X



ダル夫人・山本聖子さん 兄KIDさんの命日に「こんなカッコいいお兄ちゃんがいるのは世界に私だけ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/18(土) 15:07:19.86ID:CAP_USER9
9/18(土) 14:27
スポニチアネックス

ダル夫人・山本聖子さん 兄KIDさんの命日に「こんなカッコいいお兄ちゃんがいるのは世界に私だけ」
山本聖子さん
 パドレス・ダルビッシュ有投手(35)の妻で、元レスリング世界女王の山本聖子さん(41)が18日に自身のブログを更新。2018年9月18日にがんで死去した兄で総合格闘家の山本“KID”徳郁さん(享年41)の命日に思い出を振り返った。

 「UFCの試合前のチェックアップで病気が見つかったノリ。目の前の試合が消えて、それでも最後までケージに戻る事を諦めなかった強い兄。試合ができることの喜び、試合ができる体を持つことの喜び、家族と過ごせることの喜び、家族と仲良くできることの喜び、人を助ける心を持つという事の大切さ、なにより生きてる事がどれだけ贅沢なのかを教えてくれたね」とつづり、試合中の姿やプライベートで犬とたわむれる姿など数々の思い出の写真を投稿した。

 最後には「辞めたお酒、好きな甘いもの今日は置いておくね。大丈夫、後でコーヒーも買っておくよ」と記し、兄の写真の前にお酒とチョコレートが置かれたショットを添えた。

 その後、再びブログが更新され「こんなカッコいいお兄ちゃんがいるのは世界に私だけだな」とつづった。

 山本“KID”徳郁さんは2018年8月26日にがんを告白。約3週間後に帰らぬ人となった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210918-00000169-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c82a2475e92c96c1b2086b7ac2bb66f787021fb
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:08:39.28ID:t45KVBpW0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:08:56.04ID:DGfWGts30
刺青って皮膚呼吸が大変だってねコロナなら致命傷やん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:09:01.71ID:t45KVBpW0
さん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:09:29.72ID:t45KVBpW0
なな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:09:51.91ID:t45KVBpW0
きゅー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:10:06.40ID:lQzzG1SH0
イキリちらしてた闘犬愛好家にキレたのは格好良かった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:10:47.05ID:RRd9SXts0
>>3
皮膚呼吸というものは存在しないよ
細胞に呼吸器官ないもの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:11:17.33ID:H4IDuLFj0
刺青なんかするから死んじゃったんだよな
犯罪者の証なのにわざわざ入れるって愚かだよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:11:18.10ID:X0fac7e10
旦那と兄が有名ってだけで
いちいち出てくるなみっともない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:11:42.93ID:+rjYt6vg0
みなさんが自分のお兄ちゃんがかっこいいと思ってるならわたしだけじゃないのでは?
何を言ってるのこの人は?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:12:04.11ID:qQ8k7COD0
乳首だけ塗らないタトゥーがカッコいいとは・・・・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:12:22.01ID:BvXr4Mco0
キモいだけ!
ウザイ兄弟!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:13:45.86ID:GccMV8Uq0
山本KIDと朝倉海ってどっちが強いの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:13:55.26ID:X0fac7e10
かっこいいお兄ちゃんなんていくらでもいるし
刺青入れすぎて手術できなかっただけでしょ
この手の顔の女嫌いなんだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:14:57.95ID:r8CYoZWd0
あ俺?神の子?北京目指しまぁーす

