X



【サッカー】J1第29節夕 鹿島×G大阪、柏×広島、湘南×福岡、神戸×札幌 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/09/18(土) 20:05:16.86ID:CAP_USER9
鹿島 3−1 G大阪
[得点者]
52'上田 綺世   (鹿島)
60'ファン アラーノ(鹿島)
73'土居 聖真   (鹿島)
80'チアゴ アウベス(G大阪)PK

スタジアム:県立カシマサッカースタジアム
入場者数:3,586人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/091801/live/#live/


柏 0−3 広島
[得点者]
30'ドウグラス ヴィエイラ(広島)
54'ドウグラス ヴィエイラ(広島)
60'ドウグラス ヴィエイラ(広島)

スタジアム:三協フロンテア柏スタジアム
入場者数:3,894人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/091803/live/#live/


湘南 1−1 福岡
[得点者]
30'フアンマ デルガド(福岡)PK
90+7'大橋 祐紀   (湘南)

スタジアム:レモンガススタジアム平塚
入場者数:4,220人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/091806/live/#live/


神戸 1−0 札幌
[得点者]
22'中坂 勇哉(神戸)

スタジアム:神戸総合運動公園ユニバー記念競技場
入場者数:4,724人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/091808/live/#live/


※各スタジアムは新型コロナ感染の影響で入場制限有り

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:02:16.42ID:XboU4LJV0
>>383
右レーンをアラーノも爆走してたし、左は松村が上がってきてたから難しいだろう
上田を放置したら一点ものだから確率の低い土居を放置するのも理解はできる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:06:59.94ID:Bgrub+9h0
ガンバ全然だめだな
ツネ様の頃は得点の匂いはしなくても崩壊まではしてなかったのに

松波さんでは危険だと思うが、切れるカードがもうないのかも
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:20:34.24ID:k0VKbR9I0
>>379
残るわな。

7〜8月のガンバ連戦のときに
研究・対策する時間が十分あったはずの降格圏クラブがあっさり負けてしまった時点で芽はないな、と。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:41:17.36ID:D+soo42/0
鹿島の町田が久しぶりに見たら体格ガッチリしててゴツくなってた。こりゃCBとして結構いいとこまで活躍するんじゃないの?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:49:41.12ID:XboU4LJV0
>>389
相手が調子悪いガンバっていうのもあったけど昨日の町田はパーフェクトだったと思うよ
病み上がりだったのに完璧だった
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:43:28.02ID:Hwa77bga0
>>365
いま鹿島はピトゥカが入って良くなったが
代わりにエヴェラウドが超絶スランプになってプラマイゼロ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:46:20.94ID:Hwa77bga0
>>386
良く走るいい選手だよ
詰めが甘い事以外はな

まあ昨日はいいゴール決めたから評価しないと
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 19:02:41.14ID:bFD5GbcJ0
日本代表の絶対的CFがJリーグで全く通用せずww
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 19:42:23.66ID:t+AEf+tR0
ドイツでも下位だったらJとそう変わらんのだろうね。あっちで通用しなくなったらこっちでも通用せん
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 20:00:00.39ID:dTm80jRf0
鹿さぽだが、

大迫に限らず、ヨーロッパで数年プレーした後のJへの復帰組は
基本的に衰えたから戻ってきたのだから
以前ほどのパフォーマンスを期待できないのは当然の事
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 20:46:50.37ID:NNY64B/m0
>>395
でも大迫は現役代表だから……

