X



【漫画】山岸凉子作品、ついに電子書籍解禁  伝説的傑作『日出処の天子』など10月4日から 山岸凉子氏「今、電子化しなくてどうする」 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2021/09/18(土) 16:05:59.56ID:CAP_USER9
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000009151.000007006.html

山岸凉子氏の単行本8タイトルを、10月4日(月)より各電子書店で発売します。
マンガ界の圧倒的存在である山岸凉子氏作品、初の電子書籍化が実現しました。

株式会社KADOKAWAから2タイトル、株式会社講談社から6タイトルを10月4日(月)に同日発売【9月17日(金)より予約開始】。第2弾として12月下旬に株式会社KADOKAWAから4タイトルを発売します。

10月4日(月)発売タイトルは、株式会社KADOKAWAから『日出処の天子(完全版)』全7巻、『アラベスク (完全版) 』(1・2部)全4巻、株式会社講談社から『レベレーション(啓示)』全6巻、『青青の時代』全4巻、『ツタンカーメン』全4巻、『ヤマトタケル』全1巻、『押し入れ』全1巻、『言霊』全1巻。

12月下旬発売予定タイトルは、株式会社KADOKAWAから『テレプシコーラ/舞姫』(1・2部)全15巻、『牧神の午後』全1巻、『ヴィリ』全1巻、『ケサラン・パサラン』全2巻。

◉山岸凉子氏より電子書籍化に寄せて

本当は紙を愛するアナログな私。
しかし、ハタと気づきました。
「漫画は生モノ!」 今、電子化しなくてどうする。
作品の賞味期限は迫っておりました。
まだ美味しく読んでいただけますでしょうか?

山岸凉子

続きはソースをご覧下さい

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0917/hiizutokoronotenshi01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0917/revelation01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0917/aonojidai.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0917/yamatotakeru01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0917/tsutankhamen01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0917/oshiire.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0917/kotodama.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0917/arabesque01.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:15:12.42ID:IPSVpazIO
国ごと滅ぼせそうな強大な超能力持ってて
嫉妬で弟の頭に石投げつけてきて
しかも不気味なくらい頭良くて
まだ年端もいかぬうちから政治動かし陰謀めぐらせ人も殺すような突然変異の息子
愛してやれるかっつーと難しいよなあ
間人は毛人から王子の力は母のあなた由来だと詰られてたが
間人自身はそんな力を意識したこともなければ使えもしない凡人として生きてきたのにさ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:37:57.88ID:DjsPvAzV0
>>954
厩「あん時エミシ自分助けにきたよね?ね?」
毛「オージの力には抗えないんだよねwそれだけwもうムリw」

酷スww
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:44:52.86ID:K2wzrTAP0
>>954
でも厩戸の勝利は毛人が助けたからだよな
ふつ姫が負けるにも関わらず自分を助けてくれたって厩戸を舞い上がらせて、そ直後にふつ姫を私にくださいとかテレパシーを聞かせて絶望させる酷い仕打ちw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:06:31.31ID:gsgn9vfs0
>>937
それ褒め言葉のつもりなんだろうけど陳腐だよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:12:46.31ID:pgqpk5a20
ここ読んでたら色々読みたくなって、しまい込んでたコミックス読みかえしてる。
やっぱ面白いけど片付けんの大変だ
電子書籍になったらこんな苦労からも解放されるんだな。
楽しみだ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:16:21.43ID:NRGZEaMD0
用明天皇?を奪っていく痘瘡の神
王子の力でも護れなくて、部屋の四隅から現れて、父を連れ去られる…
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:25:04.35ID:TivwKbylO
ラストが辛すぎて読み返せない
大好きなのに
原画展またやって欲しい
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:26:50.74ID:dUCoSRAU0
材料費も製本代も印刷費もいらないのに何で高いの?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:28:37.20ID:eiKVxJhp0
>>960
同じだw
特に短編集は見返しやすいのでつい手が出て結局色々読んじゃう
文春文庫版は集めやすくて良かったな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:30:09.10ID:MJaj5PDa0
>>961
そう、そのときなすすべもなく涙が頬に流れた王子
それなのに葬儀のとき「そなたは泣かないのですね」と睨みつけた母親
鬼w
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:30:34.77ID:IPSVpazIO
>>963
デジタル変換の費用、配信サーバー代、ダウンロードの通信費
鯖代と通信費は毎月かかるよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:42:04.97ID:KsqaNE+g0
叔母から小学生の時メタモルフォシス伝借りて
なんか読んだ事ないタイプの話で好きだった
これも電子化してほしいなあ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:54:35.39ID:PAJxlWBq0
>954
「恋をした斎宮などただの女」なんだけど、
毛人はそっちを選ぶという…
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:56:16.04ID:fJ/5t2n60
ずるいなと思うのは
女は恋をすると能力を失うのに
男の王子は恋に狂っても別に能力は失わないんだよなー
むしろ嫉妬でパワーアップしてる面すらあって
ああいうのやっぱり作者の内面化された
女性性への憎悪みたいなものはあるんだろうなと
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:58:00.86ID:pOR3ME0l0
>>664
これ知らんかった
ひでえなほんとマスコミは
ネットの時代だと大炎上ってレベルじゃねー
鎮火不可能レベルの地獄の業火
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:19:56.05ID:dEayC7JJ0
>>664
記事の全てが事実無根の嘘でしたってw廃刊しろw もうw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:50:49.08ID:jM9Umtlf0
>>950
でもふっつーはいろいろ耐え忍んできたし
毛人の妹を助けて殺されてもいい覚悟をしてたし
いい人だと思うんだけどな―

