X



【音楽フェス】大阪『MUSIC CIRCUS’21』来場者全員に入場条件提示 ワクチン接種証明など必要に [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/09/03(金) 17:28:38.67ID:CAP_USER9
10月23・24日に大阪・泉南市で開催予定の音楽フェス『MUSIC CIRCUS’21』を手掛けるTryHard Japan社は3日、同フェスの来場者全員に向けた入場条件を提示。昨今、コロナ禍におけるフェスのあり方が問われるなか、「日本初かつ日本一安全な音楽フェス」を掲げ、運営する方針を示した。

1日当たりの入場者数を5000人までとし、マスクの着用やソーシャルディスタンスの確保など基本的な感染予防対策に加え、海外でのイベント実施例を参照し、3つの入場条件を発表。3つのうちいずれかの条件を満たした人のみ入場可能となる。

1. 新型コロナウイルスワクチン接種2回を完了:
ワクチン接種証明書または2回の接種終了が分かる接種券や記録書、 接種済証等(全てコピーは不可)。

2. 入場前72時間以内のPCR検査結果が陰性:
お子様や、ワクチン接種2回を完了できない方につきましては、PCR検査を受けて頂き、入場前72時間以内のPCR検査結果が陰性の証明書等をご用意ください。

3. 入場時の抗原測定キットでの陰性判定:
入場前に抗原検査を受けていただき、陰性判定が出た方のみご入場いただけます。陽性判定が出た方には入場をお断りし、入場券の払い戻しはいたしませんので、予めご了承ください。(陽性の場合は速やかに医療機関の検査を受診してください。)

同社は「ご来場の皆様には多大なるご不便をおかけいたしますが、“安全なフェスティバルは関わる全ての方々の協力無くしては実現しない”との実行委員会の意向に是非ご賛同いただき、 お力添えいただければ幸いにございます」として、来場者に理解を求めた。

オリコン2021-09-03 14:26
https://www.oricon.co.jp/news/2205738/full/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:29:48.82ID:izVXX6hj0
そして誰も来なかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:30:27.71ID:YnsgytAu0
大阪はどんどん休校増えてるからちょっと待ってほしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:31:18.92ID:AccZRrrK0
すげーな
やるからにはここまで徹底すべき
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:32:37.44ID:KGOZ8s0j0
そりゃあ「NAMIMONOGATARI」と出演者かぶってるからなw
あのAK-69さんも出るんだぜw
どんな客が来るか楽しみだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:33:21.28ID:KiEtQeFy0
ワクチン接種証明書なんて他人の借りてくる輩がいそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:34:25.65ID:7Cp0MbC80
新しいカタチやね、いいね。
ただ、行けない人のためにオンライン視聴チケットもね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:37:22.73ID:a8WTxtpL0
綾瀬はるかの件で陰性証明なんて意味ないとわかったばかりだというのにアホなのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:37:31.79ID:wu2Z1qrH0
この条件をクリアすれば中で酒飲めるの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:38:14.50ID:gIij+H650
ワクチン2回接種していても感染していないという証明にはならないから
全員入場時に抗原検査がいいんじゃないかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:39:18.07ID:LVRR8lwv0
それでええよ
前に進まんとな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:40:09.77ID:tkKRgpnZ0
10月ならワクチン証明現実的だわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:40:20.89ID:hKJXlKRD0
ライブ視聴がもっと広がればいいね
IT後進国の日本でもそれくらいできるでしょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:41:16.35ID:NVgjGtkF0
音楽フェスって必要ないよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:41:21.14ID:OAx7xPK+0
でもワクチン打っていても感染はするんでしょ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:41:26.46ID:izVXX6hj0
これぞザ・やってる感
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:43:38.34ID:1ozcKGb20
払い戻し無しはダメだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:44:03.15ID:Sh2qVtLj0
ワクチン接種を重ねても大量に暴露されたらダメ
デルタ株はウイルス量が多いので抗体の防衛機能が追いつかない

