X



小山田圭吾、いじめ問題の関与を一部否定「記憶に残ってた目撃談を語った。事前に原稿を確認できず事実と異なる内容が掲載された」 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/09/17(金) 23:49:25.21ID:CAP_USER9
 過去に雑誌で語っていた同級生へのいじめが問題視され、東京オリンピックの開会式の楽曲担当を降りたミュージシャンの小山田圭吾さん(52)は17日、インタビュー記事になったいじめの一部について自身の関与を否定する文書をツイッターに投稿した。「学生時代の様々な出来事を語った際、目撃談など強く記憶に残っていたことを語ってしまった」と釈明。「事前に原稿を確認できなかったため、事実と異なる内容が掲載された」と語った。

 一方で、同級生を段ボール箱の中に閉じ込め、黒板消しの粉をかけたことなどは認め「日常の遊びという範疇(はんちゅう)を超えて、いじめ加害になっていた」と振り返った。「子どもの頃の自分の無自覚さや、雑誌でそのことを話した20代の自分の愚かさによって、彼や同じような体験を持つ方を傷付けてしまい、大変申し訳なく思っている」と謝罪した。
https://i.imgur.com/2JncTD9.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cebbafc833f2eb7d0efc88da1bd3ea2428777a8c
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:50:38.51ID:Qe8uDSmh0
反論キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:51:22.83ID:L5JicpDX0
ウンコは?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:51:39.49ID:kI3H/PRY0
>事実と異なる内容が掲載された」

「けどまあどうでもいいやと思ってた。」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:52:53.15ID:+bxkK7eQ0
小山田さん逆ギレ
これぞプロレス
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:54:03.33ID:meNIW4Di0
未使用となったパラリンピック入場曲の作曲報酬をもらったまま
会見から逃げ続けている税金泥棒の小山田圭吾

※ピクトグラムで報酬3600万円
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:55:11.30ID:4Lqw4dCl0
なんだ悪いのは雑誌だったのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:56:08.31ID:7qIEoKpn0
こいつが居ても居なくてもオリンピック開会式閉会式は葬式で外人はみんな帰宅
あんなもんやるしかない能無しの上級オナニーショーは誰にも通用せん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:56:24.43ID:1J9kHSm60
もうイメージは固定されたから
いまさら何を言っても変わらないよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:56:38.89ID:zf5zsAXW0
>>1
被害者が障碍者でもう当時のことを証言できないのを確認でもしたんじゃねえの?
そうでもなきゃ何十年も言われ続けてそのたびに挑発繰り返してた来たのに、今になってこんなこといいだすわけねえ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:56:50.12ID:qaXbks6e0
ダサすぎる言い訳だな
いい年こいた大人がこれだから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:57:32.93ID:IYJDJ+2e0
実際のところは当事者や目撃者しかわからないから第三者が判断することはできないけど、
少なくとも自分でインタビュー受けて、しかも複数誌に渡って語ったことで、
しかも今回のことがあるまで訂正やリアクションもなく放置してたことだから、この言い訳は厳しく聞こえちゃうんじゃないかなあ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:58:53.82ID:15+lkcw+0
でも、あの騒ぎの時に、「彼はそんなことやってません」って言ってくれる
同級生のお友達が一人もいなかったよね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:59:02.80ID:7qIEoKpn0
もう無茶苦茶でワロス
自分でも分からなくなってそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:59:24.69ID:E3JdlPRa0
これ、嘘だよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:03:45.34ID:h3gePwxh0
何で大事になった今になって言うんですかね
雑誌にインタビューが掲載された当時も問題になってたけど、その時は
「アンチがなんか言ってるけど気にしない」とか余裕こいてた癖に
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:03:59.01ID:Dt04auyW0
ほんとは全部やってたんだろ鬼畜よ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:04:23.31ID:1FZO7UaF0
クイック・ジャパンの記者に
被害者の住所氏名を教えて
年賀状まで渡したのは小山田本人だから
「事実と異なることを勝手に記載された」は無理がある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:04:26.62ID:CVLTEyk30
>>22
え?
自分では手を出さずにやらせるのを見ているタイプって証言あったやん
だから矛盾はしてないで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:05:27.53ID:3Nc4kEb90
>>1
旗色悪いと金貰ってる連中がすぐ別のスレ立てるんだよな
同じ内容なのに
どこまでも卑劣な小山田
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:06:14.48ID:3oT7Vn1+0
「本当は自分がいじめられっ子です
自分がされたことを自分がしたかのように、強がって語りました
弱いいじめられっ子と思われたくなかったのです」
とでも言ったほうが信じてもらえるんじゃないのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:06:29.31ID:842ZvEBT0
上級は自分の都合良く何度もやり直せるんやネ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:06:43.49ID:XtutExU20
>>9
開幕の1ヶ月前に話が来て契約書交わしてないから
ギャラ貰ってないそうだぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:07:07.60ID:zN5nPVF00
雑誌社に責任転嫁w
ほんとに頭悪いなこいつ
自ら仕事を依頼される可能性をつぶしていくスタイル
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:08:13.28ID:zN5nPVF00
>>34
ほんとにそんなことされてたらこのゲスがそのままにするはずなかろう
かわいそうな僕を演出しているつもりなんだよ
それともお前がそういう工作している本人か?w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:09:20.56ID:1FZO7UaF0
「俺がやったわけじゃないです
見てたたわけです」っていう
言い訳にも反吐が出るけど
あれら一連の虐めがあったって認めたことが
地味にしんどい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:11:58.33ID:T0AgcLQt0
実際にやったかやってないかってのは被害者と名乗る人物が現れた場合のみ重要になってくるだろうけど、そうじゃない場合は重要じゃないわけで。
やってないから悪くないという話にはならんわ。
コイツは紛れもなく外道
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:12:08.72ID:GGime23Z0
小山田公式HPの掲示板でも炎上したことあるんだっけ?
その時の小山田のコメントログをコピペしてた人いたけど結局有耶無耶にしただけだったみたいだけど
その時に釈明すりゃよかったのに今更過ぎ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:17:20.33ID:mXYvzSo60
>「それで、年賀状とか来たんですよ、毎年。あんまりこいつ、人に年賀状とか出さないんだけど、僕のところには何か出すんですよ(笑)。で、僕は出してなかったんだけど、でも来ると、ハガキに何かお母さんが、こう、線を定規で引いて、、そこに「明けましておめでとう」とか「今年もよろしく」とか鉛筆で書いてあって、スゲェ汚い字で(笑)。」

こういう晒し方してたくせに「他者の経験を自分の事のように話しちゃいました」って言われてもなあ・・・
他者の経験を自分の過去として語ってしまったって事が仮に事実だったとしても
こんな酷い内容を自分の過去として語れる感性が狂ってると思うんだが。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:17:57.06ID:Yq0p7G9k0
いじめ紀行をよく読めば一番ひどいのは本人じゃなくて他の人がやってた話ってわかるだろ
その前のやつが盛りまくってたんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:18:26.78ID:6lvs2SrJ0
コイツ言い訳ばっかで全然反省してねーな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:19:27.62ID:Yq0p7G9k0
ハガキもそれをちゃんと残してる時点で一応友達として認めてるんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:20:06.89ID:fY7gmXOo0
お前が見せてディスった年賀状で「頭がおかしい」ってみんな思ってるんだよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:20:21.43ID:bweHIjpp0
などと意味不明な供述をしており、警察では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針です。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:25:59.59ID:ZWYbkuwH0
別の雑誌で、編集者と悪ノリでいじめ被害者に会いに行こうとしてたじゃん
本質的にそういう人なんでしょ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:30:01.84ID:Yq0p7G9k0
事実を説明してるだけだろ
当時の記事をよんでも一番ひどい部分は小山田じゃないよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:32:40.63ID:qXq0yrgB0
障害者差別してたのは変わらない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:33:20.57ID:BAFQz5g90
事件の矮小化と言い訳ばっかし 卑怯すぎる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:34:48.99ID:2bHBmoqa0
雑誌のインタビューは正直信用出来ないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:35:56.29ID:5El5eptP0
こんな舌先三寸の言い訳で、どうにかなると思ってる時点でさぁ…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:38:34.74ID:mkoPaMo60
事が大きくなってから言われてもな
もっと早く言っておけよと
なんとなく大丈夫なんだろとか思いながらいたんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:39:32.32ID:ZpXqGtVs0
>>35
雑誌社w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:45:39.77ID:YV8xE1dW0
その場のノリでウェーイやってただけなんですよという52歳
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:47:08.26ID:KWj7d0SU0
今さら言ってもしょうがない
人生には取り返しの付かない事もある
気持ちは分かるが、もう祭りは終わった後だし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:47:17.10ID:kyrikU+u0
ださっw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:47:50.25ID:NMiDGm760
いじめ記事で「この場を借りてお詫びします(笑)」みたいなこと言ってたよね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:48:34.85ID:ohweeuVf0
>>22
いたよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:50:56.95ID:5Jo5hKh30
うんこ食わすとかコンクリ事件以来だよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:56:58.32ID:YV8xE1dW0
定期的に蒸し返されていたのにシカト決めててオリンピックという国家事業になったらごめんなさいとかダサさぎるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:57:49.57ID:NGDjh5qz0
そりゃ、小山田1人だけの問題やないし、編集者、出版社の諸々の人、全員の問題やし、こういう事になるわな。

小山田の周りの人間も動いて、綿密に計画したんやろし、コレでエエがな。

まだ文句有る奴居るんかいな?

