X



【サッカー】<冨安健洋>アーセナルデビュー迫る? 練習に初参加!労働許可証取得と英メディア。出番があるかもしれない.. [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/10(金) 22:04:10.04ID:CAP_USER9
日本代表DF冨安健洋が、プレミアリーグデビューにまた一歩近づいた。10日、アーセナルに練習に初めて参加したことがクラブの公式サイトで伝えられている。

【画像】アーセナル、21/22シーズンの基本スタメン&フォーメーションはこちら!

 英『イブニング・スタンダード』などの報道によると、冨安は9日のうちに労働許可証を取得したとのこと。10日にアーセナルのユニフォームを着て写真撮影を行い、練習場で初めてのトレーニングを行った。


 アーセナルはこの日、クラブの公式SNSでユニフォーム姿の冨安の写真を紹介。「トミの時間」とも記している。

 アーセナルは11日のプレミアリーグでノリッジ・シティと対戦する。通常であれば、新戦力にデビューを急がせる必要はないアーセナルだが、今季は開幕から3試合で無得点9失点という緊急事態に陥っているだけに、冨安に出番があるかもしれない。
 
9/10(金) 21:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/cabe3453bd3b3241f35aa60a1ce29c837258997d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 22:07:20.16ID:v2fQdlQh0
貧弱日本人サッカー選手がプレミアで通用するわけがない
大谷みたいな規格外がいないし今後も一切現れない落ち目タマケリ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 22:12:31.79ID:Zw27O7Qn0
>>3
在チョン悔しそうで最高
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 22:25:21.22ID:XIrY/eIj0
残留の天王山でありアルテタのクビが掛かった試合だから無理にでも出すだろ
ここで無理させるのがアーセナル
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 22:25:52.19ID:0EdLaizK0
きとわああああ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 22:33:25.85ID:iY0pLAxc0
キムミンジェに追いつけそう?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 22:33:40.99ID:2K2i6Iq60
>>1
■冨安22歳 
 移籍金2000万ユーロでアーセナル移籍