ワクチン接種のみならず歓声の禁止飲酒などマスクを外す行為も禁止もちろんマスクは常時不織布を着用

なぜそっちに行かない?
観客側に参加判断させたら楽だからってか?ゴミクズ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:47:08.87ID:S2s6/9aA0
ワクチン接種済み証どんどん活用していこうや。
マスクも必要ないよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:47:17.32ID:voTv5DQx0
>>4
そうまでして参加したい人へというのはいいおもう
ただ偽陰性については対策できない
入ってからも厳しくするしかない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:48:29.71ID:htYXkr/+0
普通に入場前に公言検査したら良いだけじゃん?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:49:12.13ID:DS6YBygk0
ワクチン打っても陽性が出るだけだろ
健康に影響ないし別にいいやん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:50:08.25ID:DS6YBygk0
いい加減に日常に戻るべきだと思うわ
引きこもりはコロナが永遠に続いて欲しいんだろうけどな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:51:10.27ID:pbPrf1fR0
>>19
いまは必要ない
しかも国から億とか助成金が出るし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:51:14.36ID:Rfm6vq7K0
こんな面倒くさいと誰も来ないと思うの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:51:37.13ID:srFRBb+U0
イスラエルを見ろよ。
ワクチン接種しても感染者激増だぞ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:52:08.26ID:KCSSxs4+0
ワクチンよりフェスのやつが打つわけないだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:53:48.81ID:p9p9lb8G0
タルイサザンビーチって海水浴場の砂浜を区切ってフェス会場にする
砂浜を柵で区切るだけで周辺は遮る物も無く24時間誰でも自由に入り放題なので
ワクチン接種証明書無い人もフェス会場の柵の外を取り囲んで殺到すると思う
目の前はイオンモールでビーチの隣にはアスレチックのアクティビティ施設とグランピング施設出来て
普段からめっちゃ人多い

会場の様子
https://prtimes.jp/i/32099/66/resize/d32099-66-680780-1.jpg
会場周辺を空撮
https://we-love-osaka.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/sennan_long_park58-min.jpg
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:54:18.34ID:1EgVC52X0
ワクチン理解してないな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 17:55:16.18ID:RQUpI9lN0
>>1
こんなの20代メインで二人組以上しか来ないのに
無理だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:02:05.51ID:sVteB4rX0
スタッフに未接種者がいて、クラスター感染発覚で叩かれるオチかな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:07:04.14ID:FbA1+E5b0
感染者数なんて発表するのやめろ。もはや意味ない
濃厚接触追跡もいらねー
ワクチン打って元の生活に戻ろうぜ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:08:42.77ID:jIJbjuED0
>>45
コロナ禍あるあるだなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:17:53.23ID:wvsNhNY40
やらなくていい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:18:37.64ID:PMCq/jI60
ワクチン接種したら感染してもピンピンしてるからウイルスバラマキ放題だぞ