アマレス選手に腕ゴキッ


かっこ悪いやろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:15:13.08ID:SoH7PETP0
刺青増えてからくそ気持ち悪い見た目だったじゃん
髭ホウボウでさ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:15:14.64ID:2711YFTV0
いっぱい入れた入れ墨のせいでまともに手術できずに死ぬとか恥ずかしいわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:15:28.21ID:X0fac7e10
こういうブスに限って
メンタルは女
姉然り
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:17:17.08ID:X0fac7e10
>>31
医者に聞いてよ
実際それでできなかったんじゃないの?
この人には 興味ないけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:17:17.95ID:5ut2llyl0
ストップかかってるのに対戦相手を殴りまくって歯をへし折った兄のどこがカッコいいのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:20:24.81ID:f4Id3OxA0
>>16
みっともないのは僻み全開のお前さんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:20:45.26ID:X0fac7e10
>>39
はーー⁇
あなた関係者? だったら近くの人に聞いたら?
知らんし
でもあれだけ刺青あったら手術はできません普通は
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:20:47.83ID:fZeAihO/0
>>3
人類で皮膚呼吸してるのはお前だけだマヌケ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:22:24.19ID:X0fac7e10
>>42
この女に何の妬みがあるのか
いちいち報告する意味がわかりません
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:22:31.21ID:jhvf8XAO0
しかしタトゥー嫌いな人ばっかりだな
2000年代になれば容姿の偏見や差別も少なくなると思いきや、どんどん逆行するんだもんな
もう戦前の日本みたいだ
もしかして90年代が一番進んでたかもな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:22:45.65ID:RMPYKTLQ0
ずっと弟だと勘違いしてたわ
やはり兄より優れた妹などいなかったんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:23:32.06ID:fH9x3ipT0
KIDと朝倉未来どっちが喧嘩強い?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:23:55.18ID:X0fac7e10
いちいち世界に私だけとか
アホかと思うわ
何を酔ってんだよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:25:12.28ID:jhvf8XAO0
>>57
少子化無縁の最高な家族だな
より動物的で素晴らしいわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:26:51.37ID:8hS1bXby0
>>29
そんな話し出てました?故人への冒涜にならないように、時流がら気をつけた方がよいと思いますよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:27:55.19ID:SeHKpN3U0
>>7
ただの……じゃないだけ。
格闘技やってる半グレ。

コイツのろくでもない話は山ほどあるから。w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:28:35.65ID:53UUYPM40
山本KID徳郁は胃癌で死んだ
日本人は胃癌が多い
ほぼピロリ菌のせいだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:28:51.67ID:uUksKUBD0
>>39 厳密に言うと

刺青してると金属成分によって遮蔽されてしまい病気が早期発見できないことがある

単純な話しよ
刺青という薄いカバーを身体に身にまとってるんで小さい影はみつけづらい

癌が小さいうちは見つけづらい。手遅れレベルに大きくなればそりゃ見つけやすい

勿論、全てがこれに該当する訳でもなく腫瘍ができてる部位によっては普通に発見できる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:30:09.40ID:+BkrQTHy0
入れ墨だらけでみっともなかった気がするけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:30:13.69ID:X0fac7e10
>>60
脅しかよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:31:36.49ID:a7rwoc6C0
入れ墨入れて気に入らなくて上から塗り潰したりどんどん追加して
最後はとんでもないことになってたよな
自分の体が永遠にあんな汚くなるとか絶望だわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:32:12.75ID:Wk9x3fe/0
>>68
共産主義者はすぐ言論弾圧に向かうからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:34:29.20ID:X0fac7e10
>>70
出てこなくていいんだってこういう女は
何のために出てくるの
旦那が有名ってだけで本人何かあるわけ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:34:44.52ID:3TIv/V4C0
入れ墨よりステの影響の方がありそう
アメリカのプロレスラーは若死に多い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:35:30.81ID:cLCSd4dA0
闘犬の話聞いていい人なんだろうなとは思った
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:37:21.65ID:67vVDD+70
必要以上に入れ墨入れて早死にしたちんちくりんのおっさんやろ
傑作やな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:38:13.76ID:SYFSHCOv0
これ見よがしな場所に墨入れる奴って心理学的にかなりの臆病者らしいね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:38:17.84ID:dGIUGzoL0
>世界に私だけ

言うのは自由
故人だしな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:41:26.23ID:ufDlIpuD0
>>86
自衛官じゃなかった?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:43:08.57ID:Jnqy+Bl70
>>83
コンプレックスなくて格闘技やってない可能性大、アイドルオタクにでもなってたかも
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:46:36.18ID:vZk6Dv3R0
>>75
レスリング元世界王者に何を言ってるんだw
スポーツ界隈では有名人よ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:46:46.11ID:ogt5sL870
>>31
CT使えないから発見が遅れる
汗腺潰れて肝臓がやられる
手術うんぬんは多分手遅れって意味でしょ
刺青があるからなんらかの理由で手術できないってのはちょっと考えにくい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:47:41.74ID:lx62uaLp0
MRIができないのと手術ができないというのは大きな違いがあるのに
刺青のせいで手術できなかったから死んだと頭の悪いホラふくやつもいるのか
嫌いなら嫌いとそれだけ言えばいいのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:48:26.14ID:rmH1rZi00
世のお兄ちゃんバカにしてんの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:48:38.61ID:NRYUdGEh0
神の子とか言ってたわりには呆気なかった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:49:48.73ID:bzwwoN4t0
>>75
こういう無知はどうしたら自分が馬鹿だと気付けるんだろうなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:50:09.70ID:wBzYB0Ku0
クレビってみんな離れていったみたいだけどその後の経営はどうなってんのかね
何が原因でみんな離れたんや(・へ・)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:50:42.72ID:h5Oq2XIb0
>>25
スレとお前のレス送っときますねー
開示楽しみ!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:51:37.22ID:Boqbne7E0
タトゥーまみれだったけど体つきも格好良かったよな
彫刻みたいと言うのは言い過ぎかもしれんが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:52:18.56ID:OAxnNoS20
さっき何故か山本キッドのカレー屋のことを思い出したんだが今日は命日だったのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:53:36.06ID:unPxf6tH0
ガン発見から3週間であぼーんって凄く早いな。