■ファンダイク24歳
 移籍金1600万ユーロでサウサンプトン移籍

■トルコチョン24歳
 移籍金200万ユーロでトルコ移籍wwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 22:34:11.41ID:1e0vlPGd0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 22:36:05.63ID:A3dBqixe0
冨安も世界レベルで見ると軽量級になってしまうからな
さすがに世界最高峰プレミアリーグでは最初はフルバックから少しずつ慣れていった方がよさそう
ただ、アウトサイドにはスピードの速い相手のウイングが待ち構えている
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 22:36:41.34ID:dZWpTheW0
大丈夫かなーアルテタのために戦犯要員にされそうだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 22:38:05.17ID:iY0pLAxc0
プレミアの順位表わろちwwソンフンミン率いるスパーズが首位でガナーズビリじゃんww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 22:55:31.89ID:K3Us7bTS0
今のアナルならぶっつけ本番でもいいくらい?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 22:56:29.78ID:1e0vlPGd0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 23:02:11.68ID:Lmvn8e0j0
プレミアのウインガーはフィジカルお化け揃いだからシンキングスピードめちゃくちゃ鍛えられるな
シティのウォーカーみたいになってくれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 23:02:25.56ID:FHLKYI6x0
ブレミアスタメンきたー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 00:06:17.03ID:cltVcWJd0
今のアーセナルでレギュラー争い負けるならそれまでの選手
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 00:17:01.20ID:CiH49tfy0
今年の新入社員が冨安と同い年だと気づいて驚いてる
貫禄が違いすぎる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 00:17:38.68ID:w8EM8by40
冨安は今までの日本人と違って物が違うから飼い殺しだけはしないで欲しい。ちゃんと使って欲しいわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 00:24:42.97ID:6tJsxUcU0
マン鉄で香川がハットしたノリッジか
出れるといいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 03:17:28.59ID:6XzUTbUx0
怪我がちなのが気になる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 03:45:20.30ID:201Mpx/p0
>>14
フルバックがわからん。
ディフェンダーのことじゃないの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 08:01:39.10ID:PVi5BhUU0
海外出て3年で最近落ち目とはいえ、22歳でアーセナルに辿り着くって、強豪国出身でも難しいからな
久保よりも超エリートコースなんだよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 08:05:19.02ID:xA+BwUl30
>>1
若いとはいえ結構な試合してるもんな
代表にセリエに
すでにふくらはぎ痛めてるってのは気になる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 08:18:06.31ID:p5rSeMat0
ポローニャでもやってた偽右サイドならすぐに先発できるだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 08:18:45.94ID:hh2upYnN0
東京五輪は富安世代確定だろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 08:19:25.65ID:hh2upYnN0
北京→香川世代
ロンドン→ゴリ世代
リオ→鎌田世代
東京→富安世代
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 09:09:04.72ID:dKqbMbiv0
いつ?今夜未明?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 09:15:35.85ID:dKqbMbiv0
ググったら今夜。。。兄スパーズ経由弟ガナーズ観れるww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:04:04.02ID:754u4l4t0
正直ディフェンスは一人じゃどうにもならんからなぁ
戦術あってのディフェンスだし、冨安がどんなに優れてても今のアナルじゃ結果出すのは厳しいな
FWなら個の力でいくらでも結果出しようあるけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:04:20.11ID:lzPXvN9M0
ついにきたか
スタメンコースでガナーズ
タキ、これが移籍や
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 13:49:12.63ID:oHI1l2aV0
>>29
センターバックは通常ペアで、左右に2つのフルバックがありますが、フルバックなしで3つにすることもできます。
ディフェンダーには、センターバック、スイーパー、フルバック、ウィングバックの4種類があります。
センターバックとフルバックの位置は、ほとんどの現代のフォーメーションで不可欠です。
スイーパーとウィングバックの役割は、マネージャーのプレーと適応の選択に応じて、特定のフォーメーションに特化しています。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 13:56:09.35ID:SlagIOCo0
日本人DFはアジリティがあるから有利なうえ
富安はフィード能力も高いからチーム力を上げることができる
ただゴリみたいに黒人ふっ飛ばしたりはできなそうでそこだけ心配
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 14:00:08.85ID:9AO0EysM0
冨安はSB起用だと筋肉系のトラブル多いから
代表帰りですぐに使うの心配だわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 14:14:27.79ID:THe6453E0
ストッパーで起用希望だわ。
まさかのDハーフはないよな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 14:24:43.52ID:dKqbMbiv0
本命キムミンジェの代役だからCBじゃない?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 14:31:59.89ID:6DpG0DOG0
ミンジェ兄さんはまずトルコで一番になりなさいって安西先生にゆわれた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 14:36:19.94ID:ZXrOAWK60
もう代表に呼ばれても怪我とか急病とか持病の癪がとか言って断ればいいと思うよ
いまの代表にはもったいない クラブに専念で
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 14:45:04.23ID:aPs0fwwL0
キャンプも参加してない後ろの選手がいきなりって事はないから
ちょくちょく途中出場させてもらって、カップ戦で実力示してからだな
まあ練習見れば並の選手じゃないのはすぐわかるでしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 15:03:43.02ID:kYWvTROt0
富安も個人トレーナーを雇えばいいのに。怪我減ると思う。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 15:07:13.04ID:jZU4teSd0
いや、出番無かったらアーセナルが大損だろ。
これまでと出してるカネが違うんだぞ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 15:15:08.99ID:K3AuHMVh0
さすがにプレミアは難しいって
取り敢えず今月はまずチームに馴染む事だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 15:18:28.39ID:dKqbMbiv0
>>47
ミンジェ兄さんイラク戦レバノン戦観る限りファンダイクより既に上じゃない?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 15:22:15.30ID:t34lJy3/0
一試合でいいから休ませて
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:14:12.89ID:dKqbMbiv0
ソンフンミン怪我?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:30:02.57ID:dKqbMbiv0
あれ?うちエメルソンロイヤル買ったの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:52:00.13ID:FGFBj6zs0
今夜11時からか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:00:42.26ID:dKqbMbiv0
みんな明日みめえのイガンインマジョルカの為に仮眠してるの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:53:23.83ID:dKqbMbiv0
ファンヒチャンウルブズも今日ある?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:13:41.38ID:dKqbMbiv0
うちソンフンミンいないと弱ww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:14:30.37ID:e4hJ5OTo0
CBは腐るほどいるが使える奴がいない
フロントがアホなんや
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:20:00.74ID:wPo2wz790
スタメンじゃん
すげー!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:29:34.98ID:O7zf0GHv0
いきなりスタメンでビビった
やっぱり今までのアジア選手とは扱いが雲泥の差

実績が違うんだから当然の采配だが流石にデビュー戦はベンチスタートかと思った
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:30:31.79ID:FGFBj6zs0
3バックの右だな
やっぱりアルテタのクビが掛かってるから総力戦になるわな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:33:37.56ID:dKqbMbiv0
ウルブズ戦まで仮眠の呼吸。。。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:35:01.65ID:j0NjgVkY0
相手19位ノーウィッチかよ
鼻くそほじりながらでも完封できんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:40:51.14ID:6czsIiHV0
楽しみすぎる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:43:10.90ID:vBfGOzXj0
冨安健洋 = (ハリー・マグワイア + ジュール・クンデ) ÷ 2

いきなりスタメンかよ!絶対見るわ!
0078名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 22:47:36.57ID:46CqsDAn0
マッチアップする左ウィングのツォリスはこちらも加入したばかりの19歳、ギリシャ代表。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:52:28.77ID:mbX3lMdE0
高安はかちあげを封印してから、めっきり弱く
なってしもうた。相撲協会が力士の能力を潰している
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 01:12:46.64ID:+Jexogv10
>>75
小姑キモヲタ変なこと気にするなやw
冨安なら見事大活躍だったろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況