X



【MLB発表】大谷翔平、検索数世界一 動画視聴時間初の100億分超えにも大貢献  [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2021/10/05(火) 09:16:14.21ID:CAP_USER9
米大リーグ機構(MLB)は4日(日本時間5日)、エンゼルスの大谷翔平投手(27)が大リーグの中で最も多く検索された選手になったと発表した。
グーグル・クラウドのデータを基に算出したもので、今季の投打にわたる活躍で二刀流選手としての存在感の大きさをあらためて証明した。

また、MLBが運営する公式動画配信サービス「MLB.TV」の年間視聴時間が開始19年目で初めて100億分を突破したことも発表した。

今季の視聴時間は過去最高だった19年の73億8000分から39%増の100億5000万分を記録。

リリースでは「ショウヘイ・オオタニの歴史的シーズン、ブラディミール・ゲレロJr.やフェルナンド・タティスJr.、
ホワン・ソトといった新星たちの快進撃、ベテランスターのアーロン・ジャッジやブライス・ハーパーらの素晴らしいパフォーマンスを
ファンが見たことによってMLB.TVは過去最多の登録者数を記録した」と、最初に大谷の名前を記し、好調の要因を説明した。
https://www.daily.co.jp/mlb/2021/10/05/0014735080.shtml
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:10:05.09ID:ukoYaImv0
>>267
言うほど否定的ですかね?

「この先現れない選手」 ボンズさんが語る大谷―米大リーグ
https://news.yahoo.co.jp/articles/482dec888e8e79327b887b1953628b5cdf832d4b

 ―今季の大谷について。
 本当に信じられない。びっくりするような活躍を見せている。

 ―MVPに値するか。
 それは分からない。大谷を含めてみんなにチャンスがあると思う。チームの成績も考慮されるべきだというのが私の考え。もし受賞を逃したとしても、今年成し遂げたことに満足していいと思うし、これから何度もチャンスは巡ってくるはずだ。 
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:10:27.78ID:eko8RNXm0
秋山だって野球をやってるからゴミ扱いされるけどサッカーなら余裕で世界でも活躍できる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:11:20.97ID:C5fnnO7j0
大谷がいなければMLB離れはもっと進んでいた
全てのプレイヤー、全ての球団が大谷に感謝しなければいけない

ジョー・グレンダリン
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:12:53.51ID:Arwx5+uZ0
>>307
日本人記者はボンズから「ショーヘーがMVPに相応しいよ!」というコメントを取りたかったようだが、
スパッと「チーム成績を考慮すべきというのが私の考え」とエンゼルスの順位を考えろって釘を刺されちゃってるじゃん。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:15:30.16ID:PVn01C7L0
MVPって個人の賞だろ。チームの成績も考慮ってなんで?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:15:41.27ID:MsubUWhF0
29、30号の試合動画が1番かな
あの日は中継も見れた
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:16:07.27ID:HUhNIkyg0
ちょっと恥ずかしいデータ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:17:07.12ID:AdZN0HAt0
まあ、女子バレー選手より身体能力が低いチビッ子のアレ達は世界一には縁がないよな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:18:38.72ID:Arwx5+uZ0
MLBのMVPはメディア選出のメディア大賞

チームを優勝させらなくてもタイトル無冠でも

メディアに貢献した人に与えられます
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:22:05.40ID:Arwx5+uZ0
>>321
デイリースポーツのタイトル詐欺

