X



【野球】セ・リーグ S 3-2 G[10/5] 首位ヤクルト4連勝!! 小川6回2失点9勝目 西浦4号、サンタナ14号HR 巨人高橋3回途中3失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/10/05(火) 20:58:06.44ID:CAP_USER9
巨人   0 0 0  0 1 1  0 0 0 |2 
ヤクルト 0 0 1  2 0 0  0 0 X |3 


【バッテリー】
(巨)橋、鍵谷、畠、中川、デラロサ - 小林、大城
(ヤ)小川、今野、清水、マクガフ - 古賀

【本塁打】
(巨)
(ヤ)西浦4号(4回裏ソロ)
   サンタナ14号(4回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021100501.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000881/score

明日の予告先発:
(巨)C.C.メルセデス
(ヤ)サイスニード
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:58:48.21ID:ZhATqp060
小林戦力外にしろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:59:07.42ID:inMXhRAg0
虚塵はバカ。
都民もバカ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:59:13.91ID:Pt0Vre400
優勝だなこれは
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:59:32.74ID:kBIzT0p90
ヤクルト優勝
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:59:34.47ID:hT0xvnRn0
田口w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:59:37.62ID:XCRiHbMs0
中田が岡本に乗り移ったのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:59:38.32ID:4UIbqXu20
巨人完全に脱落
こうなるとモチベーションの下がった残り2戦もヤクルト取って3タテありうる
阪神も佐藤輝がヒット打ったようだし、チームのムードはいいだろう
マッチレースだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:59:40.49ID:Wrnve9Sc0
試合内容では巨人が勝ってたな
誤審が山ほどあっても大接戦だから
明日から巨人が連勝して逆転優勝しそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:59:52.59ID:ppKjQZAU0
Twitterの珍カスどもが巨人応援してて気持ちいいw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:00:14.16ID:BXId3aPQ0
愚将 原wwwwwwwwwwwwwwwwww
お前が配置転換しろw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:00:37.01ID:sDsbG4660
残業帰りのクルマの運転中だが....


薬物が効いとる、効いとるw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:00:42.45ID:0xwtxKco0
ヤクルトが優勝して巨人は脱落が決まった感じやね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:00:54.68ID:ejVokNXn0
古賀は良い子
もう中村は代打とファーストの守備固めに配置転換
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:00:58.67ID:mOT5JJyN0
俺が巨人熱烈応援してやったのになに負けたんだよクソが!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:01:11.59ID:PbMTj5nY0
阪神ファンだけどほんま頼むわ巨人はん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:01:22.74ID:U7scERbi0
安定のMVP小林
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:01:27.43ID:Y7guPSXI0
ヤクルト打線は元々良かった
後半戦は投手陣がかなり良くなった

巨人は全く逆で投打共に低調になったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:01:38.40ID:ppKjQZAU0
>>27
うるせーよ帰れや阪神ファンども
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:02:14.01ID:2uqGFG830
ヤクルト優勝決定だな おそらく巨人阪神6連戦で最低でもヤクルトは4勝2敗で勝ち越すはず
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:02:24.35ID:TF/4okln0
小林、立岡
お疲れ様でした、次のステップでも頑張って下さい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:02:26.34ID:sHT29l0g0
マクガフ「楽しんでもらえたかな?」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:02:27.79ID:wZDLNyGa0
広島も讀賣も役に立たんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:02:41.18ID:1thCaBAF0
谷繁が小林ボロカスに批判してくれて珍のアシストせず負け
巨人ファンには実質勝ちに等しい試合だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:02:59.91ID:wEi2p9Wx0
初回の若林一人でアウト2つが全てだった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:03:10.51ID:7vkaMGRH0
中田さんが入ったおかげでヤクルトスワローズ優勝キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!黄金時代の幕開けやー
0049鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/10/05(火) 21:03:26.39ID:m6SfukKz0
>>1
責任投手
勝利投手 ヤクルト 小川 (9勝5敗0S)
敗戦投手 巨人 橋 (11勝7敗0S)
セーブ  ヤクルト マクガフ (2勝2敗25S)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:04:03.27ID:lpFEtYU00
明日は勝てよ糞巨人
応援したっとんやから役に立てよホンマに
なあ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:04:29.28ID:4f6MadQ20
まあ阿部が来ても何か変わらんしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:04:33.99ID:9NeTv9Ia0
巨人はCSには出られると思うが
開催権は逃しそうだなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:04:34.52ID:jPsorwDW0
散々今まで巨人の犬って馬鹿にしてたのに
ヤクルトの犬やんけ(笑)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:04:40.09ID:bnlffxA10
塩見、青木、山田、村上、オスナ、西浦、サンタナと気を抜けない奴等ばかりw
中村と川端は温存
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:04:50.38ID:9Xj3GU3/0
阪神さんが応援してくれるなんて人生で初めて見たレベルなのに
勝てなくて悔しいよ(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:05:29.45ID:PxZEN2fI0
>>1

広島「タナ・キク・マル!タナ・キク・マル!」
巨人「ぐぬぬ…」

数年後…

巨人「丸強奪したぞ!タナ・キク・マルは解体!サカ・オカ・マル!サカ・オカ・マル!イヤッホォォォォォオオォォウ!」

こんなことばっかしてるから勝てねーんだよ(大爆笑)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:05:34.05ID:Zut+0y0pO
サンタナ
「御主人様、お手。」

