X



【芸能】パワハラ騒動の伊集院光 若手スタッフは「腫れ物に触るような空気」 ★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/09/17(金) 15:20:17.55ID:CAP_USER9
 現在、TBSラジオにて、月曜深夜や月〜木午前中の2時間半の帯番組を任される人気パーソナリティーの伊集院光(53才)に“パワハラ疑惑”が浮上した。伊集院は、『伊集院光とらじおと』(TBSラジオ)で月曜アシスタントを務める元TBSの新井麻希アナ(39才)に対して、トーク中や本番以外の場面で度々厳しいダメ出しをすることがあった。そして、決定打となったのは、8月23日のこと。

「伊集院さんが『いま新井は降板スレスレのラインだからな!』と怒鳴ったんです。フリーアナウンサーにとって“降板”は、仕事を失うと同じ意味で、これ以上ないほど重い言葉。積み重なったストレスが頂点に達し、新井さんが番組関係者に相談をしたのです」(ラジオ局関係者)

 そして、8月30日放送から新井アナが2週にわたって夏休みに入ることが発表された。また、その後、伊集院も入れ替わりで2週間の夏休みを取り、その間に新井アナが番組に出演、そこで最後のあいさつをして、9月20日の放送をもって降板することが決まったという。

 飄々とした語り口、目尻の下がった笑顔、人を安心させるふくよかな体形、どれをとってもパワハラとは縁遠く見える伊集院だが、番組関係者の間では、彼の厳しい顔も知られていた。

「彼は賢くて、理論武装に隙がありません。仕事への情熱がそうさせるのですが、逆に、そのレベルに達していないと思うや叱咤激励の意味を込めて論破してしまうところがあります。実は、若手局員も、『育休する社員の穴埋めで』という名目で伊集院さんの番組から離れることになっています」(前出・ラジオ局関係者)

 今年3月には“LINE事件”も起きていた。番組スタッフが伊集院への愚痴を、伊集院本人も見られるLINEグループに誤って投稿してしまったのだ。伊集院はこのエピソードをラジオで暴露した。

「本人は笑い話にしようと彼なりの気遣いでオチを付けていましたが、スタッフ側にしてみれば“公開処刑”と取る人もいて、笑いがひきつっていた。今回のパワハラ騒動についても、彼自身、どこまで重く考えているのかはわかりません」(前出・ラジオ局関係者)

 一方で、伊集院に同情的な見方をする人物もいる。

「最近の伊集院さんは、かわいがっていた犬を亡くしたペットロスもあり、精神的に不安定なようでした。だからこそ、若いスタッフはどう接していいのかわからないのでしょう。最近は、いつにも増して腫れ物に触るような空気が漂っていました」(芸能関係者)

 今回の顛末を知る別の芸能関係者は、こうつぶやく。

「落語家修業時代の師匠による厳しい指導や徒弟制度が染みついているのかもしれません。でも、いまの時代、本人は“指導”のつもりでも、相手の受け取り方次第で“パワハラ”になります。伊集院さんと新井アナの間にも師弟関係に近いものがあった時期もありました。しかし、いつからか、新井アナが伊集院さんの指導についていけなくなった。こうなったらいまの時代、変わらないといけないのは師の方なんです」

 解剖学者の養老孟司との共著『世間とズレちゃうのはしょうがない』(PHP)のなかで、伊集院は落語家修業時代を振り返りながら、以下のように語っている。

《僕も自分のした我慢はたまたま自分にあっていたからといって、次に続く人もそうだと決めるのは間違っていると思います。僕の我慢は大きな目で見れば、『したくてした我慢』ということで、自分の選択だったんだと自覚しなければいけないんでしょうね》

※女性セブン2021年9月30日・10月7日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a8cb121e0355b65991b8bdfcc2ed5212db8d24b?page=2

