X



【MLB】大谷翔平は「ひとりぼっちだ」 異常な場所にいる“勝利貢献度”分布図が話題に [あかみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あかみ ★
垢版 |
2021/09/08(水) 21:35:25.18ID:CAP_USER9
https://pbs.twimg.com/media/E-ttNsIXsA8qx3E.jpg

他選手との違いが明らかなグラフ「これ以上明らかなMVP論争は知らない」

 打っては両リーグトップの43本塁打、投げては9勝と歴史的なシーズンを過ごしているエンゼルスの大谷翔平投手。投打二刀流の異次元ぶりは、ひとつのグラフにも顕著に表れている。データサイト「ベースボール・リファレンス」の公式ツイッターは、セイバーメトリクスの観点から選手の勝利貢献度を示す指数「WPA」を直交座標にまとめた画像を公開。大谷だけ信じられない場所にいることに、ファンからは「彼はひとりぼっちだ」と驚きの声が上がっている。

 打者としての貢献度を「x軸」、投手としては「y軸」として、各選手のWPA数値を落とし込んでいるグラフ。米球界を代表する投手や打者は軸上に位置しているが、大谷だけ右上にポツンと赤い点とともに記されている。やや打撃の方が高く出ている位置だが、完全に他の選手とは一線を隠した“二刀流ポジション”にいる。

 これにはファンも続々と反応。「この男は非現実的だ」「まただ。また今までかつて見たことがないものだ」「これ以上明らかなMVP論争は知らない」「ワオ……オオタニはモンスターだ」などとコメントが寄せられていた。

https://full-count.jp/2021/09/08/post1130767/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:36:54.48ID:uX+ycIlS0
オレ凄い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:38:13.84ID:B58k7Dc60
そらxy軸のグラフにすればそうなるわな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:39:30.88ID:JBA62Fx70
別に大したことないわ
デグロムとタティス足して1で割ったほうが上なんだけど…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:40:17.93ID:JatCmwjU0
ということは、底辺職で40過ぎてなんの取り柄もない5ahおじさんたちは遥か左下ってこと?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:40:50.68ID:9WHZSjrz0
歴史に名を刻め〜〜〜
お前等〜〜〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:41:11.93ID:uX+ycIlS0
ベーブ・ルースはどこよ
隣にいるはずだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:41:47.45ID:MJwzWKws0
マコもオオタニサーンと結婚してれば良かったのにねぇ・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:41:58.25ID:fNShZ7Ci0
極東 大谷。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:42:11.38ID:/rTEfELu0
そりゃ他に二刀流がいないんだから、投打の2次元プロットではそうなるわな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:42:54.36ID:/rCFoG/P0
>>8
MLBファンのデータ好きは筋金入りだからなあw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:43:23.02ID:2kOleXPf0
打撃も張り切ってるデグロムがピョコンと飛び出してるのが面白い
ちゃんと数値に表れている
大谷は異次元すぎるが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:43:51.71ID:Y3bx3+kY0
>>10
左下にもならん
ただゼロのまま消えゆくのみ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:44:31.14ID:azSgJ2a+0
二刀流の有効性を否定する人間はいなくなりそうだが
実際にこなせる選手を発掘するのが大変だろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:44:35.02ID:GU7UjkLM0
何が凄いってこの先大谷に憧れて二刀流メジャーリーガーが数多く誕生するんだからすげーよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:44:40.51ID:p7TJTie50
投打かつ天才が群れていてはダメだろ
スレタイ詐欺で あかみ★ を今後あぼーんな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:44:51.12ID:Ub8UUVtS0
>>8
日本人よりもアメリカ人のほうがめちゃくちゃデータに拘るよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:45:08.04ID:kKgiKgkQ0
メジャーリーグでそこそこの打席数があって
通算打率が.280超えてる投手が一人だけいるんだけど
大谷も是非そのレベルキープして欲しい
通算HR20本越えの選手は2人だけだったけどこっちはあっさり抜き去ってしまった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:45:25.92ID:oacUq6MO0
このマトリックスって大谷を見せるためのマトリックスであって、あまり意味のあるものではなさそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:46:04.68ID:azSgJ2a+0
>>26
大谷が何歳まで二刀流を続けられるかは分からんが
引退後には大谷賞が作られても驚かんな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:46:31.78ID:YaqcEGv00
そらこのグラフだと二刀流は誰でもポツンと翔平になるわ
ピッチとバッティングのベクトルを足した棒グラフでいいんじゃねーの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:46:54.23ID:bYP0Q39x0
ホームラン数は実数プラス勝利数でいいだろ
今は43本プラス9勝で52本換算
勝利数は9勝プラス43本/9勝で13勝

今の大谷翔平の成績は52本塁打13勝
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:47:37.84ID:QfM9b2v50
>>28
日本人はむしろデータは嫌いだよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:47:42.46ID:udOGtWWk0
二次元で見るから孤独に見える
年俸というz軸追加して三次元で見ると
さらにぼっちだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:48:02.68ID:xyaNJbxO0
なおエが可視化されたのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:48:27.44ID:E5ySvMYA0
あんなに打率低くて三振ばっかりしてんのに
バッティングWPAが3位とか
WPA自体が指標として役立たずだろ
打率と勝利数でグラフを作るとどっちも中途半端
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:49:20.03ID:pk/xFWXB0
同類がいないのは当たり前ですがな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:49:38.64ID:Twx7y9ad0
実際今後リアル二刀流の選手
メジャーから出てくるんかいね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:50:03.96ID:CR1cL+wq0
ダルも大谷も中田も清宮もハンカチも栗山監督のおかげ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:50:10.14ID:azSgJ2a+0
>>43
シングルヒットもホームランも
同じ安打換算になる打率よりは
長打率で見た方が良いんじゃないかい
自分もチームメイトも点に絡められる確率が上がる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:50:47.89ID:lczOYCgC0
全てのプレーに関する数字を勝利に対する貢献度として数値化して積み上げれば比較出来るだろ
点差が離れた状態のホームランとサヨナラホームランが同じ価値なのはおかしい
アメリカ人ならやれるはずだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:50:56.82ID:clhz9ekU0
ぼっち度で負ける気はしないけどな
俺とぼっち勝負してみるか?
大谷は1ラウンドKOだぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:51:45.99ID:aCQvqF5+0
>>1
球団経営への貢献度も加えれば途方もないだろ
大谷見たさで足運んでるの沢山いる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:53:46.06ID:azSgJ2a+0
打者に専念しているのに投手にホームラン数で負ける
投手に専念しているのに打者兼任に成績で負ける
他の選手にとってはやってられんわな
ここまで凄いと才能を素直に認めるものか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:54:35.79ID:6pE+H4km0
唯一無二だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:55:01.47ID:QLgTG/Hl0
また俺の悪口か
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:55:12.83ID:IT8Gg7Jh0
>一線を隠した←誤

