X



【日テレ】<ガキの使いやあらへんで!! 笑ってはいけないシリーズ>今年どうなる? キーマンは松本が口説いた「菅さん」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/19(日) 06:53:40.12ID:CAP_USER9
毎年大みそか恒例のバラエティー特番「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!! 笑ってはいけないシリーズ」(日本テレビ系)が、今年も放送決定したという。放送倫理・番組向上機構(BPO)が「痛みを伴うことを笑いの対象とするバラエティー」を審議入りさせたことで、同番組に注目が集まったが、同局は自信満々だ。

「番組がなくなることも、休止も絶対にありません。むしろ、これまで以上に注目されるいい機会です。今年は例年以上に面白くなるようにパワーアップした企画を視聴者にお届けしますよ」

 そう胸を張って証言するのは、日本テレビ関係者だ。

 BPOの青少年委員会は先月24日、「痛みを伴うことを笑いの対象とするバラエティー」について審議入りすることを決定した。その理由として、出演者に痛みを伴う行為を仕掛け、それをみんなで笑うような番組は不快感を与え、いじめを助長するなどの意見が継続的に寄せられたからだという。BPOは、青少年に与える影響の重大性を鑑みた結果とした。

 この決定がテレビ界に大きな波紋を広げたのは言うまでもない。民放関係者が気をもむ。

「今回、BPOは個別の番組名は公開しないと明言しています。ということは『審議入りするかもしれない』と局がビビッて、どんどん自主規制していくのは必至です。番組サイドやリアクション芸人にとっては死活問題。対応を考えないといけません」

 中でもネット上で、いの一番に上がった番組が、「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!! 笑ってはいけないシリーズ」だ。松本人志、浜田雅功、遠藤章造、田中直樹、月亭方正の5人がレギュラー出演する同番組は、どんなことがあっても絶対に笑ってはいけない≠ェルール。笑った場合は、棒などで尻をたたかれる罰ゲームを受ける。

「2003年に放送すると大ウケし、06年から大みそかの年越し番組として定着。視聴率は、NHK紅白歌合戦には及ばないものの、民放トップです。DVDも大ヒットしています。5人を笑わそうと意外な豪華ゲストが登場するのも特徴。昨年は、多目的トイレ不倫で活動休止中だった渡部建が出演する予定でしたが、大騒動になってお蔵入りになりました」(お笑い関係者)

 BPOによって演出の目玉となる罰ゲームを封じられてしまえば、番組自体成立しない。それだけに、ネット上では「今年の『笑ってはいけない』はどうなるのか」と心配する声が噴出しているのだ。前出の日テレ関係者がこう言う。

「BPOと真っ向から対立するのは得策ではありません。そこで罰ゲームにちょっと手を加えることが検討されています。現在、有力なのがコチョコチョです。わきの下や足の裏を思いっきりくすぐるなど。パターンは無限にありますよ」

 それだけではない。番組の救世主としてひそかに期待されているのが、9月12日放送からレギュラー版の「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」に復帰した元番組プロデューサーのガースー≠アと菅賢治氏だ。

「日テレを退職し、いまはフリーとして活躍していますが、松本の強い希望で番組に復帰したんです。すでに、いろいろアイデアはあるそうなので、逆にパワーアップするのでは」(同関係者)

 今年も年末の風物詩となりそうだ。

東京スポーツ 9/19(日) 5:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/a67fd453111565e73d89628f51b8f8d0e46ea892
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 06:54:48.82ID:WJ4Y+snI0
罰ゲームより仕掛けを面白くしろよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 06:56:09.25ID:ehmLNB5G0
現総理が笑わせてくれるんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 06:56:26.10ID:OfgQ7GFo0
やるとしても、昨年みたいに名場面集で水増しする手は使えないぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 06:58:26.49ID:vdxnJR9W0
昔はちゃんと笑うのを我慢しようとする気があったのに今はもう普通に笑ってるのがツマラン
ゲストに対する配慮なのか率先して笑ってるクソ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 06:59:12.98ID:jRW29TwR0
やっぱガースー黒光りやないと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 06:59:56.90ID:mSftxzGW0
菅義偉元総理もひっぱり出せよ
年末なら暇だろうしw

