X



【テレビ】松本人志、BPO審議について「ダウンタウンとのVS構造を作ろうとする世の中に腹が立つ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/05(日) 10:47:21.46ID:CAP_USER9
9/5(日) 10:45
オリコン

松本人志、BPO審議について「ダウンタウンとのVS構造を作ろうとする世の中に腹が立つ」
松本人志 (C)ORICON NewS inc.
 お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志が、5日放送のフジテレビ系『ワイドショー』(毎週日曜 前10:00)に出演。放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送と青少年に関する委員会(青少年委員会)が「痛みを伴うことを笑いの対象とするバラエティー」を審議対象とするニュースについて、“BPO対ダウンタウン”という構造が作られていることに不満を漏らした。

 BPOは先月、出演者が痛がる行為を番組側が仕掛けて笑いにすることについて「『不快に思う』、『いじめを助長する』などの意見が継続的に寄せられてきている」と公表した。

 番組でこの話題が取り上げられると、松本は「僕なんか腹立つのは、すぐにこれダウンタウンの番組は大丈夫なのかってネットニュースが煽るわけよ。BPOさんはダウンタウンのことなんかなにも言ってない、BPOとダウンタウンをVS構造を作ろうとする世の中にちょっと腹立つんですね」と一部メディアの報道姿勢に不快感をあらわにした。

 今年の年末の『笑ってはいけない』についても「どうなるんだっていうんだけど、むしろ俺はそれに関してはBPO側やからね・俺もやめてほしいよ、頑張れBPOってなるからさ。いや本当ですよ、なんだこのねじれ現象はって、不思議なんですよ」と語った。

 また「その一方で、なんでバラエティーだけ言われるのかなっていうのはありますよ。それ言い出したらプロレスなんてアウトじゃん、プロレス中継は絶対ダメよねと。ドラマもね、人死んだり食べ物粗末にしたりするんですけど、ドラマは言われないんですよね」と番組ごとの扱いの差にも意見。一方で「なんでもありになると実は意外と、面白い事ってできにくくて。ルールがある程度あって、そのルールのギリギリを攻めて面白くしたいなと思うんですけど」とお笑い芸人としてのこだわりも明かし、最後は「願いがかなうならば、僕をBPOに入れて頂きたい」と要望した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210905-00000333-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d548fe9969ab6fe1894d436a8caef4872947684b
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:49:54.89ID:3acTr51XO
現在のツイッタートレンド

#仮面ライダーリバイス
#ヘンシン
#nitiasa
#ゼンカイジャー
#ワイドナショー
道下選手
ステイシー
西島選手
鈴木みのる
アギレラ様
戸次さん
ニチアサ
藤井選手
パジャ麻呂
梶原選手
西島さん
少年たち初日
第4の壁
カーレンジャー
フルタのCM
ビートたけし
空手の稽古
パジャマーベラス
ツルハシ
悪魔と契約
みのりん先輩
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:50:30.10ID:zArZfoam0
>>1
じゃあダウンタウンのバラエティのリアクションはドラマと同じ創作でヤラセです、と言えばいい

ケツバットは痛くない、熱湯コマーシャルは40度です、と
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:52:04.38ID:gm+Fp1f30
じゃあ番組冒頭にフィクションですってテロップ入れろやw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:53:22.94ID:jhO2Ezoy0
ウンナンは殴ったりしないし仕方ないやろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:54:42.54ID:EC7Iel7l0
すべらんなぁ〜
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:55:48.62ID:XZtMypFZ0
出川の芸風は間違いなく死ぬな
そういえばダチョウ倶楽部って全然見なくなったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:56:07.04ID:3acTr51XO
ツイッタートレンド更新

#仮面ライダーリバイス
#ヘンシン
#ワイドナショー
#ゼンカイジャー
#nitiasa
道下選手
ステイシー
西島選手
鈴木みのる
アギレラ様
戸次さん
ニチアサ
藤井選手
梶原選手
パジャ麻呂
少年たち初日
西島さん
第4の壁
ビートたけし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:56:07.87ID:+wMNB/BJ0
芸人が文化人気取りで公共の電波使って、時事問題や政治にまでクチ挟むのが腹立つわw
楽屋か居酒屋で太鼓持ちに囲まれながら批判してろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:56:18.71ID:hSrpgjXj0
笑いの本質は「差別」なんだよ



通常と「違う」 部分を笑うのだ



これは悪性のものだから聖人と言われる人物は一切笑わない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:56:19.52ID:FB4ybtfe0
殺人事件ドラマとかプロレスはどうなの?とかまんまおまえらと同じ論点ずらししててワロタ
ダウンタウンの笑いはそんなもんかw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:57:03.05ID:Yln9Fcg00
松本アホすぎ
明らかに浜田の問題だろ

