X



【サッカー】<冨安健洋>フル出場で2試合連続無失点に大きく貢献!アーセナル、今季初の連勝! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/19(日) 00:56:02.85ID:CAP_USER9
プレミアリーグ第5節が18日に行われ、バーンリーとアーセナルが対戦した。

前節初勝利を挙げたアーセナルは冨安健洋が2試合連続先発。トーマス・パルティが先発に戻り、マルティン・ウーデゴール、エミール・スミス=ロウやブカヨ・サカといった若い選手がスタメンに入った。

冨安健洋の現地評価とは?

アーセナルがボールを持つ時間が長くなるが、バーンリーの前にビルドアップでなかなか前へと進めない。一方で、冨安は右サイドバックとして積極的にボールに関与し、サイドチェンジなどでチームに変化を加えていく。

それでも、“飛び道具”で先制点を奪う。30分、ゴール中央からのFKをウーデゴールが見事な放物線を描いてネットを揺らし、アーセナルに先制点をもたらす。

冨安はバーンリーの屈強な2トップを相手にしても引けを取らず。前節同様、安定した守備を見せて前半を終える。

バーンリーは57分に変化を付けるべく新戦力のマクスウェル・コルネを投入。冨安とマッチアップすることとなったが、冨安は1対1ではほとんど突破を許さず。

冨安と守護神アーロン・ラムズデールを中心に最後まで集中した守備を見せたアーセナル。1-0で逃げ切り、無失点での今季初連勝をあげた。

なお、アーセナルはミッドウィークにリーグカップを戦い、次節はトッテナムとのノースロンドンダービーを迎える。

9/19(日) 0:53 GOAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ec01bacfb4e3994eb8d77478ac2593d5f76304f


写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210919-00010002-goal-000-1-view.jpg?w=640&;h=427&q=90&exp=10800&pri=l
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:21:28.87ID:L3VZTQR60
サカとオーバメヤンが酷すぎてやばかったな
コンディション調整不足?元々そんなレベル?
アーセナル見てないから分からん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:21:35.04ID:Rk0PBfI50
>>212
あれはふくらはぎ怪我したよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:21:42.81ID:z6Ke7ZL60
ホワイト長期巨額契約してどうすんのかね
スカウト目腐ってんのか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:21:55.10ID:d99o8JGv0
攻撃陣のパスミス多かったな

上位には勝てないな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:22:32.46ID:Rk0PBfI50
アーセナルはほぼ全員若いからなwww