御主人様
「わん。」

サンタナ
「御主人様、違うでしょ。三回だよ三回、やり直し。」

御主人様
「わん わん わん。」

サンタナ
「お〜〜よちよちよち。」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:05:35.58ID:sGT63VW/0
中田の呪いはまだあるのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:06:13.52ID:kPghoipT0
うなぎの作戦コーチって何か意味あんの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:06:19.33ID:6CGtD1S80
>>66
阪神がか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:06:45.63ID:ZAaeOoGh0
阪神ファンからしたら巨人が勝ってほしいけど世の中そんなにも甘くないんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:06:48.97ID:qMqDO7uP0
>>11
あっ誤審しか言えない人だ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:07:03.28ID:9Xj3GU3/0
中田以外も小林の呪い背負ってるんだけど気づかないからね
ここのところの大城は意地を見せて打ってるね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:07:05.23ID:l27QnF8X0
アベハラはやめて
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:08:14.43ID:f3qLmEej0
巨人は岡本が打線ぶった切ってたな
しかし2015とは勝ちパターンの安定感が違いすぎて優勝できる気がせんな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:08:30.19ID:KQlvhVqj0
>>46
谷繁ボロカスだったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:08:40.20ID:QsFCYJGr0
虚心弱いよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:08:55.64ID:tTk6nWYM0
巨人弱すぎ。
阪神が勝ってもゲーム差縮まらない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:09:09.17ID:gAl9yHTH0
>>66
まだ諦めてね〜のか?せめて緒戦ぐらい勝てよ!本当読売は使えね〜の!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:09:57.77ID:dd7n0+8I0
巨人せめて1個は勝とうよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:10:19.18ID:d5Z/ceqi0
ウンコ林は古賀のリード見て勉強しろよwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:10:32.93ID:6CGtD1S80
>>79
オンドルセク、バーネットは次元が違うな
後打線も畠山と雄平がいて川端もスタメンだったあの時の方が上
山田は走れる山田だったし
村上が居るとしても
今年の方が優れてるのは先発の頭数だけだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:11:03.75ID:6vypouni0
ウィーラー、中島、北村、吉川尚をスタメンで使えよ
小林、若林、亀井はいらない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:11:35.03ID:jPsorwDW0
絶対青木らサイン盗みしとるわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:11:46.51ID:kOhVPJcZ0
坂本が2塁打を打って点が入った時は
今日は逆転負けかと思った。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:12:20.00ID:mK2Rx2NI0
虚塵負けると気持ちがいいです😎
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:13:08.02ID:OfCJkygs0
ヤクルト優勝して誰が喜ぶの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:14:10.15ID:d5Z/ceqi0
>>101
出川
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:14:12.03ID:ejVokNXn0
>>101
村上春樹とかさだまさしとかw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:14:23.19ID:TSwloomv0
10月なのにまだマジックでないの
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:14:27.86ID:9Xj3GU3/0
>>95
相手が左投手のときは自動的に左の尚輝・大城が外されると思ってたらそれは思い間違いで
左右関係なく右の小林、両打の若林がスタメンだったんだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:14:35.42ID:jPsorwDW0
>>99
ぶっちゃけCSとかどうでもいいわ
シーズンの方が大事
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:15:01.52ID:3Vp9c0b50
阪神よりはヤクルトに優勝してもらう方がマシかな ファンはどっちも気持ち悪いけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:15:31.65ID:jPsorwDW0
>>113
いちゃもんつける犬ルトの方がきもいよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:16:47.05ID:08FKGfDv0
>>17
勢いに乗ったチームを止めるのは難しいって、ヤクルトに限ったことじゃないだろw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:17:15.53ID:jPsorwDW0
東京で巨人ファンになりそこねた落ちこぼれ陰キャが犬ルトファンになるからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:17:39.51ID:5Wml1lH00
>>101
安倍ちゃん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:18:06.08ID:QsFCYJGr0
問題はどちらが2位になって敗者復活戦に巨人を迎え打つかだ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:18:34.51ID:1thCaBAF0
珍カスイラついてるのが最高
珍戦は全力でヤクルトアシストするからな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:19:02.99ID:W6hpVC1C0
最低でも3連勝しなきゃいけなかったからな、これで完全に終戦。
座間味晒せ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:19:37.72ID:1VMd+e5P0
ウナギを一軍に招聘した意味あんの?
バカ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:19:43.42ID:jPsorwDW0
>>123
やーい、犬ルトの犬w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:20:14.57ID:jT2Cvkve0
ヤクルトの犬 読売

お手(笑) お手(笑) おかわり(笑)(笑)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:20:15.60ID:l8lV8Z7o0
ヤクルト優勝が見たい奴は少数でも阪神Vやねんの再現見たい奴は多そう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:21:08.04ID:wivwMAuA0
審判がひどかった
ヤクルトの投手の球はストライクゾーンから外れたら全部ボールなのに、
巨人の投手の球はストライクゾーン入ってたら全部ストライクとか…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:21:32.60ID:jPsorwDW0
>>132
流石犬ルトの犬
お前らもう犬扱いするなよ雑魚が
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:21:38.74ID:gODhJEin0
>>130
ウィーラー得点圏打率.357