『ガースーです』って言わせてよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:00:00.19ID:qNEOGWKb0
ガキ使メンバーがもう年取りすぎて限界
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:01:49.11ID:JcPsSNdB0
もう
やめたら
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:02:59.05ID:32u2T0GW0
最初の頃は吹き矢使ってたよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:03:29.90ID:+IrfhGZd0
昨年、石破さんが出たね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:08:40.81ID:BNBT0cYH0
もう誰も興味ないやろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:09:11.94ID:mOPdV7R00
有吉の壁を生放送の方が良いと思うぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:09:13.34ID:/kYJoKv+0
辞めたそうなジジイが一番必死ww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:09:24.40ID:/kYJoKv+0
辞めたそうなジジイが一番必死ww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:09:29.68ID:0HFJ+Y0P0
「有吉の壁」と交代だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:12:38.39ID:DP7i1Nd/0
石破茂や片山さつきは出てくれたが、流石に総理経験者は出ないだろうなあw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:15:28.83ID:E6AyYwv+0
むしろ罰ゲームの痛みが大したことないからダメなんだろ
ガチで痛けりゃくだらないことで笑わなくなる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:17:05.80ID:0bihMwxd0
ナイナイがクソみたいな年越し番組やってたからこうなった
もっと面白い番組が前任だったら笑ってはいけないはもう終わってた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:21:52.58ID:+Z8VNZEb0
体育館で鬼ごっこやれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:25:44.77ID:uTRM32jXO
松本が本当に「止めたい」思ってるなら今年の大晦日はフジワイドナショーで振り返りSPのほうが数字取れるかもな
濱田がワイドナショー初参戦ならまた東野に焼きそばドッキリやってほしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:30:32.88ID:Xf9BS6+E0
おいおいメイウェザー対那須川天心の試合審議入りなのかよひでえな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:32:31.38ID:jt3UEwJo0
ココリコ田中のわざとらしさ全開
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:44:28.61ID:42biBvDM0
棒で殴るは一方的だから、
毎回シバターとガチバトルにすればいい
それなら格闘技だし
裏のK1だかなんかにも勝てる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:44:48.87ID:s+Ah8Ma00
Wガース
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:45:05.29ID:02PLomAa0
TANAKER2
でいいよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:45:41.40ID:rv1ywfDb0
>>1
ケツバット、例年通りやれるの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:46:52.03ID:42biBvDM0
ダウンタウンの24時間インタブーでいいんじゃね
津田のくっそおもしろかったし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:53:18.54ID:IolG5auj0
へえガースー復帰したんだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:56:12.06ID:iBiLgYuf0
菅ちゃん復帰してたのかよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:02:43.79ID:g4rZsFoa0
>>12
日本吹き矢協会からクレームきたらしいよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:07:42.21ID:6cWajWoB0
ちょっと見ないうちに渋いロマンスグレーになってたな>元祖ガースー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:10:12.97ID:lxxMLaoL0
ガースーマジ復帰なのかあれ
嬉しいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:11:52.05ID:aMBJHUMQ0
2時間にコンパクトにして欲しい
長すぎでcm多いからリアルでは見ない
終わってしまう有吉反省会を年末スペシャルで年1でやればいいのに
割と豪華なゲストにして
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:18:46.86ID:OX4ux1Uh0
宮迫vs岡本社長の乳首相撲どうなったん
(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:19:08.42ID:kpDDZCy50
ガキの使いと有吉の壁を合体させるのはどうだろう
若手が有吉を笑わせられなかったら罰を与えるとか
例えば指折りや爪剥がしとか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:21:00.97ID:eDg0xkXw0
>>9
リアル笑ってはいけないだな
笑っても笑わなくても失礼
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:27:01.37ID:FLdsGQOg0
焦げたテニスボール復活か?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:30:39.69ID:RfTmkalH0
渡部
宮迫

