X



【野球】“密フェス”大炎上の陰で巨人阪神戦には5万人来場…不公平さ指摘する声も [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/09/14(火) 07:06:36.89ID:CAP_USER9
甲子園で9月3日から行われたセ・リーグの首位攻防戦。阪神タイガースと読売ジャイアンツという古くからのライバル対決は大きな話題を呼んだ。しかし、思わぬところでも注目を集めることとなってしまったようだ。

『AERA dot.』によると今回の首位攻防戦では1戦目に14,889人、2戦目に18,024人、そして3戦目に17,247人と計50,000人以上の観客が来場。さらに外野ではファンが固まって“密”になったり、ファン同士が抱き合ったりしていたという。

先月末、愛知県で開催された野外イベント『NAMIMONOGATARI』では酒類の提供だけでなく、来場者がマスクをせず“密状態で大合唱”などの行為が発覚し、大炎上。そして各メディアによると今月7日、来場した14名が新型コロナウイルスのクラスターに認定されたという。

『NAMIMONOGATARI』の来場者数は約8,000人。いっぽう、阪神巨人戦にはその6倍以上もの観客が集まったことになる。クラスターが発生していないことを祈るばかりだがーー。

さらに先月25日まで、阪神巨人戦と同様に甲子園で行われていた『第103回 全国高等学校野球選手権大会』には一般客の入場はなく“原則的に無観客”との制限がされていた。そのためネットでは「なぜプロ野球は有観客?」と“不公平さ”を指摘する声が相次いでいる。

《緊急事態宣言の中、甲子園だけが1万8,000人の観客 高校野球大会は大会中に入場制限をしてたのにね》
《高校野球やオリンピックが無観客でプロ野球はこんな観客入れてるの不思議》
《甲子園の阪神巨人戦は満員で高校野球は無観客! 何故なん?》
《こーゆー事するから、こっち(プロ野球)は良いけどこっち(高校野球)はダメ……みたいな不平不満が起るんだよ。それに観客、こんなに人が沢山いて怖さは無いの?》

