X



工藤静香、後継者は次女Kōki, インスタ料理写真が「まるで生ゴミ」と話題 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/09/17(金) 21:22:42.86ID:CAP_USER9
歌手の工藤静香が9月5日に投稿したインスタグラムの写真が話題になっている。

この日の工藤はストーリー機能を使い、焼いた鮭やゆで卵、明太子、梅干し、フルーツなどが盛りつけられたプレートの写真をアップ。「今朝の朝食 The日本食 By次女」との文字を添え、さらに焼き上げたパンを切る動画を投稿し、「野菜天然酵母パン きゃー 次女完全にマスター」と、次女でモデルとして活躍しているKōki,の料理の腕が上達していることをアピールした。

しかし、工藤絶賛のこの料理も、ネットにかかるとご覧の評価に早変わり。

《本当だ! 完全にマスターしている化石パン。水分補給を忘れると命の危機もありそう。そして朝食。和朝食なのにあのプレートといい、センスのない箸置きといい、さすが母親譲り》

《プレートに盛ってる鮭以外の食材が、まるで生ゴミのコーナーから拾ってきたかのような見た目で、ちゃんと食べられる食材が盛ってあるのでしょうか?》

《日本食の基本は一汁三菜ですね 米が黒かろうが、おかずのお皿が洋皿だろうが家庭によって朝食はそれぞれだけど、いい年してこれをTHE日本食と言ってしまうあたり笑 せめてみそ汁ほしいな》

などなど、けちょんけちょんに言われている。しかも、

《ある意味楽しみにしてる。これを世間に見せるメンタルとセンス。ある意味すごい》

と、完全におもちゃ扱い≠キる者も…。

公開された手料理は独特の感性が光るものばかり…

「工藤は8月30日にもインスタグラムのストーリー機能を使って、自分が作ったリンゴ酵母を使ったカシューナッツ入りのパンに、Kōki,がフルーツなどをトッピングして作った朝食の写真を披露。このときも《一度くらい他の人のインスタを覗いてみてください》《盛り付けが理解不能な並べ方です!》などとツッコミが殺到していました。料理を投稿するたびに、工藤はネット上でネタにされていますが、それを娘さんがしっかり引き継いでいるというわけです」(芸能ライター)

Kōki,は昨年の工藤の誕生日に手作りのホールケーキを作成。スポンジに生クリームとバラをかたどったリンゴ、こぼれんばかりのブルーベリー、さらにスライスしたイチゴをサイドに貼りつけ、その見た目のインパクトは『お母さん譲り?』と驚かれた。その後に公開された手料理写真は、いずれも独特の感性が光るものばかりだ。

好きな食べ物は「ママの手料理」と公言しているKōki,だけに、今後のますますの上達≠ノ注目だ。
https://i.imgur.com/Kyr8BYi.jpg
https://i.imgur.com/nbm6Awy.jpg
https://i.imgur.com/JeNTSGB.jpg
https://i.imgur.com/FSOHRq7.jpg
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/31643
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:21:37.13ID:g8wq3JLv0
>>317
>>86で書いた事と正反対の事していてワロタ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:23:08.66ID:aBJQzS6P0
>>98
娘にこんな料理作ってもらったら
嬉しくて涙こらえながら食うわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:23:24.89ID:6XnN6GBA0
>>1
なんか黒い🐛虫乗ってるんですけど
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:24:11.00ID:H73JL+kk0
インスタやってないから時折ここに載る写真楽しみにしてる
悪い意味で
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:24:41.88ID:bJqxyMwz0
和食と白磁の皿が合わないんだよ
センスが無い
そういう所から教えてやれよ絵描きだろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:24:43.69ID:CE90eE7k0
>>339
どうしたらそんな変換ミスになるのか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:24:55.50ID:IfEU9QXv0
今朝の朝食 って日本語が変
今日の朝食か、今朝のご飯?
馬に乗馬みたいになってる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:25:44.67ID:yzPeCUS00
伊東苑グループの温泉の朝食バイキングのプレートみたいだな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:25:47.52ID:bnFrPCxX0
2枚目の梅干しの下の野菜なんだろう?レタス?4枚目は青じそっぽいけど
これ敷かない方がよさそうだけどなぁ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:26:37.54ID:YjI7k0Py0
>>5
うちの朝食とは雰囲気違うけど、自炊してるだけ相当マシだと思う
貶してるやつのメシは真っ茶色臭い
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:26:48.11ID:olL92SUc0
母親アーティスト様なら陶器から作れよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:26:58.57ID:diVM7H4f0
人様の食べてる物を生ゴミとか言う品のなさがもうね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:27:08.97ID:rvlziYPT0
これが酷いっていう人は普段どんなものを食ってんだ…
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:27:09.30ID:byUtT9R20
健康に拘った物を作ること自体が好きなんだろうな
だから見て欲しいんだと思う
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:27:34.07ID:VuqMrBPj0
ゆで卵を卵焼きに帰れば
黄色が入るのでかなりよくなると思う
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:27:46.66ID:paHXjm7Q0
4枚目の卵とカボチャの上にあるものは何?っていうクイズ出されたら正答率低いわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:28:27.55ID:SGmMXpDI0
美的センスが足りないのがこの一家だから
オシャレ売りはおかしいんだよな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:28:44.27ID:paHXjm7Q0
ご飯とかこだわりありそうなのに塩分すごい
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:28:56.49ID:OlfQ9dIu0
ちょ待てよ!全然ひどくねーじゃん
配膳と器の問題で、ちょっとだけスカスカ御節感あっけどさ