ビハインド時得点圏打率.480
同点時得点圏打率.462
リード時得点圏打率.219

あなたの言う勝負どころってあなたが観てるとき?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:21:59.40ID:QsFCYJGr0
CSファーストステージで巨人に喰われたら、ヤクルトも阪神もムカつくでしょうね
ここは燕も虎も頂点しかない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:22:18.92ID:DkwBKCYR0
阿部に作戦コーチなんてやらせるくらいなら現役復帰させたほうがよっぽど役立つだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:23:11.94ID:jPsorwDW0
虚カス惨めだね(笑)
犬ルトって馬鹿にしてたのに虚カスが犬になっちゃったね(笑)
虚カス、お手(笑)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:23:51.81ID:q9Q15WLq0
>>12
>>2にマジすか下さいって即レスしかけてたわwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:25:05.58ID:+1zlIjpt0
ヤクルトVS檻の日本シリーズ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:25:24.76ID:sxgi+TRq0
ヤクルト7安打3点
巨人8安打2点

ゲッツーや走塁死のあったヤクルトより点とれないとかひどいな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:26:29.07ID:q9Q15WLq0
>>46
谷繁はこないだTVKでもベイス相手に容赦なかった
三浦頭おかしいって言うレベルでコテンパンだった
それが一々もっともなのがまたキツくて、個人的には好きだけど辛口が過ぎる気がするわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:26:48.40ID:UfAdUQRX0
>>153
昔はイチローが居て仰木野村でかなり盛り上がったな
あの頃はプロ野球はまだまだ人気あった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:29:34.33ID:ejVokNXn0
個人的にはヤクルトvsロッテが観たい
ロッテの選手とか全然知らないし監督が誰かも知らないがw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:30:20.71ID:Y7guPSXI0
侍Jに招集された村上と岡本の差はプロ目線で見れば大きいんだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:30:28.06ID:q9Q15WLq0
>>153
シブイやんけ
正直楽しみで仕方ない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:31:09.55ID:gODhJEin0
>>155
あ、やっぱあなたが観てるときって話か
ヤボったいツッコミして申し訳ない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:31:35.87ID:OTRLzn+f0
ヤク「山の手 上品球団」
阪神「なんやねん 下品球団」
巨人「河原乞食」
広島「論外 ガラ悪すぎ」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:31:56.24ID:j74nbDBX0
高橋って絶対今年だけの凡ピッチャーになるだろうよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:32:15.16ID:qMqDO7uP0
>>91
今日から一軍に上がってきた
グラビアアイドルと揉めたコーチが疫病神
試合中いちばん偉そうにしてたな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:33:16.36ID:QsFCYJGr0
巨人はまだわからんよ
神宮も甲子園も昔からわりと相性がいい
CSで巨人の勝ち抜けも無くはない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:33:31.07ID:l8lV8Z7o0
>>170
昔、広島カープの選手を東京駅で見た時、俺は広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思った。

新幹線の扉が開くと、
まず先導という形でチンピラ風貌の長島清幸が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの高橋慶彦が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで
幹部という雰囲気の山本浩二や江夏豊が降りてくる。

最後に金色のネックレスを光らせながら鋭い眼光を飛ばす組長
という感じの衣笠祥雄が降り立った時は俺はもう東京は終わったと思った。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:33:49.34ID:TSwloomv0
>>153
イチローが古田に抑えられたシリーズ以来
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:34:31.04ID:0oFb5UAe0
貯金20ってか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:34:31.32ID:joZmM0EA0
>>160
イチローはインコース打てないって言いまくって抑えたんだよな
最後は流石に打たれてたけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:35:14.73ID:0zev+UO20
>>156
自分は、ヤクルト×ロッテかな。

食品メーカーがオーナー同士の日本シリーズって今までないからねw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:38:03.02ID:TSwloomv0
>>101
ノムさん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:39:05.12ID:q9Q15WLq0
>>175
衣笠はなんで監督にもコーチにもなれなかったんだろうな? マジで不思議だわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:42:23.63ID:qNecxFVe0
>>24
ゴミ売りは犬かいまくりなのになぁ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:42:29.05ID:CIbowRHa0
佐々木朗希もヤクルトにくればよかったのになあ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:43:42.25ID:qNecxFVe0
>>27
ざまぁゴミ売リ虚沈
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:44:20.61ID:qNecxFVe0
>>29
普通は、勝つよなぁ怪しいで
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:44:52.99ID:qI0DPxJT0
巨人はもう諦めろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:45:17.33ID:hz0Kxv030
ジャンパイアに負けずよくやった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:45:34.24ID:qNecxFVe0
>>34
ヤク中が4連勝とかありえへんねんけどな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:46:24.21ID:qNecxFVe0
>>43
阪神殺すマンばっかやん(笑)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:46:49.21ID:Fny29LnL0
前の横浜戦の後、大城が「残り試合全部勝つ」と言ってたが
早くも負けて草
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:47:43.36ID:QsFCYJGr0
巨人にとって神宮は庭みたいなもんでしょ
ヤクルトが2位に落ちるとCSファーストステージで巨人が二つ取る可能性は十分に有る
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:48:19.35ID:qNecxFVe0
>>52
ゴミ売虚沈2連勝すんでぇ笑笑っ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:48:51.34ID:Pn0fOyrq0
流れを変えるために翔さん呼ぼう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:51:31.29ID:o6OS1D4p0
今日引退会見を行った雄平の出囃子「終わりなき旅」で登場したマクガフ
粋な奴
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:52:29.70ID:q9Q15WLq0
ここに来ての小林重用はなんなんだろ?
晒し者?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:53:37.31ID:uc42vYRO0
正直言って、スレの伸び具合から見ても、プロ野球全体的に低調ではあるが、特に巨人の凋落が激しい。阪神はまだ人気ある。その他のチームのショボさもなんとかしろよ。Jリーグと変わらん。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:59:12.97ID:0gJeTbaJ0
岡本どうして、うちにしか本気出さないの?
どうして…どうして…
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 22:01:15.75ID:0oFb5UAe0
>>205
なぜか燕党 そういう人多いねぇ
俺もだけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 22:09:48.44ID:QsFCYJGr0
村上春樹→「僕はうるさい友だちに阪神子供会に強制入会させられて、ムカついて上京して巨人フアンになるのもシャク
だし、ヤクルトファンになりました」
0216名無し
垢版 |
2021/10/05(火) 22:19:30.79ID:A8R88UdI0
数年に一度火を噴き、それ以外は眠っている
ヤクルトの桜島打線
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 22:21:22.66ID:xfc/ZJTD0
天の守護神
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 22:26:53.21ID:4UIbqXu20
>>197
甲子園
青柳vs菅野
高橋遥vs高橋優
伊藤将vsメルセデス
これで2勝1敗で阪神勝ち抜けだろ

