X



【サッカー】<セルチックポステコグルー監督>Jリーグからのさらなる補強に意欲「私はよく知っている」1月市場で“第2の古橋亨梧”探す [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/03(日) 22:06:41.03ID:CAP_USER9
セルティックを率いるアンジェ・ポステコグルー監督は、冬の移籍市場でJリーグからさらなる選手補強を行うことに意欲を示した。英紙『スコティッシュ・サン』などが同監督のコメントを伝えている。

 横浜F・マリノスをJ1優勝に導くなどJリーグで実績を残したポステコグルー監督は、今年の夏からスコットランドの名門セルティックを指揮。日本で監督を務めた経験を生かし、夏の移籍市場ではヴィッセル神戸から日本代表FW古橋亨梧を獲得した。


 国際的にはさほど知られていなかった古橋が負傷離脱までに7ゴールを挙げるなどの活躍を見せたことで、ポステコグルー監督が他にも日本から知られざるタレントを“発掘”できるのではないかという期待も強まっている。特に、日本がシーズンオフとなる冬の移籍市場は大きなチャンスだと同監督は考えているようだ。

「我々が目を向けるマーケットのひとつだ」とポステコグルー監督は会見で日本についてコメント。「もちろん私はよく知っている。これからシーズンオフに入るので、チームに合う選手が誰かいたとすれば良い時期だ」と日本からの補強に意欲的な様子を見せた。

 日本の選手であるとは限らないが、すでに水面下で具体的に動き始めたことも認めている。「夏は慌ただしかったが、今回は事前にしっかり準備したいと思う。すでにターゲットを見定め、1月に向けて交渉を開始している。早いうちに取引を完了させたい」と語った。

 リーグ開幕から7試合ですでに3敗を喫するなど苦しい戦いが続いているセルティック。タイトル奪回に向けたチーム力向上のため、冬には古橋以外にもJリーグから新戦力を加える可能性があるのかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bea02063262c9295a0a2d9c046055477cf6d30cb
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 02:11:16.54ID:4EN/R40r0
>>91
2部の選手を過大評価するのは名将・ポイチくらい
まず1部で結果残せよっていう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 02:17:00.97ID:EQHk8eQt0
>>60
旗手は欧州でも通用するな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 02:24:21.22ID:PU871iGo0
Jリーグからだと過去1年間の代表戦で6割以上出場してないと多分ビザ
下りないんじゃないかな

該当する日本人って一人もいない気がする
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 02:31:44.80ID:EQHk8eQt0
>>117
スコットランドもそうなの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 02:44:20.16ID:4EN/R40r0
まぁ、セルティックの試合見ていると必要なのはボランチだから三竿やろな
町田も取るかもしれんが
メルカリ・アントラーズ崩壊ということ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 02:58:54.02ID:PU871iGo0
>>118
今現在もイングランド(プレミア)と条件が一緒なのかはちょっと分からない

でも、以前に川島がスコットランド移籍の時にビザが中々下りずにってことがあった
時はスコットランドもイングランドと一緒だったよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 03:00:16.13ID:F0hQVmUZ0
ビルドアップに苦しんでるもんな
でも攻撃に加勢するセンスも要るとは思う
攻撃に厚みが無い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 07:11:27.47ID:1QxEN/vE0
イニエスタか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 07:15:18.70ID:o3ECy5r40
日本の有望選手はやめてくれよ
低レベルスットコは意味がない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 07:16:16.86ID:qzmpeJ5R0
鹿島の町田しかいないな
絶好調だし公言してたし
だからブエノだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 07:37:11.96ID:0V7Zq8Nk0
ジョンマリとかどうスカ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 07:45:10.73ID:qYT8m5Fd0
>>117
古橋は該当してるか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 08:04:22.53ID:HoYhMMrN0
町田、瀬古、染野、本間、小柏、松村、荒木、田中聡、武田、山本理仁
若いヤツならコイツらあたりやろか
中堅なら名古屋の稲垣とかおもろいよね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 08:08:15.58ID:dONev6Ap0
本間至恩って三笘が欧州移籍した時にその後釜候補でも名前がよく上がってたけど、その割にあんま新潟で無双してる話を聞かないような
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 08:08:21.29ID:HoYhMMrN0
>>121
でもビルドアップ構築に一人CB加えても
相当なレベルのCB持ってこないと絶対頓挫すると思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 08:12:09.40ID:aNuz2kjq0
スットコなんて行ったらレベルが低すぎて
劣化するからバカしか行かない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 08:13:03.37ID:HoYhMMrN0
>>133
今見たら最近はフルで出てないのね
サブでの出番が多くなっとる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 08:23:04.26ID:uM+lKmA20
勤勉な朝鮮人だってJにはいるだろ
良い選手は連れて行かれるよ
名前は1人も知らんけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 08:28:33.74ID:XtblKSn20
Jリーグで代表レギュラーの日本人選手なんかいるか?ほぼ海外に出てるから無理だろ
チアゴマルチンスもイタリア国籍持ってるらしいがイギリスのEU離脱で代表じゃないチアゴもビザ取得無理だろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 08:34:22.82ID:Y1griion0
日本人じゃなくていいならサンペール取るといい
神戸的には痛いけどな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:42:44.58ID:VwBIaq8Z0
チアゴかジェジエウ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 10:55:53.23ID:ey7ky1uD0
町田と菊池と岩田を取れば守備がめちゃくちゃ固くなる
いまのセルティックの弱点はDFラインだろう
FWなら上田と前田だな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 11:33:51.93ID:83/exjS90
>>146
宇賀神と守田と井手口でなにかのグループを結成してほしい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:29:30.76ID:3VaEYcNq0
ベルギーリーグより雑魚だからシントトに行く方がマシなんよなあ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 12:34:13.22ID:3VaEYcNq0
三瓶はヴィッセルが育ててやっと使えるようになってきたところなんだが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 19:13:24.09ID:DVrC1Hun0
鹿島に売り出し中の選手がいると聞いたぞw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:39:46.52ID:zw7qj5ei0
板倉がシャルケいったのがなぁ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:42:09.58ID:nl43Hlu20
セルティックはポステコのサッカーをやるには敏捷性が足りない選手が多いな
以前のマリノスと比べるとかなり遅い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:59:48.78ID:IAG/ITyg0
行けるならどんどん送り出せ
Jにいるより欧州へのアピールが大きいからな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:05:24.57ID:6Z2Z3wxE0
上田前田町田立田岩田を獲得すればいい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:15:21.23ID:+Tsgh3Gt0
こいつ何で自分が監督してた笛マリから持ってかねーの
他のチームから主力抜いて弱体化させる新手のマリノス商法け
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 07:48:26.86ID:iCOHoPwP0
>>1
就労ビザ取れる選手はスットコランド行ってほしくないし
行ってほしい選手は就労ビザ取れないし
いかに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 17:45:48.74ID:LP9I6UA90
レンジャーズとのダービー見た感じでは
ボランチの補強が急務だと思ったから
サンペールだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況