X



【音楽】『Mステ』ハラミちゃん“爆音”ピアノが不評!UNISONとコラボするも完全にミスマッチ「うるさい」「ユニゾンだけでええやん」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/09/21(火) 23:19:23.21ID:CAP_USER9
https://myjitsu.jp/archives/305167

9月17日放送の『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)に、ピアノの演奏動画などで人気のユーチューバー・ハラミちゃんが登場。『UNISON SQUARE GARDEN』とコラボしたのだが、視聴者から不満が相次いでいる。

この日の番組でハラミちゃんは「UNISON SQUARE GARDEN」の代表曲『シュガーソングとビターステップ』を演奏。「UNISON SQUARE GARDEN」からは、ボーカルの斎藤宏介が参加した。演奏前にハラミちゃんは「今夜限り、いつもと違うようなシュガーソングとビターステップ、やると思うので楽しみにしていてください」とコメント。満面の笑みを浮かべながら意気込みを語っていた。


だが肝心のパフォーマンスでは、前奏からハラミちゃんのピアノの音が他の楽器の音よりも大きいせいか、浮いている印象を受ける。歌詞に入っても斎藤の甘い透き通った歌声が耳に入ってくることはなく、爆音のピアノにかき消されていた。

ハラミちゃんは不要? UNISONのメンバーを望むファン
音が通るハラミちゃんのピアノと斎藤の儚い歌声は完全にミスマッチだったようで、視聴者からは、

《ハラミちゃんのピアノうるさい》
《コラボいらないし、シュガーソングとビターステップは普通にUNISON SQUARE GARDENで聴きたかった…》
《ハラミちゃんとか出すなら普通にユニゾン出して…》
《やっぱりハラミちゃんいらない。ユニゾンだけでええやん》
《ハラミちゃんいらないな。この曲には雑音でしかない》
《テレビで聞くとうるさいなーって思っちゃう。一度も心地よい音色と思ったことがない》
《ハラミちゃんいつも弾き方が雑でうるさいから好きじゃないけど、めっちゃ出てるよね》

などと批判的な声が続出している。

ちなみにハラミちゃんは7月3日放送の『THE MUSIC DAY 音楽は止まらない』(日本テレビ系)でも、多くのアーティストとコラボ。今回と同様にピアノの音でボーカルの歌声をかき消してしまい、視聴者から《ピアノがうるさい》と苦情が寄せられていた。

番組側がもう少し配慮すれば、もしかすると今回のコラボも受け入れられたかもしれないが…。「UNISON SQUARE GARDEN」のファンにとって、ハラミちゃんは異物でしかなかったようだ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:20:07.12ID:vRauyJQD0
カルビちゃん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:20:07.34ID:4xTJPlX+0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://photo-s.ddo.jp/1632209070.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:21:16.70ID:dQ02PY3E0
もはや不評芸だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:21:35.36ID:Y2oEvJBg0
毎週出てくる糞ジャニーズよりまし
つーかもう終われよ糞番組
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:21:38.20ID:qXKHK6xl0
ピアノが弾ける素人ユーチューバーってだけなのに
ピアニストとして出されてるのは違和感しかない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:23:27.02ID:6gd5BKmS0
YouTubeだけやっとけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:23:28.73ID:4tUKys9c0
めざましテレビによく出てるけどホント朝からうるさい音出すんだよな
あんなにバシバシ鍵盤叩くもんかね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:23:30.39ID:ZfRpraV90
他のミュージシャンに合わせることのできない3流以下のド素人に何を期待しているのかと
YOUTUBERの人気にすがってこんなの企画するTVが悪いわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:23:38.12ID:66QWmvlo0
自らピアノの世界で負けてドロップアウトしたと言ってるから余計叩かれるんよ
出たいなら開き直ったほうが正解だったかも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:24:09.91ID:SYTP539X0
なんでこんなにゴリ押しされてるの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:25:07.73ID:0JRzwL0Z0
こいつ下手くそだから前から嫌い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:25:09.04ID:dmZomNr10
>>13
小室哲哉の悪口はそこまでだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:25:23.56ID:9dTzz08s0
ハラミは別にめちゃめちゃピアノが上手いわけじゃないからそこまで言わんでも
エイべはゴリ押ししすぎると不満持たれるのいつまでもわからないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:26:01.87ID:3MhsG96n0
ストリートピアノって大体ガチャガチャ弾いててうるさいよ
雑踏の中では目立っていいけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:26:26.38ID:k4Tloq0T0
普通にもっと上手いユーチューバー沢山いるし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:26:58.56ID:nlo4kBzI0
コラボせずソロでいいんじゃないこの人
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:27:01.38ID:rebAWveR0
そりゃピアノyoutuberで話題になった人なんだから
局が自分を起用した理由は、自分も目立つことだろって
自己主張するだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:27:28.98ID:heAiCBbM0
ごり押しちゃんじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:27:31.57ID:uAFa0Vrd0
そんな事言ってても五輪開会式ピアノの人よりかはウザくないんでしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:27:45.61ID:y/wfakfS0
ハラミちゃんって基本的に駅の雑踏の中で弾いてる人でしょ
そりゃ合わないよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:27:48.83ID:tKKkxaHL0
音楽番組に出る度叩かれてるけど、パフォーマーなんて大げさにやるもんだろ
何がそんなに気にくわないのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:27:49.51ID:zn0QViaW0
別にプロのピアニストだけがピアノの全てではないと思うから、
TVショーとして出てくる分には文句言う筋合いは無いんじゃないのかな。
確かにやたらと最近出てくるが。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:28:29.03ID:K6XDiqOH0
音が多すぎてうるさくて苦手。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:29:02.54ID:FvMbQuVr0
ユニコーンかとぉもた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:29:33.52ID:FxxjVa5T0
Gacktも歌謡祭でコラボしてたけど、生放送のインタビューで、練習の時から合わせようとする気がないみたいなこと言ってキレてたな
わざわざ生放送で言うくらいだから相当切れてたわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:29:52.46ID:rcIh3k+F0
楽しんで演奏してる私を見てほしいって人がコラボしても浮くよね
お互いを引き立て合う音を出さないといけないから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:29:54.34ID:y//9m+940
ザブトンちゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:31:29.66ID:SOzO2UlW0
別にかわいいわけでもないのに女に叩かれる女
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:31:48.65ID:sR2me/Wf0
YouTubeの広告で出てくるのでさえもスキップしてるのに誰に需要あるのかわからん
あれなにしゃべってるかわからないしおっさん召還してアップになるのウザイ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:32:35.41ID:LycV6imD0
>>33
それはキリミちゃんだろ ハラミは内臓じゃねえか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:33:05.35ID:CJC+iAEN0
フワと一緒でなんでちゃん付けしないといけないんだよという層が叩いているんだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:34:54.68ID:tYs6OOqx0
お前らこないだまでLiSA叩いてたじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:36:14.93ID:+o9c4kYu0
この人コラボするといつも同じこと言われてない?
スマスマ歌コーナーのSMAP状態
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:36:48.20ID:2VbojmY70
でもこの女と一緒じゃないと中々出れないんだろ?
仕方ないじゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:37:29.76ID:oIDGM49C0
フワ、ハラミはもうYouTubeに戻ってほしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:38:18.23ID:DtTUyc/k0
ピアニストじゃなくてパフォーマーだけど、それでも上手くは無い
少なくとも他のアーティストと合わせないならアーティストでもない
ただのパフォーマー それも2流
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:39:01.07ID:qY5hcj750
3ピースバンドか
それでピアノうるさいってどういうことやねん
むしろキーボードみたいなもんで大活躍やろ
しらんけども
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:40:07.21ID:fEKHxJDs0
この人いつも伴奏で歌のメロディまで弾くの何なん
前奏以外はコードだけ弾いとけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:40:07.55ID:75ShnE9C0
みんな思うことは同じか
ボーカルの音域にピアノが入ってくんじゃねーよ
ちゃんとどけよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:40:21.09ID:7/d8PpNO0
ユニコーンと空目した
民生とコラボ!スゲェ!と思ったのに🥺
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:40:21.36ID:upMoQSBp0
>>27
どっちも顔芸屋さんって感じ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:41:25.01ID:7/d8PpNO0
>>57
ヒント:ミキシングエンジニア
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:43:59.48ID:v1OmUnEg0
テレビに引っ張り出す理由が全く分からない人。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:44:26.06ID:1UYE2LzB0
>>1
チョン同胞案件?
最初から即興ピアノ下手なのは指摘されていた