神宮
奥川vs秋山
高橋圭vsガンケル
サイスニードvs西
石川vs青柳
小川vs高橋遥
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 22:27:24.90ID:a0uiTd6G0
ヤクルトは阪神だけには優勝させないように、日本シリーズにも出さないようにしてくれ。
相手がオリで関西対決したとしたら、実況も解説者も阪神贔屓するからウザいし、阪神が優勝掛かった試合を急遽入れたり延長したりで番組が潰れるから腹立つ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 22:27:30.85ID:lJcqToJJ0
10/5神宮 スワローズ 追い上げようと僅差だろうと負けたものは負けな現地観戦から帰ってきたが、

・1915頃。周回道路の第二球場あたり。DJの煽りが聞こえる。たぶんろくなことになっていない。
・1925着席。4回裏終わるところから。状況芳しからず。
・5回表1アウト。丸右中間2ベースH。
・大城。ネクストに八百板スタンバイ。2B頭上ライナーH。RFサンタナコントロールはいいが若干短いバックホームに丸生還。
・小林→PH吉川尚。なんでスタメンじゃないんだろう? 空三振。
・鍵谷→PH中島。ボテボテ2Bゴロ。
・5回裏前。passionパフォーマンス。なんか変な帽子。入場で配ってたやつか。
・きょうのキャッチボール係は5回から廣岡、八百板、中島。
・吉川尚2B→若林1B→大城C。中島→P畠。三凡。
・5回終了。ペンギン先生タイム。応援団が復活したそうで。
・予告先発発表。SサイスニードGメルセデス。
・6回表1アウト。若林P小川の股間抜けるH。グラブで角度が変わったか?
・坂本。沈み込むようなバッティングフォームからCF頭上越える2ベースH。若林長駆生還。
・岡本高く上がるが伸びない右中間フライ。どっち捕った?
・亀井空三振。
・6回裏。先頭西浦右中間2ベース。
・サンタナ。P返し2Bゴロ。吉川尚3塁投げて西浦挟殺。4-5-4で吉川尚が3塁側に追った隙にサンタナ2塁ヘッドスライディング。アウトにリクエスト。
・場内映像。2塁上で坂本が捕るのがタイミングとして相当早いがタッグに手間取り、かいくぐったような。しかしその後に手が離れてタッグしたような。ともかくアウト裁定。
・古賀3Bゴロ。
・7回表。P今野。
・2アウト。吉川尚RF前H。
・畠→PH立岡。フルカウント落ちる球に空三振。
・7回裏前。LF亀井とキャッチボール出てきたのは中島。
・立岡→P中川。
・先頭今野→PH山崎。空三振。
・塩見空三振。
・青木SSゴロ。
・8回裏。山崎LF。青木→RF渡邉。サンタナ→P清水。
・先頭松原粘るがフルカウント空三振。
・若林RF前H。
・坂本見三振。
・岡本Pゴロ。
・8回裏。Pデラロサ。
・山田空三振。村上RFライナー。オスナ右中間CFフライ。
・9回表。オスナ→1B荒木。Pマクガフ。
・亀井空三振。
・丸。四球。PR増田大。フルカウント四球。PR廣岡。
・吉川尚。ネクストにウィーラー。1B左ゴロ。荒木下がって半身で捕り3-1アウト。
・2アウト2、3塁。デラロサ→PHウィーラー。当たりそこないP前ゴロ。マクガフ突進タッグアウト。ゲームセット。

