X



金村義明氏 40年ぶり丸刈り確定に嘆き 大谷10勝&本塁打王叶わず「口は災いの元」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/05(火) 10:48:03.29ID:CAP_USER9
0/5(火) 10:17
デイリースポーツ

金村義明氏 40年ぶり丸刈り確定に嘆き 大谷10勝&本塁打王叶わず「口は災いの元」
 金村義明氏
 野球解説者の金村義明氏(58)が4日、MBSラジオ「金村義明のええかげんにせえ〜!」(月曜、後3・00)に出演。米大リーグ・エンゼルスの大谷翔平が10勝&本塁打王を逃したことで、丸刈りが確定したとぼやいた。

 番組序盤で金村氏は「一番、『ええかげんにせえ〜!』って最近、思ったのは、メジャーの大谷の相手チームの監督。どんだけお前、敬遠すんねんいうて」と怒りをぶつけ、大谷が投打で区切りの数字に届かなかったことで「(丸刈りが)確定してしもうた。今はどこで(髪を)切ろうかなって」と40年ぶりという“ヘアースタイル挑戦”へ向けて力なく笑った。

 テレビ朝日「週刊ニュースリーダー」(土曜、前6・00)で確約したといい、金村氏は「土曜日(2日)の朝、番組初めてや!オレの髪の毛から(画面に)抜かれたから。17局ネットで、顔から抜けへんと髪の毛から」と振り返った後、「口は災いの元やわ」と嘆いた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211005-00000047-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/029555084f72582eab388b5af3fc6c7de1eb47db
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:48:32.71ID:7k59dHZZ0
在日魂
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:50:04.77ID:VPE5qTWr0
ただの散髪で草
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:51:05.34ID:xffsT1Ze0
これからの季節は寒そうだからちょっとだけ可哀想
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:54:09.18ID:hv4N0Lhl0
日本もバースに酷いことしたよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:54:35.41ID:Tn+FlNKf0
だいたい金村が言った事と逆の結果になるから解説としては当てにならないと思っている。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:55:18.62ID:cxWrAKuz0
だって下品なチョンだもん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:55:31.15ID:DZ7So6M60
新番組の宣伝になってよかったな
丸刈りなんて安いもんやろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:55:35.78ID:bjo4QKn60
>>6
コラコラw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:56:17.90ID:5IWtBugs0
MLBジャーナリスト全員丸刈りしとけw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:56:48.16ID:K8H6w2DG0
誰も興味ないだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:57:37.77ID:ePVopWhe0
ハゲ隠し
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:58:50.51ID:ici3hxtQ0
二宮清純は?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:05:45.73ID:WIEPf2WI0
球界寄生虫
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:10:04.07ID:HKcpv/vK0
久米宏の二番煎じ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:11:01.37ID:7zYfIALV0
どうでもいいすぎる
スキンヘッドで眉まで剃るくらいやれよ
その長さなら
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:14:45.19ID:C5fnnO7j0
普段も丸刈りみたいなもんやん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:16:22.85ID:C6KRF9l50
コイツは炎上目的なのミエミエだから嫌い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:21:18.49ID:8XJnfFgP0
通名ですか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:23:31.55ID:cgGuNe7V0
>>1
1〜2ヶ月程度で元の髪型に戻る男(しかも不細工なオッサン)の丸刈りなど、罰ゲームにはならない

ネットニュース狙いで罰ゲームをするなら最低限、鼻にマッチ棒を詰めてドジョウすくいをするとか、熟したドリアンの一気食いとかやれよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:24:32.59ID:d2/AznYm0
おっさんが丸刈りするのは勇気がいる事だぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:28:50.48ID:DcULy20u0
>>36
現役時代から公言。
2002年日韓ゴリ押し友好ムードの時に、「在日魂」というタイトルの本を出してる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:29:49.51ID:eaqvaTvF0
>>27
久米宏が二番煎じ
最初は徳光が坊主になってる
だから金村は三番煎じ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:34:16.32ID:UfQezSJq0
>>14
誰でも褒めるやろそら
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:35:36.00ID:x9Ce/Kf20
せめて2枚刈りだろ...
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:39:33.13ID:vRTcQ/XN0
金村やしw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:40:57.28ID:cgGuNe7V0
>>37
このオッサンはハゲじゃないから、対して勇気のいる事ではない

