X



NHK 暴行逮捕の職員を「停職1カ月」に 不起訴も「NHKの社会的信用を損失」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2021/10/07(木) 18:46:47.64ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/02ff54102c9d12617f8c0092155d34643288f0f5

NHK 暴行逮捕の職員を「停職1カ月」に 不起訴も「NHKの社会的信用を損失」


 NHKは7日、今年7月に暴行の疑いで逮捕され不起訴処分となった同局職員について、停職一カ月の懲戒処分を決めたことを発表した。

 当該職員は、放送技術局の30代男性職員。今年7月に東京・渋谷区内の駅のホームで、電車から降りてきた男性と口論になり、ペットボトルのお茶を掛けたなどとして暴行の疑いで逮捕され、その後、不起訴処分となった。協会の社会的信用を損なった責任は重いと判断したという。

 同局は「被害にあわれた方や視聴者の皆さまに、あらためて深くお詫びいたします。職員のコンプライアンス意識の徹底に努めてまいります」とコメントした。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 18:47:39.94ID:MYTpOBdX0
NHKに社会的信用なんて元々無い定期
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 18:50:28.54ID:6WKqRW3j0
犯罪者出すごとに受信料10%引きな
合算すると200円くらいか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 18:53:34.44ID:NFGnP6RA0
聖水プレイかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 18:54:19.31ID:WAAxnTBI0
氷山
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 18:55:34.56ID:fs1HHP4I0
>>1
犯罪者排出しまくり立花に数十億の不正をユーチューブやアベマ生放送で暴露されてもだんまりの
反社会的組織NHKに社会的信用なんてあるか?w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 18:56:12.16ID:ABZ6h4q10
懲戒免職にしろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 18:56:53.16ID:7XzcMlEA0
普通クビだよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 18:56:53.27ID:0Gtsdyfb0
監督責任は不問?  あまあま処分だな だから再発を繰り返す 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 18:56:54.54ID:gjelq+Am0
首にならないw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 18:58:54.62ID:EaxqN8Zc0
NHKの社会的信用あとどれだけ数値残ってるんだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 18:58:54.66ID:WQwY1TsD0
NHKをつぶす党みたいなのやってた変なひと今なにしてるんだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 18:59:05.06ID:Drp4OITV0
元NHK職員が番組ホームーページで
「苗字、よく在日と間違われるんですけど、生粋の日本人です」
淫行などで逮捕、在日とバレる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:02:14.87ID:MYAwM3x+0
不起訴とは言え、暴行事件起こしても
一ヶ月お休みで済むんだ?w
不当な暴力行為に対して社会一般の常識から
著しい認識の違いを感じるな
暴力事件起こして良いんだ?
色々とヤバいね、ほんと

よく覚えておこう。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:05:42.45ID:O1vEih770
暴行逮捕でも1ヶ月で許しちゃうNHKさん
身内には優しいね!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:06:37.75ID:O1vEih770
>>19
へずまりゅうとキャッキャウフフしてる
0026ガタニー
垢版 |
2021/10/07(木) 19:06:49.70ID:acTewSy40
昔、タクシーの運転手を足蹴にした人がいたね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:09:14.95ID:W6YzV0fW0
お前ら受信料払いたくないだけだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:09:36.75ID:sl4j9EfK0
>>21
お茶かけたくらいの暴行で不起訴なら一般企業なら1か月も停職にならんぞ
厳重注意か数日の停職くらいで終わりだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:10:50.17ID:huTczGge0
停波1ヶ月で
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:11:54.45ID:ZMy84uvo0
その頃立花は2年半の懲役求刑
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:14:10.33ID:Zow3icA80
暴行って名前が実態に合ってないからミスリード誘うよな 
女性にお茶掛けたら婦女暴行って変だろ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:14:42.84ID:1SKbosy30
>>28
っていうか観てもないしね
NHKなんて
本当に無くなっても何も支障なし
観たい人だけ払うシステムにしたらいいじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:14:52.66ID:lOXuRN0O0
>>2
糞チョンの巣窟だという認識しかない
NHKは解体すべき
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:15:09.00ID:vO3ZgM2e0
まーたNHKか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:15:13.13ID:QVWJIzvA0
今 に 始 ま っ た こ と じ ゃ な い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:16:24.29ID:MYAwM3x+0
>>29
ここと同レベルな所にお勤めなのは分かったw
な、そんなことしたぐらいで、
って加害者並みの言い分だろうがw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:18:07.28ID:rpc0hbGa0
熱いお茶なら危険だけどペットボトルのお茶なら安全だな
クリーニング代ぐらい当然だしてるよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:19:06.92ID:5NokiqeR0
タクの運ちゃんに「キック」をお見舞いした訳じゃないのか。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:19:33.63ID:X8l87NuC0
職員がなんかしでかすと受信料払わないぞって言いやすいらしいね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:26:14.31ID:beJG0uAI0
NHK職員からしたら国民がみな愚民に見えるんだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:28:05.73ID:4/G9STK10
うちの基地外は暴行で懲戒解雇になったけどな
普段の生活態度が物を言うのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:28:55.72ID:r/ie28EP0
喧嘩両成敗、殊更にNHK職員だけをつるし上げるのは
如何なものか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:29:30.59ID:KVJEbExh0
いい身分だこと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:32:33.78ID:f+GWrHZS0
松平キック!!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:34:51.69ID:16uXfwHc0
>>1
外交で強いのは結局のところ軍事大国だけだってことを、そろそろ日本人は気付くべきなんだよな。
だから日本の野党や左翼や反日国出身者どもは、自衛隊の軍事力を少しでも削りたいんだからさ。