その中に冨安がいるのこの先が楽しみすぎるだろwwwww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:23:07.39ID:CIZpb28P0
冨安とガブリエル、ラムズデールは安心できるレベルで安定してるから
守備面の大崩れは無いだろうから降格することは無いだろうけど、攻撃陣マジでヤバい
冬にオーバメヤン放出して誰か取ってこよう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:23:39.42ID:DYvjwowU0
>>207
バックパスとか敵に詰められてピンチになりそうなのが何回かあった
バックパスのはGKがあわやPK取られそうになったし取られてたら戦犯だった
ゴール前で敵のマークを外すのもよくあってこれで代表の70億?って思った
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:23:42.07ID:d6te2h1u0
次のロンドンダービーもクリーンシートで終えたら大したもん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:24:04.54ID:vmwss0Vp0
富安中央で使えや雑魚チーム
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:24:17.75ID:hDyJlSc60
ホワイトは空中戦激弱だし後ろから組み立てられないしぺぺは脳筋ドリブルからの適当プレイだし冨安の負荷が半端ないことになってる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:24:19.07ID:WOEL3qF80
>>215
ドベ候補の2チームに勝っただけだし
しかも便のおかげで守備は全然安定してなかっただろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:24:23.30ID:VJOqTvFp0
日本人ってビッグクラブに入ったと思ったらいつも落ち目のクラブ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:24:26.32ID:Rk0PBfI50
>>201
バケモンかww
プレミアでいきなりやれるとかwww
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:24:26.62ID:htLMTbGC0
>>207
前半はクロスに対してCFのマークを離して危険なシーンを2度ほど演出
後半はコネコネしてあわやPKの危険なロストを含むピンチを何度か演出
相手のロングボールのターゲットになる
得意のパスは良いロングボールが1回(冨安は2回)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:24:40.62ID:3R5yWOyS0
>>210
冨安がチームメイトに声かけてるから、最後方からその姿を見てる人間なら自然の対応よ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:24:43.06ID:EiG5XQ7k0
冨安フォロー多すぎて過労死しそう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:24:44.75ID:ZIE20bXd0
冨安の対面の途中出場の相手がガンガンきてたけど結局逆サイドに回った
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:24:53.97ID:pz/Pd28w0
前半はともかく、後半は要所は押さえてたが運動量が少なくアピールに乏しい
精神的なものも含め少しお疲れですね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:25:03.31ID:NlVWQt7X0
>>7
19位と20位相手に1-0だけどね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:25:40.58ID:hoGujx4V0
ホワイトがガン
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:26:45.75ID:Zhgqxxgw0
てか若手もいいけどオバメラカジャカ辺りが重鎮て頼り甲斐無さすぎんな
レノもベンチ要員になっちゃったし
まあ豆腐メンタル体質なんてビエラがいなくなってからずーーーっと言われてるけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:26:47.57ID:uLbITNaw0
前半冨安が手を上げても全くボール来なくて悲しい気持ちになった
後半少しマシになったけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:26:49.37ID:8XzGiNSZ0
ベルギーイタリアに続いて3か国目の冨安は気付いているはずだが
外国だとアピールが大事なんだけど性格的にやっぱ控えめ
向こうじゃボールが欲しい時に来ないともっとアピールするし味方にガンガン言う
でもまだ10日ほどだしこれからどうなるか見てみよう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:27:03.40ID:HrvtCLuX0
>>136
なんだこのアホは?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:27:22.39ID:hDyJlSc60
クリスウッドとバーンズの2トップを抑えたということはトップハーフの実力は冨安入ってあるんじゃないか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:27:40.29ID:fNdmwdRq0
下位相手に辛勝とか現地サポもアルテタ解任させたくてしょうがないだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:28:22.88ID:3R5yWOyS0
ペペと堂安は同レベルかな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:28:25.43ID:VQ/LAplJ0
>>242
ホワイトってあの4番だろ
ろくに組み立て出来ないCBをアーセナルが使ってるとはね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:28:50.35ID:u6CHR8FJ0
日本人がこういう環境下で頑張って結果出すって大変なことだな。
0254くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/09/19(日) 01:29:01.28ID:A3NVRLFx0
>>250
先週より上位に入ってるね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:29:19.51ID:nyEDR5HJ0
>>240
攻撃と守備の話をごっちゃにしてる?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:30:02.50ID:pz/Pd28w0
>>204
足つってヘタれ込む冨安に一番先に手を差し伸べるホワイト
この二試合で信頼関係が築かれると良いな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:30:51.37ID:ololNQE60
ホワイトは小さいんだよ
183ぐらいだったと思う
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:31:43.49ID:3R5yWOyS0
ホワイトには、「君が敵FWを引き付けてパスを出すのは効果的だが、サイドへの展開も交えればもっと効果的だよ」と伝えたい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:32:03.47ID:nDXCeN200
もしかして歴代のアナル所属日本人選手の出場記録更新した?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:32:46.73ID:BZ5ywFLk0
まぁしばらくしたらシティ冨安だな
そしてレアル冨安になるだろう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:34:07.17ID:Bh0NZuKf0
なんかドリブルで掛け上がるような選手じゃないけど上手く顔も出すし競り勝てるし冨安をサイドの起点で使うのも有りな気がしてきた
代表だともちろん真ん中にもう一人の冨安がいるけど
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:34:07.69ID:ihjCwDu80
守備安定すれば降格はないだろうし冨安個人で見れば、丁度良いクラブだな
普通はもっと苦労するのがプレミアだから
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:34:07.98ID:diqp0jvq0
すげー
あのアーセナルで試合に出ている
日本初だな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:34:19.24ID:hDyJlSc60
>>256
ホワイトは明らかに狙われてなかった?
冨安の裏にロングボール入れてホワイトを揺さぶったりとか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:34:40.62ID:BZ5ywFLk0
>>271
リーグ戦に限れば抜いたんじゃね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:34:45.30ID:7aLxluCk0
ホワイトさん一応イングランド代表なんだな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:34:56.13ID:3R5yWOyS0
>>204
プレミアは筋トレサッカーだから走行距離以上に疲労度凄いんだろうな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:35:06.67ID:pbHRPyU20
>>25
これマジだからな
あいつ前しか見えてない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:35:29.86ID:d6te2h1u0
アーセナルがずっとこんな感じだと早くて来夏もう冨安はいなくなってるかもな…
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:35:32.97ID:KPrh/M8k0
ホワイトが冨安に出さないのは戦術的に正解か不正解か教えて
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:35:45.31ID:nyEDR5HJ0
2試合連続で足つってんだよな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:36:05.05ID:0WB8xyJd0
右サイド完全にシャットアウトしてるし、サイドチェンジでピルロみたいな綺麗な軌道のパス通してるし
ハイボールの読みが早くて殆どヘッド勝ってるし、出来すぎだろwww
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:36:08.85ID:IWhFM7Lf0
これは完全に富安のおかげ
下位チーム相手でウォーミングアップにもなるし半年でビッグクラブに遺跡コース
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:36:10.51ID:z6Ke7ZL60
つか下位相手にこんなに疲労困憊の富安は
次節死ぬんちゃうホワイトのせいで
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:36:33.54ID:LNDg+COZ0
>>252
ビルドアップを改善する為に獲ったのがベンホワイトなんだぞw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:36:34.66ID:BZ5ywFLk0
とにかく地味だがそつがない穴がない余計なことしない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:37:04.03ID:+Ebw+yIH0
今日のオレスゴスレはここ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:37:59.72ID:4ORf34BE0
はやくこんなチーム出てビッククラブいけって言ってるやついるけど