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631845302/
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:40:59.45ID:BIKEHUap0
ラジオではレジェンドクラスの実績があるだろうに。
やっぱデブだとなめられるんかな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:41:01.97ID:YFZ8cq/I0
ハライチが来週伊集院のラジオの代打やるって言ってたけどこれの影響なんか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:41:07.06ID:P3lA/ZR10
人間、偉くなったらおしまい
長く一線にいれば否応なく丁重に扱われる
駆け出しの頃からの付き合いでもない限り、周囲のスタッフは低姿勢だ
だからといって殿様になっちゃダメなんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:41:37.82ID:s/QLQThH0
>>131
中途半端な知識を披露するなw

伊集院の兄弟子がラジオの放送作家に転職して
誰も応募して来ない素人ネタ番組のヤラセ素人として
応募するように頼まれた。
嫌々応募したけどラジオのディレクターから気に入られて
その番組のレギュラーになった
その番組の評判が良くて伊集院の冠番組が始まった時に
ニッポン放送に出入りしてた「立川流」の志の輔にバレた

志の輔が円楽に「前座がラジオなんかやって良いのか?」と問いただす

落語家は「前座、二つ目、真打ち」って階級があるけど
前座は寄席以外のアルバイトが禁止されてて(先輩のお付きなら可能)
その事を知ってた楽太郎と円楽が喧嘩して
数ヶ月の謹慎を言い渡す予定だったが、伊集院の方から
「辞めます」と言って来た
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:41:41.98ID:m2JDUJSU0
>>149
TBSラジオはイベント下手だからな。あのメンツでなんで赤字になるという不可能をやってのけてる。
金曜日の午前中の番組もどこをどうしたらあんなんなるんだって番組を作ってるし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:42:00.35ID:x7RQHLf70
>新井アナが伊集院さんの指導についていけなくなった。こうなったらいまの時代、変わらないといけないのは師の方なんです
たかが番組アシスタントに何言ってんだこいつ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:42:17.79ID:LvpT6xfH0
>>141
SOSSHOさんの悪口はそこまでだ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:42:24.16ID:IFEeiiZo0
また伊集院が病むな
彼はラジオに本気だし付いてこれないのは実力不足だろ
TBSラジオの顔だぞ 回りが支えろよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:42:52.12ID:sOJ4Tlts0
伊集院、伊集院嫁、新井ちゃんで旅行行ったりスノーシューやったり仲良さそうにしてたのに、わからないもんだな。
伊集院は朝向きじゃないよ。コレを機に辞めた方がいい。朝は面白すぎるより、毒にも薬にもならない空気みたいな番組の方がいい。
伊集院には空いた時間で落語やったり、震災直後にやってたオテンキとのポッドキャストみたいなのもやってもらいたい。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:44:33.55ID:1Y7To9AA0
>>160,161
伊集院豚信者御一行様いらっしゃいw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:44:45.58ID:Fw4+YlLV0
性格の悪いデブ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:45:03.45ID:sA+8cYaR0
>>162
むしろめちゃくちゃ気に病んでるトーンだったじゃん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:45:15.68ID:uujfFJQE0
>>160
番組のはしばしで伊集院がスタッフに言ってることから感じるのは
お前ら本当にラジオについてマジメに考えてんのかよ、ていう思いだわな
それでスタッフをうまくまとめ上げる力はないのかもしれんが
それはタレントに求める話ではないわな
少なくともTBSラジオ側は
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:45:19.22ID:cbu68v6B0
明日ナイツがTBSラジオでこのことに一切触れなかったらガチのトラブルってことだわな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:45:27.78ID:0555i8a70
>>118
師弟関係じゃないやん。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:46:54.81ID:V2MYkis+0
大物すぎるからな

老害化してる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:47:05.25ID:iouacsHk0
>>165
パワハラにならないように被害者は自分の方だというような調子にしてた感じだったけどラジオで言うこと自体パワハラだよなっていう意見が多かった記憶
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:47:05.97ID:m2JDUJSU0
>>155
微妙に違う部分があるよ。素人ネタ番組の優勝景品がラジオのレギュラーで他の番組のレギュラーレポーターになった。
そのレポート先に若手落語家というのがあって、そこからわかったけどしばらくは放っておいてくれたらしい。