安倍
森元
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:31:51.53ID:muZ2LI380
>>10
だな痛々しすぎる、ほとんどボケ(老齢)てるし 
若いタレントと変わればいい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:32:08.92ID:/26K45K+0
>>7
こないだしれっとガキでボケてたな笑
たまたまじゃなくてがっつりなんだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:33:59.82ID:GJ3kfr3m0
蝶野が方正こちょばして何がおもろいねん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:36:48.99ID:qYTPPUrO0
ハイスクール、新聞社とかホテルマンくらいの頃が頂点かな
最近ではスッキリのパロディ回はおもしろかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:42:04.09ID:C90r5rDZ0
ガースーはスタッフとして戻ったのか
ワンポイントのギャグで出てくれたのかと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:42:12.07ID:prqVH2Ug0
>>54
板尾のせいじゃねーか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:43:50.87ID:qDIjOo4F0
昔のガースーならおもろいもんもできるかもしれんがな
ガキも完全に変わっちまったからなあ
芸ノー人をぞろぞろ出すような演出じゃガースー使ったとこで何も変わらんよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:47:05.60ID:SdgwVx4/0
この番組しょうもない芸でもすぐ笑うよな、もう少し耐えろよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:47:38.94ID:xO8/jAcb0
ガースー黒光りは中京テレビで太田上田やってるな
楽だし楽しいやろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:53:40.72ID:810uRYcS0
小山田を笑いに変えて皆ハッピーな落とし所にもっていけたら凄いなーと思うと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:54:44.14ID:YZlZQrWx0
>>83
そういうのいらんのよ
禊番組になったのいつからだ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:54:44.38ID:i/D7wes00
今年の年末はアンジャッシュ渡部も加わってええやろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:57:21.02ID:iHsyN7R20
罰ゲームを蝶野のビンタにしたら簡単に笑わなくなって面白くなりそうw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:58:01.85ID:J+mLU3cT0
いつの間にか見なくなってたな
大晦日の忙しい時に何時間も見てられねえよ
いい加減打ち切ったらいいのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:59:05.51ID:1jFOkrii0
もうそんな時期か…1年って早いな。にしても最近のガキ年末SPは普通につまらんな。前は腹抱えて笑ってたがここ数年のやつは流し身して消すことが増えたわ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:03:39.50ID:810uRYcS0
>>84
御祓企画を見せられるのは苦痛、フラッシュバックでリラックスできなくなるから
ただそのハードル超えて視聴者全員が腹抱えて笑えるようなのを見せてくれたら本当に凄いな、と思うんだ
まー正直無理だと思うし、そもそも何の思い入れも無いけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:08:22.36ID:OvMrcYL90
日テレ退職後にフリーなってしばらく居たけどいつの間にか消えたよね?
また復帰したんだ

へいぽーになってから(へいぽーが総指揮で作ってないけど)
まじでつまらなくなってたからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:15:51.33ID:FEBUUTKM0
松本は辞めたがってるのに
日テレは多大なスポンサー料入るし吉本は大量の芸人投入できるから止められない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:16:10.62ID:EepQsbG70
今回やめる良いチャンスだよなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:21:13.99ID:GEJ6SUD70
天海祐希がやってたポジションを蓮舫にやらせてドン引きみたいな未来しか見えない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:29:06.31ID:jiv+VypK0
千鳥、かまいたち、ダイアンでやったらいい。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:36:20.51ID:SjnFGu2/0
子供なんて結局何かしらマネしてイジメるからキリない
テレビを大人しくしても漫画でマネする。主人公の技とかマネしてボコる。それすら描けなくなるぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:41:29.68ID:xtBV9sFt0
>>46
だからこそ面白かった
本気で笑わないようにしてたから
今は何だよ
クソすぎる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:43:29.41ID:SV0gxb660
こちょこちょも虐待だって訴えてた人が居たよ
もう少数の意見を聞き過ぎて何も出来ないし言えない奇妙な時代
アホなんて放っておきゃいいと思うんだが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:45:32.83ID:XPvsVxPE0
菅元総理出演!!とかテロップ出しといてカンが出てきたら面白いなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:46:32.37ID:GTYp85z30
前から思ってたけどテンポ悪いから笑う度にその場で罰じゃなく、番組終わりに1番笑ったやつにまとめてなにか罰やれば良いんじゃない?
叩くシーン好きな奴いないでしょ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:53:42.33ID:XewQh0Zs0
つまらん俳優ゲストいらね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:54:45.70ID:1alHK8yH0
蝶野だけはもうやめろ。
あんなビンタして、見てる側がそれを笑うなんて頭おかしいよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:57:11.05ID:e7ztgKlj0
菅が惨めに笑われるのは耐え難い
秋田県民のプライドがボロボロになる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:59:09.26ID:OvMrcYL90
殴られるのが面白いわけではなく
その痛みが来る事に対しての方正のリアクション芸が素晴らしいので面白い
それに蝶野のビンタはプロのビンタなので威力がすごそうに見えて実はいうほど痛くはない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:59:39.17ID:2ZhHOmXr0
>>111
あれは嫌がる方正で笑ってんだろ、ってこんなこともわからない程かよ。

終わってんな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:02:29.84ID:Qr3rYOHg0
つくづく菅ちゃんがいてこそのガキ使だと思うわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:03:11.37ID:QJpzD6y00
松本も口先だけでもうやめるもうやめると言ってるだけで一向に辞める気がない
ガッカリだぜまっちゃん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:03:25.35ID:1iVovbh60
「笑ってはいけない」はもう10年くらい一切見てない。

