
武はジョッキー辞めてたら細江みたいにレギュラー出演してるだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:29:42.44ID:xowVl+b80
武はジョッキー辞めてたら細江みたいにレギュラー出演してるだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:30:34.78ID:YVDTzHo80
>>32
女性Vtuberがおっさん臭い発言するとおじさんて言われるぞ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:30:57.75ID:cYo1Y8nD0
>>217
まず社台でその後ノーザン
社台の創業者がノーザンテースト、サンデーサイレンスで入れて大成功
その子供が社台、ノーザン他に分かれた
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:32:21.73ID:YmsJxaRF0
じゃあ武豊が説得してディープインパクトが出られるようにしてくれよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:32:55.61ID:d0KyF+Sj0
>>162
残念だけどドーピング失格した馬はNG
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:33:35.69ID:kVF/JVby0
>>162
母親が産後の肥立ちが悪く死んでしまうという悲劇の持ち主
人間に育てられたので仲間の馬より人間のほうが好きだったという人懐っこさ
いわゆる名馬なのに勝ったり負けたりポカが多くちょっと足りない感じ
にもかかわらずジャパンカップで日本総大将として勝つ

シンボリルドルフみたいな勝ってばかりの主人公だとなろう小説みたいになるし…
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:40:38.21ID:Ke0zLMG20
>>225
スペシャルウィークを主人公に据えたのはいいんだけど負け姿をあまり描写しないからキャラとして掘り下げられてなくてススズが主人公感半端ない
アニメは名作だと思ってるけどね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:45:00.63ID:vOEu6Omj0
あー、これは武豊がTSさせられて
サポカの胸豊で出て来ますわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:50:20.20ID:U5qC00bo0
>>10
景気悪い話増えてる競馬サークルの福音だろ
嫌ってる層向けに社台みたいに距離取ってるしバランス取りもちゃんとしてると思うわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:56:57.98ID:1l2a4BMZ0
この辺りが上手いんだよな、種は。
藤田や田原だとえらいなことになるはず。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:58:16.59ID:cYo1Y8nD0
>>232
種はID:1l2a4BMZ0お前の事
恥を知れ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:58:42.82ID:r+Uv2jaY0
武の懐の深さとフットワークの軽さは異常w
千代の富士が相撲娘とか、王貞治が野球娘のゲームあっても
CM出たりしないだろw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:00:43.73ID:sTCL3DRN0
天気予報士の依田が私物化してるテレ朝の天気予報はおもしれーぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:02:47.62ID:MMYchw230
現役そっちのけだからあんまり喜ばない方がいいぞ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:11:56.75ID:JYtWh4Tt0
全く競馬知らないからよく分からんが実在の馬をモデルにしている以上、作中の勝負の結果が予定調和になってるってことはないの?
そうでないと「あの馬は現実にはこいつに勝ってないのに」ってファンが怒りそうな気もするけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:16:37.29ID:pmhDbAPF0
>>237
アニメは史実のフィードバックあるけど
ゲームでそれしたら金使って強化したのに逆に興醒めだろう

ていうか、ハルウララという最弱馬で一番グレードの高いレース制覇させるロマンが
YouTubeで再生数かなりいってるし、寧ろifの実現がキモなんじゃないの
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:18:19.58ID:cYo1Y8nD0
>>241
このゲームのいいところって父親(母親)と子供、上司と部下の共通話題が増えるってとこじゃないの?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:35:38.97ID:B8Jg29zF0
>>237
全て史実通りにしか進まない歴史ゲームやりたい?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:38:32.16ID:eEbawv5/0
競馬なんて動物虐待じゃん
ウマ娘みたいな観念と妄想の娯楽とは違う
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:40:58.64ID:EFb7EznD0
注目集めすぎると八百長とかパワハラとか表に出せない事色々暴露されちゃう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:41:58.99ID:86t6S+y20
武兄弟の女好きは有名
兄はしょっちゅうフライデー、弟は騎乗停止期間中に合コン
そら若い声優が集まるとこなんて喜んで行くよwもう連絡先交換してると思う
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:49:31.79ID:aKYpOTp70
>>210
騎手会長やりたくないから、なんのかんので武豊に押し付け続けてるからな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:51:43.64ID:cYo1Y8nD0
>>252
アニオタが声優好きなのは分かるけど・・・
正直容姿は