立川流は他の落語会とは違う部分が大きいから問題にする能力はなかったんじゃないかな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:47:26.50ID:F/ojpSfl0
屠畜場行きか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:47:47.92ID:lKhl5d2e0
信者が病的に妄信してるから厄介だよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:48:11.54ID:0555i8a70
>>173
伯山な。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:49:07.74ID:sA+8cYaR0
>>170
流石にあれはスタッフが無能だわ
歌詞カード写メ撮ってPDFとか…
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:49:59.78ID:hcuUGAmA0
伊集院がパワハラまがいでスタッフから距離をおかれている話を庇うエピソードにペットロスで精神が不安定というオチにする記事に笑った
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:50:11.19ID:1Y7To9AA0
実力もなにもない痴豚をここまで付け上がらせた信者共は死んでも償えないぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:50:26.01ID:iy1DXRKW0
春先のライン誤爆事件の時も大騒ぎしてた割に内容は全然大したことなかったからな
ラジオ番組のスタッフはあくまでも制作スタッフで伊集院信者じゃないんだから愚痴ぐらいこぼすわ
その時の事情説明で笑いにする為に仕事出来ない下っ端ADがと連呼してたけど
普段から口に出さなくても腹の底で思ってることが態度に出てたんじゃないのかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:51:24.45ID:wOaJinB30
>>181
実力も何もないのに30年ラジオ続けて朝ワイドまで任されるってチョロいんだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:51:39.46ID:8ELSMfx80
伊集院の名前をいい間違えた女子アナを本番中に叱責して、それからほどなくして自殺した事があったな

自殺後も伊集院がその女子アナに一切言及する事は無かった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:51:44.70ID:uujfFJQE0
>>176
そうかな
大沢悠里の後釜の平日朝帯番組のパーソナリティ候補なんてなかなか浮かばんぞ
伊集院以上にラジオというメディアについて考えがあるタレントなんてどれだかいるのか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:51:47.85ID:+bRZr7a00
ラジオでいじって馬鹿にする側から
いじられて馬鹿にされる側へとなったか
やっぱ長年かけて因果応報なんだろうな〜自業自得
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:52:02.82ID:4AqrAIyr0
>>1
新井も嫌ならやめろや
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:52:28.58ID:EejlMNz40
竹内香苗さんが産休入る時に
「せっかくまた一緒に番組出来ると思ってたのに」
みたいなこと言ってて、いろんなこと言われてるけどラジオは好きで聞いてたが、この瞬間から引いて聞いてない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:52:39.16ID:A/qlvRpN0
伊集院のアンチって病的というか信者拗らせた奴ばっかだよな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:53:21.95ID:iouacsHk0
>>182
料理の土井さんが自分の料理アイデアにネットでケチをつけられて自分一人に言うのはいいけどみんなに聞こえるところで言うのは駄目って公開説教してたね
それはいいんかっていうねw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:53:49.01ID:uujfFJQE0
>>187
芸人はオッサンになったら
イジられてバカにされるべきってのはあるな
フワちゃんなんかむしろアシスタントに迎えるべき
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:54:01.89ID:6k6SbIS10
>>148
顔隠してもあの図体だから一目でわかるわ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:54:15.49ID:m2JDUJSU0
>>191
伊集院が全方位攻撃するからその攻撃が当たった奴だろう。近づいたら危険なデブってわからないで近づく間抜けなんだろう

野生のクマに親しみを感じて近づくようなバカと同類だろうけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:54:22.92ID:Cux5+Q010
>>169
結局、流れない水は淀むという事なんだろうな
伊集院とTBSが長く付き合いすぎたという事だろう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:55:04.02ID:b2o+uvjN0
>>178
そもそもこの件もそうだけどな?相手がミスしたとか無能だとかそこじゃねーんだよ
そのあとのネチネチしたパワハラが問題
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:55:33.19ID:IUbYGdmK0
東京フレンドパークで、自分が取れなければ視聴者プレゼントになる景品に
パソコン部品を選択してたからな、しかもその理由が
テレビ見てる連中なんて使い道わかんなくて困るだろうからだと、
自作パソコンが趣味の俺でも、ラジオのノリをテレビに持ち込むなよと思ったな。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:55:47.69ID:Nqim4xyz0
>>191
深夜ラジオのリスナーなんてヒキニートか捻くれた奴しかいないから当然
無駄に感情移入して拗らせる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:56:02.36ID:YG7ADKlZ0
たった今昭和からタイムスリップしてきたんだけどさ
パワハラって何?

