X



【サッカー】FC東京、レアンドロの計5試合出場停止と制裁金100万円などを発表 22日の名古屋戦でラフプレー [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/09/24(金) 20:16:43.56ID:CAP_USER9
 FC東京は24日、名古屋戦(22日・1△1)でラフプレーにより一発退場したMFレアンドロが計5試合出場停止の処分を科することを発表した。

 レアンドロは、名古屋戦の後半36分に相手DFの顔に腕が当たる危険な行為でレッドカードの判定を受けた。試合後、長谷川健太監督は本人と話し、反省を促したことを明かしていた。

 この行為の処分について、Jリーグは3試合の出場停止(25日の浦和戦、10月2日川崎戦、同23日の鹿島戦)と罰金30万円、クラブ独自の処分として、2試合の出場停止(ルヴァン杯準決勝の名古屋戦2試合)と制裁金100万円を科した。さらに、大金直樹社長、トップチームマネジメント部長の古矢武士氏、長谷川監督の月次報酬の5%の2か月分を自主返納することも発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/32dbc1fb1501e90d3efb266e340f4c279fdd1e21
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:19:01.13ID:LLjJzLzQ0
横浜F(笛)マリノスのマスカット監督への制裁は?チームで隠蔽してるF(笛)マリノスはJ3降格が妥当だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:20:53.36ID:w2fyaSRW0
>>1>>2w
チョットナニイッテルノカ〜?w
by 陰キャまんをの被害者ポルディw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:21:15.44ID:oCIy4XMm0
レアンドロの処分
(1)Jリーグ規律委員会の処分←こいつらは甘すぎ
・3試合の出場停止&罰金30万円

(2)クラブ独自の処分←まあ評価
・2試合の出場停止&制裁金100万円
・大金社長、古矢トップチームマネジメント部長、長谷川監督が2ヶ月分の報酬の5%を自主返納
https://www.fctokyo.co.jp/news/12834
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:22:18.01ID:YzUKo34p0
中田は?中田翔は???
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:22:45.66ID:GlFOhy8f0
去年は3試合だから5試合にしとけばよかったのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:23:41.75ID:brlZzcZ70
んで鳥栖の暴力監督と笛ナリマスの試合妨害の処分は?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:23:57.49ID:LafkQZ440
>>1