それと「芸人に一筆書かせればいい」とか全く的外れな発言をしてたな
この話の何が問題なのかが全くわかってない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:59:01.39ID:X8VSlPLe0
独裁者だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:59:27.59ID:jhO2Ezoy0
>>9
アホかよ
だからウンナンも被害者だろ
昔あったからって今何の関係があるんだよ何十年前の番組なんか関係ねーよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:59:58.56ID:WpDrquSu0
吉本やジャニーズといった大手だからって許される時代は終わってるのよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:00:29.72ID:OWeBkhkS0
一  公安及び善良な風俗を害しないこと。
二  政治的に公平であること。
三  報道は事実をまげないですること。
四  意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。

放送法4条に違反していないと思うなら、BPOへ苦情
放送法4条に違反していると思うなら、総務省、警察110番、裁判所へ
連絡
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:00:30.98ID:hc9KT7jj0
不愉快かどうかは別として体痛めて笑わせるイメージ強いの
ダウンタウンととんねるずだな
あと往年のたけし
なんか言われるとしたらダウンタウンが筆頭になる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:01:03.71ID:OWeBkhkS0
>>29 書き込み邪魔するな

一  公安及び善良な風俗を害しないこと。
二  政治的に公平であること。
三  報道は事実をまげないですること。
四  意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。

放送法4条に違反していないと思うなら、BPOへ苦情
放送法4条に違反していると思うなら、総務省、警察110番、裁判所へ
連絡
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:01:41.99ID:0vw4ybCa0
いやマジでダウンタウンの影響で弄られた(虐められた)やつ多いと思うよ
やっと終わるのか、30年ぐらい頂点だったろこいつら
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:01:41.96ID:kLnkV6QU0
んー、お笑いというより格闘技かな
大きい試合の中継の後は陰キャ捕まえて必ず次の日サンドバッグにしてたわw
いま思うとあれ完全にいじめw
まあ、こっちは楽しかったからいい思い出だけどwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:02:28.22ID:RXe1z+E90
>>7
暴力を辞めた結果

格付け・・・20%
プレバト・・・TBSトップ

IPPON・・・フジトップ
すべらない話・・・土プレ枠トップ
まっちゃんねる・・・コアトップ


浜田が殴るツッコミを辞めるだけで、年寄りが安心して見れるのでむしろ視聴率上がるんだよな?
キツくてずっと辞めたがっえった笑ってはいけないも辞めれるしDTはメリットしかない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:03:08.70ID:VQN0YszL0
>>1
番組名間違ってるし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:09:56.37ID:5FzM41Zb0
プロレスや格闘技は痛さで笑いとってる訳じゃないだろズレてんなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:11:10.28ID:EUpOD1Sw0
とんねるずは全部通って来たけどな
文句も言わずにね

ダウンタウンだけ、俺らだけみたいな言い方に腹が立つた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:11:11.12ID:tR77K4y30
そもそも他人を叩いて笑いを取ろうってのがいい加減レベル低いよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:11:56.19ID:vzRd1ucB0
こんなのよりあと数年で辞める発言の方がニュースやろ前からちょこちょこ言ってたけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:12:43.37ID:8Lez2d2g0
東野の頭に熱々のカタ焼きそばぶっかけといてそれはないで松ちゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:12:55.20ID:sBXXHdx70
不安よな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:14:47.10ID:9MBJ9jdz0
>>11
出川なんか体ボロボロで先短いし今まで散々稼いでたんだから何も問題ないよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:15:29.88ID:imcYL7sy0
バッシングに負ける制作陣が悪い。
電通通さずにスポンサーに直談判しろ
自信をもって番組作れば多少の文句は
「見るな」でおわりだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:16:27.23ID:T6cxFxFF0
熱湯風呂はぬるま湯だし、熱々おでんも冷めてる。
でももう痛がり芸は出来ない世の中なんだね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:17:28.55ID:btNbGV3O0
今回為になったのはドラマの殺人シーンの血液描写は何CCまでと決まりがあるって話だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:18:50.78ID:h87Zi+Iq0
誰もが想起するんだからしかたない 有名税
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:20:24.24ID:vklJ7VA00
>>15
うん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:21:44.57ID:RgAK7u5H0
やめてほしいならもうやめたほうがいいよ
笑ってはいけないのアレ
罰の部分で笑ってる人いないでしょもう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:21:52.02ID:RXe1z+E90
>>1
>すぐにこれダウンタウンの番組は大丈夫なのかってネットニュースが煽るわけよ。BPOさんはダウンタウンのことなんかなにも言ってない、

ちなみに東野の番組らしいな?ジャニが絡んでるので「番組を公表せずに審議」という忖度がされたようだ

116 :名無しさん:2021/09/04(土) 19:12:12.93
「フジテレビ ドッキリGP」のことですよ

まず、3月後半から4月前半に寄せられた視聴者意見について議論しました。
芸人自らが考えたドッキリ企画で面白さを競う番組は「いじめ・虐待の助長」「子どもがマネをする危険行為」「低俗、モラルに反する」との意見が寄せられました。
まず、4月後半から5月前半に寄せられた視聴者意見について議論しました。

