X



【YouTuber】「今コロナです。ばらまいてます」ノーマスクで屋外配信、ラーメン店に入り炎上で謝罪「死滅してるって言われたんで」 [muffin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2021/09/07(火) 15:35:14.96ID:CAP_USER9
https://npn.co.jp/article/detail/200015901

8月25日にPCR検査で陽性となっていた迷惑系ユーチューバーのしんやっちょが、屋外で配信を行い、「今コロナです」などと宣言する場面があり、批判の声を集めている。

問題となっているのは、しんやっちょが5日にツイキャスなどで行った配信。この日、まだたびたび咳をし、「体調は万全じゃない」と明かしていたしんやっちょだが、外出して街中を散歩。途中でラーメン店に入る場面もあったが、食べている途中で店側にリスナーから通報があったようで、退店させられていた。

しんやっちょはこれに対し、「コロナ差別で追い出された」「いじめられてる。追い出された」など愚痴を吐露。その後は、マスクをずらして咳をしつつ、アイスクリーム店に入って店内で食べた後、街中で食べ歩きも。また、炎上目的なのか、配信中にはマスクをずらして、「今コロナです。ばらまいてます」と宣言しつつ、わざとらしく咳をするというシーンもあった。

この配信に対し、ネット上からは批判が殺到。昨年には、愛知県内で役所や商業施設などで「俺、コロナ」と宣言し、逮捕される事件が相次いでいたこともあり、ネットから「逮捕されてもおかしくない」「いい加減にしてくれ」「なんで善悪の区別がつかないんだろう」といった声が寄せられた。

批判を受け、しんやっちょは6日夜にツイキャスで配信を行い、土下座のポーズで「すいませんでした、今回自分が犯してしまったことに対して謝罪したいと思います」と表明。しんやっちょによると、「コロナ陽性だとしても感染しないコロナみたいな。死滅してるって言われたんで」とのことだった。

しんやっちょは「コロナが明けて羽目を外しすぎました」とのことだったが、店側から連絡があったといい、従業員全員PCR検査を受けることになり、被害届を検討していると告げられたとのこと。配信中もたびたび咳をしていたが、「後遺症で出てるだけです」と主張。「もう二度と炎上しないので許してください」と話していた。

しかし、この配信についてもネットから「感染しないコロナとか意味不明…」「土下座ってふざけてるとしか思えない」といった呆れ声が噴出。果たして、本当に大人しくなるのだろうか――。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 10:40:15.79ID:KXoYSv2IO
>>1
国が統制してこういう奴等を潰していって欲しい
それが、日本が中国を見習うべき唯一の点
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:25:04.05ID:fWkPfhoN0
>>926
投げ銭だから登録者数多ければ比例して収入増えるってわけじゃないよ。
一度彼らの生配信を見てくれば分かる。
0929!ninja
垢版 |
2021/09/08(水) 11:30:18.88ID:SpUIOJtI0
店が、営業妨害で訴えろ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 12:29:46.76ID:xnxBsjl70
>>931
こいつは投げ銭とか囲みからのお布施が主な収入源
広告なんて無くなっても痛くも痒くもない
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:31:40.82ID:nNaHYDxJ0
スマホ所持禁止ってできないのかね?
割とダメージありそうだけど
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:52:34.79ID:JG8th04R0
迷惑系の被害者はYouTube相手に裁判起こしてほしい
再生数至上で中身審査しないことで社会が混乱する
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:56:37.15ID:xeYaDKWH0
売名行為でしょ
逮捕されても得だと思える状況が悪い
へずまを格闘技だかに引き入れてる団体も糾弾されるべき
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:59:31.91ID:xeYaDKWH0
>>925
それだけじゃダメ
へずまみたいに悪名を利用して興行にする団体が存在する限りは後が絶たない
そんな糞団体を徹底的に潰さんと
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:06:15.84ID:xe9JX0k50
マスゴミどもが普通に飲みに行ってるから、やってることは
やっちょとかわらんと思うわ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:09:26.98ID:njsgObEr0
>>932
そんなに太い囲いがいるん?それでも一生は続かないだろ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 11:48:47.82ID:1sMLbONi0
損害賠償請求してグーグルからの収入を差し押さえられないのかな
こんなのを配信されたらたまったもんじゃないわ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 11:52:15.11ID:4TL6205h0
>>945
つべは無関係だよ
あそこでは大人しくやってるし広告も付いてない
別の配信サイトで暴れてる
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 17:04:19.00ID:iHOmRAhR0
** 異常だよこの日本!労働することなく VTuber YouTuber 配信(金目当ての守銭奴)となり 貧乏人の視聴者を楽しませそして依存させて 金儲け出来てしまうこの現実 **

再生数 いかにして金になるかしか考えない犯罪者の巣窟 まるで数字ロボット! 再生数の為にはパクリ・捏造・虚言・偽装・違法行為もいとわない まさにクズそのもの!