試合でいうと1ラウンド秒殺。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:55:01.25ID:H3pbW/CY0
郁人が自衛官に腕折られたときに
俺は思ったね 俺でも勝てそうって
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:55:56.09ID:rpJRT2OO0
>>93
皮膚切ったら刺青に傷がつくじゃん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:56:34.97ID:vJT2/bhL0
>>31
自分で調べろ。
刺青入れ過ぎは自業自得。
だからは3週間で死んだ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:57:08.22ID:j3+kIvs+0
>>111
発見はもっと前だろ。
公表してから3週間というだけで。
海外で治療受けてたけど、マスコミにバレて公表したんじゃなかったっけ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:58:58.70ID:f087uSGg0
>>106
ガキの頃に試合見に行ったけど本当に凄かった
墨もまだそんな入ってない頃だったけど
ゴツいというか本当に無駄が一切なくてキレイだった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:03:03.19ID:RwR50W550
こういう表現する人はだいたい差別主義者
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:04:44.64ID:gsxo+ayi0
>>106
あれでもう少し上背があればね 写真だとカッコいい身体だけどあまりにも小柄
格闘技選手としての強さからくるカッコ良さと見た目のカッコ良さは別
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:05:35.52ID:j3+kIvs+0
>>124
アマレス選手のガタイはメチャクチャゴツいからね。
最重量級でもカレリンとか無駄な肉が付いてなかったし。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:06:42.21ID:zUjDwElA0
ダサかったけど

実際は、腫れ物扱いじゃねーの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:06:50.23ID:xG7N7nSz0
イキってる人ほど汚点が目立つ
この人の場合は自衛隊に折られた人ってイメージしかない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:06:53.04ID:R0VJEgRl0
死んどったんかワレ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:07:16.51ID:Ac4+Ynya0
>>129
もし親がダサい親父でもウチのパパかっこいいよくらい言うでしょ
家族とかいないの?不幸系?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:07:18.39ID:kZNBRnk30
聖子がダルと結婚してくれたの山本家にとってめちゃくちゃラッキーだったよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:07:27.17ID:Y9PGXWpg0
ええ、自衛官に腕折られて泣いてた記憶しかねーけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:09:15.14ID:w120gzaY0
自衛隊に腕おられた人
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:10:59.80ID:t6AYe+CP0
KIDは意外と趣味人なところがあって
「所ジョージさんのようなおじさんになりたい」などと言っていたんだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:50.31ID:2711YFTV0
>>60
入れ墨の水銀のせいでMRIが使えなくてトラブル起こる可能性あるから国内の病院は断られ、
最後はグアムで闘病して死んだって当時報道されてたろ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:28.96ID:3OFsgGpo0
>>31
馬鹿だな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:47.64ID:lE0s1cnT0
KIDがレスリング復帰して秒殺で脱臼させられたことは忘れないよ
本当弱かった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:09.50ID:xusfLPen0
そういえばKIDが勝った試合見たことないかも
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:50.99ID:pk5er4ez0
KIDが亡くなってクレイジービーの選手も最近全く勝てなくなったな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:50.30ID:kojRePKR0
>>151
堀口がATTに移籍したのもあるけどね。矢地は明日試合あるけど移籍したんだっけかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:23:04.95ID:qgVUY8iT0
あの電光石火が映像記録として残ってるだけでこの人の生まれてきた意味はあったと思う
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:23:41.45ID:Haj1kkup0
反射じゃなかったの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:25:46.29ID:7/EmOsy60
>>45
オレも皮膚呼吸の俗説、今の今まで信じてわ
ググったら金粉塗って皮膚呼吸できずに死んじゃうとかウソだっんだ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:27:14.79ID:lE0s1cnT0
>>159
相手はその後負けてた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:27:38.26ID:nMBpj7jT0
在日一家だよね?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:29:57.60ID:laK45Pdd0
>>57
山本三きょうだいの子供世代が大成しそうでしないんだよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:29:59.41ID:Boqbne7E0
負け試合で印象に残ってるのは
ザンビディスに右フックでぶっ倒された試合だな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:32:03.99ID:WbnDhAWl0
>>145
入れ墨に水銀とか頭やべーなお前
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:32:36.02ID:x4wulVb70
>>127