芸人自らが考えたドッキリ企画で面白さを競う番組で、例えば男子芸人の下着にハッカ液を塗り、もだえ苦しむ姿を面白おかしく放送する企画などに対して、継続的に「いじめ・虐待の助長」「子どもがマネをする危険行為」「低俗、モラルに反する」との意見が寄せられてきています。
委員からは「局サイドとしては芸能人が考えたという設定なので、何がしか責任転嫁、半分責任放棄になっているのではないか?」との意見が出され、
これまでに複数の中高生モニターから「出演者をいたぶる暴力シーンに不快感…」という趣旨の意見が寄せられたこと等を踏まえ、青少年委員会として自主的に“痛みを伴うことを笑いの対象とするバラエティー”をテーマに別途議論することにしました。


ジャニヲタが「〇〇くんのチンコをスースーさせないで><」とクレームを入れたらしい
仕事失いかねない出川とかクロちゃんあたりの芸人にとってはいい迷惑だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:22:44.44ID:KG198ywS0
笑いのレベルが低い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:26:02.21ID:EQQzd05a0
まあ後数年で辞めるみたいだしそれまで頑張って 今すぐ辞めてほしいけどw
たけしさんまに引き際だけは負けないと60で本当に引退するでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:27:05.51ID:pqPIsIlv0
>>24
その通り。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:27:44.78ID:xzvI895y0
>>58
いやいやそれはダウンタウンに影響されたやつらでしょ
自分は面白いこと一つも言わないくせに「サブっ」とか「死んだらいいのに」を連発してたやつ続出してたわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:30:42.67ID:hc9KT7jj0
>>40
その前はたけしだろうし
ドリフやハレンチ学園なんか社会問題だったろうな
ゴールデンでストリップの真似やスカートめくりやってた時代
今はダウンタウンが象徴ってだけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:32:39.70ID:oG6Jj64c0
こんなやつらが偉そうに喋ってる時点で世の中幼稚で腐ってきてる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:34:56.30ID:7itSgLh30
>>40
ダウンタウンつーか松本もそうだけどその信者がすぐに都合悪くなるとそんな時だけ
とんねるずガー ウンナンガー 言うのなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:35:50.49ID:xy8EdJMh0
今更弱者を装おうとしても無駄
こいつが究極の権威思考であることは世の中皆知っている
ダウンタウンの芸風なんて権威を纏えば纏うほど笑えなくなるような代物なのに
松本は年々権威思考を高めている
お笑い業は諦めたと思ったがそうではないんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:36:47.36ID:g3LZPpir0
>>1
ドラマの規制も必要
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:37:03.46ID:28BA7rak0
>>1
プロレス(格闘技)もドラマも痛みを伴うことを笑いの対象にしていないからね。
人の悪口誹謗中傷したり
セクハラパワハラ暴力や
人を小ばかにし笑いものにしている番組は
テレビ芸人が出演している芸人番組やワイドショー番組だけ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:37:37.46ID:sBXXHdx70
松本さんはお笑い界の頂点
つまり壁になる立場
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:38:48.54ID:RW0fGGrJ0
椎名林檎「人の頭をひっぱたくような番組には出ませんよ」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:38:57.67ID:EQQzd05a0
所詮ダウンタウンタンなんて先人たちの猿真似してただけだからな
とんねるずは全く新しい笑いだったから社会現象にまでなった 他の芸人と絡まなかったし
だがそんなもの長く続くわけないし30代後半には既に終わってた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:39:12.01ID:LM7s9gkV0
ドラマは演技。松本も焼が回ったな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:39:50.01ID:V676UjtN0
こいつつまんねーのにコネでテレビ出てるよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:40:35.22ID:xy8EdJMh0
>>71
叩かれたくなかったら引退するしかないな松本は
こいつが引退しても代わりはいくらでもいる
むしろポジションが空いて若手が育つ絶好の機会
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:41:51.09ID:YUsXWxwn0
>>7
殺人に頼ってるドラマもな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:42:48.40ID:fCJx4K+F0
昔浜田が突っ込むのにハリセンで相手の頭叩くのって、子供心に見てて痛々しかったわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:43:32.13ID:xy8EdJMh0
>>74

何が妄想なのかさっぱりだな
ダウンタウンの番組で必ず見かけるダウンタウンの神格化の流れ(ダウンタウンに憧れてました、ダウンタウンはこれだけ金持ちで凄い等)
これ見て笑える奴なんているのか?
ヘイヘイヘイで既に地位を築いてるベテランミュージシャンに下からツッコんで行ってた時の方がまだ笑えたわな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:47:12.34ID:tC558Zy10
話がつまんない奴は暴力に頼る
話芸で勝負できないからね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:47:19.33ID:RXe1z+E90
>>79
キムタクがドラマで使ってた、バタフライナイフに憧れて
傷害事件起こした少年犯罪とかあったじゃん?