総括:
・数字上の計算がどうなっていようとも、こんなのでは、もうない。そこは認めざるを得ない。
・あとはなにを目標に戦うのか明確にするほかはない。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 22:31:19.89ID:dzTRQ3l40
>>10
試合数が多いヤクルトが有利よね
最後は勝たずに引き分け連発でも勝率変わらないんだから
この制度どうにかして欲しい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 22:37:36.41ID:q9Q15WLq0
>>229
それ理由にして来期以降も原政権にする気なんじゃないかと思ってきたわw
流石1億www
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 22:43:32.52ID:SPkeGdHw0
ヤクルトか阪神が優勝確定
巨人は打てない
梶谷 中田 ハイネマン みそっかす
CSをのんびりいきますか。
クソ桑田 ポンコツ原
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 22:48:47.17ID:pYnf68wJ0
巨人は腐るほど優勝してるからいいだろ
阪神の遣い扱いは笑えるがw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 22:49:17.48ID:QsFCYJGr0
>>223
またお前の長駄文か
相変わらず、しょうもなくてオチもないし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 22:50:40.90ID:ejVokNXn0
>>223 を華麗にスルーする燕党であったw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 22:54:08.04ID:ZmmWEe7u0
>>222
終戦乙
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 22:55:17.96ID:ZmmWEe7u0
ヤクルト対ロッテかオリックスとか
誰が観るんだよw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 22:57:01.50ID:LVi+EOEl0
>>223
孤独が化け物を生み出すんだな
誰も話を聞いてくれず最後にたどり着いた芸スポw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 22:57:12.36ID:ZmmWEe7u0
中田翔なんか獲るから
そこから明らかに弱くなったね巨人。
暴力野郎をすぐ起用とかする罰が当たったんだよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 22:57:41.17ID:/ETIe5/p0
巨人の約立たず!

金曜日からの三連戦でヤクルト叩くからいいよ

阪神は遥人、伊藤将、ガンケルや!
ヤクルトは原、高梨、石川
奥川、小川じゃねければ勝てる!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:00:04.67ID:gODhJEin0
>>223
たまに楽しく読ませてもらってるよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:00:48.59ID:bh7+JlOf0
中田の加入で選手のやる気を奪ったんだろう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:04:43.65ID:M9OdEtQm0
完全に終わったな
弱すぎるわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:05:56.33ID:ejVokNXn0
>>251
張本の座
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:08:45.51ID:c8A/8KL10
原がこんなにアホだとは思わなかった
打率1割のカスを使い続けて相手を喜ばしてどうすんの
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:18:58.39ID:SPkeGdHw0
安倍が上がってきたって
小林が4打席連続ホームランは打てないよ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:21:00.54ID:lSaZAIox0
次は岡本小林あたり2軍落ちか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:21:02.54ID:yh/OkdMP0
ライアンはもうちっとテンポよく投げられないのかな?
せっかくいい球投げてもなんかピリッとしないわぁ

で、マクガフはしんどすぎる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:22:16.74ID:YKodBbol0
巨人ざまぁww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:23:46.29ID:QsFCYJGr0
中田翔→「原監督、今こそ俺の力を」
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:25:34.83ID:yBhf77mJ0
ライアン巨人に勝ったの久しぶりじゃね?
最近は巨人打線に捕まってばっかりだった印象。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:26:24.64ID:4FI0phIy0
>>223
気持ち悪い
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:27:06.98ID:lSaZAIox0
阿部コーチが加わって中田翔1軍に上げるのか?
2軍の時のようにHR打てるのか?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:29:30.70ID:IDUfInT00
読売ファンは阪神が優勝するよりヤクルトが優勝した方がまだマシなんじゃね?
阪神ファンも読売が優勝するよりヤクルトが優勝した方がまだマシでしょ?
二大派閥の次善の結果としてのヤクルト優勝は平和だよw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:33:50.61ID:gK6XEyca0
ほんと巨人は使えねーな
中田取ってからの成績ウンコだし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:40:20.24ID:4fLuAwOG0
中田入れたからチームの雰囲気が「微妙〜」になっちゃった感じだよなw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:59:56.02ID:cSpdQpTy0
横浜とヤクルトのファンに一番アンチ巨人多いと思う
阪神中日広島は回りに仲間が多いけど
横浜とヤクルトは回りに巨人ファンだらけ
何であんな糞弱いチームの応援してるの?マゾなの?と言われる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 00:01:58.75ID:RLDXxJLk0
恐ろしいことにチーム防御率はヤクルトが読売よりいいし
阪神にも勝っている
打率も得点も上回っている
普通にヤクルトは強いんだな
去年ダントツでドベチームがこうなる
適切な補強は大事
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 00:02:44.72ID:l/QDOHte0
>>275
別にそんな感情はない
いくらダメ阪神でも歴史と伝統が違う

日本で職業野球が誕生(東京ジャイアンツ)した時に試合相手がいないので大阪にも球団作れよってなったのが大阪タイガース(現阪神タイガース)

因みに甲子園球場のモデルは大昔のアメリカジャイアンツの本拠地。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 00:02:50.58ID:EAnpwZ+70
巨人残り全部勝たないとダメなんだから

