X



【音楽】Aimer、デビュー10周年を記念しB-SIDE COLLECTION『星の消えた夜に』2022年1月発売 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/09/13(月) 05:29:18.69ID:CAP_USER9
Aimer、デビュー10周年を記念しB-SIDE COLLECTION『星の消えた夜に』2022年1月発売
2021.9.12 23:00 BARKS
https://www.barks.jp/news/?id=1000207761
https://img.barks.jp/image/review/1000207761/001.jpg


本日9月12日に埼玉スーパーアリーナにてライヴ<Aimer 10th Anniversary Live in SAITAMA SUPER ARENA "night world”>を開催したAimerが、本公演中に、デビュー10周年を記念した初のB-SIDE COLLECTIONアルバム『星の消えた夜に』を2022年1月26日にリリースすることを発表した。

アルバムは、ファンの間で高い人気を誇る楽曲「星の消えた夜に」(5th single『RE:I AM』収録)をタイトルに掲げ、これまでリリースされた19枚のシングルの中からカップリング楽曲の数々を収録するほか、短編アニメ『夜の国』主題歌となった「グレースノート」「星の消えた夜に-rit. ver.-」などの新録曲も収録される。さらに、完全生産限定盤には<Aimer 10th Anniversary Live in SAITAMA SUPER ARENA "night world”>の模様も収録するとのこと。

短編アニメ「夜の国」は、『夜桜四重奏 〜ハナノウタ〜』『正解するカド』などを手掛けたりょーちも監督とstudio daisyによるオリジナルアニメ作品で、メインキャストには諏訪部順一(ヨル 役)が参加している。本日9月12日23時より、Aimer公式YouTubeチャンネルにて、最終話「夜の国」第3夜 -4時の手紙-が公開。本編では、「星の消えた夜に-rit. ver.-」が第3夜の主題歌で初解禁される。

●短編アニメ「夜の国」第3夜 -4時の手紙- ( 主題歌:Aimer「星の消えた夜に-rit. ver.-」)
https://www.youtube.com/watch?v=hSuNOvI7iys

B-SIDE COLLECTIONアルバム『星の消えた夜に』
2022.01.26 on sale
【通常盤】(2CD)\3,300(税込)/ \3,000 + 税
【初回生産限定盤A】(2CD+Blu-ray)\4,400(税込)/ \4,000 + 税

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

関連リンク
http://www.aimer-web.jp/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 05:30:17.36ID:b2N0FSw40
まったく知らない人ですが、とにかく10周年おめでとうございます!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 05:35:35.12ID:dF+KN68TO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めている
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 05:37:18.79ID:jzjSf4Dj0
聞きた瞬間は凄くいいと思うけど、すごいスピードで飽きるのは何故だろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 05:40:32.56ID:cFZdwqx/0
バレンシア好きだった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 06:02:56.26ID:Xl/K6i+C0
エメー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 06:05:21.92ID:hjtnTkUZ0
ファーストの頃の飛内将大とかの悲壮感漂う曲が良かったのに
だんだんと声に合わない曲が増えて聞かなくなった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 06:56:44.04ID:PGgY4Nj10
結構声好きだよ
夏目のエンディングと炎炎のオープニング好きやったわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 07:19:44.95ID:EJC5m3lx0
もう10年かよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 09:15:44.46ID:m276qFss0
>>17
えーすごく好きなんだけどw
映像も可愛いし
Aimerは梶浦由紀と合ってるからもっと提供されて欲しいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:14:05.34ID:pN1Kasjc0
LIVEバージョンのポップなAM2:00とか好き
スピカとかポラリスも
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:21:02.91ID:bnbcYYGr0
デビュー4、5年かと思ってたわ
CMで流れてる曲とアニソンくらいしか知らないがこの人のと声と歌唱が好き
今は亡き三浦春馬がすごい好きだって褒めてたなぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:26:26.39ID:xWG8jkGz0
夏目友人帳の主題歌の人?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:38:09.89ID:bnbcYYGr0
>>22
テレビシリーズのED曲歌ったよ

劇場版になるけど主題歌だとAimerとちょっと似てるUruが歌ったね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:57:01.82ID:oe3JXtLn0
Aimer好きだけど、微妙にセルアウトしない良い立ち位置なのがいいね。これ以上、売れないほうがありがたい。本人はもっと売れて儲けたいかもしれんが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:18:27.04ID:6e1gvke/0
わかりみ
売れると大人の事情でソレジャナイ方向にブレて本人の良さを潰されることがよくある
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:02:06.59ID:DEQzApB20
もっと読みやすい分かりやすい覚えやすい名前だったらもっと売れてたのになぁ
紅蓮華この人が歌ってたかも
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:45:50.43ID:xWG8jkGz0
>>23
ありがとうー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:50:53.96ID:ak/xP/R00
結局だれも読めないのかよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:27:44.61ID:w0E7S/e90
Aimerにしろ、miletにしろ
検索したところ
前者はエメ、後者はミレイらしいけど
こんなのファンじゃない世間の人間の多くは初見じゃで読める人は決しては多くない

歌手として個性を出す事も兼ねて
このような個性的な表記、読みにしたんだろうけど
もしこれからファンの層を広げていくつもりであれば、この読み方では無理
そもそもとして、楽曲云々以前に所謂「名前」はその人の看板なのだから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 15:24:32.93ID:C6bAd0qY0
aimerをエメと発音するのは、おフランスではごく当たり前
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 17:26:38.79ID:MLjVsDDo0
本名が藤本恵美 だからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:43:47.08ID:u08Epo660
めちゃくちゃ歌が上手いな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 02:04:36.71ID:LI78/s0h0
aimer最大の失敗は日本人が初見でスッと読めない名前
読みにくいから覚えにくく、呼びにくいから話題にならない
aikoを見習え
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:27:16.66ID:UGVXYaY40
>>24
元々喉が強くないからこの歌い方になったそうだし
今くらいがちょっとしんどいくらいでちょうどいいんじゃないかな?
推されていろいろ出始めたら喉おかしくなってしばらく静かにしてた記憶
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:28:05.96ID:UGVXYaY40
>>29
知ってる人は読めるやろw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:05:02.77ID:QXV8af900
>>1
エイマー?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 10:37:54.04ID:15f/wvkn0
>>1
ちょっと人気出るのが早すぎた

今ならあいみょんとかyoasobiみたいに国民的人気者になれたのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:53:17.56ID:cAgzOAMK0
>>47
あいみょんなんて名前だけ残ってるけどほぼ消えてないか?
yoasobiはまだわかるけど
Aimerは今くらいのまま無理ない範囲で長く続けてくれると嬉しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:58:51.63ID:PXpPCX1d0
あなたの番ですの時だけいいなと思ったけどすぐ聞かなくなったミーハーな自分。
テセウスの船の歌手もあの時だけだった。
ヨアソビとミレイはまだ聞いてる。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 16:03:05.38ID:BxyR287o0
A面を1曲も知らんっていう意見が大半じゃね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 16:57:41.27ID:EejwYgre0
>>48
あいみょんが消えてるならもう女の歌手なんておらんいっとるようなもんだぞアホか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:46:14.45ID:cAgzOAMK0
>>52
そうか?adoと間違えてたかも知れんわ
どっちも興味ないから引っかからんのだろうけど
すまんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況