X



【サッカー】<アジアチャンピオンズリーグ準々決勝の組み合わせを発表!>名古屋は浦項と対戦!今大会3試合目 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/17(金) 17:23:24.69ID:CAP_USER9
アジアサッカー連盟が17日、アジアチャンピオンズリーグ準々決勝の組み合わせを発表し、日本勢で唯一勝ち残っている名古屋は、浦項(韓国)と対戦することが決まった。

 名古屋と浦項は1次リーグで同組で、名古屋の1勝1分けだった。準々決勝が今大会3度目の対戦となる。

 東地区では準々決勝に韓国の3チームと名古屋が残っている。残る東地区の1カードは、全北−蔚山となった。

 西地区はアルワフダ(UAE)−アルナスル(サウジアラビア)、ペルセポリス(イラン)−アルヒラル(サウジアラビア)の組み合わせとなった。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:28:06.49ID:xkrSI9Nz0
西のサウジが強すぎてな
三笘と田中碧がいた時の川崎でなんとか対抗出来るレベル
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:30:09.97ID:gqZ0Bf1/0
全北と蔚山つっても川崎やセレッソ相手に一点も取れんかったんやろ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:55:05.60ID:bLktvxBm0
他が負けたせいで完全アウェー2連戦の孤独な戦いだな
浦項にはクバ居なくてもGLで1勝1分だったし実力で言えば勝てる相手だけどね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 21:00:59.29ID:7o/iWuTD0
アルヒラルって何年か前に浦和が決勝でボコられたとこか
去年のACLは何か除外されたんだよな

まだジョビンコとかゴミスとかカリージョとかいるんだろうか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 21:13:02.81ID:AvPJvA2p0
これはアジアを取るチャンスだよな
頑張れ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 21:16:43.21ID:nDSFO8OF0
>>97
ゴミスとカリージョはいる
ジョビンコは双方合意の下に契約解除で無所属
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 02:12:40.35ID:T7VSNVeS0
蔚山を回避できたのは大きいな

あれとはいちばん最後まで当たりたくない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 02:18:58.35ID:+UE7CAj00
またも9月でACLが終わってしまった川崎w
レベルガーとか言っていいのはその先の世界を見てからだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 08:07:53.38ID:qmKvt03G0
勿論それぞれ別のクラブなのは当然だが、韓国倒した→またおまえ(韓国)か!感が拭えない。
野球のあの中韓韓キュー韓キュー韓アメリ韓を思い出す。
韓国勢とグラ以外が弱いのがいけないのだが、東地区は偏り過ぎで面白くない。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 08:10:32.21ID:xNMfL3mA0
川崎にはガッカリさせられたわ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 08:13:07.14ID:zcC/nFob0
毎年恒例にまた韓国に負けたの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 08:19:51.85ID:yV2TvxhY0
昔ほど観ていてイライラしなくなったな
今のKリーグのチームはあんまりラフプレーには走らないし
Jリーグのチームもフィジカルが弱くはなくなった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 08:32:45.57ID:T7VSNVeS0
>>103
今年は中国とオーストラリアのクラブがコロナで棄権したから
実質、東地区は日本と韓国しか出てないに等しい

いつもなら4カ国で東地区トップを争うんだけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 14:00:55.57ID:P7jq88yL0
わざと負けるのにガチメン使わんやろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:45:42.79ID:EDg6FiBf0
川崎桜脚が残ったのならともかく名古屋じゃACL終わったも同然だわなあ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:39:30.78ID:akx3mnJy0
>>110
やってるサッカーから考えたら名古屋が1番優勝する確率高いだろ
川崎ならともかく桜と脚てw

何も知らないなら書き込むなよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:41:10.37ID:akx3mnJy0
>>93
2009の川崎でしょ
まだ恨んでるのかw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:20:09.46ID:Kj2u5g100
>>114
世界最大の自動車メーカートヨタが喜ぶから良いんじゃね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:25:22.62ID:y3yVHrw/0
蔚山と当たらないのはラッキーだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況