プロのピアニストで同じ事やってるYouTuberいるからそっち使えばいいのに
チョン同胞じゃないから使わないの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:44:31.10ID:X5kf4COj0
知らんがなミキサーに言えや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:44:42.38ID:14Rps/ek0
自分メインでもないのに他の楽器殺すとか
全然ピアノのセンスないじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:45:13.44ID:HMXn6P1w0
ユーチューバーってテレビ出て
全て失敗してるよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:45:21.00ID:UzmlMbiu0
弾いてみたの素人でしょ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:45:47.91ID:mp3UD6l2O
うるさいだけのピアノは人とコラボするのに100年早いと思うよ。自己主張が激しすぎのは。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:46:15.82ID:75ShnE9C0
ミキサーの問題じゃないでしょ
編曲センスの無さもしくはアドリブ力の無さの問題
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:47:27.45ID:zar0BJwn0
YouTubeで色んなピアノ動画見てるけど
ハラミちゃんって、申し訳ないけどあまり上手じゃないよね…
他にもっと上手な人いるけど、なんでいつもハラミちゃんなんだろう?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:48:14.10ID:MfgPFcBl0
テレビはライン録りが前提
ハラミかサラミか知らんが、出演者へのクレームはバカの証左
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:48:23.65ID:6nDIniJV0
煩いっていうことないだろって思うけど。
所詮ピアノが上手で、編曲しかできない人って馬鹿にしたいんかな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:49:21.76ID:2mpTOn/x0
アレンジして弾いてるのを聴いてもなんかウ〜ンてなるものばかりなんだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:49:26.56ID:6rvSCxI90
>>1
やっぱしまいじつか
なんでミキサーのせいじゃなくて演奏者のせいになるんだよ
いいかげんまいじつは潰せ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:49:43.26ID:fHxnixl80
avex枠でしょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:49:45.58ID:k1P19Inn0
悪いのは音の調整しているテレビ局だと思うんですが、
ハナと同じでまた個人のせいにするんですか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:50:21.82ID:Nprn0GmI0
たしかにうるさいあってない まるでみやびのわけのわからないギター奏法みたい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:50:47.72ID:75ShnE9C0
ボーカル有りでコラボする時にボーカルと同時に同じ旋律弾くな、と強く言いたい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:51:17.81ID:naftCTdi0
自分もずっとこの人のピアノ超嫌だった
クラシックもポップもジャズもただ聴くのが好きでつべでも色々見たけど
どうでしょ凄いでしょ!!なシチュ用意して
ほんとうるさい、顔芸が最高に嫌、終わったらヘコヘコヘコ…
が謙虚とかじゃなく自意識過剰の様なキョドったような
ピアノの優雅さエンタメさ演奏凄くて堂々とした振る舞いナシ
ファッションもしょぼくてもう全部嫌w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:51:52.98ID:6nDIniJV0
高校の音楽教師を思い出したんだ。
有名な楽曲をいくつもつなげて、編曲しましたって奴。
学生には、拍手喝采なんだけど、
自分では何の作曲もできない奴。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:52:01.83ID:NtbJ9AjD0
即興で弾くのが面白いのに、コラボさせちゃだめだろ。
犬のおまわりさんの歌でバズった2歳児に
あいみょん歌わせたり
TV局は色々使い方間違ってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:52:19.50ID:bxiWz+wb0
追いかけまではしてないけど日常的にユニゾン聴いてるから見てなくて本当に良かった。
こんなの目にしたらストレスたまりそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:53:07.60ID:Ugx0BiIM0
Youtubeの人なら目立ってなんぼってスタンスだろ
こんなのとコラボ企画するほうが悪い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:53:30.00ID:mxAXnZ3V0
YouTubeで大勢の観衆の前で弾いてその反応とか見ながらだといいんだよ
Mステのステージとかだとなんか違うのよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:53:52.48ID:1UYE2LzB0
正直朝の番組で見るのがキツくてめざましテレビは見なくなった
かといってZIPは色が気持ち悪くて見てるの辛いし、録画番組消化かYouTube見るようになった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:57:23.89ID:1eCK9w940
ユーチューバーはもうテレビに出るもんじゃないな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:58:19.29ID:6nDIniJV0
他人の作曲したものを一回聞いただけで、すべて覚えて、
ピアノで弾けてしまう人がいるだろ。絶対音感に優れているとか、素晴らしい才能があると思う。
でも、それを批判することはないだろ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:58:48.24ID:px8G7mEH0
ユーチューバーとしては良いかもしれんが、ヘタクソで五月蠅いだけだぞ。上原ひろみ聴いてる俺でもわかる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:59:29.85ID:6nDIniJV0
駅に設置されているピアノを弾いていれば良いんだろう??
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:00:58.22ID:m/e31rsw0
ハラミってよくテレビに出るね
なんでそんなにゴリ押しされてんだろ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:01:45.08ID:c/EM7Ptc0
アレンジ?
が、クドくてうるさい(音量じゃないよ)
音色ががさつ

一人で弾くなら
まだいいんだろうけど相手がいる場合は、ハラミちゃんは難しい感じがする
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:03:22.78ID:K2tG9r6O0
コロナ禍でストリートピアノかなり聴いててその頃から悪いけどハラミちゃんは苦手だった

満面の笑みで体を前後させて音もグワングワンした落ち着きないピアノなのに、なぜかテレビまで出始めから不思議
結構ファンがいるってことなのかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:03:24.31ID:Qu+Ih+T80
ハラミはパワー系ピアニストだからマッチする人選をしてあげるのも事務所の腕だろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:03:36.74ID:07hRSumm0
ピアノの良し悪しなんて解らないけど
見てて思ったのはボーカルすげぇ歌いにくそうだった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:06:34.32ID:Fk5nDCPO0
広瀬香美とセッションしてた時はどっちもパワー系だったから気にならなかったけどな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:07:03.77ID:5BtVJNWI0
>>15
隣国人だからじゃね?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:07:28.30ID:w+jcMEwb0
まいじつは爆音と叩いてる記事なんだから
音のでかさについて叩くのでなければ的外れな物言いになるってことも
わからないほと日本語不自由なやつがこんなに多いのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:10:19.81ID:6fdBrKyT0
なんで今頃スレがたった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:10:29.95ID:84i86/eL0
これ見たけど、アレンジが変なんかなと思ったけど、ピアノがダメだったのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:10:58.23ID:jFhGRLL+0
海老蔵と上原ひろみよりマシだろw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:11:00.90ID:RKDPnOgD0
ファーストテイクとか言う歌上手いでしょ?ドヤ顔映像と駅ピアノどうだ上手いだろ動画が嫌い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:11:03.42ID:rI4KTm0O0
こいつが押されてる理由が全然わからん
他のピアノ弾ける奴と何が違うんだ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:11:46.73ID:6fdBrKyT0
>>113
テンポも遅くしちゃって違う曲かと思うレベルだったからなあ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:12:01.37ID:Q9UG4ei80
ハードロック、ヘヴィメタル
この辺のジャンルの人とコラボしたら良いんじゃないかな?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:13:56.06ID:kxvjPDMj0
この人結構音間違えるから、
聞いてて落ち着かない。

よく噛むアナウンサーのニュースを
聞いてる感覚に似てる。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:14:04.87ID:q5zTWViO0
この人は電通案件ですか?
他人が作った曲をドヤ顔で弾いてるのを見るとチャンネル変えたくなるんだよね。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:14:09.22ID:jCxxpA7k0
YouTubeでもそこまで上手いとは思わんけどストリートピアノであれならまあ
テレビ局がそういうのを変に出したりするからつまらなくなる
YouTuberはYouTubeだけやってりゃいいんだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:15:15.57ID:/IafM5ou0
さすがにこれは音響や録音スタッフがバカなだけでしょ
それも含めてハラミとか言う奴のせいと言うならそうだけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:18:36.22ID:CbINo6va0
いなげやで聴いたことあるけど、ユーチューバーだったのか、、、
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:18:41.66ID:cUtomkI+0
ソニーによるavex潰しだろう
とりあえずハラミのせいにして工作員使って叩かせる
ワンピースもavexだし
鬼滅はソニーだし
同じ構図だ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:21:05.89ID:WiRzukGi0
つぶせ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:21:53.26ID:e+UWOngp0
>>1
Anonymous★は【まいじつ】でのスレ立て禁止なw

お前ほとぼり冷めたらまた【まいじつ】でスレ立てしてるのか?
【まいじつ】記者なのバレバレだぞw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:22:12.75ID:yx23DkyI0
テレビ局側から元気よく弾いてとか注文つけられて音を爆音にしてるのも製作側の意図だろ

一介のユーチューバーごときがテレビ局に反論なんてできるわけないし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:22:22.66ID:+YIT8zf/0
>>103
同意同意
ニッタニタで上半身振りまくり
ニッタニタで卑屈なペコペコで去る
ヘアも服もダサくて清潔感無い
ピアノ弾く人は親しみあるとか凛としてないと
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:22:30.67ID:g48lw9f90
この人はストリートピアノでリクエストを即興である程度何でも弾ける事に価値があるんであって歌い手に合わせて弾く伴奏には向いてないだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:22:38.29ID:pH3Svb3T0
バンバン弾くのは別にいいと思うんだけど、単純に下手だよね
訪問先でこの人のラジオ番組が流れてて、勝手に消す訳にもいかず、拷問だった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:23:35.37ID:+YIT8zf/0
とにかくアレンジが激しく激しくでうるさいのみ
聞かせるピアノじゃない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:24:01.46ID:3jOFEasQ0
コラボだからってピアノの音を大きくしてる番組側のせいじゃないの
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:24:09.26ID:Kg3XUphK0
>>120
中学生かな?
期待と全然話違うじゃん
自分のスキル売りにしてTV出て金稼いでるんだからそら賛否両論あって当然だよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:24:17.00ID:geyXWDrw0
駅に設置されてるピアノを弾いていて、
居合わせた人を楽しませるみたいなのは大歓迎だろ。そこまでは。
でも、本当のことをいうと、この人のピアノは雑音にしか聞こえない
という人がホンマモンの人が言うのも、そう思う。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:24:34.08ID:uBukrY7f0
まいじつと思ったらまいじつだった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:24:42.79ID:rYv0dSND0
ピアノ得意な人の早弾きが苦手。
あと変なアレンジも。
普通に弾いてもらえるぶんには心地よいんだけどな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:26:46.28ID:/IafM5ou0
他のコラボ動画見てきたけど、完全に相手無視して好き放題のアレンジで演奏してて何の相乗効果もないな
あんなのソロで一生やってれば良いのに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:27:25.85ID:tnbnzEbE0
ガラスの仮面のまわりとのバランス壊す舞台あらしみたいなもんか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:28:43.38ID:cUtomkI+0
ハラミちゃんじゃないけど
ピアノ弾いてみたとかで
よく知ってる曲を聴くと結構作曲されてたり
そこ間違えて覚えてるぞ
一音多いぞとかリズムおかしいぞとか

ちゃんと原曲聞いてからひけって思うときがある
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:30:43.46ID:eASDkdrm0
プロが聞けば良さがわかるかもしんないけど