安全なのはワクチン未接種で元気なやつだけ集めることだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:19:41.21ID:wvsNhNY40
まあでもこれならいいかもな
客も出演者も安心なんじゃないの?
後は声だしNGにすれば
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:20:39.70ID:2Ud1H5aF0
やるからにはここまで徹底すべき
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:21:31.97ID:wvsNhNY40
>>47
瑛人以外誰?って感じ
見に行く人いるの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:25:32.94ID:VkD7+wNE0
これでクラスター出たらおもろい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:26:13.22ID:ziBl+EWP0
好きならこれぐらいしてくれりゃ後ろめたさも無くなるから良い案だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:26:25.63ID:LmR/Qq400
>>53
それだと元気でも発症してないだけでウイルスばらまいてるのが混ざるのでは?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:27:39.22ID:XuB4vWbB0
>>44
ブレイクスルーでかんせんすることもあるし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:27:57.46ID:b13UX6hK0
>>19
オマエには必要ないな
部屋から出ろオッサン
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:29:03.36ID:mvBXgMjq0
>>10
無いやつは配信で見とけ、でいい
まあそれやったらワクチン接種してるんだから酒出せマスクなんか必要ないだの始まるだろうけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:34:13.83ID:MdW8NCQT0
客層がアリスやさだまさしのコンサートくらいでないとワクチン接種率低すぎて客来ないだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:38:26.93ID:ii7u30Fk0
意味ないだろ
このフェスに参加したやつが感染しなくても、菌は持って帰って他の人に感染させる可能性あるわけだし。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:38:56.00ID:LxyYTIY70
感染しても発症しないからいいだろ?
インフルも季節の風邪も、発症・検査してないだけでいっぱい感染してるんだよな。
もう症状も出てないやつまで調べるのやめな〜?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:41:37.56ID:r3eso8o+0
>>20
そのうち条件にワクチン2回目から2ヶ月以内とか加わる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:41:38.03ID:RQUpI9lN0
イスラム並みの娯楽叩き
金は回した方がいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:44:55.18ID:4sb/OBf00
>>46
酒もGoToもワクチン接種者だけな!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:45:22.04ID:oi86oYxe0
ヒップホップ()とか
ラッパー()のライブなら感染者激増間違いなしww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:47:06.70ID:ScTD6maX0
ワクチン2回射って尚且つPCR検査か
プライベートの検査はハードル高いな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:48:05.42ID:4sb/OBf00
>>69
このフェスの客層でワクチン2回済んでる奴少なそうだもんな
ゲストに綾小路きみまろを呼ぶべき
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:49:04.37ID:HLVuIrkh0
ソーシャルディスタンス、ワクチンパス、公共の場でのマスク着用、これでいくしかないわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:54:20.86ID:7AKf90cz0
>>6
でもこんなに厳しいなら行きたくない
陽性でもチケット払い戻しなしってw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:55:12.13ID:WDMDEf1d0
抗原検査じゃなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:58:05.26ID:WDMDEf1d0
抗原検査で陽性→払い戻しなしはないな
PCRでなら仕方ないと思えるが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:59:23.90ID:g6x4dUFe0
>>26
ほんとそれ
ワクチン打ってたら大丈夫みたいなアホが多過ぎる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:12:38.13ID:MP9wr5YX0
>>6
英国の実験のようだな
フェスティバル株が出現してしまったが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:13:30.05ID:MP9wr5YX0
>>25
音楽業界へのお布施と思えば良いんじゃね
必要だと思えば払うだろうさ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:15:02.41ID:L3ff0dHh0
>>26
マスクやソーシャルディスタンスなど
従来の感染予防対策を行った上での開催って
書いてあるけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:32:53.89ID:LxyYTIY70
>>86
死ぬまで引きこもっておけば?
ワクチンと治療薬ができたら緩和の流れだよ
自分だけコロナが一生続けばいいねw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:34:54.20ID:PwxqtTcU0
>>24
陰性証明の無意味さのほうが県庁前に出るだろう
だって検査の時点で感染してないってだけでほぼ無防備だもの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:36:17.29ID:PwxqtTcU0
>>93訂正
県庁前じゃなえよ

陰性証明の無意味さのほうが顕著に出るだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:36:18.42ID:oHa1GgKd0
反枠や左翼とかマジでコロナが続けばいいと思ってるよな
やっと自分の意見を聞いてくれる、人生で一番輝ける時が来てイキイキしてるじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:41:53.80ID:lwe18eme0
10月後半なら大半はワクチン打ててるだろうな
試行錯誤してやってくしかないからね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:42:18.55ID:R6NU2G2N0
ワクチン接種しても感染するって言ってるだろうが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:45:28.88ID:dhua+siV0
>>1
抗原検査で陽性は払戻金なしの入場お断りとは攻めの姿勢だな
ワクチン打っていても無症状感染でウイルスばらまく可能性はあるから入場お断りは妥当
だけど払い戻しなしの博打チケットを買う奴なんているのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:47:35.19ID:+AuA+U7t0
まだやるつもりなのかよ

ミュージシャンなんか場末のチンドン屋と何ら変わらん
全く必要ない!滅べ!!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:53:29.18ID:d0S4QVaK0
こんなクソめんどくせえフェスなんて行かねーよw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:56:17.90ID:zAedbHjw0
もう5000万×2日を貰うための開催だろこれw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:58:54.62ID:M2zHTeUT0
コロナ婆さん化したアホがマスク外したら一瞬にして感染爆発やで、
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:59:56.17ID:JBJuMST00
イギリスでやってリーディングフェスはノーマスクで密集してたな。
見てて羨ましかった。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:01:28.38ID:m7pjrepY0
ワクチン接種率が上がれば規制を解除していこうって言うのが世界の流れです
コロナ脳はいい加減に諦めましょうw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:07:04.66ID:M2zHTeUT0
>3つのうちいずれかの条件を満たした人
2回接種してれば無症状感染者でも入場OK
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:08:58.05ID:BFwg8q7c0
これに参加して、コロナ感染して重症化する人が出て反ワクにそれ見たことか、って言われる未来しか見えない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:11:37.77ID:O0+UG6B70
欧州標準だよ、それでもクラスターでてるけど。