出典元:WEB女性自身,最終更新日:2021/09/09 06:00
https://jisin.jp/sport/2017720/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:12:22.58ID:A65nw3LM0
そもそも球場で酒提供してんの?
してるんだったら不公平ってのはわかるけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:13:12.27ID:RpP76bdD0
だから酒飲んで大声出しているフェスとは一緒にすんなって
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:14:56.17ID:/tOGwnLt0
野球の客もモッシュとかしてんのかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:16:21.84ID:BcZ7YOkd0
コロナは野球場では感染しません
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:17:43.12ID:XdLndN1N0
みんなで大声で六甲おろし歌ってんだから悪質だよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:21:47.77ID:6+8Cw5qx0
こうやって春には大阪市でh@感染爆発したし
これかあの秋にもクラスター大発生するんだよなー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:21:48.77ID:Tohcp+SU0
もう野球は廃止していいと思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:22:41.97ID:mu86N5CI0
>>1
まるで1試合に5万人集まったと誤解させるようなタイトル
5万人収容の球場に1万5千じゃスカスカだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:23:57.47ID:QAxRi4dV0
サッカーの代表戦も満員でした(笑)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:23:58.15ID:tT7lzPsO0
野球て毎日やっててよく客入ると思うわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:26:54.98ID:vmT0X7Vf0
>>19
おまえが、現地いって数えてこい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:31:24.76ID:sy26QCCB0
野球は何やっても親会社のマスコミが守ってくれますから
権力者をバックにつけてやりたい放題の悪役をガチでやってるのが野球
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:32:37.73ID:gDRbTqjy0
>>14
ズムスタはペットボトル持ち込み不可だわ。検査されて紙コップに移し替え
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:33:43.35ID:QAxRi4dV0
>>25
それむしろサッカーだね(笑)
代表戦で外国人呼んでも何も言わない電通マスゴミ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:40:04.26ID:NHVWsP5w0
>>25
これな
各球団が不祥事起こした時も王の「2度というな」の一言で終わりだもん
マジで闇が深い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:43:48.21ID:7w1RlrwW0
>>24
巨人ファンの方は関東の土人だろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:44:02.27ID:sy26QCCB0
>>27
サッカーは野球ファンが「サッカー空気」とか「サッカー干されてる」とか大喜びするくらいマスコミに冷遇されてるのに何言ってんだ?
奥大介の痴話喧嘩レベルでニュース速報流されたり、伊藤リオンを元Jリーガー(候補)と報じられるくらいマスコミが目の敵にしてるんだぞ
焼肉殺人とか火事場泥棒とか野球賭博を有耶無耶にした挙句美談として報じる野球とは全然違う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:48:41.26ID:AzDidEOO0
甲子園だと歓声も聞こえる
アメリカは甲子園に原爆落とすべきだったわ
0037(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/09/14(火) 07:48:56.71ID:Hy1HjPJj0
今更プロ野球を批判?!
オリンピックパラリンピックを中止しろとか、無観客試合でやれとか言っといてプロ野球やJリーグなどの有観客試合をスルーしてたろ?
それで無観客試合のオリンピックパラリンピックのせいで新型コロナ感染が拡大したとかアホみたいな批判してたヤツらw
遅いんだよ
コンクリートに頭打ちつけて土下座謝罪しろっての
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:49:10.46ID:FDuucjfI0
パイプ椅子を用意して行儀良く座ってフェスやればいいだろ
それなら文句言われないよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:51:31.43ID:MLZY/jVr0
野球やサッカーは人数制限と規制退場はいいと思うがせっかく
人数制限してるのに結局固まって座ってるからな横浜とかウイング席や
C席などの安い席も売ったらいいのにな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:51:41.47ID:2zZMSHu60
>>16
5000人に制限してたのにウソをばら撒く焼き豚きめぇわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:53:51.75ID:sy26QCCB0
>>40
嘘つかなきゃサッカー叩けないからね
野球は真実だけで叩かれまくるくらい極悪なのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:56:15.13ID:1kE3CHiA0
てか焼き豚は数字水増しするくらいだから信用ならんだろ🤣🤣🤣
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:57:09.54ID:JVF2D3q60
不人気レジャーサッカーなら客が入らないから安心だね
客がたくさん入るやきうは反省しろ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:01:28.49ID:gGufU1QV0
>>42
ガラガラな時は水増し
緊急事態宣言下では過少申告
インチキやけうの本領発揮w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:03:05.67ID:JVF2D3q60
コロナがなくても3密にならない俺たちの明治安田生命税リーグを見習え!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:03:13.53ID:dxVGqO9W0
野球ファンの民度は高いから大丈夫だぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:03:31.01ID:IJtDAruN0
親友夫婦が甲子園口に住んでいるから不安覚えるわ
あんな駅横の場所で大人数が密になってたら洒落にならん
迷惑かけないでくれよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:03:52.39ID:sy26QCCB0
>>43
ズレすぎ
野球ファンってガチで頭おかしいよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:05:28.76ID:JVF2D3q60
サッカーをバカにするとサカ豚が簡単に食いつくからまじで笑える
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:06:51.74ID:0jZbMm590
不公正って言うか日頃馬鹿にしてるプロ野球以下って事だろバカフェス連中
レベルの低いもん同士で罵りあっても底辺にいる事は変わらんぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:11:37.63ID:gGufU1QV0
朝から野球スレでサッカーガーわろた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:13:10.71ID:sy26QCCB0
>>54
お前が頭悪いのはよーく分かったけどどういう理論でそのレスに至ったのか詳しい説明聞きたいわw
馬鹿理論で超笑えそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:18:31.03ID:A/RsfyqZ0
五輪や夏フェスを叩きまくった各局ワイドショーも野球にはダンマリ
そりゃ調子に乗るわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:21:01.10ID:T+dtBiFv0
>>1
こんなの楽天の三木谷が、オリンピック反対運動やってた時に言われてただろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:21:21.06ID:qc9e/Aii0
若者はフェス
老人はやきう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:21:35.57ID:9IK2EmtE0
さすがの阪神も落ち着いても、半永久的にジェット風船禁止だよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:22:29.14ID:lBQzFd220
ヒップホップは目の敵とか野球は老害だよな
いいかげん反乱起きるぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:24:58.79ID:fe4Qt2Dm0
>>64
ただでさえ唾があちこち飛びまくって汚いとと関係者から忌み嫌われてたからな。

https://i.imgur.com/wi3vEjc.jpg
https://i.imgur.com/mp3vLTG.jpg

唾液ビールごくごくプハァ(´Д`)━━━━!!
ないわー。
唾液弁当うまうまーーー(゚д゚)

