X



【野球】阪神−巨人の甲子園で1万8000人の観衆 「密が発生」でクラスター懸念の声〈dot.〉 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/09/06(月) 12:16:04.25ID:CAP_USER9
 甲子園で9月3日から行われた首位攻防戦・阪神−巨人戦は劇的な展開だった。阪神はこのカードを迎えるまで後半戦8勝9敗と調子が下降気味だった。一方で巨人は9勝5敗3分と上昇気流に乗り、阪神に代わって首位に浮上。今回の3連戦も「巨人有利」の見方が多かった。

ところが、1戦目に阪神が3点差をひっくり返す逆転勝ちを飾ったことで息を吹き返す。2戦目も1点差を追う9回無死一塁で大山悠輔が守護神・ビエイラから左翼席に運ぶ逆転サヨナラ2ラン。3戦目は巨人が5回終了時点で6点リードと圧勝ムードだったが、阪神が猛追。同点に追いつき、巨人は引き分けでしのぐのが精いっぱいだった。

「いつも慎重な阪神・矢野燿大監督が早めに交代のカードを次々に切ったのが印象的でした。3戦目は先発の秋山拓巳が2回まで3失点とピリッとしない内容と見るや、代打を出して3回から藤浪晋太郎を投入した。ロハス、原口文仁、糸井嘉男と代打策もズバズバ当たりました。対照的に巨人はここまで安定していた救援陣がピリッとしなかった。打線も丸佳浩の打撃不振が重症です。巨人が首位を走りそうな雰囲気でしたがこの3連戦で全く分からなくなった。優勝争いは最後までもつれるでしょう」(スポーツ紙デスク)

 阪神が2勝1分で首位奪回に成功した3連戦だったが、気になったのは甲子園に詰めかけたファンの多さだ。1戦目に14889人、2戦目に18024人、3戦目は17247人と計50000人以上の観客が詰めかけた。テレビで見ると、それ以上の大観衆に感じるほどの熱気ぶりだった。外野ではファンが固まって密になっている光景も珍しくない。五輪を取材した記者は試合をテレビ観戦して驚いたという。

「クラスターを懸念して五輪は無観客開催だったので不思議に感じました。阪神が2戦目に大山のサヨナラ本塁打で試合を決めた時は、スタンドの阪神ファンが抱き合って喜んでいる姿が見られた。もちろん興奮するのは分かりますが、密になっているのが自然のような状況なのでクラスターが起きないか気になりましたね」

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/2209a5416484264578ad29050fa063598fabec94
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:17:41.32ID:QPQYCA0a0
ホント人多くて普通の開催と変わらん
これで緊急事態宣言中って…
@甲子園近隣住民
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:17:41.51ID:nw1ng5Fg0
名古屋のライブよりも酷いのに全く問題にならないね
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:17:59.28ID:ORSN8PZt0
野球だけじゃね?こんなに密で観客を何万人も集客してんのは?
ラッパも吹いてたよな?
何で野球だけ許されてんの?
オリンピックやフェスは観客入れようとすると批判するくせに
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:19:14.03ID:PZs3EDvs0
フェスは総叩きなのになぜ。。
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:19:29.34ID:5IrMg/430
日本は野球王国だから、観客をたくさん入れるのは当たり前だろ。批判してる奴は馬鹿なの?本当に日本人なの?
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:19:43.59ID:xYmSf0ft0
なんかほぼ満員のように見えたんだが?
水減らししてないか?
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:20:40.66ID:WcX4/GTi0
ノーマスクはまずいないだろうしヨーロッパみたいなことにはならんだろ
感染者が出たら多分そいつは鼻マスク
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:20:48.30ID:2st7Ucuq0
抱き合ってるのは恋人とかだからいいじゃん
まさか知らない同士ではやらんやろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:20:55.28ID:HY/cSn+s0
いつの間に緩和されたんや?
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:21:06.67ID:FJMAPrwb0
野球は聖域、オリンピックは無観客にしろの嵐だったが
野球に関してはメディアもダンマリ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:21:44.64ID:JPAJQTkH0
フジロックなんて客席シーンと静まり返ってたぞw

こっちは密集しまくり
応援歌歌いまくり
民度最底辺の関西人の更に最低ランクが集まるんだから
ルールなんて守るわけもない
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:21:53.77ID:mYshOAWl0
やきうなんでメディアはスルー
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:23:15.85ID:nTEtU7sb0
本気出せば4万人超える球場だよ?
電気グルーヴが富士山連呼して客を煽ってたフェスの方が1億倍くらいヤバい
でもフジロックには補助金が投入されるんだよねw
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:23:23.80ID:iJWJXEaO0
大丈夫大丈夫

阪神優勝して
コロナを吹きとばせ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:23:30.21ID:nFBLRw2T0
やきうだから仕方がない
今どきこんなものモラル激低の知恵遅れと老人しか見てない
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:23:32.02ID:w8ppdgtm0
>>1
阪神が首位独走してたら阪神ファンのみだったのに失速するから過熱したな
関西で増えたのは高校野球が原因のような気がするし甲子園は鬼門だ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:24:58.17ID:zVY2wRdV0
野球中止にしろよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:25:06.62ID:r5kHb7yd0
オリパラ批判者のダブスタばかりが浮き彫りになる
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:25:31.47ID:fIZEmYRZ0
阪神ファン民度低すぎだろ
ラッパー以下だわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:26:09.58ID:Yb6Mqy3k0
>>10
野球王国じゃねえし
野球クラスター民は隔離しろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:26:37.02ID:2T5m+xu40
まさか、阪神まで「微陽性、微クラスターだから問題ない」とか言うのか?w
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:27:05.27ID:eDbaVGMc0
通路とか凄い人混みだから、クラスター確実だな。
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:27:09.16ID:TGaa+4iK0
いやほんとフジロックのように税金を投入してしかるべき興行を心がけて欲しいよねえ
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:27:12.83ID:QPQYCA0a0
>>8
TVで観る観客席は他球場と比べるとホント多いね
甲子園開催に戻ってから公式発表の観客数は連日15000人越え
周辺の人混みは通常開催と変わらないぐらいの多さ
やってもいいけど減らしてほしいわ…@近隣住民
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:27:37.69ID:PScMjOa90
緊急事態宣言中でもゴキブリホイホイには来るだろうけど あんなに入れていいの?ってさすがに思った
もういっその事、ジェット風船も解禁しちゃいなよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:28:27.04ID:ywazFRKO0
自宅待機の患者が東京と大阪で逆転した
今は大阪の方がコロナに感染して自宅待機が多い状態
どうにもならない リーダ−不在
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:28:40.47ID:Yb6Mqy3k0
兵庫県だけ緩和実験地帯かと思ったぜ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:29:01.88ID:TGaa+4iK0
>>40
サカ豚は税リーグ()とA代表()の心配してろよゴキブリクソガイジwww
おまーんに負けてどう思った?ww
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:29:17.76ID:JagIKNZX0
>>6
ラッパは吹いてないw
録音や
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:29:28.56ID:IcIVBLR50
外野とアルプス席は座席自体が狭いからな
1つづつ空けて座っても、成人男性ならすぐ肩が触れる間隔になるから
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:29:30.00ID:2o0fXaoB0
昨日ガンバ大阪のサポーターマスクせずに大暴れしてたし関西終わってんな
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:29:43.48ID:3Vmrfm100
やけうだから無罪
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:30:41.68ID:jTdAMTT40
甲子園の客だけ歓声うるせえよな
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:30:51.64ID:r0FPmvcL0
上限設定ルールの有効前に確信犯的にチケット売ってるよな
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:30:55.28ID:XLjM1L3N0
>>18
制限発出前に販売した分は緊急事態宣言下でもセーフ
半キャパまでは売ってたんだろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:31:42.55ID:h7aMJFWh0
外野だけ見てもめっちゃ詰めてた
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:32:11.71ID:de1nZ4i90
関西は阪神のせいで感染者が増えるなこりゃw
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:32:15.14ID:JPAJQTkH0
緊急事態宣言が発令される直前までに
前売りで売るだけ売ってるからな

本当に悪質なやり方だし
それを許してる自治体も糞
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:32:20.16ID:Z8UxH7C00
ワイドショーの辛口コメンテーターたちも野球にはダンマリ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:32:33.45ID:Yb6Mqy3k0
まあなんか野球って甘いよな
CIAと正力がはじめたやつだからか知らんけど
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:32:36.70ID:TGaa+4iK0
サッカーのようにもっと税金を使って興行スポーツを存続させるべきでしょ
サッカーやパラのように税金はドブに捨てるためにあるのだから
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:32:37.33ID:xjiMyzn/0
2005年の道頓堀みたいな飛び込みも1番ヤバそう。阪神優勝するの遠慮する気あんのか!?
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:32:55.59ID:24BkePb70
元々オリンピック期間中とかも
関東中部関西以外の球場では割と客入れてて
広島
楽天
日ハム
のホームではモリモリ客入ってた
オリンピック後は他球団も
マックスの半分ぐらいまでは入れてる感じ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:32:55.75ID:/K8Mp+pO0
阪神やからみな許されるんやで
密になって酒飲んで六甲おろしでコロナ撃退やで
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:33:05.67ID:y9LEZcYS0
全然密じゃない
パリのパライベの方が盛り上がり凄かった
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:33:19.70ID:/Lbnjojw0
マスゴミやメディアはこれこそ批判するところだろ
いい加減にしろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:33:21.68ID:siMsIWVi0
歓声も酷すぎ
フェスがあんだけ叩かれてこっちはスルーされてるの意味がわからん
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:33:25.99ID:jioAez3I0
>>10
お前ら朝鮮人のスタンスは日本人なの?だよな
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:33:49.10ID:HKL9YHF70
ヒット1本打ったり1アウト取るたびに歓声上げてるし
観客席映すと客同士は並んで座っててマスクしてない人もいる
この状態で1球団あたりで年間100試合以上やってる

年1回開催のフェスと比べてどっちがリスク高いか小学生でもわかりそうなのに
フェスばっかり叩かれるのは明らかにおかしいわな
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:34:25.74ID:A97jjb0b0
感染者数を減らす無駄な努力よりも、感染者数が1万人になっても対応できる体制作れよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:34:40.27ID:gKcauQOG0
さすがアエラだわ
高校野球終わった途端に甲子園批判し始めるんだから
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:34:45.30ID:P2Fz0bHU0
サッカーの代表戦も密だったでw
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:35:37.14ID:NtFFKvpL0
税金ドブ捨ての球蹴り猿が発狂してて笑った
チームが多いのが自慢らしいけどまともに経営できてる所なんてほとんどないよなw
税にたかるゴキブリ、ダニ、ウジムシ、それがサカ豚