素人からしたら本当に不快だったわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:33:31.47ID:TZLwNxvN0
何やってもデスブログって書かれた女並みの嫌われ方してるな。
Youtubeの中のだけにいればいいのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:33:43.67ID:A8CFpYGI0
YouTubeのCMでプール飛び込みながら何の何かけて!って言ってんの?
滑舌わるすぎて聞き取れない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:35:35.62ID:kUqMMbut0
>>27
あれ酷かったねぇ。
海老蔵可哀想過ぎたわ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:36:35.71ID:w+jcMEwb0
音量の話だし局側の演出意図の話なのに
そこを無視してる奴等ってまいじつなり電通なりのバイトなの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:36:47.35ID:vjZRIvfk0
な〜にがハラミちゃんだコラ
じゃあ俺は肩ロース君じゃコラ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:38:55.80ID:s9OIptdg0
こいつ他のピアニストとコラボしても絶対合わせようとしないよな
嫌いだわこういうタイプ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:39:38.68ID:U0oFqygM0
斎藤とこのブスのコラボってことは、田淵は黙って大人しくそれを見てたってことか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:40:20.33ID:jQrMSttI0
>>145
このひとスパチャで凄い稼いでるから
安ギャラのテレビなんて出る必要ないのになとは思う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:40:27.99ID:Iv2jOjP30
こんなの音響屋の責任だろ。ハラミはテレビに嫌われてるのかね?
まあユーチューバーってだけで大手から嫌われてるだろうけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:42:15.91ID:CYbyd/Bj0
ハラミちゃんとかフワちゃんとかりんごちゃんとか
ちゃん付の芸名の奴口クなのいない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:44:14.29ID:qxnHFA7t0
>>158
それな。素人はPAとか知らなくてチョロいから
声出てないとかあるとすぐ「こいつ下っ手くそwww」ってなるんで工作し放題
ここも頭テラハな馬鹿ばっかw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:44:35.30ID:bzPfV7950
どうでもいいけど生レバー食べたくなってきたわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:47:18.39ID:z/elLXEy0
ソロでストリートピアノだけやってればいいのに
さすがに無理がある
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:49:52.25ID:Hi/jrhLe0
>>168
ネットスラングも満足に使えない知ったかのイキリ半角ダッサwwwwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:50:12.51ID:WnpiFAKh0
>>27
上原ひろみのピアノもコンテンポラリーで、スタンダードジャズと比べたら煩く感じるけど、ハラミちゃんとは比べたら失礼でしょ。世界で活躍してる有名ピアニストに。
ハラミちゃんは、ハラミちゃんで楽しいピアノだけど、現時点ではYouTuberで知名度は国内だけやん。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:51:12.58ID:z/elLXEy0
ソロピアニストが歌の伴奏して
天上天下唯我独尊で独走状態になってるのは
よくあること
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:52:12.72ID:geyXWDrw0
>>167
いや、なんていうか、ハラミちゃん大好きだし、すごく良い奴だろ。
それは否定していないんだけど。
駅のピアノで、リクエストに応えて感動を与えるんだろ、そこまでで。
テレビ局が、持ち上げ過ぎっていうか。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:52:20.48ID:N3m2oSoz0
田淵に暴れてもらってハラミちゃんドン引きさせてほしかったわw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:53:26.55ID:3+1HX1RK0
スレタイだけでマイジツ余裕
そろそろこの不評芸も限界だろ糞記者
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:55:47.59ID:tAKLnYu40
こいつに限らず昨今駅のピアノ弾いてるああいう動画が嫌い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:58:03.16ID:UwxktoaE0
これミキサーさん問題100%では・・・
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:59:02.37ID:qJnYOe3R0
こいつこんなに嫌われてまっせー!
っていう記事は九分九厘まいじつソース
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:59:21.98ID:Q2fa+47h0
これはハラミちゃんとやらが可哀想。
音量のバランスも取れないスタッフが無能なだけ。
ピアノに音量のツマミ無いだろ?w
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:00:33.12ID:z/elLXEy0
五輪開会式の海老蔵とジャズピアニストのコラボがいい例だな
天上天下唯我独尊よw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:01:03.78ID:SlG3zR4z0
コイツレベルの素人なんてザラにいるのに
特別可愛いわけでもないコイツをゴリ押しするのか謎
自己顕示欲の為に公共の電波使うな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:01:38.52ID:jQrMSttI0
>>179
俺はch登録してないけど
一度だけ生配信覗いたら赤スパだらけやったよ
1配信で100万円は楽に超えると思われ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:04:11.09ID:lb8VXs6U0
都庁ピアノやストリートピアノ弾いてどや顔してるだけで良かったのに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:05:39.33ID:geyXWDrw0
>>179
煩いって批判されている部分もあるとは思うけど、
なんとか音楽大学のピアノ学科を卒業したとかいう人よりも才能あると思う。
楽譜通りにピアノを、美味いこと弾いている人よりも。
人を惹き付ける何かあるって思う。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:06:00.42ID:dI+RHfx20
在日が支配する芸能界らしいわ
電通が才能がないのを使い続けてこの前の五輪のあのザマ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:07:46.32ID:v1I61zOg0
まーたジャップによる在日韓国人やYouTuberへの差別か。
才能あるマイノリティに嫉妬し足を引っ張るジャップ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:09:43.59ID:T3trpIMl0
ピアノ系YOUTUBE、一時期よみぃとかけいちゃんとか色々聴いていたけど
久々に上原ひろみ聴いたらずっと鍵盤の音が綺麗だった、辻井伸行でも音色が違った

ピアノ系YOUTUBEはストリートミュージシャンとして出会ったら
すげえ上手いんだろうけど、やっぱりプロとセミプロは大きな差があると思ったのは自分だけ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:12:47.29ID:eiiNJS3i0
この人ガクトとコラボした時も評判悪かったな
ガクトも苛ついた感じだったし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:15:01.77ID:diiDeASP0
近所のスーパーも今コラボしとって店内にこいつのピアノ流れ出るんやがマジでうるさい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:17:44.89ID:zCk8rIG+0
>>201
バッグも昔流行ったよな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:19:24.18ID:z/elLXEy0
>>203
倖田來未とのコラボも酷かった
ソロでストリートピアノやってるのが一番だと思う
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:19:27.93ID:CDy0mxmZ0
イングヴェイとコラボすべきだろ
今イングヴェイはアメリカビルボードチャート100に入ってご満悦から出てくれるぞ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:19:49.18ID:CFTVgbr00
>>130
ゴミゴリ押したavexが悪いだけじゃん勝手に潰れてる
安斎かれんとか見れば終わってるただただ企業なのわかるだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:21:57.11ID:Ip+tOfbb0
オリジナルがないよな。テレビで生き残る為には自分で作詞作曲とかしないとストリートピアノだけじゃネタが尽きる。
有名曲のカバーばっかりやって消えてったハーフ歌手のように。
アナ雪のカバー以降見かけなくなった。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:23:42.86ID:Up6Ckupa0
ハラミちゃんに限らずピアノの演奏でオーバーアクションする人苦手。
淡々とかつしなやかに弾いてほしいわ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:25:14.76ID:+aFVHTCJ0
Mステの音響調整が失敗したんだろう
ピアノがガチャガチャうるさいならピアノ音抑えればいいだけ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:27:19.58ID:Alaa4Pwr0
ひどいな
タモリに叱られないんか
ここのスタッフは音楽なめてんのかと
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:32:22.49ID:SLsu0gbx0
本当に上手かったら、音大出てオーケストラとかに入ってたり、
プロになってるんじゃないのか?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:35:22.21ID:TTb0asnK0
俗にいうオナニープレイってやつですな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:35:37.42ID:JAMX4thS0
最近この人の事を知った
原点みたいなのがあるからあんまりこういうの出ない方が良いと思うな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:35:52.25ID:E+3IVyFy0
フワとハラミのゴリ押しウザい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:37:44.13ID:z/elLXEy0
>>220
クラシックは挫折したのは本人も認めてる
音色がよろしくないのでポップスに移って正解だと思う
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:38:23.66ID:0TQjfcL40
文句ばっかり
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:38:37.84ID:GcSxogYT0
ハラミちゃんとプロは混ぜちゃダメだよ
有名になった経緯を普通に考えたらわかるだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:38:43.19ID:RZGwWSSM0
ボーカルとのセッションだからあんな感じじゃない?
あと、CD出してホールでライブもやって作曲もしてるし
TVにも出演して収入あるんだから十分プロでしょ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:39:39.66ID:TTb0asnK0
まぁ技術抜きで稼げるなんて今に始まったことじゃないし
この国の人間の耳が腐ってることを呪うしかないでしょ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:41:54.59ID:2Wjz4Yxz0
その点、マラ氏は上手くやってる感じ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:42:05.92ID:mePD3mgw0
代表曲はオリオンをなぞるだろうが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:42:14.48ID:JAMX4thS0
>>230
街で音楽が流れてると楽しいよね
それが役割だと割り切ってほしい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:44:14.57ID:KPPJ6AKD0
TOSHIとやれよ
レパートリーに紅とForever Loveあるだろ
https://youtu.be/owTAmCnMjmI
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:44:23.35ID:TuWS1CWH0
YouTubeのあのうざい広告の女か
声、しゃべり方、顔、何もかもが不快で仕方なかったけどYouTuberだったんだな
いろいろ納得出来てスッキリした
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:47:56.61ID:gRWDezS30
ピアノが出来るただの素人やぞ?
YouTubeから引っ張り出したのはメディアも半分あるやろ ピアノそんなに上手くないって本人も言ってるやん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:49:43.94ID:SLsu0gbx0
即興やったら、上原ひろみとどっちがうまいのかな?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:52:42.51ID:rXMGdPGa0
ハラミちゃん含めピアニストYouTuberの動画たまに見るけど
テクニックはすごいんだろうけどなんかうるさい感じがする
辻井伸行がクリスマスイブ弾いてたやつはほんとにきれいだと思った
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:53:47.64ID:JAMX4thS0
何処にでもピアノが置いてあるようになれば成功だよね
次は何処にでもバイオリンが置いてあれば
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 02:01:47.76ID:IEkd5s+e0
ハラミとやらが大きな音だすなら音響さんがマイク調整すれば良いのでは?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 02:11:17.53ID:td+/xy+R0
youtubeのピアニストで1番苦手だわ
曲を心地良く聴かせるよりオーバーアクションでテクを見せつけようとするタイプ
煩くて聴くに堪えない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 02:22:55.13ID:Ttm02kcu0
プロデューサーが悪いだろ
ピアノを主役にするのか、ボーカルを主役にするのか
視聴者に何を見せたいのや
既存ファンに見てもらいたいわけじゃないんやろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 02:23:26.56ID:Kcc3y0oq0
いい加減バラエティーや音楽番組など
テレビにユーチューバーである素人を出さないで欲しい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 02:25:24.85ID:/rne+NqD0
バンドが演奏してるのにピアノがうるさいってすごいな
特にユニゾンみたいなヲタと邦ロックとか好きなやつはハラミちゃんみたいなのと推しが混ざるの嫌うだろうに
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 02:33:43.99ID:aeAVBznX0
>>1
【まいじつ】記者だと疑われ【まいじつ】でスレ立てまくってるAnonymous★は【まいじつ】でスレ立て禁止だアホ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 02:41:40.69ID:9t7mNu2i0
相席食堂でおじいちゃんに対して
ハラミちゃん「お名前は?」
おじいちゃん「…あうう…うぅ…」
ハラミちゃん「う…?うぁ…ないですよねお名前とか」
大悟「名前がないことないわ」
ノブ「千と千尋の世界じゃないんだから」
ってやり取りはおもしろかった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 02:46:28.86ID:vIsB+CTP0
ピアノがうるさいのはPAのせいだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 02:51:09.64ID:+9UpFS3R0
サガリよりハラミの方が美味くて高い
なぜなら牛1頭から取れる量が少ないから
これ豆な
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 02:54:28.21ID:RY0SpuIZ0
ハラミちゃんは、バラードだったら意外といいんだけどなあ
つか、まいじつの記事がうるさい!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 02:54:32.80ID:ZXI3XURf0
PA卓で絞らないんだから、あの音作りはハラミ側のレコード会社なり事務所なりのリクエストなんだろ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 02:58:18.78ID:zH1hqswd0
Mステって昔からそんな音良くないよね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 02:59:04.45ID:f5qFp0Xb0
オリジナル曲もねえくせに
テクニックも無いのに伴奏でオリジナリティだそうとするからこうなる
YouTuberやってろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 03:01:44.59ID:nT2JinVq0
やたら笑顔で弾くのが怖い。あんなにニカニカしなくて良かろうに。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 03:02:46.74ID:HW4kDQXQ0
>>176
合唱で一人イキってやらかしてる人を見てるみたいな気持ちになった

