X



【芸能】広瀬アリスが“矢口真里”状態に…エヴァ監督に「誰?」で視聴者絶句「ビジネスオタク」「にわか」「最低限の知識は覚えとけ」★3 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/10/09(土) 18:17:35.69ID:CAP_USER9
10月4日放送の『ネプリーグ』(フジテレビ系)SPに、俳優の広瀬アリスが出演。オタクを自称する彼女が、『新世紀エヴァンゲリオン』シリーズの庵野秀明監督を知らないという事実が発覚し、ネット上で物議を醸しているようだ。

問題のシーンは、「顔と作品名を見て映画監督を答えろ!」というクイズコーナーで訪れる。広瀬のターンに庵野監督の写真と『シン・エヴァンゲリオン劇場版』の作品名が登場。すると広瀬は目を大きく見開き、開口一番に「どなた?」と答えた。

スタジオ中がザワつき始めると、今度は笑顔を浮かべながら「誰!?」と疑問を浮かべる。その後、答えが明かされると広瀬は、「自分、エヴァ見てないんですよー」と呑気にコメントするのだった。


漫画・アニメ好き以前の問題!?
「オタクを自称する広瀬は、アニメ『鬼滅の刃』の竈門炭治郎役でお馴染みの声優・花江夏樹のファンとしても有名です。また人気漫画『東京喰種 トーキョーグール』好きも公言しており、今年1月20日放送の『TOKIOカケル』(フジテレビ系)では、『初期から買ってるプライドがある』とイキリ古参アピールをするほど。しかし、果たしてオタクの必須科目ともいえる『エヴァ』シリーズの知識なくして、オタクを自称していいのでしょうか。また、庵野監督はアニメ映画だけでなく、近年は実写映画も手掛けることも多いため、俳優としても不誠実だと言わざるを得ませんね」(芸能ライター)

広瀬にはオタクのイメージが強かったせいか、庵野監督を知らないことに視聴者も絶句。ネット上には、

《ビジネスオタクバレたかwww》
《アニメ漫画好き公言してるも、エヴァの庵野が分からんとはニワカ容疑がかかった》
《知らなくても普通だけど、広瀬アリスってアニメオタクでキャラ売ってなかったか?》
《漫画読んでますって気取って、こういうのに答えられないのはまずい》
《オタク営業するのは勝手やけど、最低限の知識は覚えとけや》

などと疑惑の声が続出している。ちなみに、同じくゲスト出演していた本田翼は庵野監督の名前をスムーズに解答。彼女も年下研修医との熱愛報道≠ナオタクを裏切ったと一方的に叩かれた被害者だが、しっかりと知識は持ち合わせていたようだ。

オタクならば分かって当然の問題を答えられないのは、自称『ONE PIECE』好きを公言してクイズに答えられなかった過去を持つタレント・矢口真里と同レベルと言えるだろう。

2021.10.08 07:31
https://myjitsu.jp/archives/307986
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633764814/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:12:16.13ID:7PZnR+wm0
エヴァの思春期に何かにせかされる感じはゆとり以降に全く合わないんじゃないだろうか
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:12:49.21ID:IH4yuvQq0
>>938
オタクって言葉の捉え方で反応変わる気がするわ
俺は広瀬がアニメオタクと言ってないなら有名アニメの監督知らんでもいいと思うけどね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:13:17.30ID:7uWiabwv0
アリスはどうみても陽キャだし漫画アニメなんてただの趣味程度やろ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:13:22.73ID:t8iw0vsi0
俺はアニメは好きでヲタクだと自分で思ってるけど、
なろうアニメは嫌いだし見る気もないから、
SAOとかこのすばだとかリゼロだとか、そういった作品の原作者も監督名も知らんが、
だからといってそれで「それでもアニメ好きかよ」なんて責められる筋合いはないな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:13:43.37ID:sT8nt4im0
>>931
なんで恥かくの?なんでロボットアニメだとダメなの?
根拠は?
私はエヴァがいかに芸術的にレベルが高いか語れる
まずアニメーターの力量が日本トップクラスの方が参加していて
いろいろどうすごいか語れるよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:13:50.63ID:IiA12Rd20
>>944
とはいえ似顔絵だけじゃ分からんてのはあるだろ
解答者側にも代表作は見えてたと思うけどなぁ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:13:50.94ID:sKlScB7R0
野球で原なんて知らなくても問題ない
野球の根本は巨人が勝って他のチームはゴミってことだけだから選手を知る必要はない
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:14:24.94ID:5TJGUwK70
>>955
オタクの定義なんてオタク毎に違うだろうし
そこに必要以上に拘る奴が叩いてるんだろうな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:14:27.54ID:Z0ffbOJ/0
広瀬アリスって自分では漫画が好きと特にグロいやつとしか自分では言ってないじゃん
アニメも見るんだって初めて知ったよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:14:38.89ID:QFJgwz6I0
>>958
被ってるけど貞本が殆ど連載ひてなかった
エヴァが連載してない(エヴァの付録も付けない)と売上が激減してたヤングエースを救ったのが文豪ストレイドッグス
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:15:15.21ID:ttqM3rG/0
広瀬アリスは独特な趣味してるからな。別にエヴァ見て無くても不思議だとは思わん
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:15:43.79ID:BZmGjVbE0
>>924
一般人からするといい年してアニメ見てるのはオタクなんだよな
でも真のオタクほど詳しくはない、作品くらいしか見てないって人も多いと思う
定義としてはアニメ好きになるのかね
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:15:52.58ID:kTAIP3QP0
>>959
リゼロは糞だけどこのすばはそれなりに面白かった
確かに転生系は総じてつまらないな。奥行きがない
0973原章展
垢版 |
2021/10/09(土) 20:16:02.94ID:DH4uE73T0
人にえげつない悪口を言う事しか能のない哀れなド低脳で
顔も心も醜いドブスwwwwwwwwwwのもう既に人として終わってる人間のクズで!!
そして生皮使用子以下のにわかドラクエファン(笑)の