惨めだねえww
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:35:39.69ID:gKcauQOG0
>>86
OK
お前看護師として徴収な
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:35:40.37ID:FCyhoNPT0
コロナ関連であらゆる組織、イベント、若者を叩いてきたテレ朝モーニングショーも、なぜか野球の観客については絶対に触れない
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:36:27.82ID:P2Fz0bHU0
>>94
サッカーの観客にも言わないよw
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:36:43.98ID:/Lbnjojw0
これを毎日やってて批判されないとかおかしいにも程がある
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:37:41.23ID:qnMtxJHi0
川崎VS浦和も大阪ダービーも5千人上限でもちろん前売り完売
なんか阪神みたいな反社組織がマスコミ味方にやりたい放題してるの見ると、ガイドライン守るのがアホみたいだな
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:38:16.22ID:0otEdZ7l0
こんなガラパゴス球打ちがスルーで
五輪という世界的イベントは中止しろってw
ほんまクソの見本市やな
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:38:44.81ID:bLh5nog+0
>>95
野球の試合数知らないの?これを毎日やってるんだよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:38:49.38ID:A1EgRV7B0
東京の新規感染者数見てると
非常事態宣言とか人流とか三密なんか全然関係なかったんだよね
なんで今どんどん減ってるのか誰にも解らない
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:39:16.38ID:y1KmqRSJ0
やきうは不人気だからガラガラじゃなかった?
実際は公式発表の1/3くらいだろ
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:39:24.22ID:fBmasYJT0
一昔前の公式発表観客2万人くらいだとガラガラのイメージだった
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:39:41.71ID:BC6VxFJz0
今って観戦しながらビール飲めないのかな?大声で応援してるならジュースでもビールでも一緒じゃないかな
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:40:21.87ID:uiH17jaL0
8割埋まってるのに18,000人なわけねーだろ
3万8千人ぐらいか
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:41:22.29ID:XLjM1L3N0
1万も入れたら数十人は1週間以内に陽性判明するはずなのに一切公表ないのな
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:42:33.77ID:Lv+e182C0
野球防衛メディア全力でスルーw
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:42:34.92ID:DPQG6mON0
なんで、感染数増大の大阪兵庫なのに、こんなに入れてるのだろうとは思った。
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:42:35.29ID:pRFP1SCx0
ワクチン接種確認済みの人達の入場制限を緩めてたはず
ふぇす(笑)もワクチン接種の確認ができれば参加者増やせれるんじゃね?知らんけど
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:43:23.33ID:DaFqZyMy0
メディアがスポーツチームを持つジャップwwww
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:43:34.36ID:Lv+e182C0
まあ焼豚がコロナで大量に苦しんで死んでくれれば
愉快だなw
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:43:44.22ID:jH7JpuQh0
外だから不織布を絶対に外さなければ、ほぼ感染はしない。
外した時に喋ったり飛び跳ねて応援したり、ウレタンで喋ったり
すれば、デルタ方の場合リスクが上がると思う。
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:43:59.45ID:McbQwrtH0
>>110
サンキュー
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:44:38.58ID:uiH17jaL0
>>114
大阪兵庫の感染源は甲子園で電車内で更に拡散
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:45:04.71ID:afE3IIm/0
>>107
ワイもテレビ観て8割埋まってるなーって思った
甲子園は4.8万人入るから3.5万人以上は入ってたと思う
阪神電鉄社長が兵庫県知事に怒られるヤツだな
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:45:28.75ID:/Lbnjojw0
1球団で年間100試合以上やってんだから間違いなくクラスター発生してるだろうし隠蔽工作もしてそうだな
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:46:02.41ID:jbMW2UDN0
これは本当に大丈夫かなって思うたわw
そんでチケット売る気満々やもん
なんか起こんなきゃええねんけど。
どうせ酒で大騒ぎする輩がなw
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:47:54.45ID:YZMpeX8R0
もう野球は禁止で良いよ

Jリーグプロ野球の共同委員会がーとかやってたくせにやっぱり反故にして客を入れて馬鹿騒ぎ

焼き豚は底辺のクズ揃いだから頃合いを見計らってこうなることは分かってましたね
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:47:58.49ID:Oe90WWai0
見た感じ、30000万人には楽に入っていたが、観衆発表はその半分程度にするでしょ
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:48:00.47ID:EWYkn5Pv0
>>7
イソジンな
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:48:23.36ID:2wFF4gz00
本当は既に頻繁に怒ってるけどマスゴミが隠蔽してるだけでは?と、勘繰ってしまうぐらい日本のマスコミは腐っているからな
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:49:06.32ID:FT/99rB70
宣言中だよな
上限決めてないのか
ちゃんとルール守れよ
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:49:30.09ID:HJ7OPVUb0
懸念つーか何度もプロ野球でクラスター発生してんのに無かったことにしてんじゃん
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:49:36.76ID:afE3IIm/0
虚人との甲子園での首位攻防戦だから
まいっか!のノリで切符爆売りしちゃったんだろなー
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:49:56.46ID:vM0rAktN0
>>22
神宮一万以上いれてたぞ
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:49:57.18ID:cAYuGnZd0
前回の宣言の時みたいに年間席だけ入れとけばいいのに
そりゃあ兵庫も大阪も減らんわ
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:50:19.22ID:MZ1treCB0
プロ野球はこんな感じだしプールではみんなノーマスクではしゃいでる
フェスも普通にやっていいんじゃないかな
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:50:35.37ID:KptOmbGi0
日本ハムの日サロ行き過ぎだろの件もスルーしてたりして糞マスコミは野球に対して甘過ぎ
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:50:48.69ID:Lv+e182C0
観客も半分しかうまらないとおもって安心だとおもってきてるのに
これ
騙してるんじゃないの?w
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:51:15.13ID:QTQlsRxR0
五輪やフェスについてはギャアギャア批判するくせに、野球にはダンマリ
マスコミはダブスタだから信用されない
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:51:28.47ID:uiH17jaL0
>>124
たまに球場全体を映していたけど内野にちらほら空席がある程度で外野、アルプスは満席
さすがにこれはやべーだろと思ったけどね
普通に大声で応援して歓声も上がってた
これで感染者が減るわけねー
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:51:29.95ID:PNfgPDvS0
フジロックより多いな
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:52:06.87ID:Q0H+1e3y0
>>8
内野はガラガラ
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:52:24.64ID:EGv5HoNM0
えー!こんなに入れて良いの?!思ったら
1万8000人ってw この倍に見えたけどな
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:52:36.72ID:Lv+e182C0
野球は日本の癌
消えてなくなれ
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:52:37.50ID:YZMpeX8R0
うそつけ
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:52:38.60ID:afE3IIm/0
野球と相撲は国技だから聖域
とくに甲子園は聖地だからね
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:52:57.87ID:uiH17jaL0
>>147
ガラガラじゃねーよ
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:53:10.84ID:VinMeNZp0
盛り上がるのはいいんだよ、でもマスクは付けてくんねぇ

お前たちがお前たちの手でお前たちのイベントぶっ壊してどうすんだよ!

誰かがケツ取られんだろ

VIP席のみんなだってそうだよ、マスクぐらいしてやってくれよ

だから俺たちこれ開催出来るようになったんだぜ
なんでマスクしねーんだよ、おっ?
調子に乗ってんじゃねーぞ!
すぐこのイベント中止に出来るんだぜ
なんでだよ?お前たち騒ぎてーんだろ?楽しみてーんだろ?
だったら最低限のルールは守れよ!
それ普通じゃねーかよ
色んなゴロツキがいっぱいいるんだよ、不良もいっぱいいるんだよ
わかる?その中で唯一出来ることじゃねーかよ
俺たちは感染を広げる為にこのイベントやってんじゃねーんだよ
わかるか?調子には乗んな!マジで
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:53:53.20ID:Lv+e182C0
五輪反対デモやってたひとも
甲子園でやるべきだよねw
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:54:03.22ID:CeBOrQy10
球場のトイレなんか間違いなくクラスター発生源になってるだろうな
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:55:35.05ID:wN+Qc7yO0
一席空けで売ってるからフェスとは違う!みたいな反論見かけたけど、映像見る限り並んで座ってるところだらけなんだよなぁ
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:56:13.86ID:afE3IIm/0
売店の焼きそばとかビールも売ってたら完全にアウトやな
大阪府知事と兵庫県知事が怒りの記者会見やろ
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:56:15.04ID:Oe90WWai0
ウザい私設応援団トランペット野郎が消えてくれるとさほど問題ない
みんなほとんどマスクしているしね
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:57:06.23ID:JPAJQTkH0
>>125
隠しきれない地方開催では野球観戦したコロナ陽性者が発表されてたな
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:58:23.60ID:eVPUOmFB0
マスゴミさんはお得意の報道の自由でこの件は糾弾しないんでしょうね
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:58:49.14ID:I8GqG6iF0
大きな旗振ったりトランペットふいてる人たちって今頃何やってるんだろう
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:59:07.39ID:9FMRpzom0
巨人戦だけ以上に多かったな
3万は入ってた
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 12:59:38.15ID:470S91eO0
そこまでして野球なんて観たいか
やることそれしかないんか
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:00:15.44ID:EKBuTcSl0
声援の音声流してることも知らないマヌケw
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:01:06.98ID:6RbHZX0V0
どこもホームランとか出れば歓声は出ちゃってるが昨日の甲子園は異常
阪神ファンアホすぎ
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:01:10.11ID:YZMpeX8R0
野球は人気が無いことをいいことに客を大勢入れて馬鹿騒ぎしている

サッカーなんてマスゴミが大騒ぎする人気スポーツだからそういうことは出来ない

いまだに5000人以下とか規制しているよね

野球はオワコン
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:02:03.34ID:SnHkXH2e0
まあどのイベントも隙あらば入れようとしてるよね
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:02:24.97ID:470S91eO0
他人の球遊びに熱狂するってなんなん?
誰か家族か知り合いでもいるのか? 
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:02:29.20ID:wOw3hARe0
この状況の中ここだけ異様な風景だよ
ちょっと頭おかしくね
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:03:55.09ID:mzQhUy47O
西宮珍ヲタ動物園に関しては
500人までなら入れていい、にすればいい。
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:03:56.54ID:XLjM1L3N0
スピーカーからの応援放送って実際の応援に被せて誤魔化す為でしょ?
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:07:20.03ID:VSmdxgQS0
野球は権力側なのでマスコミ叩かれないし自治体も止めない
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:07:44.89ID:o2cO6yXe0
わしゃどうなってもしらんよ
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:08:33.75ID:KVwtJXD/0
わしら阪神ファンの貧乏人はコロナには感染せえへん
あれは金持ちしかかからん
わしらには抗体がもうあるねん


これマジで球場前のおっさんが言うてたからなw
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:09:38.66ID:YZMpeX8R0
野球はは反社会的なインチキ業界という事になりますけどww

