X



舛添要一氏「緊急事態宣言はもうあまり意味がない」と指摘  [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/23(木) 17:36:39.94ID:CAP_USER9
9/23(木) 17:18
東スポWeb

舛添要一氏「緊急事態宣言はもうあまり意味がない」と指摘 
舛添要一氏
 国際政治学者で元東京都知事の舛添要一氏(72)が23日、ツイッターを更新。この日の東京都の新型コロナウイルスの新規感染者数の発表を受けて「緊急事態宣言はもうあまり意味がない」と指摘した。

 この日、東京都の新型コロナウイルスの新規感染者数は531人だった。8日連続で1000人を下回っている。

 舛添氏は「今日の各地の人出を見ると、緊急事態宣言はもうあまり意味がない。ワクチン接種証明書の活用などで経済との両立を進めながら、年末の第6波への準備が必要だ。病床など医療体制の整備が不可欠だが、重症者を出さない墨田区保健所の取り組みは参考になる」とツイートした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210923-03665800-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4570b1f120f64d5ac6bdde8750dff5d91649ae2e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:37:43.47ID:cGlbpu6L0
ハゲは喋るな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:39:25.74ID:PUBYxYl20
はいはい、また文句また文句w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:39:42.26ID:z2mBLeEA0
あまりだってw
腰引けてんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:39:45.22ID:qJjj236L0
都知事までなった人間が今や東スポのおもちゃか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:40:43.99ID:tbrTEVyK0
>緊急事態宣言はもうあまり意味がない

じゃなくて「厳しく施行されていない」だろう。なし崩しで無効にされている。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:41:37.91ID:NyIeb/3Q0
10%くらい感染者減らす効果はあるよ

それを少ないと考えるか多いと考えるかは立場次第だよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:41:44.36ID:XhmsasSM0
これはバカ発言 
緊急事態宣言の効果で感染者減少したのは明らか 
宣言出してなかったら今以上に好き勝ってウェーイして感染者も減らなかったよ 
宣言が効果ないと言っているのは池沼
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:46:23.90ID:I9KM0K3+0
でも日本の10代20代は韓国ごり押しにまんまと洗脳させられてるからな
こいつらの親も我が子が韓国ごり押しに洗脳されてるのを何も言わないどころか同じように洗脳させられてる
もうほんとアホかと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:48:08.77ID:f/FiahyY0
お前にはなくても俺にはあるんだけど?
ちゃんと警戒して行動しとるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:48:49.60ID:Ike4hXZZ0
蟲毒のように耐性ウイルスを作る実証実験?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:49:47.37ID:5icupUDE0
クソハゲの発言にも意味ないけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:49:49.64ID:LYIVb12h0
今頃言ってるわ
最初からただの風邪
ノーガードノーマスクで
全然OKなんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:50:38.47ID:i/+U3gbp0
つまり、まだ意味はあるって言ってるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:55:50.54ID:JULMb/BP0
飲食店勤務でお客様来てくれるのありがたいけど
家族連れて4人以上で来る奴は何なんだと思うわ 
こっちはは人を誘って食事に行くの自粛してるのに
馬鹿らしくなるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:56:30.98ID:9KAchhxC0
総理大臣になって欲しい人1位の人の言葉は重いな。なお、10年以上前の話しだけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:57:51.66ID:FjrSmLS50
スペイン風邪は4年ぐらいで消えてくれたが
その間に日本だけで40万人を死亡させた
当時は感染が判明した住民とご近所さんをまとめて隔離して
その住居は徹底して燃やして感染拡大を抑えた
一方新型コロナは1年半の間に国内で約18,000人が死亡
その9割以上が持病を抱えていた
健康体なら感染しても発病しないケースが多いなど
スペイン風邪ほどの威力はないがまだまだ終わりが見えないな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:58:08.25ID:rrsQhYN40
いや、おかげで自治会の行事全部中止で超らくちん
今月も、意味も無く大勢で夜練り歩く防犯パトロール中止になったし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 18:00:05.60ID:rOMgIsmZ0
お前は緊急事態宣言をやれ!やれ!やれ!派だっただろ