MFレアンドロ こいつ性悪か
こんな奴使ってるって
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:24:17.49ID:zGB22cCZ0
長友の謝罪ヌードは?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:25:47.77ID:N8lVGlgQ0
>>14
長友のなんて見たくねーよw
奥さんので許してやろうじゃねぇの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:26:07.13ID:1+eEo4cC0
浦和なら200万の罰金なのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:26:12.94ID:a0DH5xpS0
退場したときによくやったみたいなポーズしてた長谷川が反省促すとかなんかの冗談?
プレーそのものよりもあのリアクションにドン引きしたんだが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:27:07.94ID:oFbUsdsg0
横浜えふマリノスは?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:27:16.02ID:R0HXkRfR0
>>2
長谷川のGJはよ
不問なんか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:27:55.29ID:SRX0WBwn0
>>18
100万円はクラブ独自の処分だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:28:43.72ID:mlB2KgSo0
>>22
FC東京3年目か4年目だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:28:52.39ID:0CCBJqyx0
讀賣に移籍すればすぐ出れるで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:29:13.53ID:WXYo16eM0
いい選手なんだけど悪癖は治らんな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:29:17.83ID:wSMKPtTf0
リーグは今シーズンは出場停止処分位はしないとな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:29:31.02ID:jZ+NPVQm0
巨人に移籍すれば処分解除で即スタメンだよ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:31:10.30ID:w2fyaSRW0
>>18へきちはふもんなのにw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:32:49.21ID:Mp+kkA/n0
>>25
>>28
やっぱ税リーグってクソだわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:34:51.02ID:iugzD//W0
長友さんは正しいな
FC東京はぬるい
このままじゃだめだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:37:26.66ID:7xtdXNNm0
去年あたりからレアンドロともう1人いたブラジル人の肘打ちは結構話題になってたよな
なあなあにして最悪の事態になったってことよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:38:45.64ID:/0QcM5mP0
レアンドロ多すぎ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:39:01.17ID:ShdQSrzJ0
2年連続で複数回繰り返してるのに去年とほぼ同じ処分なのか
甘過ぎてまた繰り返すなこりゃ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:39:04.15ID:XNjE3qcc0
名古屋はやられ損かよ、って思ったらルヴァンも停止か。まあ妥当線だな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:39:32.63ID:iugzD//W0
そっちよりも監督のサムアップの方が不味いだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:39:58.14ID:kYy9jC6q0
そんなにひどいプレイじゃないじゃん モロに裡門頂肘入れたのかと思った
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:42:15.20ID:8DbYe6iT0
>>5
グラサポとしては、瓦斯に対してはルヴァン出場停止で落とし前はついたと思う。
これ以上はリーグに対しての話になるからなぁ…
瓦斯の処罰は妥当だと思うぞ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:42:44.16ID:MVPwGzbY0
どうせくそ経歴の外人だろと思ったら
一応ブラジル代表キャップあるんだなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:42:48.02ID:86xkOwQ40
じゃあ鳥栖のパワハラは15試合くらいベンチ入り禁止か。取り敢えず東京のタイトルとACLは無くなったな。復帰戦はマリノス戦でフロンターレ戦は出場停止ということは…フロンターレの優勝だなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:45:08.29ID:y9bEOw6e0
100は大金かとおもったら
社長の名前だった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:45:50.47ID:kP2ByE750
何でこんなに甘い処分なの?
2回目だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:45:50.86ID:75dYuOJR0
クビでいいよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:46:09.02ID:iugzD//W0
そうか
故意と見られる肘打ちは一律で10試合出場停止ぐらい当たり前だろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:47:35.59ID:y9bEOw6e0
Jリーグ「名古屋戦から出ていいよ」

FC東京「嫌がらせかよ。休ませるわ」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:47:49.87ID:oIzOA90d0
何回も繰り返してるのにまだ雇ってるクラブはどういうつもりなんだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:57:49.14ID:CEVTiU8F0
>>4
うむうむ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:01:58.27ID:R2QKGI4m0
>>31
おいおい前例があるのになに言ってんだ?

そして瓦斯はやっぱり護られてる側だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:02:14.76ID:MBdUd5Fy0
>>33
何で東京の監督はグッドサインしてんの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:13:48.39ID:oyh3Rfwm0
名古屋サポはルヴァンの出場停止で概ね納得してる
これ以降この件で瓦斯を叩くのは他サポだから宜しく
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:14:22.76ID:YHsaEsuj0
>試合後、長谷川健太監督は本人と話し、反省を促したことを明かしていた

退場する時レアンドロにサムアップしてたくせに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:15:59.28ID:FvWZ8Y7r0
フエもしっかり調査して処分しろや
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:19:02.33ID:DN1MSPdJ0
??「レアンドロは反省してるし俺様も謝罪コメント出してやったのにふざけんな!」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:19:04.38ID:pbhsMjUQ0
モンストアンスコするわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:23:32.78ID:J2e9utny0
>>1
どうせ100万は税金対策
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:25:13.64ID:m3afH2S30
まあ妥当だな
社長部長監督を減給にしたからクラブも事を重大に受け止めているのだろう
あとはレアンドロが変われるかどうか注意深く見ないとな
またやったら年間出場停止とか実質追放処分になるかも
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:25:44.61ID:nIBmC6eJ0
もう放出候補?
なんか古巣の鹿島が狙ってそう
三竿がいまいるブラジル人たちにブチ切れたらしいよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:27:37.28ID:m3afH2S30
あとは鞠
テメーは全然駄目だ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:31:57.35ID:FxWv+S8A0
ウィルはチームメイト蹴って首だったけど
こいつは他チームの顔殴って5試合で済むのか…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:42:37.66ID:xtX+8Jtv0
日本代表に関係ない奴だしクビでかまわんよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 22:02:26.53ID:a8R93lf+0
>>72
ギター弾いてました