フェスで馬鹿騒ぎしたヒップホップイベント(朝鮮人主催)と大差ないという事です

最初は社会的に信用あるJリーグの陰に隠れて大人しくしてたのになww

野球なんてこんなもんですww

禁止で良い
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:10:13.68ID:Nd1Ig7270
午後6時に試合始まって9時に終了
やきう観戦は時間の無駄
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:11:24.78ID:Kri5klgw0
愛国者が日本のワクチン接種率を誇ってたから大丈夫だ
仮に感染しても死ななくなるというのがワクチンを打つ意味だそうだ
世界でワクチン接種者の感染と死亡が増えていても神国には関係ない
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:11:55.99ID:72x5qoXT0
また大阪?
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:12:01.06ID:sNp/oQ/x0
政治家は本当におかしい
野球だけ優遇しすぎだ
飲食店やアーティストは納得できないだろ
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:12:04.30ID:bAhMOLBQ0
いまだにユニフォーム着て応援するバカがいるのに驚くわ。
かわいそうになるよ
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:13:18.61ID:tHWm3F1T0
勝った日は阪神電車の中で六甲おろしとか唄ってんの?
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:13:36.97ID:afE3IIm/0
阪神球団は偉い大人の人達から怒られるなー
知〜らない
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:14:01.00ID:Lv+e182C0
ここまでくると焼豚自体が反社
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:14:19.23ID:xWs34+CN0
高校野球といい、野球はやりたい放題だな
野球民だけがコロナで死んでくれればいいんだけど巻き込まれる人達のことも少しは考えろ
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:14:35.95ID:pV9ApJzY0
ビールは売ってたん?
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:15:00.58ID:r7GYvzeA0
次の日に仕事場来て、子どもは学校来るんだから勘弁してほしい。
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:15:39.85ID:HQ/1JpVY0
しかし、ワクチンがこれだけ接種率上がっても文句言うってことは、ここの人たちは永遠にマスクつけて生活するのな
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:16:40.29ID:38DGzcaq0
兵庫やでw
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:17:49.74ID:TsjtHdxz0
グランパスが8月29日にしれっと12000人入れてる
これも緊急事態宣言下なのでアウト
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:18:08.53ID:hHDF+lC20
確かに他のスポーツやイベントは観客を制限してガイドラインを守って真面目にやってるのに、それでもおかしな客がいたらメディはこぞって取り上げて批判してる

野球は定められたガイドラインを破ってマナーの悪い観客がいてもメディアが取り上げず隠滅

こういうダブルスタンダードなやり口はいつまで続くんだ
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:18:39.78ID:PPqoA0ER0
>>176

>>211だそうです
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:19:06.87ID:PPqoA0ER0
>>212

>>211だそうです
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:19:42.22ID:pXIH5BTc0
>>211
税リーグこそ実はやりたい放題だからな
誰も興味ないゆえに
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:20:19.41
普通に3万近く入ってた印象w

兵庫県って緊急事態宣言

まだ出てるよね?w
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:20:20.49ID:Po9xhKlo0
>>55
乞食w
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:20:24.60ID:KjCVpC8k0
今さら?
楽天とかも1万5千人とか入れてんじゃん
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:21:00.91ID:gJshCOoB0
地元の近鉄奈良線でもユニホーム来た甲子園帰りよく見かけるんだよなぁ
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:21:09.33ID:y8JdJOl40
ダブスタ組織、立憲共産党ダンマリ
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:21:16.98ID:oqKI40D30
>>218
アウトだよ
5000人以下または収容率
この数字が少ないほうが上限になる

つまりグランパスは5000人以上入れた時点でアウト
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:21:19.23ID:bbBWTYFT0
昨日も実況で
「歓声が」や「どよめきが」とか言ってたけど
駄目なんじゃ無いのかよと思ったw
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:22:30.96ID:PZYCJfV00
何か起きるまではしっかり対策してます
仮にクラスター発生したら再発防止を徹底します、で終わりじゃね
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:22:43.24ID:k6FCeIVf0
>>218
アウトだぞ
緊急事態宣言エリアで5000人超えたら全部アウト
たあなのでサッカーもアウトです
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:23:22.68ID:afE3IIm/0
これが巨人との首位攻防戦じゃなかったら
ルールは守っていたと思う
絶対に1万8000人は嘘バレバレ
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:23:28.02ID:W4PIcaBs0
>>211
ファーwwww
サッカーもやってること一緒やんw
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:23:41.81ID:/Cs6eD8z0
>>225
発令前に発売されたチケットはそのまま有効でキャンセルする義務もない

アウトと言ってるのはここを理解していない
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:23:53.17ID:xMNBWkvo0
甲子園はあんなに客入れてパラリンピックは無観客w
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:24:36.73ID:/CGwxeMb0
>>233
>>234
じゃあ阪神も同じ理屈だろ
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:25:16.85ID:y8JdJOl40
甲子園球場は、天井がないので換気が天井あり球場とは別格。

天井なし球場は天井あり球場の3倍観客入れても大丈夫!
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:25:27.91ID:KL9Vy6EX0
>>237
そだよ
問題ない

野球だけどうこうダブスタ振りかざしてるサッカーファンだけがおかしい
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:25:53.92ID:Lv+e182C0
サッカーガーしてるアホ焼豚いるが3倍くらい試合ある野球のほうが悪質なんで
野球がゴミなのはかわらんよw
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:26:01.88ID:sz7a8VYI0
もちろん球場の外では反五輪みたいな人達が中止のデモ活動をしてたんだよな?
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:26:36.19ID:cbzAsXFE0
しかも大喧嘩してたらしいな
ようやっとる!
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:27:11.27ID:KL9Vy6EX0
>>98

>>211
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:27:33.82ID:RMHYRMh20
例によってテレビはどの局も野球にはダンマリ
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:27:40.30ID:vpTMlDOk0
>>10
野球バカは死んでもなおらない
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:27:52.99ID:Iuq8PGKQ0
オリパラ開催自体反対してたマスコミは野球やサッカーには総スルーなんだろうな
こっちからしたら波物語と同レベルのひどさなんだけど政府もスルーしそうで最悪
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:28:32.72ID:Fki1geph0
甲子園で18000ならもっとスカスカだろ
少なく見ても3万は入ってるぞあれ
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:29:21.55ID:iYHqh2Im0
すでに売ったチケットはOKとかアホすぎ
緊急事態宣言のルール守れよ
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:29:26.49ID:NWY+3Yrr0
>>8
関西人1人につき、標準日本人3人分の圧迫感だろJK
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:31:12.94ID:ngILgRIK0
無観客でやれw
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:31:43.31ID:gib4u31d0
京セラドームでやってるころはガラガラだったのに、おかしいなー兵庫だからかなーと思いながら見てたわ
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:32:05.15ID:/Cs6eD8z0
>>257
不満ならガイドラインを変えることだ
5000人にするために払い戻すチケット代は補償必須になるけど
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:32:19.60ID:afE3IIm/0
昭和時代の南海×近鉄のガラガラぶりが懐かしい
外野席の寝そべってたアベックがホームランボール取ろうとして
スタンドを何段も転げ落ちれるくらいガラガラだったな
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:32:51.88ID:DaFqZyMy0
野球観戦なんてみんな50代以上がほとんどなんだからワクチン打ってるだろうし大丈夫やない?www
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:33:35.65ID:Zc8OipoC0
野球の密は微密なので問題ない
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:34:40.12ID:LUsLgW+E0
真面目にルール守っているJリーグがバカみたいに感じる
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:35:30.48ID:cWvKepF/0
5000人制限でも開放するスタンド絞ってわざと密にしてるし、いっぺんガツンとやらないとな
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:35:46.32ID:gib4u31d0
人数多いと声も自然と出てたわ
阪神電車でも満員でしゃべってるんだろうし
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:35:54.16ID:xmWyjIJd0
>>255
甲子園で満員なら5.3万入るしな
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:36:55.90ID:TBjIkqMD0
コミッショナーはソフトバンクのワクチン済み5000人にモジモジ言う暇あったらこっちに何か言えや
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:37:43.19ID:O4tpLfWR0
>>211
サッカーモー サッカーモー
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:38:06.77ID:sRp6FhRV0
オリンピック関係者だけで発表で
オリパラで800人以上だから絶対クラスターにはなってるわな
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:38:23.42ID:tLcRv82M0
テレビ朝日も朝日新聞もダンマリ
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:39:15.47ID:i/Mb3qqc0
>>1
週刊朝日は高校野球も批判しろ
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:39:15.88ID:SWb8yR4N0
野球はこれをずっとやってんだぞ

オリンピック期間中も有観客

なのにメディアは一切野球サッカーの有観客は批判しない
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:39:30.03ID:36x949SM0
昔は58000人入ったよね
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:39:43.22ID:ZLch8XY/0
野球なんか見にいって楽しいのか
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:39:47.96ID:28UaNJjE0
試合終了後の阪神電車内はさらに密だったのでは?
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:40:35.32ID:2HhD6iIR0
人口比で大阪のコロナ感染者は東京超えてるからな
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:40:42.48ID:OwMwT+/U0
マスゴミの言い訳
チケットを売ってしまってるから仕方ない

オリンピックもチケット売ってたけど無理矢理無観客にさせてただろw
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:40:54.46ID:MSMh35Fr0
デンベレとグリーズマンの日本人差別を一斉に批判してた各局ワイドショーも、日ハムの黒人差別にはダンマリ
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:41:30.78ID:N5x1NWBO0
>>279
消防法ユルユルでリミッターなしで6万以上入れてたらしいw
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:42:31.64ID:HGwOeuzQ0
京セラドームでは席1つ空けの2階席なし
常に係員が見回って声出しマスク外しは注意される
退場もブロップごと
なのに甲子園は観客が固まって座ってる
セとパで感染対策が違うんだろうな
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:42:45.12ID:afE3IIm/0
噓ついてました
もうしません。ごめんなさい
 阪神タイガース一同
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:43:03.65ID:gUv8n2hM0
阪神ファンの民度の問題かと
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:43:05.66ID:pV9ApJzY0
フェスで叩かれた連中はキレてもいい
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:44:34.92ID:sha4L52W0
いや普通に内野側は空席あったし
たぶん席1個ずつ開けてた様な気がするけど

単純計算で2万人弱ではあると思う
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:44:37.84ID:qIwT6oPU0
珍カスにGまで加わるとなあ・・・