個人的には「若者のテレビ離れ」といっておきながら、テレビばかり規制かけてるのは意味ない
Youtubeを取り締まらないと青少年は守れない、と思うけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:47:37.06ID:hZTr2KX/0
正直、DTの芸風がいじめを流行らせたのは否めない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:50:03.75ID:QUHzAMjU0
残念ながら一番目立つ存在
嫌ならまたごっつ潰された時みたいにごねればいいじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:50:03.83ID:Be/zV8j50
お笑いウルトラクイズを早々打ち切ったのは、たけしの先見の明だったんだよね
いつでも時代の先を読むたけしと、いつまでも同じことを繰り返しつづける松本との差よ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:50:07.82ID:EgMAfMnb0
2021年7月に視聴者から寄せられた意見

仕掛け人であるマネージャーがターゲットであるタレントに対して本人を侮辱する暴言を浴びせて怒らせる、というドッキリに非常に不快感を抱いた。激昂したターゲットが仕掛け人に手をあげる寸前だった。傷害事件になりかねない。制作者や放送局の常識を疑う。

2021年6月に視聴者から寄せられた意見

芸人夫婦の妻側が仕掛け人となって離婚を切り出すいわゆる「ドッキリ」で、夫が号泣していた。いくら「ドッキリ」でも度が過ぎる。番組スタッフに人権を尊重する意識が欠けているのではないか。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:52:00.07ID:p9yXVI/d0
プロレスとか笑いものにしてねーだろ
殴られてるやつを笑うってのがあかんわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:52:24.50ID:fmqA6NMf0
テレビ側の人間なんだから対立するわけない。宮迫と違って土下座するよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:52:33.19ID:VJdGsTWs0
一年で一番楽しみな番組なので心配してるんだろ
馬鹿な視聴者を大事にしろよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:54:35.88ID:RXe1z+E90
>>84
84 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/09/05(日) 11:43:32.13 ID:xy8EdJMh0
>>74

何が妄想なのかさっぱりだな


DT>たけし>とんねるず

なのか?よく芸スポでも過去の栄光コピペで、とんねるずの視聴率自慢してるやついるから
とんねるずの方が影響力あるのかと思ってたけど、DTが天下とってたわけだ

記事読んでないみたいだから説明すると、「笑ってはいけないはこっちも辞めたいので対立構図を作るのはおかしい」という話ね
DTはべつに「暴力」を封印しても、成立する番組いっぱいあるから困らない>>34
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:58:11.76ID:EQQzd05a0
言葉の暴力も問題にしないとな 松本筆頭に有吉坂上共々消えてほしい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:59:23.62ID:xy8EdJMh0
>>94
制作会社は吉本です
吉本は松本興業です
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:00:42.51ID:xy8EdJMh0
>>99
悪いがなに言ってるかさっぱりwww
とんねるずとかたけしとかどっから出てきた?w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:01:24.37ID:oaYoIhmI0
しかし松本アンチの妄想すげえなw
何もかも全部松本がコントロールしてると思ってるんだな
それって逆に松本に対する評価の高さの表れなんだが気づいてないという
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:01:47.95ID:EQQzd05a0
共々じゃなくて諸々だった
世間はサンドウィッチマンみたいな笑いを求めてる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:02:26.83ID:xy8EdJMh0
>>102
自意識過剰というかちょっと統失の気があるよな松本の被害妄想っぷり
こういう奴ほどエゴサに執着して真に受けるんだよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:03:01.00ID:40EowaBQ0
日本の悲劇は
お笑い芸人っていう世界最低辺の文化が幅を利かせてること
こんな、世界じゃまったく通用しない奴らが偉そうにしてること
そりゃねー世界に置いて行かれますよ
日本はアニメ・マンガが最後の砦
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:03:07.79ID:GH86SAmx0
オリラジ中田の件で松本を怒らせたら干されるのが分かったから松本を笑えなくなった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:07:43.62ID:KG198ywS0
スポーツみたいに痛みや苦しみを伴うことで感動とかいうのはいいのかな?
結局こういうのって芸人の仕事を奪うだけだよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:07:50.18ID:rnhp2RaJ0
BPOのおかげで中国化が進んでいるな日本も
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:08:44.78ID:5+UhBm6R0
>>1
自分がいるメディア側の人間がvs.構造を勝手に作ってるだけなのに
それを「世の中」って言う松本が嫌い
お前らの世界の話だろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:09:28.17ID:47FBKiHg0
後ろに安倍付いてるしな。(笑)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:10:48.56ID:47FBKiHg0
>>111
中田とか西野とか、それこそニュータイプだから、やりやすい所でやるのが良い。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:11:19.00ID:RF+B+JCk0
笑ってはいけないとか我慢系はYouTube向きなんだよ
欧州のテレビであんなことやったらクレーム殺到だよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:13:25.72ID:GzVQxFqH0
今時もうないかもやけど遠隔操作でビリビリとかのドッキリもアウトなんだろうな
小さなことだけどこういうのも消えていくんじゃますますつまらなくなるな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:15:50.44ID:S2YRKOOe0
>>2
自意識過剰つーか、明らかに王様気取りだよな
松本動きますとか、自分の影響力でかいことで何でも出来るって言動多すぎ。実際そうなんだろうけど、もう演者としては他の共演者にも迷惑だから裏方に徹すればいいのに
若い頃の絶頂期の時に「俺がその番組出てやろうか?」って言っても笑えたのに、今それやるとなんかウザいOB見てるみたい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:17:18.12ID:hcRRdy+Y0
年末のは辞めてみるのも有りだと思う
おそらく今年もダウンタウンでってのは変わらんだろ
そうなると毎年、スタッフが用意したものを
受け身でやるしかなかったのが