一線を画した←正
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:55:20.70ID:xVZ3VIP80
>>51
わざと言っているのでなければ
それこそがWPAなんだが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:55:26.60ID:bYP0Q39x0
三振はオッケー
むしろホームランじゃなければ三振でいい
塁に出ると走るから怪我のもとだし
大谷翔平に関しては三振なんぼしても問題なし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:55:32.55ID:wkCa5a0v0
やり直し
縦軸と横軸の1の長さは同じにしなさい
あと、投打合算の等高線となる斜め45度の線\を引きなさい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:58:14.93ID:oyHJHSH/0
>>1
そりゃこんな表作ったら右上にいるのは大谷になるよw
それこそベーブルースがライバルになる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:58:36.27ID:086zlCZo0
セイバーメトリクス重視
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:58:44.88ID:jPA22Fau0
日本人は優秀だから世界出ると孤立しがちだよね、俺もそろそろコドオジから世界へ羽ばたこうかなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:58:45.19ID:QFv0GbVi0
ひとりぼっち言うからベンチで浮いてるのかと心配したやないか!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:59:01.30ID:scYtmWAO0
大谷も所詮は平面の世界の人間だな
三刀流を極めるとXYだけで表示できない3次元の男に成る
縦型横型の両方を制圧しても立体型には敵わない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:59:10.61ID:Tg4vU2QV0
左下底辺の子供部屋おじさん

「大谷は中途半端」
「大谷はスタミナがない」 
「大谷はチーム無視の自己中」
「二刀流なんてやろうとすれば誰でもできる」
「ホームランたげ狙えはいいんだら楽だ」

なぜなのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:59:53.52ID:81tpoK/g0
ピッチとバッチ両方やってるのがオータニさんしかおらんからそうなるわなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:00:19.14ID:XmFMMKda0
この分布図だと二刀流な時点で必然的にひとりぼっちにはなるだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:01:11.13ID:3Dz1Nry20
顔面ウォッシュ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:01:40.39ID:4imyoR790
でも大谷の登板間隔のせいで投手陣が迷惑してることも考えないと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:02:24.51ID:cR0/640l0
>>26
バッターでタイトル争い
ピッチャーでサイヤング賞ノミネートレベル

大谷のせいでハードル上がり過ぎたから結局二刀流はこの先現れないと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:02:30.41ID:P8iWbS7x0
>>36
ちゃんと脳みそ入ってるか母ちゃんに確認してもらえ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:07:38.19ID:IT8Gg7Jh0
自分、ニカワなんだけど、

打点じゃなく、

ヒットやホームランを打って塁上の選手をホームに返した&フォアボールの押し出しで得点になった/塁上に選手いる時に打席に立った×100

の数字ってないのけ?

それが打席に立った時の貢献度だろ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:08:07.77ID:rmmNfzMV0
好きなWPAを重ね合わせただけじゃねーか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:08:19.06ID:q+ZmVEka0
アッタリ前田の柿の種
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:09:44.29ID:BhJoFdP30
>>5
どちらも平凡なら真ん中、ダメなら左下になる
「だから」ではない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:09:54.40ID:Sww8ZZqx0
二刀流という立場を粘って勝ち取ったのは大谷の交渉勝ちなんだろう
ピッチャーとしてもバッターとしても有利な位置を与えて許してくれているチームにも感謝だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:10:29.13ID:Plvxo0sx0
>>13
直接の比較にはならないけど全盛期の数字でプロットして欲しいね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:12:29.79ID:uEr4JEcv0
大谷はバッティングが飛び抜けてるから一人だけ変なところにいるけど
DHがないリーグもあるから
ピッチャーはバッティングマイナス方向には結構満遍なく分布するんやね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:14:04.46ID:e/BI2SRq0
勝利貢献度は高いがエンゼルスは勝利してない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:14:49.09ID:7DIWG85h0
俺ぼっちぃぃぃぃぃ!!!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:15:36.90ID:5rrhQ0tt0
ロッカー内の居場所のことかと思った
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:16:13.88ID:E/ZMcT610
>>26
大ダニなんて二刀流の反面教師にしかなってないじゃんw
プロデビューして毎年中途半端な成績しか残せてないし、今年はまぐれで活躍してるけど、ほぼDHのカスのくせに結局終盤はガス欠でシーズン通してフル稼働出来ないポンコツだしw
より一層二刀流やる意味も必要性も無いと思われるだけw
来年なんて例年以上のゴミみたいな成績になるだろw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:17:31.76ID:hey0WICY0
フルカウント
アンサー
ダイジェスト
この手の
大谷はじめとする日本人大リーガーに
寄生した記事で金稼ぐネットメディア嫌い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:18:16.76ID:VUvMuUjU0
>>1
これは一見ほめてるように見えて低く評価されてる
このグラフを見た人は原点からの距離をその人の貢献度と判断するだろう
投手貢献100の人は原点から100のところにいる
打者貢献100の人もだ
でも投手貢献100で打者貢献100の大谷の原点からの距離は100*√2=141だぞ
なぜ200じゃないんだおかしいだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:18:19.77ID:R0tLc8ME0
ほんとにデータ好きだな向こうはw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:20:34.63ID:yUbzm7co0
やきうは投手優先主義の欠陥スポーツだしな。
やきうをスポーツと呼んでいいのか知らんけど。
投手には激甘だから休ませまくり、野手は毎日どころかダブルヘッダーでも試合出来るくらい温い。
大谷はベンチと打者の似非二刀流w
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:24:10.70ID:AvqoyU130
物理学者とかこういうデータ見たらヨダレものだろ、、、


最近物理学者の書いたスケールの本読んでて、こういうグラフ見るの本当楽しい
大谷は黒い白鳥に見える
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:24:43.46ID:kmisH6a+0
たしかにホームラン競争でも誰もチームメイトが駆け寄らなかったしな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:26:45.41ID:MW+Vvpkg0
>>18
にしても成績が抜きんでてないとあの位置は無いぞw
もっと左下でポツンになる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:26:49.84ID:eSVawJNW0
そもそもこんなマトリクス意味あるのかね
右上に入る選手なんか大谷以外いないのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:26:50.27ID:bJjkctTL0
大谷翔平の特異さを元素記号で例えてくれ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:26:50.77ID:aWyDvWHT0
あの位置にオレって書いてあるようなものか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:29:48.84ID:yJHZTqbg0
こういう風に見せたいからパラメーターを
選んだだけじゃないか。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:30:20.20ID:ZvcY7KSv0
百何年ぶりとか言われても、所詮ベーブ・ルースの二刀流時代の大した事ない記録を塗り替えただけの珍記録だしなぁ…
誰もやらないような事を突いてギネス記録に認定されるようなもん
実際はDHで休みまくってるくせにシーズンフル稼働出来ないウンコ
今までもゴミみたいな成績だったし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:30:53.03ID:PrxZ8vTh0
>>8
むしろアメリカの方が圧倒的に上
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:31:31.21ID:La88U7ZE0
そりゃそうなるだろwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:32:20.00ID:MfjCcK0t0
直交座標に乗せる意味がわからない
原点からの距離で見るなら大したこと無いように見えるが、それが狙いか?