やきう脳自体がクソなんだが
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:44:49.42ID:FkBBkJ6C0
絶対3万人入れてるだろ 阪神嘘つきチーム
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:45:35.46ID:FkBBkJ6C0
あれ見て18000とかなら目が腐ってる
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:46:19.84ID:Lv+e182C0
焼豚は豚なので頭数になる
人数に含まれませんでした
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:46:19.91ID:nXGTQA2J0
>>10
これは野球ファンに成り済ましてるサッカーファンやな
さすがの野球ファンも素でこんな頭悪い事は言わん
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:46:36.29ID:iP5ADE3E0
フジロックに行っただけで非国民かのように叩かれてた連中はやるせないだろうな
野球だけは何でもかんでも許されてる
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:46:38.13ID:2HhD6iIR0
>>295
サッカーのユーロ
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:46:50.66ID:e1mYHjCe0
甲子園球場を通り抜けて帰宅する民だけど
絶対1万8000じゃないもっと入れてる
球場の外にはロング缶いっぱい転がってるし声援出しまくりだし試合終了後にたくさんの人とすれ違うの正直怖い
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:49:48.02ID:9j4AbarT0
見た感じ2万5000はいそう
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:50:10.78ID:FkBBkJ6C0
仮に出ても認定はされません 
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:50:41.42ID:28UaNJjE0
全米で大人気のはずなのに
大谷エンゼルスの球場はガラガラやぞ
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:50:55.56ID:FkBBkJ6C0
真木クラウド 
マジ調子乗ってんじゃねぇーからな! 
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:51:00.79ID:pV9ApJzY0
百貨店のクラスターと高校野球無観客で収益激減で
親会社が巨人戦で帳尻合わせにきたってところか
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:51:02.28ID:EHTANjC30
ますますオリパラたたきがネジ曲がった糞だったことがよくわかる
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:51:03.67ID:hbRy7ddh0
いや3万近くいたやろw
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:51:28.82ID:Oe90WWai0
テレビに映る内野席だけ適当にそーしゃるでぃすたんす
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:51:29.97ID:OtLkBDsy0
テレビメディアからは絶対批判されないからやりたい放題だよな
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:52:05.37ID:oDduYCEa0
俺もハイライト見たときコロナ前の映像かと思ったよw
これが良くてフェスやらイベントが非難されるのは そりゃ納得いかないわな
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:52:20.11ID:iMG0P/Cd0
ワイドショー「オリンピック開催とかありえない!フジロックとか論外!球児たちの夢の甲子園!大谷選手がまたやってくれました!」

本当に狂ってるわこの国
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:52:35.58ID:EHTANjC30
マスゴミの好き放題善悪が決められる
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:52:44.18ID:p/OLC1KR0
大阪で行われたサッカー代表戦→観客はルール守って歓声上げない


甲子園で行われた阪神戦→歓声はルール破って歓声上げる


野球ファンとサッカーファンのどっちが民度高いか証明されちゃったね
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:52:47.87ID:zgftoWQF0
驚いたよ
あんな入れてんの甲子園だけだよ
大丈夫なん?
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:53:46.22ID:hbRy7ddh0
めっちゃ観客いるから過去の再放送かと思ったわ
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:54:16.18ID:FkBBkJ6C0
全員感染して死ねばいい
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:54:37.57ID:acBr7GqN0
うわぁ
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:54:43.88ID:2HhD6iIR0
巨人にコンプレックスがあるからって必死に応援しなくてもw
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:54:47.87ID:mbFzYbLY0
関西のコロナ感染拡大の諸悪の根源は阪神ファンであることは関西人はみんな知ってる
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:55:15.14ID:FkBBkJ6C0
これで大阪増えても文句言えないね 
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:55:20.20ID:XZIU/iMV0
懐かしい光景をみたな、早くあんな光景を普通に見れられる日が来ますように
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:55:22.41ID:v4CSh4KA0
球場で野球やりますって言ってフェスやれば密集し放題コールアンドレスポンスやり放題
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:55:41.23ID:Oe90WWai0
甲子園のキャパからすると見た目はどう見ても36000
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:55:44.20ID:wctOLrDO0
どうりで大阪兵庫の感染者数がどえらいことになってるわけだわ
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:55:52.72ID:afE3IIm/0
1万8000人ってオラが住んでる過疎町の人口より多いな
それが一つの場所に毎日集まるなんて甲子園はスゲーなぁ
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:56:23.62ID:gI7RS/Bu0
>>159
これはカラクリがあって連番で売る場合は一席空ける義務は無い
グループごとに一席空ければOKっていうことになってる
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:56:28.63ID:FkBBkJ6C0
テレビではどこも文句言わないよな 
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:56:53.02ID:pV9ApJzY0
ビール売ってたら完全アウト
同じことやってもフェスは叩いて野球は叩かないワイドショー
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:57:43.74ID:JE3rWLXj0
愛知フェスは袋叩きにするマスゴミのダブルスタンダード
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 13:58:53.18ID:2HhD6iIR0
日本1の回数

巨人 22回
阪神  1回


伝統の一戦(笑)
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:00:17.79ID:Oe90WWai0
神宮、東京ドームも1万は入れていたぞ
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:02:18.25ID:gI7RS/Bu0
>>160
元々はまん防以下の場合に限った抜け道ルールだったけどいつの間にか緊急事態宣言でもそうなっちゃったんだよな
なんなら宣言解除後1ヶ月は50%、10000以下まで入れて良いなんて言い出す始末
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:02:49.97ID:vgUG/HIM0
両隣の席をあけるわけでもなくギチギチに入ってた音楽フェスより全然マシにみえるけど
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:03:14.66ID:ydsmKgPE0
打った時の歓声が上がるのは理解できるが、応援歌を大声で歌うのはやめようや。
youtube見てびっくりしたで
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:03:18.60ID:KLIWH+QX0
関西人って日本人とは民度が違うよね
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:04:35.28ID:T6h4EwYF0
>>211
そそ
結局、野球もサッカーもガイドライン通りに、宣言下前に販売した分は動員させてるんだよ
野球だけにダブスタきかせるサッカーファンに騙されてはいけない
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:06:53.38ID:gI7RS/Bu0
>>164
会場の広さに対してソーシャルディスタンスとるには人数入れ過ぎ
この部分は主催者も県も失敗
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:07:53.89ID:SjTpHrwk0
野球の密はキレイな密
何の問題もない
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:07:58.25ID:tWj3N5dG0
ダブスタも本当にいいとこだわ
一般人のダブスタならまだ気にしないけどダブスタのまま政治利用してる輩とかまでいるからなぁ
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:08:52.04ID:Oe90WWai0
焼きそば喰ってビール呑んだくれおっさんは意図的にテレビは消したな
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:10:19.63ID:ldy2Of4h0
パヨクなんかいえや
好き放題に悪をつくって自分の利権に関することは甘くて
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:10:46.49ID:ldy2Of4h0
>>349
やべーな
野球が嫌われるわ
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:11:04.42ID:I9om4aYV0
コロナは野球場では感染しないというのが日本のマスコミが決めた設定
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:12:28.32ID:HaMlwnNH0
無観客の五輪委さんざん文句つけてた左翼はこれにはなにも文句言わないの?
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:13:17.46ID:jGuSjUZf0
>>366
あと満員電車とかテレビスタジオの中もな
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:13:50.77ID:Y3P+LEt10
NPBの審判が連続して感染してるのにようやるわ。
どういう管理してるの?

NPB審判員にまたコロナ陽性者 30日判明の木内審判員に続き山本審判員も
9/3(金) 15:36
https://news.yahoo.co.jp/articles/22c149f1522e11a9d2c4b75c74d135140763ca31

NPB木内審判員が新型コロナ陽性 27〜29日の中日―巨人戦出場、同試合の審判は全員隔離待機
8/31(火) 15:48
https://news.yahoo.co.jp/articles/50d337fdad2ac18a71f8050e56d90f7a717f6a6a
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:14:26.96ID:BqAeRTy80
要点重視
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:15:02.03ID:afE3IIm/0
試合終ってもそのまま家帰らないだろ?
繁華街行って飲み直しするんだから反社行為
今回は阪神球団の判断が甘すぎたな
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:15:54.21ID:DMDYKy6u0
本当に18000人しか入れてないとしても客がマスク外して声出してたら何の意味も無い
トイレや売店の行列とかヤバそう
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:15:54.56ID:FkBBkJ6C0
真木クラウド投入したるわ
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:16:19.31ID:DHBxy8eM0
阪神なんて歴史があって人気もあるのに日本一が1回って笑えるよなw
オリックスのほうが日本一の回数多いのに、何故に阪神をみんな応援するのか?
不思議だわ
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:16:34.50ID:lWPsJvJs0
>>319
関西人の民度低いな
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:16:47.20ID:FkBBkJ6C0
阪神罰として今年の優勝は無し
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:17:11.29ID:KRoPJfyk0
時々映る観客席は顎マスク鼻出しマスクのオッサンだらけ
試合が見たいだけなんだから不快なもん映すなよ
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:17:40.85ID:tkjsk0Bp0
フェスと甲子園で反応に差があるのは結局個人的なイメージと好き嫌いで言ってるだけでしょ
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:18:09.84ID:ldy2Of4h0
これでもみんなガースーのせいにされるのは理不尽
国に何の権限もないじゃん
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:18:29.46ID:dSkvQ8Cl0
やきうは良くて、なんでスパソニはあかんねん!
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:18:42.76ID:pCvvkYO00
阪神以外は客減らして声出し禁止だよ。
全部阪神が悪い。
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:18:52.06ID:sVtydGbl0
カラクリドームの空調は強烈だからなぁ
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:20:20.25ID:OU1zc/eg0
1万8000人の宮崎勤がいます!!
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:21:12.83ID:HYeixJmH0
波物語の民度 vs 虎物語の民度

ファイッ!
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:23:52.88ID:afE3IIm/0
安心安全の甲子園はまもなく開場100周年
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:24:07.32ID:nIKdEENx0
地元マスコミは阪神から嫌われて今後取材拒否されたら困るから一切批判しない
土曜の関テレ制作の巨人戦の実況もスタンドから大歓声と口走ってしまった
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:24:32.80ID:LlQB/Iyl0
阪チョンだからな
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:24:42.38ID:N+V8TT7b0
もうね野球だからいいとかちょっと甘いな政府も

なのにエンタメ、LIVEは肩身が狭い

今の緊急事態出ている中で飲食店
制限されている苦しい人達の立場もないな

2週間後もし症状出ててもその時野球観戦のせいだったかどうかも
わからないだろう
なんでもありになってるな
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:24:50.59ID:MxOHPWWi0
18,000人とかやきうショボすぎww
サッカーの方が集客力あるわやっぱり


2021年スポーツイベント集客数1位

2021/1/4
JリーグYBCルヴァンカップ 決勝
24,219人
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:26:44.09ID:mCTR8GKD0
歴史が評価してくれます。
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:27:00.96ID:G5yhlnBy0
筋肉注射じゃない飲薬ワクチン開発したらええねん
売ってるドリンクに内緒でワクチン入れたら一石二鳥
ボロ儲けの医師会大反対やろうけど
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:27:33.69ID:afE3IIm/0
>>389
口腔粘膜や咽頭部のアルコール消毒として
販売しております
これも感染拡大防止策の一環として取り組んでおります
 阪神甲子園球場
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:27:40.62ID:gI7RS/Bu0
>>380
でもこれがダメっていうなら国がガイドラインを厳しくするなり罰則規定作るなりしなきゃいかん
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:27:51.24ID:Dbb+ACRL0
>>58
あれはユニすら買わず黒T着て試合の妨害しに来るキチガイだからサポーター呼ばわりしないで頂きたい
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:27:58.72ID:DHBxy8eM0
ジェット風船作ってた会社は倒産だな
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:27:59.06ID:Cl3Qkyrc0
>>1
マスクなんて無意味だということを証明した
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:30:20.45ID:Dbb+ACRL0
ワクチン接種済みで無礼講モードの高齢者が言うこと聞くわけない
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:30:32.96ID:MxOHPWWi0
>>58
Twitterで動画拡散されてたけど2万再生目前でビビって消してたな
残念ながら保存済みやで
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:32:14.18ID:MxOHPWWi0
>>405
あのシャツを売って金儲けをしようとしてるところがまた罪深いわ
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:32:35.06ID:oaYR5DYR0
>>58
まあナチスはしゃーない
あれがデフォや
0415名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:33:07.87ID:p7jR0Nh/0
>>100
ワクチンパスで経済回して行こうって考えもあるくらいだからなあ

