X



【芸人】ソラシド水口靖一郎、全身火傷で2カ月間入院「生配信中の演出で事故」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/30(木) 14:35:32.69ID:CAP_USER9
9/30(木) 14:07
日刊スポーツ

ソラシド水口靖一郎、全身火傷で2カ月間入院「生配信中の演出で事故」
ソラシドの水口靖一郎
お笑いコンビ、ソラシドの水口靖一郎(45)が30日、ツイッターを更新。7月末に全身にやけどを負い入院していたことを明かすとともに、退院したことを報告した。

水口は「私事ですが、7月末に生配信中の演出で事故りまして全身火傷をしてしまい入院していました。年内難しいかもと言われてたのですが、医療関係方々のおかげで今日退院する事が出来ました」と、約2カ月間の入院および退院したことを報告。「この度は関係者及び、応援して下さる方々にご心配ご迷惑をお掛けしまして本当に申し訳ありません」と謝罪した。

今後の活動については、「退院後即復帰とは行きませんが、自宅療養+リハビリ進めて1日も早く復帰出来る様に頑張ります!」と意気込みをつづり、「お仕事も、少しづつ確実に復帰出来る様にして行きますのでよろしくお願い致します」と呼びかけた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210930-39300564-nksports-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f0aa9941ba8ffb94021bbc484ed79a9bed55656
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 23:28:23.82ID:uq9O4uec0
また吉本か
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 23:33:52.68ID:LTenm5pZ0
吉本の住みます芸人の今の山形県担当だから多少山形では知名度ある。
動画みてたのも山形県民だと思う。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 00:55:17.14ID:LYZfyhdz0
ピヨ卵に復帰した暁にはまた猫の写真にキャプション付けて下さいな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 01:13:56.83ID:BdXR79VG0
相方の本坊元児は麒麟川島の朋友で川島はなんとか本坊さんを引っ張り上げようとしてる
ほんとの相方よりも相方
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 01:22:55.01ID:C9vqKk/U0
だーすけの、火が着く前のくわえタバコのシブい顔が好きなんよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 01:48:04.99ID:KL2o85W+0
>>262
マットで火傷?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 01:58:21.21ID:Ui8teXa/0
はるか昔5chがまだ2chだった頃にお笑い芸人板にバトルロワイヤル的なタイトルのスレがあって
実在の芸人を登場させて、笑いで生き残るんじゃなく本当に殺し合いをして生き残る系のリレー小説みたいな趣旨で
そこにソラシドの特に本坊って人がよく使われてたのを覚えてる
だからネタも顔も知らないけど名前だけは知ってるw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 02:06:46.87ID:jTR/Fjk+0
YouTubeじゃなくてSHOWROOMとかいう糞アプリの配信だからよっぽどのファンじゃないと見てないだろう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 02:10:52.59ID:C4GEJTLM0
>>102
何これこっわ
途中で何とかなりそうな場面がいくつかあったのに、全部悪い方を選んでる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 08:12:02.55ID:0d/1+v1j0
死んでもニュースにならなさそう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 13:54:31.14ID:L4jQGCxF0
話題にならんのはしゃあないとして命に関わらんと良いな、改めてお祓いしてはどうか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:34:31.65ID:GHiR8XZh0
なんの火傷なんだ?