普通考えれば単純に足すだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:34:27.94ID:Ovah2vxG0
>>8
日本より全然データ大好きだと思う野球以外もそうだし
数字で見る楽しみ方を知ってる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:36:46.54ID:oSya5kF60
>>1
大谷だけ孤立しすぎて二刀流大谷をその指標で判断することの妥当性に疑問符がつくな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:37:45.22ID:uA0+Ie1A0
まぁな
すまんな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:38:24.04ID:rBed0XD40
>>115
そもそもベーブ・ルースが二刀流だった何てほとんど知らないし初期だから
中学校・高校のクラブでピッチャーで4番みたいなもんだろ

ベーブ・ルース自体ホームラン以外なんかあったのって感じだし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:39:27.80ID:vcq85ya80
>>4
でも、一軸にしても打者貢献でほぼトップの位置になる上に投手分加算されるからそれでもポツン状態になるけどな。

まぁ、今一納得いかないのは打者指標に守備が考慮されないから大谷だけ打者+投手の評価だけど、野手は打撃だけだからかな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:43:22.97ID:65pnlLpS0
終わらない歌を歌ってる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:45:42.00ID:9SsEuNGG0
>>118
普通に足しても一番だけどね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:47:09.63ID:joE5Hxt+0
あまり詳しくはないけど
勝利貢献を表すのってWARじゃなかったっけ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:49:23.09ID:jAdeAz230
ベーブ・ルースは後も極稀に投手もしたが打者一本に絞って世界的な選手になれた。
大谷も今年はたまたまマグレなだけでこれまで毎年例外なく中途半端な成績だった。
こんなんで二刀流やろうと思うバカいる?
まぁ二刀流だとそこそこの成績でも許される風潮があるけど。
自分自身他を圧倒する成績を上げる事が出来ない事を誰よりも理解しているから、トップに立てない言い訳に使うために二刀流してるのかもな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:52:20.98ID:x+B2twwd0
8月からの打者としての成績はボロボロなんだけど?それは見て見ぬフリなん?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:53:18.16ID:dINBm6/F0
最近5試合位なら、何の指標も筒香の方が上だろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:54:38.32ID:Z6wYs1nc0
こんなグラフ無くても異次元だと理解できる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:56:35.68ID:Pv6y3k1j0
まぁ両方やっとる奴おらんしな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:57:13.81ID:thfOAGic0
守備のポジションごとにグラフ作ったら、全員それなりに特別な場所にポツンといることになるんじゃね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:58:09.65ID:9SsEuNGG0
>>130
ざっくり言うと
どれだけ勝ちに貢献できそうか→war
どれだけ実際に貢献したか→WPA

warは単純にホームラン何本、安打何本って計算式だけど、WPAは得点圏やノーアウトで打ったヒットを評価してツーアウトランナー無しでのヒットみたいな勝ちに貢献しにくいヒットを評価しない
>>51が言ってることこそがWPAだと考えるとわかりやすい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:59:27.99ID:Kgl/jVbQ0
野球は投手が異常に優遇されてるだけ
というか、投手と捕手以外は暇なレジャー
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:00:22.04ID:9SsEuNGG0
>>131みたいにチームの勝利より自分自身が圧倒的成績を残すことが重要な自己中だと二刀流はやらないんだろうね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:01:49.86ID:TfqbMjNq0
だって今日のエンゼルスのスタメン見てみろよ
中田翔でも4番打てそうなゴミばっかだぜ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:04:24.94ID:/hIvt8db0
>>124
というか大谷が出てくるまでベーブ・ルースが投手として活躍してたことを知らない人の方が圧倒的に多かったと思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:04:26.39ID:9SsEuNGG0
>>147
それだと普通に凄い選手になるからやめたんだろうね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:09:10.70ID:9SsEuNGG0
>>152
平均以上でゴミって言われるならメジャーリーガーゴミばっかやん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:11:45.91ID:nGtmjNRq0
野球は投手ってポジションが色々と特殊すぎるんだわ捕手とDH兼任しても誰も褒めてくれんし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:12:19.41ID:/iffioZm0
>>145
ダニなんて自己中の極みだろw
数年安定して圧倒的な成績を残してたんなら何も文句は無いけど、実際は毎年毎年勝利に貢献出来たとは到底思えない中途半端な成績。
己のエゴで二刀流やってただけw
これまで大した成績も残せなかったくせに、二刀流だからとちやほやされ続けたから性格もガキのままで、相手打者を小馬鹿にしたり審判を侮辱するかのようなジェスチャーをする。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:14:10.31ID:Tg4vU2QV0
>>152
人生のグラフの遥か左下にいる子供部屋おじさん
>現実
>三振だらけ
>打率ゴミ
>負けてばっかり

なぜなのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:14:25.48ID:9SsEuNGG0
>>158
ピッチャーダメなときはバッターで、バッターダメなときはピッチャーで勝ちに貢献してたじゃん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:15:30.99ID:SAREoCBN0
主要な数字は大したことなくてもクラッチヒッターが何人かいれば点て入るのよ
大谷はいまいちクラッチじゃないのが難点
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:16:04.21ID:xcseC8Rv0
そりゃ他にいねーんだからそうなるだろ
逆にシャーザーは何やって軸からズレてんのよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:17:14.72ID:fa9VaOiz0
大きな背信行為がないだけで十分