まあ西宮だしなあ
しゃあないw
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:34:31.16ID:oaYR5DYR0
>>397
これは緊急事態宣言前にチケット売り切ってたからセーフなんだよなあ
まあその理屈だと今回の阪神も同じだけど
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:36:34.95ID:zbgd9O8U0
>>397
Jリーグすげえ!!
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:36:50.37ID:TcLNWAxZ0
>>260
チケットの前売りを2週間前とかにしないと無意味だよね
2ヶ月先は宣言が解除されると思うので50%で売ります→緊急事態宣言が延長されたけど売っちゃったので50%入れます
この繰り返しだよ
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:37:56.90ID:Dbb+ACRL0
宣言延長しても延長前の指標が適応されるなら宣言延長って何なんだって話だわ
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:38:01.34ID:Z5L90GIz0
>>319
このイキリ白フレームの巨人ファンも関西人だろ
0423名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:39:43.90ID:zbgd9O8U0
>>387
いや拡大して見たらかなり空席多い
すっぽりブロックで空席になってるところも多数
引きで見たら満員に見えるが、拡大すると全然違う
https://i.imgur.com/9FGQALa.jpg
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:43:28.76ID:2HhD6iIR0
>>423
マスクちゃんとしろよ。。
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:43:58.52ID:lCX5gnXF0
どうして野球だけ甘々なんだ?
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:44:09.38ID:cyGL0j110
野球好き(コロナ禍でも球場行っちゃうくらい)な奴らってバカが多いじゃん、しょうがない
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:44:41.51ID:zbgd9O8U0
>>424
プロ野球Jリーグのガイドライン読めよ
飲食時はマスク外すのは可ですよ
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:44:44.16ID:bzPNEvWO0
>>424
聞こえたか大山
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:45:38.29ID:Y+yvJzAe0
あんなすかすかで密笑
一生自粛する気か
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:46:09.34ID:bzPNEvWO0
高齢男性の顎鼻率高いな
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:47:01.55ID:ui5TEySo0
サッカーのプレミアとか酷いもんな
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:47:28.31ID:5gA1RY9hO
しかもマナーもクソも無いからな
鼻マスク顎マスク録音に合わせて応援歌、打てば大歓声
連夜の逆転劇で音楽フェスが可愛いレベル
0433名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:47:29.63ID:bzPNEvWO0
死ぬ前は下顎呼吸になるからな
だから顎にマスクするのか納得
0435名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:48:58.55ID:/SlRCiDJ0
>>349
ゆうに3万5千人は超えてるな
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:52:01.06ID:J9rAp9vw0
55,000はは超えてるじゃん
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:52:25.38ID:JNy+IBZr0
六甲おろしに(笑)
颯爽と(笑)
蒼天かける(笑)
日輪の(笑)
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:52:29.34ID:ZJW7Inz30
クラスターというよりこのあと祝勝会で酒飲んでそう
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:53:05.84ID:HaMlwnNH0
甲子園クラスター
左翼はダブスター
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:55:16.94ID:IkmmjRfC0
>>434
みんなちゃんとマスクしてるな
0444名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:58:39.70ID:aCq08ppb0
甲子園で騒いで、駅までの道中で騒いで、帰りの電車内で騒いで、駅に着いて騒いで、酒を提供している店でまた騒ぐ

これでクラスターが起こらないわけがない
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:59:23.88ID:QVnr75UW0
大阪のコロナ犠牲者数はブッチギリだからな
こういうのが影響してるんじゃねえのか
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 14:59:40.60ID:++qLGu0K0
阪神ファンてデカい声で喋り倒さんと気が済まんやろ
それも問題やね
帰り道でもデカい声で喋り倒しとる
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:00:10.73ID:oTfbnRfC0
いつまでも五輪を引き合いに出す馬鹿
0448名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:00:50.76ID:QVnr75UW0
ちなみに俺は京都出身、東京都民
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:00:56.79ID:k3wRUcEx0
客数って一律に決められてないのかね
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:01:22.49ID:+NE9cdVc0
観客の条件を、ソフトバンクと同じにすれば
ワクチン接種者か陰性証明のある人
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:01:48.71ID:tYsgW07T0
野球ファンてバカだから席開けて座らないでわざわざ密集するんだよな
ファンに底辺が多いだけある
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:02:59.87ID:5eps6HBg0
>>425
マスゴミとズブズブだから。
音楽フェスもジャニやらKPOPやら呼んでたらマスゴミはダンマリだったはず。
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:04:37.74ID:+NE9cdVc0
朝日新聞の高校野球で、無観客試合のタガが外れたな
また朝日新聞が原因かw
0456名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:05:48.02ID:HIEa+Y7J0
先生!
関西人はなんで民度が低いんでしょうか!?
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:06:43.59ID:cuazmvRW0
甲子園めちゃくちゃ人いたし、普通に声出して応援してたし、ヤジもあったし、あれは駄目。正直、優勝してほしくない。
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:08:10.08ID:HIEa+Y7J0
★チーム別 日本一回数 1950年〜2020年(2リーグ制後)★

*1 巨人 22回
*2 西武 13回
*3 SB  11回
*4 ヤク 05回
*5 千葉 04回
*5 オリ 04回
*7 ハム 03回
*7 広島 03回
*9 中日 02回
*9 ベイ 02回
11 楽天 01回← 2005年球団創設
11 阪神 01回← 1936年球団創設 (笑)
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:09:01.58ID:vnmCW0gM0
いい加減中途半端なのやめたほうがいいと思う
規制なしか無観客かどっちかにすべき
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:09:19.13ID:vnmCW0gM0
>>1
ピンクの名前かわいい
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:11:27.75ID:lqCvJ8BQ0
今関西だけは絶対に行きたくないな

野球野放しにしたせいでガンガンコロナで死にまくってるじゃん
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:13:53.71ID:1aSkRU6J0
実際のところ屋外でもクラスターってあるのかな?
ロックフェスなんかもその後の経過を聞かないが
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:15:24.57ID:HIEa+Y7J0
>>464
だからユーロ 6000人感染
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:16:55.62ID:b+htzbON0
ただのインフルにいつまでも騙されてる馬鹿たちが喚いてるのが笑える
知り合いも何人か陽性出たけど隔離拒否で全員元気に遊び回ってるから喚いても無駄早く皆かかれ
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:17:15.22ID:WJ1VA7tv0
>>403
規制しようもんならメディアが総叩きだろう
いまだんまりの連中が一斉に
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:18:14.56ID:D+l7sLKX0
テレビから大きく聴こえたチャンステーマ中の「読売倒せ!」は録音じゃないだろうあれは
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:19:49.11ID:bLxNR78F0
これが許されて五輪が無観客という矛盾
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:21:04.37ID:isVYy9Qg0
>>459
阪神弱すぎw
何が巨人のライバルなんだよw
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:21:37.91ID:Ds5lDYhx0
>>469
カレーが食えるのにウンコは食えないという矛盾

これくらい馬鹿な発言
0472名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:21:47.60ID:anpCZLkj0
ウレタンマスク、鼻マスクは感染してるよ
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:22:23.40ID:MbY5LhVs0
阪神は何をやっても許されるのが関西マスゴミ
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:23:08.97ID:RGZiP+3/0
テレビで見てたけどあれで規制してるとしたらぞっとするな
よくあの中にいてられるなておもたわ
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:23:41.79ID:McNokeKY0
野球やってるのになんで五輪は駄目なんだっていうのは
お前らが好きな竹中の常套句だけどな
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:23:58.08ID:0wfrKs2k0
関西人の民度の低さは何なんだろうな
日本人とは思えない
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:24:21.50ID:lCX5gnXF0
>>471
これがやきう脳?www
そしてハンチンファン?
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:27:16.47ID:Ko1djCCn0
これはホントの話なの ?
まさか冗談だよね (((^_^;)
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:28:03.13ID:McNokeKY0
次のカードからマンボウ出された後の予約発売だから
また5000人くらいに戻るんじゃないの
知らんけど
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:29:24.71ID:ymVhGoAo0
読売が劣勢になるといっつも阪神叩きが増えるんだよね
本当に見苦しい
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:29:47.32ID:wXC+W+va0
今の日本と同程度のワクチン接種率でアメリカは満員のスタジアムでMLBやっていたわな
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:30:08.09ID:vnmCW0gM0
中途半端なのやめて規制なしで行こうよ
で感染拡大していいように5類に落とす
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:30:43.07ID:vnmCW0gM0
>>485
アメリカは自己責任だからわかりやすい
日本みたいに税金で患者を養うわけじゃないから
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:30:56.05ID:DOGBaCQT0
>>459
こういう選手もファンも球団関係者もモラルの欠片もない球団だから90年近くやって一回しか日本一になれないんだろな笑
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:33:01.30ID:0/LuhwQd0
サッカーのヨーロッパ選手権でも感染者爆増したからこれもそうなる
まあ大阪人だし
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:33:31.78ID:T0KLYS9i0
7月11日 まんぼう解除 7月13日チケット販売 7月末再度まんぼう要請 8月上旬まんぼう適用 8月中旬まんぼうから緊急事態宣言、そして延長され今に至る  阪神対巨人なんで販売分は完売しているだろう
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:34:22.41ID:LuZU5K2I0
>>487
アメフト始まると10万人スタジアムで学生が絶叫よ
0494名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:34:43.37ID:y1sCEdOI0
な・・・なんだこれはぁぁぁ!! ンまいなぁぁぁぁ!!!!
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:35:19.75ID:PfhIcRZN0
>>493
もう始まってるぞ
今週はNFLも始まる
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:35:22.64ID:4cD/CoHw0
珍カスはこんなもんよ
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:37:44.33ID:fP+JRfsa0
あれだけ叩かれてた波物語はたったの8000人とかしょぼいな
甲子園は3日で5万人以上入って声出しての応援も普通
その映像をモザイクなしでフル中継してテレビニュースでもガンガン流してるぞ