被害者ならまだしも、赤の他人の、何十年も前の話しをグチグチと粘着質に攻撃してからに。

攻撃しとる奴らは、どんだけ出来た人間やねん。
神さんか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 01:08:45.73ID:sn2AZSJW0
事実と異なるいうても似たような内容のインタビュー記事複数誌に載ってんじゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 01:26:48.26ID:DRYUiwzj0
>>11
何回も掲載されたけど、その度に原稿確認出来ず事実と異なる内容が掲載されましたってか
懲りないアホの子やん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 01:32:01.01ID:DRYUiwzj0
まあ、五輪やらNHKやら公的なお仕事に関わらないなら、もう存在ごと忘れられていくでしょう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 02:01:06.61ID:ueZDTJOb0
いい気になって話したけど、そんなに好かれてもいなかったからこの人とかオザケンは
だから尚更返り討ちにあった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 02:04:48.20ID:dVCse0mw0
虐めは黙って見てた奴も同罪な意識あるのに、面白おかしくペラペラ話して晒してでも自分はやってないから関係ないとか無理だから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 02:37:28.66ID:+B66a0d30
こいつの犯行でもこいつの仲間の犯行でも
被害者にとっては地獄だわな
当時の被害者は生きているのかすら怪しいくらいの悪質さ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 03:03:29.79ID:EE+/qA850
>>1
毎日も「俺はやってない」プロパガンダに乗るんだ?

イジメのアイディア提供しただけだって言っても
よくない事だと思ってたら仲間に「いいイジメアイディアないか」と聞かれても「なんも思いつかん」ですっとぼけるもんでしょ
小山田はそこでアイディア出して、言ってみれば「仲間たちに自分のイジメアイディアを実行させた」訳で
傍観者どころかイジメの司令塔そのものとも言える役割だったんだよ

小山田が(イジメの件も含めて小山田を支持する)ファンを集めてどこぞのライブハウスで活動を続けるのは構わないし
ファンの中に毎日の記者がいても構わないけど
紙面使って記者個人のプライベートな擁護載せるのはやめなよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 03:06:46.26ID:YGo75GzU0
>>1
今更言ってもおせーよw
それを「是」としたのは、過去のお前さん自身
降って湧いた不幸でもない。
自分語りで掲載された文章をまあいっかーどうでもいいしー

加害者が被害者面するのはやめなさい。
真の被害者はイジメといくなの虐待を受けた彼。
お前今更何いってんの?自己保身と自身のイメージを気にするなら
掲載された当時にやれ、バカ丸出しが!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 03:59:31.37ID:m5ki+Y3Y0
>>1
と、いう設定
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 04:12:49.97ID:d5kte5J10
>>1
確認しなかった落ち度
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 04:42:38.59ID:j8ExUV/v0
弁護士さんにそういうことにしましょうってアドバイスもらったのね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 04:45:33.51ID:XdWZg+jt0
50過ぎて言い訳が見苦しすぎる件
今まで数十年、何回もネットで蒸し返されてそれを全部うっせーで通してきたくせに
今さら傍観者でしたと言われても誰が信じるんだw

そもそもやったやってないの問題以前に、障害者をネタにドン引きする内容を得意げに話しちゃう人間性がアウトだと思うし
プランを考えただけだろうが見てただけだろうが、止めに入らん限りは加害者と同じとみなされる
そう言うことはこれまで色んないじめ事件でも言われてきてたのに、問題が大きくなってからの立ち回りが酷過ぎて悪手にしかなってない
みっともないの一言に尽きる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 04:53:48.73ID:0Ed0lLj70
>>1
騒動の当初から
小山田はアイデアを出しただけ、
と言われてたからな。

ただ内容が惨すぎるから
バッシングが加速して
説明の機会もないまま
実行犯達の分まで
小山田一人で罪を被る形となったなw

小山田は、文句があるなら
実行犯の実名でも挙げていくがよいw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 05:12:12.81ID:Rkp5xHNs0
アイディア出しが一番悪質
尊師が死刑になったの覚えておらんのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 05:21:03.83ID:QCwSPIfX0
アイデア出しただけで自分が虐めた訳じゃない
なんて通用するかよいい加減にしろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 05:22:52.32ID:iAyh62+f0
で、被害者に謝罪に行ったの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 05:28:58.88ID:d2G963vv0
あの年賀状だけでアウト
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 06:42:22.58ID:qlgpQlhr0
謝罪文出したって事は仕事欲しいのかなあ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 06:59:38.49ID:Rkp5xHNs0
友達という設定なのに年賀状出さなかったらお母さんが不審に思うじゃないか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 07:00:01.76ID:7r1O4kCJ0
【小山田はこの世に要らない】
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 07:02:23.99ID:Rkp5xHNs0
QJ元編集長北尾「年賀状を沢田君との友情があった証拠にしよう(実際は胸糞エピソードだけど)」

小山田「そのアイディア謝罪文で使わせてください」

サンプリングのお上手な小山田さん…
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 07:09:58.36ID:NQOV4LGO0
中坊の頃に人の尻馬に乗ってイジメに加担し、その事を成人過ぎて雑誌のインタビューで武勇伝として語り、50過ぎてこれらの事を叩かれ社会的に抹殺されそうになると、中坊の頃のことを必死に弁解するとか、全てにおいてみっともなさすぎ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 07:19:32.35ID:fETSjyGc0
やられた側は一生忘れないからね。俺もいじめられてたかたら田舎には20年間帰ってなかったけど一時的に仕事で現地に行かなきゃならなくて。そうしたら俺をいじめていた奴が親子でアルバイトで働いていた。そいつの息子に、お父さんにはかなりいじめられて辛かったわーまあ、昔の話だからって教えてあげたら2人とも気まずそうだった。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 08:01:28.27ID:bVt5tBGe0
「大筋で認めるが最大の問題点に関しては否認する」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 08:01:33.33ID:vdwXp6m70
>>91
「自分はやってない」とかいうのが事実なら認めるが

友人だったなら、なぜ庇わなかったんだよって、止めさせなかったんだって
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 08:05:34.22ID:kfxJyQ0H0
コイツがやるべき事は暴行してた奴らの実名公表と 被害者への金銭的な賠償と謝罪
そして出版社も被害者に金銭的な賠償するように行動する事
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 08:07:31.99ID:RmYMi2eg0
あちこちで語っておいて原稿の確認ができなかったとか言い訳してんのか
やっぱクズだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 08:10:59.66ID:Rkp5xHNs0
楽曲はパクリ
友人に対するイジメもキャラ作りの為にパクって自慢
謝罪文もエクストリーム擁護からのパクリ

透明な小山田さん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 08:16:41.61ID:UfK1qMko0
俺は悪くないって言い訳してんの?
手柄もやらかしも自分がやったと語ったのは自分だと思うんだけど、
ていうより、ほかの話も全部嘘なんじゃない?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 08:38:46.82ID:CMhAXe560
今更火消しw
もうネット接続禁止で病院入れて一生出すな
頭おかしい
今だにこんなののファンやってるヤツも基地外だな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 09:53:23.43ID:rlODgmuo0
自分がウンコ食べる動画流して虐待した障害者と同じ思いをした上で謝罪すべきじゃないのか?
そんな上の立場からいくら謝っても誠意なぞ伝わらないぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:20:01.92ID:g7fAXDkm0
事実でないならハッタリフカシ野郎、やってたなら真性の屑、どちらにせよどうしようもねーなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:59:54.89ID:NQOV4LGO0
コイツの言っていることか本当なら、コイツは昨話癖のある精神障害者だから、社会から隔絶された状態に置くことが必要。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:48:07.94ID:B3dPkeWi0
ウンコ食わせてバックドロップはキャラ変したくてつい言ってしまった事で嘘なんですよw
ドラえもんがぁを思い出したわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:59:34.00ID:W8K/gZMK0
>>74
ああ、俺はできた人間だ。神だ。
だからこいつは絶対許さん。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:04:29.05ID:v519M4Nl0
いかにもフリッパーズギターのどいつもこいつもがやりそうなことだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:05:01.59ID:4GyZV++20
落とし所としては、小山田が二度と表舞台に立たずにひっそり引退か、ロキノン廃刊と山崎洋一郎の追放 の二択だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:06:56.03ID:xrlJMiqz0
>>4
ROCKIN'ON JAPANがすべて悪い


http://www.cornelius-sound.com/

『ROCKIN'ON JAPAN (1994年1月号)』の誌面にて見出しとして記載され、この度多く報道されていた「同級生に排泄物を食べさせた、自慰行為をさせた」
といった内容については、私が行わせたり、示唆や強要をしたといった事実は一切ありません。

「排泄物を食べさせた」ということについては、小学校の帰り道に、クラスメイトの一人がふざけて道端の犬の糞を食べられると言い出し、
拾って口に入れてすぐに吐き出したという出来事があり、彼本人も含めその場にいた皆で笑っていたという話が事実です。

「自慰行為をさせた」という部分については、中学校の修学旅行の際、ある先輩が、私のクラスメイトの男子に対し、自慰行為をしろと言っている場面に
居合わせ、限度を超えた状況に自分は引いてしまったということが事実です。

1994年当時、半生を語るというロングインタビューのなかで、学生時代の様々な出来事を語った際、上記のような目撃談など、
強く記憶に残っていたことを語ってしまいました。

『ROCKIN'ON JAPAN』については、発売前の原稿確認ができなかったため、自分が語った内容がどのようにピックアップされて誌面になっているかを知ったのは、
発売された後でした。

それを目にしたときに、事実と異なる見出しや、一連の行為を全て私が行ったとの誤解を招く誌面にショックを受けましたが、
暴力行為を目にした現場で傍観者になってしまったことも加担と言えますし、その目撃談を語ってしまったことは自分にも責任があると感じ、
当時は誌面の訂正を求めず、静観するという判断に至ってしまいました。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:07:26.02ID:/hKBzEy20
こいつはそのうち「自殺も考えましたぁ! アンチは人殺し!」と反撃するぞ
クズのやることは決まってる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:09:26.45ID:R65OEvrg0
なんでも拾って食う子かいて、ある日その子が犬の糞を食ったのを見た

という話らしいけど、それを大人になって言いふらすのもどうか…w
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:10:14.19ID:xrlJMiqz0
>>28,40
手紙や年賀状のやり取りをする友人という言い方以外は難しい関係だった


http://www.cornelius-sound.com/

その彼とは中学ではほとんど接点がなく、高校に入り同じクラスになって再会してからは、会話をする機会も増え、手紙や年賀状のやり取りをするなど、
自分にとっては友人の一人でした。