他所の兄妹を自分たち未満って言ってるのと同じだからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:33:31.03ID:yYuuDN9x0
室伏の妹は?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:34:23.06ID:6nlWPQQ80
KIDて亡くなってたのか?
闘病生活してるのかと思ってた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:35:11.42ID:eHBmn3pd0
>>127
自分だけって言い切るのアホとしか思えない
自分の兄がそれ程か?とかディスられるし頭弱い人だね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:37:07.43ID:/cVNBMyt0
>>57
山本聖子も3回めなの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:38:54.24ID:XMLEMM4iO
親もコイツら姉妹も世間的には頭がおかしい連中だしKIDも単なるヤクザ気質でアマチュアにも勝てないダサイ選手だがアレがカッコいいのか…!?そんなアホな家庭もあるのだなぁ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:40:26.97ID:iodDRETO0
刺青入れてオラついてるやつよりもサラリーマン風で強いほうがカッコいいよね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:41:59.98ID:MpUqbz930
山本キッドは犬に優しかったからな
闘犬やらせてる飼い主に自分もやれよって言ってたな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:42:56.44ID:TB4JSe9g0
調子こいてアマレス大会出たら、自衛隊のやつに肩抜かれただか腕折られたかだっけ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:47:40.33ID:xc229/Iw0
>>178
保護活動もしてたよね
格闘家でありながら心根の優しい人だった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:48:29.76ID:4Tj6GWun0
そんなことはない、世界中にいろんなかっこいいお兄さん持ってる人はいる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:50:00.29ID:K6ggEhr80
キッド亡くなった後の所英男のインタビュー見てもらい泣きしたの思い出した
もう3年も経つのか
早いね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:50:40.88ID:Boqbne7E0
>>183
亡くなった兄貴の命日に自分のブログに書いてるだけなんだから
ガチャガチャ言ってやるなよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:51:33.70ID:PGmbhIbS0
寝ちゃった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:51:59.85ID:yLRrCsD20
>>174
親父もな、ミュンヘンオリンピックアマレス7位ってw
当時、オリンピックで無双してたアマレス軽量クラスで決勝リーグに進め無かった順位なしをからかった表現なのに、コイツら本当に7位とか信じていたみたい。

そう言うのは全敗の鶴田がプロレス的箔をつけるのと全く同じ、アレ聞いてインチキじゃんって理解できた。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:53:06.34ID:pHcX5yS10
旦那と身長40cmぐら違うんじゃないの
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:57:41.89ID:fgP06Qzl0
神の子w
出来の悪い神だな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:59:31.68ID:J33GMClo0
なんかいい話あったっけ?こいつってくらいのやつだし。

UFCなんか出てた?何て事自体驚きだが
そんな出たくて出れるものじゃないと思うけど・・・

開始直後の膝蹴り終了がいちばん有名なのかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:06:11.89ID:9mNkbd8l0
今時胃がんなんて死ぬ病気じゃないのにな
ちゃんと定期的に検査してれば早期に発見できて手術すれば終わり
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:13:36.10ID:2tLaDPtO0
K1の選手に勝った後に頭をなでで
いい子〜いい子〜みたいに子供扱いしていた印象が強くてな・・・
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:15:25.07ID:nMBpj7jT0
アスリートか在日しかいないよ
子供に小さいうちからスポーツさせて
その道につかせようとしてるようなのは間違いなくザイニチ