だけど女って朝から
色んな種類のおかずをちょっとずつ食べるのホント好きよな
飯屋行っても、ちょっと頂戴言われるの萎えるんよ、諦めて慣れるまで

男は一つのでいいから、美味しくガッツリ食いたいのよ

今でも合わせてる感あんのに、更に上をいくこんな女子らしいお洒落でヘルシーな飯出す女とは永遠に分かり合えんやろな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:29:44.53ID:KYwZco440
生ごみって言うからどんなゴミかと思ったら
家で作るんだからこんなもんだろ
これに文句言ってる奴普段どんなもの食ってるんや?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:29:48.50ID:yzPeCUS00
>>349
というより、まずプレートがNG
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:29:58.00ID:OtjtA0yM0
>>365
さりげなく無造作に盛り付けてもセンスが光る
洒落た仕上がりにしようと必死なのに
なんかじじむさいんだよな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:30:36.80ID:vxogQoE70
the日本食ではないと思うが
生ゴミは言い過ぎやろ
もう少し優しくしたれ
キムタクの娘でも若い女の子やで
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:30:55.31ID:0NlzUHFY0
これまで私はYOSHIKIの女です、キムタクの妻です、お前らとは違いますって世間にマウント取って来たから、何やっても文句言われるじゃね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:31:26.56ID:wy1oocn00
ひでえ
家なのにインスタのためにバリバリ化粧してる静香もやべえ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:32:04.45ID:2MwrHTkU0
生ゴミではないがなぁ…
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:32:15.74ID:pQ4G5Nte0
>>1
まいじつ実話  牛丼★
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:32:59.49ID:xw0R8kMt0
美味そうだけどな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:33:05.31ID:/6ZyGxqX0
>>5
料理自体は普通だけど、盛り付けのセンスがないんだろうね
インスタで見せたいのなら、ゆで卵でもそのままじゃなくて切ればまた違ってくるのに
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:33:13.14ID:dObsCPrs0
>>1
コメント辛辣だなあと思いつつ画像見たらなるほど、ゴミとまでは言わないけど
食う気がしないしょぼい料理だな
センスないのにオシャレ感出そうとするとこうなるんだろうな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:33:15.39ID:EiPDMp8N0
これ母親はアドバイスしてんのかな?
生ゴミではないけど全く基本が出来てないんだが
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:33:19.06ID:5GHErRPd0
普通だった、これにケチ付けるのは無理あるだろ笑
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:33:53.17ID:12aigZb90
>>370
じじむさいっていつの時代の言葉だよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:34:23.20ID:8reMziZa0
毎朝このぐらいのレベルだったら全然いいじゃん
気合い入れてこれならガッカリ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:34:26.97ID:TLrotVgN0
料理?卵茹でて皿に乗せただけじゃん。
健康志向アピールしてるのに塩分だらけのおかずなのもおかしい。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:34:28.79ID:CghAGiJ/0
うまそう
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:34:30.47ID:qHpKql1u0
キムタクも  たまらんなー
(自分の責任やから)
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:34:30.61ID:64zRqxkp0
こういうのが健康的で良いんだろうけどな。
俺は朝飯はごはん少量と納豆と味噌汁あれば他に何もなくてもいいわ。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:34:41.26ID:kOuCDEuF0
>>1
生ゴミとか言われるのは1枚目の写真のバケツに入ったてんこ盛りの食い物だろ。
残飯バケツかと見間違うこれは何を作ってんだ?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:35:11.64ID:sMO72UIb0
>>1
このスレ立て人ってスマホからスレ立てやってんの?
他のスレもスレタイが文字化けしてるんだが
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:35:17.26ID:bNE7fP+L0
工藤は嫌いだが、食事はまともに見えるが?
アンチみたいな記事はやめておけ。侮辱罪になるぞ。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:35:50.56ID:R7xHCweb0
学生の頃とかセロリとよく分からん糞安カップ麺×3とかで生活してたから普通に美味そうに感じる。てか日本の飯なら大抵美味そうに感じる。生ゴミは酷すぎるべ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:35:53.36ID:H73JL+kk0
>>362
ゆで卵半分に切って盛るだけでけっこう違うと思う
あと切ってからそれぞれに味付けプラス彩りを変えたらなお良い
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:36:39.38ID:00J3LBYx0
言うほど酷くないじゃん
でもパンはああいった種類のパンがあるの?
ハードパンでもふっくらな形してるよね
ロシアの方にこんなパンみたいのがあった気がするけど
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:37:06.82ID:dxa+MNDj0
美味しそうじゃん