>>951
毛人については完敗…
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:15:47.51ID:sxsSe3a30
嬉しい
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:21:25.61ID:BxkIloC60
>>962
弥生美術館の原画展は眼福だったな。
コロナ禍前は、上野の宝物館や奈良の正倉院展によく行ってたから、
小道具や装束の文様や柄が、繊細美麗にばっちり描き込まれた原画を間近に見て、
実物をありありと想像できたっけ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:24:45.78ID:w7S972fe0
>>664
謝罪広告知らなかった、最初の記事は覚えててずっと法隆寺怒ってると何十年も思ってた
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:25:31.20ID:MJaj5PDa0
ググったら史実だと毛人は息子の入鹿が暗殺された後自害してるのね
そいで蘇我一族はほぼ滅亡 その後歴史に登場することは二度と無い
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:41:32.60ID:gsgn9vfs0
>>980
そのあとも蘇我の女の腹の皇女達が活躍するけど藤原氏がのしてきて終了
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:43:28.79ID:eiKVxJhp0
>>980
蘇我本宗家はそうだね
倉麻呂の子らは天智朝でも活躍し子孫は石川氏として奈良時代には平安初頭まで公卿を輩出してる
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:43:57.99ID:kdGZk/SC0
ブラックスワン好きだったなあ
あれって実在の人物なんだっけか?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:45:01.90ID:uNMPKXxX0
>>952
クメくんに石降ったのはわざとじゃないよ
怒ると石降ったり、絶望で台地割れたり、
犬の尻尾みたいなもんだ、かわいそーに
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:47:30.20ID:mJIlzRWU0
>>701
他の国だと捏造記事やったとき謝罪文も同じスペース取らないとダメとかあったような

日本も同じにしないとダメだろ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:50:39.34ID:NRGZEaMD0
>>968
物部の血が惹きつけるのか、って王子は考えたような
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:50:48.33ID:uNMPKXxX0
謝罪は当然だけど、
なんでそんな捏造記事が紙面に載ってしまったのか、
その経緯が知りたい
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:51:09.03ID:K2wzrTAP0
>>983
マリア・トールチーフって名前もそのままの実在人物だよ
今調べて知ったが、作品が描かれたのは1994年、ご本人は2013年没で存命中に描いていたという
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:53:32.73ID:BxkIloC60
とりあえず、毛人は筋金入りの面食いなんで
系統は色々でも、ひときわ図抜けた美貌に即座に反応する
女装王子→再会した刀自古→ふっちゃん
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:54:27.82ID:tHAeOfzU0
>>989
想像だけど
記者の誰かが読んだか、記者の知り合いが読んで
「あれ、法隆寺おこるやろ」→「法隆寺が怒ってるんだって」
っていう伝言ゲーム状態になって
裏とらずに記事にしちゃったんじゃね?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:56:03.45ID:NRGZEaMD0
>>969
王子も、らしからぬ勇み足をして、
雨を降らしてみせると言い切ってたし。

馬鹿、蝦夷、お前のせいだ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:56:45.28ID:uNMPKXxX0
>>992
それなら、山岸凉子の談話は本物が載りそうなもんなんだけど…
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:59:26.08ID:uNMPKXxX0
>>993
そうそう、毛人の助けがなければ
皇子にだって雨は降らせられなかったわけだし

毛人との別れのシーンも、
嫉妬に狂って皇子らしくもない、
言わずもがなのことばかり口走ってたね…
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 00:00:40.69ID:Cmy+HaiC0
>>992
山岸本人やララの編集長の談話まで捏造していたし、当時は捏造が当たり前だったんじゃね?所詮漫画とたかをくくってさ
法隆寺味方にして弁護士連れて抗議に行ったから例外的に仕方なく謝罪記事上げたみたいだし
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 00:00:45.75ID:Do4Zi6aK0
>>985
犬の尻尾w
いい例えだと思います。
最後に蝦夷との言葉を交わし終わったあとも、地面割れてた
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 00:04:39.51ID:Do4Zi6aK0
その童はひとにあらず
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 00:26:40.54ID:rTQMOMQv0
>>664
>>896

山岸凉子や法隆寺のコメントまで捏造してストーリーでっち上げるってどんだけだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 20分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況