強盗とかもいるくらいだしw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:20:11.80ID:9SsEuNGG0
>>162
今シーズン50打数ノーヒット
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:21:58.70ID:JrMlos8H0
9勝のまま終わる可能性が高いじゃん
そろそろ壊れるぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:22:07.50ID:3PzhhMZQ0
グラフでは表現出来ない十刀流
おれのアストゥディーヨはどんなもん?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:27:01.79ID:rrHnyfD10
そんなもう打撃タイトル獲れないの前提で慰めるような記事出すなよ…
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:27:12.53ID:kLHcGIlU0
大谷自身が自分の出場決定権を掌握しているからこそ弾き出せるデータなんだ本当に凄い事だよね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:27:44.35ID:CwaHcqPw0
>>69
窓から羽ばたく精神病患者の映画思い出した
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:33:36.23ID:9SsEuNGG0
>>6はジョークだろうにマジレスしてる人いるんやな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:34:54.13ID:IjAFrzAH0
そこそこ打てるピッチャーは何人も居るけどそこそこ投げられるDHは居ないよなー。
ましてや無茶苦茶投げて打ちまくって走りまくるピッチャー(DH?)は大谷だけ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:39:05.79ID:sHWvnWiU0
別に1人でやる必要もない別の仕事を兼務してる馬鹿らしさにロマンがあるという話なんすよね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:41:15.38ID:BxvEzmbf0
また大谷上げの為に無意味なデータデッチ上げ
てんのか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:42:33.74ID:9SsEuNGG0
>>176
一人で出来るならやるに越したことはない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:42:52.96ID:F5zyEdbs0
登板時は打ててないからDH解除してまで大谷打席入れる必要はなかった。まあ今シーズン色んなデータ取れたから来季はもっと効果的な起用できるはず
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:43:58.87ID:SBd5qiJb0
バッターとしてはトップ3、ピッチャーとしてはトップ20くらいの感じか。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:45:03.00ID:s1Ur0p1+0
>>1
一人だけ違う次元に居るんだな
がんばれ!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:45:26.32ID:F5zyEdbs0
まだリハビリ期間でマックスじゃないらしいからより投手よりの二刀流になるのではと予想できるね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:46:47.50ID:O+gf+S7G0
大谷が高校生の頃からずっとプロじゃ通用しない、メジャーじゃ通用しないと言い続けてきたかいがあったかな
こうして育つのをずっと待ってたよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:49:45.53ID:ZDZaxSfe0
>>173
人をイラつかすだけのクソつまんないジョークもどきってあるよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:50:24.81ID:b+rVic+w0
大谷が二刀流をやる上で
致命的なのが左打ちなんだよな
右打ちのままならデッドボールの時に右手をかばえたのに…
大谷の年齢を考えるとMLBに言った右投げ左打ちの先駆者の存在は邪魔でしかないな
小さい頃に左打ちに直さなければよかったのに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:51:19.94ID:h3wm43F20
英語すら話せなくていつも一人ぼっちって?
ホモ臭い通訳がいつも一緒にいるやろ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:53:20.85ID:9SsEuNGG0
>>187
あるとは思うけど>>6でいらつく理由がわからん
打ってはメジャーナンバーワンバッター、投げてはナンバーワンピッチャーと比較されるような両方凄い化けもんってことでしょ
あなたが大谷嫌いならいらつくのもわかるけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:55:36.04ID:9SsEuNGG0
>>188
大谷が左打ちになったのは左のほうが一塁に近いとのアドバイスを受けたからやで
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:57:02.23ID:na++yDbj0
感化されて2刀流の選手が近い未来には増えてくる、とか言う人いるけど本当に出てくるかな
先んじて7〜8年前にフィーバー起きた日本でも、ハードルはMLBより確実に低いのに他に現れない

チャレンジする選手は現れるかもしれないが、HR王と2桁勝利なんて壁が高すぎて可哀想だな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:58:45.23ID:L0amvs950
全然関係ないけど今のNHK朝ドラの主役でモネって役やってる子
大谷に似てるよね
表情とかこれ大谷じゃん!てなる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:59:32.52ID:ZVCyr9RM0
なんかワロタ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:59:32.77ID:20W8vNnm0
DHないリーグのほうだと違う分布が見られるんじゃね?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:00:07.11ID:ul6ZjSbZ0
マイナーの練習では、100マイル投げる奴
150フィート飛ばせる奴はいるが
その両方できる奴は大谷翔平以外いないらしいからな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:00:08.48ID:gxx1G6RU0
>>185
投手、野手が全く別の指標で評価される世界なのに、
わざわざ同じ指標に表そうとしている所。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:00:27.18ID:OwZp+RfD0
NGワードは「ガラパゴス」
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:03:30.01ID:KJSKay+P0
プレミアリーグでリーグ戦3失点GKがFK15得点してる感じか

凄まじいな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:05:12.29ID:zkdsOA1y0
>>199
打者も投手も同じWPAって指標で評価してるグラフだってのは理解できる?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:07:11.92ID:gxx1G6RU0
>>203
だからその指標が不自然だと言ってる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:09:28.78ID:zkdsOA1y0
>>204
WPAって指標に不備があるってこと?
自然な指標ってものはどんなものか教えてもらえない?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:10:35.29ID:QkkEfw900
>>199
あなたの主義主張はあるだろうけど世界て意味では普通に球界で使われてる指標なんで
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:12:13.09ID:NRc32VGs0
大谷が凄いのはどうでもいいけど、大谷に一流ピッチャーと一流バッターに払う合計金額払うなら、別々に一流選手取った方がいいよね
球団にとって大谷の利点はコスパ良い以外にないし、大谷のせいでローテ狂うなら違う一流選手の方がマシ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:12:23.16ID:4h3jKwQg0
ヤニビッシュが擦り寄ってて気持ち悪かった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:12:24.69ID:SdJwtuRM0
>>199
WARもWPAも、野球というスポーツの特性上、投手と野手の貢献を比較するのが難しいところ、それができるという特徴を持ってるのに、それを否定すると根本的に何も話ができないと思うけどなあ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:12:41.71ID:MXR8ovz+0
>>191
アドバイスする側が誰かの影響受けてるって事
そのアドバイス自体が
今考えると間違いだったかもって
アドバイスした本人が言ってる
大谷が5,6,7歳位に活躍してた右投げ左打ちのプロ野球選手がいたのかもしれんが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:13:08.16ID:sTjahDL60
>>197
それは前半戦で稼いだ分が効いてるだけで、
もう長らくチャンスでガッカリさせられることの方が多いけどな
同じ理由でOPSも現在の実態を反映してない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:13:46.01ID:zkdsOA1y0
>>210
一人の選手が2人分やると一人枠に空きができる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:14:27.83ID:Hz5IFNgk0
まじでスーパーやばい奴だな神が創出した選手だよ…
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:14:28.25ID:gxx1G6RU0
>>206
自然な指標は普通に投手、野手ごとの成績でいいだろ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:14:45.39ID:5t8Zsa/40
エンジェルスのチームメイトが低調なのって異次元すぎる大谷の姿を見て劣等感で自信無くしてしまうのが原因じゃねーかなw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:15:35.94ID:zkdsOA1y0
>>213
左打席のほうが一塁に近いのは野球が今のルールになって以来変わってないぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:16:44.08ID:Hz5IFNgk0
ゲレーロも投げたら意外といけるやんってならんかな…
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:20:27.66ID:zkdsOA1y0
>>217
投手も打者も同じように給料貰うのに比較しなかったらピッチャーばかり優遇される、バッターばかり優遇されるってことがあるし比較は必要でしょ
んでWPAの指標はどこがおかしいの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:21:06.54ID:MjiG9w5M0
盲目的な大谷信者が目立ってきたなあ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:21:21.60ID:DuvhszZ30
>>220
ゲレーロはわからんけど、タティスだったらやろうと思えばいけたと思う
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:24:05.72ID:Q1mi/Ew/0
大谷だけ特別に分けてプロットしたらいいじゃん。 そっちの方が見やすいだろ。 わざとらしい見せ方だなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:25:12.97ID:oV4bOSa30
今だ英語も話せないからだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:25:18.80ID:gxx1G6RU0
>>212
本来、投手、野手は別物なんだから比較するのは無意味。
それを無理に比較するからx軸、y軸にだけ並ぶような
不自然なグラフになる。
でそんな無意味な指標で普段注目される事もないが、
二刀流の大谷上げにはもってこいなもんだから、
わざわざ引っ張ってきて、大谷スゲーに使われる。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:25:23.40ID:+nbhklMP0
>>1
これはまぁそうなるよw
二刀流やろうとしてるの大谷だけなんだから。

バッティングのいいPはいないこともないが、ピッチングもするBとなると、
甲子園球児くらいだろ。大谷以外。

とんでもないものを見せてもらってるシーズンだ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:25:44.88ID:LCxFnAku0
バッティングでもそんなとこにいるのか、マジで?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:28:24.91ID:zkdsOA1y0
>>227
このグラフが無意味って言いたいのはわかるし、理解できなくもないが
WPAって指標まで無意味と言い切るのは無茶じゃないか?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:30:39.57ID:QkkEfw900
>>227
我々素人からしたら無意味だけど
球団として同じ金払って運用する都合上、統一して比較できる指標がある意味はある
もちろんチーム事情もろもろがあるか指標の一つとしてね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:31:54.04ID:OsauRjOt0
このグラフを見て、原点からの距離が〜とか投打の比較が〜とか言ってる人はグラフを読めない真性
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:33:53.67ID:gxx1G6RU0
>>222
逆に聞くがこれ正しく投手、野手の価値を比較できてん
のか?出来てると言うならなぜ正しいと言えんの?