マスコミは持ち上げるけど
持ち上げるような人達ではない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:16:14.97ID:Yt9n9l6CO
田中隼磨が地獄の中国ACL遠征行ってる時に間男してNTRやったら
自分もやられたって人だよね?
もうその印象しかない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:29:08.95ID:SeHKpN3U0
>>161
当たり前だろ。w
おま、風呂入ったこと無いのか?www
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:39:34.15ID:mV02Mcrj0
タトゥー少ない頃はかっこよかったけど正直ステロイドで死んだようなものだよね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:45:26.56ID:hdvmmrDO0
>>1
プロ格闘家やりながら
レスリングの五輪代表決定戦に出て
2回戦で腕ヘシ折られたのは
たしかにカッコええな…
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:54:17.36ID:gxhSGjU20
うん、まあカッコ良かったよ
それよりダルの指をネバネバにしてくれよ
又開くだけでいいんだよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:58:14.39ID:J33GMClo0
初期の女子アマレスなんかまだ低レベルの頃でも出れなかったんだよなw
KIDもだけど、親父の改造計画は失敗ばかり。

山本姉妹もちゃんと相手の遺伝で子供ができてるのに成功してるのがいない。
アマレスすてていきなり若く総合に来てたけどあまり活躍してなかったし。

室伏は嫁アスリートなのかな?
子供もいたらいい年なのに話題もないってことは失敗なのか。
遺伝子重視してる家庭も簡単じゃないな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:08:08.19ID:PIkOW6Bk0
>>14
皮膚から血管を通って血液に酸素がいき二酸化炭素を排出するってことだろ
両生類は皮膚呼吸だけでも50%賄える
人間は皮膚呼吸での酸素供給では全く足りないが0ではない。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:12:13.64ID:CDYdIRn80
私だけって事はない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:17:17.40ID:/cTrT2T00
レスリングでも総合でも一流にはなれんかったな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:17:17.98ID:BYzLnVrf0
俺も妄想で作った妹に毎日これ言わせてる
そのあとチンポしゃぶらせて孕めって叫びながら中出しするまでがワンセット
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:19:15.87ID:kIQ+RItS0
刺青がスポーツパフォーマンス、免疫力にマイナスだって研究結果が出ると面白いと思うんだけどな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:20:36.48ID:SoH7PETP0
2007年かな?暴力かなんかで一年出場停止うけてなった?
KIDだけでなくジム全体が処分されてた記憶
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:32:55.51ID:ySSbW+a60
キ モ す ぎ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:34:24.82ID:TIkT94j10
>>194
全盛期にオリンピックの正式種目じゃなかったから出てないだけ
美憂も聖子も世界選手権の金メダルは大量に持ってる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:38:17.47ID:on5cCfjr0
>>201
いやいや6時間とかならとか
そんなの聞いたこと俺もあるぞ
嘘だったのかよ!
と今思ってる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:46:35.58ID:j8ExUV/v0
世界中の皆が自分の家族に同じこと言っても良い、それぞれが競うことなんてないしそれが幸せってもんだよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:47:45.58ID:yjlZA2fr0
>>51
少し入ってる程度やレタリングタトゥーくらいなら
何とも思わないけど、KIDくらい肌色の面積の方が少ない
んじゃないのってレベルのはさすがに引くなあ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:48:53.34ID:TTDw8bxx0
>>56
喧嘩慣れしてる朝倉やろ。キッドはガキの頃からアマレスやってたから喧嘩したことないんじゃね?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:51:34.94ID:pLBqqFDB0
>>221
自分の顔鏡で見てみれば?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:57:29.57ID:V4bb37lS0
>>43
>>211
馬鹿が2人もおる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:58:42.89ID:khoZWlWc0
KID活躍してる頃は結構人気有ったと思ったけどな
やっぱタトゥー入れすぎるとアンチ増えちゃうんだろうな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:10:56.39ID:Yz9CgxxJ0
魔裟斗戦は人気絶頂だったね
魔裟斗がタマキン蹴らなければ勝ってたかも
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:13:42.83ID:ipgb6hA30
最強の一族


山本徳郁
× ヴァウアン・リー 2012年2月26日
× ダレン・ウエノヤマ 2011年11月12日
× デメトリアス・ジョンソン 2011年2月5日
○ キコ・ロペス 2010年5月29日
× 金原正徳 2009年12月31日
× ジョー・ウォーレン 2009年5月26日