グリーンパス or 48時間以内の陰性証明 + 入口での抗原検査

このイベントは、72時間だから甘すぎる。 デルタは平均三日で発病する。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:12:51.54ID:Mh9ONjRH0
ワクチンなんて気休めなのにバカだね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:15:30.03ID:M2zHTeUT0
アルファ株の対策しかしてない諸外国の基準をデルタ広域蔓延中の日本に持ってきてもダメってことさ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:15:39.39ID:Uii3W5V30
まじで、チョンパヨクはどこまで馬鹿なんだろうな・・・ワクチン接種しても感染は止められないんだよ!
逆にワクチン接種で自覚症状が無い奴がコロナをばら撒いてるんだよ!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:16:36.27ID:L3ff0dHh0
マスクも必要だし入場制限もするって言ってるだろ
何で欧米のフェスみたいになると思ってる奴いるんだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:17:09.75ID:Uii3W5V30
F1は>>1に書いてあるより厳しい対策をしてるのに鈴鹿グランプリが中止になったんだがw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:19:19.84ID:M2zHTeUT0
鼻出しマスクが目立った金メダルかじり市長がワクチン済で感染中だ。
この手の会場は口だけ隠すアホが多すぎ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:20:49.09ID:zQBtrTt4O
だからワクチン接種してもクラスターは起きるだろが
接種証明必要制とか、逆にそれこそが無知無能の証明としか思えないわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:21:04.81ID:EEQF56M+0
>>119
F1は関係者の隔離が無理って理由でしょ
国も緩和の方向で動いてるし、F1は中止の判断が速すぎた
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:21:07.57ID:KG3Qz5Iy0
感染しても症状が出なければなんの問題もないのに、いつまでもワクチン打っても感染感染って何言ってんだろこいつ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:24:57.69ID:YMIa3Qaj0
テレ朝主催のテレビ朝日ドリームフェスティバルが今月末に3Daysであるんだけどそれどうすんだろ
テレ朝様だから客入れてやるんかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:26:00.43ID:wvsNhNY40
後は
24時間以内の証明に変更
ワクチン二回接種の人は入り口で再度検査にすれば完璧かな
二回接種しててもなってないとはコロナになってないとは限らないからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:29:47.30ID:YG50bKaU0
2週間ホテルで隔離した後でライブにしたらいい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:37:49.00ID:fNlHB5j60
でもワクチン打ったからって罹らないって訳じゃないから万全な対策をしてほしい
大阪の泉州なんて何も明るい話題無いし良い事だ2組以外知らないけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:38:43.38ID:MOEulez00
恐怖度かつ危険度
コロナワクチン接種>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>コロナ感染
ルーマニアでワクチン接種廃止。ワクチン接種がコロナ感染爆発の原因。

https://earthreview.net/romania-won-the-vaccine-armageddon/
日本の総死亡者数は2020年度が1372648人 2019年度1381093人でコロナが流行った2020年度の方が
総死亡者数は少なくっています。この事実だけでもコロナはそれほど怖いものではありません。
健康な体にワクチンを打たないようお願いします。
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai20/dl/kekka.pdf
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:40:36.62ID:GsOIqKMa0
>>47
やばすぎる、、、客層やばそう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:42:33.92ID:axeSIEXb0
来年はどこもこれになるね
接種証明書失くすなよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:48:06.43ID:MP9wr5YX0
>>126
終わった後も隔離な
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:52:45.49ID:5H8ebJgK0
>>1
バカが運営しているんだな
ワクチン接種してもコロナには感染する
重症化とか死亡し難くなるだけ
接種証明出す意味は全く無い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:03:04.05ID:8dfZh47C0
泉南のイオンあるとこ?あれは阪南だっけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:03:41.42ID:xrF1Lk+B0
ワクチン接種しても無症状の感染者はいるだろ
全員陰性証明書の方が遥かに安全だわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:08:07.93ID:WpwWvwSh0
>>3
本物がわからん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:09:40.01ID:8dfZh47C0
泉南と言えばみさき公園も無くなったよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:10:47.31ID:8dfZh47C0
>>69
60代以上だな
若手でも50代後半
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:11:08.75ID:g8+Kq9s+0
>>47
反社の集会かな?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:16:30.86ID:L3ff0dHh0
いくら「ワクチン接種しても感染する!」と喚いたところで
世界はワクパスによる規制緩和の流れだし
日本も経団連が自民党にワクパス制度を要求してるからな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:18:04.96ID:Bs1b040c0
前説は真木蔵人で、あの説教をもう一度。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:19:55.86ID:KZVwP7TQ0
枠鎮摂取かつマスクありならいいだろうもう
大声はないほうがいいけど