理由:笑いを全然我慢してないから。

つまんないよねー。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:05:16.57ID:USOlLNRl0
引き出しネタはもういいよ
グダってつまらん
どうせDVD見たら田中タイキックなんだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:09:37.81ID:g1vUBi4Z0
まだやるんだ
面白くないわけじゃないが、大晦日にやらなくてもいい番組
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:16:12.66ID:0WMepcWy0
笑わせる側と我慢する側がいたほうが面白かったよな
昔は5人全員が我慢する側じゃなかっただろ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:25:36.43ID:WXKD/4gg0
先週見てて驚いた
只のゲストかと思ったら復帰か
少し期待出来るかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:27:33.61ID:yGpkj6bA0
>松本の強い希望で番組に復帰したんです。
  
高橋利之排除されたんか。諸々の元凶やったしな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:27:51.99ID:8+G+fXBB0
せっかく大物ゲストが出演してくれてるのに、笑わないわけにはいかないよね。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:30:11.37ID:3jBK9/x80
まずあのスポンジけつバットで痛そうと見てる視聴者は一人もいないだろ

加えてネタで笑いを取るのは始まって3年くらいで限界で、以降は「あの大物タレントがこんなコスプレを!?」っていう芸能忖度合戦みたいでつまらない

他に見るものないからこのチャンネルだけど、少なくとも3年は一回も笑えてない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:30:41.44ID:YL2M1vUu0
ゲストに頼りすぎてどんどんつまらなくなってる。
初期に戻って欲しい。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:32:07.28ID:8+G+fXBB0
気を使って笑わざるを得ないとか完全に忖度だし、見てて寒々しいわ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:33:00.58ID:3jBK9/x80
ドラマの番宣にきてるタレントをもてなさなきゃいけない、乾いた笑いのダウンタウンが哀しい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:38:04.82ID:YTjvGZ2w0
ガキの使い
このシリーズつまらん
板尾ロケ、村上ショージ教室、理不尽は面白いのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:39:51.31ID:CisiIEat0
「これは吉本芸人さんの芸やねんネタやんイジリやねん毒舌やねん」とほざき
人の悪口誹謗中傷やセクハラパワハラ暴力行為や人を見下し弱者を小ばかにして笑いを取ってはいけないシリーズでやってみろよ。

BPOの青少年委員会は先月24日、「痛みを伴うことを笑いの対象とするバラエティー」について審議入りすることを決定した。
その理由として、出演者に痛みを伴う行為を仕掛け、それをみんなで笑うような番組は不快感を与え、いじめを助長するなどの意見が継続的に寄せられたからだという。
BPOは、青少年に与える影響の重大性を鑑みた結果とした。
だけじゃなく
法律で誹謗中傷侮辱罪が懲役刑になるみたいだからね。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:42:16.88ID:3jBK9/x80
蝶野のセリフが増えれば増えるほど
演技が大根なので恥ずかしくなってくる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:43:40.32ID:3jBK9/x80
そもそもBPOごときの意向なんぞどうでもいいだろ
なんら強制力ないし、メンバー見ても朝鮮人とかパヨクばっかりだぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:52:10.12ID:C90r5rDZ0
おもしろ荘を時間拡大するとかさ
ガキだけを6時間はやりすぎなのよ
明らかに「ここは別に見なくて良いですよ」ってパート用意してるでしょ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:56:27.34ID:dthodflR0
去年はコロナだったとはいえ総集編とかスケールダウンが酷かったな
ああいうの続けるなら長くない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:10:28.98ID:sV4GLP6z0
第一にこのシリーズは