山本美憂
× 浜崎朱加 2020年12月31日
○判定 アム・ザ・ロケット 2019年12月31日
× ハム・ソヒ 2019年10月12日


山本アーセン
× 加藤ケンジ 2020年8月9日
○ ティム・エスクトゥルース 2019年6月2日
× 宮田和幸 2018年12月31日
× マネル・ケイプ 2017年10月15日
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:15:27.84ID:r0bdcvDm0
このきょうだいみんなここ一番で弱かったよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:19:39.75ID:PE8ZB3Nr0
>>244
姉妹の方は普通に強かったんだよ
女子レスリングの競技化が遅れて
代表に届かなかったイメージが付いたけど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:20:09.56ID:PE8ZB3Nr0
○ 女子レスリングの五輪競技化
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:22:30.14ID:JVb9yysz0
>>57
家系図の巨大コピペが貼られなくなって寂しいな思ってたら誰かが作っててワロタ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:23:36.49ID:RWKb7YFk0
身内の欲目?
東京五輪で金メダルとった兄妹の妹も同じこと思ってると思う
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:24:12.59ID:8IQorkHq0
キッドが若い頃ハマーを原宿の明治通りに止めて他の似たような輩達と歩道を占拠してやたらイキってるの見たことあるけど
キッド自体はめちゃめちゃ小さかったな
本当に小さかったあれ160あるかないか
「あ、山本キッドだ〜」
なんて歩きながら見てたら睨まれたわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:29:43.26ID:54ErGar10
元義兄に憧れて「大和魂」なんて彫らなきゃよかったんだよ。
美憂が離婚したら「大和魂」を塗りつぶすように新しい入れ墨入れて。
あとは改造人間まっしぐら。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:32:14.35ID:1PBR8Kbw0
スキルス性胃がんで絶望的だったらしいけど
国非公認の丸山ワクチンを使ってみてほしかった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:34:10.66ID:nas2IToW0
ステロイドの後遺症
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:35:38.20ID:he6vHpEaO
というのも、占いからいくと「一番強いところ」
違うならジョークでしょう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:45:16.82ID:m4KP5mNe0
どんなに外見を鍛えても、中から来る敵には勝てないって事を改めて教えてくれた。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:51:10.96ID:AYeL8H2R0
お父さんアマレス一筋みたいな感じだけど
どうして子供たち全員チンピラになったんだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:51:35.97ID:2LMQPGFq0
東日本大震災の原発事故のあとに
西のものにしか食べられないとかツイートして大嫌いになったけど
それだけ放射能気にしてたのに若くして癌で死んじゃうんだから皮肉なもんだ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:53:54.59ID:CXX7vd1r0
>>73
金子ノブアキ?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:38:10.69ID:W/MHiPdB0
>>7
格闘技やってても対戦相手に敬意を持てなければ3流だよ。
いくらエキサイトしてもね。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:51:39.70ID:ymlezwg+0
聖子はダルとの子にレスリングさせたいんかな?
ダルは子供が野球やってる動画あげたりしてるけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:00:35.04ID:FUT6WlAH0
誰一人五輪メダルを取れなかった華麗なる一族
尚、伊調姉妹は2人で6個のメダルを獲得
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:08:55.80ID:XRwY9UeL0
>>62
渋谷のアトムで一般人ボコってるキッド見たことあるわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:25:33.40ID:XRwY9UeL0
遺伝子ハイエナ一家
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:59:44.07ID:4Y1XSiWA0
オリンピック選考予選で、ガチのアマレスで全く通用せず、腕へし折られてたよね。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:27:51.92ID:CWvRSJTC0
KIDは膝怪我してから弱くなっちゃった
ムエタイスタイルにしたり試行錯誤(迷走)してたけど無理だったね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:36:12.40ID:tqP1mPHO0
>>282
その前から大して強くはない…
いや強い部類だったのかな…
いやでも中途半端な実績だからやっぱ大したことない
売り込み方とキャラだね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:42:39.48ID:gevNRaf/0
>>1
聖子とダルが付き合った時に、ダルに「大事な妹だから別れて」ってDMした話
いかにも日本人らしいな、と思った

本当に言いたいことは、大事な妹だから傷つけないでね とか妹大事にしてやって
なのに、あえてその逆の言葉を吐いちゃうんだよね日本人て。
天邪鬼ってゆーか…
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:45:50.21ID:gevNRaf/0
>>57
こっから更に増えてるよなw