今年は松本が新しく企画を考えてやりますになるから
お手並み拝見したい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:18:02.73ID:A9TvaHAv0
相棒だって問題になったシーンがある影響で
2度と再放送できない回結構あるらしいね。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:18:25.50ID:S2YRKOOe0
>>17
和田アキ子のラジオで、聞かれてもないのに「コンビで冠番組持ってるの僕らだけなんですよ」って言ってて引いた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:18:30.80ID:ZVb4LYTg0
BPOに目を付けられてから、ヤラセだから大丈夫とアピールするようになった水ダウ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:21:27.68ID:S2YRKOOe0
>>23
ウンナンも被害者ってなに?企画したのも安全管理も演者の責任じゃないけど、どう考えても被害者側にはならんわ
ウンナンのネームバリューで番組も企画も成り立っててゲスト呼んでんだから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:23:02.92ID:y4eWRcwH0
>>99
カンペキに論破したな

>>56
てかクレーム来たのは、「ドッキリGP」なんだな
ジャニが圧力かけて番組名伏せて審議するから誤解を招く

水ダウの藤井
「クロちゃんは女性層に避けられてて毎分下がるから使う意味ないけど
酷いことしてもなぜかクレームぜんぜん来ないから助かります」

とかいってたしな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:24:01.67ID:V9dWoD1L0
でもコア視聴率よかったらええやん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:27:01.64ID:R9MBPJbd0
暴力より人の欠点やミスを突っ込んで笑いを取る方が問題あると思う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:29:43.63ID:y4eWRcwH0
>>111
それだと、テレビ>Youtubeになっちゃうけどいいのか?

西野さん
「あるとき中田からぜんぜんサロン会員が伸びない・・・と相談されたことがあって
そんなの当たり前だと言ってやりました。お金を稼ぐには信頼が必要
お前はビビットで嘘ばかりのコメントして信頼を失っているからまずテレビは全部辞めて
Youtubeに専念しろとアドバイスしました」

ちなみに中田は、西野さんのアドバイス通り「自分の意志」でテレビのレギュラー絞っていっただけだぞ
よかったな、また笑えるようになって

>>131
松本人志と内村光良が現在の「お笑い界の頂点」を証明!大成功フジ『ラフ&ミュージック』で分かった「たけし切り」!!
https://taishu.jp/articles/-/96819

https://news.mynavi.jp/article/20210903-laugh_and_music/
>視聴率は同局の重点ターゲットのひとつであるキー特性(13〜49歳男女)で非常に高い数字を獲得、1日目は個人全体でも横並びトップだった。

ほんまや!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:30:25.84ID:S2YRKOOe0
>>110
純粋な意味でのコメディアンで世界で通用してる人間なんてミスタービーンのあいつぐらいしかいないだろ
それも映画ありき
日本のバラエティ番組は結構フォーマット買われてるぶん通用してる方だよ
ドキュメンタルとかとんねるずの脳壁とか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:37:11.35ID:S2YRKOOe0
BPOってテレビ業界の内々の組織だよな?こんな規制ばかり掛けて自分の首絞めて何がしたいんだろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:39:46.25ID:CEZ8U8+x0
>>111
需要無くなってきた中田が焦って噛み付いて話題作ろうとしただけにしか見えん
あんなペテン師みたいな奴は干すとか以前の問題
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:56:04.18ID:y4eWRcwH0
>>86
>「若者のテレビ離れ」といっておきながら、テレビばかり規制かけてるのは意味ない
>Youtubeを取り締まらないと青少年は守れない、と思うけど

渡部はまだ復帰できないのに、Youtube村はへずまりゅうの復帰を再生数稼ぎに利用して手伝ってるしな

>>139
ちなみに茂木に便乗して太田とかいろんな芸人に噛みついてたのは
当時1枚1万で信者に売ってたTシャツの宣伝だったからたしかに売名だな
その後先輩の中川家に「あなた達が舞台で稼ぐギャラを、僕は1日で超えちゃいましたよ!」
とかイキってたのをラジオで暴露されてた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:57:42.72ID:wLdXvkOi0
相変わらず芸人様だな

天才とか持ち上げられてイイ気になる馬鹿だったとはいろいろ残念な人だ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:30:21.53ID:UcQLF6BZ0
わざわざBPOに文句言うのってどんなやつなのかな
テレビのマネしてイジメをやるやつなんて、テレビを見なくてもイジメをするやつなのに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:34:10.77ID:ZeuZrVUl0
ダウンタウン紳助吉本勢がテレビ占領する様になってから
バラエティの質も最低になったしな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:35:49.10ID:2ux6Ftgj0
あれは笑ってはいけないといいつつ、誘い笑いで視聴者の笑いを引き出す手法だからな
誘い笑いじゃないですよーっていう形にするためのもので、罰ではないわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:39:04.54ID:+j356J3T0
陰気臭い人をなじる手法でいじめを助長してきたのは紛れもない事実

