X



【芸能】アンタ柴田 楽屋あいさつに来た男性の正体は?「偉い方だと思ってめちゃくちゃ頭下げたの」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/09(土) 20:47:12.16ID:CAP_USER9
10/9(土) 19:56配信
スポニチアネックス

アンタッチャブルの柴田英嗣

 お笑いコンビ「アンタッチャブル」の柴田英嗣(46)が9日、文化放送「ますだおかだ岡田圭右とアンタッチャブル柴田英嗣のおかしば」(土曜前10・00)に生出演し、コロナ禍にありがちな勘違いエピソードを披露した。

 ともにパーソナリティーを務める「ますだおかだ」岡田圭右(52)と、マスク姿で初対面のあいさつをするケースが増えたことについてトーク。柴田は、マスクを着けた姿で楽屋へあいさつに来た、ある男性について話した。

 「偉い方だと思ってめちゃくちゃ頭下げたの。『すみません、柴田と申します』と」。しかし、その相手は「ナイツ」の土屋伸之(42)だったそうで、「それこそ何年間、会ってきたか分からない、ナイツ土屋。楽屋あいさつしに来た時、誰だか分からなかった。マスクして、プライベートはあいつ、めがねを外してるの。全然誰だか分からない」と振り返った。

 柴田の丁寧すぎるあいさつに、土屋も恐縮した様子。柴田は「そしたら向こうも『いやいやいやいや、柴田さん』と。ボケだと思ってるから、向こうも」。それでも、柴田はまだ相手が土屋だと気づかず、土屋に“お偉いさん”対応を継続。「偉い方って、そういう感じの対応もしてくれるじゃないですか?『いやいやいや、柴田さん、違うから』みたいな。『いやいや、お願いしまーす!』って一生懸命、こうべを垂れたら、つっちー(土屋)よ。まぎらわしい」と笑った。