こんなところで弁当食らってビール飲むとか絶対にないわぁ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:25:55.23ID:BLRaQzgi0
>>1
大丈夫、飛行機も通常通り予約受付して
直前で減便して、密で満席状態で運航ですw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:26:31.04ID:XodhhimV0
原子爆弾と大空襲で3000万人も虐殺されたのに、やきうに夢中なジャップはガチの知的障害者だぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:29:03.38ID:CqkybncL0
野球は国技
プロ野球は特別
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:39:49.71ID:2CAZZEbJ0
やきうはOKなの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:47:05.05ID:gL8Y+2F00
1フェスも野球もサッカーもそうだけど、
そもそも民間の興行に何の権利があってケチを付けてるんだ。
文句言う奴に補償金を払わせるなら良いけど、それこそ理不尽
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:48:25.41ID:QAxRi4dV0
>>32
意味不明なんだがw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:50:05.70ID:9sduxEP20
ヤキュウを観て氏ね
(ローマを観て氏ね)
という諺がある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:51:46.45ID:7Joa+YSg0
>>68
これやな。

【野球】江本孟紀「ジェット風船全面的に禁止せよ 唾液多く含み頭上から落下…ファンも不安になる」
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20200211/npb20021108000001-s.html

「ジェット風船には、空気を吹き込むと同時に、かなりの量の唾液も含まれる。それが頭上から落ちてくるんだから、まさに飛沫感染、接触感染」

 −−おっしゃる通り
 「俺も甲子園の放送ブースや記者席では、七回裏を迎えると、飲み物を両手でふさぐぞ」

 −−私は、飲み物と仕事道具を抱えて、スタンド下に一時避難します

 「不安と不快を覚えるファンも、多いと思う。だから、風船の業者には申し訳ないけれど…」

 −−なんでしょう
 「いっそのこと、これを機に、全面的に、恒久的に、禁止にしたらどうだろう」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:52:19.38ID:QAxRi4dV0
サッカーの代表戦には言わない電通マスゴミw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:59:02.38ID:oWe05R0+0
>>82
5000人以下に規制してたよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:02:50.64ID:Rg1+V3QE0
>>1
野球って客が飲酒しながらモッシュ、ダイブして大声でわめき散らす競技なの?
しかも選手が「声出せますか」って煽ったりするの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:05:36.98ID:9Vd5hymZ0
朝鮮人主催の
マスク不要、酒飲み放題のテロ賑わいと一緒にすんなよ、糞チョンコ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:06:48.53ID:0iU2LEWY0
確率からして1万の観客を完全に追跡してりゃ最低10人は陽性出てるはず
それくらいなら誰も文句言わないのにそんな報告しないもんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:09:23.55ID:rAjcM5bB0
人気あんだからしょうがねーじゃんw
人気のない玉蹴りと一緒にすんなよwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:09:39.39ID:yB8i/A+u0
何かあっても当たり前のように隠蔽するからな野球は 本当にクソ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:10:51.16ID:ca6nsLia0
外野は黙っていなさい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:16:07.03ID:4OMsKHEQ0
五輪や夏フェスを批判してるのは大手新聞社配下のマスコミ
プロ野球も高校野球も実質的な主催者は大手新聞社

こういう腐った構図
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:16:17.40ID:SR9/LHbqO
巨人には東京五輪にも出演した長嶋がバックにいるからな
波物語なんかの弱小運営とは規模も資金も違うんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:19:25.28ID:pUk/i3Kh0
>>94
緊急事態宣言下の甲子園で、大勢で六甲おろしを熱唱してる動画が出回ってるんだが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:33:54.40ID:YKuwmvoU0
野球やスポーツ感染って席についたらその場からあまり動かないのでは
声出したりは知らん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:34:13.26ID:qlosDgpN0
>>97
よう、酒飲みウェーイバカ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:37:46.02ID:MKjmVuSt0
なんで野球の方は3試合を合計した人数をスレタイにしているんだ、
こういう記事の書き方は良くない無いな。