そんなもん昔はなかったなぁ…
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:56:34.65ID:lkCVDvr80
>>182
本人に知られちゃった以上は責められても仕方のない言動だよあれは
でもさくっとクビにすればいいだけの話を電波に乗せて朝夜両番組でネチネチやるあたりが胸糞
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:56:42.02ID:UgmH+5r40
伊集院
石塚
パパイヤ

性格悪いで
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:57:31.10ID:umPLj3UC0
フリーアナウンサーって別に実力無ければ降板で良いだろ
それをパワハラって
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:57:55.41ID:5OlVZHQl0
>>186
なぜ伊集院なのか?ラジオついて人一倍考えてるから
あっそうw
考えてるから一体なんなのか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:58:34.50ID:wOaJinB30
>>191
伊集院の番組に限らず深夜帯のアンチってそんなんばっか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:58:49.12ID:pKLN3m0J0
嘘だろ?
ペットロスで他人に当たるなんて事無いぞ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:59:26.47ID:0555i8a70
>>185
怖えよお。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:59:59.82ID:qDHuz0790
>>1
いや犬は関係ないやろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:01:50.06ID:BSVU33zC0
>>214
理由探した結果これかなって思って書いたんじゃねえの
20年毎日一緒だった渡辺君が離れる程いびつに変わってしまったんだもの
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:01:55.15ID:EAD1vsTS0
伊集院に何か言えるのは円楽くらい?
ラジオ界で世話になってる先輩とかいないのかね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:02:22.59ID:lkCVDvr80
>>185
そこに因果関係を見るのはさすがに無理がある
むしろフリーになったあと先行き厳しいんじゃねーの的発言をしたことがあったけど、
そっちのほうが本人が聴いていたとすれば刺さっただろう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:02:56.74ID:Q+P998oO0
男の更年期だろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:03:32.97ID:uujfFJQE0
>>208
大沢悠里の後釜選ぶってのは確実に長年勤めることが求められる
1年で辞めましたなんてことになったら選考側の失態になる
ラジオについて考えたこともないタレント呼んできて長く続くなんて誰が思う
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:03:52.70ID:6k6SbIS10
>>181
昔は面白かったよ。
つまらなくなってから10年ぐらいは経つけど。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:04:19.97ID:z2WMnYQv0
>>218
落語家ってワケでも無いし
じゃあ芸人かと言われるとちょっと違う
いじゅさんの存在自体がかなり異質なんだわ
縦と横の繋がりも希薄というか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:04:27.86ID:m2JDUJSU0
>>217
伯山が伊集院の大ファンでラジオでゲストに呼ばれて対談したりしたけど、伊集院から一方的に絶縁宣言された。
でも、大ファンなので伊集院になにかあると必ず自分のラジオで喋る。相当細かい話も拾うから伊集院のラジオを全部聞いてるんだろう。

で、今回も確実にいじる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:04:36.23ID:zEjroVs60
>>191
あえて強引に叩いて同情を誘うのが狙いなんじゃないかとすら思えてくる
ネット記事化しないようスタイルを変えたからネット記者も火種の管理には余念が無い
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:04:56.77ID:1Y7To9AA0
>>223
ケツ舐め信者は楽しいですかあ?w
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:05:30.84ID:C/RTRrBU0
「9月15日の昼にはスタッフだけで救急ミーティングが開かれましたが、意味のあるものだったとは思えません。
伊集院さんは、番組の元プロデューサーの現幹部とつながりが強固なこともあって、誰も何も言えないんです。
実は今回の報道が出ると分かった時から『社内の動きについて口外は絶対にするな。
社内規則にも書いてあることだ』という箝口令が敷かれています。
なぜ箝口令なのかというと『新井さんを守るため』だそうです。彼女のような“被害者”を出さないためには、
膿は出し切ったほうがいいのに、臭いものに蓋をするような行為は逆効果だと思います。
伊集院さんはクレバーな方ですから、改善すべきところはきっと反省して正してくれる人です。
守るポーズをとって何も改善しないつもりなら、同じ不幸を繰り返す可能性だってあります」(TBSラジオ関係者)