フジロックに参加した写真をSNSにアップした奴なんて非国民レベルに叩かれてたけど甲子園だと「あの試合生で見れたとか羨ましいわ!」とイイネが付く
フジロックなんて野外なのに声出し厳禁で皆マスク強制して感染対策してたのに叩かれてたのが謎過ぎる
0499名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:38:38.59ID:isVYy9Qg0
巨人に勝つことだけが目標なの?
0500名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:42:03.67ID:z3ALhH6s0
オリパラ叩きの謎ですな
0505名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:48:34.23ID:u8zxoZz/0
地上波中継したから言われるけだ
最近は割とどこの球団も入れとるぞ
日ハム楽天広島あたりはずっと入れっぱなしだし
0506名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:49:05.75ID:qnMtxJHi0
野球治外法権は千葉もそう
緊急事態宣言後の発売となる来週以降の試合は上限1万人で、熊谷知事も了承している
緊急事態中は5千人かつ座席の50%以下というプロ野球Jリーグの合同ガイドラインをなし崩しにするなら、そう言えばいいのに
ただロッテファンは録音音源は流さず静かに応援してるからまだマシだが

甲子園は去年藤川引退試合で応援歌大合唱やらかした前科があるのにな
0508名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:52:21.25ID:HNzY0m+30
朝の通勤電車はどうなんだよ?そこで感染していろんなとこでバラまいてんじゃねえのか?通勤電車でクラスター出ないんだから甲子園でも出ねえよ
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:54:08.18ID:m9Iai3K90
>>131

3億人は入れる 球場は ねぇw
0510名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:55:08.51ID:2+wsGDkN0
一方、五輪だけ無観客w
マスゴミのクソどもが騒ぐとロクなことにならんよな
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:56:04.00ID:m9Iai3K90
>>463

バ関東よりも 数倍ましだろw
0512名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:57:44.60ID:+7CA0nDM0
客の入りもそうだけど
コロナお構い無しに大騒ぎしてんのが何ともかんとも・・・・
0513名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:58:55.33ID:DaFqZyMy0
千葉もZOZOを使うのにロッテはOKでフェスはダメみたいなこと言ってるしなあ
0514名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 15:59:36.23ID:isVYy9Qg0
>>511
大阪の方がコロナ死者数東京より多いよ
人口は神奈川より少ないくせに
0515名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:01:56.19ID:tXqBlK/h0
>>427
飲み食いしてるようには見えないがw
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:02:29.81ID:Ct/wCsFx0
普段は「やきう人気は終わった。観客動員は水増し」とか
アホほどうるさいフンコロどもが、今度は30000だの50000だの
笑えるわwww
どこまで執念深いんだよw
0517名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:02:53.90ID:UIlGmYZU0
1.8万人は入れすぎじゃねーのか?
0518名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:04:39.30ID:ujy2iVly0
阪神側が要注意
大阪人は大声で飛沫を撒き散らしながら話すから危険
0521名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:14:59.38ID:m9Iai3K90
>>514

人口密度のほうが重要だろ 馬鹿か?

人口密度

1 東京都6,354.7
2 大阪府4,631.0
3 神奈川3,807.5

人口

1 東京都13,942,856
2 神奈川 9,240,411
3 大阪府 8,823,453
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:15:33.52ID:DaFqZyMy0
マスコミガーって言ってる奴の中にまさか野球ファンはいないよなあ?
0523名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:16:02.01ID:isVYy9Qg0
大阪人口すくねw
0525名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:19:37.49ID:QKz5u9l90
競馬もそろそろ通常運転だな
いい加減バカ政府のバカ緊急事態宣言聞いてるのもバカバカしい

コロナへの成果はゼロで、怠け者どもに金配ってるだけだし
0526名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:21:31.62ID:wP+nMzLk0
>>525
怠け者の医者による医療逼迫、緊急事態というアホらしさ
0527名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:21:36.01ID:aTclOEkH0
これが一切問題なくて野外ライブが批判されるってのはどういうことなん?
0528名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:22:48.48ID:m9Iai3K90
>>523
バ関東は

カントン人民共和国
首都 トンキン
人口が多いのが自慢

だからなw
0529名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:24:44.45ID:Eav8Y6ed0
>>527
一番やばい満員電車が放置なんだからなんでもありよ
0531名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:26:25.44ID:rLPz6M8y0
甲子園のあれ見たらパラマラソンの沿道が密だとか言ってんばかばかしく思えたわ
0533名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:26:59.05ID:EAHiTha90
まあプロ野球に大巨人軍様がついてるのでやりたい放題なんだわ
新型コロナでさえも“微”陽性などという医学界にもない新語を創生させ特定の選手を優遇したり
チームメイトに暴行をした選手でさえも大巨人軍様に入ればノーカンになる
阪神がどうこうではなくプロ野球界の盟主大巨人軍様のご意向なのですよ
0534名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:27:00.70ID:azXLPApw0
>>10
まさしくそれ
0535名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:27:15.43ID:fisiq5P+0
兵庫県はしっかりやれよ!
0536名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:29:47.86ID:Eav8Y6ed0
>>531
満員電車やターミナル駅の混雑に比べたら屁のようなもんに目くじら立てる馬鹿マスゴミに馬鹿政治
0537名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:30:06.16ID:eC9jkEKU0
>>10
誰がやきうなんて見るんだよ
0542名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:33:56.48ID:DpHorSJz0
波物語みたいに叩かれないのなんで?

在日がいる野球だから?
0544名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:34:45.62ID:JOM+/1UJ0
>>1
馬鹿共が大勢集まったね
クラスター発生してもどうせ隠蔽でしょ
0545名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:35:42.17ID:cTQVfxMk0
住之江競艇や尼崎競艇も醜い
0546名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:36:48.41ID:3ntuQIOm0
波物語けしからん!フジロックけしからん!
パラマラソンの沿道の密けしからん!

甲子園はセーフ。
0547名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:37:23.92ID:tzNTRbS20
>>539
兵庫県庁の相談窓口担当者が全員虎党だから
握り潰されるだけやぞ
0549名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:37:34.08ID:DpHorSJz0
>>546
おかしいなあ?
0551名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:39:29.19ID:IUDMrpK50
>>54
朝日におもちゃにされてからヤケクソになったんじゃないか?
0552名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:39:29.43ID:O1e1IC8A0
ワクチン2回打ったら満員入れてもいいだろ
0556名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:40:57.59ID://cnIV9Z0
外で宴会して中でも大騒ぎしてるみたいだからな。
ほんとに無法地帯だろ。
0557名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:42:52.49ID:DHBxy8eM0
>>533
そんなもんないない👋👋
あんた昭和脳かよ
0558名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:42:58.01ID:DaFqZyMy0
クレーム入れるなら兵庫県、西宮市、兵庫県医師会、市議会議員に片っ端から連絡
にぎりつぶされそうだけど
0559名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:44:24.73ID:xn0ZykI+0
五輪批判してこんなのスルーしてる時点でどうかしてんだよマスコミなんて
0560名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:45:15.40ID:aTc7Duqg0
野鳥の会に数えてもらおう
0561名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:46:33.57ID:EAHiTha90
>>557
現実の話だよ
0562名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:49:03.57ID:3mRcnZ950
でもみんな、マスクやってるだけマシだよ
昨日のF1のオランダGPなんか、超密で誰もマスクなんかやってなかったw
0565名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:50:27.26ID:xn0ZykI+0
試合終わったら呑んでるしな
0566名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:51:11.64ID:Eav8Y6ed0
东京コロナ千人切り(爆笑)
0567名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:53:31.12ID:Eav8Y6ed0
>>562
アメリカのカレッジフットボールの密さはそんなもんじゃないし、F1と違って10万人の学生が数時間雄叫び上げっぱなし
0568名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 17:13:21.01ID:7uPWmYAQ0
>>1
おかしいな
やきうのメイン客層は75歳以上らしいから、こんなに球場に足を運ぶはずないんだけどな
普段は水増しとか言ってるのに今回の数字は信じるのかよw
0569名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 17:19:23.06ID:5tbHHmBd0
だから実際に発生してから騒げよ
フジロックだって結局何も起きてねえじゃねえか
0570名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 17:22:19.55ID:dMkT83jP0
阪神は攻撃時に飛ぶボール使ってるかな?
しかも活躍させたい選手と活躍させたくない選手でも使い分けてる
可能性があるかもねw
0571名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 17:24:14.28ID:b7sJC+X70
日本野鳥の会の皆さんの出番ですよ
0572名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 17:25:21.62ID:BNyLcHKu0
多いなと思ったら5000人以上入れてんのか
0573名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 17:28:51.24ID:JBZxNP/Y0
>>189
小泉進次郎が元こ
0574名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 17:31:18.51ID:EBWlCb/S0
>>569
参加モデルが感染、酒類提供…業界追い込むフジロックと愛知フェスの開催
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f1c0ecaf2d39a4720c88e4c5646829f417c72f2

8月20日から開催、当初から炎上していたフジロック
8月20日フジロックから帰宅した女性が倦怠感と発熱、PCR検査を受けてコロナ陽性
が判明 感染したという報告をしてから鍵垢に
8月24日 フジロック陽性者なしを発表
別の参加者もコロナ陽性疑惑を告白
今回 フジロック帰りの同僚が発熱して懲戒解雇になりそうな話
https://matomebu.com/news/fujirock20210828/#toc5
0576名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 17:38:03.17ID:f4xGGWJk0
声出し応援してるアホは阪神ファンだけだ
0577名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 17:42:08.67ID:tM88ffI50
治外法権な野球場を放置してるから調子に乗ってこうなる
居酒屋営業自粛の中で大手振って営業してる唯一の居酒屋チェーンだぞ
0578名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 17:43:36.31ID:DHBxy8eM0
>>575
さすがに4万は入れてない
内野席は適当に隙間空けてるし、3万程度でしょ
0579名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 17:45:02.17ID:rrX0wulN0
>>8
いや、少なく見えた
普段はみっしり入れて50000
スタンド後方あれだけガラガラで
隣とも空けて18,000も入ったのかーって感じ
0580名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 17:56:22.81ID:M2q73TcY0
逆に考えたら、あの甲子園に居て感染しなかった奴は凄いんではないだろうか
0581名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 17:58:33.15ID:DHBxy8eM0
max6スタジアム
甲子園 48000
東京ドーム 46000
札幌ドーム 41000
名古屋ドーム 38000
京セラドーム 36000
ペイペイドーム 36000

甲子園は20000入れても空席が目立つ
従って昨日は意図的に過少申告
0582名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 18:19:23.81ID:nIKdEENx0
>>558
兵庫県知事が維新系になったし、観衆の半分以上は大阪からの移動と考えれば吉村知事に働きかけるのも手だな
0583名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 18:22:46.07ID:pMg3vbdu0
>>582
心配しなくても次のカードから客減るから
0585名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 18:28:00.55ID:oQ3rL0If0
>>215
さすがにコロナ前だと思いたい
0588名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 18:38:50.55ID:pMg3vbdu0
>>587
みっちり入ってるようで動画確認すれば外野も一席ずつ空けてるし
内野は3分の1も入れてない
甲子園の満員の密度を舐めてはいけない
0589名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 19:02:47.56ID:WwDMHfqR0
>>349
ギッシリわろた
玉では見れない光景やな
0590名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 19:05:27.09ID:qwMdCdBM0
他球団ならともかく、ガサツな阪神ファンどもだからな
0592名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 19:09:49.23ID:EBWlCb/S0
>>584
はいはい。フジロックのせいにしなけりゃ,いいだけだもんねぇw フジロックでクラスターは起きませんwww