もう一度言うが、全く違う役割を同一の指標で比較出来る
訳もない。
これは比較できないものを比較する為にでっち上げた
指標だよ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:34:09.24ID:kuyVfN7d0
まあ日本でも規格外でちょっとミソッカスみたいな扱いだったしな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:38:56.61ID:LoWJ2uDX0
敵地でMVPコールとか大した奴だぜ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:39:04.67ID:XCSxuIyL0
>>1
ひとりぼっちはつまらないー
誰とでーも仲間になって仲良しになろぉー♪
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:39:19.92ID:QkkEfw900
>>235
間違いがなく評価できるかと意味がないかは別の話だよ
投手と野手を比較する指標がほしいというニーズの中で生まれて完璧でないながらも現場で使用されている
それを業界外の人間が意味がないと言っても仕方がない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:39:51.30ID:zkdsOA1y0
>>235
実際に行われた何万試合の細かなデータを拾って全て計算した上で出しているデータだから正しいと言える
結果論だし
間違っていると思う根拠を教えてください
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:40:10.76ID:+nbhklMP0
>>235
グラフの見方はあなたのおっしゃる通りですけど、
これは一種の思考実験でしょうに。2ちゃん風に言うと、ネタ。

二刀流やってるのが大谷さん以外いないんだから、直交グラフはこうなるよ、そりゃ。
他のだれが大谷さんについていけんだってネタ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:46:25.92ID:Sw2/zUKm0
>>235
誰にもできないことをやってるってのを可視化してるだけやぞ
くだらないケチつけてる暇があったらさっさと日課のオナニーして寝ろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:50:51.11ID:iH1tpNLx0
>>182
> ピッチャーとしてはトップ20くらいの感じか。

9勝1敗のすごさが分かってない。仮に中4日で投げてたと仮定すると、ベスト3に入るレベル
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:52:00.42ID:gxx1G6RU0
>>241
膨大なデータだとどうして正しいの?
いくらデータ集めてきても同じ価値観で正しく評価する事
など出来ないよ。そもそも違うものなんだから、正しい
評価など存在しない。
それを正しいと言い切るお前が無知なだけ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:52:10.86ID:ho/ccjIK0
どうせ二刀流パターンなんて念頭に置いてない指標なんでしょw

投手も野手も通常はそれ一本なわけで 
とりわけ投手は全く打たなくてもしっかりした数字が出るようになってるはず
それでいてDHだって一応専業で成り立つ程にはそれ単体で評価される

で、それらを単純にドッキングさせればそりゃ銀河点も出るわ
鰻重とステーキを合わせてるようなもんだもの
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:52:43.38ID:LCxFnAku0
>>246
消された勝ちが3,4はあるな
ヤンキース戦みたいに助けられた試合もあるが
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:53:08.23ID:BigL7dN00
>>235
そんなの誰でもわかってんだよ
そんな想定して指標なんて作らないんだから当たり前だろ
でもそうせざるを得ない選手が出てきちゃったんだからとりあえず今ある指標使うしかないだろ
どちらか片方だと大谷にはハンデ付きみたいになるんだから
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:53:34.24ID:jlmPkFX90
俺も対角線のボッチ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:53:37.02ID:zkdsOA1y0
>>235
例えばバッターが一回表ノーアウトランナー無しでホームランを打ったら過去のデータからしたら○%勝率が上がるからWPAはどれだけ上がる、って指標と
ピッチャーが一回表ノーアウトランナー無しでホームラン打たれたら〜WPAはどれだけ下がるってのは
当たり前だけど比較できるんだよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:56:12.58ID:A3kD73A80
こういうのは、「ひとりぼっち」とは言わないだろ

一人だけ突出してるって言うんだよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:56:30.86ID:ZfLff6qx0
これよくわかんないけど
弱小チームにすごいのがいるとこうなるのか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:57:15.97ID:gxx1G6RU0
>>250
いや>>241だけわかってないみたい。
この指標が投手、野手の価値を正しく表してるそうだよ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:58:42.38ID:zkdsOA1y0
>>247
そもそも違うもの←何が違うの?
んで世にある指標で何が正しくて何が間違っているかも説明してもらえないとわからん
あなたがどう思おうが自由だけど、せめて説明には俺はこう思う以外の根拠をつけていただけると助かる
あなたの発言を読んで目「あ、あなたはそう思うんですね」としか言えない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:59:25.60ID:SdJwtuRM0
>>241
俺もそう思う。間違っているならWARやWPAの欠点を知りたい。純粋にセイバーメトリクスに対する関心として。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:01:04.91ID:zkdsOA1y0
>>257
自分の考えが全て正しいとも思ってないから間違いがあれば具体的に指摘していただけるとありがたいんだけど
具体的説明だけは何故か避けられてるんだよね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:01:27.22ID:EVMxmyh10
バッティングとピッチングのそれぞれのWPAの近似する選手二人分の年俸をもらうのが筋
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:03:29.38ID:NVx4//6z0
>>257
貢献度算定ロジックに主観が入る
要はウェイト付けの重みの部分
解決するにはより多くの機関が出している数値を平準化した指標を使うべき
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:04:36.91ID:4PYQTTRL0
大谷ばっかみてたから
バッター大谷もピッチャー大谷もすげえ!とは思ってたが