巨人終了のお知らせ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 00:04:15.28ID:xzOmC9vJ0
>>1
あー追い付かねー
ツバメ落ちろー急降下せんか
ツバ九郎デブのくせにおちねーなw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 00:13:32.56ID:O/OGPYeT0
>>284
得失点差
ヤ +106
阪 +16
巨 +24
だからな
普通に戦力整ってるのがどこかは一目瞭然
後投手陣はほとんど補強らしい補強はしてない
サイスニードは助っ人というには物足りないし、バンデンハークは居なくなった
途中加入の田口も戦力としてはゼロに近い
近藤と今野は楽天捨てられたのを拾っただけ
今年改善したのは単に去年のメンバーが力を付けただけだ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 00:27:30.84ID:68n46D5O0
西浦が打ち出すと大きい
元山も頑張ってるけど、まだちょっと早い
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 00:39:10.76ID:RLDXxJLk0
小川と山田を残留させたのがデカいし
オスナサンタナという野手のチョイスも正しかった
田口もいいしスニードもここに来て外せないピースになってる
総じてGMが仕事をしている
奥川と高橋だけではこの位置には居ない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 01:04:44.03ID:kYFvEZIH0
>>288
田口いなかったらって考えると怖くなるほど戦力になってるよ
前半はイニング食って後半は中継ぎやってくれてる
あと田口はシーズン頭からいる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 01:33:57.42ID:kYFvEZIH0
>>297
宮台は二軍じゃちゃんと結果残してる
今年は一軍が空かないから仕方ない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 01:35:53.71ID:1FPY23wp0
>>224
コロナ次第やけど来年は見直し入るだろうね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 01:38:09.17ID:kYFvEZIH0
>>299
20年くらい前に勝ち星で決めるってしたんだけど
不評すぎて一年で取りやめになった
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 01:38:22.53ID:1FPY23wp0
>>253
チョンなの?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 01:40:32.74ID:1FPY23wp0
>>172
来年の監督様だからな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 01:43:00.34ID:1FPY23wp0
>>99
CSで来年のピッチャー全滅させる予感しかない
虎は来年以降でいいわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 01:45:20.57ID:NOpfgz9F0
日本シリーズの勝率高いんだからヤクルトでいいじゃん
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 01:45:59.93ID:1FPY23wp0
読売来年の投手どうするんだろ?
0308名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 01:58:56.57ID:GPHOygGh0
でも日本シリーズで勝てそうなのは曲者ヤクルトなんだよな
巨人と阪神、広島は軽く捻られるイメージしかない。相性的に。
ヤクルト、ベイあたりはどんなプレーしてくるか分からんパルプンテで勝ち目がありそう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 02:00:41.13ID:wJYvX42V0
あれよあれよと貯金20もあるのに、まだ阪神戦が5試合も残ってるから最後までしんどいな
勝ち越せば文句なしだが2勝3敗でもまだ若干有利かな
甲子園まで引っ張ると嫌な雰囲気になりそうだから神宮で2つ取っておきたいな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 02:01:05.02ID:15+IZ9mY0
>>308
それな、おまけに今年のセ・パ交流戦セリーグが勝ち越ししてるからな。
そこまで差がなさそう。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 02:06:52.92ID:u2u90fVQ0
>>299
まあ、九回引き分けとか特殊だからね。
そういや2011年もヤクルト強かったのには特別ルールで22時以降は延長なしルールで勝ってたな。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 02:12:11.83ID:HZS4N7Um0
>>291
てかルーキーだし。
逆によくここまで頑張ってるよ。
同期のライバルが出来すぎだから。
でも物足りないからもっと頑張れ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 02:30:20.65ID:Mt2qxHdV0
俺は関西なのにノムさんの頃から
空気に流されずヤクルトファンだからなあ
ヤクルト応援してたら白い目で見られてるな