人数は満席おkにしないと
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:28:11.97ID:jUKRH86c0
>>1
出演者もマスク着けろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:38:44.00ID:MP9wr5YX0
>>140
偽造されてるから
あまり意味は無いんだけどな
抗体検査とセットで照会できれば良いが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:46:49.91ID:z56qOzRl0
>>135
72時間前の陰性証明書なんて役に立たんよ
前日検査ならまだしも
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:49:52.40ID:EEQF56M+0
>>143
精度が低めとはいえ、心理的な抑制効果はあると思うよ
門前払いされるわけだしね
事前PCRがあってこそのやり方だね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:37:51.01ID:V4XOKULO0
尚、AK69さんも出演予定
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:45:38.17ID:FMn6Nngg0
好きなアーティストの単独ライブなら行きたいけれど
フェスはここまでして参加したいと思わないな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:49:35.61ID:3oK8p0tM0
何にもしないより全然いい
こうやって色々試しながら前に進むしかない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:52:42.60ID:18jMkExn0
>>152
ワクチン接種者とPCR検査組を一緒にするなんてアホの極みだろ
ワクチン接種は発症しないだけでウイルス持ってても気が付いてないだけ
そんな人からPCR検査組に感染するのが目に見えてるわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:15:16.52ID:tmolMUxn0
愛知のTREASUREで陽性の人がいて
騒動になってたな
Twitterで見たわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:18:02.48ID:Lfx0pgHf0
ワクチンやっても感染発症拡散するのに
証明書ってなんの意味があるんだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:34:48.51ID:z6EmR71F0
>>154
ガチだったな

9月3日(金)日本ガイシホール公演についてのお知らせ
https://www.treasure05x.jp/news.html#137

TREASURE05X 2021 9/3(金)日本ガイシホール公演の来場者に新型コロナウイルスの陽性判定を
公演当日受けた方がいらっしゃったことが判明致しました。
現在は直接連絡もつき、行動履歴も確認できております。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:40:06.40ID:QnC8dLSX0
>>4
ごめんちょっとワロタw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:40:49.30ID:qQlH1mHA0
>>157
普通いかねーだろ
やべーな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:43:06.11ID:2i+qexeR0
ワクチン接種者から積極的経済活動を許可すべきだろ
ライブ、旅行、飲食
結局ワクチン打ってない若いのと、アンチワクチン層が感染してるだけでそいつらに足引っ張られる意味が分からん
自民党はダメだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:43:35.68ID:QnC8dLSX0
接種終わっていてもめんどくせええわ、てなるだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:45:50.90ID:OpCwsQOG0
だが、入場時の検査を厳重にすると待機列が密になるジレンマ
ワクチン接種の証明書ってもっと簡素化できないかね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:46:11.77ID:1QWcufGD0
アメリカじゃあこれプラス48時間以内の陰性証明書が必要

日本は緩すぎなんだよ、しかも国の補助金が入っているにも拘わらずね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:47:20.70ID:tmolMUxn0
>>155
抗体検査も重要なのにな
ワクチン打って終わりじゃないんだわ
抗体出来ない人がいると
少し前に報じられてたし