小学生時代の自分が彼を傷付けたことは事実ですし、雑誌であのように軽率に語っている以上、それは自分の一方的な認識ではないのかと思われても
仕方がありませんが、高校生時代の実体験としての彼との日常を思い返すと、友人という言い方以外は難しいというのが正直な気持ちです。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:10:18.86ID:oJZ9zglR0
>>132
そうか先輩と修学旅行行くのか。うんこれは仕方無いってなるか?馬鹿なのか?阿呆なのか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:14:24.01ID:2wclTzpV0
>>1
段ボール箱に閉じ込めたくらいで騒いでるんじゃないんだよ
うんこ食わしたことについての説明が必要
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:18:20.09ID:xrlJMiqz0
>>138
>>132をちゃんと見ろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:24:11.74ID:QI1GCaTk0
ここで文春に載せたのは観測気球だろうな
うまく誤魔化されればNHK復帰で音楽活動も再開を目論んでる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:32:41.74ID:PpmA1Ri90
【これは酷い涙出た お前たち本気で行くよ!】
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:36:19.11ID:uIChuzdN0
この手の騒動でたとえ事実であろうが自己保身的発言しちゃうのは最悪のパターンだわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:41:30.32ID:UhAhK9mu0
当時だってドン引きしてた奴も多いのに
雑誌に何の抗議もしないって
理解不能
じゃあ捏造したライターに証言していただきたいわな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:41:53.98ID:oJZ9zglR0
>>139
まぁ本人の証言だけで真偽わからんからなぁ。この発言で注目得ようとする心根の部分だけが結局残る
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:44:57.83ID:8C58h1ZC0
>>1
当時読んで引いたって証言してる人も多いのに
小山田を擁護してる熱心なファンの人達は、ブログの捏造でデマが広まったって説を主張していて
それ信じてる人が少なからずいて怖い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:50:01.70ID:710waDzC0
ほぼ誰にも迷惑を掛けてないし、法に触れることも
していない渡部が今も謹慎中なんだよなー。
その10倍は長くしてもらわないと困る。
あと年賀状の関係者への公開生謝罪は必須。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:52:20.41ID:TPDvKcnl0
謝ったふりして「事実と違うところがある」とか自己弁護しているのだから
反省なんてしてないんでしょ、
仮に盛った話をしていたとしても話を盛った自分自身が悪いんだから、
事実と違うどうのこうのと言ってないでひたすら謝るべきですよ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:52:45.68ID:H8bcqnbd0
馬鹿だろこいつ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:53:12.46ID:NYY/qApJ0
信用するに足りない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:54:59.75ID:uWwZxXES0
自分はアイデア出してただけから目撃したのを話しただけって言い訳してだせーな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:55:42.91ID:4GyZV++20
バイキングで言ってたけど、小山田が今回の炎上は息子に教えられて知ったって言ってたねwww


マイロ「大変だーおとうさーん、ウンコバックドロップがネットでめちゃくちゃ炎上してるよー」 って感じかw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:56:42.36ID:kjDk89/W0
でも音楽番組で自分で語ってたよね?
それも内容を変えられたの?どうやって?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:58:16.91ID:1UnWIhru0
インタビューなんて録音からテープ起こしするんだから、テープ出てきたらどうするつもりなんだろうね。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 13:39:05.70ID:7MF86Jr60
>>1
イジメを見物しながら楽しんでたんだろ
ウキウキなインタビューで吐き気がする
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 13:45:59.37ID:P3Okn59k0
直接手は出してない
周りにやらせて見てただけ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 13:51:16.07ID:Nfaok4dN0
今更言ってもおせーよ
お前はもう終わったんだよ、ジエンドだ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 13:52:26.32ID:/LXmUpOs0
で、カツラとって詫びた?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 13:53:26.06ID:Yd7synEl0
今後印税は全て被害者に寄付しますって言えば許される
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 13:59:45.43ID:kQWw7RXZ0
だいたい公立で荒れてたから苛めってあったけど障害持った子達には無かったよ
挙動不審言動おかしい賢いけど今で言えば明らかに発達だった子は苛められてたけどね

この人は被害者自身が名乗り出てくれて小山田さんの言うことは事実です
って言って貰わないと駄目だと思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:30:01.29ID:v+GLZLjy0
ただのゲス
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:45:52.17ID:XeMqa0rP0
一生うだうだとこんなこと言ってりゃいい
こいつに一番似合ってるよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:51:11.91ID:0E8M4oU10
本当にやっててもクソダサ野郎だし、見てたことを面白おかしく語っただけだとしてもクソダサ野郎
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:52:48.56ID:RaNdEkeG0
イジメられた恨みを晴らそうとしてる人がいるけど、
小山田はそんなイジメをするような能力ないぞ。
腕力は女子なみでトーク力はコミュ障で音楽以外の能力はほぼ0。
頑張って強がったのが25年たったら誤解されただけ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:08:39.82ID:LSzvVF+x0
何ですぐ否定しなかったんだろう
ここまで大事になるとも思わずむしろ箔づけに利用したんでしょ?
その後何度もロキノンもQJも出てたよね
ダサい、本当にダサいよ小山田
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:50:37.20ID:KKzM2bfB0
>>102
たまに友達面して自分のコントロール下に置く一番悪質なやり方だね。許せん。

高橋幸宏の病状が良くないので、メタファイブの活動再開を急いでるのかな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:57:43.73ID:SiYiBEPW0
こういうのって人格障害?発達障害?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:57:54.39ID:SiYiBEPW0
こういうのって人格障害?発達障害?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:58:38.89ID:d7XBuveh0
まさかQJの記事の事言ってないよね
ノリノリでわざわざ中学の同級生から年賀状借りてきておいて
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:59:49.62ID:SiYiBEPW0
>>177
最低最悪
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:07:46.76ID:ggEpiwaK0
などと意味不明の供述をしており
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:08:49.42ID:TX6/8k650
>>1
>記憶に残ってた目撃談を語った。

こいつ、数年前もいじめ自慢トークしてたわけで、
炎上してなかったら、これからもいじめ自慢トークしてた。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:10:05.14ID:Y7tDb3ej0
世間的にはパラの仕事ドタキャンした時点で小山田は鬼畜キャラ確定だろ。
今更どんな言い訳したところで20年も何やってたの?で終わり。
NHKのお仕事は諦めた方がいい。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:13:41.33ID:OBJ5Tsat0
みっともないな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:19:45.06ID:F2ZqnLKl0
記者や雰囲気に乗って、盛ったとしても
結局流されて、なんでもやる奴の証明にしかならんな
デーモン閣下みたいに、流されずに
薬物が良いワケないだろう、お前達何を言ってるんだ?と
一喝出来る人がいるんだからね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:22:34.20ID:RaNdEkeG0
デーモンにはA子という婚約者がいた
しかしB子との間に先に女の子が産まれデーモンはB子と結婚決意して会見をする。
その会見にショックを受けたA子が自殺未遂
やっぱりA子が好きなデーモンは「B子の子は我輩の子じゃないと思うのでB子とは結婚しない」と会見
それを見ていたB子が生放送中のワイドショーに涙の電凸
「この子はカレの子です!わたしと結婚してくれるって言ったのに!DNA鑑定を生放送で公開してもらえませんか?!」

生放送はしなかったもののDNA鑑定で親子と判明

その後B子と結婚するも離婚。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:23:40.19ID:LsaNMXeV0
一部を否定すれば、全体のイメージを改善もしくは修復できると思ったら大間違い
結局のところ、いじめをしていたのは間違いないってことなんだろ?
じゃあダメじゃん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:30:10.67ID:F2ZqnLKl0
>>192
い、いい人じゃん
優し過ぎて、そうなっただけ
その会見でも我輩は、我輩の子と言わざるを得ないとか
流されずに設定を守ったじゃなかった、世をしのぶ仮の姿を出さなかったんだから
根性が違う、心の強さが違う
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:33:36.10ID:PJevK0HB0
鎮火したのに自分で蒸し返して上手く再炎上させる謎の自殺行為になったけどジッとしていられないんだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:34:21.48ID:RaNdEkeG0
デーモンは、立場を利用してスタッフやマスコットガールに手を出していて、
相手には本命だと語り、ついに、そのうちの一人に子供が生まれたが、関係継続。
職場もやめさせ、アパートに囲った。
内縁だが、真剣だとデーモンは何度も言い、離れて住んだが、
子育ても手伝っていたので、女は、信じさせられた。

挙げ句、ある日突然、電話にも出なくなり、一方的に「オレの子ではないはず、さようなら」通告。

DNA鑑定を要求、寝耳に水の母子は地獄の気分、何が何だか分からなかったが、
週刊誌の記事で、デーモンに別な女が出来た、婚約したことを知ったんだよ。

勿論、被害女性は芸能界にいたとはいえ、デーモンに対して真剣で、他の男性とつきあったこともないと、
裁判で涙声で語ってた。勿論、裁判での鑑定でもデーモンの子と認定された。

奥さんとも出来ちゃった婚、しかも、またまた、結婚直後からデーモンは一方的に別居、
婚姻生活の実態はなかったってことで、子供の養育費は払うが慰謝料の支払いは拒否。
結局、結婚した女性も、捨てられた女性と同じ目を見て、離婚。

で、またまた、他の女性達に似たようなことを続け、すぐに再婚・・・

女は東京出たての子で、確か20になったばかり、はじめての番組マスコットガールになって、
毒牙にかかった。

デーモンは、或る日、自分は本気だ、つきあってくれ、将来のことも考えていると・・・

ところが、裁判では手の平を返し、
「つきあうことになって、最初の日に関係をもたせた、この女性は誰とでも関係すると思った」と発言、
女性は泣き崩れた。

他に女性が出来て、婚約するまでは生活費も払い、別居ながら、毎日のように関係継続していたが、
他の女性とも子供が出来、婚約間近になって、自分の子供ではないと一切を拒否、
女性はDNA鑑定で勝ち、ようやく養育費だけは勝ち取った。

女性は、芸能界に入ってからも、その前も男性とつきあったことはない、それはデーモンも分かったのにと。
(処女で出血したらしい)
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:37:26.64ID:3i8t5C2y0
もう既に手遅れだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:38:02.74ID:LsaNMXeV0
>>192>>197では、AとB入れ替わってない?
ややこしいわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:52:56.11ID:AkBtCP/wO
>>1
この場合一部を否定したとて何も変わらんどころか余計に印象最悪になるだけ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:54:10.04ID:uDF6iYLl0
少しでも回復したいんだ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:56:36.13ID:gTYdB4DA0
令和納豆の宮下並の言い訳
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:03:29.82ID:ZpM+LEGV0
人として、いい気になって話してる時点でなんの言い訳も出来ない位酷いことよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:22:40.77ID:eABux1Ho0
>>209


【これは!酷すぎる 酷すぎる涙出た お前たち全力で行くよ!】
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:30:47.52ID:FS4GcK0j0
なんでいつも文章なん?