山本姉は再婚してるし
聖子もたくさん産んでるもんなww

お母さん病気で亡くなったらしいけど、お母さん生きてたとしてもみんな奔放に育ったのかな?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:50:08.62ID:QKL+p3Jm0
>>194
小さい頃からテレビとか雑誌で騒がれてたわりに本当に将来オリンピックに出た人いないんだよね
兄弟全員でレスリングやってる一家が珍しかった事と、娘たちがわりと美人だから話題性があっただけで
ここはボクシング界で言う亀田家だよな
話題先行で実力はたいしてない。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:38:13.98ID:DfA2+E6V0
ダルは分かるがキッドはカッコ悪い部類だと思うが
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:12:36.83ID:Z2sKBQZ80
そういえば亡くなってたんだっけな…

思い出す事も無くなってしまったようだ…好きな人だったのに
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 02:40:00.34ID:qwfHJdJk0
脳筋ゴリラっぽい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 06:35:02.28ID:GrAa0Ljo0
発がん物質を刺青で入れたのが癌の原因
自業自得でカッコいい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:05:42.45ID:SWdbw6H60
子供も小さいやん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:12:42.43ID:yxaxCw9t0
がんは何のガン?
やっぱりウイルス性かなあ
若いからな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:18:32.98ID:cDbs1pxt0
死んだから過大評価され気味なだけで朝倉兄弟の方が普通に強いだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:20:01.51ID:0ArtN1c80
少なくとも顔立ちは朝倉兄弟よりKIDの方が整ってたな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:24:13.23ID:0WL4SIEA0
>>295
吉田光雄でけええ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:33:51.55ID:b4uPszAS0
KIDは視聴率取れたからな。
実際に華があったよ。
負けてもカッコイイ選手はなかなかいない。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:49:46.83ID:zLCVzSOG0
505 :実況厳禁@名無しの格闘家 :2005/06/07(火) 20:54:58 ID:rqAGbkf5
今日ニッポン放送のKIDのラジオ番組で

KID「ジャマイカの格闘技はどうなの?」
知らんレゲエ歌手「向こうは最近キックや総合が盛んになってきた」
「でも何故か三沢を呼ぶって盛り上がってるんだよね」(苦笑)
KID「何それ」w
「じゃあ俺の総合とかK-1のDVDたくさん見せてあげて」
レゲエ「本物を見せてあげないとね」
KID「何ならジャマイカで俺が三沢とやってもいいよ」(爆笑)
レゲエ「そんな事言っていいの?」
KID「三沢くらいなら勝てるんじゃない?」
「弱いのわかるもん」
レゲエ「あーあ言っちゃった」(大爆笑)
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:50:59.23ID:QIh9rPFf0
>>306
16年間もそんなコピペ保存してんのか…
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:54:32.16ID:zYv7rc4q0
>>305
いうこともでかかったけど
前に出るから試合が面白かったからな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:55:21.42ID:xVnv/NYz0
次から次へと・・・
ダルビッシュは女運ゼロww
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:57:53.60ID:sI0CUj7T0
ジブラさん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:06:48.27ID:NhUVp3wR0
>>269
メダルすら取ってなかったん?



銅メダルくらい誰か取ってると思ってたわw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:07:28.75ID:DYlhFtE9O
>>1
ここの家族全員気持ち悪い
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:09:14.36ID:7r1YqM2z0
ダルは松ヤニで大金稼いでケチついたわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:10:08.66ID:DYlhFtE9O
>>96
粘着物質が無いと勝てない野球選手の遺伝子に
どれだけの価値があるんだ?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:12:02.92ID:P/eQkPCV0
ダルビッシュ今日は勝てそう!
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:14:01.91ID:UnhyUVTk0
>>311
レスリングに関しては残念ながら才能がなかった
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:16:25.00ID:4VcUKKcZ0
山本聖子は勝ち組、紗栄子は負け組
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:35:29.63ID:6+wpj8Nf0
靭帯断裂とかやっちゃうと、やっぱ弱くなっちゃうよな。サッカー選手もヒザの大怪我やるとダメになる。小野伸二とかな。

オレも人体断裂で下半身無いけど、病院に搬送されるまでは生きてたしな。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:39:04.49ID:VmC8mvRF0
>>31
ゴミカスすぎ死ね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:42:37.77ID:QIh9rPFf0
>>321
みんな思い出補正で忘れてるけど小野は怪我する前から新人の癖にパス出し地蔵と言われる位に動かない選手だったからな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:58:47.75ID:vyAf4aZh0
そうかもしれません