結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:41:47.74ID:IR3GQxwH0
野球に無駄に使ってるNHKマネー返せ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:43:32.31ID:enSNDDvd0
NHKって職員が犯罪で逮捕されても絶対に解雇されない不思議な組織だよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:53:17.08ID:zxkUQIaj0
NHKの実質定年は50代半ば、それまでで十分な退職金と老後の年金確保。
技術系も全員な!   だれが負担していると思う?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 19:59:44.24ID:bXyaKhTs0
まあ不起訴=前科無しだしでも会社に迷惑かけたからこれくらいが妥当
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:00:51.90ID:OI32e0hS0
ヤクザのほうが厳しい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:06:03.43ID:Z7JAUsH70
>>1
森本アナはどうなったんだ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:09:17.62ID:CxwmHhD9O
日本では不起訴=無罪なんだから何の問題もない
安倍や甘利の秘書だって不起訴だから無罪、責任はないって今それ一番言われてっから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:15:06.80ID:+yAo4BRB0
N国の出番やぞ
立花は最近なにしてるの??
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:30:10.30ID:L2LDmWOU0
タクシー運転手に暴行した松平定知もシレッと復帰したよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:35:28.86ID:hsItC1M80
何故お茶をかける行為に及んだのか理由も出さないんだね
原因は何かも報道しないと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:44:06.47ID:0Gtsdyfb0
>>52
NHKは公務員をつるし上げてるぞ
不祥事では必ず頭を下げるシーンを流して報道してる 
NHKの上長が頭下げてるシーンは見たことないけどw 
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:47:53.11ID:Oq1u78dF0
事件とは関係ないけど、
NHKってビックリするぐらい「左」が多いよね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:55:15.90ID:bImRdva10
>>1
またNHK職員による悪行か
今日裁判で求刑喰らった元NHK職員の政治活動家の迷惑系ユーチューバーも
>NHK党の立花党首 懲役2年6月求刑に「5年くらいになると思っていた」と拍子抜け
立花氏は2019年にN国党(当時)から立候補したものの離党した区議に対し、ユーチューブ上で「こいつの人生、潰しに行きますからね」との発言が脅迫罪に問われ
NHK集金人の持つ情報端末を動画で公開し、NHKの会長(当時)に面会を迫ったことが不正競争防止法違反と威力業務妨害の罪に問われていた。
NHKに採用される連中はこんなのばかりか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:59:42.77ID:0Gtsdyfb0
>>71
中国が「沖縄独立」「憲法9条改正反対」「米軍基地抗議」を支援、仏軍事研究所が指摘 
ttps://www.sankei.com/article/20211005-NUUIDJNRFBNITCGK6V4WJGAFHY/
  
NHK「私たちも中国さまに協力しています!」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 21:33:42.57ID:em2oFcdb0
実話で わくまゆのお詫びヌード早よ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:29:47.74ID:/uh+RjEh0
>>76
不起訴でも本人が職場での取り調べで犯行を認めたら処分して良い

でも逮捕されてもふつーは職場にバレないんだけどね

反省せずに勾留されちゃったのかな??
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:45:44.03ID:IeKVSOchO
相手が誰だかわからないんだから気をつけないと逆にたかられるぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:10:34.90ID:JfhGimxP0
報道されてないのになぜばれた??
公務員じゃなきゃ勤め先に連絡いかないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況