どこに生ゴミ要素あるの?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:38:06.47ID:LyJfmCAD0
こういうプレートはないわ

自宅で普段から使ってるんだろうけど

しぬほど金持ってて好きな皿を自由に買えるのに
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:38:52.25ID:YWDkJRoF0
父親がキムタクとか学生時代は皆んなから羨ましがられてただろうな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:39:46.16ID:xp//G2Zy0
正直不味そう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:39:55.40ID:OxJ30Rjn0
こういう貧相なのを和食の典型だと思ってるやつ見ると虫唾が走る
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:40:12.62ID:JxyLFz2h0
なぜかここの家の生野菜はいつもシナシナ
野菜がパリッとしてるだけで全然印象違うのに
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:40:16.65ID:yzPeCUS00
和食なら味噌汁が必要だな
なければお茶とか
水分なさすぎる
ゆで卵は盛り付けるなら櫛形や花形に切るなど
とにかくカットしよう
箸で不様にぐちゃぐちゃ切りながら食べるのか
油抜きダイエットか知らないが、油分なさすぎだ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:40:17.27ID:B/3TgCx/0
土曜の昼の番組の街で料理作れとかのでハチャメチャだろ?
コーキにどんだけ期待してんだよ
作るだけマシ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:40:57.54ID:SpA4rkD00
野菜もたんぱく質もすくねー
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:41:27.29ID:4N+RBEyA0
健康に良さそう
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:42:28.19ID:hCg2Ho0i0
>>1
辻ちゃんて料理上手だったんだな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:42:38.62ID:8k+BlpZW0
>>5
この人たちに特別な行為なんぞないが、この料理は別に何もおかしくない
家族の朝食という事ならそこらへんの女よりよっぽどしっかりしてる
料理をするワイがそう思う
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:43:00.87ID:rgEAKwGi0
>>1
鮭はわかる、他は何やろ。
ちょっと凝りすぎ、シンプルに見えてごちゃごちゃし過ぎだ。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:43:02.24ID:dObsCPrs0
ぶっちゃけ栄養バランスとか考えながら食欲をかき立てられないゲンナリ料理はナンセンス
食べたくなるもので、なおかつ栄養バランスが考えられてるものが理想
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:43:21.57ID:yzPeCUS00
ブロッコリーのマヨネーズがけ
あるいはほうれん草とベーコンのソテー等加えたらバランスよくなる
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:44:51.58ID:Mxt/MV8u0
黒米は食が進まんな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:46:22.15ID:yzPeCUS00
とにかくプレートはやめよう
良家の子女は絶対使わない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:46:31.23ID:kBKSeJES0
生ゴミではないけど、娘が頑張りましたという内容とは違う
普通の家庭なら普段の朝食というか、もう少し手をかけるのでは
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:47:19.20ID:lb0bycGy0
料理をあげただけでそこまでバカにできる人たちが怖いわ
逆なら凹むよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:47:19.52ID:MwYClRBa0
普通の朝食ですな、意外と質素
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:47:19.88ID:aC+/aNMA0
和……?食??
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:47:31.22ID:+Ne86MZv0
単色のプレートにちょこちょこ乗ってるのがまるでレーションみたいな冷たい感じを与えてるだけでは
ちゃんと皿に盛ればいけそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況