もしかして火とか熱湯じゃなくて、蒟蒻芋とか?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 20:15:59.50ID:56Uijk6H0
>>17
同じ時期くらいに中国だったかのアイドルが友人に火をつけられて火だるまになりながら飲食店の階段で燃えてる映像が出回ってニュースになってたけど、その後どうなったんだっけ
命は助かってたみたいだけど火傷の具合とか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 22:39:29.75ID:tY+XXAz40
火傷の跡とか大丈夫なの?
何もニュースになってないじゃん
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 06:28:54.42ID:HA/sHnRG0
>>165
水口は10年以上前にテレ東のやりすぎコージという番組で、
ジュニアの前でジュニアのモノマネをやったのを覚えてる
そもそも水口の顔見たら分かる通りジュニア似の
チョン顔ってこともあって
それにジュニアのあのいつもの擬音語を多用する
あの喋りをプラスしたモノマネを披露したが
ジュニアにキレられたのかそのあと水口がジュニアのモノマネをやる事は無くなったというw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 06:32:02.19ID:HA/sHnRG0
ジュニア似の水口だけで無く本坊の在日特有の顔の特徴である
ボコッと出っ張ってる頬骨とエラ張りを見ても分かる通り、このコンビは2人とも在日のコンビだ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 12:57:41.49ID:tNqC517S0
日本で生配信中に死亡というと
雪山登山で滑落した男と
おにぎり30秒チャージとか言って大きなおにぎり一口で食おうとして
窒息死した女が有名だな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:40:46.59ID:HA/sHnRG0
>>281
その動画まだYouTubeに残ってる?

おにぎりを喉につまらせた動画は知らなかった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 13:59:50.74ID:rYlSX7yC0
>>165
後輩芸人を自宅に呼んで何時間も自分の漫才のビデオ見せて
見終わったらキッチンから包丁持ってきて畳にブッ刺して
どうや、ソラシドの漫才おもろいやろ?って聞いてくるってバラされてたよw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 14:11:52.72ID:fGHiAC4L0
>>32
本坊の相方でしょ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 14:12:06.03ID:HA/sHnRG0
>>284
在チョンだからしょうがない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 14:13:32.15ID:UqNZC50U0
>>286
二人で山形いってるで
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 14:17:33.21ID:oapWniQJ0
つーかその時の動画誰か持ってないのかよ
生配信なんだから誰か1人くらい見てただろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 15:05:56.57ID:J+BABB+o0
>>283
ただのおにぎりじゃなくて赤飯のおにぎり(餅米)だったんだよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 15:09:08.78ID:JV9bpWrh0
>>1
YouTubeで火だるま生配信でもやって再生数稼ぐのか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 15:20:05.13ID:JXa6X74N0
>>290
そうなんだ
そのYouTuberまだ若かったの?

しかし生配信中になくなったって視聴者は衝撃を
受けただろうなぁ
その動画まだ残ってるの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 15:26:52.27ID:PK4oB5Dw0
水口はかなり天然が入っているみたいで笑い飯・麒麟・千鳥の世代に
エピソードトークでよくいじられていたけど顔がイマイチよくわからないまま現在に至る
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 15:31:53.35ID:uUF20Qe80
全然話題にならないの含めてこれで大阪凱旋したら悪趣味系好きなMCに刺さるんじゃないの
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 15:38:24.94ID:/uSSYCIw0
45にもなってそんなことやってるのか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 15:38:24.94ID:/uSSYCIw0
45にもなってそんなことやってるのか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 15:47:57.04ID:pqD+emim0
世の中には数えきれないほどのコンテンツがある中でこいつらの生配信みるやつがいるんか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 15:48:08.58ID:Qu5L0BES0
>>295
顔は水口がモノマネするくらいジュニアに似てるw
つまり分かり易い典型的なチョン顔ってこと
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 16:15:56.71ID:ua+T6Jo30
マジで誰よw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 17:37:33.99ID:7JIifRsK0
生配信とはいえ証拠動画出てこないんだから、別件で馬鹿やって火傷したんじゃないの?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 18:07:21.68ID:tUBunoA70
生放送で尻相撲対決で田んぼに飛び込んで脊椎損傷になったアナウンサーの動画も最初は全然出なくて信憑性が無かったけど
動画が出回り初めて一気にスレ伸びてた記憶
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 13:45:51.08ID:3drjitlk0
川島の友達枠でテレビ出てたがやばそうな雰囲気はあった
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 13:58:38.85ID:ObwMaez10
1人でやってたのか(´・ω・`)
誰か待機しておかないとかなり危険だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況