密集してマスク外してワーワー大声をあげて酒を飲むフェスと野球は同列には語れません。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:38:10.61ID:JbIYfjfO0
でもさ去年から思ってるんだけど、入場制限して密回避のわりには客を同じ場所に集めてるよな
警備とかの都合なんだろうけど
意味ねーじゃんwと思って見てるww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:38:39.48ID:lbCyuDHs0
>>1
もうパンパンやな、パンパン!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:38:58.79ID:Qwd8Ifmp0
野球とか時代遅れ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:39:24.01ID:/bRmgbKb0
多分、今時分甲子園行く奴らって、
朝鮮系じゃねえか?
コロナにかかる危険冒してまで、
伝統戦観に行く?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:40:21.40ID:2xDyD4eM0
>>98
関西のイナカモンw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:40:53.58ID:SekZZa9q0
>>14
チョン思想
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:43:36.52ID:66DwDmJb0
>>14
珍カスのくせに商魂込めてるな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:45:36.91ID:eRUXXeff0
腐敗したマスコミに守られる野球
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:46:01.94ID:QDphHRg30
>>46
今回の阪神は過少申告っぽいが普段は水増ししてないよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:47:07.29ID:HoGp4zCl0
プロ野球が新聞社主催の企業宣伝興行である以上、マスコミに叩かれることはあり得ない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:48:32.36ID:aGOCFbRK0
反社御用達
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:48:35.59ID:h7hsGUEz0
>>111
イオンは阪神傘下じゃないだろ…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:49:14.20ID:gaKXt58S0
やきう関係者の犯罪はキレイな犯罪だから
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:49:52.27ID:FrJD7gOn0
野球とパチンコは半島系が利権に絡んでるからな
迂闊に批判できないんだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:57:05.51ID:fbM741Qn0
Jリーグも1万近くの動員チラホラあるんだけどまったく相手にされないというかね
たまには叩いてやれよほんと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:59:42.58ID:Ir3Vk5Fk0
>>120
誰も見てないからな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:00:51.46ID:3KeuRHRy0
サッカーのチケットは5000以下で早くても2週間前からしか売らないのに。1か月以上前から売って。大幅に超えても仕方ありませんという態度が気に入らない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:02:25.26ID:IlSkjmqF0
>>19
>>21
完全に1万何千人ちゃうやろw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:02:41.52ID:avH9Z43N0
新聞って軽減税率に採用されたし、権力を持ってるからな。新聞の記事がネット記事になってるし、野球の観客数を新聞が報道しなけりゃ話題にならんね。ナベツネ強いわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:08:39.91ID:O6bqtwor0
最低限、座席指定くらいはしろ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:16:01.71ID:KZe/GD070
>>1
蜜ではないから、大丈夫。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:22:09.70ID:kEWLRL4W0
アイドル追ってるのってオジサンばかりw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:32:21.85ID:ItjJZVIl0
>>1
過少申告は致し方ない
≪甲子園は3連戦で10万人入れちゃいました。すいません≫なんて言える訳ねぇべな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:38:49.38ID:j28hcaMz0
大相撲と野球は国技
国技館と甲子園は聖域であり治外法権
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 11:08:56.44ID:t463iuz90
>>1
? 野球の客はマスクしてるんじゃないの?

それに、
この記事は(3日分まとめて)50000人以上って、
悪意ある誘導してるよね。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 11:11:33.92ID:AAu9EE2v0
これな。球場周辺で宴会してから来るやつらばっかりだし本当に無法地帯だよ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 11:26:12.00ID:d4WwOB4P0
野球、サッカー、フジロックはスルー
五輪だけ大騒ぎのダブスタ連中
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 11:36:38.83ID:q8QSaDJK0
>>63
でも波物語てジャンルから言ってアラフォー〜アラフィフの中高年じゃね?
出てるメンツ的にもそんな感じ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 11:48:18.34ID:ScycmY3y0
野球場はコロナに感染するしファールボールで失明するし
行く奴は馬鹿だろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:10:33.04ID:sy26QCCB0
野球って酒も飲まずただ黙って見てて面白いものではないからな
球場がどんな状態かはお察しよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:16:20.17ID:gl6haZoU0
1万8000以上いれてただろあれ
なめとんな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:28:08.03ID:5aZ2x3hy0
マスクして密になって大声出して騒いでいたわけでもあるまい、まして酒類の販売もしていない。
比較にならん。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:28:19.77ID:SWRXfUA30
高校野球も批判しろ馬鹿
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:35:35.74ID:JHuDTMwR0
>>21
売店やトイレの行列がどんな状態になってるか想像つくわ
ほんと野球はクソ
野球にはダンマリのマスコミもクソ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:42:06.32ID:tcqermNw0
>>138
国内イベントと国際イベントを一緒にしちゃダメでしょ
ザルすぎる水際対策の失敗があの感染爆発を招いたのはまず間違いない
デルタ株もその他の株も持ち込まなければ広まっていない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:56:21.14ID:vO3W/J/Q0
瓦斯はきちんと5000人以下におさえてんのにな。
相変わらずプロ野球は常識がない。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:20:28.03ID:AB0NpUfq0
5万人がマスク外して酒飲んで騒いでたのならアウトだろ。野球とフェスの客の状態が一緒だったとでも思うのかね?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:14:38.96ID:S2orDGmN0
>>139
あっちはモンモン入りのヤクザ系