ハゲじゃないオッサンは、番組の最終回まで散髪はしないという賭けの内容にしないと罰ゲームにはならない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:42:03.52ID:0L8NLpqr0
>>1
もう坊主やん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:44:05.84ID:4LQos1Oj0
いかにもな通名だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:45:02.83ID:9EM4mUK+0
こんなジジイが丸坊主にしたって意味ないだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:46:36.26ID:sRmoA9s90
1回の散髪が坊主だったところで何ともないだろ
数年続くのならまだ思うところあるかも知れんが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:22:10.45ID:GzFTafVLO
金村はよう藤浪と大谷の運命の分かれ道を嘆いとる
藤浪は阪神いってちやほやされて
大谷はハムで栗山監督とコツコツ二刀流とりくんでいうて
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:27:28.79ID:2ZDFY2FO0
金村おもろいわ
トーク力は球界一やろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:36:39.36ID:gCUseevE0
フルフェイスのメットの跡で頭頂が凸凹するのがきれえなんでふた昔ぐらい前から短すぎる米兵さんの髪型でって言ってるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:40:42.11ID:T4Xzbkm90
ラジオは面白い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:48:13.64ID:eaqvaTvF0
>>53
徳光さんだよ
ズームイン朝で巨人が優勝しないと坊主になるって言って優勝しなかったから坊主になってる
久米宏より前に
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:06:08.99ID:84Fhus/00
ついでに報徳学園のユニホーム着てくれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:17:19.16ID:kkAJiGMD0
ただの散髪だから変化無し
誰も気づかんやろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:20:31.51ID:wmUq7nKu0
>>56
その方が誰も損しなくていいじゃないかw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:28:50.31ID:cWDwbBEC0
月曜日の午後5時だけコイツのラジオのコーナーで野球話聴いてたのに、
昨日聴いたら全く新しい番組になってダラダラ展開でもうサヨナラだわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:29:22.55ID:NP/za5iv0
ちなみにバーランダー弟の予想HR数は54本です
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:40:38.03ID:K8H6w2DG0
>>60
徳光和夫が先駆者だが、徳光は頭いいから今の時代もうこんなことやらないよ。
昔の徳光は「全国一千万人の巨人ファンの皆様」と呼びかけてたが、
最近は「全国数多くの〜」という呼び方になってる。
つまり、全国にもう一千万人も巨人ファンはいないと思ってるわけで。
その点金村は今も国民の多くが野球に注目していると勘違いしてるんだよなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:44:26.81ID:NqTxm8iA0
丸刈りにする毛量があるから言える発言
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:49:23.12ID:CjNC9wO50
西武時代の中島にメジャーでもレギュラー確実とか言って、その数ヶ月後お帰り発生。翌年以降もマイナーリーガー。
以来、こいつの言うことは一切信用しない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:55:59.36ID:V54FSp9N0
誰も興味ない坊主
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:56:36.79ID:OgFvUgz80
>>39
古本屋で買って読んだな
どうやら韓国人は日本人の偉人を在日認定するというのは本当だった
金村の母親曰く、
千代の富士は根性があるから在日
田中角栄は小学校しか出ていないのに総理大臣になったから在日
ここと槙原に甲子園の開会式でケンカ売ってボコボコに負けたとかくらいしか覚えていないけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:22:47.33ID:Y7DZ+KTK0
>>38
健さんキャディーでだいぶ身体を絞ったような
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:31:24.96ID:1I+drzUH0
落合中日が優勝したら解説者やめるとか言ってたのにやめなかったやつ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:22:28.60ID:IldMA3KZ0
金村の話はマジで面白いぞ
mbsラジオは金村とメッセンジャーあいはらのもの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 15:32:00.89ID:txFLg1g90
まだ血液ドロドロなのかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 16:21:47.30ID:fJwPWKWM0
この人は朝鮮人のDNAを持っていても性格が卑しくないから受け入れられてる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 19:54:18.46ID:n8xKy+Tf0
二宮清純は許された
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:19:09.36ID:gU8wQARy0
この人の近鉄時代ハチャメチャ選手陣の漫談面白い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:32:37.62ID:dDB+0j6v0
実家の焼肉屋はいつ行ってもガラガラでいつの間にかヒッソリと閉店してた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 01:01:51.02ID:XI0Fg0n80
>>77
その槙原は普段名電、享栄、中京相手にしてるから喧嘩売られてもなんとも思わなかったって言ってたな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 08:10:38.99ID:hBO9DqHC0
>>75
主にやくみつるがネタにしてたそっくりコンビ、
金村の晩年に、西武でまさかの揃い踏みが実現
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:32:46.01ID:kdsI3u8O0
デーブ大久保に似てる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:36:57.95ID:/2YZLcxT0
>>10
そもそも金村は二刀流なんてできるわけない。
舐めるな!とかほざいてたんだぞ
手のひら返しの疫病神でしかない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:44:53.51ID:jWqnpFZH0
金村とかいう在日クソ野郎がイチローなんかアメリカじゃ全然人気ないから
正直アメリカ人にはセコい野球に見えてしまって魅力ないんですよ、すき間産業でしょう?
みたいな事抜かしてやがって大嫌いになったこのクソジジイ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:49:50.66ID:p7xeE3CU0
小学生の頃日本シリーズで近鉄vs巨人の結果で同級生と先生が丸刈り賭けて、同級生が丸刈りになった。
確か近鉄3連勝のあと4連敗だっけ。
今だったら炎上だなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 04:17:19.68ID:wDmniHDp0
丸刈りなんてジジイには罰にもならん
赤髪に染めて半年生活ぐらいしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況