>>157
これすごいだろ
本人のツイをスクショして
上げてくれてる人がいるけど
呆れるぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 02:17:33.77ID:qf1zXyoj0
アメリカでは偽造のワクチン接種証明とか陰性証明売られてるけど日本もそうなるんやろうな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 02:20:45.35ID:AojTLdJk0
これは・・・全国から持ち寄って全国に拡散するイベントになるな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 02:57:00.89ID:JedU8q4a0
>>166
cocoaだっけ?あんなアプリしかないもん
接種証明の電子版なんて偽造しかない
そもそもチケットの転売すら取り締まれないんだから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 02:58:09.71ID:DcfCIcag0
>>1
いいね
飲食店とかもこれ導入したらいいと思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 02:58:52.25ID:DcfCIcag0
>>19
今は、居酒屋よりは必要
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:00:21.17ID:DcfCIcag0
>>79
どっちかでいいぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:00:39.98ID:BfVke0kV0
接種券来る前に職域で打ったから記録書と接種済証2つある
記録書はA4のペラ紙だし無くしたら終わりだから持ち歩きたくない
スマホで電子証明とかにならんかな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:01:33.47ID:JedU8q4a0
>>173
なんか楽しそうだなー
音は聞こえるのかな?
一度行ってみたい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:02:33.11ID:PpoEnBwz0
>>156
発症抑制効果も、感染予防効果も、あるよ
デルタ株はそれが低めなだけ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:03:27.71ID:PpoEnBwz0
>>173
アトラクションとして楽しそう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:05:04.58ID:Pv7ZMwrd0
>>177
公的な接種証明発行してほしいよね
それと免許とかの身分証の合わせ技で何とかなりそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:06:46.90ID:GeI4cPfL0
感染者は少なくて済みそうだが、重症者や急変者は激増しそうだ。
ワクチン接種済みで抗体不十分な人のリスクの高さが未だに周知されてない。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:18:02.34ID:eaU03rka0
まだ40歳とかが始まったのに早すぎひん?
こういうの
まんべんなくワクチン行き渡ってそれでも行かない連中がいる時にやるべきじゃね?
まだ1ヶ月後の話だろ?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:21:01.06ID:9KsKyuSk0
すばらしい
成功させて今後開かれるイベントの道すじを作ってほしいよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:37:57.42ID:gEIY6RIU0
こんなん一生に一回しか行く機会がないぐらいの熱意がないと無理やろ。とおもったら一個条件満たしたらいいのか。
だったら他者への感染の恐れを考えたら1だけ満たすのがヤバいな。
てか全員に3つ目の検査クリアさせる方が安全性は高いだろ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:45:28.25ID:Aq60lQsl0
払い戻し無しだと申し込みためらう奴続出するだろ
むしろ密度減るからいいのか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:57:14.20ID:JedU8q4a0
>>182
偽造増えそう
接種率考えると半分くらいだし主催者も来て欲しいから甘くなりそう
最近は転売対策の本人確認も甘いし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 03:59:45.13ID:DVLgu7a20
>>191
それでも一定の抑止にはなるでしょ
偽造までしようとする奴は案外少ないもんよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 04:03:40.64ID:JPvUG2Kv0
入場時にザル検査だけやって開催終了翌日に感染者ゼロを宣言する
フジロック方式なら政府もマスコミもパヨクもみんなダンマリだから
じゃかじゃか開催できるよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 04:13:29.36ID:JedU8q4a0
>>192
ピュアなんだな
5000とか言ってるLiveでも集めて密着させてる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 04:17:25.32ID:n/zf0DBH0
集団免疫への第一歩か
ワクチンは感染防止にはならないけど重症化しないからどんどん感染しようってのが本来の主旨っぽいし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 04:25:47.30ID:5tD/lGkx0
>>195
それと証明書の偽造に何の関係が?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 04:26:50.35ID:5tD/lGkx0
>>196
いや違うだろw
そもそもコロナは感染しても免疫できないことも多い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 04:31:05.98ID:1nAllVU50
2回目接種から1週間経ってるとかの方がいいんじゃない?
まあでもいい試みじゃないかな

声出し禁止が書かれてないのが気になるけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 04:37:49.00ID:3pPG2NUV0
ワクチン接種してる人の方が感染率低いとでも言いたいのかな?
ワクチン接種先進国イスラエルの実例見てたら解りそうなのにね。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 04:49:04.94ID:GQT+Eaas0
>>200
イスラエルも結局未接種の人が感染してるんよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 04:50:14.83ID:cypYVe7n0
10月後半ならだいたい打ってるだろ
それにPCR検査でもいいなら実質全員okだな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 05:01:34.71ID:OWWZQWeR0
ここまでしてフェスやる意味って
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 05:15:58.58ID:JedU8q4a0
>>201
大丈夫?感染者も重傷者も2回接種した方がヤバくなってるよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 05:19:39.90ID:QdkYDfYtO
来場者だけやっても無意味
やるなら主催者側とか下請け運営会社とか出演者とそのスタッフ全員がワクチン接種の証明を必須にしなよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 09:20:19.51ID:tmolMUxn0
>>183
周知されていないというか
周知したくないのかもな
接種パスポートを偽造・販売しにくくなるから