ハゲは死ね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 18:03:09.09ID:UNBUvknh0
わかったから人前に出るなウザい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 18:03:33.35ID:xjZr0J8N0
>>1 誰かがそう言ってるの聞いたからツイートしてみたんでしょ?
舛添かっこわりい。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 18:04:25.07ID:InW4okWm0
こうやって「意味がない」を大合唱してる連中が意味を無くしてるんだけどな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 18:07:00.49ID:Y4mBx0zw0
年寄りのワクチン接種が9割を超えたからな
実効はどうあれ緊急事態を止める良いきっかけでしょう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 18:08:28.75ID:MJ6xoN7W0
この人が厚生労働大臣やってた時にも新型インフルエンザ世界で流行ったんだよね
日本では殆ど無傷でいられたからこの人の手腕みたいなものも結構あったんじゃないのかあ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 18:10:34.64ID:UNBUvknh0
>>40
世界のどこか蔓延した国があった?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 18:15:07.85ID:06ciUf9N0
わたしは宣言に従わず、自由に行動していまーす
って言ってると捉えてよろしいか?

俺は自粛を続けていますよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 18:17:49.04ID:agzwoHWX0
家のほうはある。
飲み屋規制で順当に減る。
東京、大阪みたいに混んでる所はいろいろあるかもしれないが
田舎の場合電子部品の工場や飲み屋が多い。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 18:18:40.59ID:5GGLKi7a0
なんの知見があっていっとんねんww
俺も一回宣言ださずにやってみてほしいとは思ってるけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 18:18:58.93ID:agzwoHWX0
>>41
カナダとか百人位死んだ記憶がある。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 18:20:01.80ID:cgN/YAhr0
ワクチンって感染抑制に効果ないのちゃんと国民に説明した方が良い

重症化しにくくなるとか言う理由付けでやるのは良いけど

集団免疫とか嘘ついた連中はメディアから去るべき
コロナウイルスだから集団免疫は無理だと言うのは最初から分かっていたし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 18:20:16.02ID:kzVTOVKP0
意味は大いにあります
田舎の飲食店は永遠に続く事を願っています
働かざるものじゃぶじゃぶお金がもらえますから
自治体も宣言下の方が国からお金が降ってきますので
0053オクタゴン
垢版 |
2021/09/23(木) 18:41:32.38ID:delTFwaL0
10月からは緊急事態宣言を明ける ただ第6波が12月に訪れるが
その時の対処だろうな
感染者数や重症者数が増えれば緊急事態宣言をかけなどうにもならない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 18:44:51.37ID:MJ6xoN7W0
>>53
まん防は続くから大丈夫じゃね?
まん防まで解除したら確実に12月に悲惨なことになるだろうけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 18:46:56.00ID:ahK+fRXI0
この人が知事の時にコロナが流行したらどうなっていたんだろうなぁ
別荘公用車とか問題にならなかったらありえた話だよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 19:23:17.20ID:9fBx8fr50
意味がないように見えるが今の日本の法律で緊急事態宣言すらしなかった場合こんなもんじゃ済まないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 19:26:55.98ID:5rsV0EK70
【ワクチンパスポート=聖書の黙示録の獣の刻印か?】

聖書には獣の刻印を受けないとモノを売ることも買うことも出来なくなると書いてある
ワクパスが当てはまる

そして獣の刻印を受けた人々の体にひどい悪性のでき物ができると書いてある
ワクチンで免疫が破壊され酸化グラフェンで細胞と遺伝子がズタボロにされた人たちが
がんになる事を言ってる可能性がある

 ↓

【コロナ禍はいずれ終わるのでワクチンは打つな!】

コロナは聖書の黙示録9章にある第五の天使が吹くラッパの災害と思われる

金の冠を付けたイナゴの害
「彼らは人間を殺すことはしないで、五か月のあいだ苦めしることだけが許された。彼らの与える苦痛は、人がさそりにさされる時のような苦痛であった」
「その時には、人々は死を求めても与えられず、死にたいと願っても、死は逃げて行くのである」

