X



【訃報】『ゴルゴ13』漫画家のさいとう・たかをさん死去 84歳 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 13:54:46.05ID:T+M1VY9w0
ビックリした。
作品は、さいとう・プロダクション名義で続くみたいだし生前からアメコミみたいに完全分業制とってたみたいだから、それほど影響なく連載は続けられる、のかな
ご冥福をお祈りします。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 13:54:51.02ID:PkVhNiHr0
ゴルゴの血液型はA型が有力らしいぜ
ソースは先週喫茶店で読んだ単行本
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 13:54:51.34ID:CyEg1Arl0
本人の希望でゴルゴの連載はプロダクション、脚本スタッフ、編集部が制作して
続いていくってのはカッコいいな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 13:54:52.43ID:s6Oa1lr20
ガラスの仮面は行けるのか?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 13:55:04.75ID:Mjps92ul0
文庫版の解説は面白いんだけど、たまに苦しくフォローしてる話があって笑える
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 13:55:07.19ID:sM6AZS2E0
>>945
脚本はとっくに外注だしストーリーのクオリティは落ちないだろ。コマ割りや作画は分からんが
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 13:55:15.13ID:FTuXZWvh0
>>948
蛾でセックスを表現するとかな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 13:55:16.25ID:Q0ao9aHt0
最終回発表して、その間を埋める物語として続ける感じでお願いします。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 13:55:27.06ID:66xDbHu50
ルポ漫画のインタビューでバロム1の話を振ったらノリノリでまた描きたいと答えてたなぁ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 13:56:01.21ID:MXvANk3h0
もうゴルゴみたいなキャラクターは
漫画界には出ないな
モドキは出てもゴルゴを超える奴は出ない
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 13:56:17.37ID:ghsf32g00
ゴルゴの出生って幾つか話があったけどこのまま曖昧にされるんだろうか
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 13:56:52.06ID:Nvr0L4lS0
>>631
お前必死だなw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 13:57:03.49ID:C+QITW3t0
>>909
確かにな
テレックスという機械の存在を知ったのもゴルゴ13が初めてだったわ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 13:57:10.21ID:SbNqFNGO0
秋本先生、ゴルゴのパロディ3人も出してるよな
いくらなんでも出し過ぎw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 13:57:14.69ID:tarho0vG0
出版社まで創っちゃってるから
「作者死んだから解散」とはできないわな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 13:57:55.22ID:pmFtHR6M0
分業体制で継続って狩野派絵師かよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 13:58:48.14ID:nzgxi+lJ0
>>82
でもすごいね、尊敬する

富樫おもいだしたら、ハンタの幻影旅団の頭がつぶれても蜘蛛はつぶれない、みたいなの思い出したわw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 13:58:54.88ID:WTJ9DPdg0
>>967 それよ それが言いたかったのw

手塚治虫先生がBJを200巻刊行するようなもの
ゴルゴ13は奇跡のシリーズ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 13:59:06.51ID:Qw/1YkJt0
レジェンドやな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 13:59:27.17ID:EFRchVv70
これからはチーフアシが○代目さいとうたかをを襲名する感じにしてほしい
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 13:59:58.01ID:OfdvLbXa0
>>1
たまに食事とかしてた麻生太郎は
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:00:07.90ID:N7wKoHMs0
最終回は金庫に入れてあるんだっけ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:00:57.60ID:FIhOMUqD0
ゴルゴ14で再連載すればいい
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:01:07.32ID:kab4dJ/S0
1000
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:01:21.22ID:T486CvsJO
前にさいとうプロを取材した番組で見たが
先生は原稿に下書きなしで直接ペンではなくマジックでゴルゴを描いていた
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:01:51.06ID:mRgSv12z0
・・・・
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:02:06.20ID:mRgSv12z0
用件を聞こうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。