正義マンのうぜぇスタッフが紛れ込んでるんだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:05:38.79ID:iouacsHk0
>>223
ちょうどその頃から聞き出したわ
でも昔の聞くとうるさくて疲れる割にあんまり笑えないんだよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:05:43.61ID:m2JDUJSU0
>>220
伊集院が朝のラジオを始めた頃がTBSラジオの最盛期だよ。全番組の中でトップの聴取率を出したんだから
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:06:39.80ID:8LA4hDKy0
上沼恵美子もパワハラでクビに
伊集院も後任が決まったらクビかな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:07:01.42ID:C/RTRrBU0
>>228
事務所ゴリ押しのアイドルじゃねぇんだから賢くなかったらここまでのし上がれねぇよ
お前が何様だカス
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:07:25.95ID:MqyTT0/U0
この時間帯地元ではつボイさんの番組だし地元ではやってないから伊集院さんがどんな人かは知らないけどベテランになったら叱る人もいなくなるというのはあるのかも。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:08:03.90ID:lLvKpw3Z0
>>185
むしろその後日の放送で伊集院の方が自責の念に駆られてたぞ
叱責というか言い間違いしてたのを拾ってあげたくらいだったしw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:08:16.33ID:m2JDUJSU0
>>229
救急ミーティング
とか明らかに間違えた語句が入ってるんだけど、記事書いてる奴がバカなんだろうな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:08:38.71ID:1Y7To9AA0
>>235
お前みたいなケツ舐め信者がいるから付け上がる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:08:56.72ID:b2o+uvjN0
>>222
こいつ三谷幸喜のラヂオの時間を猛烈に嫌ってたな
ラジオの世界を誰よりもよく知ってるから楽しめないと
あんなこと起こり得ないとわかってるからと
ドキュメンタリーとでも思ってんのか
ラジオ想い拗らせ野郎
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:09:15.16ID:1Y7To9AA0
>>215
幾らで雇われてるんだ?w
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:09:43.76ID:1Y7To9AA0
>>211
お前がだろ死ね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:10:15.73ID:qKrMyLme0
>>134
ゼロだよ
真面目に答えて金もらうよりウケ狙いに走った
回答ふざけてたらOA後スタッフに褒められたよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:10:20.56ID:1Y7To9AA0
>>207
何が悲しくてそんな擁護するんだか
後で自分が間違ったたと気付いても遅い
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:10:21.69ID:VBpjH5Gb0
伊集院ならまあそうなるかもなあと思う反面
TBSラジオ内部と女性セブンに言い分を信用できるかというとそうでもねえしな…
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:10:42.11ID:u94E3TEx0
伊集院の深夜ラジオは20年前に聞き始めた当時高校生が今も聞き続けているって感じ
新規入ってこないだろもう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:10:46.87ID:1Y7To9AA0
>>186
勘違いケツ舐め信者w
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:11:02.61ID:lkCVDvr80
>>220
ガタガタになったのはいくつもの番組で改変をしくじったせい
伊集院のはマシな方だし責任を負わせるにしても何分の一かに過ぎない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:11:12.18ID:1Y7To9AA0
>>202
お前がホキニートだろ自己紹介w
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:11:12.98ID:rKoBR+Yh0
新井ちゃんって、いい年こいて敬語が上手く使えない
変なタイミングで話の腰を折るなど
目上の人の事を舐めてるのかと思うことがあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況