《金曜日のフジロックから帰宅後、一昨日の夕方頃からこれまでに経験した事のないような倦怠感と38.8℃の発熱。
昨日PCR検査を受けコロナ陽性が判明しました。会場内で誰かに感染させてたらと思うと辛いです。。。私と同じよ
うな人他にもいるのかなぁ。 #FUJIROCKFESTIVAL2021 #フジロック》
現在、このツイートは削除されている。
「こうやって日常に戻ってしまえば、感染源がフジロックだったのかどうかを判断する手立てがない。満員電車で
クラスターが起こったと発表されないのと同じです。
https://www.jprime.jp/articles/-/21767?page=3
0593名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 19:11:11.71ID:aQt/Dt800
放送見てて、間隔を少し開けようが、明らかに3万人はいたように見えた
遠くから見ると満員の日の5万人のボリュームそのものだったし
0595名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 19:11:29.42ID:9L66cu4b0
関西のテレビ局はこの件にだんまりだろ
阪神に不利な報道は絶対にしないからな
0597名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 19:15:12.56ID:tIcVlk030
アルプススタンドだったが、市松模様座りだった
イニング合間に矢野が「声出さないで」とお願いするビデオ流していたが、あれが注意喚起なのだろうか
0598名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 19:26:51.46ID:tM88ffI50
春の感染爆発も真っ先に疑われるはずのセンバツが完全に除外されてたもんな
それをいいことに防疫対策完全無視で堂々と居酒屋営業してる
0599名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 19:28:52.64ID:+d3Hqy2y0
高校野球も阪神もそうだけど日本って野球には甘いよな
特別待遇すぎるわ
0600名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 19:58:04.69ID:eL+ByS5A0
そもそもコロナで死なんわ
死ぬのは寿命尽きる寸前の年寄りばかり
0603名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 20:01:57.22ID:0kYqQmhJ0
京セラドームの試合の時も変な客の入れ方してたわ
蜜蜜のエリアと無観客のエリアを交互に作って。
消毒作業の費用をケチってのことだろうけど
0604名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 20:10:30.77ID:7WbpbKpV0
反社の集団
0606名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 20:17:26.66ID:DHBxy8eM0
私設応援団のトランペットは禁止にすべきでしょ
あれは良くない
0607名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 20:22:04.02ID:lzZIvQ2l0
商魂こめて〜♪
0609名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 20:30:01.29ID:6vYW0VoH0
>>434
これマスコミがよく演出する品川駅出口を広角で引きで撮って、こんなに人手がーという手口かもね
0610名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 20:35:13.20ID:sur0l6h10
先週浜スタ内野入った
グループ関係なく1席空け
ま、4人くらいで来てるとなんやかんやで並んで観戦してたり
でも警備員が離れろっってすぐすっ飛んで来てたわ
0611名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 20:40:22.34ID:884kijAQ0
野球だけは特別視されてる
これはおかしい
0612名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 20:45:21.84ID:2D+rli9E0
まぁ買うときにヒト席飛ばしのチケットなら自分安心して買うわ
空間的に自分の周りが空いてたら問題ないよ
0613名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 20:46:26.98ID:VpefDyrB0
昼やれば良いじゃん
0614名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 20:48:24.16ID:P2Fz0bHU0
サッカーには言わないサッカーゴリ押しマスゴミw
0615名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 20:50:28.39ID:SGS6CU070
この3連戦はむちゃくちゃ人が入っている
ようには見えた
あれで18000人?ホントかよって感じ
には思えた
オリンピック無観客はもったいなかった
0616名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 20:52:11.60ID:UZux0+xJ0
3万は入ってたろ昨日。外野満員やんけ
0617名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 20:55:05.05ID:2D+rli9E0
緊急事態宣言で1コ飛ばしの外野席を売るのやめたのは事実だから
年間シートで外野半分以上打ってるなら満席はあるかもね?
でも、開けたはずの真ん中の座席を指定で売るのは難しいから…
どういうロジックなんだろね?
0620名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 21:08:48.51ID:DaFqZyMy0
>>614
マスコミが所有してるのはやきうだよwww
0621名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 21:10:33.23ID:DpHorSJz0
野球に甘いのは日本がクロスオーナーシップというメディアぐるみで在日野球を洗脳報道してるからなんでしょ?

日本終わってるなw
0623名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 21:37:58.23ID:FxkwkZyz0
非常事態宣言延長前からチケットを売ってたから制限掛からない
って事なんだろうけど、
テレビで中継やってたのに一切そのことに触れないのが不自然。
テストマッチは普通に客入れてた事には全く触れなかったオリンピックの時みたい。
0624名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 21:49:43.47ID:McbQwrtH0
マスゴミマスゴミ言ってる奴がやきうファンなのマジでおもろいwww
自分たちの利益を上げるためにやきう使ってんのにw
0627名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 22:37:28.55ID:59C2z4HJ0
まあこんなんで政府が悪いってマスコミどもが叩き、それをなんとかの一つ覚えかのようにそうだそうだと騒ぐ馬鹿な年配者が多いから苦労するわな
0628名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 22:40:28.21ID:F0BtW8cU0
行き帰りの阪神電車で感染爆発
0630名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 23:07:49.47ID:b+qZ7IbN0
他の球場と違って阪神の応援は大声で叫んでええのか
兵庫県も阪急阪神グループも大声での応援を黙認しとるんか?
0631ワクチン接種が感染爆発の原因になっている垢版2021/09/06(月) 23:43:02.49ID:eL+ByS5A0
ルーマニアでワクチン接種停止。ワクチン接種がコロナ感染爆発の原因です。
https://earthreview.net/romania-won-the-vaccine-armageddon/

厚労省による日本の死亡者数は2020年度が1372648人 2019年度1381093人でコロナが流行った2020年度の方が
死亡者数は少なくっています。この事実だけでもコロナはそれほど怖いものではありません。健康な体にワクチンを
打たないようお願いします。
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai20/dl/kekka.pdf
0632名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 23:45:27.36ID:0cTq4u7J0
まだそんなに入れてんの?諦めたの兵庫県は
5000人上限ちゃうの?
0633名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 23:47:25.65ID:0cTq4u7J0
無観客でいいべよ
0634名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 23:48:32.10ID:BiwFpz6m0
今年の流行語大賞は

野球にはダンマリ
0635名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 23:57:55.19ID:dEkrNnmI0
普段の観客数は豪快に水増しして発表してるのに、状況によってはその逆もやるんだな
さすがは野球
身内メディアに守られてるからやりたい放題
0636名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 00:03:49.97ID:t2E4JhMQ0
5000人が上限じゃなかったの?
0637名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 00:53:38.64ID:APzLTYM/0
甲子園貸してもらえなくなるぞクソ朝日(笑)
0641名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 02:55:07.80ID:ouZTGrqOO
>>255
同感
過小発表しているよね
0642名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 02:59:01.28ID:hNypm5QI0
>>295
オランダの野外フェスで1000人以上のクラスター起きたらしいぞ
0643名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 03:02:35.44ID:jz2qnGJR0
>>349
これはひどいな
兵庫県の新知事はなにをやってるんだ
0646名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 07:01:29.02ID:W0h2PMIW0
大阪の奴らってアホだろ
センバツ直後も感染大爆発したのに同じ事を繰り返しとる
0647名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 07:14:30.30ID:LTnh5bOq0
緊急事態宣言なんてあくまで要請だからな
0648名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 07:15:11.74ID:+AZDkXBe0
やきうは反社
0649名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 07:18:03.58ID:n6VvK6mD0
✕18000人の観衆
○18000人のキチガイ
0650名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 07:24:01.12ID:LtDTdsEr0
>>635
球団によるよ
年間シートのリピーターが多い阪神と広島は通常時でも水増す必要がない
0651名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 08:38:48.87ID:DXmkVjrl0
>>639
再抽選&返金対応の五輪がバカみたいじゃないすか
0652名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 08:50:57.30ID:Ikj/jDx90
白熱の首位攻防戦だし、関西の隠れ巨人ファンも楽しみにしているカードだし、
そら多少は阪神球団も甘くなる
0654名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 08:52:09.62ID:6IvYeEMW0
>>639
それがおかしいよね
10月末まで緊急事態宣言下では5000人厳守なんてニュースが最近出てたけど野球なんて試合日のだいぶ前からチケット売り出すからほとんどがノーカンになる
0656名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 09:15:20.18ID:avs84T/W0
テレ朝モーニングショーは今日も野球にはダンマリで音楽フェス叩き
0657名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 09:30:53.78ID:dZcT/b3x0
兵庫県って緊急事態宣言出てるよね(´・ω・`)
0659名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 09:35:30.71ID:+p4F2fmDO
結果が全てじゃね
ワクチン接種自体も含めて、杓子定規や一律に判断すればいいってものではないだろうし
見かけ密でも静かにしてたりマスクを外さなければそれほど問題は起きないはずだし

逆に「密」でなくても二人きりの飲食でマスクを外したら感染リスクが確実にあるだろうし
0660名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 09:36:51.79ID:d5tIFZ270
ていうか、これだけの規模のイベントを開催したらどういう影響がでたかこと細かにデータ化して公表すれば良き前例になるやろ
野球が先陣切ってやってゆけばええ
0661名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 09:41:22.60ID:Ikj/jDx90
阪神球団としても30000入れましたとは
発表出来んわな
0662名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 09:50:18.64ID:Ikj/jDx90
テレビに映るバックネット裏は一応、
客席の間隔を空け、マスク外して焼きそば喰ってビール呑んだくれているおっさんを摘み出した形跡は伺えた

だが、なんじゃあの外野席は?
密密密の満席やないか
0663名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 10:22:36.12ID:Ikj/jDx90
丁度良い機会なので「飛沫吹っ飛びまくるし、今はやめとけ」って言うてるのに聞く耳を持たない迷惑生ゴミでうるさくウザい私設応援団のトランペット野郎も締め出してくれ
0664名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 10:27:41.77ID:yyJs2WAd0
>>662
あれでも座席の両方が空いてるんだよ
甲子園の満員ってあんなもんじゃないし
0665名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 10:43:20.59ID:oGOdmRQz0
>>661
そら3万も入ってないんだから発表しないだろ、アホかお前は
0667名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 10:52:50.99ID:Ikj/jDx90
甲子園の外野席は日本一デカいマンモススタンドですからお客さん入れ過ぎると
やたら目立つ
通常時はレフト側に空席がチラホラあると30000入ってない

甲子園に馴れると、ざっと見ただけで
その日の観客数がわかる。
0668名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 10:55:22.37ID:EspvC0Zk0
少なくとも3万5千人は入ってたな
阪神ファンの俺ですらほぼ満員状態に苦笑い
0669名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 10:56:14.67ID:8z4NG5Gg0
日本1の回数

巨人 22回
阪神  1回

伝統の一戦(爆笑)
0671名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 11:00:16.07ID:Ikj/jDx90
>>665
アホちゃうよ
アルプスの入り具合もかなりのもんだったし、少なくとも18000はないわ
年間シートを入れてないか?