演出のせいと言う人がいるけど、それなら尚更ちゃんと演出にコラボ相手に失礼ですと言えばいいのにと思う
本当に演出のせいなら
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 03:03:10.75ID:ZkPIMWsO0
音響係のせいじゃん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 03:05:48.34ID:RfZ1vz+hO
街のピアノを弾く人、ってポジションを全員が忘れてるからこうなる
急にやって来て凄いピアノを聴かせてくれるから良いんで、埒外の事をやらせたら反感を買うこともあると思う

けど爆音は本人のせいじゃないよね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 03:14:04.77ID:mDf/J0RE0
テレビに出しちゃいかん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 03:14:37.83ID:UpRBU/iP0
・雑
・音が汚い
・見苦しい

ピアニストとしては何も語るべきところはない。
音楽の冒涜。
こんな奴を持て囃すのは、秋豚パンツ見せ軍団をアーティスト呼ばわりするのと同じくらい愚かな事だ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 03:18:58.71ID:1gUE+Qro0
>>1
日の当たらぬ場所でやるから意味がある
TVというメインでやる必要性がない
バカ丸出し電通の売り方考えろよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 03:22:05.39ID:E+QDHjka0
ひとりでYouTubeやる分には構わないが、テレビにはもう出ないでほしい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 03:35:09.45ID:i4ZiEH9I0
え今ごろ?
以前からずっと酷い音じゃん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 03:38:57.19ID:WLO/aSCt0
>>1
そもそもMステとアニソンは相性が悪い。その時は司会者を変えた方が良いだろうに。ラップの時はラップが好きな人間を充てたり。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 03:48:36.88ID:d/OM2vGW0
即興で弾く大道芸で売れたのにガチの演奏の場に呼んじゃだめでしょ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 03:54:36.52ID:20qM0UFO0
>>285
ありがとう
これアリだな
曲自体が、もう詰め込めるだけ詰め込んだような曲で、
初っ端は、走りー出したらぁー、風で
当時のAORというかフュージョン臭もするし
ベースはフォービート風に弾いてるし
もうごった煮の極み
これならアリだし、この人のピアノもまったく邪魔になってない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 03:59:58.96ID:yQyz8a2G0
これでハラミにゴーしてる奴らが木村花にもゴーしてたんだろ?
なんでそんなにテレビを鵜呑みにするかね(失笑)
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 04:00:00.51ID:20qM0UFO0
タカヒロとやったのだけしか聴いたことが無かったが、アレはてんでダメだった
伴奏でもセッションでもない、という何かよく分からない物になってた
でも、こんなお祭のような曲に、賑やかせで入るのなら、これはこれでアリだと思う
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 04:01:21.39ID:IZQi5mrp0
嫌なら見なければいいのにwww
こいつは頼まれてやってるだけ
つまりはテレビが悪い
こいつは悪くないよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 04:05:37.63ID:20qM0UFO0
ハラミちゃんはさておき、このユニゾンなんちゃらってバンドも中々面白いバンドだな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 04:26:37.13ID:h0JVND1u0
道端のピアノで弾いてたら上手く聴こえるだろうけど金出して聞きたいとは思わない
あんなオラオラな弾き方してんのにコラボなんて無理でしょ
いつもなんか弾き方が喧嘩腰だよね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 04:37:55.89ID:2nP3qXE00
人気とかいう触れ込みでのごり押し
人気はマスゴミがつくるもの

人気なし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 04:43:40.94ID:DUrcOtG+0
>>1
そんなの普通に番組(局)の整音さん音響さんがおかしいんじゃないの
普通リハで音も出すし、マイク位置の調整もピアノ用マイクの音量もなんもチェックしてないってだけじゃん

ハラミちゃんとか言う人、名前しか聞いた事ないけど
ミキシング(テレビのスピーカーから出る音を作る事)はハラミさんとか言う人の仕事じゃないし
それで責められたら流石にちょっとかわいそうだよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 04:48:28.04ID:8OdzVAHO0
うるさいだけで不快だし顔や表情がキモすぎて出てきたらチャンネルかえるわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 04:50:20.46ID:h4qu0HKt0
すでに番組自体が成り立ちにくくなってきている
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 04:56:30.49ID:zSSlMW0a0
>>282
悪いから叩かれてんだろ?
よかったら誰も叩かんわ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 04:58:03.05ID:gKMfewQp0
ちらっと見たけど聴かせるピアノじゃないよな
ストリートでやっとけって感じ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 05:02:50.23ID:/Zihopc/0
ストリートピアノYouTuberのオナニー演奏苦手
音が汚い
YouTubeのピアノはかてぃんがめちゃくちゃいい
基礎を無視した演奏は嫌いだね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 05:05:19.52ID:hHN/3L8f0
音が汚いわかるわ
音量調節の問題じゃなくて雑に叩く音は汚くてうるさいんだよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 05:09:18.45ID:yvjhHXkP0
話題性があるからテレビに出したんだろうが正直上手くはないわな
この人のはピアノを弾いてると言うよりただ音を出してるだけ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 05:15:44.62ID:EGn4qLSu0
このひとというかストリートピアノのひと全般はYouTubeから出てこない方が本人のためだろう
ちゃんとしたピアニストになれないし、こうしてコラボしても伴奏にしかならないんだし
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 05:27:26.37ID:+iDNizfL0
こいつのピアノって所詮、弾いてみた素人YOTUBEレベルなんだよな

プロには程遠いのに勘違いしちゃってる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 05:32:01.81ID:blSx3vZT0
世の中にはピアノ上手い人(プロ含む)沢山いると思うけど、どんな気持ちで観てるのか…
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 05:45:05.54ID:87Cilj7j0
坂本龍一やYOSHIKIもピアノが特別上手くないけど
彼らは弾いてる姿や魅せ方が絵になっている
そこがテレビに出るピアニストと所詮YOUTUBEで活動してるピアノ弾き達の違い
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 05:54:08.93ID:01xNSLGT0
もー音楽番組じゃあないんだ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 05:58:27.86ID:5A4iE7R80
こいつと世界のナベアツみたいな顔したやつがでてくるYouTubeの広告はまじ不快だったなー
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:00:56.45ID:q32HF+d60
>>75
へー。
ピアノもラインで録れるんだ?


んなけねーだろwww

マイクで音拾ってんだよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:03:50.27ID:QFCw4LIV0
ハラミは他人と合わせるのは無理なんやないかな
人の音を聴くことができない
それはピアノを弾く技術とは別の話
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:05:10.09ID:yROjNpmB0
YouTuberピアニストなんてアマチュアを子供が凄い凄い言ってるだけなんだからこういうところに呼んだら可哀想でしょ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:07:01.81ID:t1v87vQ80
>>1
コードをオクターブでガチャガチャ弾いてるだけなのに何でこんなに受けるのか謎だった
ただ、廃人だったそうだがここまでTVで取り上げられて本人がキラキラ出来たのは良いことだとは思う
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:09:19.87ID:vh5Hjs6F0
キッズはこの女がプロのピアニストよりすごいと本気で思っちゃってるのが問題
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:19:01.51ID:7h9BcyEL0
ピアノで弾くときのコツがなんとなく分かった気がしたけど
右手でメロディーを短音でなくて1オクターブ上の音も足して2音
もしくは和音みたいなおとでひき

左手でコードにそった音階をぱらぱらとひくと
即興で曲が弾けるのか?こういう仕組み?

絶対音感ないと右手の時点でぱっとできるわけないけどね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:22:07.05ID:LMdHupud0
前にテレビからいきなり汚い音が流れて普通にチャンネル変えてたけど
この人だったのかな
結局出しゃばるYoutuberってこんなのばっか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:24:48.14ID:9285LKOY0
>>27
上原ひろみは好き嫌いあるだろうが、
とんでもなく世界レベルの人

ハラミみたいなのと並べてはいけない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:47:05.29ID:DC8iDE5QO
なぜ真の代表曲のオリオンをなぞるにしなかった
あれならピアノパート重要だし何よりタイバニ10周年だからな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:59:46.73ID:ub4xXdx30
はらみちゃんてピアノユーチューバーの中でもトップクラスにうまいってわけじゃなくて
キャラが立ってるってだけだから使い方ちゃんと考えてやれよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:07:08.01ID:akw3VQzc0
スタッフのせいにしてるのも散見するが、これまでもセッションできない事をミュージシャンから指摘されてるということは、リハーサルで音響さんがちゃんと調整したのに、本番になって「弾いたもん勝ち」みたいな感じでリハ以上にボカスカ鍵盤叩いたんじゃなかろうか、と素人の感想。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:08:57.43ID:xkuKJQtD0
国民の不満の声だけをまとめるまいじつ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:21:36.15ID:dbOYnvXM0
焼肉っぽい名前をつけてる点からして、韓国人っぽい あの顔立ちも怪しい・・・
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:23:37.19ID:vIsB+CTP0
>>265
バンドのジャンル関係無しに歌メロ最大でギターベースはスッカスカだからね

