X



【芸能】小栗旬はイケメンじゃない?  吉田鋼太郎の指摘にざわめき…「演技派なんだ」 小栗の顔面レベル≠ノついて議論勃発 [jinjin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001jinjin ★
垢版 |
2021/10/09(土) 00:09:31.76ID:CAP_USER9
小栗旬はイケメンじゃない? 吉田鋼太郎の指摘にざわめき…「演技派なんだ」


10月3日放送の『日曜日の初耳学』(TBS系)には、ベテラン俳優・吉田鋼太郎がVTRで登場。
番組内でゲスト出演した小栗旬のルックス≠ノついて意見を述べ、ネット上で大きな反響を呼んでいる。


同日の番組で小栗はMC・林修とのトーク中、影響を受けた俳優として吉田の名前を上げることに。
過去に舞台『お気に召すまま』で共演してから付き合いがあり、小栗は吉田のことを「お師匠さんみたい」と呼ぶほどに尊敬の眼差しを向けていた。


すると番組では吉田のインタビューVTRが流れ、そこで俳優としての小栗を絶賛。
一方で「昔からよく言ってるんですけど、『そんなにイケメンか?』って思うんですよ」と辛口な評価を下す。

とはいえ一度は落としたが、後に「イケメンに見えるっていうね、そこが小栗マジック」とフォローも。
また合わせて、吉田は小栗の俳優に対する貪欲な一面を明かすのだった。


小栗旬の顔面レベル≠ノついて議論勃発

小栗の顔に関してバッサリと言い放った吉田に、視聴者からは意外にも高評価が。
どうやら吉田と同じ考えを持つ人は多かったようで、ネット上では、

《たいしてイケメンに見えないし、アルパカに見えるけど、イケメンって言う人いるから多分雰囲気イケメンなんだと思う》
《かっこよさは単純に顔立ちだけじゃないんだなと思う》
《そりゃ俳優なら小栗よりイケメンはウジャウジャいるだろうな》
《吉田さんの言ってることは一理ある。顔整ってないし、全くイケメンじゃない》
《粗品に似てる》
《ブサイクな女優さんが演技派と呼ばれるように、顔が粗品で主演クラスやるんだから演技派なんだろうね》

などの賛同が続出。
中には『霜降り明星』の粗品に似ているといった声もあがっていた。


「顔に関しては辛辣な評価が目立った小栗ですが、彼の武器は何と言ってもモデル並みの高身長でしょう。小栗は小顔でありながらも、身長184センチと俳優界でもトップクラス。そのため《イケメンではないが、顔が小さくて背が高いとイケメンに見えるんだよ。スタイルが良すぎるから》といった反論も殺到しています。演技も出来て高身長となれば、枠としてイケメン俳優≠ナも間違いはないのかもしれませんね」(芸能ライター)


とはいえ一般社会に小栗がいたら、顔だけでも浮いてしまうほどかっこいいだろう。
芸能界のレベルがあまりにも高すぎると言わざるを得ない。


https://myjitsu.jp/archives/307760
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:27:19.32ID:zXHHWaLM0
スタイルと雰囲気が良いといえばこの前どっかの国のファンがYouTubeにあげてた金城武の動画見たけど若い時も歳とってからもかっこよかった
横顔も綺麗だし

CMロケ地が観光地になったりトップブランドの広告塔になったりハリウッドギャラ1位になったりするだけはある
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:30:54.90ID:QtgnQojZ0
顔の美醜判定には全く自信がない
よく「え?」って言われる
表情や他の印象に引き摺られて、静止画を正しく判定できない
のだと思ってる

小栗旬は当然のイケメン枠だと思ってたが、微妙なのか
また補正せねば
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:11:22.79ID:jCuOJrLc0
>>891
前者の意味のはずなのに後者の方が都合がいいから男は後者の意味で使いがち
だから男の言うイケメンは信用ならない
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:13:01.36ID:NH1dZ8pp0
昨日普通の番組に出てたけど、今現在で言えば確かにイケメン俳優扱いするほど
じゃなかったなあ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:16:30.76ID:kR/bIPno0
>>870
髪型どうこうの前に元の顔が不細工なんだって
誰だって髪型や眉毛整えれば盛れるよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:19:19.90ID:s+pMdNt40
これは昔から言ってたわ
イケメン扱いなのが不思議で仕方なかった
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:21:09.74ID:MSHyNZXK0
昔、小栗旬が出てるようなドラマ見ないから知らんかったけど
なんとなく存在知ってからは、しばらくなぜか韓国人だと思ってた。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:24:48.90ID:/kByx5pO0
世の中はバカだから、メディアがイケメン扱いしてたらイケメンってことになる
だから各事務所イメージ戦略頑張ってるんだろう
実際にイケメンかどうかは一切関係ないって感じ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:06:25.69ID:bGoeFjww0
>>912
好みの問題じゃないんだよな
審美の問題
ブス専はそこが狂ってる
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:10:31.39ID:bGoeFjww0
美形の定義
顔が小さい
輪郭がすんなりしている
顎が後ろび下がってる
顎が尖ってる
鼻筋が通っている
中顔面が短い
鼻から口までの距離も口幅を越えない
顎が長くない
横からみて輪郭が前に分厚くない
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:16:59.31ID:JHxXtyte0
星野源のイケメン扱いよりはマシだろう・・・
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:16:59.71ID:JHxXtyte0
星野源のイケメン扱いよりはマシだろう・・・
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:54:06.66ID:eOGlCE/X0
>>908
最後は知性じゃないだろうか
若い時かっこよくても若作りのおじさんとか魅力ないね
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 00:45:52.75ID:/JUkCW3h0
>>922
いやお前の好みじゃないだけだろう
塩顔が好きとかそういうの?それとも女顔系か?
どういう顔をイケメンと思ってる訳?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 00:55:33.12ID:zV9NQHqxO
簡単に言うとだ、
話にあがりだした佐藤健すらちょっと待てよと
躊躇しそうなクソキザなセリフを口走っても
それが似合う奴が巷でいう、いい男である色男。
 
