X



【アニメ】「鬼滅の刃」遊郭編は12月5日から放送! フジテレビ 無限列車編放送後に発表 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/09/25(土) 23:39:21.31ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc6ed54ffec8f32afb2688ecc324852b0b2138ec

 フジテレビは25日、テレビアニメ「鬼滅の刃」遊郭編(原作漫画8〜11巻)を12月5日から放送すると発表した。時間は日曜午後11時15分から30分間。

 この日放送された劇場版「鬼滅の刃」無限列車編の放送後に告知されたもの。

 19年4月に原作コミックの1〜7巻にあたる「立志編」をアニメ化。TOKYO MXなどで放送され大ヒット。昨年10月には続編の「無限列車編」が映画化。歴代興収1位となる400億円超を記録するなど社会現象となった。今回はその続編となる。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:47:17.45ID:E+szL7An0
零巻と炎柱になる時の話も映像化しとくれよ
酒柱が幼蛇柱助ける話も丁寧にやってほしい
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:47:31.53ID:DW+pL4s80
戦闘シーンも間合いとか呼吸とかなかなかリアルで良かったよ
おれ武道してたからその辺は見てた
刀は一度血糊ついたら何回も切れないのが普通だけどな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:47:46.74ID:brdrRwxO0
>>940
恋はおぱい
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:48:01.95ID:S6U6Z4dV0
ジャンプ映画ってパラレルでオリジナルの敵が出てくるイメージだけど
鬼滅はそういう映画作らんのかね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:48:29.25ID:DW+pL4s80
電車の途中から登場して煉獄さんの圧倒的な強さはかっこいいと思った
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:49:14.21ID:S6U6Z4dV0
>>953
間合いは滅茶苦茶じゃなかった?
すげーダッシュで距離詰めてたやん
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:50:22.48ID:DW+pL4s80
>>957
アニメの論評見てても戦闘シーンのリアリティは拘ってると聞いてたから制作はその辺を研究してたと思うよ
実際の剣術や武道とか
やっぱり呼吸を合わせるってのが大事

漫画よりリアルだよね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:51:37.85ID:Q7yVBOCZ0
見てみたかったわ
だれか教えてくれたら良かったのに!
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:51:39.21ID:brdrRwxO0
ウィッチャー3のシリは時空を超えて行けるから鬼滅の世界に来てほしいな
メチャ鬼滅隊の戦力になる
ゲラルドさん連れてくれば無惨なんてイチコロよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:52:28.19ID:DuTfltmM0
そういえば伊之助とあおいってあんまり接点ないよな
盗み食いがきっかけで結ばれたんかw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:52:33.93ID:DW+pL4s80
>>958
猗窩座は一気に詰めてたね
ただよくある格闘シーンは
ダダダダって片方が一方的に攻めまくるの多いけど
鬼滅はタタン、タンタンて一定のリズムで双方が攻防しててなかなかリアルだったよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:55:37.15ID:brdrRwxO0
もし北斗神拳伝承者のケンシロウがいたら猗窩座はイチコロ
あたーっ!
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:55:50.99ID:VF0aHJBU0
>>849
いや、そこは平和な世の中が来て鍛錬する必要も戦う必要も無くなったんだから、結婚もするわな
平和になった証だし、鬼殺隊解散してるから普通に働かなきゃだし

てか元々柱同士って「俺たち仲間だぜ!」な空気感無かったしなぁ
みんな命掛けてるから馴れ合い必要ない。って意識っぽいのと、それぞれが鬼への憎しみと親方様への忠誠心で組織として成り立ってた感じだし

柱同士特別な感情があったとするなら、恋仲だった蛇と恋・師匠と継子関係の炎と恋ぐらいじゃない?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:56:42.38ID:AsOhtrY00
>>734
思い切りネタバレやめいw

ただ、進撃が、主人公のラスボス転落(?)以降面白くなくなったのを見てたから、土壇場のあの場面は第二のエレン誕生かと焦ったけどな。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:57:12.80ID:DW+pL4s80
他のスレでも煉獄と猗窩座との戦闘シーンは23分てこれはもう格闘アニメだな
格闘シーンが一番の見どころだった
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:57:59.41ID:brdrRwxO0
>>964
あおいちゃんの作るおにぎりにポカポカして惚れたそうな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:58:05.95ID:48TUnUBG0
>>870
まじでそれ

「強く生まれた者はその力を世のため…人の為に使わねばなりません。天から賜りし力で人を傷つける事…私腹を肥やす事は許されません」

今の世の中強いものが権勢を振るい弱いものを搾取している
ゲバラや煉獄さんの様に強きは弱きを助けるべし
政治家はこれ百回読むべし
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:58:08.19ID:DW+pL4s80
こいつら鬼殺隊は解散したら少林サッカーの人たちみたいに皿洗いとか金にならない仕事して生活してるんだろうな
剣術じゃ食べてけないぞ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:58:48.28ID:DW+pL4s80
鬼殺隊が解散したってことは鬼がいなくなったの?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:00:26.37ID:yaC++TNy0
>>803
全然怒らなかった
むしろ風と水が子孫残してるの救いある話になって良かったと思う
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:00:47.96ID:zzVLE45v0
>>277
それは見てる方からしたらね

TV局的には「無限列車編ノーカット放送」だから視聴率25 %はとる訳だしさ
無限列車編を追加エピ含めて小分けにして放送したってそんな数字とれないのよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:01:04.30ID:DW+pL4s80
>>975
そうなんか

>>976
そーゆうことになるよな
炭治郎は柱になれずか
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:01:27.78ID:brdrRwxO0
つーか鬼滅隊はゲラルドさんみたいに刀に毒とか塗って戦えばエエのに
しのぶさんもやってたやろ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:02:45.98ID:DW+pL4s80
コロナ禍のせいで無限発射の店に行けず
無チン乗車だわ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:04:28.51ID:DW+pL4s80
大正時代だから銃があるかないかの時代だよな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:04:55.17ID:brdrRwxO0
炭治郎はオデコに痣があるので長生きでけない
痣のある者は長生きしても25歳くらいまで
カナヲがカワイソすぐる…
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:05:07.83ID:sqAP+JbT0
煉獄は王道のヒーロー的だが、音はデカいし怖そうだから子供ウケは悪いだろうな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:05:28.56ID:DW+pL4s80
煉獄を初期に殺すのはタッチと同じ手法だな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:05:53.55ID:VF0aHJBU0
>>984
音と煉獄さんのお父さんが親方様の屋敷守ってるから、あそこはあそこで戦闘があるかと期待してたのに何もなくて拍子抜けしたわ
お父さん元柱だから強いだろうに見たかったわ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:06:02.67ID:brdrRwxO0
>>985
織田信長の時代、戦国から銃あるでえ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:06:05.40ID:DW+pL4s80
>>987
じゃあなんで方なら使ってんのこの人たち
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:06:55.93ID:DW+pL4s80
煉獄の親父は顔が変だな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:07:09.60ID:LLuf3hSK0
映画の煉獄は背景が薄いわ
そりゃ補完するしか無いわな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:07:13.34ID:PIR5kxbU0
煉獄さんは元々タイマンでは上弦に勝てないって見せる為のかませポジだからな
たまたま映画化されちゃって大勝利
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:07:15.65ID:brdrRwxO0
>>994
首切らないと死なないから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。