今回は事務所や本人から目立たせるように指定が入ったか、歌メロと同じノリでやったか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:26:52.88ID:bGnGe+Hv0
この人は1人でジャカジャカ弾いてるのが合ってる
他人とコラボは向いてない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:30:10.79ID:QPJX5tZP0
ピアノの音って埋もれるから目立たせるためにわざと他の楽器の音小さくしてるんじゃね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:36:09.76ID:DhDgkqNO0
よく知らんけどこの人よりピアノ上手い人はたくさんいるんだろうし、他と合わせる事自体やらない、出来ないんだろうな
非常識でも目立ってなんぼがこいつらの当たり前だし
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:37:38.38ID:pioFYnzA0
イントロのギターがスカスカで音作り自体ダメダメだったな。
ベースとドラムがバンドメンバーではなかったのも意味わからない。
ベースの田淵が一番目立ってしまうからか?笑
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:43:37.87ID:7d6weHPy0
特に上手いわけじゃないからな。
こういうバランス感覚もないからプロになれなかっただけの人に文句言ってもしゃーない。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:43:58.20ID:UpRBU/iP0
迷惑系ユーチューバーと一緒やな。
不快やから人前出てくんなや。
シコシコ動画撮って日陰で活動しとけ。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:48:10.58ID:Dd72RnqJ0
ユニゾンも仕事選べよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:48:17.36ID:Te6y96as0
ミュージシャンでもなんでもない人なんだから事務所はリハの時に指摘する為の人をつけてあげた方がいいんじゃないの
ほっといたらそりゃ自分が一番目立つように弾くだろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:53:05.48ID:JhHnmFeI0
癖なんだろうけどサビ前とかに独特なタメがあるから、コラボ相手はやりづらいだろうな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:53:34.48ID:N4PtOPlI0
>>344
ソウカみたいな組織のゴリ押し臭もするな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:55:44.52ID:KwdiVKSb0
えっ?韓国人なの?国籍が韓国なのか片親が韓国人の日本人なのか
どれだ?
0361sage
垢版 |
2021/09/22(水) 07:57:00.10ID:8f2B3xEf0
音の粒が汚いってずーっと前から言ってんのに
雑踏と喧騒のストリートで叩きつけるパフォがお似合い
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:58:19.08ID:0RVtJhTb0
>>314
あれは胸だけで売ってるユーチューバーやん
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:58:40.06ID:N4PtOPlI0
>>27
まあ、上原は世界のトップミュージシャンとトリオ組んで世界回ってコンサートしてるやつだしな
焼肉とはちょっとレベルが違う
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:01:58.93ID:fmZH7Zf30
ピアニストじゃなくてパフォーマーなんだから目だってナンボ。
見てないけどw

アーティストじゃなくてパフォーマーのドカタ盆踊りみたいなやつw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:02:00.07ID:g7go5n070
今って売り出そうと思ったら
テレビで推す前に有名ユーチューバーとコラボするよね
ツベでの知名度上げてからテレビ行く
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:02:36.22ID:56vJLAsj0
ハラミちゃんのテンポにあわせるせいか演奏がもたついててよくなかったよ
コラボはしないほうがよかった
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:05:14.64ID:vya2bdqx0
本当にうまいひとはちゃんとあわせられるよ
でもハラミちゃんは
メイン扱いだからコラボしても
音響のひとがわざとバランス悪くしてビアノめだつように爆音にしてるの?
それともハラミちゃんリハと同じことできないの?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:13:05.82ID:tyHOFdHi0
馬鹿の一つ覚えのごり押ししかやり口知らんってしんどいよな、エイベックスさん(笑)
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:17:54.14ID:GxQgBRs20
この人いつも勝手にメロディ変えるよね
Youtubeで弾いてる動画を見たが勝手にメロディを改変してる
絶妙に気持ち悪い方向に
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:22:23.44ID:k9X1f/XL0
素人だから耳コピ譜面なしは凄いと思う

でも結局、他人の楽曲を弾くだけで歌うわけでもなく
アレンジするって言っても他人の曲だし音楽関連のTVに出るほどではないと思う
見た感じアッチ系だからごり押しモード入ってるのかな?とか思う

自分で作った曲が売れて、音楽関連のTVに出るなら問題ない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:22:51.61ID:bzY7XyBX0
ピアノユーチューバー多いけど、この人だけ群を抜いてメディア露出が多いのは
avexだったのかよ・・・

うーん、テレビってそういうので出られる出られないが決まるってのがなぁー
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:35:47.59ID:g7go5n070
>>372
他の才能あるピアノ系ユーチューバーは
テレビには出ないけど着々と成功して行ってるよね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:38:39.65ID:ZXJxDjq/0
ガチャガチャキンキンうるさいしミスタッチも多いのになんで持て囃されてるんだろ?
野良ピアノだけ弾いてりゃいいのに
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:48:58.67ID:r53GMc740
いくらなんでもまいじつは酷すぎ
こんなんで飯食うな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:01:36.59ID:x5tA5Amp0
YouTubeの世界だけでやってろよ…
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:06:39.39ID:noUwaUui0
https://youtu.be/OHlAltJ2b_w
ピアノコンチェルトの様にピアノ弾きまくり、中間部分は楽譜無しの即興演奏なのに他を邪魔しないプロの演奏
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:09:46.62ID:s+g0VGMd0
>>316
そいつらや小室は作曲できるから
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:15:09.75ID:fudc9uQ30
一目惚れならぬ一目嫌いというか
この子は最初から出た瞬間にチャンネルまわすほど苦手だった
肉が嫌いなのでハラミという名前のせいかと思っていたが
アタシがアタシがオーラも苦手なんだと最近理解
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:17:38.30ID:rDYKI2y50
ユーチューバーピアニストなら台湾のパンピアノさんが至高なんだが
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:18:32.92ID:8TORNvlQ0
うちの小5の娘はドラムとボーカルが邪魔って言ってたわwww
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:22:03.92ID:J7t6/JLJ0
今さらか
最初からぜんぜん良くなかったのに誰が持ち上げたんだよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:22:40.49ID:v4X1oEQD0
YouTuberとしてYouTubeでやっているのは
見られるんだけど
それ以外のテレビ出演とかCD発売とかの活動は
勝手にどーぞって感じ。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:24:29.04ID:Wk99V9Sk0
>>372
むしろTV出てくるYoutuberってそういうバックが居る人だけでしょ
しかも不快なヤツばかりのチョイスw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:24:55.70ID:aG34RXQ20
他のピアノチューバーで上手い人いそうだけど
この人がよく出てるからこの人がやっぱりいちばんなのかな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:28:27.48ID:+QDQPXdz0
ゆゆうたの女版だろ
ぽまえらゆゆうたは好きだろ
カルビも応援してやれ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:30:34.53ID:p4pOCaIy0
ファンが騒いでるだけだろ
ボーカルに注目していた人の方が少数派
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:31:02.23ID:kfV9HhE80
この人の何が凄いのかわからん
何の番組で見たか忘れたけど、共演したアーティストの曲知らないけど
一度聴けば耳コピできるといいきって、アレンジしてたけど、共演する
アーティストの曲ぐらい事前に覚えておけばいいだろって話

耳コピして同じ曲弾けてますぐらいしか特徴なくて、この人がもてはやされる意味が
わからん。ピアノもここが凄いってところ何もない

後ろに仕掛けてる人がいるに違いないとしか思えないような重宝されぶり
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:33:14.72ID:9t3IzzXy0
ブサイクで五月蠅いよね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:35:44.07ID:rDYKI2y50
avexだから出てるんだろ?
歌が下手なアイドルがMステに出るのと変わらん
ハラミちゃんだけ批判するのもおかしい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:39:27.81ID:fnucyZqs0
>>73
他のピアノ動画は結構見てたけど、ハラミは下手すぎて見ないね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:40:14.11ID:b4Otol3X0
>>367
プロじゃないから音合わせしても他と合わせるなんて無理なんだろ。あとはTVの人に好きにやって下さいって言われてるとか。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:43:06.45ID:DxH2m9Li0
3歳からピアノをはじめプロより聞かせるピアノを弾き作詞作曲の才能も有る藤井風の凄さが際立つ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:46:56.90ID:HSYwSt390
それは音響業務の人に言うべきだろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 10:14:51.95ID:yROjNpmB0
前にNHKで話題のYouTuber天才ピアニストとかいうのと天城越えだったかのコラボで酷い醜態晒してたわ
まぁそっちは極限までピアノ音抑えられててほとんど聞こえなかったけど
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 10:21:32.10ID:zpBRObNt0
ブサイクすぎない?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 10:23:21.25ID:+YIT8zf/0
>>194
いや才能あったらこんなに悪評だらけにならんやろ
テレビでタマに見ていいなあって雰囲気じゃない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 10:43:58.34ID:VyXoigxg0
ハラミちゃんって何がウケたかって言うとストリートピアノで弾いてたら人がめちゃくちゃ集まりました、凄い!って言う大道芸的な要素と
かわいくはないけど若い子がニコニコ楽しそうに弾いてるってのだからなあ
動画の視聴者もハラミちゃんの出す音自体にはさほど興味は無いと思うんでこういう歌番組みたいなのに出ちゃうと苦しいよね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:04:43.27ID:4tWOrew30
プログレをやれよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:07:51.90ID:xZoEaKoo0
○○交響楽団の肩書あってもバイトしないと食えない人間より
ゲスに稼いでるほうがいいんじゃないの
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:36:48.90ID:IznIhErt0
ピアノYouTuberの「ストーリーピアノ弾いたらヤバいくらい人が集まった」とかやたら盛り上がったみたいなサムネはマジで恥ずかしいからやめてくれ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:46:01.19ID:k7gGIELT0
ピアノソロならまだしもバンドやオーケストラと併せると生音のピアノなんてほとんど聴こえない
単純にミキサーのミス
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:47:54.35ID:JAMX4thS0
プロはやってくれないだろうと思ってたことをやってくれてるからね
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:48:56.06ID:nTkliUTb0
忘れてたけど辻井伸行さんが好きです
https://youtu.be/0TJQP-MoNAE