この前のヤンキース戦の
コール←こいつとんでもない球投げてたな
ありゃバケモノだわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:06:04.74ID:m4xDFGzB0
昔の高校野球はエースで4番とか普通にいたじゃん
プロやMLBでも大谷ほどじゃなくてもセンスだけで
打撃もそこそこできる投手っておらんかったんか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:06:54.08ID:gxx1G6RU0
>>256
えっ?「何が違うの?」って同じって主張なのかよw
違うものをそもそも同じ指標で比較出来ないって主張
なので「何が違うの?」とか根本をひっくり返されたら
貴方には何言っても理解されないわw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:09:06.50ID:SdJwtuRM0
>>260
なるほど、比率とか係数みたいなものかな。これは歴史を積み重ねたり、いろんな観点を融合したりして、より多くの人が納得できるものに発展していって欲しいもんだね。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:10:30.19ID:zkdsOA1y0
>>263
バッターがヒットを打つとチームが勝つ確率が上がるから勝利貢献点が上がる
ピッチャーがアウトを取るとチームが勝つ確率が上がるから勝利貢献点が上がる
↑一緒やん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:12:23.19ID:p+D+bU7W0
分業化が進んだ近代野球では投打の二刀流はもちろんのこと、
打撃三冠をとることも鬼のように難易度が高いからな
MLBの三冠王がここ50年間でたった1人しかいない事からも明らか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:14:01.32ID:Iu8sxo1y0
×ひとりぼっち
〇孤高
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:14:08.53ID:4PYQTTRL0
>>262
4Pばっかじゃん
だけどモンスターリーグで
両方やれる余裕なんてねえだろ普通
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:15:10.95ID:mwPB7h7f0
二刀流が他にいないんだから投打の軸でグラフ作ればそりゃ特異点になるだろw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:16:23.80ID:iH1tpNLx0
>>262
トップレベルだと、肉体の負担が大きい。身体能力が化け物じゃないと、2つの仕事を同時なんて考える余裕がない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:17:23.22ID:zkdsOA1y0
私 WPAって指標は打者も投手も同じ指標で比較できる
誰かさん そんなこと出来るわけない!デタラメ!
私 いや、実際やってるやん。WPAは何が出来てないの?
誰かさん 投手と打者全く違うものだから出来ない!
私 何が違うの?
誰かさん 俺が違うって言ってるから違うの!違うってのは大前提だよ!そんな大前提を根底から覆そうとしてるやつには何を言っても理解できないわw

地獄かよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:18:28.06ID:zkdsOA1y0
問題点教えてくれないみたいだし寝ます
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:18:36.55ID:m17nW++20
ねえ、誰か彼に告げて
愛がずっと一人ぼっちよ と
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:20:16.97ID:UeLbq4G/0
スタメン落ちしたのも無理してきたからやろなぁと思ってたし流石にこの辺で休息期間も挟みそう
只でさえ人間離れしてることやってのけてるしな
盗塁数も競ってるけどケガしないかヒヤヒヤするからやめて欲しいわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:20:22.61ID:a1CVRWfq0
>>5
グラフの見方わかって無いんかいw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:21:14.93ID:a1CVRWfq0
>>98
うんうん、くやちいでちゅねw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:23:00.59ID:S6kVCJ/l0
二兎を追うモノは論に抗ったマンモス大谷
そりゃそうだキリンやラクダが野球してたんだもん
マンモスからしたら何かってに論破した気になってんって話だわな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:23:41.28ID:Xxgt7d4J0
通訳以外の人と話している所を見たことがない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:26:04.82ID:Q3XZ1eTH0
これまでは打者と投手を同じグラフ上にマッピングすることはなかったし必要もなかった
今でももちろんそうで、打者評価・投手評価にこの表は何の意味もないけどオオタニを表現するのにわかりやすい面白いという為の表
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:26:33.13ID:xOqN/Vhj0
そりゃ二刀流が他にいないからな
もっとレベルの低い二刀流でもそうなる
大谷がすごいのは投打どちらかだけとっても
一流なとこだ
ひとりぼっちであることだけを強調するのは
むしろ凄さがぶれる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:29:38.53ID:MXR8ovz+0
1人キチガイいたな 笑
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:34:54.88ID:ZXcpVk130
>>283
この表は大発明
単純に足すのは評価しすぎな感があるけど
2次元ベクトルで見た長さは
割と実感としてしっくりくる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:36:22.51ID:SdJwtuRM0
>>277
まあそうなんだけど、数直線上に表すより座標軸にした方が特殊性が際立っていて面白いな、というアプローチかと
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:36:47.08ID:p+D+bU7W0
>>288
盗塁失敗数はリーグトップ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:36:52.76ID:ZXcpVk130
>>274
他のやつに二刀流やらせてもあの位置までは到達できない
大谷を頂点としたおおよそ斜めの線が引かれる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:37:28.79ID:lbKAi5aO0
>>35
二刀流用でベーブ・ルース賞新設すんじゃね?
大谷や今後の二刀流の為に

ベーブ・ルースはホームランの代名詞だったけど大谷の活躍で
異次元の野球人だったと再評価されるだろう

さらに大谷は3年は二刀流で同じ結果出せば、MLBでは殿堂入り確実だろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:37:32.09ID:QkkEfw900
よくわからんのだけど打者と投手を同様に比較できる指標なら一軸で比べられるんじゃないの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:39:23.37ID:ZXcpVk130
ベーブルースが二刀流だったのって
レッドソックス時代の2、3年だけど
大谷は何年続けられるかだな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:39:57.71ID:+UO+HiNp0
ベーブ・ルース賞てワールドシリーズで活躍した選手が貰える奴で名前が使われてる。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:40:06.03ID:9izPuNw50
未だに打率に拘ってる馬鹿がいるんだな
老害って統計学とか理解できないんだろうな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:41:41.47ID:ZXcpVk130
実際には二刀流を成り立たせるのにDH解除とかローテのやりくりとかいろいろ他の選手より気を回さないといけない部分が指標化されてない以上単純に足すと数字がデカくなりすぎる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:42:49.52ID:MXR8ovz+0
二刀流を長く続けて欲しいけど
左打ちが野球ではメリットかもしれんが
大谷にとってリスクというデメリットでしかない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:43:56.22ID:SdJwtuRM0
>>299
それはあるかもね。実際二刀流導入することで生じるチームマネジメントのデメリットがどの程度なのかは気になるな。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:48:35.94ID:R92WNMT50
今日なんか楽しそうにマーシュやフレチャーと話してたぞ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:48:35.98ID:xHSPZyLs0
>>278
スタメン落ちはパドレス戦はDHがないからだがな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:49:52.92ID:5TSX7K9J0
今日はダルビッシュパイセンが打たせてくれるって
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:55:50.08ID:xHSPZyLs0
>>306
大谷が代打で出そうなイニングまでダルが好投すればな
今のダルじゃ無理そう
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:56:35.52ID:2Ht1LXi10
>>5
文系
>>88
理系
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 02:02:47.86ID:hKt7Axnm0
あの打率で貢献度がとびぬけてる?