以下自粛
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:52:05.07ID:LIRzcyFG0
とりあえず見てみた
和氣さんがかわいいって事だけはわかった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:53:44.92ID:wqNf47x10
新規ガチャで熊田曜子トレーナーの伝説馬ウーマナイザー参戦!
とかなら激熱
天井までガチャぶん回してやるわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:54:39.82ID:vcxXhidh0
このスレは知識をひけらかすだけのやつしかいないな
コミュ障隔離スレかよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:55:23.35ID:cYo1Y8nD0
>>259
地下アイドル・・・

そうですか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:05:09.28ID:5EoqwVT30
武豊は持論有るからな

スター騎手はその業界を超えて色んな所に顔出して競馬をアピールして欲しいとさ。

てかナンバーワンのスター騎手って誰なの?一般人でもわかるレベルの
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:06:21.25ID:Xj7XHz380
ダビスタはどうなったかな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:14:26.48ID:7hlR/5Uo0
やってないけど人気が出ることで競走馬の余生に寄付が増えたりするんならいいことだな
大事な馬が乳揺れ萌えキャラにされるのは嫌だと許可をしない馬主の気持ちもわかるからそれも否定しないし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:16:52.28ID:DGehFV7P0
>>136
アルファベット3文字とか何とか坂とかを考慮すれば
ソロパートがある人以外歌唱枠は要らないのではないか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:19:23.76ID:5EoqwVT30
武豊は若い世代の馬主に人気あってまだ馬回ってくるとか。
馬主になった人は間に合った!って感覚なのかね。ダビスタとかやってた世代がもう馬主になる時代か
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:28:23.45ID:wuJqNMjw0
>>136
フクキタルの人は顔は整ってるのになんで出番は少ないん?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:30:57.71ID:a0Ll92fp0
武はウマ娘のCMに出て藤田の馬にも乗せて貰ってるからな
大事なスポンサー様よ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:35:46.23ID:gy1D+nVC0
>>235
依田サンだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:49:08.21ID:5EoqwVT30
若き天才 イチロー羽生武豊

イチロー→大谷 羽生→藤井

武豊→

誰になるのこれ?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:55:21.01ID:fzOSinW10
サイバーエージェント藤田さんありがてー
ってのが武だが、金持ってるやつを武がスカウトして
競馬界に引きずり込んでるから競馬界的にありがたいな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:08:34.41ID:NxgV0+zd0
>>237
アニメは勝負結果は史実と同じだけどそのレースに出るまでの物語を
全然関係ない馬の結果とかを絡めてストーリーが作られてた
レースシーンは実際の実況をトレースしてるからtubeとかで見比べるとアニメスタッフの競馬愛に感心する
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:26:16.63ID:fzOSinW10
>>276
ルメールが全盛期の武の年間成績を何年も超える
ことはできたとしても、ルメールは海外実績を引っさげて
来日してJRAがルール変えて定着した40代外国人なわけだし

日本人なら福永ってなるけど、もう43歳
藤井大谷のようなフレッシュさはない 
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:29:50.90ID:wuJqNMjw0
>>275
一応次代のエース候補は東にはいるが経験値がまだ低いしルックスもそこまででもない
西は喋れる奴が40代
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:38:18.31ID:EkzHT4KE0
>>10
ペーパーオーナーズゲームで「俺の馬」みたいな顔してるやつよりか、だいぶマシ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:41:22.42ID:zGKpRMVg0
スズカ殺したくせに
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:56:11.69ID:KxZOIHeO0
ゴルシちゃんをツベで見たがこのゲーム無茶苦茶電池食うんちゃうの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 16:17:31.51ID:EkzHT4KE0
>>275
川田は?
無愛想だからスターにはなれんだろうが、騎乗はうまくないか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 16:50:15.51ID:89xhseDj0
>>287
圧倒的記録と記憶に残るシーンない奴はスターにゃなれんだろ
競技の枠のなかで上手って玄人受けしてもマスには届かない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:00:28.83ID:6FDkYODo0
牝馬で有名どころはダイワスカーレット
くらいか?
ウォッカはちと劣るし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 19:31:40.36ID:/aeJOt4c0
>>99
アメリカで中堅上辺りの配信者でもアズレンとかグラブルやってるから声だけデカくて実際大したことないんじゃね?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 19:34:48.78ID:/aeJOt4c0
>>152
最近だと中華がまさに萌え豚のそれだがな
しかも中国人が規制の緩い日本語版に沢山流れてくるっていうね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 22:01:50.02ID:wuJqNMjw0
>>287
やっぱ喋れてナンボだろうな、福永や池添なんかに比べて華がない
それにルメール空いてないときの2番手として福永と同列って感じがどうしても