実際の内容は「メジャー選手の中では一番多く検索されてました」だから
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:22:30.66ID:tA9gMo2F0
こんな日本と韓国しかマトモにやって無いマイナースポーツで世界一とか金メダルとか言われてもね…
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:22:39.90ID:ghvZ9ebu0
ダニビッシュだって少しは貢献してんだろ?
イランからの視聴だって多少はあったはずだしな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:23:32.11ID:QQnkU16l0
そう思うと日本の1.3億人もバカに出来ないよな
億超えしてる国って人口多い方なのよな
大谷はかなり日本からのアクセスがきただろうね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:24:01.29ID:rSDFsuhy0
俺も楽しみに大谷の成績追ってたけど大谷の打席以外待ち時間だから試合は見ない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:24:41.22ID:nKnIWy1K0
ブサイクチョン 喜びの愛国イカゲーム視聴w
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:26:42.43ID:8Z/mLlwv0
この手の話題になると野球やってる国の少なさを指摘する奴が居るが、F1とかも開催国しか見てないとか思ってそうだな
大谷翔平はアイトンセナやシューマッハだとかと同等なのに
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:27:58.81ID:zdBPwlq60
つってことはMVPはダメってことか
まあそりゃそうだわね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:28:51.97ID:i4AUbqN90
>>325
競技人口の4人に1人が日本人なのにメジャーで通用する選手がほとんど居ないからなw
ドミニカやベネズエラは小国だけどメジャーリーガー腐るほど居るから注目も分散する
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:29:23.45ID:zdBPwlq60
>>310
エンジェルスの試合全然客入ってないみたいだがw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:30:57.05ID:69fzEbe70
馬鹿「アイトンセナが伝説的に有名なのはブラジルの人口が2億人だからだ!」
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:31:00.22ID:zdBPwlq60
キモい奴等が発狂してて草 
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:31:24.57ID:Nc/LIvl90
大リーグの中で最も多く検索された選手w

ニッチな世界ですげえショボい数字なんだろうな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:32:17.52ID:PVn01C7L0
コロナなければエンジェルススタジアム日本人だらけでグッズ売上も記録的だったろうに。チャイナのせいだ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:32:40.34ID:DfbQgch40
日本のマスコミを熱狂させてスタジアムをガラガラにする男
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:33:08.95ID:SCUSfI9A0
グーグル検索ワード世界一

ではなく

MLBの中で一番検索された選手

でしたw

>大リーグの中で最も多く検索された選手になったと発表した。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:33:10.87ID:nKnIWy1K0
youtubeの再生回数で国威発揚って発想がみすぼらしいしちょっと文明を覚えた土人丸出しだよね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:33:13.12ID:/gPy5sIW0
>>332
FAで移籍できないだけで、最初からメジャーでやってたら通用するやつは今の数倍いる
MVP二人輩出してるし
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:33:14.61ID:QE1QUBKg0
>>293
スペイン語圏のが日本より遥かに人口多いからなと俺も思ったが
彼らはやっぱサッカーなんだよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:34:43.57ID:oJ6TwoD90
各国検索数 2021
アメリカ 大坂>>大谷>>>>>>>>>>>>>>>>>ASUKA>>>松山
イギリス 大坂>>>>>>>>>>>南野>>>冨安>>>>>松山=ASUKA
フランス 大坂>>>>>>>>>>>錦織>>>>>>>南野=久保=ASUKA
スペイン 大坂>>>>>>>>久保>>>>錦織>>>>南野=羽生=ASUKA
イタリア 大坂>>>>>>>>>>>錦織>>>>吉田=ASUKA>>>>羽生
ドイツ 大坂>>>>>>>>>>>>>>>錦織=ASUKA=羽生>>>長谷部
カナダ 大坂>>>>>>大谷>>>>>>>松山=ASUKA>>>>羽生>八村
インド 大坂>>>>>>>>>>>>錦織>ASUKA>桃田>奥原>羽生>久保
豪州 大坂>>>>>>>>>>>>>>>>>>>錦織>>>ASUKA>>羽生