"井上美和"

昔から因果応報って言ってな
テメーマジでぜってーロクな死に方しねーーーぞ!!wwwwwwwww
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死藁人形釘呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死藁人形五寸釘呪死英呪死怨念怨霊呪死英呪死藁人形五寸釘呪死昭呪死藁人形釘呪死昭呪死藁人形釘呪死代呪死代死
怨念怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死藁人形釘呪死英呪死英怨念怨霊呪死英呪死藁人形釘呪死昭呪死昭藁人形五寸
釘呪死昭呪死
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:16:11.50ID:ruu3q+Cj0
>>904
完結もクソもまどマギのパクリのオチじゃん
何あれ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:16:19.00ID:YhydfVCF0
>>941
一緒の雑誌に載ってた読まなかったほど嫌われてたというか無関心だったのかw
エバってそれほど気持ち悪いってことだよなw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:16:32.76ID:e4haLjuz0
ジブリ作品とかも全作見てるのが「当たり前」なんだろうな
窮屈なもんだな、オタクの世界って。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:17:04.44ID:sTZa1eT70
アリスは単行本派なんだろ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:17:06.51ID:K5kx6chy0
エヴァなんて25年前のオッサン世代の作品だってオタクどもはいつまでも、こどおじだから忘れてんだろ
いつまで自分が若いつもりでいやがるんだ?
25年って四半世紀だぞ
その頃広瀬アリスなんてまだ1歳にもなってねー
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:17:25.96ID:0iaLfOUJ0
別に知ってなくてもいいと思うけど、
歴史好きと言っておきながら豊臣秀吉を
知らないような違和感w
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:17:38.75ID:ttqM3rG/0
ガンダムやエヴァみたいな古いアニメ見てないとアニメファン名乗っちゃいけないの?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:18:04.47ID:t8iw0vsi0
>>972
SAOに結構期待して見たらゴミカスだったから、
それ以降はなろう系ってだけで毛嫌いしてるわ
食わず嫌いかもしれないな、とはちょっとだけ思うこともあるけど
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:18:21.84ID:NPGhngff0
本田翼も窪田正孝も林修も知ってたしお前らが言うほどエヴァも庵野もマイナーじゃない
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:18:33.17ID:ruu3q+Cj0
>>983
らしい
クソキモいジジイの発想
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:18:34.77ID:e4haLjuz0
俺も数十年前はアニメとか声優とか好きで追ってたけど
辞めてよかったと心底思う。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:18:45.95ID:Z0ffbOJ/0
>>982
いやアリスがアピールしてたのは漫画好きってことだよ
特にグロい内容が好きだって
アニメに詳しいって自慢なんかしてないよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:18:57.57ID:PNlM9eg20
無茶いうなよ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:19:11.93ID:8Swl/7dR0
>>961
エヴァオタじゃないけど大体同意だよ
パヤオがエヴァのアニメーター引き抜いたのも一流だから
日本の芸術作品の一つで恥ずかしいものじゃない
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:19:13.01ID:z4zLPi7r0
正直な話、自分も富野の顔覚えたのはわりと最近なので
アニメ監督の顔知らん人がいてもそれはまあそうかなという気もする
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:19:23.33ID:RQXTnNH70
ワイもオタクだがガンダム全然知らんし富野監督の顔出されても多分わからんから、まあそんなもんやないの
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:19:24.90ID:QFJgwz6I0
>>979
ヤングエースにとっての文豪ストレイドッグスは
少年エースにとってのケロロ軍曹よ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。