その観点だとほら、二作前の朝ドラか
作曲家との三羽烏的な中の一人美形美声で売ってた名前忘れたヤツw
 
あいつはイケメン越えの二枚目へ格上げの域ではと
まあそれでも前には雰囲気の三文字は付きそうだがw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:59:51.71ID:IEPXuqYw0
イケメンかどうかはともかく老けたね
顔しわしわだしくまもすごい
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:54:48.79ID:IHqW0v3z0
>>938
三浦春馬はイケメンだけど今どきのイケメンじゃなくて昭和顔のイケメンだと思う
高良健吾とかも同じ系統
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 04:23:44.26ID:IylhWN4N0
分かる
両方共苦手な顔だ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 04:26:55.53ID:ppxXf5i90
>>914
あれはガタイが良い軽度不細工でしょ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 04:32:22.78ID:412oBP7S0
霜降り粗品と入れ替わっても気付かれない
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 04:42:13.88ID:TLWJ17cV0
浅野忠信なんかのライン、スタイル込み
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 04:46:43.19ID:q6gpUBdE0
その吉田鋼太郎が代官山で夫婦で犬の散歩してるところを見たけどオーラはあった
つまりそういうこと、
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 10:18:25.67ID:S6/UhMSV0
最近は塩顔とかって韓国系の薄いヒラメ顔を持て囃してそれがイケメン基準みたいにメディアが持っていこうとしてるけど結局吉沢亮とか真剣佑郷敦とか町田啓太とかはっきりした顔の方が日本人の好みに合う

あと菅田将暉は髪型眉毛関係なくブス
鼻の穴丸見えなのもエラはってるのもきつい
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:14:11.03ID:/JUkCW3h0
>>946
全員画像検索してみたが特別菅田がエラはってるようにも見えなかったし鼻の穴丸見えでもなかったけどな
お前が菅田の事嫌いなのはよくわかったけどw
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:24:20.67ID:/JUkCW3h0
>>949
何か誤解してるようだがお前が言う程菅田はブスじゃないだろってだけ
そこそこイケメン
だけど普通に真剣佑とか町田啓太の方がイケメンだと思う
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:35:32.30ID:/JUkCW3h0
>>952
お前の中では菅田はエラが張ってて鼻の穴丸見えのブスに見えてるんだろ?
なんか頭の中でブス補完されてるみたいだからブスでいいと思うよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 02:17:02.18ID:FKFi/5r70
ID:/JUkCW3h0

菅田信者の中野ノミ
菅田の容姿を批判さ5連投発狂しながら他俳優女優の中傷しまくる基地外
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 06:54:57.05ID:Pp/+MN0E0
ID:/JUkCW3h0の>>951>>953を見てもどこが菅田信者なのか
まあ菅田だけがフルボッコにされてないと気がすまないんだろう
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 14:34:11.01ID:3wGNgkV50
菅田がブスって言われたらいちいち噛み付いて何レスもしてたら信者にしかみえんわなw
他の役者の名前あげてるのもブス専言われたくないだけだろw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 15:01:57.41ID:zGV/qHv10
菅田がブスって噛み付いて何レスもしてたらアンチにしかみえんわなw
他の俳優女優叩きもない菅田叩きを擁護に信者と発狂するほどの痛いアンチ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 15:22:53.96ID:BTw2VHvZ0
このスレで菅田将暉をブスって言ってるの1人だと思ってるのか
顔も演技もくどくて嫌いだから別にアンチでもいいけど
ID変えてまで必死で擁護して信者じゃないとか全部同一人物だと思ってるのはあたおか
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 15:53:03.16ID:Tl/4+5xY0
菅田も頭のおかしい奴につきまとわれてるんだな
立って数日たって書込なくなったスレでヲタ菅田信者って叫ぶ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:00:06.34ID:MM0CR+p50
小栗、綾野、田中圭

ブサイク役者の主役ゴリ押しは不快。いい加減止めてくれ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:02:50.26ID:8MG3S+bC0
ぶっちゃけ昔から小栗旬がイケメン扱いは謎に思ってた
雰囲気イケメンだと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況