イナゴの特徴
・金の冠を付けている =(冠=クラウン=ギリシャ語でコロナ)
・歯は獅子の歯のようである = スパイク蛋白のこと
・髪の毛は女の髪のようである = コロナウイルスのRNA遺伝子のこと(インフルの数倍の長さのRNAで通常自然界ではありえないほど長い=女の髪のよう)
・鉄の胸当てのような胸当てを付けている = 肺がやられて呼吸困難になること
・底知れぬところの穴から立ち上る煙の中から出てくる =
  コロナ禍発生時、世界中でイナゴが大発生していたがそれはアフリカ南米などの大規模な山火事の煙による異常気象での長雨が原因
・アバドンという底知れぬところの使いを王としていただいている = 
  コロナは自然発生したものではなく何者かが人工的に作ってばら撒いたことを示唆している

イナゴの特徴がコロナに対応することと
世界中で2年近く続くコロナ禍という人類史上の大惨事は黙示録に預言されていても不思議ではないことと
コロナ禍にリンクしたワクチンパスポートが同じく黙示録の預言である獣の刻印の可能性が高い事から
第五の天使が吹くラッパの災害はコロナ禍のことで間違いないと思われる

そしてこの章はこのあと「第一の災いは過ぎ去った」と続く
つまり預言によればそのうちコロナ禍は収まり過ぎ去ってしまうのでワクチンを打たずにそこまで我慢した方がいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 19:47:42.67ID:rrsQhYN40
>>61
新世界よりはやめろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 19:50:56.03ID:pD4Iy6Sn0
テレビ見出る感じだと芸能人越境しまくってるしね(´・ω・`)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 19:54:21.50ID:DSd2tlia0
緊急事態で節電した電力で何してるんですか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:59:08.14ID:PBmUk1/j0
ワクチンではデルタ株の感染防止の効果はあまり期待できない
居酒屋の扱いが難しいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:10:50.41ID:+9gQh3J10
そこでワクチンパスポートですよ

舛添は現在の欧米や経団連の要望と同じように
ワクチンパスポートでパンデミック以前の日常を取り戻そうって考え方っぽいし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:43:40.71ID:fiNkZxE80
都税泥棒
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:46:47.03ID:qoAMUKvO0
もうって言うか1回目が効いたのが奇跡としか思えないんですけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:48:35.67ID:v4jroPJU0
シルクのシャツと書道の腕前の関係みたいなものか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:49:15.32ID:n+w/sdUc0
ある程度抑える効果はあるけど根絶する力はない
真面目な人は非常事態なくてもある程度気を付けてるけど、元々従わない人が一定数いるから何回もやっても意味はない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:55:50.33ID:tVZDwLSg0
舛添は、もう黙ってろ
お前の発言は、もはや誰も信用しなくなってる
お前自身は脚光を浴びたいんだろうけどな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 22:49:23.47ID:1wByv44M0
舛添はあまり意味がない

【中央日報】舛添前東京都知事「日本の新型コロナ感染者、実際には10倍多い」五輪延期が決まったからか、検査を許したら今急増中[4/9]
https
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586427981/

舛添前東京都知事「俺だったらとっくに感染拡大を止めている」 [記憶たどり。★]
https
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625993617/
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 07:31:39.93ID:aiMG4G4A0
宣言下でも行動制限しない人が増えたからなぁ
1回目はリモートワークにした人はもっといたし、他県へ出る人も少なかった
今じゃ自分の県が緊急事態なら他県に遊びに行こうとかそんなの普通にいるし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:13:12.95ID:fEa41Fcz0
舛添って素人でも分かっている事しか発言しないよな

都知事でも実績ゼロの不祥事多発辞任だし
スペック詐欺の典型だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況