俊さんのように復帰当初は活躍した例もあるわけで……
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:28:23.36ID:6wTQrawg0
降格請負人 松波
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:31:26.24ID:O6Ch1nRd0
>>395
何才だよ?で年俸いくら?まともにプレー
できないなら引退するなり
J2とかで安い年俸でひっそりやればいい
擁護するのは鹿サポだけ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 23:24:22.62ID:k+9wKb9a0
チーム最高年俸もらってた内田は他のチームメイトに申し訳ないって周りの制止を聞かずに自ら引退したけど
大迫は怪我してないし引退にはまだ早いしどうすんだろうか
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 00:31:26.56ID:IBFkbO8S0
>>399
大幅に出番が減ったりした場合は年俸減額に応じる、申し出るとかって形もある
レンタルだと年俸4億の内3億5千を神戸が払って、残り5千万をレンタル先が払うなんてのもある
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:17:49.28ID:MtdHyFHp0
在日クロアチア人の連中が全力で擁護してるけど、札幌のトゥチッチは完全にハズレだな
技術も得点力もアンデルソンロペスには遠く及ばない
交代で入ったドドの方が遥かに使える
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:36:00.78ID:LqHQFVUs0
>>398
鹿サポが指摘したらやっかみと言われたが、お金出すのは三木谷さんだしどうでもいい
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:38:45.57ID:a1aMagnY0
>>401
在日クロアチア人って何人いるんだよw
たしかハッキネンがタイトル取った当時の在日フィンランド人は
50人程度という話だったけど
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:36:53.76ID:kwttI/h+0
今回のスタメンをベースにすれば弱体化川崎ならそこそこやれるはず
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:03:04.13ID:+IH29FGF0
誰も長友を話題にしてなくて草
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 01:58:51.15ID:KHReAMVP0
>>404
2002WCの時、鹿島でクロアチア戦があった
サポーター集まるのかね?と思ったら結構集まっていた

なんでもオーストラリアへ移民したクロアチア人だそうで
本国より多かったみたい

日本でも日本国籍になっていても韓国や北朝鮮を応援している4世5世はたくさんいた
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:08:29.19ID:/GVA5K4q0
在日クロアチア人の話じゃなかったのか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:28:54.75ID:gBR6OwYE0

ブラジル人に市場評価額の倍額を払うのは高い買い物以外の何物でもない

ペドロ ハウル選手 フアレスへ期限付き移籍
https://www.reysol.co.jp/news/topteam/034435.html
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:50:54.80ID:hQJlJN9W0
柏また自爆ボタン押したんかw
もう戦術クリスティアーノしかないやん
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:12:21.85ID:6UQ6eTHS0
>>233
代表での居場所を作るためにポストマシーンに肉体改造したのが失敗したな
ストライカーじゃなくなった
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:49:21.79ID:kvEvgs0n0
>ストライカーじゃなくなった

いみふw
Jですら得点王になったこと無いのにwww
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:53:22.67ID:9Ol+O8DS0
>>415
鹿島の強化部の見る目は相当シビア
実績無視して鹿島に合うかだけ見て選手取ってくる
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:04:01.25ID:4dmL1JbL0
>>419
昔はな
今は和泉とか永戸とかSB適性がイマイチだったWB杉岡をとってきたりしてる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:28:28.85ID:kvEvgs0n0
>鹿島の強化部の見る目は相当シビア
実績無視して鹿島に合うかだけ見て選手取ってくる

ああなるほどw
ガムクチャブエノとかw
ガムクチャ関川とかwww

Jきっての黒歴史w
唾吐きジーコの勲等よろしくとwwwww
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 02:00:08.70ID:+/jgGIXZ0
>>423
いやマジでさっさと逮捕して御尊顔公開して欲しいわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 02:03:02.95ID:G0U8GXWA0
まあ鹿島は今の戦力でリーグ5位くらいに入れれば十分相馬は頑張ったって評価していいだろうな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 02:14:51.36ID:0OLk5HDG0
>>425
居住地がどこかすんごい楽しみ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:31:19.73ID:LZna1nIf0
>>416
流れとしては基本が442のブラジルサッカーだったときはやることが大きく変わらないから安定して強くて、その時のNo1と言われてるルーキーを獲得して安定
ある意味では鹿島専用という面もあるので実力は準代表級で代表常連では無いから代表で狂わない
大迫はFWで2トップや縦関係での1トップトップ下でも、あくまで鹿島内の点取り屋はマルキーニョスのようなストライカー(マルキ本人はポストも上手いオールラウンダーとしても)で、
日本人FWは助っ人FWの衛星で鹿島ではポストに長ける選手になっていく
それで生まれたのが大迫
だから大迫はストライカーだったことはほぼ無い
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:52:07.49ID:kcPkGhea0
鹿島と鬼滅の刃に異常な粘着っぷりを見せる昔のアニメが大好きなおじいちゃん逮捕されちゃうの?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 19:09:23.57ID:Gvijen9d0
残留争いもあんま面白くなさそうだな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 20:05:18.35ID:oI0ADTZZ0
インスタ中指4女
くたばれっず2019
未だ処分無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況