ただ単に通訳いないと会話できないからぼっちなだけでしょ
松井秀樹と同じで
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 02:04:00.29ID:vEWY6wE20
インパク知
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 02:08:04.28ID:P1cDEPkm0
打率の推移を見れば大体調子が分かる
そういう意味では信頼性の高い指標であると言える
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 02:09:57.56ID:U0WAjEre0
子供の頃ベーブルースの伝記読んだ
投手もやってたのはなんとなく知ってたけど王貞治が早実時代に投手やってたみたいな感じだと思ってたからルースが二刀流とは全く知らなかった
大谷も将来伝記になるよな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 02:11:49.96ID:5Cs7lOh40
投手としては上の下で打者としても上の下ってことだろ
サッカーでいえばトゥーリオみたいな微妙な雑魚ってことだよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 02:29:11.32ID:hbqoCMG70
今シーズン日本人投手成績

大谷翔平 9勝1敗
菊池雄星 7勝8敗
ダルビッシュ有 7勝9敗
前田健太 6勝5敗
沢村拓一 4勝1敗
有原航平 2勝3敗
田中将大(楽天) 4勝5敗
菅野智之(巨人) 3勝6敗
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 02:43:31.56ID:jc/HAuG10
>>315
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 02:46:37.25ID:EfKXKq+N0
これすごいの?
投手を誰かに任せても似たような成績はあげられるだろ
打者だけの成績みたらけっこうすごいの範囲では?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 02:51:30.81ID:7wuhIOMb0
甲子園だとエースで4番てたまにいるけど、
アメリカの高校でもいるの?
1A2Aでもいるんだろうか?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 04:00:11.40ID:XjHRpc8A0
>>10
自己紹介かな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 04:29:44.98ID:5VTTh+Fe0
顔真っ赤にして>>6に批判的なレス付けてる奴何人かいるけどおれはこの言い回し好きだよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 04:31:20.26ID:8oMcbkZR0
一線を隠すな!
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 04:52:18.54ID:XMT2jiC60
>>282
お前が大谷を見てないだけ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 05:04:36.77ID:aItL2aQe0
打者としての貢献度と投手としての貢献度を座標軸に設定するってことは二刀流限定の分布図でないと意味がないと思うんだが…
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 05:54:59.00ID:pqM2R97k0
大谷って人気あるの?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 06:24:38.27ID:0bb7NxxF0
すごさしか感じないけど、チームとしてトータルどのぐらいの評価になるのか正直ようわからん
DH打ってるHRバッターがたまに先発して防御率3点はメジャー枠でもかなりのお得感はあるけど
新しい指数がつくられるきっかけになって評価がわかりやすくなるといいね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 06:43:43.21ID:KVSlWpFZ0
やはり二刀流の究極形はDH制無しでも出場すること。
相手は投手含む打線、こちらはその打順に大谷がいる打線。これで優位性が生まれる。

DHありだとそれが活かせないのと、
大谷のあとに投手が打順に入るデメリットがね。

翌年は規定投球回
その次は野手挑戦
その次はDH無いナ・リーグ 
ステップアップして欲しい。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:03:47.92ID:EUxm128h0
ポジションファクター「投手」で爆上がり。でも「DH」枠消化してるから爆下げ。行って来いで相殺。投手上げ分のお釣り分だけプラス。
こんなもんじゃ無いの?俺的には「捕手」で上がる分と同等かチョイ上程度だけどな…
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:19:03.68ID:zkdsOA1y0
>>338
投手と捕手では守備時の貢献度が違いすぎる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:24:30.48ID:HqP/s2zq0
>>33
こんなの作らないと評価できないぐらい普通じゃないことをしてると言えるわけで
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:25:11.66ID:h4zEucRO0
最初の数年は燻ってたがまさかこんなイチロー級のスターになるとは思わなかった
何年続くかは分からないけど
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:26:25.45ID:sCPCRGfG0
デグロムもかなり打撃が良かったそうだが、それが災いしたのか
怪我で戻って来ないね
粘着物質使用禁止後の投球も観たかったんだけどね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:28:29.47ID:HqP/s2zq0
>>176
1人でできないと思う人が多いけどそうじゃないことを示したんだから意味はある
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:32:44.69ID:2g0Z5ngU0
>>339
その「違いすぎる」の差の開き分から『捕手とDHでは守備時の貢献度が違いすぎる』の差の開き分との差。その分しか大谷のアドバンテージは無いという主旨なんだが?
まあ、これを「それでもその差は莫大だ!」とする人も居れば「そう考えるとあんまり差は無いかも…」と考えるかは個人の野球観の違いだろう…
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:34:42.03ID:us5PDf3y0
これX軸は投手じゃなくて捕手でプロットしてくれた方が面白いグラフになるな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:36:04.94ID:/rdeBH5Z0
>>328
>>1には馬鹿感があるね何処の人なんだフルカウントの人?ww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:36:42.24ID:SKRPHWtG0
今の打率でMVPは恥ずかしい
最低でも2割6分は残してほしい。HR50も最低条件だな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:42:16.91ID:NsBj3bLI0
守備での貢献も組み込めば他の選手も近い所に行けるのでは?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:44:45.42ID:62NLqM/Y0
早く仲間の元に合流してくれ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:46:51.11ID:Az/IXuXp0
座礁22の表パッケージが大谷になりそうだな
このまま無事終わればだが
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:50:57.36ID:xwOcgHsw0
大谷って子供のころから二刀流やりたいと思って

そう自分に言い聞かせ続けてあの身長と肉体を手に入れた可能性もあるな
生物は意思で進化できるらしいからな。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 08:57:10.18ID:/mDycNQ20
>>316
投げるだけの奴がこのザマ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 09:17:15.26ID:ZDLl8VWr0
大谷サーンが30盗塁決めたら到頭飴ちゃんはごめんなさいすると思われる
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 09:31:03.09ID:D/g8delk0
>>5
投手の何割かが打撃でマイナス方向に流れてるのが分かるだろ?
DH制じゃない投手は打撃貢献度マイナスで許されるって言うか普通だってこと
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 09:35:37.29ID:iHF9EOKA0
大谷が出現するまでは二刀流と言えば男も女も両方いける人の事だった
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 09:42:23.39ID:hw3jZ6Br0
打者ではタティス、投手ではデグロムと同じくらいの活躍
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 09:48:30.99ID:dBq+DkTC0
>>353
X軸とY軸を仮に経済貢献と文化貢献に見立てるなら
左下のそこはまさに俺たちのエリアだ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 10:14:47.32ID:xzFJ3fLY0
>>361
代打だから出番がいつか全くわからない
試合は2回終了時点で0-8で負けているw
ちなみにダルが投げてるからようやく8勝目だな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 10:20:12.68ID:GoliHlPI0
やはり大谷はハブられていた
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 10:22:06.89ID:pEJ4ivyF0
ぼっちなの?痛々しいな 
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 10:26:37.24ID:PS759m6k0
インターリーグで大谷が出られない間にペレスさん42号
二冠とる勢いだな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 10:27:11.79ID:2LtIho0h0
ペレスが42本目打ってしまった
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 10:42:38.32ID:3M9j1Fhh0
メジャーの花形はショートストップなんでしょ?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 10:59:55.26ID:WGYvFa2b0
まあ打者としても投手としても結果出したらこうなるわな
そんな奴他に居ねえしw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 12:49:03.98ID:x4dbnwCM0
>>358
宮本武蔵のことだったはずだが…
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 12:51:42.74ID:V5YVNEzX0
>>373
ノムさんはお亡くなりになりました。
尚、ハリーは糞元気にご存命です。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 12:55:40.60ID:vjlaxRK+0
バカパクの98くらいか
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 13:03:38.94ID:R7TAjs2C0
>>1
むしろ左下に興味がある。
DH制のないナ・リーグの、投げては打たれる、打ってはゲッツーのピッチャーか?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 14:33:21.96ID:b/CiSpts0
実力もももちろんだが、成功した大きな要因はコミュ力の高さと一平さんの存在だろうな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 14:34:32.18ID:JZNEHFQd0
イチロー化してるからな
相当浮いてる存在
さっさと移籍しないとアホだよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 14:35:38.51ID:JZNEHFQd0
コレでチームが常勝軍団なら平気なんだが
クソ弱いからな
ウザったがられてるよ本音は
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 15:33:14.31ID:URrSwIsC0
結果も出してるけど誰よりも働いてるのも評価してほしいよ
高校生でもヘトヘトになるレベルだろうに
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:26:47.06ID:hTd8ILUz0
つうか来年も同じくらい働けると思ったら大間違いだと思う
最初から、長くやれるようなやり方じゃない