正直、32000が妥当な線
0672名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 11:01:56.56ID:+yqbfok/0
屋外感染率は閉鎖空間感染率の1/20
0674名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 11:09:46.71ID:O8JekvJm0
>>673
フジロックとか波物語とか、屋外の野外フェスがワイドショーでこてんぱんに叩かれてるんだが
なぜ野球にはダンマリなのか
0675名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 11:12:40.44ID:jTgERy4T0
選手らはワクチンどうしてんだろか?
0676名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 11:13:32.43ID:Ikj/jDx90
甲子園の超満員は壮観だけどな
阪神球団も遠慮がちに24000くらいにしとけば良かった
それでも叩かれるか?
だが、あの入りで18000はないわ

甲子園クラスターへの一本道!
0677名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 11:16:07.53ID:Di+GQwh80
審判が感染してるからね
選手はワクチン接種済みだけど気をつけて欲しい
観にきて騒いでるやつらは勝手に感染してろ
0678名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 11:18:52.38ID:ygJflIB70
>>674
音楽のかな。見たけどかなり密だった
あと税金使ってやってるのも良くない

ただ、俺は野球含めて批判せんよ
老人が氷河期へ向けたあの一言で終わる

自己責任だ!
0679名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 11:27:38.86ID:Ikj/jDx90
今晩からのヤクルト3連戦も見応えが有りそうな好カードだが、非常事態宣言の平日だし7000くらいですかね

甲子園って10000切ったらガラガラ閑古鳥状態に見える
それでも選手達の励みになりますでしょ
0681名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 11:50:01.16ID:moJaLFzm0
18000席しか販売されないというプレミア感を出しつつ3万席以上売ってるな
0682名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 11:51:14.70ID:+yqbfok/0
>>674
それを叩いているやつがアホなだけ
0683名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 11:51:35.90ID:+yqbfok/0
>>678
そもそも
屋外感染率は閉鎖空間感染率の1/20
0684名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 11:53:52.70ID:lyHIaUii0
野球って日本愚民化政策の一環なんでしょ
ニュース流れても野球のことばっかり考える民族にさせるという
0685名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 11:59:34.33ID:Ikj/jDx90
東京ドームと甲子園って面白いように
連動してんのね
コロナ禍の今は関係ないが、通常時は
観客動員数が阪神に負け出すと巨人が巧みに水増す
0687名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 12:07:53.07ID:Ikj/jDx90
>>684
なんかお前が愚民に見えるのだが
野球叩くなら、もっと理知的にやれよ
0689名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 12:18:20.91ID:Ikj/jDx90
>>786
名古屋バンテリンドームは地元大企業様関連の年間シート数が凄いらしいから
通常時、見た目5000くらいでも
観衆発表 26982

義理で買わされている年間シートの顧客が来ない訳。
0690名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 12:26:16.01ID:yFhKSEpp0
>>671
甲チケ見てこい
1席空けて販売かつ三塁アルプス一部販売なし
内野席年間はかなりの空席

これでどうやって三万も入れるんだよ
0691名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 12:35:30.22ID:Amhh8vNx0
FAで大瀬良と残留交渉の梅野に大金が必要だからな
本業もやばいから原資が必要
大目に見てくれ
0692名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 12:51:37.04ID:Q/LZ4dd60
甲子園だけ異常
0693名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 12:53:15.04ID:pqKJi1VI0
嘘人との首位攻防戦じゃ、しゃーない、しゃーない
堪忍してーや
0695名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 13:20:11.04ID:LIQ/kGnQ0
累計で出せよ。野球は毎日毎日試合しすぎなんだよ。
0697名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 13:21:20.01ID:VEWd1+LG0
やきうなんざザルだからなんでもアリだろ
0698名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 13:30:55.38ID:Ikj/jDx90
>>690
通路に隠れていたかも知れん
まぁまぁ、東京ドームで一番入れていた時が18000程度だったし、甲子園も仲良く合わしたんでしょ
0700名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 13:37:03.88ID:t2UFipnv0
>>654
広島なんてシーズン開幕前に全試合のチケットを売るから、全てノーカンw
来年も同じ手法か?
0701名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 13:53:06.87ID:pOnNXG6H0
これで中田翔が出場してるのか?
寝ぼけてんじゃねーぞ。
0702名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 14:17:48.26ID:Ikj/jDx90
そもそもですねぇ、甲子園や広島マツダみたいな野外球場で入場制限する必要がありますか?
もちろん、批判は承知の上ですが
0703名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 14:25:13.51ID:kN7eJmVI0
おい、入場制限中だろ
兵庫はアメリカになったのか?
0704名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 14:27:08.58ID:DZ7Gq7ui0
>>8
実際にチケット持ってない層が壁登って中に入ったりしてたからな
0705名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 14:30:12.06ID:A/vU+wzm0
つか高校野球8/29(日)までは学校関係者各2000人まで!とかやってたのに
8/31(火)〜プロ野球になるとチケット売ったから18000人!になるのは何故なんだぜ
0706名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 14:30:25.73ID:n6VvK6mD0
人間のゴミ箱、それが甲子園球場
0708名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 14:57:52.35ID:Ikj/jDx90
実際、白熱の首位攻防三連戦はすげぇ面白かった
通常のダメ阪神なら巨人に三つボコられていたような展開
あんなゲームを甲子園で見れた阪神ファンはたまらんでしょ
0709名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 15:21:15.32ID:pOnNXG6H0
お前ら、無観客にするよ?
0710名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 17:43:09.25ID:LIQ/kGnQ0
もう一回言うぞ。累計で出せ! 毎日毎日試合しすぎなんだよ! 毎日18000? 三連戦でなんぼだよ。
0711名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 18:30:05.33ID:XgzaBrpm0
何が累計やのん
アホですの
0712名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:25:01.63ID:17hdclZr0
無観客にしろ
0713名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:30:04.56ID:LLGmbsi+0
感染のピークも終わったし
ワクチン打った人が観戦するのは自由だろ
0714名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:30:26.48ID:QCF4wuEV0
甲子園の浜風がウイルスを浄化するから大丈夫やで
ちゃんとビールで喉を消毒したから心配ないねん
0715名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:35:34.59ID:tUb8wMHN0
NPBモデルは酒飲んだり大声だして応援してもクラスター発生ゼロだし観客から感染者もほぼいない
素晴らしいでしょ?
0716名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 20:03:24.04ID:XgzaBrpm0
>>714
なんちゅー自己都合甲子園やねん
でも理屈はわからんでもない
甲子園の強烈浜風が要らぬウィルスを
吹っ飛ばしてくれていい
0717名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 20:10:17.61ID:ZCWCP7y60
>>702
座席に座って大声出さずに観戦しているときは適切な距離を空けていれば感染リスクはそんなに高くはないね
でも、トイレや入退場、最寄り駅の混雑を考えると観客の絶対数は減らすべき
0718名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 20:15:27.03ID:ZCWCP7y60
>>705
高校野球期間中は本拠地の試合が無いから阪神ファンは球場へ行きたくなる気持ちはわからんでもない
そこをグッと我慢しなきゃいけないのがこのコロナ禍なんだよね
0721名無しさん@恐縮です垢版2021/09/08(水) 03:32:56.64ID:k8YBkeUQO
観衆を過小申告してるよね
0722名無しさん@恐縮です垢版2021/09/08(水) 03:58:42.68ID:ynWAMSAP0
大阪のコロナ感染者が東京を超えた
これは甲子園影響してないんかな?
0723名無しさん@恐縮です垢版2021/09/08(水) 05:20:24.26ID:TUI34HuG0
夏の高校野球が終わってウイルスを全国にばらまいたことで全体的に増加傾向に
でプロ野球再開でアホみたいに客入れてまた感染爆発

どう見ても野球が原因だよね日本のコロナ禍
0724名無しさん@恐縮です垢版2021/09/08(水) 09:02:08.65ID:B3Sli9uV0
野球死ね
0725名無しさん@恐縮です垢版2021/09/08(水) 09:29:53.42ID:A7FfAigh0
発生しても揉み消すから大丈夫
0726名無しさん@恐縮です垢版2021/09/08(水) 09:43:37.23ID:/L2razi60
三連戦で珍カス同志が大喧嘩してる映像見たけど釜ヶ崎にいそうなおっさんだらけで戦慄したわ
あんなのが野球の顧客層なんだな
0727名無しさん@恐縮です垢版2021/09/08(水) 09:49:41.66ID:peJv6bV/0
甲子園球場、園田競馬場、兵庫県って素敵w
0728名無しさん@恐縮です垢版2021/09/08(水) 10:10:31.47ID:PyW7+bP50
何で巨人阪神戦だけなんだよ
金持ってる球団だから多少叩いても痛くないってか
0729名無しさん@恐縮です垢版2021/09/08(水) 10:33:25.44ID:Y0XBS7cs0
>>728
ほう、これは黄金色の菓子…ワシはこれが大好きでな
讀賣屋に阪神屋、お主らも二人揃ってワルよのう…
0730名無しさん@恐縮です垢版2021/09/08(水) 10:47:57.34ID:8sNvSsWN0
ハマスタは凄い密だろ
0732名無しさん@恐縮です垢版2021/09/08(水) 19:23:07.06ID:0BS5Dl/h0
夏の高校野球全国大会とかプロ野球とかで
野球は新型コロナウイルスを全国に広めてるよね
野球競技は広めていないくせに
0733名無しさん@恐縮です垢版2021/09/08(水) 22:14:24.33ID:t3uoi/sp0
五千人なわけねーだろしね
0735名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 17:51:07.61ID:TRKhjO3T0
年間予約はわかるが、前売りいつ販売したんだろ
コロナやばいから様子見しよ、とか全く頭にないってことか
0736名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 04:56:31.35ID:VJYcj/x40
https://www.gaccom.jp/safety/detail-726574

7月31日(土)午後2時頃、五十部公園において男子中学生3名が遊んでいるときに、見知らぬ男1名が近づいてきた。
そしてカラーバットと手製のボールを渡され、3名のうち1名が野球を一緒にやらされた。その後、その男から「100円ある?」と聞かれ、100円を出したら取られ、その男はそのまま自転車に乗って去って行ってしまったという事案が発生しました。
男の特徴は年齢35歳〜40歳、身長180cm〜185cm、肩幅が広く、体型が太めで、服装は上下阪神タイガースのユニフォームで阪神タイガースの帽子をかぶっていました。
一人での外出は避け、不審者を見た時には、近づくことなくその場を離れ、近くの人に助けを求めるなど身の安全を確保し、警察に通報してください。
0737名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 05:36:09.18ID:bTw4+Nua0
三大都市圏の意識の低さにドン引きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況