日本 大谷>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>羽生=錦織>>>その他
https://trends.google.co.jp/trends/
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:35:18.14ID:WC8V7h3S0
負け犬ども悔しいの?w
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:35:23.91ID:QE1QUBKg0
>>310
逆に大谷ぐらいにならないと目立てないと分かって野球辞めるのも増えると思うぞ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:37:48.23ID:YdhcRUKl0
サッカーで言うと守護神GKが得点王争いしてたようなもんだろ?
サッカーでそういう活躍したのって誰がいるの?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:38:19.76ID:/BG7Q8e30
国内リーグ王者を決めるだけなのにワールドシリーズを名乗る愚かさ
MLBのトップ=世界一って馬鹿すぎる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:38:46.82ID:QE1QUBKg0
たまにいたよな
フリーキックとかPK蹴るGk
名前忘れたが
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:39:02.82ID:Tn2UCBs50
タイム誌の影響力のある100人に選出されるぐらいだからな。
スポーツ選出では過去数人しか居ない中で、とてつもない偉業だよ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:40:36.31ID:QE1QUBKg0
>>354
他の国のリーグがショボくて世界中から優秀なのが集まってるからそういう事になる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:40:47.36ID:WyZatUaD0
常に世界ガーのサカ豚

また負けたのか
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:41:58.32ID:VHoACyE80
オールスター期間は全スポーツ売上1位
再生数ぶっちぎり1位
検索数1位

MLBはこれでMVP与えなかったらビジネス分野をちゃんと分けて判定してるといえるなw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:44:22.66ID:p0SCwKgS0
結局成績では無冠だったのであとから必死に世界一こじつけるの草
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:44:26.39ID:YL6HsdGL0
>>357
メッシなんか何回も取り上げられてるのに
捏造することが仕事の野球脳老人か
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:45:06.81ID:5MSzNBVi0
殺すとか刺すとか盗むなどじゃ飽きたらず
WARまで出てきたやきう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:45:48.45ID:Cpbo2xUH0
>>72
日本では大谷が1番人気って事になってたけど
実際はDH部門と言うそうだろの薄いところで1位だっただけでゲレーロに完敗なんだよね
ちなみにイチローは全体1位だったからな


MLBオールスターゲーム2021 ファン投票最終結果
1位:ブラディミール・ゲレーロJr.(TOR) 270万4788票
2位:ロナルド・アクーニャJr. (ATL) 251万0041票
3位:サルバドール・ペレス(KC) 215万0968票
4位:マイク・トラウト(LAA) 208万4542票
5位:フェルナンド・タティスJr. (SD) 205万2642票
6位:大谷翔平(LAA)196万1511票
7位:マーカス・セミエン(TOR)193万7134票
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:46:11.18ID:wLEfPo0/0
>>362
ユニの売上は年間9位では
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:46:14.06ID:KS9loYGW0
>>1
こんな記録でもウレションできるのが白痴が進み切った焼きブージジイ共
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:46:29.54ID:YL6HsdGL0
>>363
YoutubeのW豚Cのゴキロー動画のコメントが全て日本語だったのと同じだな


【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/

【野球】<WBC>何のため、なぜこの時期に行うのか?米国は視聴率が1%にも満たない...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488589501/
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:47:02.91ID:Xi/MdkvE0
>>34
去年は伊藤詩織が選出されてネトウヨが発狂してたなw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:47:29.00ID:5MSzNBVi0
>>353
違うだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:47:38.00ID:K5JP3TAz0
>>25
イタリアだかプロサッカーの試合前のセレモニーでサイが歌ったらブーイングで笑った記憶
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:48:00.71ID:Gy5Rt0K70
グーグル検索ワード世界一

ではなく

MLBの中で一番検索された選手

ですたw

>大リーグの中で最も多く検索された選手になったと発表した。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:48:11.42ID:jgRNgCQR0
>>1
https://twitter.com/MLB_PR/status/1445131178886012929
Shohei Ohtani this year was the most-searched player in the world on MLB Film Room powered by
@googlecloud
, ranking at the top of both the US and global rankings on the service which allows fans to search, watch & share content from more than 6.5 million MLB highlight videos.