家にもグランドピアノありますが俺は触るの禁止されていますw
あ、それと上の方に名前出てた上原ひろみちゃんは顔はうざいけど好きです
よく旦那と飲み歩いてるとJAZZ界では有名です
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:54:53.66ID:wzNWAmUN0
>>27
上手かったろ
海老蔵が可哀想なだけだ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:55:04.84ID:fnucyZqs0
このヘタクソとコラボするせいかテンポの速さが売りの曲でスローにされてたからな
ピアノが煩いとかそんなレベルじゃなくゴミ化してたのよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:56:07.22ID:H/FnIp+40
最初からわかってたことだろ、
元から才能ない奴に無理させるな。素人いじめんなよ、
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:59:30.09ID:NX1nzTKc0
>>275
ずっとそいつのことと思って読んでたわ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:11:02.09ID:28+KtoSN0
>>372
特にavexのゴリ押しは酷いので有名だからなぁ
ドラマでもavexの人が脇役で出ると原作改悪しててもavexタレントが目立つようにされるし
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:13:50.70ID:3ayBatIW0
素人目にもうまいとは思えない。
ユーチューブだけにとどまってたほうがいいよ。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:22:50.68ID:vJsDdAGY0
ミキサーが下手くそかゴリ押しってだけで本人関係ないやん
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:22:51.41ID:J/aqlluW0
ハラミちゃんはストリートのソロで受けた人で、その弾き方にこだわってるし
呼ぶ方もそれを期待してるんだから
他のミュージシャンとコラボしたらぶつかっちゃうよね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:29:17.05ID:86Y2nthS0
>>84
>>422
お互い自由過ぎてコラボにならない件
ただ同じ場所でやかましく楽器をイジメながら弾くだけ
想像したらカオスで草生えまくるわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:29:47.79ID:hrc/upDmO
これに関してはピアノの生音の音量なんてたかが知れてるはずなんで悪いのは音声だかPAだかミキサーの人だろうな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:29:54.94ID:is5s9ot00
ミキサーの問題かもしれないがハラミもちゃんと周りの音を聴かないとな
ソロばかりやってるから他人と合わせるのは苦手なんだろうか
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:38:33.73ID:ed4l9knI0
真顔で弾いたら下手さが際立つんだろうな
上原ひろみとは雲泥の差なんだから顔芸やめた方がいい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:45:48.16ID:4MoB3USO0
ハラミは良い子だけどピアノプレイは嫌い
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:48:33.00ID:R/Ohs/2b0
>>435
最近聴きだしたけど、曲といいルックスといい、もう少し売れてもいいと思うんだがなぁ。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:53:29.70ID:nTkliUTb0
>>424
広瀬香美もそうだね

知ってる限りで一番酷いのは尾崎豊
STEINWAYの上に乗って歌った
もちろん出禁になった
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 13:00:12.71ID:DAqxhpCU0
>>55,63
3流のゴリ押しとやたらとしゃしゃっていっちょ噛み

やっている事がいつもの電通臭いよね
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 13:04:12.57ID:cKdOZjww0
乱行プレーみたいなもんだから
批判はしょうがいないって。
どっちも消化不良になりがち
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 13:11:45.78ID:oTjJobKQ0
百歩譲って単体で弾いてくれる分には見なければいいだけのことだけど、誰かとコラボするのは相手を完全にかき消してしまうからやめた方がいい
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 13:12:12.73ID:a8hXi4Lu0
Aonymousさぁ いいかげんまいじつの記事拾ってスレ建て辞めろや 底辺が憂さ晴らしで脊髄反射するの楽しいか
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 13:13:22.13ID:yFf/K/G90
あんな歯みせてニコニコしてたら、昔だったら先生からパンパンやで。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 13:18:52.84ID:YTocfKwr0
>>1
ピアノの音がエレキやシンセよりも大きいってw
どんなに強く弾いても電気信号を増幅できるエレキやシンセよりもデカくなる訳無いじゃん。
まさかマイク一本取りって抜かすのかね?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 13:19:35.50ID:pKyySd5M0
この人そんなに旨くないしコラボなんて無理だよ
歌手の声、聞いてないもんw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 13:24:50.27ID:bOlFx0/P0
見た目も良くないし
ガチャガチャやってるだけで不快
電通がゴリ押ししてるんだろうな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 13:27:41.91ID:oEjNJbmI0
>>98
絶対音感って余り役に立たないらしいぞ。
aが440だったら440の倍音からズレたら気持ち悪くなるみたいだぞ。
オケなんて第一バイオリンが440でやるか444でやるか460にするかしても合わせないといけないからな。
もっと凄い奴らだと440と444のままユニゾンで演奏して、音の干渉でビブラートかけるテクニックまであるからな。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 13:29:33.62ID:hO8Rk9g10
武道館やるって聞いて笑ってしまったわ、ええように使われとるなあ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 13:40:02.83ID:yZazEGEM0
ハラミちゃんはボーカル部分をピアノで弾くからな
そこが要らないってなる
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 13:46:55.94ID:5rzjmNYS0
>>453
そのAのヘルツまで調整可能な絶対音感の持ち主もいるとか
名前忘れたけど日本の男のヴァイオリニスト
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 13:55:26.30ID:gdk9UGLk0
>>457
そういう真っ当な権威と戦うのを避けるためのYouTubeでありストリートピアノだったのに
CD出したり音楽番組出たりそっちに寄っていく戦略はどうなんだろうな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 13:59:30.16ID:HHaJ82TB0
>>459
別に権威との闘いを避けるためにつべやってるわけじゃないだろw
なんだよその脳内設定w中2病かよw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 14:23:44.26ID:pKyySd5M0
>>457
あれでも音大のピアノ科卒だよww
ただし、自分の周囲の音大出身者は全く評価してない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 14:28:52.47ID:pKyySd5M0
ハラミちゃんって国立音大卒みたいだね
芸大・桐朋・東京音大より格下だしw

セカオワのサオリも音大のピアノ科卒
さおりは更に格下の洗足だけど、高校は芸術高校に行ってたみたいだし
サオリの方が旨いんじゃない?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 14:36:36.98ID:JAMX4thS0
プロのピアノ奏者が駅のピアノで生演奏してくれるって有難い事だよね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 14:47:48.14ID:bi0ojEJE0
>>443
都庁ピアノにやって来て半年足らずでエイベックスからメジャーデビューだもんなw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 14:50:36.83ID:r07PSZvz0
ユニゾンスクエアガーデンの曲これしか知らん。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 14:51:34.99ID:JAMX4thS0
昔は路上ライブじゃ食えないからテレビに出て売れるしかなかった
でも今はYouTubeがあるからな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 14:55:19.15ID:JAMX4thS0
駅のピアノも歌謡曲の演奏もみんながみんなやってくれる訳じゃないからな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 14:55:31.55ID:5vPaAtC70
まじでなんの魅力もない
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 14:57:10.47ID:fYxUtJteO
ハラミちゃんと同時期に在学生だった音大生は面白くない人はいるだろうな
とくにピアノ科にいた人たち
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 15:30:13.91ID:pKyySd5M0
ハラミちゃんはクラシックに挫折しただけだからな
まぁピアノ科の人間としては相当重いダメージだけどwww

いま、テレビに出てるようなJPOPをピアノで弾くというのは
ピアニストとして認められない部類だけど、本人はそれを承知してるんだろうな
けど、それにしても歌手と合わせるということに関して何も分かってないのが丸わかりwww
おまえのソロリサイタルじゃねーんだよw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 15:34:43.55ID:lgMX+2JF0
動画見たことあるけどホントうるさいのよな
ピアノ自体は上手いのかもしらんけど、みんな似たような弾き方で表現力としてはどうなんだろうな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 15:36:43.52ID:/bzA1M9Y0
>>474
めっちゃ嬉しそうにディスるね。経歴とかやたら調べてるし
ずっとこいつに粘着してるの?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 16:04:30.43ID:JAMX4thS0
この人に限った事じゃないんだけど最初動画見ていつもピアノが置いてあって
それをプロが勝手に演奏してると知った時は素晴らしいなと思った
俺なんてお金払ってまで聞きに行く程関心はないけど
それでも生演奏はテンション上がるし何処でも音楽が流れてるのは素敵な事だ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 16:20:25.58ID:p/F/TSfV0
>>475
わりとミスタッチしてるしテクニカル面でも上手くはない
というかガチの才能あったらすぐピアニストになってるはずだけどこの人は音大卒業後会社員として一旦就職してるから
その点でもお察し
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 16:27:03.12ID:9Wc1259D0
そもそも演奏のプロじゃない
プロの鍵盤弾きなら
バンドでの音の出し方
ボーカルへの配慮
出来て当たり前なのに
経験が全くない素人がしゃしゃり出て台無しにしている
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 16:32:12.84ID:nkhGaTHW0
結局ある程度の楽器弾ける連中が
自分よりへたくそなのにテレビ出て稼いで人生順風満帆なのが悔しくて
嫉妬しているだけか
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 16:40:18.93ID:pKyySd5M0
ゴマキの動画を見てて、たまたまこの人とコラボしてるの見たことあるけど
その時も結構ゴマキの邪魔してるなとおもたw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 16:41:57.82ID:KJ82mXK60
テレビがYouTuberを暖かく迎えるなんてあり得ないから
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 16:48:31.28ID:JwfATtu70
この人より、パンピアノの方が上手い。あの人イロモノっぽいけど、普通に上手い。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:02:46.56ID:8WYAYd440
こいつのアンチスレがあるんだが、スレタイに「ちゃん」がついてないので
検索に引っかからないらしく、まったく伸びないんだ。ここで拡散させてくれ。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1621080022/l50
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:04:09.21ID:0Sf45WLe0
悪い人ではないと思うけど
ピアノを前面に出して地上波でとりあげるピアニストではないね
ストリートで弾いてお年寄りや子供たちのリクエストにこたえたりして
ピアノの楽しさをひろめる道に向いてる人
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:07:59.07ID:lStTdI0J0
コラボなのにピアノでメロディライン弾くとかあほなの?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:10:43.86ID:pWGCppHW0
ハラミちゃん、凄いとは思うけど音が全然奇麗じゃない
別のユーチューバーの方が好み
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:12:17.28ID:1jMXe6f/0
そもそもMステを楽しみに見る層は歌と顔しか見ていない
音など邪魔なだけ  んで堂々と音楽好きなんだよねって言ってる
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:13:38.26ID:sBt7n8GS0
>>1
いやいやハラミとかいう人のせいやないやろ
ミキシングの問題やん
番組側に言えや
音楽知識ゼロかよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:14:58.57ID:nKRQHog80
ハラミちゃん
そんなに上手くないと思う
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:16:31.80ID:rWrH8wLi0
この人はソロで聴かせるアレンジで何でもやるから良くないんだよ
バンドとしてのピアノ、ヴォーカルの伴奏としてのピアノはそれなりのアレンジに変えないと
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:18:27.99ID:pWGCppHW0
>>470
他の番組で清塚信也とピアノ弾くyoutuber5人くらい集まって弾いていたけど
一番音が汚かった。PAとかそんな問題じゃない気がする
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:22:15.74ID:ZiTGad+e0
ストリートピアノは元自衛官の戦メリのやつとか凄いと思ったな
ハラミはハラミで凄いんだろうけど俺は何も感じない
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:26:17.55ID:zW1dF+Jc0
いっぱい稼いだろうね
裏山鹿
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:28:09.56ID:2cUDxfj10
名前も顔も嫌い
ピアノなんか少しうまくても全然すごくない
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:30:18.88ID:vt2Lg+UX0
>>1
アリもしない架空のネットの声を記事にして、馬鹿に叩かせて炎上で広告費を稼ぐまいじつ

