X



【巨人】原監督が不振の丸に猛ゲキ!「内容がちょっと悪すぎる」「見られたもんじゃない」 2軍落ちも示唆 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/09/07(火) 05:32:13.22ID:CAP_USER9
 巨人の原辰徳監督(63)が6日、不振の丸について「普通にやってくれないと。そういう位置付けの人。内容がちょっと悪すぎる。ここのところの10試合ぐらいの打率っていうのは見られたもんじゃない」と、あらためて厳しい言葉を投げかけた。

 最近10試合は35打数5安打、2本塁打、5打点で、打率1割4分3厘、11三振。「梶谷、あるいはハイネマンも加わるからね。おちおちしていられない」と話した指揮官は「この間みたいにあれ(2軍落ち)しなきゃいけなくなる」とも。もっとも、3連覇を果たすには丸の復調も不可欠。危機感を持ってはい上がってくることを求めた。
中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ccf3346ff993eff75ed89102d378fc58d9c58c6d
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 05:36:36.67ID:ZkX0D6eH0
変な打撃教えてんのお前じゃん。前でバット振るの
現代野球は前でバット振ると速球の対応も変化球の見極めも出来ないから不利
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 05:50:57.90ID:qyHVmwNV0
>>1
丸はこの前ホームラン打ったし
守備でも再三貢献してるのですが?
戸郷の替え時間違えたり
舐めぷして坂本引っ込める采配ミスしたのは
あなたの方でしょうが?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 05:51:08.01ID:eL7mHiMb0
丸っていじめられてる?
中島なんか去年までまったく打てなくてもなんも言わなかったのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 05:57:55.48ID:EFKIseZH0
中田来てから丸全く打てんよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 06:24:14.94ID:zS4IzML+0
>>9
去年の中島は年俸2000万
丸は4億5000万
打てませんでしたで許される給料じゃない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 06:26:42.57ID:GzRfgi130
こいつすぐ二軍をちらつかせるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 06:32:38.05ID:P2DnNK200
軽々しく二軍落ちにするのは監督が傲慢すぎる
選手を使いこなせないなら他球団と交渉させろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 06:36:17.08ID:D2z9bbDq0
中田翔というスラッガーが入ったから巨人は安泰だな

梶谷、丸、中田翔
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 06:39:15.72ID:Ulecm6ry0
>>18
あれも無理してホームランうちに行ってたからな。
元々盗塁王取るような中距離ヒッターなのにブクブク太ってバランス崩してるよ。
0024社長ぺっぺ
垢版 |
2021/09/07(火) 06:43:38.70ID:13sqpPd40
鈴木とトレードして
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 06:45:05.14ID:VqjxLf7H0
またパワ原か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 06:48:01.95ID:YH7Nxrg40
広島にいたらカープ4連覇5連覇だったのにな
今更遅いが
巨人に行った選手の末路はみな同じだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 07:27:51.72ID:674vSLH20
丸って広島のとき守備がすごい選手だっけくらいのイメージしかないんだけど今なんか見た目リアルパワプロにしか見えない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:01:58.49ID:2viZkQX20
18打数連続無安打、5打数連続空振り三振

これはヤバい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:12:43.71ID:ak4QA/td0
巨人のFAの終焉はみんなこのパターン
逆恨みしないように行った奴等の自己責任
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:23:23.40ID:qzInyJ2Z0
シーズン中ずーっと好調維持してる選手なんていないし
調子落としたらイチイチやり玉に上げたるなよ
すぐに制裁で2軍に落とすし
原の恐怖采配は陰湿
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:37:03.08ID:5diESb9H0
そりゃチンピラ引き取って即出場ってんじゃあ、
モチベーションも落ちるわな(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:39:17.58ID:lvt1NE280
>>36
超絶高年俸で引き抜いてるんだから、それに見合う成績出せなきゃ即お払い箱だよ
生え抜きとは訳が違う
ただの使い捨て
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:06:12.28ID:aXgjw2Bh0
元々長打力が売りで他チームから引き抜いてきたようなのは打てなきゃ下位打順でバントなり進塁打打たせて元とったほうがいい
今は打てる奴を上位の1.2.3打たせてそれを下位打順の4以降進塁打で返していくのが主流。進塁打も打てないのは2軍。総合点では丸以外も悪いからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:53:40.15ID:hcirZ1+t0
中田翔と二人で広島に戻ろう、中田翔は1600万円で丸は2.5億でいいだろ

1(遊)小園
2(ニ)菊池
3(中)丸
4(右)鈴木誠
5(左)坂倉
6(一)中田翔
7(三)西川
8(捕)會澤
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 19:05:23.21ID:s4gB+7JL0
今日のDeは捕手光くんだから8番まで油断ならんと…

昨日代打で出て三振した人が打つ確率に掛けてドスコバ解体したなら恐怖政治でしか無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況