アーセナルはビッグクラブだぞ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:38:00.66ID:hDyJlSc60
ラムズデールは今のところ当たりっぽいな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:38:24.16ID:BZ5ywFLk0
黒人って頭悪いのって思っちゃう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:38:52.83ID:ihjCwDu80
一切悪目立ちしないからな、2戦目でこれなら完璧だよ
攻撃参加もバランス次第でできるしね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:39:03.96ID:shKuOOa00
ディフェンスはもういいから前線まともな選手取ったほうがいいんじゃ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:40:02.30ID:3R5yWOyS0
>>291
逆サイド対角線ロングフィード2回通して少々目立ってしまったがな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:41:05.41ID:B729CejZ0
ホワイトは単純に視野が狭いのよ
あいつはほんとに前しか見えてない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:41:13.68ID:DKOnHe1e0
弱いなあアーセナル
チェルシーやリヴァプールにあたったらぼろ負けでしょこんなの
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:41:15.51ID:ZkduriEK0
よく知らんけど、冨安スレではベンホワイトっていうワードがかなりの頻度ででてくるよね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:41:20.20ID:FrDOVB3T0
>>293
マンウぐらいならたいしたステップアップにならんな
もう次はシティかリバポかレアルぐらいだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:41:44.74ID:DJNh5o/30
1-0で逃げ切り、無失点での今季初連勝をあげた。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:41:51.99ID:Ir0dLrTG0
身体能力が正義だわ
全ポジションに冨安並みの高さとスピードある選手で揃えようや
特にFW
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:42:26.43ID:shKuOOa00
しかし日本のDFで若手でバリバリ世界で戦えるのって突然変異の冨安ぐらいしかいないんじゃ
ネクストアジアの壁候補いるの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:42:26.54ID:DyBBx3g60
日本人が

アーセナルで

レギュラーなんだぞおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:42:28.25ID:KLGBHfq00
まだ22歳か
代表では不動DFだな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:42:43.63ID:DYvjwowU0
今回の移籍で無駄に移籍金上がっちゃったのが辛いな、これより上だと40億とかになるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況