【音楽】愛知密フェス来場者は「HIP HOPの客じゃない」「刺青丸出しにしてっていうそういうパーティー」 人気ラッパーが語った「客層」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631510927/
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:36:13.61ID:PaqEoqCz0
球場でクラスターって発生したっけ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:43:06.09ID:56Dl9Wd/0
>>142
あれでも外野は両隣空いてるから満員の3〜4割程度だな
満員なら隣と肩が当たるぐらい近くなるし
甲子園の定員が48000人だから18000人前後で大体あってる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:52:29.63ID:BjxDhLVL0
スポーツとフェスの大きな違いは拘束時間
長時間いるとトイレの回数も増えるしな
一番の問題は会場までの交通手段くらいか

ミュージシャンも群れてないで
席のあるちゃんとした会場で単独ライブやってりゃ良いんだよ
酒売らなきゃ儲からないってそんなのプロじぇねぇよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:53:58.08ID:BjxDhLVL0
>>151
刺青も多様性差別良くないとか言っていながら
こんな時は仲間じゃないって逃げるんだなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:57:27.29ID:FNq9/kbr0
>>37
そもそも、オリンピック中止ってするなら巨人戦を無観客って言わないとなw
読売新聞に反撃されるのが怖くて黙っていたパヨク連中が今更なんだよ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:28:15.00ID:B4JK/Kuz0
クラスター出たフェスみたいなゴミイベントは信用されないからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:41:24.47ID:kvhmJhel0
客席イメージ(収容人数1/2)

フェス
□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□
■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■

歌舞伎・うたコン
□■□■□■□■□■
■□■□■□■□■□
□■□■□■□■□■
■□■□■□■□■□
□■□■□■□■□■
■□■□■□■□■□

野球場
■□□■□□■□■□
□■■□□□□□■■
□□□□■■□□□□
□■■■□□■■■□
■■□□■■□□■■
■■■□■■□■■■
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:26:22.19ID:VcGv9uAj0
日本で一番集客力のあるプロ野球で、東京五輪のコロナ対策が万全であると証明する
と公言して始まったコロナ禍のプロ野球だから絶対にプロ野球は否定できない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:27.72ID:ia1edtHJO
>>49
JR神戸線甲子園口で密になる奴は野球とは関係ないだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:34:52.25ID:uWaLfQjE0
フェスは特定のグループやバンドが好きで来てるんじゃなく
ただ騒ぎたいって輩が多いからな、どうしても感染対策が疎かになる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:52:30.21ID:1kE3CHiA0
親子がキャッチボールしていると
巨人育成選手「野球なんかしてもつまんねぇぞ」

焼き豚よく分かってんじゃん😂😂😂
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:55:21.48ID:hMEluvFk0
やきうは感染者ゼロだから問題ない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:13:00.45ID:cB7N4Cjt0
五輪も無理矢理やったんだし

何でも認めればいいんだよ

特定のものばかり認めるからおかしくなるんであって
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:44:06.36ID:aBqX+JWX0
まったく感染対策しないで
チケット販売しているプロ野球
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:21:57.13ID:SWuq8aAx0
>>7
野球も酒飲んで大声出してるよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:54:54.23ID:dxo5h6hW0
野球も客が感染すれば叩かれるし密で騒いでる写真や映像出れば同様に叩かれるだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 10:23:43.18ID:lDCrHV+E0
>>174
野球は音楽フェスよりも大量にコロナ感染者生み出してるのに全く叩かれてませんが?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 11:28:56.89ID:hGCDEsdn0
野球は席に座ってるから見ず知らずの不特定多数の他人と汗だくになって体ぶつけ合ったりモッシュしたりしない
喋るとしても身元がわかってるツレくらいだから追跡しやすい