人前で喋れないの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:48:18.16ID:EmQ6P/v70
イジメって、傍観者がいるからエスカレートするんだよね
自分を正当化する分、加害者よりもクズかもしれない

「僕は傍観者でしたー」で許されると思ってるところが、クズ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:05:10.23ID:NvZYYIVj0
実際にやってなくても充分酷い
たとえば「障害者にオナニーさしてウンコ食わせてバックドロップしたら楽しいだろうな(笑)」
と公の場で発言していただけだったとしても炎上しただろう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:23:44.03ID:sxx7mHqN0
0710 NO MUSIC NO NAME 2021/09/17

クイック・ジャパンってそもそも、あの記事に限らず昔から難解な雑誌だったと思うんだよ。 
高度な言語理解と知覚統合能力が必要で、アスペルガーには理解できない文章で書いてあったと思う。 
だからこの社会にはいかにアスペルガーが多いかよくわかるよ。 
孤立無援なんて、アスペルガーの典型的な認知パターン、「認知の歪み」だろう。 
相手の立場に立って気持ちを理解したり、空気を読むことができないから、ああいう解釈をするし、社会に不平不満が湧きあがって20年以上もブログに皮肉を書き綴るんだろう。 


クイック・ジャパンと文春と村上清のコメントを読んだら、少なくとも俺は小山田を非難することなんかできないね。  
自分ごときが断罪できるほど単純な話じゃない、普通はそう思うだろう。 
俺は普通でよかった、アスペルガーじゃなくてよかったと思う。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:34:36.32ID:yhmGgH0F0
>>194
君はイジメをしたことないの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:38:19.52ID:SXuhKQVo0
自分が入れ知恵してやらせてたみたいな吹聴の仕方してたわけだしやはりなんかダサい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:39:50.89ID:yhmGgH0F0
>>129
その思い上がった態度が小山田そっくりw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 02:26:37.91ID:q0zgvhL80
おっと何か反論来ましたねw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 03:06:57.39ID:d+w1Km8g0
最初は被害者に謝罪するみたいな事言ってなかったか
仮に目撃内容とか盛って言ってたとしても誌面で被害者を傷つけたんだから謝罪は当然してるはずだよな
それに関して何も説明がないのはおかしいだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 04:45:20.14ID:XQ1ypAKM0
あの時の信茂も、必死で信忠にこんなん言ってたんだろうな
血は争えないわ
先祖代々クズで
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:06:47.47ID:+1qwY8tO0
雑誌の記事は掲載前に一応確認はできるだろ

これ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:11:07.26ID:qK92k5PY0
このコピペ思い出した


横浜FCのJリーガー三浦知良は、自主トレを終え帰る準備をしていた。
彼が一人で駐車場に向かっていると、一組の夫婦が彼に話しかけてきた。

夫婦は彼の今までの功績をたたえた後、自分の娘は重い病気にかかって死に掛けているが、お金がないために、手術をする事ができないのだと彼に伝えた。
それを聞いて哀れに思ったキングカズは「これが子供のために役立てば良いのだけど」
といって、1億3000万円の小切手を夫婦に渡した。

翌週、彼がクラブハウスでトレーニングをしていると球団の職員がやって来た。
「先週、駐車場にいたサポーターが、カズさんが中年の夫婦に会っていたと言っていましたが・・・」
キングカズはうなずいた。「実は」と職員は続けた。
「あの夫婦は有名な詐欺師で病気の女の子なんていないんです。カズさんはだまされたんですよ」
「じゃあ、死に掛けている女の子なんていないの?」
「そのとおりです」
すると、キングカズは笑いながらこう言った。

「そうか。そいつは今週で一番の良い知らせだ」




つまり全裸でオナニーさせられたりウンコを食わされた障害児の子なんて元々いなかったってこと

小山田の謝罪をウソとか決めつけてる奴は、
本当にこういういじめを受けていたかわいそうな子がいたってことを望んでるの?

自分が小山田を叩いて悦に浸りたいがために、
そんな悲惨な目に遭った子に存在してほしいの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:18:33.68ID:xmnUZoow0
わーたーしーはーやってないー♪
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:26:58.26ID:LwpvwwXg0
>>102
記事の全文見ると目撃したところは分かり易かったような気がする
該当の子を他の子がいじめるのを見てたってところも書いてあったのに
何故か有名なコピペ?ブログ?みたいな内容やつだと本人がやったみたいになってた
多分年賀状のくだりは実際の経験かと

数年前の2ちゃんのコピペで知って嫌悪感しかなかったんだけど
実際掲載されたの読むと印象が違った、まぁ嫌悪感が多少和らいだぐらいだけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:38:19.19ID:kKa/+JRV0
事実じゃないことをしゃべったけど、そのまま事実と違うことを書かれたって、なんで雑誌側のせいにしてんの
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:51:03.89ID:38ZadEEI0
>>132
ロキノンが原稿チェックさせないのは事実だから反論受け入れるとしてもQJの方はどうなんだろうね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 06:16:08.98ID:NglcRrDQ0
>>1
とういか当時から2ちゃんでは有名だったけど
ファンによるとイベントでもその障害者いじめの話は笑いながら何度もしてたそうだよ
トークの持ちネタにしてたのに今さら言い訳?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:41:13.20ID:roAObHT/0
トークの餅ネタか、スゴいな。一般的にアンコールで、インストの後、メンバー紹介、トーク、歌の順だが内容がな。
他のバンドと一緒に出た事あるだろ。お前みたいに、イカれた事言う奴なんか居ないよ。
平成イカすバンド天国とかTVであったが、
平成イカれたバンド天国は、なかったぞ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:50:32.58ID:91IdzcGz0
東京オリンピックの話がなければ今もスルーしてたんだろうな・・
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:58:59.71ID:XAlG1hih0
年賀状の件はあかんし

障害者への偏見は?
記事をチェックしてなかった?
そんなことあるのか?
言い訳ダサい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:33:41.43ID:XSi4RS+k0
俺に本能的に悪を見分けさせてきた俺の直感が言ってる、こいつはクロだってな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:38:10.43ID:YPblopeF0
激刊山崎 ってまだやってる?
あいつ一番肝心なときに使えんね
ロッキンオンはもう潰れるべきなんじゃないかな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:38:21.06ID:mILTK2g00
>段ボール箱の中に閉じ込め、黒板消しの粉をかけたことなどは認め

これならおkだと思ったの?
アウトだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:39:26.22ID:MYJ9vDo20
西村ひろゆきも小山田みたいな感じだよな
悪びれもなく人を小馬鹿にしたりするところなんか
小山田が雑誌に語る内容ソックリで
むしろそれがカッコイイと思ってる節がある
西村ひろゆきも社会から排除したほうがいい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:43:05.94ID:uTRM32jXO
>>226
普通は誤字脱字は無論言った内容の誤解表現や倫理コードを確認するゲラ校正をやり取りする
ロングインタビューなら特に必須
それに少し違ったところで小山田と太田出版がクズなのはなんにも揺るがないw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:44:42.63ID:ehjie9WK0
>>232
ソースある?
イベントはあまり開かないし、
コンサートのMCもそんな喋ってる所見た事ないけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:54:34.54ID:z2YIIE010
わざわざ障がい者の年賀状を用意して掲載したのはなぜだ?


説明してみ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:58:11.26ID:cxGXTz5c0
>>40
年賀状は掲載された雑誌の写真があるので、自身の経験で間違いない筈

お母さんは、学校でお世話になってる友達にこの子ひとりで年賀状を出すのは難しいけど日頃の感謝を込めて出させてあげたい、というふうに考えて、本人から友達の名前を聞き出したり手伝ったりしてあげてたと思うんだよ、たぶん

それをこんな風に小馬鹿にされて、心中を察するだけでこちらも辛いよな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:00:44.34ID:v8Y8O9eK0
>>11
体重が軽いやつにバックドロップさせてくれって
一応頼む形でみんなでかわるがわる投げてたら
空気読めない先輩がやってきてオナニーをさせはじめて
自分は引いたって言ってたから整合性はある
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:06:05.49ID:XAlG1hih0
年賀状だって友人あてのを借りてきたとか。

対談だって断られてる
対談させようとした記者も意味わからんが。
時代やキャラ変のためだとか言い訳もダサいし
話を盛る必要性もわからん
人をいじめたことを後ろめたい気持ち持っててほしいよね
なぜ自慢げに語ったのか意味わからん

嫌なことされたことあるからわかるけど、された方は傷になるし
その相手とは関わりたくないね
謝られても過去が消えるわけでもないし。
活躍したからって雑誌で話されるのも不快だし、悪手だよね
学生時代にいじめをしたこと反省してないやん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:09:17.99ID:LEPJwUvt0
サンプリングとパクリしかやってないんだし音楽業界から消え去ってもだれも困らんわ
存在自体不快だし潰したれ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:15:22.41ID:+0HEQthn0
メタメタファイブも終了か
友達選びは大事だなっていうか類友かなこの場合
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:24:19.22ID:1LRbdT+j0
文春読んだけど、私立の男子校生なら事実はそんなもんやろなとおもてたわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:30:43.29ID:XAlG1hih0
なぜオリパラの仕事を引き受けた?