それから逃げるなよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:41:09.07ID:KhV/qYB10
まか、痛みを伴う笑いの代表格がダウンタウン、浜田なのは明確だからそれは言い逃れだろう

数年で引退云々も言及してたけど、逆に自分がいる数年間は続けるつもりなのか?
ダウンタウンには笑わせてもらったけど
もう時代に合わせるか、合わせられないなら即刻辞めるべきだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:42:13.83ID:a2tCvidm0
芸人が政治の事口出すなっていう馬鹿が湧くけど
コロナで大変な時期にGO TOとかレジ袋有料化とか
五輪開催とかアホなことをやってるのが政治家なんだが
それでいいのか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:43:11.44ID:YIVaXFpZ0
>>1
屁理屈だけは立派な大日本人
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:47:27.17ID:AbHRvi4O0
(昔の虐めっこが今虐められてる姿オモロいやろ?)
こんなクソみたいな低俗な番組を笑うやつがいるのが笑える
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:52:15.42ID:YI/Mt4ih0
浜田は暴行罪で逮捕されるべき
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:53:59.83ID:5Y4bzfXS0
スーパージョッキーに対して言ってんだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:54:28.27ID:YI/Mt4ih0
とんねるずみたいに自立した人達ならまだしも
ダウンタウンみたいな吉本に守られた犬が何言っても滑稽なだけ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:55:24.09ID:YhFvqHVd0
世の中が悪いって言いだしたらおしまいだな
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2021/09/05(日) 13:58:37.54ID:LY6o8gnQ0
昔のヘイヘイヘイ見てたら松本より浜田の方が態度悪くてワロタ
当時16歳の鈴木あみを叩いたり、鈴木が答えたらあ?とか怖そうに言ってみたり
今じゃ乃木坂の子にそんな対応無理だよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:02:10.42ID:TarBVlrb0
143 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/09/05(日) 13:01:52.00 ID:FCr4zuFg0
文句あるなら遠くから吠えてないで松本のTwitterに書き込めば?


「文句ないので頑張って笑ってはいけないを終わらせてください。頑張れBPO!」という話だと思うけど>>34
困るのはリアクション芸人とか、地上波復帰しようとしてるとんねるずあたりだよ

>>134
西野さんは自分を客観的に見れないけど、他人へのアドバイスは正確だな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:17:59.58ID:+ZFLpKMT0
おじいちゃん達が笑ったらケツ叩かれる番組なんか終わればいいよ
俳優に無理させて見てる方が気を使うわ
やるなら日テレ大好きなジャニーズと馴れ合ってなよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:23:13.40ID:pT9IkCLJ0
今思えばこいつのコントも恫喝してテンパった言い訳したのを笑うようなのばっかりだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:23:42.69ID:YI/Mt4ih0
ウンナン(マセキ)と吉本に守られた老害ダウンタウンを比較するのは間違っている
不倫大好き浜田は暴行罪で逮捕されたほうがいいよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:27:41.96ID:psvo5Mze0
>>86
あれはバタフライナイフが流行ってて事件も起きてるのに考えなしに真似してあえて火中の栗を拾ったタイプ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:28:54.96ID:psvo5Mze0
>>1
ダウンタウンみたいな反社会的な立場の連中がご意見番のように色んな事に物申す今のマスゴミが閉塞感を生んでる

テレビに出てるのヤクザの愛人とか反社の友達とか前科者みたいな奴らばっかりやんけ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:40:42.72ID:TarBVlrb0
>とんねるずみたいに自立した人達ならまだしも

【フジテレビ】<保毛尾田保毛男>一部スポンサー降板へ フジ特番でLGBT嘲笑、社長が謝罪 ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506763031/
【芸能】石橋貴明チャンネルが寿司店への“不義理撮影”を謝罪 店側「お客様との縁途絶えた」 ★3 [ひかり★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628946695/

とんねるずってでもなんかやらかしても日枝会長の圧力使って
フジ社長に謝らせたり、マッコイに謝らせたりして石橋社長は
密フェスの主催者みたいに表に出てこないけどな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:41:34.64ID:hJCPloV70
ココリコなんかは若手の時は「誰も傷つけない笑い」でやってたのにいつのまにかダウンタウン一味になってたもんな
売れてきたの頃に芽を摘まれたわけだ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:42:05.19ID:j9DxM6780
>>86
いま、テレビの話してるんだろ
そうやって逸らそうとしても無理だよ

