X



【音楽】チェッカーズ、YouTube公式チャンネル開設 「Song for U.S.A」などMV公開 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/21(火) 13:04:25.23ID:CAP_USER9
9/21(火) 13:00配信
オリコン

1983年9月21日にデビューしたチェッカーズのYou Tube公式チャンネルが登場

 1983年にデビュー、80年代に絶大な人気を誇り、来年2022年に解散から30年を迎えるチェッカーズのYouTube公式チャンネルが開設された。9月21日は、彼らのデビュー記念日、今年で38周年を迎えた。

 チェッカーズは、一時代を風靡(ふうび)しただけでなく、TikTokでデビュー曲の「ギザギザハートの子守唄」が盛り上がったり、ボーカルの藤井フミヤがソロライブでチェッカーズ初期の楽曲を取り上げて話題になったり、現在も人気が続くバンドだ。

 開設されたチェッカーズのYouTube公式チャンネルを運営するのは、デビュー当時から所属していたレコード会社のポニーキャニオン。まず、「Song for U.S.A」「WANDERER」「Blue Rain」「ONE NIGHT GIGOLO」「Jim&Janeの伝説」「Room」「Cherie」「夜明けのブレス」のシングル8曲のミュージックビデオがアップされた。

 今後もライブ映像含む映像コンテンツが随時追加される予定。2023年にはデビュー40周年を迎えることもあり、チェッカーズファンに向けた情報発信チャンネルとしての役割を担っていく。

■チェッカーズ公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCByPvN5wFmTnsI3kejSpOsA

■チェッカーズ配信ページ Link Fire
https://lnk.to/TheCheckersPR

全文はソース元で
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210921-00000350-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a36b9cdfca7d444d727b6dae78c91560aa0b7b9
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:10:00.67ID:z3TxjzvK0
>>1
フミヤはソニーに行ったしタカモクは東芝EMIとか転々としてるし
誰かポニキャに残ってるやついるのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:12:06.08ID:pCCgMXNR0
>>6 >>20
暴走族の ぼう  暴力団の ぼう  甘い暴力の ぼう

そういう脳内変換やろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:13:26.22ID:pCCgMXNR0
>>32 >>35
あの頃から 30年以上が経ったか・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:15:41.20ID:pCCgMXNR0
>>40 >>64
いつまでもピッピ風やろ  水口晴幸風味や・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:18:16.59ID:QXX0S4OH0
結局アイドルなんだよ
浜省とか尾崎とか佐野元春は今も聴けるけど
チェッカーズなんか恥ずかしくて聴けない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:20:03.29ID:Td1URU1V0
>>70
誰にとってだよアイドルかけるのが普通って
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:20:49.50ID:tG4h7qfu0
ちっちゃな頃から悪ガキだったのに
不良と呼ばれるようになったのが15歳って、遅くね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:24:42.14ID:z3TxjzvK0
>>85
悪ガキと不良の境目は
ものごとの良し悪しが分かる年齢になってるかどうかだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:24:55.98ID:FIODacRG0
知恵付かず
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:26:10.29ID:XaJc1G+w0
高杢の許可は得たの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:27:14.48ID:QXX0S4OH0
>>84
今のヒット曲流してたらおのずとジャニーズや坂道系は入る
ラジオつけてたらそんなの普通
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:27:24.31ID:z3TxjzvK0
>>2
版権持ってるのは元所属事務所だから
本人たちの意見なんか関係なく事務所とポニキャが合意すればいいだけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:29:30.56ID:0NnY1wso0
自分たちで作曲してからの方が良い曲多いよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:37:14.56ID:2Z8/yoCO0
>>3
わかりやすいな
結局、郁弥中心か
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:40:09.46ID:b9u0ZdYq0
本日9月21日デビュー日

1983年 チェッカーズ
1988年 B'z
1994年 TOKIO
2005年 Perfume
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:41:51.25ID:z3TxjzvK0
>>92
普通に歌えるよ
長年歌ってなかったのはソロのイメージに合わないからあえて歌ってなかったんだってさ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:42:34.11ID:QXX0S4OH0
>>100
全然違うぞw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:42:49.06ID:l0RdPJBF0
チョッパーズ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:44:46.65ID:hi4ETvIj0
一応作家の先生と藤井郁弥は和解したはず どうせ違法動画流されるなら公式出せば少しは小遣いになるんだから、今どきいがみ合うこともない

バンド組むとなるとまた全然話は違うが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:45:18.34ID:aQumzNs80
>>14
いま1030人
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:45:19.04ID:aQumzNs80
>>14
いま1030人
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:45:19.68ID:aQumzNs80
>>14
いま1030人
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:45:53.90ID:ikYod5UD0
コロナで再結成してもライブでロクに稼げないからな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:46:10.76ID:b3hORDqz0
フミヤがファーストテイク出てたけど見かけおっさんなってて悲しかったけど歌は今でも上手かったわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:51:51.02ID:QXX0S4OH0
>>110
そんなの建前だぞw
芹澤との一件知らないのかよw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:53:47.96ID:z3TxjzvK0
>>113
週刊誌の記事信じて本人の言葉信じないとは
おまえ陰謀論信じちゃうタイプだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:55:42.31ID:lHHJTaic0
>>111
やっぱフミヤと直之はオリジナル路線にすると決めた時点で脱退するべきだったな
そして今までのチェッカーズがよかったという鶴久&高杢と白黒つけるべきだったな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:56:13.71ID:Uswz9Im70
ジャスラックに金さえ払えば歌えるぞ。
ソフト化するには権利者の許可を得なきゃいけないだけで、
ライブで歌うだけなら何の問題もない。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:58:10.11ID:Uswz9Im70
>>112
もうボーカリストとしては終活だろ
残り時間が少ないのは自覚してるはず