小田山が障害者への差別や偏見もってるのは記者のせいじゃないだろうに。

言い訳ダサいわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:48:38.23ID:vtk1kUfX0
みっともないね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:56:53.81ID:ehjie9WK0
>>247
こんな旬を外れた話題に一生懸命なら少しは検索くらいしたら?

フリッパーズギターの3枚目のアルバム「ヘッド博士の世界塔」は全編無許可のサンプリングで構成されている。
なので1〜2枚目のアルバムは再発されているが3枚目は権利の問題もあって出来ない。
当時も批判されていたが小山田は「俺らの他の人に出来なりパクり方をしている」と発言して賛否両論あった。

その後の評価

ミュージックマガジン50年の邦楽アルバムベスト100
12位フリッパーズギター「ヘッド博士の世界塔」
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:59:15.61ID:vPeYkHeM0
何度もガイシュツだけど時代の雰囲気だわ
とりわけお笑い界で80年代に幅を利かせたいじめ構造コントがあって
その頃はまだ虐める側が落ちるという回収があった
ダウンタウン一派が虐めっぱなしで回収しない芸風で大ブレイクし
この空気感が一気に普及した
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:29:38.91ID:sfUpmSZ+0
>>256
パクリまくらないと評価されないって哀れだな
つうかミュージックマガジンってまだあったのか
反権威みたいな振りしてたのに格付け機関みたいになってるのも面白い
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:41:06.35ID:7q7wE9gU0
ネットでこの話が広まった時点で釈明してれば良かったのに。
爆弾放置してた結果だな。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:31:45.07ID:mrSUWoOZ0
>>256,258

ミュージックマガジンw
中村盗用と敵対していた渋谷陽一が代表のロッキング・オンが小山田の身から出た錆とはいえ終了のきっかけとなったのは因縁めいてるなw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:54:43.70ID:nVvTNqSD0
>>257
その時代の人でいれば良かったんだよ
障害者虐待なんて反省してないし、オリンピックとか後釜だったにしろ内心ウキウキだったろ
そうでなかったら障害者の慰問をしたりする天皇陛下に自分の曲聴かせるなんてできないわな、普通
ワルになりたかったんだし良かったな
そのまま破滅しとけw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:59:14.58ID:4GRPQf170
>>232
そんな事実ないです
捏造しない様に
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:23:01.66ID:ztnqsdio0
惨めな派遣社員の集いはここですか?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:35:54.66ID:3SisEWUR0
アスペルガーとか使ってるやつが馬鹿
今死語だろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:38:26.61ID:4QvLyui50
若かりし頃にダウンタウンの番組に出てた動画見たが
ひろゆきに通じる何かを感じた
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:51:44.29ID:KoOwS7Lc0
>>266
小山田を叩く=派遣社員てか?
意味不明な自信で人を小馬鹿にするって発達あるあるだよな
障害者にウンコ食わせたの知ってて何十年もファンやってるヤツってこんなのばっかだろw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:53:00.94ID:KoKxMQmx0
2018年ごろにアメリカの番組に出演してるんだな。

コーネリアス /NPR Music Tiny Desk Concert
https://www.youtube.com/watch?v=1gxm_5cShUw
「いじめ」問題で炎上しましたな。
昔、車のCMソングあったけどCDシングル買ったことあるな。
ちょっとテクノ入ってますね。

この番組は結構大物も出てます。
ジャクソン・ブラウン、スティング、シェリル・クロウ、ティラー・スフィスト、コールドプレイ、スザンヌ・ベガ
テデスキ・トラックス・バンド、etc

日本人は、Dirty Dozen Brass Bandにギタリストでバンド加入した男性
一瞬、奥田民生かと思ったけど別人。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 20:54:17.99ID:kovjj2Wu0
小山田圭吾“いじめ懺悔”も再炎上!「絶対に反省してない」「逆に不愉快」
https://myjitsu.jp/archives/304514
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:00:26.21ID:sL/9vDR/0
例え創作だとしてもネタにして多くのイジメ被害者の心の傷に塩を塗ったことには変わらない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:00:53.56ID:ehjie9WK0
>>258,262
一部で評価されているってことの一例としてミュージックマガジンで人気って言ってる。
ミュージックマガジンでしか評価されているわけではない。
ちょっと検索すればフリッパーズギターとかコーネリアスの評価が大体わかると思うけどね。
こんなイジメをしているやつの音楽は下らないって思うのは勝手だけど、
それと現実は違うしちょっと考えれば人格が最低な人が作った最高の音楽だってあることが分かるだろ?
小山田よりあんたのほうが脳に障害あると思うんだけど違うかね?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:12:02.42ID:1OBxyPtk0
でも小山田がターゲットにされたのって五輪関係者だからでしょ?
松本とか竹山とか阿部寛とか過去にえぐい虐めしてたこと語ってるのに普通にテレビに出てるじゃん
彼らも謝罪したわけでも反省したわけでもない

(ラジオにて)
高校のとき無期停学になったときの話があってね。あの一人ちっちゃい奴がおってんけど、
シャレでヘッドロック「う〜」やったりとかしてたわけよ。
確かに若干いじめられっぽい感じの奴やったけど、少なくともその場は遊んでやってたわけよ。
俺らにしたらもう普通にミニコント、遊んでるだけやったんけど、次の日に原稿用紙5枚ぐらいに、
そいつがあのー「集団リンチを受けた」みたいな。

誰々君にヘッドロックをされ、その後松本君が膝蹴りを数発僕の腹部に…みたいなことをバーッと書かれて、ほいで全員無期停学になったのな。で、そん時は「いやいやいやいやー、ありえへんなー」って。

・普段から笑いをとるための道具に
当時の同級生が証言

授業中、突然立ち上がり、スーッと前へ歩いていったかと思うとみんながよくいじめていた
同級生の頭をパカンとどつく。どついた後、表情一つ変えないで、いつものあのムスッと
した顔で、スーッとまた席に戻る。

「何やってるんだ、松本」先生に怒られても、「なーに、俺知らんわ、何もしてへんよ」
このときのセリフのタイミングが絶妙で、教室中が爆笑の渦に巻き込まれてしまう。
(出典鹿砦社「ダウンタウン浜ちゃん松ちゃんごっつええ話」)

同級生に飛び蹴りをくらわしたり、頭をポカンとどついたり、まるでおもちゃのように扱っていた。
そんな毎日に、その同級生は堪え切れなくなったのだ。
(出典砦社「ダウンタウン浜ちゃん松ちゃんごっつええ話」)

ラジオ番組『木曜JUNK2 カンニング竹山生はダメラジオ』(TBSラジオ)の中で、自身の運転手をしていた後輩芸人に対し、イジメを行っていたことを告白していたと指摘。竹山は番組で後輩に対し、自身の歯に詰まった食べ物を食べさせたり、焼酎を尿で割って飲ませたり、せんべいに恥垢をつけたものを食べさせたと笑い話にしていた。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:13:03.10ID:HtVO3rnf0
小山田が「目撃談など強く記憶に残っていたことを語ってしまった」と言ってるのは多分事実でしょ
おそらく小山田は学校全体でやってた虐めをいろいろと話したんだよ
それを記者がすべて小山田がやってた虐めとして認識した

例でいうと全裸でオナニーさせた話はメディアによって話が食い違ってるからな
あるメディアでは小山田がやらせたエピソードになってるが、
あるメディアではヤバイ先輩が障害者に全裸オナニーさせてて小山田は引いてたと語ってる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:16:31.69ID:lBBo+cv10
けど笑って話してたんでしょ
自分がしたことと見た苛めを
サイコ、kzだと思う人がいても不思議じゃない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:18:50.31ID:nITLh0/p0
>>281
虐め話が笑い話しになる時代があったのは事実なんよ
松本人志も竹山も虐め話をネタにしてラジオで語ってるんだよ?
阿部寛は思い出話として語った程度だけど

子供時代の虐めはもはや時効にするしかないよ(竹山は成人してもやってたそうだが)
そうじゃなきゃ芸能人は次々と粛清される
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:20:26.35ID:j7DWH9Rs0
事実と違うことがあったにしても、武勇伝(笑)になると思って放置してたんだからなぁ…
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:37:26.09ID:9kvNKfz+0
あーあとうとう雑誌側のせいにしたかマスゴミ側のせいにすると本当に干されるよ
実際この何十年の間に一回も被害者に謝りに行ってないじゃん
今更弁解しても遅いよ
被害者が一生懸命書いた年賀状まで晒した時点で完全にヤバい人だよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:03.18ID:w74Dv5uv0
ウンコーネリアスこと小山田圭吾の新曲