でも今年は最後まで楽しめそう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 02:50:14.59ID:RbIxZ8q30
>>316
関西住でヤク推しとは、なにかと気分悪いことも多いだろうに
今シーズンくらいはめいっぱい楽しんでおくれ
にしても、ユーチューブにはノム語りが多いね
実際指導を受けた選手たちの中での監督語りでは群を抜いてるんじゃないのけ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 03:07:32.25ID:2ZVUtABA0
>>1
明日の予告バッテリー
(巨) C.C.メルセデス - 大城卓三
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 03:46:22.53ID:N5ag8sFP0
巨人はいっそ、菅野・戸郷・メルセデス・デラロサ・中川・ビエイラを
消耗させない程度に使って、CSで3位から本気出す!作戦が良いと思う。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 03:47:09.66
ヤクルトほど順位が読めないチームないわな
今年も始まる前は最下位予想してる奴多かったし
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 03:55:49.60ID:FXxI36LA0
>>77
今シーズンの二軍公式戦終わったからね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 03:56:57.63ID:GTpHbK/m0
切り替えていけ(CSに)
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 05:19:14.52ID:qqv0RsmM0
東京ってさヴェルディとか見てても勝てないと冷たいよね?
ガンバとか阪神も弱い頃も支えてこその今なのにね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 05:36:51.66ID:cOsPVz7O0
阪神ファンだが今年はヤクルトに譲るよ
コロナで道頓堀で大騒ぎ出来ないからなwww
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 06:57:10.32ID:1T1XMUq00
>>315
宮台は何度か昇格してるけど、その都度、
試運転するようなワンサイドゲームに恵まれずに落ちてる。
で、戸田に戻ると一軍が大差の試合になって
「宮台居たら良かったのに」と言われるループ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 07:00:59.41ID:1T1XMUq00
>>325
ヴェルディは東京のチームなんかではない。
川崎を裏切った宿無しチーム。
東京のJチームはFC東京とゼルビアだけ。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 07:14:26.68ID:WUnvepw+0
>>332
そう、冷たい以前にまじでヴェルディを東京と認識してる人見たことないわ
ホームが23区にでもあれば別だったんかな
同じスタジアムでやってるならFC東京一択
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 07:18:50.68ID:kYFvEZIH0
>>311
やってない
12回までだし再試合無し
負けと引き分け一緒かいって星野監督激怒
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 07:41:35.71ID:hlQV60LU0
青木と小川が並んでいたけど
身長同じくらいなのに股間の位置が全く違って驚いた
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 07:44:07.40ID:MNKAid5u0
🗼中田中効果で草
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:05:37.29ID:ehI9ejDJ0
>>265
虚カス、お手(笑)
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:09:47.52ID:65ehzFEq0
>>18
これだな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:11:37.60ID:Q9314okJ0
割と真面目に小林使ってるせいで負けてる
昨日の高橋はかわいそうだった
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:17:09.20ID:WUnvepw+0
まあ特定の誰か一人のせいってのはない
一例では5番に亀井・中田 8番に小林
これで打線が繋がりません、点取れませんって何言ってんの?wと
結局1-4番が打たないから勝てないってのも現実逃避。下で取れるチャンスは完全放棄
セカンド若林だ、特攻ローテでどんどん投手もすりつぶしてるだ、問題は山積み
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:19:09.86ID:WUnvepw+0
誰かのせいっていうなら選手以外か
巨人は日本社会の縮図みたいだな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:23:56.80ID:vLkGEV4Y0
ヤクザがハムから来てからおかしくなった。
まさに、疫病神とはこの人やで腹よ〜
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:27:14.74ID:iMxHeyMU0
二年連続最下位争いすらできなくドベ、オープン戦も最下位、開幕三連敗がこうなるとは
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:30:50.76ID:TIBfl1J20
ペナント終盤打線湿り投手陣バテる阪神読売を置き去りにヤクルトは投打共に好調
7月まで阪神読売に劣り、8月に競り合っていた得失点差は、9月以降ヤクルト+106阪神+16読売+24とぶっちぎりに
阪神首脳陣はお疲れチームでよく粘ってる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:46:54.96ID:WIo6tzi40
小林やたら叩かれてるけど何かやらかしたの?
打てないだけならいつも通りだけど。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 09:10:50.54ID:ea45ZISP0
何回見させられたか、このクソみたいな継投
どんだけ酷使するんだよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 09:10:57.50ID:WyauyPZ90
戸郷や高橋とか炭谷が合ってたよな
さあこれからって時にトレードされたあの時イヤな予感はした
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 11:01:26.78ID:pbCUi1No0
小林って打てないだけじゃなくリードも出来ないからな

谷繁
>今日の高橋はストレートとスクリュー共に良い
>なんで小林はスライダーばっかり使うのか

小林は謎のスライダー連続要求
歩かす打たれる連続被弾
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 11:21:17.92ID:pbCUi1No0
その日のピッチャーのキレてる球がわからんって最早キャッチャー失格だわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 12:13:34.93ID:SWC1SUGT0
うちの母ちゃんヤクルトレディースで阪神ファン
複雑だが、週末の神宮決戦でヤクルトが阪神に叩かれると、五分ですかね

現状、ヤクルト最有利なのは間違いない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 12:17:13.96ID:SWC1SUGT0
>>355
誰に言うているのだ?
ヤクルトか阪神か?ちゃんと言え
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 13:17:41.20ID:QGeXA6+w0
>>342
2009年のWBCの監督時代に
「5番打者が最も重要だ」としていたのに
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 13:21:07.29ID:LzC2WK1D0
要点重視
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 13:22:20.31ID:QGeXA6+w0
>>332
渡邉恒雄「ヴェルディは讀賣のチーム。我が東京讀賣ヴェルディの本拠地は東京山手線内でなければならない。」
当時のヴェルディの目玉ゲームは等々力競技場ではなく国立競技場だった
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 13:26:52.00ID:QGeXA6+w0
>>365
岡本は何番を打つんだ?
そもそも岡本が打てなくなったのは
後ろ(5,6,7番)が不安定すぎるからではないのだろうか?
スモークがいなくなったりウィーラーもスタメン入りが定着していないし
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 13:34:04.48ID:IJoRkAdy0
クソ弱いDeNA相手だと逆転や引分に持ち込めるが、ヤクルト相手だとダメだね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 13:49:51.43ID:Xmrybm9p0
>>360
大して投げてなかったわ

あと、1B2Sの場面で一球わざと外に真っ直ぐを外させる意味も分からないと言っていたな谷繁
並行カウントにしても特に意味がない
こういう大事な試合には無駄な球など一球もない、と
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 14:03:20.53ID:kYFvEZIH0
>>369
だいたい高橋の今シーズン通してのスクリューの割合は15%ほど
ストレートとスライダーで8割近くを占めてる
昨日はスポナビによるとスクリュー26%
昨日は高橋はめちゃくちゃスクリュー投げてたことがわかる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 14:04:06.07ID:eZDUiw6U0
無駄なボール球投げさせるキャッチャーNo.1は横浜の戸柱
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 14:25:07.19ID:H9PJWyXP0
>>520