偽造したいやつが、早くしろと言ってるんじゃないかね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 09:22:44.03ID:BRK1UtCD0
ワクチン打てば感染しないって考えみたいだな
かなり危ないわけだが
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 09:50:59.78ID:WwBSCNH40
いい試みだけどワクチン盲信が増えそうで怖い面もある
ワクチン打ってりゃ何してもいいんでしょ?って
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 10:07:48.10ID:hiJ0xEBk0
早く飲食店もやればいいのに
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 10:24:08.10ID:Kv9fMENH0
>>210
こういう試みは漏れなくマスクとかアルコールとかの従来の対策とセットになってるよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 10:27:10.31ID:9ZTzjvXG0
>>210
今回の無軌道フェスとその客に対する間引きって感じじゃないの?
波物語の出演者も客もワクチン受けてなさそうなのばかりだし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 10:29:16.07ID:zSo6dRQK0
これならまぁやってもいいんじゃね?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 10:32:48.56ID:Oj5t62aY0
ワクチンが効かない株が出てきているわけでワクチンパスポートは周回遅れ
しかもワクチンは効果が半年くらいなわけで、ワクチンには有効期限があることを踏まえると
接種済みならば半永久的にOKはバケツの底に穴が空いているやり方ですわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 10:36:14.96ID:nZyGxCo/0
ウェイ系の演者多いし自治体協議の結果ガチガチにやろうとしてんだろうね
問題はそんなフェスに来る連中がワクチン接種済で72時間以内のPCR検査陰性証明を持ってくるとは思えないことだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 10:41:15.37ID:Oj5t62aY0
>>183
感染者は増えるぞ
ワクチンは症状を抑えるものであり
ウイルスが体内に侵入しないように跳ね返すバリアではない

体内には侵入してしまうのでワクチン接種者でも
症状を抑えきれずに重くなる人が出てくるわけでさ

つまり母数が増えると症状が重い人も増えてしまうわけで
ワクチン接種して経済をまわせーが失敗するのは必然ということですわ
(変異は確率なので無症状だろうが感染しているとなり
無症状の感染者が増えるほどワクチン逃避株も爆誕しやすくなる)
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:06:58.62ID:kfmkFMBK0
>>214
やっぱりそうだよね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:11:43.51ID:JedU8q4a0
自分で考えて行動すればいい
だよねとかいらない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:14:39.19ID:5Yts4O/D0
これでもし感染拡大したら、ワクチン接種証明は無意味とかなってしまう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:15:49.79ID:9mXIMUin0
>>27
マスクは必要に決まってるだろ
アメリカが悪い例だ
ノーマスクOKにしたら感染爆発
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:29:54.28ID:JedU8q4a0
>>212
そう思うならいいんじゃない?
楽観的は良いことだ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:36:04.40ID:tqXBNbIt0
エリッククラプトン
「接種証明書で差別するような会場ではライブをやらない」
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 11:46:03.71ID:0CBjabxY0
>>1
これが当たり前
今までがおかしかった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:00:18.37ID:wLvEs8et0
ワクチンとかじゃなくて、マスクと歓声に対してより厳重ルールにした方がいいような
・不織布マスクを一緒たりとも外すな
・マスクを触るな
・口を開けるな、一言たりとも発声するな
・直行直帰
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:10:22.53ID:JAoH+jMB0
チョンパヨクはいい加減にしろよ!
ワクチン接種しても感染拡大は防げないんだよ!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 12:33:24.37ID:RmL7vX880
酒入りゃ馬鹿がノーマスクで騒ぎ出して変異株に感染。

海外のニュース見てないのか?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:05:25.82ID:KVvYabF+0
ワクチン接種してても感染はするぞ
重症化や発症のリスクは低くなってるだけで
混ぜるな危険
1の基準を満たした奴が2と3に感染させるなんてこともある

不織布マスク(可能なら不織布orウレタンと二重)、声出し禁止、食禁止、飲み物もノンアルコールで飲み終わったらすぐマスク、ソーシャルディスタンス
ここまでやるなら3つの基準も意味あるんだろうけどね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:35:30.42ID:AEgynBCq0
>>69
こういうフェスとかだな
https://natalie.mu/music/news/443151

9月17日から19日に新潟・東山ファミリーランドで開催予定だった音楽フェス「長岡 米百俵フェス 〜花火と食と音楽と〜 2021」の延期が発表された。延期の理由について、フェスの総合プロデューサーを務める北牧裕幸氏は新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みて開催の可能性を探る中、開催地である長岡市から再考の申し出があったと説明。家族で楽しめる安心安全なフェスを目指すというコンセプトに対し「そのような中でフェスに参加して頂くことは、本来のフェスの楽しみ方では無い」として延期の結論に至ったと明かしている。なお振替公演の日程などの詳細は後日発表される。