明るい引き籠り
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 22:10:31.12ID:mDQX0cwA0
長友が逆サイド上がって手挙げてたけど、ボールまわってこず。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 22:16:43.58ID:RMVJHr/C0
>>80
そもそも鹿島が持て余したから
放出したんだと思ったけどね
まぁ怪我も多かったけどさ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 22:22:06.02ID:A/2kNc4M0
甘すぎるんだよ
プレミアでかみつきを繰り返してた人は10試合だったぞ 選手生命には影響ない行為ですら
肘打ちで顔面骨折したら相手は何試合無駄にすると思ってるんだ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 22:29:16.34ID:xeSzY2Pc0
去年もやって処分受けてるやん
2度目なのに瓦斯は何でこんなに甘いの?
暴力を大した事ないと思ってる節があるよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 22:34:55.12ID:svo2DK+c0
本人も奥さんも東京の生活気に入ってるのに、田舎の鹿島に出戻るとは思えん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 22:36:06.46ID:pXe3rNQF0
故意の目付近への肘打ちってラフプレーって扱いなの?
普通に傷害事件じゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 22:37:15.16ID:vrasg1/Z0
わざとエルボーしたとはいえ5試合出場停止か

重い感じもするが、妥当なもんかな?
制裁金は妥当な気がするが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 22:40:56.98ID:f9qRZ2AZ0
レアンドロってガンバにいた奴?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 22:42:47.10ID:P7ySr9BJ0
去年も同じことやってんのに何でこんなに軽い処分で済ましてんの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 22:44:08.37ID:O9CjOj8y0
ジーコがいる鹿島でも制御できなかった選手だから無理だろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 22:46:35.98ID:FWFRGwwT0
影響力のあるチームが言ったから重い感じになったんだろうがこれがJ2とかJ1の下位チームだったら軽い処分だったんだろうな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 22:49:20.24ID:xCZa72sa0
>>105
鳥栖と名古屋の差はいったいなんだろな…
今回の処分は鳥栖戦での暴力も含まれてるし。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 22:56:56.12ID:EO8L1t2L0
いくら何でも甘過ぎでしょ
初犯じゃ無いんだから一年間出場停止FC 東京に勝ち点5剥奪ぐらいした方が良いのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 23:06:17.26ID:55ivRlzO0
東京はプレーの荒さしかストロングポイントがないからクビに出来ないんだろうね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 23:07:21.89ID:ZDxR25am0
ずいぶん軽い処分だな
普通は解雇だろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 23:08:19.24ID:ZY0N0ewF0
長谷川は今年一杯レアンドロ使わないだろうなリーグも天皇杯も終わってるしこれでルヴァンも終わるだろうし。前半戦もずーっと何試合も干してたのにそれでも直らないんだから二度と使わねーだろうよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 23:24:52.32ID:iSBTvr/F0
これで代わりの田川が当たって長身レフティスピードスターというロマン溢れる師匠枠を返上するぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 23:38:26.57ID:tESjOMax0
まあ長谷川健太はあの岩下を寵愛してた監督だからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:36:14.36ID:9tURaX7c0
エスパルス、ガンバ、ガスと監督を長く務め、それなりに結果も出しているのに知らない人も多い(笑)
球蹴り不毛の地・日本の現実だな(笑)

税とガスは厳し過ぎるだろ、球投げ棒振り界が中田のアレを実質不問にしたことを考えれば。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:49:47.79ID:MmaVnQNq0
外人3トップやっても弱いFC調布
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:56:33.62ID:xGw7u9NF0
>>1
そんなことより浦和に勝点を返してやれよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:01:27.61ID:HXfqqomf0
>>9
Jリーグはほんま腐ってるな
暴力容認リーグ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:03:15.19ID:HXfqqomf0
>>33
>長谷川監督の月次報酬の5%の2か月分を自主返納

ぬっる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:06:14.10ID:N5lxcc8P0
こういう輩がいるから何かされたらぶっ倒れないとやられ損になっちゃうんだよな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:06:44.36ID:PPu2whU30
瓦斯の追加処分が無ければまた荒れただろうな
当事者の鯱とのルヴァンに欠場させる事で
上手くコントロールできたと思う
リーグの方は甘過ぎだが