所詮 全部が 金!金!金!の為! 金儲けの為のいかにして金になるかしか考えない数字ロボット

< VTuber・配信者=教祖 楽しそうな画面や見せ掛けだけの美少女やイケメンキャラの まやかしの絵に熱狂し心酔し 人生の多大の時間を捧げ 更に自分のお金まで惜しむことなく注ぎ込む 搾取されることに喜ぶ病んだ家畜 >

教祖配信者がこの言葉を何度も言う [来てくれてありがとう」「○○さんアイテムありがとう」[〇〇さん嬉しいです] それを言わないと次の投げ銭収入に繋がらないので繰り返し何度でも言う

投げ銭した側は その言葉を言われることにより 喜びを感じ 親近感や好意を一方的に感じる そして投げ銭ポイントを競ってランキング上位になる為により多額の投げ銭に狂う
教祖配信者は 「応援してます」 「感謝してます」 「楽しませてもらいました」 「面白い」 「とても好きです」 「可愛い」 そんな建前の言葉が欲しい為にやっているのではないだろう?

見ている分には楽しく遊んでいるように見えるだろう? だがよく考えてほしい これは遊びではない 金儲けするためのビジネスだ!
その証拠に 配信側のサイト内や視聴者側のスパチャ等の投げ銭はランキング・ポイント化され競争原理が働き より収益化し易い金儲けの為のシステムが出来上がっている!
この巨大なビジネスがこれだけ盛り上がっているということは 多くの日本人が金を出すだけの奴隷 もしくは 家畜に成り下がっているという事実がある

年収数千万あるような高所得者の教祖配信者に 数え切れないほどの年収数百万の金が無いと言われる低所得の貧乏信者が 現実逃避の対価として金銭を提供
搾取される貧乏人は何時までも貧乏から抜け出せず現実逃避 搾取する教祖配信者は大金が転がり込んで来て内心笑いが止まらない これがYouTuber ライバー(配信者) VTuberというまやかしの現実だ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 17:29:10.52ID:biacPxEf0
こいつら物事の善悪が全く出来て無いんだな
だから迷惑系と名乗ってるのか
迷惑系って免罪符になるわけでもなんでもないことは前例見れば分かるだろうに
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 18:54:46.19ID:8bNs5LgO0
こいつほんまアホやな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:18:27.19ID:y8qdKiAg0
youtubeと言うかgoogleはバックがうるさそうなものには対処が早いんだよな、黒人絡みとかね
こんなのは存在すら把握していないんじゃないか?
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:26:53.50ID:ZH+/hdQw0
誰かと思ったらしんやっちょとかw
もうすぐ40なのにまだこんなことやってたのかw
慰霊の森配信の時も反省し土下座で謝罪とかやってたろ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:32:31.83ID:AVRwbphX0
中途半端に終わらせると調子に乗るだけだから店側はとことんやってほしい
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:43:12.23ID:je6ej5PX0
こんなんばっか。「YouTuberなめんなよ!」とかほざいてたバカいたけど、世間の風評落としてるのはテメェ自身だって気付けよ。頭悪いクセに人前に自分の汚ぇツラ出すんだったらせめて常識位学んでこいっての。
そんなんだからYouTuberは
バカチューバーって言われんだよ。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 20:07:54.69ID:J46+cpvX0
つーかしんやっちょ何年ぶり何度目の逮捕やねん
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 21:44:08.01ID:wXMTYQTe0
両手両足切り落として口にうんこ詰め込んどきゃ何もできんだろ
くたばったら獣の餌にでもしとけや
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 01:35:59.43ID:St+JnRBR0
おとこのかまってちゃんの自傷行為
女は肉体や対象をストレートに傷つけるの多いけど、男の場合は無関係な人に経済的ダメージになる事をやらかすんだね
賠償来たらえらいこっちゃw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 01:44:44.33ID:2m4JWsfd0
>>1
逮捕しろよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 02:58:49.71ID:Sk774uMK0
被害届出していいでしょ
善悪の区別もつかないやつにはそれ相応の対処しないと
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 11:51:49.59ID:sCjOvo960
賠償金払えるの?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 13:28:41.81ID:iRz9KcmT0
投げ銭が収入源でもそのシステムを管理しているところがあるわけで、現金手渡しでもしてない限りは差し押さえできるよね
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 13:29:29.73ID:jQmLFpbZ0
>「コロナ陽性だとしても感染しないコロナみたいな。死滅してるって言われたんで」

「土下座して謝る」まで計画のうちだろう、これ
だいたい、死滅してる、なんて誰に言われたんだよ
バカじゃないのか
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 14:30:09.29ID:NHVyYeiQ0
このキチガイユーチューバーのバイオテロの犯罪行為云々もそうだけど
そもそも日本では乞●行為って犯罪でしょ?
路上で投げ銭貰う乞●行為は犯罪で
信者以外の人を不快にさせる事を言ったりやったりし炎上させ動画再生数稼ぎして投げ銭貰ってる犯罪系やら迷惑系やらキチガイユーチューバーのネット乞●は何で許されるの?
ネット乞●じゃなくネット宗教の信者のお布施とでも言うのか?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 14:33:32.72ID:NHVyYeiQ0
>>1
このキチガイユーチューバーのバイオテロの犯罪行為云々もそうだけど
そもそも日本では乞●行為って犯罪でしょ?
路上で投げ銭貰う乞●行為は犯罪で
信者以外の人を不快にさせる事を言ったりやったりし炎上させ動画再生数稼ぎして投げ銭貰ってる犯罪系やら迷惑系やらキチガイユーチューバーのネット乞●は何で許されるの?
ネット乞●じゃなくネットカルト宗教の信者のお布施とでも言うのか?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 18:50:03.12ID:sCjOvo960
こいつコロナ治ったの?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 20:45:09.84ID:QN1G/W9P0
やっぱり愛知か
「俺コロナ」の愛知での集団発生率はなんなんだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況