 そんな柴田に対し、岡田は「ということは、あなたは偉いさんにはこうべを垂れる。後輩にはこうべは垂れない。そういうことね?ガンを垂れるわけやね?」とツッコミ。柴田は「深々と後輩に(おじぎして)『柴田です』ってないじゃないですか?」と返していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211009-00000247-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/75c028f3061c55a26687707c559ccddd566522bb
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:48:01.15ID:e0bumQy60
動物好きネタってどっか行ったよね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:56:15.50ID:jF6Kg4dT0
こいつの引き笑いが不快過ぎる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:59:57.63ID:HV1jDyQt0
過大評価芸人・アンタッチャブル
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 21:03:10.61ID:bL5TngYs0
土屋の方が格上だしな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 21:07:32.23ID:ojL/HcVV0
腕はあると思うよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 21:09:30.62ID:+tbSi9LP0
>>1
渡哲也が石原裕次郎に初めて挨拶をしたときに裕次郎は食事中だったのに
わざわざ立ち上がって新人の渡りに対してきちんと挨拶したそうだ
渡は大スター裕次郎に心酔した。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 21:13:06.76ID:ixw7OxUJ0
えっ、後輩にも丁寧に挨拶が基本。
石原裕次郎や渡哲也はいつもそうしてる。
谷隼人が言ってた。日活の新人で挨拶まわりした時、横柄な態度の先輩は
全員そのうち消えてったって。
だから、柴田もほとんど消えた状態なんだろ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 21:16:53.89ID:eLoeaxyl0
立場が上の人にそういう対応された時、調子に乗っちゃうヤツもいるからな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 21:21:43.43ID:5VAZFHWK0
伊集院も落語会の前座で出たナイツ土屋はずっとスタッフだと思ってた、と言ってたな。
土屋本人もそれを自覚してて、わざとスタッフのように振る舞ってたとか。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 21:34:53.10ID:hQxwBzoY0
土屋は、地方営業でベテラン落語家と一緒に移動してたら「何なんだ君は!いつまで付いて来るんだ!」って怒鳴られたらしい
「ナイツの土屋です」って言ったら「あー、そうだったのか、ごめんごめん」って謝られたって
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 21:37:12.24ID:fkmroXkM0
アンタッチャブルがアンタなら、
インポッシブルはインポ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 21:39:30.50ID:EpxrnngZ0
ファンキー加藤?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 21:52:30.76ID:fGebBdRd0
俺もこないだ知り合いの帽子キャラの奴が帽子被ってないだけで誰だか分からなかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 21:53:07.54ID:ONYxcd2I0
東京03の飯塚に怒られろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 21:53:18.82ID:o4FNUkfD0
アンタ復活する前地元の静岡の番組出まくりだったけど最近出ないから嬉しい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 21:56:09.60ID:xmzwQyH90
ザキヤマが仲良しだったような
柴田と仕事するんかい!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 21:58:31.07ID:8PkHoYWA0
別に後輩でもいいじゃないか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:06:22.81ID:KNTLiaXc0
あんた柴田
じゃあ俺は?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:08:11.70ID:ie5Izd3W0
ファンキーは創価なの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:08:42.62ID:DH7auDKA0
>>28
久本
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:12:36.52ID:mlNU3VBU0
柴田ら トラブルに 巻き込まれた
だけで 悪い事して無い
目隠しされて 高飛び込み台の上から ああそういう事ねって
そのまま 飛び込んだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:17:03.21ID:mprF58qr0
なんで謹慎してたの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:45:40.01ID:ZLwGMOz30
スキャンダルあったのに犯し場とかなんちゅう名前つけてんだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:50:57.38ID:gX9z1VNU0
>>32
浮気相手が言うには、浮気を知った例の嫁が
知人の男連れてリンチしたとかなんとか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:01:31.10ID:t2XbpJrj0
休業するちょっと前ぐらい
近県に人力舎の巡業見に行った際
アンタのネタは面白かったから(力抜いてるっぽいコンビもいた中で)
無事テレビに復帰してるの見ると良かったなーと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:03:16.51ID:frdJEdws0
柴田とかヒロミがゴルフネットワークに出てて非情にウザい
ただ華丸のギア猿は許す
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:07:18.72ID:lNuC7I5n0
何も言わないで復帰まで踏ん張ったザキヤマは
男を上げたな
ザキヤマの中身が柴田だから離れられないらしいけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:12:40.34ID:KYe36yKy0
男気あるのは柴田だろ
嫁が産んだファンキーの子供を育てさせられていたのに文句も言わず
ストーカーされていると狂言で誤認逮捕されたのも言い訳しないんだから
何でコンビ復活がこんなに遅れたかといえばザキヤマがピンで好調だったからだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:12:55.00ID:/MXKM33Z0
柴田のキャラをザキヤマが丸パクリしてザキヤマが売れたから
なんか逆輸入的に、柴田がザキヤマの真似してるみたいに見える
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:19:01.61ID:KMRKJ56A0
>>39
柴田が完全なる被害者ならともかく
誤認逮捕の前にも女性スキャンダル起こしてたから
ザキヤマも厳しくしてたんだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:32:04.72ID:vqpDd9qw0
>>14
小林旭は新人をガン無視
何年か前にも日本エレキテル連合が横に居てもガン無視
まあ絡みたくなかっただけかもしれないけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:43:19.50ID:2ZRnCRhV0
>>18
伊達メガネかけてないと普通にイケメンだからなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:44:45.72ID:0iRdLxZh0
AEONで話しかけたがめっちゃ腰低かったよ
元々知らない人には丁寧かもね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 00:05:40.80ID:NK91JgIJ0
なんで普段はメガネはずすの?
伊達メガネ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 00:08:41.95ID:gUgylRCZ0
柴田復活アンタッチャブル復活から完全にザキヤマの方は影薄くなっちゃったな
1人でやってた方が良かった様な
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 00:59:11.96ID:a0gk2QhU0
高倉健も相手が誰だろうと頭をめっちゃ下げるらしいな。
顔面凶器が言ってた。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 05:01:17.95ID:ORcrdfXz0
最近はザキヤマがウザくてしょうがない
自分のデブは棚に上げて小杉に対する容姿イジリしつこくて あのノリはイジリじゃなくてイジメ おだてて持ち上げて落とす、その気にさせて「何マジになってんですか?」と梯子を外す、孤立させる、そんなんで笑い取ろうとしてばっか 柴田はザキヤマの失礼のフォローうまく出来るから側にいるのは正解だ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 05:24:31.32ID:arZXh6wI0
土屋にとっちゃいつものこと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 05:37:34.88ID:l2Z5RqJG0
>>12
ラジオビバリー昼ズでは定番のネタ。
もううんざりするぐらい同じ話ばかりしている
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 05:59:35.76ID:KcTISXPQ0
どこの職場にも1人いそうな土屋
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 06:42:38.67ID:rFJcanYA0
>>14
谷隼人って80年代の不倫騒動で相手の女優を芸能界引退に追いやってたな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 06:47:19.94ID:CO0kAoOf0
パンダだよ!パンダPだよ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:45:15.71ID:5tb6ORPe0
>>41
はしご酒ではめられたみたいな事言ってたけど示談金積んでなかった事にしたんだろって思っちまった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:04:05.19ID:oo9Bya7a0
本人が土屋と思われず気づかれないパターンだけでなく
松本人志の結婚式に参加した芸人たちを撮った写真週刊誌から
全く別人を「ナイツ土屋」扱いされたこともある
※土屋は招待されてないので出席してない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:04:10.94ID:yPsNzZYI0
ナイツに丁寧に挨拶する格じゃねえんだよと言いたかったのか。
しろよ。お前よりは上だろ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:49:47.64ID:9ibttfem0
>>67
サカナくんかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:51:47.68ID:dwjohkAy0
>>1
え、岡田さんと柴田さんで番組持ってんの?めっちゃ面白そうじゃん
とりあえずPodcast聞いてこよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:35:07.40ID:jehIMjQL0
>>32