>>122
三冠達成した監督に結果出てないって評価は流石にないわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:24:56.91ID:7qLg/Syk0
長友が謝って、自ら「FC東京はぬるい」を率先してやっていくスタイル
FC東京のぬるさ最高!もっとぬるく!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:30:11.77ID:JhLXW4gR0
ワールドカップ2014の噛みつき事件のスアレスと比べると処分が甘い
スアレスは、
ウルグアイ代表として9試合の出場停止と
4カ月間のサッカーに関わる全ての活動禁止、
10万スイスフラン(約1100万円)の罰金
だった。

肘で目なのに、このペナルティーよりだいぶ軽いね。
世界標準とだいぶ差がある。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:21:07.40ID:xGw7u9NF0
>Jリーグは3試合の出場停止(25日の浦和戦、10月2日川崎戦、同23日の鹿島戦)と罰金30万円
>クラブ独自の処分として、2試合の出場停止(ルヴァン杯準決勝の名古屋戦2試合)と制裁金100万円を科した。
>さらに、大金直樹社長、トップチームマネジメント部長の古矢武士氏、長谷川監督の月次報酬の5%の2か月分を自主返納することも発表した。

これってクラブとしてはむしろ70万以上の臨時収入だよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:25:57.70ID:Cjul5mKf0
肘の元スタジアムもう行きたくない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:27:54.40ID:b8TIi8Ce0
きれ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:30:27.35ID:ZfWtZbis0
>>67
よくやった!って事
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:02:48.55ID:oFCZZ2wh0
非スポーツマン行為をするなら
クビだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:04:29.28ID:PSQ7UwzW0
>>1
いや暴行罪で逮捕で国外退去だろwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:21:56.52ID:q30TXScE0
リーグの処分3試合+クラブの処分2試合か
クラブとしては残り8試合のうち5試合も欠場されると痛いだろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:25:02.02ID:7eKyTEzn0
>>136
クラブにとって重いかどうかなんて関係無い
去年も同じことをして処分されてんのに再発させた責任を考えたら甘過ぎるわ
これ永久追放レベルだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:28:47.96ID:q30TXScE0
>>137
処分が軽いとは思わないが
海外でもいいからラフブレーで永久追放された事例を出してくれ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:29:04.30ID:KzD1c8E20
これが最後と思えば妥当な処分
さすがに次やったら解雇&Jから追放だろうし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:27:17.55ID:ZMcoO0/v0
>>138
前例主義者かよ
海外の事例に何の拘束力があるんだっけ?
問題は今回の処分が合理的か否かだろ
肘打ちで去年もリーグから3試合の停止処分で今回も同じことやってんのに同じ処分なんですか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:29:52.57ID:whAoKgNW0
こういう時のために解雇できる上皇を入れておけよ

違約金とかバカみたいに払うからできないんだよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:31:49.20ID:8+hX3jJm0
こんな肘打ち野郎を解雇も出来ず頼らないとチームが成り立たない瓦斯は哀れだね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:32:09.35ID:yxH33vdZ0
あの肘打ちで5試合程度で済むの?
その程度なら相手のエース潰すの推奨するクラブあんじゃねーの
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:40:01.31ID:oALVi3hv0
藤江さんの記事はわかりやすかった
そもそもJリーグ規律委員会の懲罰基準の設定が甘すぎなんだわ

FC東京が”反則肘打ち”レアンドロに科した出場停止&罰金の独自追加処分は甘いのか、厳しいのか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/723f19e4b159789e8e79b5201d5a5f451de119d3
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:58:50.70ID:KJBrml640
サムアップした長谷川健太、自分のイメージアップの為としか思えないツイートの長友、中谷に凸する瓦斯サポ…、今回の件でもっとFC東京が嫌いになったわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:03:46.20ID:2GZAIE930
>さらに、大金直樹社長、トップチームマネジメント部長の古矢武士氏、長谷川監督、森重真人選手の月次報酬の5%の2か月分を自主返納することも発表した。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:25:54.29ID:1Ggc5T750
Jリーグあと10試合もないのに
5試合停止かよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:27:41.03ID:1Ggc5T750
過去の前科あるからだろうな
名古屋戦のは
退場処分だが
そこまで激しくなかった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:38:33.58ID:M5VoP6a90
965 名前:U-名無しさん (ワッチョイ c6b9-zD50 [153.193.204.174]) [sage] :2021/09/25(土) 08:25:27.95 ID:7HA5xnX30
>>964
>そりゃこんな事されたら弔い合戦だろうよ
>中谷が何かしたらブーイングの嵐だよ