キッドは凄い華があったな 
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:45:49.50ID:XNXBpdfJ0
>>295
現役時代、180センチと公表してた吉田。
それよりもチビってことは、当時日本のお家芸のアマレス軽量級で決勝リーグ進めていないのに7位w
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:49:18.38ID:XNXBpdfJ0
>>311
一応中学生時代の吉田に勝ったことはある。
吉田が中学3年以後は全く勝ててない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:36:11.15ID:GrAa0Ljo0
>>329
山本家は吉田家憎しがあったからな
山本聖子がリオ五輪のアメリカ代表コーチになって
吉田沙保里の情報を流しまくってると分かって
吉田は所属先をやめて雲隠れしてしまうほどの
チキンハート状態だった

結果山本家は吉田家に勝利した
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:43:04.97ID:GZ2efoY+0
このきょうだい、お母さんの顔って出さないよね
ピーナかなと思う
お父さんがいかにも東アジア顔なのに子供達エキゾチックな美形多かったもんね
長女と長男ははっきりした顔でお父さんに似てなかったし
次女の聖子はアジア顔だけどピーナの子でもこういう顔の子よくいるから
やはり母親はピーナかな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:46:03.23ID:GZ2efoY+0
>>330
ダル有のあの時のツイート、チョット感じ悪かった
吉田沙保里は嫌いだけど
「(吉田に勝った)ヘレンは聖子の教え子」とわざわざツイートしてさ
一家そろって自己顕示欲の塊プラス何だか反日臭
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:05:30.13ID:eKbk5UhF0
大人になると他人みたいな兄妹多いけど
ここは家族のつながりは強いな
少しうらやましい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:08:05.39ID:GZ2efoY+0
>>334
ちなみに外国の血筋だと結束強いよ
性格悪かったり変な人なのに家族仲だけは異常にいい家って大抵そう
よその国で住んでるから血のつながりは異常に大事にする
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:27:01.51ID:F479Up310
アマレス再挑戦するまでは華があったし人気凄かっただろ
実際会うとイメージと違って優しい感じの人だったから死後ここまで叩かれるのは残念だ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 19:52:22.10ID:lKqVurXO0
>>331
父親似だと思うよ、子供達
母親の写真も見たけど(山本憲子で探せばある)むしろ薄めの顔
日本人顔の純日本人のお母さんだと思う
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 20:35:10.19ID:7LyI3lqs0
大口叩いて出向くわりに1回負けるとすぐしっぽ巻く
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 20:58:03.42ID:O6Ch1nRd0
>>339
だってまともな皮膚の色見れる面積の方が少なかった印象だし
アメリカに住んでるからも子供も入れるのかな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:33:52.24ID:GZ2efoY+0
>>338
探したんじゃなく偶然、家族写真でお母さんの写真初めて見た
お母さんピーナ顔ではなかったが中国っぽい顔だな
お父さんが若い頃は意外と濃い顔なのね
長女長男がはっきりした顔なのはお父さんの血筋なのか?
お父さん中年以降はいかにもな東アジアのオッサンだったから意外
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:56:26.34ID:IBfMGlOg0
あんな体中入れ墨まみれのちびっ子レスラーがカッコいいとか俺には理解不能だわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 23:31:11.58ID:0pr0Onlt0
>>345
弱くなったのはステ抜いたからでしょ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 23:35:56.97ID:wRDmXKEZ0
メチャカッコイイ体つきなのに刺青増やして勿体ないなとは思ってた
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 01:44:04.56ID:OwScLhFK0
自分で「俺は格闘の神の子」と言ってkidなんて名付けた割に
目標にした五輪に出れず
国内ですら勝てなかったんだからなぁ

兄としてはすごく愛情深いと思うよ
聖子から手を引け、とダルにはっきり言ってやったエピソードだけでも兄としては満点だと思う
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:49:17.50ID:wBOMyzrR0
>>335
お前みたいな日本人も血の結束大事にしてるだろ、反日ってなんだよ
自分や配偶者の実績>>自国のメダルなんて自由主義の世界では当然だろ
お前は納得しないだろうけど、お前自身が何より血の結束を大事にしてるんだよ、しかもそれは普通の人間では意識もしない国家なんて一番曖昧なものなんだよ
俺も含め自国のスポーツ選手がメダル取れば何となく嬉しい気持ちになる人間は多いけど、それと家族の実績より自国の栄誉を汚した反日なんて言っちゃうお前は間違いなく病気だよ、勉強なりスポーツなりして自己評価高めてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況