X



【サッカー】選手と観客の乱闘事件が起きた一戦は再試合が決定、ニースは勝ち点剝奪もマルセイユはパイエら2選手が出場停止 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/09/10(金) 23:06:22.28ID:CAP_USER9
LFP(フランス・プロリーグ機構)が、選手と観客を巻き込んだ乱闘事件が起きたニースvsマルセイユの一戦について新たな処分を下した。

【動画】マルセイユのフィジカルトレーナーが観客を思い切り殴る

8月22日にニースの本拠地であるアリアンツ・リビエラで行われたリーグ・アン第3節のニースvsマルセイユの一戦では、スタンドから投げつけられたペットボトルがマルセイユのMFディミトリ・パイエの背中を直撃。パイエがこれを投げ返すと、ニースの観客たちが一斉にスタンドを飛び出し、数十人がなだれ込み、収拾のつかない事態となった。

中断を挟んだ後、ニースの選手たちはピッチに戻ったものの、マルセイユの選手たちが戻ることはなく、試合はそのまま打ち切りになっていた。

その後、LFPは今回の事件を受け、同28日にアリアンツ・リビエラで行われるニースvsボルドーの無観客試合と共に、ピッチに侵入した観客の1人を殴打したマルセイユのフィジカルトレーナーであるパブロ・フェルナンデス氏への職務停止を言い渡していた。

8日に懲戒委員会を実施したLFPはこの件について、新たな処分を発表している。

@当該試合の再試合
Aニースの3試合を無観客試合とする(マルセイユ戦含む)
Bニースの勝ち点2剥奪(うち1ポイントは執行猶予)
Cパブロ・フェルナンデス氏の今シーズンいっぱいの職務停止
Dアルバロ・ゴンザレスの2試合出場停止
Eディミトリ・パイエの1試合出場停止

なお、本件の懲戒委員会は15日に再び実施される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec3e995b1c7da304733644f36b7d7b32e49f534c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 23:09:30.51ID:PsVsr/iT0
夏のリビエラ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 23:27:43.35ID:/zvOvV8B0
客が暴れたら勝ち点剥奪か
利用出来そうだな 相手のサポーターのフリして暴れたら
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 00:59:59.01ID:pDsgo1dv0
カンフーキックお見舞いしたか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 02:18:33.96ID:8247JaWA0
これがひろゆきが絶賛してる国なんだよなあw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 02:38:05.42ID:NWOgNVF00
五輪無観客は偶然ではないだろうな
チョさんが確実に暴れそうだし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 06:37:45.74ID:iE025KUe0
水の入ったボトルを実際にぶつけられて投げ返した奴が1試合とはいえ出場停止か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況