青木の打席でゴミ箱鳴ってたのは事実よな。
https://youtu.be/9JBYtX11RBM

ヤクルトにはこのゴミ箱アストロズが3人もいる。
何かやってた疑われてるよな。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 14:43:51.90ID:JFcQiBrs0
丸 「どうにかしてシーズン終わる前にヤクルトに移籍する手段はないものか・・・」
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 15:00:03.27ID:OtJ0Sy3y0
>>366
そういえば東京讀賣巨人軍が数年間だけ東京を外してたな。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 15:23:20.01ID:oorb7tiB0
>>372
勝てる確率のより高いチームに対して戦力を注ぎ込んで、強いチームにはほどほどで、という作戦なんだろう
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 15:29:03.14ID:kYFvEZIH0
>>377
そんなことない
巨人にはローテ通りぶつけて普通に負けてた
阪神に対しては外国人が来てないときに負けてて外国人来てからは五分以上
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 15:29:31.57ID:SWC1SUGT0
>>376
そーです
「読売新聞は日本No.1!巨人軍人気も日本全国だー!」ってナベツネさんが喚いていた親方日の丸時代ね

そしたらヤクルト球団が「東京ロゴマーク貰いますね」
ナベツネ→「やるやる好きしとけ」
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 16:12:44.60ID:H9PJWyXP0
>>373
本当だ
山田や村上も青木が塁にいると打つし何かあるのかな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 16:14:45.74ID:H9PJWyXP0
>>373
巨人に勝ったりBクラス全勝はサイン盗みだったか

2塁ランナーが首振りコース伝達、手のサインで球種伝達

アストロズみたいにチームぐるみなのか?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 16:18:21.89ID:rfAPn9ip0
ヤクルトになすりつけようとしても阪神のサイン盗みは消えないぞw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 16:19:24.44ID:rfAPn9ip0
>>383>>384
せめてID変えろ自演阪珍ファン
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 16:24:11.80ID:YmuXLjko0
>>384
塩見と中村か。
青木は確認しにくいが何かやってるだろ。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 16:25:43.75ID:rfAPn9ip0
>>389
おっようやくID変えを覚えたかw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 16:33:56.55ID:JFcQiBrs0
広島3連覇の時は「広島はサイン盗みしてる」と騒ぎ
しばらくそういう話を聞かないと思ったら
今年阪神が強い時は「阪神はサイン盗みをしてる」と騒ぎ
ヤクルトが連勝しだしたら「ヤクルトはサイン盗みをしてる」騒ぐ
わかりやすい連中だな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 16:47:46.39ID:EmTEssHd0
>>379
巨人のビジター用の青いユニフォームの胸にデカデカと「YOMIURI」あったね
巨人ファンからは総スカンだったが
「俺たちは巨人(東京ジャイアンツ)ファンであって讀賣(新聞社)ファンじゃない!!」

渡邉恒雄「あれは右翼の仕業だろ」
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 17:07:34.65ID:LoMhrnOm0
珍はサイン盗みしてたのがバレてからテルとかいうやつのHRも指摘後から激減してんのはなんなのか説明して欲しいですねぇ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 17:23:07.39ID:VWsnbU2a0
>>394
ホームラン23本中ランナー2塁にいるときは1本だけなのはなぜか説明できる?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 17:41:37.37ID:VWsnbU2a0
近本がやったことは非難されても仕方ないし矢野の態度は最悪だったけど
普段観てないのに都合いいデータだけ拾って嬉々として語ってるのはタチ悪い
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 17:44:53.60ID:VWsnbU2a0
>>398
具体的に話をしていただけると助かります
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 17:49:20.02ID:VWsnbU2a0
佐藤はランナー2塁にいてもいなくても打率変わらないってデータも書き込んだほうが良かったかね?

ランナー2塁時
77-18 .246
通算
398-96 .241
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 17:59:54.65ID:VJuBaUGJ0
昨日の久々ヒット時も2塁ランナー居たしな。
結果論だけど、近本と矢野の行為のせいで佐藤はずっと煽られ続けるんよ。
江川見てても、一度ついたケチを払拭するのは大変だよ。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 18:01:36.99ID:sePLgN+p0
>>394
ランナーが二塁にいない時は
どんな方法でサイン盗みしたというのか早く説明しろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 18:07:47.25ID:xqXT7aHd0
ヤクルトで誤算だったのは石山だけで、
抑えはマクガフのおかげでなんとかなった。

そして五輪での活躍の勢いをそのまま持ってきたかのような
山田村上コンビが恐ろしい。打てないのに恐ろしい。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 18:40:26.96ID:kYFvEZIH0
>>401
結果論てどんな結果が出たんだよw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 18:41:18.25ID:kYFvEZIH0
>>403
青木はもっと打つと思ってた
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:19:54.45ID:PuF57d+40
明治ヤクルト VS 大正オリックス
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:21:39.10ID:ii/oFXe40
巨人、中田ショックで終わったな。肝心なときにチームがバラバラになった。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 14:49:04.75ID:VPd435+p0
「不祥事起こした中田はまだまだ使える。うちで引き取って優勝への弾みをつけよう。長嶋終身名誉監督に会わせてお墨付きをいただけたら美談にもなる」

とか考えたんだろうな。大失敗だったね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 16:06:20.19ID:uSqbXyfU0
日本シリーズで阪神対オリックスもしくは33-4に期待して阪神対ロッテも見たいけど
ヤクルト対オリックスやヤクルト対ロッテの場合での日本シリーズ視聴率も気になる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 17:33:57.21ID:/iutOyng0
>>411
築地市場(場内)の跡地を巨人専用の野球場にしようとした渡邉恒雄
ナベツネ「朝日新聞社の前で讀賣の野球を見せてやる!!(俺を落とした朝日新聞め…)」
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 01:02:49.11ID:jdraNlBf0
小川は3線級
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況