東はその点で上がいないから武史がリーディングに絡んでて金子の馬が結構回って来てるし
年間100勝クラスの成績を3年続けられたら正式に東の主戦ポジションに置いてもらえそう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:10:20.38ID:aXn/4/bO0
オレの歳ですら
あんな絵のキャラクター
何コレ?コレの何が良いの?と、全く受け付けず観る気もゲームやる気も全くしないぐらい激しく拒否感あるんだから

オレよりだいぶ上の武豊は
絶対あんなの受け付けないと思うわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:12:28.63ID:aXn/4/bO0
あんな絵で最近の若い奴は
可愛いとか思ったり、チンチン勃つの?

信じられへんというか永遠に理解出来へん世界やな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:30:58.81ID:2D74bob80
仮に男の擬人化だと種付けマウント始まるからNG
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:44:52.33ID:xuhDW4ti0
1000人切りのウマ男なんて誰が見たいんだ?
継承だってやってるシーン入れるのか?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:49:07.21ID:Y5CO0SEY0
競馬好きからしたらウゼーだけだけどな。ゴールドシップのこと頭おかしいとかバカにするような事言ってるキモオタ見てるとマジでぶっ殺してやりたくなる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:54:15.71ID:cG7NXCNh0
>>308
ゴールドシップをゴルシとか略す奴も腹立つわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:56:00.49ID:cG7NXCNh0
>>290
石橋なんてお前しかスタージョッキーと認めとらんぞ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:58:09.54ID:zw7wqxh70
>>3
「流行っている」とはもう言えないかもだが
人気ソシャゲの一つとして定着したのは明らか
だから別にオワコンとかじゃないよ
ソシャゲとはそんなものだし
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 00:45:42.89ID:5dJOBsdt0
>>48
みかぽんは益田が廃止になった時に中央に引っ張ればよかったんだよ。今じゃ目もあてられない位落ちぶれてしまった。勿体無い。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:40:56.24ID:zPDdfY/30
>>312
やらかしはダメだよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:51:31.72ID:JM4dFXQu0
>>305
全ての女性キャラ絵がチンチンおったてるために存在してると思ってる変態ジジイのほうが気持ち悪くね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:15:07.44ID:jkCEhjGd0
武自身パチンコでロボ化とかめちゃくちゃされてるのに懐が深い
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:32:59.80ID:Da6ZyaPJ0
何でウマ男は出てこないの?次世代残さないの?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:33:32.54ID:/y9MwtxI0
>>153
豊の好みは高柳知葉とかかな。まりんかは若干キツネ目で豊の好みとは微妙に外れる。美しい馬も外れると思うんだけどね。小浦愛が一番好みのタイプだろう。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:38:39.21ID:zH6FQLZ80
>>312
調整ルームに風俗嬢連れ込むキ○ガイは要らない。ただでさえ岩田みたいな奴を入れてそれが遠因で後藤が自殺してるのに。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:47:19.11ID:qkA+G9XB0
>>48
ミカモトってヤバい奴じゃん
元地方騎手の吉●稔なんか裏が真っ黒だったから中央の試験に受かることはなかった
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:56:01.12ID:8NAl7OTN0
>>287
ここ最近見てるけどサマーシリーズから飛ばしてるからなぁ 今日のメインで入線したばっか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 16:49:01.15ID:7CAHPRGe0
マイルCS南部杯 本日 10月11日 17時30分発走予定