国民の財産である電場を割り当てられ、日常的にも偶然目にする機会がネットよりまだまだ多いテレビの規制をどうするかというのに
「ネットのほうが」とか目くらましにすらなってないぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:56:58.99ID:0aSCc91E0
こういう規制にうんざりして映画に行ったのにな
残念ながらまるで才能がなかった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:58:08.40ID:O/92QrBL0
虐めを笑いにしてるという事実から目を背けるな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 15:10:11.76ID:NXG7RYe+0
松本人志、世間を敵視する
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 15:14:46.81ID:OxxG+oyI0
コアおじさん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 15:18:03.95ID:ZboZ9wNh0
ごっつうええ感じのアホアホマンを見れば、松本のお笑いレベル
の高さがわかる。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 15:32:56.27ID:Vvx9q2ID0
>>170
そういえばワイドナショーで松本が優生思想吐いた時本人は隠れてフジテレビのお偉いさんが釈明してたな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 16:38:04.35ID:x8AL9qjV0
日本の厄災

日本
能無しお笑い芸人がテレビを占領してる
本来お金を流すべき
制作&役者&アーティストにお金が流れてない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 16:38:50.58ID:INlvf7Tq0
ダウンタウンが価値があったのは、過去の日本の風習をぶち壊したから。
つまり、ルールがあってそこを突くことで成り立っていた。
しかし、ルールがなくなると本物のキチガイには勝てない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 16:40:34.19ID:x8AL9qjV0
映画ドラマ音楽・・・
能無しお笑い芸人にお金流してるから世界から置いてきぼり
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 16:45:55.88ID:S0KvJT4b0
ケツ叩くのは別にいらないと思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 16:50:44.24ID:4tHrDmjN0
ドラマで殺人シーンやめろとか
マジで言い出しそうだwww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 16:52:13.76ID:Idz+rGgh0
>>165
それな イッテQとか罰ゲームだらけで可哀想になってくる時あるわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 17:13:18.59ID:vM7M8CY60
最近はバカ企画やる番組よりも雑学クイズ番組の類の方が
「失敗した者はボロクソ言って笑いものにしていい」って雰囲気を助長してるわな
ためになる教養番組の皮かぶってるだけに余計タチ悪い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 17:42:07.82ID:dPnkVfR90
ロンハーの

落とし穴
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 17:54:06.32ID:PrRrhWVp0
芸能人同士のプロでやるなら、熱湯風呂や熱々おでん、ぬるぬるローション階段上がりでも何でも良いと思うけど
ただし、とんねるずやかつてのロンブーがやっていた素人をいじって面白くするという芸風だけはダメだわw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 17:54:43.46ID:V5mwqu4a0
熱血浜田塾だけは復活させてほしい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 17:54:48.42ID:k283VBaD0
>>96
笑ってはいけないのケツバットは普段はつまらなくても気を使って笑う4人が笑いを堪えようとしてるという設定の為にやってるだけだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 17:57:14.08ID:vNGZiTS60
>>167
旦那いる女性を嫁にした内村の方が
遊びの浜田よりよほどに悪質なんじゃね?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 18:01:00.14ID:67+wmoe40
>>1
これは松本の言うとおり

だってBPOはBPOでも本体みたいなほうじゃなく常設の青少年委員会って方の議題で『ドッキリGP』について3月以降からずっと話し合われてたものだからね

年末番組の感想はもう終わってるから関係ないのに複数記事が笑ってはいけないのことだとソースも見ないで書いてる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 18:02:58.46ID:3JZhdv/k0
松本を神扱いしてることがムカつく
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 18:04:52.62ID:q9GUx4/80
これ見たけどさ
BPO自体の批判は誰もしねーのな
ぬるい番組だと思ったわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 18:06:57.80ID:V0VLTkgb0
松本は俺が子供の頃から成長してない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 18:08:01.09ID:fxUfNiZu0
無意識の日和見体質なのかw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 18:40:40.55ID:AdEiw63Q0
腹立つというか違和感が という意味では
芸人がコメンテーターにおさまってることかな
そういうのを笑ってたはずの松ちゃん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 20:33:58.52ID:TbaJP6bj0
なりふり構わず人の頭張り倒すのは見ていて気分が悪い。
いい加減終われ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 03:29:23.15ID:fo00xpZt0
さんま、爆笑問題、たけし叩きで有名なニーとんが口癖全方位叩きダウンタウン信者
196 ID:67+wmoe40=170 161 ID:TarBVlrb0=141 134 130 ID:y4eWRcwH0=99 56 34 ID:RXe1z+E90は

毎回自分の書き込みに自ら返レスする自演やってるけど

一体1人で何やってるんだ?


恥ずかしい自演だなww

毎日、自分の好きなダウンタウン以外の芸人、さんま、爆笑問題、ナイナイ、たけしを
叩いてる全方位叩きダウンタウン信者 糞スレ乱立荒らしの張本人

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200404/MDFpTm9YN2sw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191218/OHhFREdxMC8w.html


いつも通り日曜日暇だからって
1人で連投して自演荒らししすぎだろww
毎週日曜日、1日中5ちゃんねるに張り付いてるんだよなw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 03:37:21.86ID:FGsKikiJ0
>>170
BPOって敵じゃなくて、「テレビのガス抜き機関」なの