ダウンタウンが笑いをひとつも考えていないじゃん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:14:12.41ID:y/u58/IE0
年の暮れを笑って過ごせるのは有り難い
やってほしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:42:01.20ID:Hme6iq9z0
>>123
以前浜田が笑わせる側、松本が我慢する側だった回で
浜田が現場に入った途端罰が厳しくなって松本に「浜田来たな?」と気づかれてたのは笑った
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:07:31.63ID:W/mUAbRT0
もうケツバットはやめて欲しい
笑う毎に一旦止めて全身タイツが出てきて整列してケツ叩くって間延びし過ぎてダルくなる
バスの中なんてちゃんと叩けてないし
電流でいいじゃん
リモコンで簡単に発動できるし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:34:40.35ID:GL7ftnmP0
ヘイポーってどうしたの?
身体壊した?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:38:09.44ID:DOgKljWy0
マンネリなのは作り手もわかってるけど
テレビ局としてもスパッと切るほどの代替番組もないのかもな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:44:06.00ID:q0zgvhL80
BPOとかいうゴミは無視してええやろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:45:00.31ID:r5yL0nGk0
俳優やらゲストが出てきてつまらなくなった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:48:17.53ID:f4czKvM70
ガキ使メンバーやスタッフだけでやれば面白いんだけど大きい番組になっちゃったから余計な金や人を注ぎ込まないといけないんだよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:49:33.11ID:TdKwYJUl0
こんな番組せんでいいわ、映画「ポセイドンアドベンチャー」で充分
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:55:30.42ID:Fbb6R6xI0
一回一回ケツバットじゃなくてトータルで一回重いバツをしたらテンポ良く見られるんだけどな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:14:42.94ID:gUhp4JQ90
てか痛みいやがってるのは本人達だから、BPOの勧告は渡りに船だろw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:15:28.75ID:CrMuOmdt0
口パクヒットスタジオと七変化と壁で6時間でええやろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:23:42.19ID:yDSx2D0s0
ガースー復帰マジかよ
こないだの松ちゃんのチャレンジ企画だけかと思ってたよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:16:09.31ID:4Rjh39Mu0
>>1
だからやらねーって言ってるじゃん?BPOの話とかは関係なく
ガースー(現在タイタン養成所の顧問)が来たのは爆笑問題との共演番組の打ち合わせだろ

【悲報】松本人志さん、「笑ってはいけない」卒業か…「今年はやらないので勘弁して下さい。」
http://hayabusa9.5ch.net/news/kako/1609/16098/1609854371.html
> 1 名前:ジャガランディ(東京都) [ES][] 投稿日:2021/01/05(火) 22:46:11.00 ID:mtz+Llr50● ?2BP


松本「俺はBPO側やのに対立させようとするマスコミに腹立つ。BPOは一言もガキ使とは言っていない」

116 :名無しさん:2021/09/04(土) 19:12:12.93
「フジテレビ ドッキリGP」のことですよ

まず、3月後半から4月前半に寄せられた視聴者意見について議論しました。
芸人自らが考えたドッキリ企画で面白さを競う番組は「いじめ・虐待の助長」「子どもがマネをする危険行為」「低俗、モラルに反する」との意見が寄せられました。
まず、4月後半から5月前半に寄せられた視聴者意見について議論しました。

芸人自らが考えたドッキリ企画で面白さを競う番組で、例えば男子芸人の下着にハッカ液を塗り、もだえ苦しむ姿を面白おかしく放送する企画などに対して、継続的に「いじめ・虐待の助長」「子どもがマネをする危険行為」「低俗、モラルに反する」との意見が寄せられてきています。
委員からは「局サイドとしては芸能人が考えたという設定なので、何がしか責任転嫁、半分責任放棄になっているのではないか?」との意見が出され、
これまでに複数の中高生モニターから「出演者をいたぶる暴力シーンに不快感…」という趣旨の意見が寄せられたこと等を踏まえ、青少年委員会として自主的に“痛みを伴うことを笑いの対象とするバラエティー”をテーマに別途議論することにしました。