♦長岡 米百俵フェス 〜花火と食と音楽と〜 2021(※開催延期)
宵祭(前夜祭)〜ようこそ!新潟ミュージシャンナイト!!〜
2021年9月17日(金)新潟県 東山ファミリーランド
OPEN 17:15 / START 18:00
<出演者>
琴音 / スネオヘアー / TSUNTA / ひなた with Rafvery & 本間日陽(NGT48)
MC:ひなた / 本間日陽(NGT48)

1日目
2021年9月18日(土)新潟県 東山ファミリーランド
OPEN 9:30 / START 11:00
<出演者>
泉谷しげる / さだまさし / THE BAWDIES / 竹原ピストル / 中澤卓也 / 半崎美子 / 松下洸平 / 南こうせつ / 横山だいすけ / wacci
MC:安東弘樹 / ファーストサマーウイカ

※半崎美子の「崎」は立つ崎が正式表記。

2日目
2021年9月19日(日)新潟県 東山ファミリーランド
OPEN 9:30 / START 11:00
<出演者>
OKAMOTO'S / 木村カエラ / クラムボン / サンプラザ中野くん / パッパラー河合 / SHE'S / TEAM SHACHI / 鈴木雅之 / ひなた / 日向坂46 / ファーストサマーウイカ / 降幡愛
MC:安東弘樹 / ファーストサマーウイカ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:41:56.34ID:4C7zMJtX0
海外用のワクチンパスポート(英語表記の接種証明)は自治体で発行してもらるんだけど。
それも使えるのかな?

欧州だと、欧州や米国か、システムが同じ国でワクチン接種してないと意味ないのなw
まぁ これ、同レベルのコロナ対策運用国間での相互運用だから、厚労省には辛いかな。


それと、米国では、中国から偽造ワクチンパスポートが大量に密輸されてるのが見つかり、問題化してるな。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:44:47.09ID:bqA5jZ5O0
また、新種が育成されるな、
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:48:13.63ID:OlMH3O0F0
アレルギー持ちは音楽聴くなと?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:07:00.77ID:WGsMSRjV0
>>214
こういうの見ると反ワクチンは黙ってしまうよね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:07:46.88ID:WGsMSRjV0
>>228
これらとワクチンの併用で初めて意味があるレベルじゃないかと思ってる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:09:55.15ID:Qs5LbRQF0
ゴネるやつが居たら有無を言わさず警察呼べば良いんだよ。話し合う必要なんてねえからああいうカスどもとは
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 17:21:40.06ID:85oPAiwW0
イギリスでやったフェスやサッカーでフルワクチンもしくは48時間以内の陰性証明の客のみ集めて
それでも約1割がコロナに感染したという結果が出てたな
上の条件でマスクをちゃんとつけてソーシャルディスタンスを守れば感染者はもっと減らせそう

日本でも大規模イベントできちんと追跡調査をして結果を発表してみたらいいのに
そうすれば今後はは条件付き開催がしやすくなるのに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 03:40:19.27ID:oi5ldgDk0
>>244
それを試さないから
全部が足踏みしてるんだよな
追跡するための管理をすれば良いのに
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 09:20:41.89ID:xh9WHUlJ0
海外の結果見るとここで気が緩んでノーマスクで大騒ぎして感染爆発する可能性あるよね?
まぁやってみれば?感染しなくなるのがワクチンの効果ではないんだから
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:29:44.73ID:imHEG6Ft0
正直もうフェスとか大規模イベントは駄目だろなw壊滅する、、、、、


【音楽】愛知・音楽フェスで14人のクラスターか「密」「酒提供」批判の中 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630986155/
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:36:02.22ID:R0ccs88/0
「皆さん、盛り上がってますかー!」 うぉー!
「盛り上がってますかー!」  ううぉー!
「もっと声を聞かせて!」  うぉーうぉー!
「まだまだー!」  うぉー!

ステージ上でのトークができないやつのいつものパターン。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:37:33.66ID:EIsnDNoh0
ワクチンパスポート導入、いいね
フェスやるなら最低でもワクチン接種は必須にしないとな。ただでさえクラスター起きそうなんだし。反ワクチン派の連中を守る意味でも、反ワクチン派を参加させないのは良いよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:20:04.62ID:hTBr5hut0
>>249
それを聞いてるとこっちが寒くなるよね
ドリカムとかそのパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況