瓦斯サポの逆恨み怖いよ
こんなことされたって言いたいのは中谷選手だろうに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 13:04:04.71ID:Wg7rOyQj0
?「正直ぬるい」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 13:11:13.14ID:Os8Gma3/0
クズ瓦斯屋サッカークラブww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 13:20:28.94ID:vXCD2mX2O
たった3試合の出場停止と30万の制裁金
甘過ぎて何の抑止にも警告にもならないだろこれ
F東側も単純に3試合の間にある別の公式戦休ませて区切りよく計100万になるように70万の罰金徴収しただけだし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 15:54:25.50ID:RkGcMAXg0
軽いな
欧州なら最低でも10試合出場停止だよ
Jリーグは完全に自民党と同じ隠蔽体質になっているな
不祥事を不祥事扱いしない腐敗具合だ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 15:55:58.29ID:RkGcMAXg0
Jリーグは時代遅れのリーグだな
暴力行為に甘すぎる
パワハラ騒動も見て見ぬふりだし
コンプライアンスのないリーグだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 16:56:12.13ID:GlrZ/dTw0
長友が罰金払えよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:01:02.41ID:zdarTzHG0
IDにVが出た人をスレで執拗に政治ネタ投下してくる人みたいな奴がいるな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:14:23.62ID:P/21z9Kz0
長友にも制裁すべき
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:19:14.17ID:KehgxO/H0
去年から数えて三度目だろ、クビにしろよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:22:18.90ID:KhFW67R80
億稼ぐような奴と1000万未満が同じように制裁金100万だと不公平だろ
年俸の〇%とかにしろよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:23:34.89ID:x4ryipUa0
>>160
ああそういえばw
ダービーで今野にかました
さわやか893福西の右フックって?w

判定偏り過ぎてて草www
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:25:38.56ID:x4ryipUa0
>>121
確かに腐り切ってる!w
by マンヲの犠牲者ポルディw

【天皇杯】鹿島アントラーズの劣悪シミュレーションにポドルスキ思わず苦笑い
https://www.youtube.com/watch?v=De-io4dJL8U
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:36:58.18ID:r7LdLnwF0
更年期BBAピノキオw発狂中ww>>1
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:41:30.21ID:5MyAAcje0
ガンバ時代の岩下も今ならもっと重い処分受けてただろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:47:08.95ID:ktLrhQts0
>>160
今回も同じだよ。
2試合出場停止。
去年も同じことしてるから追加で1試合になっただけ。

ただそのままだと名古屋戦で戻ってくることになるから東京が自主的に2試合休ませた。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:42:13.68ID:g2dZ5xSA0
今シーズン出場停止 リーグ
出場停止期間分の年俸没収 クラブ

これが妥当だろ
ピッチの上とはいえ暴力行為は犯罪だぞ
逮捕させろよ
誰かが殺されてから動くんじゃ遅いぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:06:46.77ID:s/NGA5qh0
レアンドロ治るのか
森勇介なんて酷かったからな
ラフプレーと暴言繰り返して退場、謝罪するんだけどまた退場
代表級の技術持ってたのに勿体ない
染み付いたクセは中々抜けない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 07:38:48.44ID:K/r2uPDg0
結局、肘が使えないと勝てないのなw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 19:37:56.90ID:n7teDppV0
ブラジル人を具現化したような存在だよな、こいつ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 23:51:12.21ID:Kf+tIezN0
笛と違ってちゃんと反省できるクラブ
立派
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 02:57:03.92ID:XJVroJCQ0
税金搾取の糞食に比べたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況