「うんこバックドロップ」
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:45.13ID:AIgRbBFF0
オリンピック以前に何年も前からこの話は有名だったろうに。事実と違うと言うなら、何故にもっと早く手を打たなかったのか。問題になった後でこんな言い訳したところで誰が聞く耳もつものか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:54:22.72ID:nzLbDbY30
あー、調子こいてオリンピックの仕事なんて受けるんじゃなかったっていう反省はしてると思うけど
いじめや雑誌インタビューの反省なんかしてないよ
してるというなら今まで一部の批判を無視して何の声明も出さず被害者に対しても何もしてないのはおかしい
炎上して慌てて反省してるふりしてるだけ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:59:27.48ID:BG3oubWw0
昔長門裕之が半生記出したら、
有名女優との色恋の暴露だらけで大騒ぎになって、
急遽会見になって、
信用してたからゲラのチェックをせずに出版されたら、
こんな内容になると思わなかったと、
本を叩きつけてたね。
小山田のインタは本人の喋った通りの内容だと思うけど。
その後も年賀状を探して晒してまで馬鹿にしてる鬼畜さだし。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:01:15.14ID:jUqp3sZh0
被害者に謝るとか言ってたけどあれは何だったんだ?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:09:17.20ID:fRxiRn9g0
でもあの年賀状を自分で用意して
母親をもバカにしたのは事実なんだよな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:16:57.85ID:MuHkQjS+0
事が起きる前までは自分のキャラ付けとして容認してた節がある
本当に反省してるならもっと前にそう釈明するべきだった
ただそれでもオリンピックに関わるのを許されるかは疑問があるけどね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:32:31.65ID:kN8gbZ7p0
今まで批判に対してシカトこいてたのに
事件がメジャー化して仕事無くなりそうだから事実と違うとか全く信用出来ない
干されて◯ね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:55:40.57ID:RlDitM750
後輩に小便飲ましたり、障害者虐めしてたやつがコメンテーターとして正義を語ってるんだぞこの国のメディアは
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 23:01:20.32ID:NzNaCq5L0
今更こんな回避発言してどうなるんだ?
そら一部はイキって盛ってるだろうって飲めるけど
で?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 23:10:17.95ID:k2QMjjQ70
コーネリアス改めオーワリデスにでもしとけ
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:59:24.70ID:+vkRtwjb0
>>179
もうプレスも済んでる発売予定のCDを早く売りたいらしい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 01:20:15.65ID:Z256gGSf0
まさに、いじめ加害者の言い訳ですな
「いじめ加害者論法」に終始している。
反省してない証拠だな。
これからもいつまでも、徹底的にバッシングされるでしょう。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:22:42.59ID:KLGorN7R0
>>227
カズさんかっけー
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:27:11.85ID:eKXWharV0
さて真実は・・・・
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:30:01.57ID:jf9S9vcg0
0710 NO MUSIC NO NAME 2021/09/17

クイック・ジャパンってそもそも、あの記事に限らず昔から難解な雑誌だったと思うんだよ。 
高度な言語理解と知覚統合能力が必要で、アスペルガーには理解できない文章で書いてあったと思う。 
だからこの社会にはいかにアスペルガーが多いかよくわかるよ。 
孤立無援なんて、アスペルガーの典型的な認知パターン、「認知の歪み」だろう。 
相手の立場に立って気持ちを理解したり、空気を読むことができないから、ああいう解釈をするし、社会に不平不満が湧きあがって20年以上もブログに皮肉を書き綴るんだろう。

クイック・ジャパンと文春と村上清のコメントを読んだら、少なくとも俺は小山田を非難することなんかできないね。  
自分ごときが断罪できるほど単純な話じゃない、普通はそう思うだろう。 
俺は普通でよかった、アスペルガーじゃなくてよかったと思う。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:00:04.91ID:OcnA6x390
>>231
そもそもQJの方はロキノンを読んだ馬鹿ライター(太田出版の偉いさん)が、こういう企画でって持ち込んだ物だからなぁ

だったらオファーの段階で断れよって話
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:46:43.31ID:osA505J60
和光から、倭寇在日専門赤意阿保丸出死学園に、改名しろよ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:52:08.01ID:rF/Hc4p00
前回の記事の反響について述べた続編のような記事で
ファンはウンコとか引いちゃうよね(笑)みたいな事言ってたんだから
記事チェックできませんでしたは通用しない 訂正したきゃ次のインタビューで訂正できたろうに
むしろ前回記事を肯定する事しか言ってない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:13:42.23ID:F7lAD2pB0
馬鹿なイジメと自慢を認めた上での反省じゃなくて、イジメ自体の否定釈明ときたか。
こいつはどうしようもねぇな。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:17:55.30ID:OKIhxQEl0
>>307
ロキノンについてはウンコとバックドロップ云々(94年1月号)ばかり取り沙汰されてるけど
それより数ヶ月前の93年9月号でも「いじめの限度を見極めんのがうまかった」とか色々語ってんだよね
5000文字謝罪文でもこの号については何も触れてないけどさ
https://pbs.twimg.com/media/E6d7S44VoAAeMrk.jpg
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:29:56.74ID:Ym56W/B70
あれ読んで反省してない!なんてのは
読んでないか
読解力ないか
何書かれても批判する気で聞く耳持たないか
いずれかだな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:31:48.16ID:Ym56W/B70
>>307
あれ読んだらむしろ
ミュージシャンて雑誌より立場弱いんだなと思ったわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:17:29.47ID:F7lAD2pB0
謝罪は騒がれていることにたいしてだけ。
他にも色々あった事に関しては知らんふり
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:26:54.92ID:SHQ2p0P60
小山田は反省しているとは思うよ
うっかり調子に乗って雑誌に喋ってしまったことに関してはね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:54:53.28ID:Ym56W/B70
メタファイブは販売する情報が出てきたし
デザインあ もどこかでやるんじゃないか?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:04:38.87ID:uT7maQIO0
どうせ無罪だと思って不遜な態度取り続けてたのに死刑を言い渡されたとたんに涙ぐんで反省だの謝罪だの言い出した感じ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:05:37.20ID:1u7ShSsM0
嘘つきは地獄に落ちるぞ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:30:49.79ID:HOQfi6kt0
別にあれが自分のやった事かどうかは知らんが
だったら何年も前からネットで騒がれて否定や修正のチャンスは腐るほどあったのに放置してたんだから
世の中をナメ腐ってたのは事実だろう
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:32:15.05ID:fehQ2yUs0
終わってみればホントどうでもいいな
なんでみんなあんなに怒ったんだろ?w
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:56:22.53ID:uWDYOL4W0
>>322
ネトウヨ及び潜在的ネトウヨが上級国民の目眩ましに案の定ひっかかって
簡単にラジコン操作されただけなんだよなあ…
考える頭ある奴はそもそも叩いてない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:27:24.86ID:8I+bV12W0
>>309

逃げるのうまい加害者って
インタビュアーに誘導されて話しましたとかそういう内容でもないし
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:32:03.86ID:8I+bV12W0
>>322
世界に拡散した結果どうでもいいと思う人よりどうでもよくないと思う人の方が圧倒的に多かったからでは
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:53:31.36ID:CmkO1TS50
まあ加害者側の弁論がやっと出てきただけなのにそれで終わった解決したとか言ってるのはうんこバックドロップ狂信者だけだよな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:27:05.87ID:PN1cEC8x0
小山田圭吾の障害者差別やDaiGoの生活困窮者差別は人としてあるまじきことだが、それ以上の悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、正常な人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
小山田圭吾の差別意識よりもはるかに酷くタチが悪く、底知れぬおぞましさを感じる。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであると誰もが思う。

障害者支援団体や生活困窮者支援団体は小山田やDaiGoに対しては声明を発表したようだが、創価に対しても同じようなアクションを起こすべきだ。
圧力かければすぐに屈しそうな小山田やDaiGoに対しては徹底的に糾弾するが、
相手にすると面倒だから創価に対してはダンマリを決め込むというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別だ。
差別解消を心底は考えておらず、ただのポーズにしかすぎないという疑念を持たれても仕方あるまい。
障害者支援団体や生活困窮者支援団体がご都合主義でないことを願う。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:54:38.89ID:8IwBWJjh0
文春の記事と公式サイトの謝罪文に齟齬や矛盾があるのはいいとしても
公式サイト上の日本語版(一部イジメ行為を認めて謝罪)と英語版(イジメ行為を全否定)で食い違ってるのはいただけない
謝罪文作ったライターが別々なのか?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 09:27:52.68ID:pmx5x4eH0
何が英語版だ、ISIS版で否定しろよ。拷問の上拷問されて、生き埋めの鋸引きだろ。イスラム法違反、十代の犯罪でも、重大犯罪なんだよ。
未成年犯罪とか、通じ無い世界があるの、
忘れてるんか。犯罪者擁護なんか、誰もせん。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 09:54:22.56ID:hey47c1a0
>>332
日本人は英語版なんて読まないだろうからね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 09:57:45.03ID:0astc/ZK0
面白いと思っていた精神に問題がある

世間はどうせ苦しまぎれのウソだろうと思ってるがw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 09:58:18.17ID:5TcgbnLC0
実行犯か否かの問題じゃないんだけど
本人も解ってると思うんだけど 少しでも問題を小さくしたいのか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:01:54.04ID:UYFYL0aK0
信者相手にひっそりやる分には問題ないんだから
もう表舞台は諦めればいいのに
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:24.26ID:o/pSUCZy0
【芸能】小山田圭吾いじめ釈明文≠ノ矛盾点 「友人」の年賀状を勝手に晒し、嘲笑 [爆笑ゴリラ★]





普通いじめでもさ、こんな親まで馬鹿にする?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:46:30.69ID:yRHtGXB00
>>331
まあ保身の為と言えば何言っても否定できるからな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:56:10.32ID:ZBShERcA0
>>141
そこな
あの年賀状はたぶん親が書かせたんだろ
親としては息子と仲良くしてくれる友達がいるのなら大事にしたいと思うし
その「仲良く」の実態も知らなかったようだし

あと年賀状くれた子じゃないほう、中学時代に修学旅行で無理矢理オナニーさせられた子の話はどうなってんの
小山田は自分じゃなくて先輩がやったのを見てただけと言ってるけど止めるわけでもないし、その前はみんなでバックドロップかけてたんだよな
こっちの子の親は自殺も考えたって言ったじゃん
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:03:12.88ID:j9Fhg7T90
傍観者も加害者だ!て軽く言う奴いるけど
いじめを傍観せずに止める奴沢山いたら
いじめ問題なんてこんなに問題にならんだろ
そう言うあなたはいじめ止めたことあるんか?て言いたい
自分は無理だわ
ましてや怖い先輩がやってることなんかな
自分がボコボコにされるから
そういうリアルな問題度外視して正論だけ言って叩く奴
ほんといらんわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:07:38.99ID:WZBzcOXv0
小山田は傍観者じゃなくていじめのアイディア担当と自分で言ってたけど?
余計悪質じゃん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:08:39.07ID:WZBzcOXv0
ファンだか逆張リストだか知らんが、小山田擁護の捏造がタチ悪すぎる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:13:45.04ID:ZBShERcA0
で、「事実と異なる内容を掲載されてしまった」と責任を押し付けられたロキノンやQJの見解は?
「ウンコバックドロップ」はロキノンの後の号のインタビューでも言ってるけど、二回も捏造されたんすかねえ?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:13:48.08ID:j9Fhg7T90
アイデア担当云々はロキノン記事だろ?
ロキノンはハッキリ盛った記事だって言ってるからな
傍観者だったけどそれも反省してると言ってる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:14:49.83ID:j9Fhg7T90
雑誌側特に問題のロキノンは
山崎が謝罪しただけ
こっちの方が問題だよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:16:21.92ID:fCyx5veN0
カドカワの雑誌で「文集でいじめられっ子に名指しで告発されたから復讐してやった」って言ったのも捏造?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:16:37.86ID:fZaez7sn0
全裸オナニーバックドロップは?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:16:50.96ID:bdSEDZ5V0
謝罪ってのはね、SNSで誰が考えたかわからん文章を好評することじゃなくって被害に遭った方の所へ行って床に手をついて誠心誠意謝る事なんだよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:17:51.08ID:fZaez7sn0
>>350
あー、緊縛と食糞を忘れてたか。