こんなものに金を出してるスポンサー企業が糞
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:34:06.21ID:Gtm75fQX0
mステの音響技術低いのは昔からだろ
反省も改善もしてないんだから
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:34:12.13ID:LsPpseyO0
でもお前らハラミちゃんが裸で突っ込んできたらオーレイ!するよね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:34:50.09ID:xzkaz5ni0
Mステって地上波ゴールデンタイムで唯一で長寿の音楽番組なのに
外タレの音の再現性で言うと朝のワイドショーのスッキリの方が再現性高い印象がある
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:38:40.69ID:a9SaHdC70
UNISON SQUARE GARDENだけだと
インパクト弱いからセットにしたのに
文句言うファン、身の程を知れ!
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:47:48.30ID:ZNGCZiYd0
>>11
これ。
ライブツアー、CD等・・・少しでしゃばり過ぎたな。金儲けちゃん。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:48:28.10ID:0Sf45WLe0
>>501
ヒビキさんだね
YouTubeで配信するストリートピアノの第一世代が菊池亮太さんやよみいさんやハラミさんだとすると
ヒビキさんやチカコシュカさんは去年あたりから配信はじめたYouTubeでは新世代というか伏兵かな
まだチャンネル登録者数が10000いってないと思うけど自分もヒビキさんの演奏には注目してる
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:50:54.08ID:lBW/jJCh0
うるさいとかどうとかより、
「YouTuber風情が調子こいてやがる」ってのが根底にあってイラつくのでは
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:04:03.97ID:aXZdgEpG0
>>513
あるだろうね。肯定意見や懐柔意見には断固反対なのに
言ってることバラバラなアンチ同士じゃ絶対に喧嘩しない
これってただターゲット叩きたいだけの言いがかりでよくあるパターン
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:08:00.48ID:kQ9ENiFa0
顔芸はK国のお家芸。
絶対音感と言いつつ、よく聞こえるメロディラインしか弾かない。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:14:02.52ID:nHxt1MgHO
国立音大卒なのにクラシックからドロップアウトして、今やJ-POPの野良ピアノ芸人に成り下がった女だろ
こいつ年齢を隠してるけど、選曲のセンスが40代なんだよな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:29:30.23ID:nTkliUTb0
>>473
いや落ちこぼれた人って認識だと思う
昔のだめが流行った頃、男兄弟でサーカス連弾するのがいたけど
やはりクラシック崩れで汚い音だった
それでも一般人は拍手する、耳が悪いから
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:30:20.87ID:+gCNEQOU0
エレクトーンの子の方がかわいいじゃん
どうせチョンのごり押しなんだろw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:34:37.91ID:nTkliUTb0
>>515
弾かないんじゃなくて
クラシック出身なのでコードは弾けない

こう言い飽きたわ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:35:07.89ID:S4HkjRK40
>>286
これな
即興にしては凄いというのときちんと楽譜に合わせて引くのは全く別のこと
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:41:50.28ID:U0oFqygM0
>>517
正直、音楽に興味のない人はこの人くらい弾ければ上手いと思うよ、そりゃ。
だって本当に上手い人の演奏を聞いたこと無いんだもん、俺含めて。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:42:47.03ID:vya2bdqx0
クラシックのひとってコードわからないの?
でも、クラシックでもメロディにたいして対旋律?とかいうので
メロディ邪魔しないように演奏することあるよね
ピアノだとそういうの勉強しないのかな

ハラミチャンって結局ソロプレイヤーなんだろうね。
だから演奏で自分が目立とうとする
でも音楽をひととするならガチャガチャ引いて悪目立ちではなく
相乗効果を狙わないのかな?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:59:34.69ID:S4HkjRK40
>>522
本来は出来ないとならないのは同じだし、バッハ、ベートーヴェンの時代は普通にできてた。
後年になって過去の作品をこなすだけで精一杯になって楽譜を忠実に再現することがクラシックと思われて
しまい、其れしかできない音大卒が大量生産されただけ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 19:44:28.79ID:Ve2A9RgA0
ドヤ顔で強弱もつけられないとか恥ずかしい
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 19:56:32.18ID:FH9O9B4+0
フェニックス一輝戦のウルフ那智のニターを思い出すので
怖くて見ることができない
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 20:10:32.80ID:7x8OrhOp0
八代亜紀さんと共演した時に注意したのにな 結局この子は聞く耳持たないんだろうな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 21:22:50.40ID:UtJWEntE0
プロは合わせる能力もどこかの段階で絶対に要求される
合わせられない人間は淘汰される
なれなかったってことはつまりそういうことなんだが
今のマネジメントには分からんのだろうな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 21:47:08.03ID:77YV0fiy0
今更なんなの…
そもそもプロになれなかったヘタクソなのに、お前らが上手い!凄い!!とチヤホヤしたせいじゃん
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 21:50:35.45ID:61TjzP8/0
>>522 >>524
現代ポップスのコード理論はジャズ誕生以降に生まれ体系化されたもので
クラシックの和声楽とは似て非なるもの
ギターとかから入った子はコードがまるで音楽の基本みたいに捉えてるけど
比較的新しい概念なんだよね
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 22:58:23.95ID:r3VJl2fl0
さすがにハラミじゃなくてMステのスタッフに言えよ
バカすぎて小学生すらズレてるって言うわ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:22:05.52ID:6C/EdNao0
アレンジが完成してる演奏に楽器で加わるって半分罰ゲームみたいなもん
新しく楽器を入れるならその楽器が馴染むように音を空けないといけない
トップレベルのスタジオミュージシャンが「やりにくい曲ってありますか?」という質問に
「弾き語りのミュージシャンとかでその人だけで音楽が成立してるタイプ」と答えてる
「俺いなくてもいいじゃん」となるんだって
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:35:45.55ID:S4HkjRK40
>>533
ポップスコードは良く知らんが和音構造理論自体はバロックのラモーの時代からある
そりゃベートーヴェンがジャズの即興和音出来るはずもないわw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:42:57.10ID:g8QgblL60
この人の動画見たけど、下手なクラシックピアノのくせが全部出てるね
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:44:34.13ID:PR2WpMvK0
誰だよコイツって言ったら彼女に驚かれたんだけどそんなに有名なんか?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:54:17.44ID:Ruky2mSj0
Pan Piano の方が遥かに大物だろ
絶妙のコスチュームを着て出れば
視聴率が飛び跳ねるのは確実なのにな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:56:02.42ID:tPeWNDXz0
>>1
ユーチューブでのコラボは楽しそうで凄くイイのにテレビだと邪魔だなって思うのはなんでだろ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:56:03.61ID:KMzHlCni0
俺幼少期からバイオリンやってきた者だけど、音大は出てないけど
ハラミちゃん下手だよ。正直不協和音でしかない
なんかジャズみたいにして奇を衒ってるのか知らんが
全く感じてない。ピアノって伴奏で主役とかを気持ちよく引き立たせて合わせて弾くのか
それともその曲の情緒とか物語を感じとって弾くかだと思うんだけど
Youtuberの速弾きや凄いでしょうみたいな悪い癖がついてしまったな
コラボする人はやり辛いと思う
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 00:59:08.70ID:vSLFLKG80
ハラミ名乗るくらいなら焼肉食いながら弾く動画にすればいいのに
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 01:02:13.37ID:A4k/d0Jq0
ストリートピアノユーチューバーの自己顕示欲がなかなかのもの
「弾いたことないけど弾いてみたw」みたいな字幕付けててイラっとする
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 01:22:30.58ID:VwK+2iAQ0
ハラミちゃんならコレを聴け
っていうような出色の出来栄えの記録はないのかな
あるならそれ聴いてみたい
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 01:41:49.88ID:uqbNT1+u0
UNISONより登録者数も再生回数も年収も多いので、これは逆にUNISONがハラミちゃんの邪魔をしていた構図なのでは?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 01:48:41.17ID:ouNvQUtZ0
>>537
ジャズの源流はベートーヴェンの作品111第三楽章なんだが…
さらに言えばバッハの平均律にもジャズの基礎となる曲があるんだが…
ついでに言えばベートーヴェン死後に発展したジャズ理論をベートーヴェンに弾いてみろというのは無理というか詭弁なんだが…
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 01:56:32.75ID:Y0wYVBSM0
>>549
だからみんな繋がっているし突然ジャズ理論が湧いたわけではないというだけ
一旦和声は無調・12音とかで行きつくとこまで行った上の話だよ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 02:28:19.69ID:JP22lpPx0
YouTubeだけで騒がれとけば良かったのに
芸能界で活躍できるほどうまくないし演奏だって音響よくしちゃったら粗が目立つ
YouTubeから出てこない方が得策だった
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 04:17:10.30ID:g3El4mCE0
出身都道府県さえ頑なに隠すところでまず
怪しさ満点なわけだが

最近川崎という話が出てきて
非常に納得した!
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 07:29:47.93ID:AgXJZ/un0
テレビでザッピングしてるだけでもこいつがよく目に入る
フワちゃんとかいうのの次はこいつか
ごり押しすればするほど嫌悪しかなくなる
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 08:26:17.59ID:xaAc0jUW0
番組内でのバランスの悪さはミキサーのせいでハラミちゃんの出す音なんて殆ど関係ない
昔からMステのミキシングは酷いよな