ダートマイル3冠
フェブラリーS  東京ダート1600m(GI)
かしわ記念    船橋ダート1600m(JpnI)
マイルCS南部杯 盛岡ダート1600m(JpnI)
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 16:53:15.04ID:a/DBjITi0
蝶野とか小林幸子と同じで
一線から一歩ひいたポジションの人は
こういうのも楽しんでくれたら嬉しい
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 17:04:05.31ID:xg5R8rqx0
マクロスがパチンコになったときに
オタクを引き込む切っ掛けになったから競馬界は歓迎してるだろうとは思う
俺みたいな長年ウイニングポストやってたようなニワカ競馬ファンには
全部牝馬にして踊って歌うのが
特にリアルだと気持ち悪く感じてしまう
>>90
うまいこと言う
アイドル育成ゲームとハッキリ言ってくれたほうが心が落ち着くわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 17:10:53.56ID:qC6rMyq+0
徳光さんのニュース記事を見て何を思うのか知りたい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 17:54:33.94ID:7CAHPRGe0
マイルCS南部杯 売り上げ推移
 2016年......6億4113万5800円
 2017年......9億1385万9700円
 2018年 11億4897万3500円
 2019年 11億0936万1300円
 2020年 17億7595万0900円
 2021年 16億4370万4200円
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 18:10:23.74ID:cRn91P/Y0
なんか嘘くさいエピソード
本来この不倫爺に係わらせてはいけないコンテンツなんだけどな

まぁ実績がモノをいう良い見本ではあるが
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:28:26.48ID:sdn4c/No0
ウマ娘って
競馬ファンのゴリ押しで
人気になったんだと思ってたけど
このスレ見ると実はそうでもないんやな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:42:24.47ID:0PT8qAEQ0
>>330
競馬自体もグレートは絶対にやった方が良いよ
この数年はニワカのお陰でミラクルオッズ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:54:32.98ID:IlW1FTRS0
>>35
馬主は数百万単位の課金ガチャ回してるし、
オーナーブリーダーに至っては、それに種牡馬ガチャ、肌馬ガチャ回してんだぜ。
MAX数百万溶かしたなんて屁とも思わねーよ。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 04:32:00.26ID:HZWecM+J0
プレクラスニー
カリブソング
思い出すな降着
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:03:52.96ID:gQWk+JB90
>>305
流石浮世絵シコりおじさんは格が違うぜ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:25:37.47ID:dgbugTQ00
>>332

競馬会も来年のCMに
ウマ娘出したりするかもな

10月3日 スプリンターズS  バクシン! バクシーン!

みたいに
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 16:12:21.71ID:A70FJ+kT0
ナイスネイチャのクラファンも美談で終わるかと思ったら、一部のバカが募金したんだから合わせろってアポ無しで牧場に突撃して迷惑かけてるらしいな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:44:02.75ID:B7nppzau0
豊も仕事選べよ…
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 20:54:52.76ID:KTBDXagr0
武豊はアニメ本編にも本人アフレコで登場しているがあの世界にジョッキーは存在しないのでウマ娘に詳しいオジサン扱い
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:34:13.04ID:U3DtKDEX0
>>343
サイレンススズカと武豊ホームページのフランスメゾンラフィットで撮影された馬の区別はつかん。サイレンススズカは鼻面がピンクだからそこで判別がつくくらい
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 07:06:12.64ID:6SddQBpB0
>>345
何話に出てたの?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 07:10:07.82ID:tJpklgq+0
ウマ娘おばさん=熊田曜子
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 07:19:29.76ID:7cL/l+iJ0
このアニメ、有名な馬はかなり出てるのに何故ディープインパクトとオルフェーヴル
がいないのか疑問
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 07:19:31.43ID:CEm7PfDU0
当たり前なんだけど武豊ておじさんなんだなってのを再確認させられた
競馬界としても世間一般としても騎手といえば?てなるとやっぱりまだこの人が挙がるってのはすごいな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 07:23:39.03ID:CEm7PfDU0
>>349
馬主の意向
オルフェーブルやディープ出そうと思ったらサンデーレーシングやら金子真人やらの許可がないと
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 07:29:45.16ID:tGiLXuPm0
過去の名馬で検索したら気持ち悪い絵が出てきたりするのが嫌だけど
対外的だとしてもユタカさんがこう言っているなら俺は黙るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況