全裸緊縛オナニー食糞バックドロップ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:21:11.36ID:ZBShERcA0
「仲いいっても休日とか休み時間に遊ぶことは絶対なかった」って断言する相手を友人と思える感覚も全くわからん
めずらしいオモチャあつかいだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:22:20.19ID:ULRyPECM0
俺はいじめとは無縁の生活をしてきた
決して喧嘩が強いとか普段から威張ってるとかはない
いじめとはいじめっ子といじめられっ子だけで完結している世界なんだよ
いじめっ子というのは普段いじめられてる奴にしか成り得ない
いじめられるからいじめるんだよ
だからこいつもいじめられっ子だったんだろうなとは容易に想像出来る
いじめと無縁の奴はいくら喧嘩が弱くても大人しくてもいじめられないしいじめない
いじめっ子もそう
いくら喧嘩が強くても生意気でもいじめられる
いじめとはそういう世界なんだよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:28:39.25ID:bobtyseH0
>>18
そういう意味じゃなく、何年もかけていろんなインタビューでいじめたこと語ってるってことだろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:29:45.86ID:vH7H4P9L0
判断能力に欠ける障害者をイジメて
「イジメじゃないよな、友達だもんな」ってスタンスに立ってただけじゃん
イジメられた本人が理解してなきゃ何やってもセーフなんてルールないよね

障害者の女をレイプしても本人が嫌がってなけりゃセーフみたいな話
鬼畜だよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:36:36.91ID:j9Fhg7T90
>>357
極端な解釈だなあ
一応その本人はインタビュアーから小山田くんは友達でしたか?の質問に、うなづいてるんだけどね

こういうのも障碍者がまともに答えられるわけない!
とか言う奴いるんだけど
それって障碍者を低く見過ぎだと思う
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:39:21.26ID:HEDqz+940
謝罪文の内容がが日本語版と英語版で違うってのは本当?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:41:44.83ID:i2hrP3LL0
>>359
ほっといたら忘れられるけど同時に公の場所での活動も制限されたままになるからね
なんとしても復帰させたい人がいるんだろう
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:42:10.06ID:vitpvXZW0
>>357
実際、裁判所は知的障害者の証言能力を認めないからレイプしても無罪になってるもんね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:53:16.41ID:j9Fhg7T90
ファンや仲間当然復帰してもらいたいし
庇いもするだろう
それらは結局今の小山田の評価の現れであり
普段の活動の現れだよ
同じ様な事してもそういう擁護が出ない奴もいるだろうから

あと碌に精査しないまま大バッシングする
いまの状況に違和感感じてる
ライター達とかの活動もある
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:54:53.07ID:MwkX+GY10
太田とかの入れ知恵で話を翻してきたな
みっともない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:55:43.79ID:UrRdjtES0
今頃になって嘘の言い訳しても何も変わらないだろ
もうコネで税金が使われる仕事には関わるべきじゃない
本当に人気と才能があるならファン集めて集金すりゃいいだけ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:56:49.67ID:fCyx5veN0
>>358
「イジメはエンターテイメント!」とか抜かす見知らぬ鬼畜が家に乗り込んできて「お前小山田と友達だったよな?な!」とか聞いてきてまともに答えられるはずがない
当然その後は連絡が取れなくなった
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:02:41.51ID:eXWqiUdg0
いやいや年賀状晒してる時点でクズ確定してるやん
パチンコ屋で働いてることもバカにしてるし
いじめが全部事実じゃなくてもクズには違いないよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:03:03.40ID:hey47c1a0
>>360
英語版では「ダンボール箱の中で黒板消しの粉をかける」など日本語版にあるイジメ行為記述も全てカットして
「ロキノンと某ブログにイジメ実行者であるかのような虚偽情報を流布された」風に書いてあって面白い

英語版と日本語版の謝罪文の違い
https://i.imgur.com/bbQKGfP.jpg
https://i.imgur.com/Bqy31aG.jpg
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:08:07.75ID:j9Fhg7T90
>>367
誰だよそのジャイアン笑

そとそもこのインタビューの主旨なら無理矢理友人発言取る必要ない
違うとか黙っててもそのまま使ったろう
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:11:40.85ID:j9Fhg7T90
>>370
事情がわからない海外向けには
それなりに簡潔な文章と
誤解を解くべき内容を書くのは当然だよ

基本的には謝罪内容自体は変わんないじゃん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:22:01.47ID:fCyx5veN0
× 簡潔な文章
◯ 異なる事実関係が書かれている

事情を知らない人達に説明するならむしろ日本語謝罪文をベースに補足説明を入れるべきでは?

まあ「毒ガス攻撃はやってました」だと海外じゃ許されないと思ったんだろうな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:44:24.11ID:j9Fhg7T90
>>373
別に異なる事実関係ではないでしょう
ブログで切り取られたのが、海外翻訳されたのはしじつなのだから
その誤解をとかのは当然だよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:15:44.33ID:ZBShERcA0
>>358
対談も再会も拒否しているわけだが
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:17:41.96ID:fCyx5veN0
自分がやったと認めた行為に関しての説明を省くのと
ブログで事実と異なる説明をされたと主張するのは別の話じゃない?
「イジメ一切やってません」は国内向けに認めた事実と異なるから不誠実だよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:20:45.92ID:NibJA2pG0
>>358
健常者でも虐待やDV被害者が共依存や洗脳でママが殴るのは愛情だの彼は私を愛してくれてるだの言ってるのはよくある話
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:38:27.12ID:NDOLpac10
>>342
いじめを傍観してしまった人間はたくさんいるだろうが、心ある人間は自責の念を持って恥じる
笑いながら武勇伝として語ること自体がおかしい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:45:49.41ID:j9Fhg7T90
>>376
あくまでイジメっ子といじめっ子の企画が拒否されたとしか書いてない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:49:16.59ID:j9Fhg7T90
>>378
そういう例を小山田の件に当てはまるの間違ってるよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:51:01.52ID:j9Fhg7T90
>>379
その点はその通り
だからインタビューで面白おかしく話したことが
小山田の一番の問題
今回の謝罪文でも何度となく触れている
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:35:13.51ID:mchJWRiR0
>>380
インタビューのゲラ読んで断ったんじゃねーの
親があれ読んだら断るに決まってるだろ
自分が知らないうちに我が子がこんな目にあってたんだ!って大ショックだよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:17:47.37ID:yGwyD0pi0
ロキノンのいじめインタビューの掲載の4ヶ月前の同誌
1993年9月号より

>結構怖いものなしのヒドいこともやってた?

「うん。でもねえ、いじめてると何かほんとにヤバい状況になっちゃったりするでしょ。人の事をいじめてて、限度とかがわかんなくなっち ゃう時ってあるじゃない?
僕はその辺の限度も見極めんのがうまくてさあ。なんか『ああ、 これはもうほんとにヤバい』っていう寸前になると、ちょっと引いてみたりして。
で、一番最 後までいじめてた人間に対して、そいつが最後 までやってたっていう事実がみんなにわかるよ うにスッと何か言って(笑)。
その人が悪くて僕 は大丈夫、みたいなポジションを作るのがすごくうまかったっていうか。

https://i.imgur.com/42p0ify.jpg
https://i.imgur.com/Zvf88F5.jpg

この人ずっと変わってないな
いつも他人のせいにする
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:25:00.68ID:j9Fhg7T90
>>384
そうだと思うけど
それ雑誌側の責任の方が大きいよ、
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:30:11.06ID:j9Fhg7T90
仮想通貨ならこれくらいの落ちもう全然気にならなくなったけど
米国株落ちると
やっぱり米国株最強伝説で株始めた人多いから
ショック大きいよね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:32:59.00ID:j9Fhg7T90
>>388
誤爆笑
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:34:11.45ID:iPvNN6M20
>>384
QJは村田くん(仮名)と沢田くん(仮名)に完成雑誌は送ったのかねえ?
強引に取材しといてバックれてるならひどいし、あの雑誌送ってもひどいし
何から何まで鬼畜の所業
>>387
は?
同罪だろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:37:21.08ID:uNzKblyd0
この過去があってなお臆することなくパラの仕事を引き受けてしまった50代もなかなかヤバイw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:45:39.80ID:ZhS9+Gwd0
中学1年の時にクラスメイトだったAさん。大人しくて結構可愛い顔していたけど、なぜか4月から「ウンコもらし」って呼ばれて虐められていた。
どうやら小学生の時にウンコ漏らしたことが一回だけあって、そのままウンコもらしと呼ばれるようになったらしい。

たってそれだけで、ウンコもらしと呼ばれ続け、男子からも女子からも避けられ、いつも一人で孤独な中学生生活を送ったAさん。

中学卒業してから彼女がどのような人生を送ったのか知らなかったが、40歳になった頃に偶然俺の職場に客としてAさんがやって来た。
Aさんは「孫」を連れていた。
どうやら10代のうちに未婚で子を産み、その子がまた10代で未婚の子を産んだらしい。

もし彼女が中学の時に虐められていなかったら、彼女の人生は全然違っていたのだろうか。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:48:02.68ID:vNd0OIhr0
雑誌とネットに嘘書かれた!
本当はやってない!
やったのは小学校の頃にちょっとふざけたことだけ!
まあでも反省はしてるよ?