>>542
この娘コードチェンジするまでサスティンペダル踏みっぱなしなんだよな
そこに音数入れてくるから汚く聴こえる
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 08:30:24.36ID:eEFjSU0K0
音大や芸大出ても食える訳じゃないし
結局稼げる奴が勝ちなんだよ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 08:37:12.96ID:Fei/0aEk0
我欲の塊のような演奏スタイル
牛の脂身を口に押し込まれるかのようだ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 08:54:58.85ID:Za/3O8Dp0
こいつ音が多すぎ
上手いように見せようと音数多すぎて曲を壊してる
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:00:20.22ID:mKCOMTPG0
>>552
いったんもてはやされるとピークが去ったあと本人がしんどいだろうね
フジコヘミングとか結局波乱の人生以外に何もないという
あの人の演奏にはなにもなかったという
ハラミさんの場合はストリートとYouTubeに帰れるけど
そのとき「あの人は今」みたいな目で見られるのは辛いだろうなぁ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:06:00.48ID:mKCOMTPG0
>>549
そんな反論しなくても537はそういうことを言いたいのでは?
ちなみにベートーヴェンは伝記によると即興演奏の名手で
ピアノソナタ第29番第4楽章は即興を譜面にまとめたものだとか
あれも現代ジャズに近いフレーズが何箇所かあるね
譜面を見せられた人が
「これって音楽なんですか?こんなの誰にも理解できませんよ…」と発表に反対したとか
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:46:51.42ID:tqcJ+ugS0
韓国人みたいな名前の韓国人みたいなツラした奴
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:50:25.61ID:LJCDBR4k0
ハラミは嫌いになってもヤマハピアノは嫌いにならないでください!
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:52:53.18ID:H4WZNwwL0
ハラミとよみぃはピアニストとして、音楽家として、どっちが上なの?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:11:21.00ID:mKCOMTPG0
>>569
演奏やアレンジは好みによると思うけど
技術はよみい
音楽家としてはわからん
好みを抜きにして「上手い」と思うのは菊池、チカコシュカ、ヒビキ、かてぃん
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:29:11.84ID:C+bFDdlt0
この人が叩かれるのは特別ピアノ上手だからとか、そういうった類ではなく
youtubeで有名です。知らない曲でも一度聴けば完コピできますとかそういう
売り文句で売ってるからなんだよね。
で実際演奏聴くと、これどこが凄いのって印象が残る。

何かが大きく欠けてる
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:55:32.16ID:Q1Ud4s8V0
この人のYouTubeのCMが楽天モバイル並に嫌い
何言ってるのか分からないしうるさい
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:59:41.02ID:SdFcSV8/0
>>570
ヒビキだけわからんけど、それ以外はピアニストとしてちゃんとキャリアあるからな
YouTuberがピアノをやっているって部類の人と、ピアニストがYouTubeもやってるって部類の人を
比較するのは酷
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:05:22.45ID:FyvXZIJt0
YouTubeにいるだけなら見なけりゃいいんだが、最近はYOASOBIとコラボとかもやっててウゼェ〜って思ったな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:13:40.28ID:xIpt6Sph0
色んな面でしんきくさいので好きではないが、技術や才能は一流(の下か)と思うので、
プロのピアノ演奏家としては、そこそこ生き残るんじゃなかろか
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:17:45.18ID:8iTn9YsF0
音大でピアノやってた人が「下手」なわけないやんけ。
素人より下手とか言ってる奴はアホか。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:18:09.19ID:KZE0KyZO0
この人なんで出突っ張りなの?
上原ひろみのが1000倍いいよね。
テクに関しても段違いだし、
顔芸を楽しむこともできるのに。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:20:41.75ID:n0VxCGld0
まらしぃのピアノは聴いてられるけど
この人のはウインドウそっ閉じするレベルで耐えられない
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:10:27.73ID:zawCEooo0
ハラミ程度でピアノの心配してる奴はエックスのコンサートに行ってみろよ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:16:52.64ID:UKkmA+/j0
この人が人気あるってマジなの?
邪魔でしかない
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:18:05.51ID:36fqzeo80
耳障りで、不快な音のピアノ弾く人って、一人でやるぶんにはいいけど
コラボする場合、自分が目立とうとして、相手の邪魔までしてしまうのは絶対ダメだろ
不快な音で邪魔するって、それはもはや不要だよ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:21:19.15ID:fpL6mwMk0
テレビってマジで同じ奴しか使わないよな
あれ謎だわマジで
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:48:00.09ID:bklxMmiK0
>>587
事務所の力が影響しすぎなんだよね、芸人だとニューヨークってのが気持ち悪いほど出てる
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:52:13.07ID:XBisoQUj0
>>117
テンポ戻してもピアノが入った途端に遅くなる→ハラミ以外でテンポ戻す→ハラミが遅くする
これを繰り返してぐちゃぐちゃだった
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:59:25.22ID:bklxMmiK0
荒ぶる田淵のベース並にハラミが暴れるしかない
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:42:37.04ID:m+DsNhuB0
>>446
ピアノの音が大きいのはミキサーのせいって擁護が湧いてるけど
この人とコラボした人は殆どが歌いづらそうにしてるので現場でもヘッタクソな音が歌を邪魔してるんだと思う
毎回だもん
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:49:49.97ID:hgCsQj360
はらみちゃんはミスタッチ多いよね
幼児とか美少女だったらそれでもいいけどブスだからね
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:50:33.54ID:js9pUDQi0
顔だけ可愛い人か
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:53:27.13ID:utx9fSca0
安いし無理きくんだろうねこの人
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:57:44.03ID:hgCsQj360
弾いてみた、みたいなのにもっと上手い人いくらでもいるよね
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:59:37.36ID:TxqrKXrW0
音楽番組は芸能事務所よりレコード会社の力が強いと聞く
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:20:46.68ID:K+4pTHCf0
>>462
卒業してるんだっけ?
周りについていけずに引きこもりになっていたらしいけど
そんな楽勝で卒業出来るのか、卒業がガセかどちらだろう
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 01:44:59.71ID:YrgWih9w0
ステージ慣れしてない人や初めての発表会なんかで
緊張して変に力が入るとああいう音になるが
ざっと配信見てみたらこの子の場合はクセだな
矯正しないまま持ち上げられてたら可哀想な反動がありそう
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 08:25:16.17ID:dQTvG0yj0
プロのミュージシャンには
独りよがりの演奏と一瞬で看破されてた
そりゃ素人が聞いても判るんだから当たり前だろうが
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 09:51:26.11ID:KyY7N0Xs0
地上波やBSでできることとYouTubeでできることの区別
ストリートでソロか連弾で盛り上がることと既に個性のあるひとつのユニットなりバンドなりに合わせることの違い
そこの境界線を見誤った悲劇だね
これは本人じゃなく地上波の製作者側に責任があると思う
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 12:21:23.71ID:KfXRTH8p0
しかしYouTubeって特技のハードル上げたよな
セミプロレベルじゃないと披露できない世の中になってしまった
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 13:03:18.39ID:GblDACvy0
「YouTubeで登録者90万人の…」とか「動画配信サイトで人気の…」なんてのがテレビ番組企画コーナーの売り文句になって何年か
テレビとYouTubeの均衡が崩れていまや曲がり角なんだなあと思う
そのうちおさまるところにおさまっていくだろ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 19:26:59.35ID:gkeLMVcq0
他にもいるけど街ピアノで演奏してるエセピアニストのチャンネルって最初は面白いと思ってみるけど、やたらと「外国人が見てる!」みたいな気持ち悪いタイトルとサムネで釣ってるよな
ほんの数秒しか写ってない白人様>>>>>>ずっと見てくれてる日本人らしい
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:17:35.77ID:MZ3vM6nD0
スノーマンってこんなに居るのか
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 21:32:50.43ID:QbaWBN/h0
>>623
一流の『菩提樹』でも聞いてこい
本物は歌い手が弱く歌ってもちゃんと
声が通るように弾くわ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 22:48:27.82ID:O3LuFUSR0
>>625
和音で弾きすぎだと思う 
得意ジャンルがジャズ系だから仕方ないのかもしれないがミスタッチも多すぎる
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 23:16:15.87ID:QbaWBN/h0
>>628
ジャズってある意味クラシックよりミスタッチが
許されないイメージあるけどな
その音1発でコード進行変わる時があるから
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 23:19:27.10ID:iE6WSxuQ0
ストリートピアノでは、ポップス一曲を全部ピアノだけで表現しようとしてるから、どうしてもガチャガチャするど、それを喜んでくれる人たちがいるのも確か
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 01:31:57.31ID:mZV1uDoy0
>>629
得意分野のジャズ系でさえヘタクソだからミスタッチが多いって言ってるんでしょ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 01:54:43.04ID:YqCPjeENO
ごり押しがすごいな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 02:07:34.69ID:k6FuWjRU0
いわゆる路上ピアノで成り上がった人だから
大き目の音で弾くクセがついちゃってるんだろう
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 02:57:20.45ID:DXxzHqku0
クラシックなんか聴きたくないし客は審査員やってるんじゃないんだからミスしたって良いんだよ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 03:36:49.95ID:I28xb2mD0
>>523
ハラミは内臓肉扱いだから、ハツ、ミノ、ハチノス、センマイ、ギヤラ
などと同じ分類。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:01:09.94ID:uG9jIIJM0
張り付いたみたいな笑顔かまほんまキショイ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:07:45.27ID:dt5cv5To0
この人はリクエストにこたえて即なんでもひきまっせーが
持ち味なんだから
それ以外は蛇足だろ
なんかの番組でやってたしゃべりにあわせて即興で伴奏しますとか
何がいいのかさっぱりわからなかった
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:11:24.56ID:ondTqSgM0
音量の調整がダメなのはスタッフが悪くない?
あとユニゾンのボーカルの声量がないだけじゃない?
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:15:41.18ID:dV24b5W/0
三流ピアニストのマーケティングとしては秀逸
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:28:13.01ID:JavHZ03u0
名前だけ知っていたがいまや181万登録者の大物になってたんだな
推定年収1億・・・
言っちゃなんだが売れっ子やん
大したもんだ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:31:55.09ID:JavHZ03u0
おまいらからピアノ論を聞けるとは思わなんだ
ポップ主体の裏方でない演者なんだがええやないの
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:43:24.66ID:EvchlzSA0
なんならジェリーリールイスみたく鍵盤ぶっ叩いてピアノ壊すぐらいしたらどうよ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:43:28.78ID:Yi2X86gC0
ユニゾンさんが断れば良かったやん、他メンバー無しとかプライドないんかよ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:16:34.78ID:92DWHMw80
>>646
5ちゃんに書き込んでる人は年収1000万円レベルが「子どもを私立に通わせられない貧困じゃん」と嘲られ
古今東西の歴史文学芸術や政治軍事に精通し
自宅の専用ホールにスタインウェイとヤマハとベーゼンドルファーのフルグランドを備え
ピアノを弾かせればロン=ティボー国際コンクールやショパンコンクールの歴代優勝者を凌ぐ腕前の人ばかりだから
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:57:24.79ID:O9lvru1A0
ゲストでピアノ入れるなら帯域がぶつかるギターが一歩引けと思ったわ
スリーピースでやるのと同じようにずっと普通にストロークしてんだもん
あれじゃピアノ入れる意味ないだろ
斎藤が悪いわ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 15:13:45.78ID:qU6QvOEb0
前に見た倖田來未とのコラボ
倖田がかなり歌いにくそうだったなぁ
清塚信也の大阪ロマネスクとか泣きそうになるくらい良かったが
この人のピアノは感情揺さぶられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況