アメリカと世界両方でランキングトップだったそうです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:48:13.43ID:KS9loYGW0
日本の野球報道はマジで狂い切ってるわ
こんなバカげた数字を出せば喜ぶ思考が出来ない馬鹿を量産してるだけ

高校野球含めて野球報道はマジキチ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:48:45.97ID:Z20a31dq0
日本人のアスリートの知名度なら中野浩一だろう
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:48:49.76ID:Bx/wCyXr0
打ちまくってた時はもうエンゼルス公式HPが大谷公式HPになってたしなぁ…

他の選手のヒーローインタビューで大谷のこと聞くのはやめて欲しかった

アクセスが爆増するから各マスゴミも大谷の記事書きたいのは分かるけど
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:49:56.47ID:p/InFcFM0
再生回数じゃなく再生時間なんだけどな
発狂してる連中はなんなの?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:50:01.91ID:VRErd6Th0
大谷は俺たち日本人の誇りだよ
これからも日本人を代表して頑張ってほしい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:51:14.47ID:4vHasMwd0
>>364
フィールドで残した成績以外の要素が含まれるならMVPが最も栄誉ある賞になってないですよ
全米で最も人気があったジーターは何回MVP獲ったと思います?
ちなみに大谷はWAR両リーグぶっちぎりナンバーワンなので満票でMVP受賞できるかどうかのレベルです
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:51:24.34ID:KS9loYGW0
他はアンケートで1位と
将来の年俸伸び率で1位と
四球じゃなかったら100本塁打打てた選手で1位だな

これでウレションしてろバカ共w
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:53:42.67ID:MRJ+L8jq0
中南米とかその他が圧倒的に強い中でアジアがここまで話題独占出来たのはすごいよ
今年の大谷ブームはイチローも越えてたでしょ瞬間的とはいえ

アメリカ人にしたらやっぱ自国民がそうなって欲しい気持ちも分かるしトラウトはその位置にいるから叩かれないままずっと今季寝て稼ぎましたww
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:53:47.70ID:1LZnNA+m0
>>386
イチローは初年度にMVP取ってるけど
キャリアハイのWARだったシーズンはゲレーロシニアだったよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:54:19.57ID:YL6HsdGL0
>>374
数人なわけ無いだろアホ
数人って2〜3人のことだろ
日本語わからん朝鮮人の捏造かよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:54:56.32ID:2WFlqdGi0
マスコミがわけ分からん数字出してきて信者がシコシコ調べてそれをフォロー

今年何回見たかw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:55:00.17ID:UjEhx3kA0
基本サカヲタで日本のやきう一ミリも観ない俺でも大谷は毎日気になったもんなwww

それに比べ日本のやきうの魅力無さときたら…
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:55:23.63ID:I1J5QmOB0
ユニホームの売り上げが8位って聞いたんだけどマジ?
だんとつ一位じゃないんかい
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:56:03.93ID:Odc4i5YZ0
野球やらない国々でも大谷翔平ダイジェストだけは動画アクセスしているらしいからな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:57:19.88ID:MRJ+L8jq0
>>393
物理的なものだと数字出せないのな
ネット的なものだと数字でるのに
やっぱ「アメリカ以外から」が加算されたからってことだねw
日本人は大谷のレプリカ買うまでは行かないでしょアナハイム行ったならまだしも
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:57:28.45ID:amKo7NtG0
でもガラガラ 真実は隠せない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:58:08.04ID:amKo7NtG0
鬼滅みたく同じ奴が何回も見てんだろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:58:52.41ID:3NQ6vcdx0
ずっと大谷の才能を褒め称えてた野球好きは結果が出て嬉しかろうな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:58:59.02ID:qxmo8iw90
デイリースポーツのタイトル詐欺wwww

グーグル検索ワード世界一ぃぃ!!!

…ではなく

MLBの中で一番検索された選手

やんけw

>大リーグの中で最も多く検索された選手になったと発表した。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:59:47.62ID:MSRQbqvh0
サカ豚ご自慢の冨安はインスタ20万ですw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:01:21.55ID:59bCwn5m0
なんかこういうのに絶対に絡んでくる社会の落ちこぼれが居るけど、一体何と戦ってるんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況