あーはいはい
ロキノンが録音テープ出してこねーかな
4万字インタビューの号のあともウンコバックドロップでファンのオリーブ少女に引かれるとか言ってたけど、内容は否定してないんですけど、この人
それも捏造?
なんでそんな捏造雑誌にくりかえし取材受けてんの?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:53:00.91ID:j9Fhg7T90
>>390
QJに関しては
そもそもちゃんとした小山田インタビューではなく
結局同級生の対談企画がだめになったのを
小山田との打ち合わせ録音を使わせてもらったらしい
小山田も脇甘すぎだけど
雑誌の方が問題
酷いのは小山田の話より地の文だからな
雑誌:小山田で7:3くらいの責任だと思うよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:58:58.67ID:fCyx5veN0
イジメサバイバーの村上は自分の記事でイジメっ子小山田に27年越しで罰を与えられたんだから結果オーライだろうな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:01:29.42ID:j9Fhg7T90
毎日も東スポも
謝罪文出した小山田をまだ叩いて死体蹴りした記事出してるけど
太田出版の村上清の謝罪記事全然触れない
結局同業者擁護はマスコミもおんなじ

雑誌の問題には決して触れないで一人だけ責められてる
そんなもん
小山田同情される流れ出てくるのは当然だわ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:01:33.05ID:eMRuwywb0
村上清と小山田で口裏合わせてロッキンオンと孤立無縁のブログを悪者にした感満載
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:04:29.31ID:eMRuwywb0
>>396
責任転嫁ばっかりで謝罪が謝罪になってないから叩かれてんだろ
お仲間で傷を舐め合うのは勝手だがそれが世間に認められると思うなよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:08:42.15ID:j9Fhg7T90
>>398
やってないことを言うのは責任転嫁じゃないよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:11:42.07ID:eMRuwywb0
自分が話を盛った部分と雑誌やネットに嘘を書かれたという話を意図的に混ぜてるのが卑怯
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:12:12.32ID:on5f0fZk0
擁護してるファンもクズっぽくてスゲーなw
コメント出した坂本龍一も人間的にクズだし
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:14:27.48ID:cGZRRzop0
「排泄物を食べさせた」ということについては、小学校の帰り道に、クラスメイ トの一人がふざけて道端の犬の糞を食べられると言い出し、拾って口に入 れてすぐに吐き出したという出来事があり、彼本人も含めその場にいた皆で 笑っていたという話が事実です。

「自慰行為をさせた」という部分については、中学校の修学旅行の際、ある 先輩が、私のクラスメイトの男子に対し、自慰行為をしろと言っている場面に 居合わせ、限度を超えた状況に自分は引いてしまったということが事実で す。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:15:01.17ID:bU+hAPMu0
>>342
自分で言ってるがコイツが色々と虐めのアイデア提供してたんやで
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:15:28.89ID:SROcHbBJ0
そもそも本当にやったかやってないかって重要?
アイディア担当で他人にやらせたとか言ってるのがひでえなと思ったんだが
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:19:03.28ID:RoNK5urQ0
>>1
言えば言うほどなのに。。。
哀しいスパイラル出口未だ見えず
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:20:10.42ID:SROcHbBJ0
>>402
引いた、って話を笑いながらしてるけどな
その話を聞いてる編集者もカメラマンも笑いながら聞いてるって記事にあったけどな
「残酷だけど笑っちゃう」だってよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:20:38.51ID:nMNTyO4S0
>>402
こんな今更の言い分信じるファンは純粋なのかヴァカなのか?
まぁファンも人格疑われるレベルだからな
とりあえずCD捨てとけw
彼女に見つかると人間性疑われるぞw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:21:13.48ID:3gSsvhax0
>>386
今もちょうど僕は大丈夫の位置に調節しようとしてんだな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:22:29.45ID:cGZRRzop0
そのような未熟な自分の在り方を改めたいと思い始めたのは、1996年頃、 26歳から27歳にかけてでした。
深く音楽の話ができるような新しい友人や人 間関係の出会いに恵まれ、コミュニケーションを取っていくうちに、
それまで の自己中心的で狭い世界しか見えていない自分や、作品よりも私のキャラク ターばかりが注目されるような状況がとても恥ずかしく感じ、
なんとか変えて いかなければいけないと強く思うようになりました。
そこからは、自分を過剰 に演出することをやめ、自然体で音楽制作や活動に取り組むことを意識した 結果、
少しずつ自分の理想とする作品や活動に繋げていくことができるよう になったと感じています。
30歳になり、息子が生まれたことも、自分を大きく変えてくれるきっかけとな りました。
彼を育て、一緒に過ごしていく過程で、今まで触れてこなかった社 会や人々と関わることによって、人生を再学習していくような気持ちでした。
私の社会人としての成長は、ほかの多くの人たちに比べて遅く、時間が掛 かってしまったのだと思います。
この25年の間で、立派な人間になったとま では言えませんが、20代当時の価値観とは遠く離れた人間になったと思っ ています。
この件に対する罪悪感をずっと抱えてきたことが、より良い人間・ 音楽家になりたいという意識を強くすることにも繋がっていました。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:24:17.16ID:RoNK5urQ0
>>386
当時のロック好きはどう思ったんだろ?
とてもカッコ良いとは思えないんだが
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:26:48.05ID:9RWSv1Dh0
2000年代にいじめ問題でファン掲示板が炎上した時は
「クズどもがなんか言ってるけどおめえらに軽蔑されても痛くも痒くもねえよ」みたいなこと言ってたようだけど
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:31:52.96ID:RoNK5urQ0
>>402
小山田関係無いけど
友人から 修学旅行の時寝てる奴のモノパジャマの上からコスって逝かせた話聞いて引いた
男子校きめえ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:33:03.83ID:MwI2fG1N0
小山田圭吾の障害者差別やDaiGoの生活困窮者差別は人としてあるまじきことだが、それ以上の悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、正常な人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
小山田圭吾の差別意識よりもはるかに酷くタチが悪く、底知れぬおぞましさを感じる。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであると誰もが思う。

障害者支援団体や生活困窮者支援団体は小山田やDaiGoに対しては声明を発表したようだが、創価に対しても同じようなアクションを起こすべきだ。
圧力かければすぐに屈しそうな小山田やDaiGoに対しては徹底的に糾弾するが、
相手にすると面倒だから創価に対してはダンマリを決め込むというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別だ。
差別解消を心底は考えておらず、ただのポーズにしかすぎないという疑念を持たれても仕方あるまい。
障害者支援団体や生活困窮者支援団体がご都合主義でないことを願う。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:33:44.82ID:SSQrQSDm0
1回会見なりすりゃー良いだろ
後から古い話をごちゃごちゃうるせえ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:34:05.07ID:9g/4cwBe0
謝罪文だとずっと罪悪感があったみたいなこと書いてるけど嘘だろ
本当ならオリパラの話受ける時点で障害者いじめの過去のことを謝罪するだろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:34:07.52ID:cGZRRzop0
今あらためて、27年前の自分がなぜあんなに軽率に話が出来ていたのかと 思い返してみると、10歳前後の頃の行為に対する罪の意識が、
非常に無責 任ですが、インタビュー当時においても希薄であったのだと思います。それ 以降の話は、目撃談ということもあり、
それもまた他人事のように捉え、傍観 者という自分の卑怯な立場を含め冗談交じりに語ってしまいました。
自分が 被害者やそのご家族の立場であれば、そのように無神経に語られることも、 加害であることに変わりないと感じると思います。
それをずっと忘れることな く、反省の気持ちを持ち続けていかねばならないと思っています。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:35:15.46ID:umNiDB8M0
自分でアイデアマンだったとかいってたじゃん。目撃談ってそれじゃないの?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:35:19.08ID:D+sKTX/LO
>>413
ロック好きはロッキンオンジャパンなんか読まねーよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:44:37.27ID:ZBShERcA0
>>418
100万歩譲って、小学校の頃はいじめてたけどその子とは友達になったんだって言い訳が通用しても
なんら接点のない養護学校の生徒がマラソンしてるのをダウン症が走ってらとか笑ってた話はどう言い訳する気だったのやら
知的障害のパラアスリートを笑い者にする気だったのかねえ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:45:42.96ID:dxUX0Clm0
サイコパス?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:49:18.18ID:0tDr06wt0
記者が実際にやられた奴と接触してるんだから
そっちから裏取りすればいいだろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:53:10.18ID:fCyx5veN0
取材拒否されて27年
母親も本人も生きてるかどうか分からないからな
死人に口無し
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:03:03.97ID:eGAdvkXP0
>>422
普通に良心があれば自分には資格がないと辞退する
昔のことだから大丈夫、2chあたりのアンチがゴチャゴチャ言ってるだけだから無視したれって言うのが本音だったんだろ
予想外に騒ぎが広がったから後付けで言い訳してるだけ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:06:32.84ID:V3kh/pxa0
小山田、再炎上だわ。炎上エンジョイなのか。趣味?追い炎上だわ。追いcazzoつゆのCM狙っているの? (cazzo=イタリア語でちんこ) (^_^)v
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:12:09.48ID:zpUKbdnr0
なんで当時抗議しなかったのか?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:17:50.38ID:fgJIBNio0
友人からわざわざ年賀状借りてまで、陥れた人間が言う言葉に真実味は無い!

それが本当なら年賀状を借りてまで友人を陥れる理由がない。

屑野郎。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:17:58.59ID:UCBjZXAv0
年賀状をガン無視してるの何なの? お母さんまで傷付けるのは絶対許せないんだが。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:25:22.23ID:fCyx5veN0
小山田は「自分からは年賀状送ってない」って名言してるのに
狂信者は「手紙のやり取りがあったから友達」と捏造してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況