将来的には、大谷の失敗を礎にしてオオタニルールが作られると思う

まあ今のところ悲劇は起こってないけど
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:33:03.79ID:zkdsOA1y0
>>385
勝率5割でクソ弱いとは
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 20:00:50.04ID:S0Sxa4Gp0
集金の貢献度も考えたら例外に次ぐ例外が認められるのもわかるな・・・
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 20:12:08.13ID:M9CmHHpN0
さすがジャップ代表
世界で一人ぼっち
誇らしいわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 21:02:32.78ID:KLXSUTl/0
>>8
賭けやるからじゃないの?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 21:04:16.98ID:gMKBFzLo0
俺もひとりぼっち
死にたい
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 21:04:53.24ID:QQln6yoN0
素振りの時にダウンスイングならダウンスイング
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 22:19:13.84ID:Tg1war/+0
毎年毎年中途半端な成績しか残せない基本DHの大ダニ1匹よりも、投手と打者1人ずつ超一流のスペシャリストを獲った方がマシ。
どうせ球団は金なんか気にしないんだし。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 22:27:06.12ID:Ez7Mdq3N0
大ダニがポンコツになると、無理矢理持ち上げるためになぜか無意味な指数や数値が出て来るよねw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 22:33:44.29ID:oADYmQ6K0
>>262
仮にいたとしてもやる必要性が皆無だし
無理に二刀流やって毎年中途半端な成績しか残せない奴なんて馬鹿でしょ
ベンチで休みまくってるDHのくせに、へばって後半失速しまくりでシーズンフル稼働出来ない単なるゴミもいるし
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 22:52:36.39ID:rWleMFO6O
孤高。。ってやつですか
けれども孤高にありがちなキャラでもなく
かわいらしくひとなつこく
おもわず掴めそうにおもうのに
やはり届かぬ高嶺の花で。。(´∀`)ウフ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:27:39.32ID:wD94KqOG0
異次元過ぎると言えば
昔見たイチローの安打の落下地点図とコース別打率図も
偏り無さ過ぎて狂ってたなw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 01:08:33.68ID:ZTatvBWF0
>>397
何が言ってるんだ?両方やる人がいたら余分にもう一人分枠が空くじゃん
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 01:11:47.18ID:hqGWCskg0
>>5
馬鹿やなぁ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 06:08:57.78ID:ZTatvBWF0
>>404
勝つ確率上がるね
一人余分に使えるんだから
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 06:59:33.14ID:ZTatvBWF0
>>406
選手が多いと選べる選択肢が増えるから
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 07:01:01.35ID:ZTatvBWF0
ってかどのチームもベンチ入りの選手は上限ギリギリなんだから
どのチームもたくさん選手を置きたいんだってのがわからんかな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 07:04:13.53ID:descP9vy0
毎年中途半端な成績の奴がほぼDHを占領してるのに?
選択肢が増えるとなんで勝つ確率が上がるの?
やきうなんて毎日出ても大して疲れないのに。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 07:07:29.38ID:piI0SGVr0
>>408
投手を一人余分に登録できるのが大きい
このルールは今シーズン適用されてないけど
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 07:07:57.14ID:ZTatvBWF0
>>409
例えば控えキャッチャーが一人しかいなかったらキャッチャーに代打が出せなくなる
だがもう一人キャッチャーがいたら先発キャッチャーに代打を出すという選択肢が増える
代打を出した方が勝つ確率が上がるという場面で代打を出せるのはメリット
だからどのチームもベンチ入りの数は上限ギリギリにしてる
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 07:10:44.27ID:ZTatvBWF0
>>410
それがなぜ大きいかがわからないみたい
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 07:17:02.66ID:ITX6Zoi/0
大谷にケチつけてる奴は誰なら認めるのよw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 07:54:24.13ID:seKiVWu90
>>43
お前、その根拠は自分の感覚でしかない事すら理解できないの?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 11:09:57.49ID:/eFARF9a0
大谷って可愛がってくれる先輩もいないし、慕ってくる後輩もいない
気の置けない友がきいないし、愛をよく知る親友とかもいないんだよね

本当にひとりぼっちなんだと思うよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 12:15:26.08ID:PU/DMB630
>>419
大谷を高く評価する記事を積極的に引っ張って来てるのは事実だろうけど、じゃあ大谷を低く評価しているアメリカの記事があるなら、個人的興味として是非見てみたいね。一体何がダメなのか知りたいもん。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 13:10:03.55ID:9IQAx2JD0
>>421
炎上したアンカーいるやん
でその炎上したアンカーを諭した人も実は3年前に大谷のバッティング否定してたけどその人はその後すぐに自分の間違い認めてた
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 13:12:57.25ID:KvdSecHN0
>>421
【MLB】大谷翔平が103年ぶりの偉業に王手 それでも米国で「大谷って誰?」の理由〈dot.〉 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631156126/

((悲報))全米が熱狂というのは嘘でした
      日本のインチキマスゴミにまたもや騙されてました
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:32:51.62ID:JS+R17gl0
>>423
評価という文字を100回辞書で確認してから書き込んでいただきたい
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:39:13.44ID:ol4OEAgL0
このグラフ、ナリーグの投手は打席に立つから打撃のWPAはマイナスになるんだな
ナリーグとアリーグで条件違うのを一緒くたにするのもどうかとは思うが
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:08:41.87ID:p0+Leq8O0
>>423
I am referring to Shohei Ohtani, known in some circles as “Who?”

全米の話じゃなくてsome circles asやで
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 19:43:58.42ID:Z6eMNFA10
>>423
言葉足らずだったかもしれんが、大谷の成績や出した結果を評価していない記事を知りたい。こういう理由で大谷の成績は大したことない、高い評価は与えられないし、ましてやMVPなんて無理、って意見にお目にかかりたい。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 21:02:00.02ID:HgNCDSm90
>>19
日本の鉄ヲタと同程度の脳カタワ気違いぶりを感じるよな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 11:37:50.76ID:xEq7RzYe0
ルースの時代とか全部含めてやって欲しい
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:19:36.76ID:LbPPjUvK0
いつも独りぼっちだから、BBと仲良くしてんだろ。
大谷に合わせた選手起用してたら、他選手に嫌われるのは当然。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 17:43:05.89ID:w5QXGhHo0
>>433
聖闘士星矢に瞬殺された雑魚キャラユニコン
大谷にそっくりだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況