氷室京介は55歳で事実上の引退だしな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:59:27.03ID:QXX0S4OH0
>>115
お前ほんとにバカだなw
芹澤との軋轢も知らないでドヤ顔でこのスレに書いてるってw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:00:55.18ID:UJ7KWaY00
>>123
おばちゃん相手にめっちゃライブやってる
まだまだやりそう
関係無いけど、昔からフミヤのファンてちょっと痛い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:01:15.78ID:rW51es8w0
別に鶴久はフミヤと仲が悪いわけではなくグループのときからフミヤにただ相手にされてなかったでOK?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:02:08.43ID:X1CBytwG0
チェッカーズは間違いなく大人気のトップアイドルだったけど今でも残る名曲が無いんだよ
なごり雪の方が名曲として残ってると言える
強いて言うならギザギザは名曲になるのか、昭和の不良ブームを背景とした歌として
しかし本人達が作った曲じゃないし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:02:58.89ID:8F+YyZ/x0
高杢はCGで消されてるの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:04:09.97ID:aVp1yvY80
誰か知らないけど
お前らそんなに好きならチャンネル登録してやれよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:04:29.97ID:rW51es8w0
>>112
昨年だったかNHK深夜便の曲担当したり、デビューから現在の活動まて赤裸々にインタビューで答えてたよ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:05:21.85ID:QXX0S4OH0
ID:z3TxjzvK0
芹澤とフミヤとの和解報道すら知らないで偉そうにこんなとこで暴れてるアホです
みんな笑ってやってくれw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:05:41.96ID:Uswz9Im70
>>131
高校時代の人間関係を続けようとしたから
虐げられる側からウザがられた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:06:39.67ID:VF6ChPgc0
デビュー前のチェッカーズの映像がYouTubeにいくつかあるけど若干マニアックな上にシャネルズと被っていて、あのままデビューしても売れてなかっただろうなあ
歌謡曲テイストが強い芹澤の楽曲があってこそ売れたと思う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:06:55.16ID:dPGafk7+0
少し前にアブラーズにフミヤが来てほぼチェッカーズやってたよね
あれでいいんじゃない?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:06:55.77ID:X1CBytwG0
>>135
でも名曲じゃん
年食っても聞ける名曲が無いのがチェッカーズ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:09:07.73ID:+grS0E4H0
高杢って人本当に嫌われてるんだな
ファンにいらないって言われるてよっぽどだぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:09:26.71ID:Yzw+On100
高杢と和解せよ
鶴久と和解せよ
ネコと和解せよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:12:07.10ID:nzF3brrF0
もがけやわめけや尻軽猫どもって歴史に残る駄文書いてた奴貫でやれば済むじゃん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:12:38.14ID:Aw1sc1VF0
>>128
アイドルってそもそも名曲なくない?

よく聖子と明菜のスレが立つけど
あの明菜ですら今でも皆に歌われる曲ってないよな

万人に知られてはいないけど、チェッカーズのロングロードは名曲
名曲って何?問題もあるな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:12:55.84ID:FLXU2U+N0
バンドの再結成って嫌いだわ
派手に喧嘩別れしたカップルがヨリ戻すみたいで見てらんないし、
案の定色褪せてて輝きは戻せぬまま尻すぼみ
キャロル、BOOWY、チェッカーズはその点だけ評価できる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:12:59.18ID:2+Ji8lxW0
何でSong for USAなの?
Japanだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:13:18.06ID:1hjmmLye0
再結成するのかな?ここはBOOWYと違ってフミヤが要られば成立するからなぁ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:13:18.94ID:v/h6Uapv0
ななしのかあちゃん大喜びか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:15:59.37ID:rW51es8w0
>>47
ただ同じバラエティー班だったからだろう。解散してから一番仕事で顔合わせてたメンバー
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:18:31.09ID:zeLTxW6O0
>>150
一流はドラムと鍵盤だけでギターとベースは普通だと思うが
アベBはああ見えてスタジオミュージシャン出身だったっけ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:19:31.53ID:rW51es8w0
>>57
鶴久は、解散後さまざまなイベント司会や審査員やったりわりと重鎮扱いされてたから結構稼いてたよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:20:07.82ID:bJfXHyKh0
ドラム屋敷豪太で電撃再結成・・・ってないかw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:23:39.64ID:ZPR5XNPh0
>>115
赤くしてやろうw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:25:01.11ID:HfeSHkKh0
髪の毛白くしてネイルとかイヤーカフとか
K-POPとまで言わないけど今どきじゃないか?
https://youtu.be/bwppixf4VjQ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:25:14.27ID:vlvQfwR00
>>1
仲直りしたの?
藤井兄弟がおどされて再結成したの?って勘ぐるわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:25:40.42ID:cUukYqVR0
フミヤの歌にナオユキのサックスかませればほぼチェッカーズだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況