実際、東野の番組にジャニヲタが「○○くんのチンコをスースーさせないで><」とクレーム送ってきただけだったし。クロちゃんとか出川みたいなリアクション芸人が仕事失うだけだ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:28:49.62ID:5Bi6Uyzt0
この番組を本気で面白いと思って期待して観てる人っていてるの?
何となく観てて意外と面白かったってのは別としてな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:39:43.84ID:GjFwA7ku0
地球防衛軍で感動ビデオレターからの田中タイキックと蛭子さんの塩大福は秀逸だった
あんな感じの想定外のやつが見たい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 19:13:20.15ID:A83TAuZc0
24時間海外のゲームていいけどね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 19:19:05.68ID:uM+0PPiD0
ここ最近の笑ってはいけないって全然面白くないけどこのプロデューサーが変わったからなの?
それともただ単にマンネリ化してるだけ?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 19:24:53.25ID:DvAC3Bxj0
先週ガキ使のガース登場は復帰だったのかw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 19:26:38.93ID:DvAC3Bxj0
>>1
七変化同様の罰、笑ったら1,000円募金で解決するだろう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 19:26:38.96ID:czhkUbRN0
もう無理やろけど
昔みたいに夜中も寝させへん
やつやって欲しいわ。
警察のショウヘイヘーイめっさ
おもろかった。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 19:36:18.49ID:PpKkcX/D0
初期の吹き矢やSM鞭なら兎も角
あんなフニャフニャのスポンジで叩かれて痛みなんか無いだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 19:48:27.97ID:3Asg1wa90
こないだ突然出てきて笑っちゃった
菅さん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 19:53:35.91ID:3nkVPnws0
吉本芸人がたくさん集まってゲームしたりトークしたりするコーナー切れよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 19:57:13.97ID:C2LaXLxB0
天海祐希と松平健は大物でも面白かった。
武田鉄矢の好スタートも。
香取慎吾と草g剛は2年続けて痛々しいだけだったな。
驚いてはいけないも、野性爆弾の人が主敵になってからはマンネリだ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:13:29.43ID:viaiHxD/0
>>118
ならこのスレ開くなや
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:22:09.79ID:qnfEfYPA0
>>97
大晦日にこれだけ数字取れるコンテンツはそうそうないし、DVD収入もあるしやめるわけない。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:30:25.13ID:TmS6+I7w0
スタッフ頼みの惨めなタレント
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:13:17.78ID:cAumrJ2N0
太田上田で久々に見たガースーが爺さんでびっくりした
当たり前だが年食ったな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:15:40.31ID:iUXTtn1M0
数年後には有吉の壁になるだろうな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:17:17.72ID:pcLQ88560
どうせ菅(元)総理がでるんやろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:27:55.56ID:NSqR3bOQ0
別にケツ叩きなんて無くていいんだよ。
湯河原編レベルの面白いのを毎年作れよ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 05:40:38.44ID:Yxup1pvB0
実際、年々酷くなってた
昔のバスは梅宮辰夫がしばかれたりして面白かったのに、今は番宣枠で道化にすら徹せない大根俳優ばかりで興ざめだし、草g香取に二年連続で同じことやらせてるし、スタッフの力不足は明らかだった
去年見て、もう終わりにした方がいいと思ったが、テコ入れはしてくるということか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 06:00:16.96ID:13qBHIdx0
いったい。どういうことなんだよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 06:12:16.46ID:N7CZsgY50
松っちゃんねるのドキュメンタルパロディやれよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 06:33:03.27ID:rtEvMyjt0
東スポ嘘ばっか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 08:30:29.29ID:MO0NKJyq0
だれに取材したんだ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 08:37:30.88ID:zi5vygut0
【高市早苗氏「韓国の嘘に対抗する歴史外交部門を創設したい」】

日本ではほぼ報道されていないが、韓国マスコミがこぞって取り上げ韓国ネットユーザーがパニック状態になっている。

https://news-us.org/article-20210919-00231336063-korea


258043
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:10:40.40ID:gFwtxM090
大晦日になってから下降線なんだから自覚しないと。ほんまおもん無い。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:09:30.24ID:QvxrEttD0
つまらない酒のツマミになる話って
視聴率たった6%しか取れてないwww

ノンフィクションと同レベルwww

つまらない酔っ払い話だもんな



■フジテレビ

すっかり勢いを失っているフジテレビだが、五輪期間中も関連以外の番組は数字が取れず……。


『ナニコレ珍百景』が11.2%

■テレビ東京
『所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!スペシャル』(7月30日、7.4%)


『人志松本の酒のツマミになる話』(同7月30日、6.5%)

『ザ・ノンフィクション』(8月1日 午後2時〜2時55分、6.5%)


https://news.yahoo.co.jp/articles/f11939f0f8f1f9aef66a61ccd5577932eb86ce17
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:56:19.45ID:AeXw7Z4I0
218 名前:ニーとん[sage] 投稿日:2021/09/21(火) 23:09:30.24 ID:QvxrEttD0
つまらない酒のツマミになる話って
視聴率たった6%しか取れてないwww


6%って世帯かと思ったら、コアかよ。コアで6なら世帯だと10前後あるだろう
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1587979394/386

> 13〜19日までのゴールデンとプライム帯のコア視聴率でフジテレビが“2冠”を獲得
> ゴールデン帯のコア視聴率は6.1%、プライム帯も5.6%と高い水準を記録
> 17日『人志松本の酒のツマミになる話』のコア6.0%『全力!脱力タイムズ』のコア5.1%

参考
> 18日『マスカレード・ホテル』の世帯視聴率は16.7%、コア視聴率は9.1%
https://taishu.jp/articles/-/97370
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況