おねえちゃん、はらませて金取られた奴
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 11:17:17.99ID:AwFKHg+K0
>>63
本当に示談金で解決してたなら
示談内容に公の場で話題にしないことが含まれてたりするだろうから
示談ではないね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 11:18:15.73ID:oDGSxltd0
このパターンならまだマシで一般社会だとマスク姿の女が自分の知ってる女とソックリすぎて危なく声を掛けそうになったりヒヤリするくらい目元、髪型、ポチャなどソックリ女いたりだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 11:22:56.04ID:xp8gTULU0
コンビ復活前の動物博士キャラは捨てたんか?
ひんぱんに動物園に通ってるアピールしたり、
動物に詳しいタレントとして、ピンで生きていく様子だったけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 11:37:14.98ID:NH1dZ8pp0
>>51
とりあえず立って挨拶するとか普通だっけ。

でも現場でも立って待ち時間を過ごしたりするのがあって、
他の人間がみんな座れなくなって困るとかになると迷惑だな(´・ω・`)ww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:11:44.70ID:KpOSJ4ga0
>>71
「するだろうから」って憶測で「ないね」ってよく言い切れたなw
示談内容も知らんのにアホか
因みになうでのやり取りは俺も見たが言いにくそうに呟いてたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:24:51.17ID:j4LymxKd0
>>51
『夜叉』の撮影中に
高倉健はたけしの付き人で来ていたグレート義太夫にも
「高倉です」と言って頭をさげたそうだ
『…黄色いハンカチ』での武田鉄矢も同じような経験をしてから
健さん信者になったという
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:46:07.66ID:dckpri6/0
>>13
>>14
この話と全然関係ない初対面の話してて草w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:04:10.63ID:YysRLd/g0
なんかの写真週刊誌の記事で芸人が何人か写ってる写真の中で土屋だけ写り込んだ一般人だと思われて目線がついてたとか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:35:24.11ID:AwwyZB040
>>78
「サンドウィッチマンの2人と塙」と一緒だったのに気づかれず目線を入れられた土屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況