というのが違いかなあ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 11:41:55.62ID:KN/ran6C0
>>174
野球は観客から感染者は「出ない」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 11:56:51.49ID:PVNFiArv0
やっと指摘されたか
でもネットの記事だけなんだよな
テレビのコメンテーターは誰一人野球場について指摘しない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:39:10.48ID:gun6084p0
このスレでも焼き豚はウソを繰り返して
フェスや、まったく無関係なサッカーを誹謗中傷しまくってる
こんな非人間的な存在は地球上から抹消しないといけない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:48:13.47ID:gun6084p0
>>130
合コンでコロナバラまいた選手を
「知人と会食」と言い換えて
仲良くコロッケ定食喰ってる絵で印象操作してたな

>>92
マスゴミだけでなく、ウヨサヨ言ってる連中や
論客と言われるような奴等も一切ダンマリなんだよな
明らかに日本で一番の反社会的存在なのに
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 23:30:32.34ID:FrW1lOCE0
>>147
デルタ株は五輪より前に持ち込まれてたし
国際大会も五輪以前にたくさん行われてたけど
そちらもスルー
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 07:26:58.92ID:o2NC2hlk0
>>1
こういうくだらない流れになると思った

行き過ぎたバイアスがかかってる
感染防止もワクチンも
日常を取り戻すためにやってるのに、なぜかそれ自体が目的化し始めてる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 07:27:42.88ID:o2NC2hlk0
>>182
デルタは五輪以前からあったよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 07:28:46.33ID:DKpkx9kA0
野球の観客もアホだから声出してるけどな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 10:20:08.65ID:XEAxcmWg0
>>184
そうだね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 10:30:22.69ID:ljMmFk150
プロ野球の肩を持つわけじゃないが横浜球場をはじめ少人数の入場から始めた社会実験を
繰り返してほぼ万全に近い感染防止対策を講じてきてるんだよ
単発の集客イベントとはまるっきり違う次元の興行体制なの
スタンディングの音楽イベントなんて論外
同じ野球でもスタッフや観客にそこんとこのノウハウも意識も無い高校野球イベントは批判されて
しかるべしなんだがな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 10:33:08.79ID:ljMmFk150
そういえば最初期の頃の横浜球場はJOCからも参考にしたいからって共同で有観客試合の
実験してたな
結局全部無駄になったけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 11:32:01.64ID:7XgRFhj40
>>185
野球は守られてるから感染者は「出ない」と決まっている
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 11:32:54.54ID:7XgRFhj40
>>189
阪神の藤浪が美談にされ、ロッテのクラスター発生と隠ぺいは全く報道されない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 12:01:23.78ID:nCMsSY/50
自分さえ良けりゃいいのが野球だからな 何かあっても当たり前のように隠蔽するし
そもそもよくこんな状況でこんなとこに行こうと思うよなぁ ただでさえ民度低い連中の巣窟なのに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 12:21:22.11ID:VcclsqGV0
緊急事態宣言前に販売したチケットだからそのまま客いれるとか完全にキチガイじゃねぇか。

しかも甲子園は声出し応援が暗黙の了解でOKになってるし。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 09:08:29.60ID:QhBEsp9x0
外食すら禁止の家からしたら全部大差ないわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 09:12:57.38ID:9hugWo6W0
感染者減ってるし野球場の客の多さは関係ないみたいね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 09:27:25.01ID:CUFcoMgE0
野球だけ優遇する政治家がおかしい
野球を批判しないマスコミはもっとおかしい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 10:09:59.06ID:vyDob10V0
常に臭い物には蓋をしろで隠蔽してきたから
野球界は犯罪者の巣窟になった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:09:57.63ID:0n04G/EX0
やんややんやいってもYou達べしゃるから駄目
一人地蔵のみが選ばし客やぞ🤗
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:43:18.87ID:ueA5YmIu0
>>199
野球場で感染した人は既に入院してるか自宅か宿泊施設で療養中か亡くなっちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況