あまり知られてないんだよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 03:42:37.01ID:aHV2tp1R0
これ程堂々と褒められた時は自分の番組で問題が生じた時は使われてるだけの身に転じれる
性根って如何言う精神構造してたら出来るんだろうなwww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 04:41:05.45ID:+ocIg9Yi0
ガーッデム!!!!!!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 09:26:56.32ID:v+KZ7ueB0
>>4
実は15年くらい前にそんな企画をガキ使でやっていたんだよな
普通に罰ゲームをやらせて、苦しませてリアクションさせていたけど
画面の下のテロップに「低音で安全なロウを使用しております」とか出してクレームを回避、という企画
普通にタイキックをケツに食らわせていおいて「カラダに安全なキックを使用しております」ってテロップを出していた
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 11:59:26.58ID:pCmk6efZ0
数年で辞めるってのも過去でやってきた悪行が正式に表にでて娘に対して顔向けできないとか本質はそーいうくだらない理由だわ。太田土下座事件もこの前のでマジだったってのもわかったし、全てが怖くなってきたんだろうな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 19:36:20.74ID:OZnC+sn80
>>181
言うほどぶち壊してないよ。弟子の下積みしてないって言うけど、NSC一期生だから其のへんの世代はみんなそうだろうし。その後も着実に賞レース勝ち抜いてのし上がるという、普通の売れる芸人コース
ぶっ壊したのはとんねるずのほうだろ?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 03:15:57.00ID:DNyqVSxh0
面白すぎて日曜フジトップだぞ

2021年9月5日(日)
1位 シューイチ
2位 ワイドナショー
3位 サンデー・ジャポン
4位 サンデーモーニング
5位 アッコにおまかせ!
6位 ミライ☆モンスター
7位 がっちりマンデー!!
8位 ビートたけしのTVタックル
9位 所さんの目がテン!
10位 それSnowManにやらせて下さい

>>34
痛みを伴う笑いを禁止されてもDTはノーダメ。とんねるずの地上波復帰が絶望的になっただけだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 06:03:10.61ID:zHiVZW320
やっぱり年末の笑ってはいけない
やめるやめる詐欺ってことなんですね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 09:38:07.22ID:6bw2WBAJ0
笑ってはいけないなくなったらショック
0220オクタゴン
垢版 |
2021/09/07(火) 10:00:32.61ID:BCZmXHYd0
論点のすり替え 痛みが伴う笑い 暴力礼賛をやめろと言ってる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 10:34:27.11ID:38BeM94A0
今の妙に祭り上げられれすぎている状況に違和感持っている人が多いから
こんなの見てイラッとするより
せめて出てきたときイラッとさせないで
くれ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 10:34:28.74ID:gorcyUuT0
はよ辞めろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 10:41:57.28ID:VBunLHKq0
「ネタやんけ!」
「台本なんだよなぁ…」
「いうて俺らお笑い芸人やんかぁ」

このムキになった方が悪い理論がダメなんだよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 11:51:34.99ID:EooKg0pn0
お笑い芸人のステイタスが上がり
影響力があり子ども(以外も)が真似する
から
時代の流れだしあの番組痛そうで
ずっと見ていない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 11:53:36.14ID:EooKg0pn0
腹立つか
王様(裸かもしれないが)だから
アンチなんてだれにでもいる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:32:29.32ID:lQDV6GE00
こいつは何回低視聴率取ったら世間から嫌われてることを認めてくれるんだ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 17:57:22.57ID:wH1aVGJn0
低視聴率だからと言って嫌われてるとはいかに、サンドイッチマンが高視聴率コンビなのか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:42:34.27ID:9Du+U7gu0
ケツバットはもういい加減全員飽きてるやろ。
罰金制にしろよ。テンポも良くなるし。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:48:52.41ID:eeMQsIcM0
松本はボクシング好きだからプロレスの名前出してボクシングと格闘技守ったな
汚ねぇ奴だわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:38:57.07ID:8IF7NLx20
散々、経営陣と結託して松本派閥以外をつぶしてきたくせに、
よくいうわ。こいつじゃ何も笑えん。
せいぜい戦ってみろや。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 01:42:04.37ID:B+I51xM10
でも宮迫のYoutubeにジュニアとかフジワラとか松本派閥はよくコラボしてるけど
岡村とか蛍原とか、さんま派閥の方が拒否してるな?
まぁさんまが「Youtubeは敵やからお前ら出んなよ」と言ったのが原因だろうけど

>>217
> 2位 ワイドナショー
> 3位 サンデー・ジャポン

アンチ「ワイドナは東野でもってる(キリッ」

とか言ってたけど、東野が休みの回の方が数字いいのか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 05:44:08.60ID:wTLGGznU0
松本の番組を見るのってたいてい
ゲスト目当てで見ると松本に
がっかりする
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:38:38.56ID:NjHV1FA00
08/29日
10.5% 07:30-10:25 NTV シューイチ
12.6% 10:00-11:22 TBS サンデー・ジャポン
*4.8% 10:00-11:15 CX* 松本・中居・ナイナイのラフ&ミュージック朝
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:53:51.34ID:XZXuMIX90
*4.6% 21:55-22:55 EX* 太田伯山ウイカのはなつまみ

爆笑問題&霜降り明星のシンパイ賞!! 世帯4.1% 個人2.1%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況