X



【テレビ】「夏ソングTOP40」 1位サザン『TSUNAMI』、2位AKB48『さよならクロール』、3位AKB48『真夏のSounds good!』で批判続出!★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/09/03(金) 00:08:51.17ID:CAP_USER9
『CDTV』AKB48の“ランキング”占領に批判続出!「忖度しないで」


8月30日放送の『CDTV ライブ!ライブ!』(TBS系)で、番組が独自に調査した夏ソングランキングを発表。
かつて一世を風靡したアイドルグループ『AKB48』の楽曲が上位にランクインし、ネット上で驚きの声があがっている。

今回のランキング「夏ソングTOP40」は1993年から現在まで、国内で発売された楽曲のランキングデータを番組が独自に集計し、夏をテーマに歌った楽曲を抜粋。
5位には松任谷由実の『真夏の夜の夢』、1位には『サザンオールスターズ』の『TSUNAMI』がランクインするなど、音楽史に残るアーティストが名を連ねた。


そして4位から2位には、「AKB48」の楽曲がランクイン。
4位はあまり夏のイメージがない『Everyday、カチューシャ』、3位は『真夏のSounds good!』、2位は『さよならクロール』が入り、「AKB48」の楽曲が上位に連続で食い込んでいた。


AKB48の上位ランクインに違和感?
このランキングに視聴者からは、

《CDTV28年間データ総括の夏ソング。2位と3位がAKB…。そんな訳ないだろ》
《あの夏歌ランキングみたいなのおかしくない? 28年間のベスト3で2位と3位がAKBとかないでしょ》
《ランキングだけは毎回納得できん。AKB推しすぎ》
《CDTVのランキング2位と3位AKBっておかしいやろ》
《CDTVのAKB推しはなんなんだ?》
《今に始まったことじゃないけど、ランキングで忖度しないでほしい。落ち目のAKBに肩入れする意味があるのだろうか…》
《AKBはガチで歴代の邦楽ランキングからは抹消した方が良いと思う》

などと批判が殺到している。


その一方で、

《2011年のAKBめちゃめちゃかわいいな》
《全盛期AKBやべぇな。こじはると大島優子かわいすぎやろ》
《神セブン期のAKB見て震えてます》

といった好意的な意見も。全盛期だった当時の「AKB48」のパフォーマンスに圧倒された人は多いようだ。

とはいえ、「真夏の夜の夢」よりも「Everyday、カチューシャ」が夏ソングとして上位なのは疑問が残るところ。
番組の「AKB48」を推したい気持ちはわかるが、もう少し自然にランキングに紛れ込ませることはできなかったのだろうか…。


【CDTV「夏ソングTOP40」】

1位サザンオールスターズ『TSUNAMI』
2位AKB48『さよならクロール』
3位AKB48『真夏のSounds good!』
4位AKB48『Everyday、カチューシャ』
5位松任谷由実の『真夏の夜の夢』

https://myjitsu.jp/archives/301715


前スレ
【テレビ】「夏ソングTOP40」 1位サザン『TSUNAMI』、2位AKB48『さよならクロール』、3位AKB48『真夏のSounds good!』で批判続出!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630482006/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:09:01.18ID:AzIou+lv0
-
   
このスレッドはまいじつ(『週刊実話』を刊行する株式会社日本ジャーナル出版が運営するニュースサイト)ソースで立てられています。   

-   
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:11:14.50ID:SNCwzjCr0
28年間のランキングならさすがにTUBEとかT.M.Revolutionの方が上位に入るんじゃないの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:14:41.70ID:aZphea5C0
今さらAKBに忖度する必要はないので、集計方法がまずかったんだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:16:18.63ID:zOEicjKp0
都並はアンビエンスの朴りだしなあ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:17:39.80ID:suGugsfg0
おいおい
「私にはスタートだったの。あなたにはゴールでも」が無いやんけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:18:20.58ID:4dEL7f0n0
TSUNAMIが夏ソング??
波乗りジョニーならわかるが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:18:51.50ID:lK+P5sXK0
ツナミも夏の曲じゃないと思うわ
リリースされたの1月ごろだった気がするし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:19:13.27ID:oi3hEdPr0
AKBヲタだったけど
何も言えなくて夏がないのが悲しい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:26:36.11ID:lK+P5sXK0
1位 フィールドオブビュー 突然
2位 Jウォーク 何も言えなくて夏
3位 チューブ 夏を抱きしめて
4位 大黒摩季 夏が来る
5位 マイラバ 白いカイト


今適当に考えたけどこうかな
でもこういう甘酸っぱいキラキラした邦楽はむしろ初夏が似合う感じで
生命の危機すら感じる危険な暑さの真夏はダンスホールレゲエとかウェッサイhiphopの方があってると思うわ
ウォーレンGのマイケルマクドナルドをサンプリングしたアレが真夏の糞熱すぎてむしろ憂鬱な感じを音で上手く表現できてると思うわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:28:27.14ID:6nyW/X160
CD売上とかがポイントに入るなら上位に入らないほうが不自然なんと違うか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:28:56.23ID:qCNOu0Xb0
結局この時代の人達って日本人はいたの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:29:19.49ID:F6/VdK6/0
夏の日の1993が何故入ってないんだ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:30:32.76ID:lK+P5sXK0
>>19
1993年が記録的な冷夏だったから駄目なんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:33:13.13ID:oDuxsc0z0
CD売上枚数も数値化した自動集計なんだろうし仕方ないでしょ
単純にリクエストだけで集計したランキングなら絶対変わるだろうし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:36:18.47ID:q6pwfz030
じゃあ最近の夏ソングで何があるんだと言われたら
それこそユーミンとかサザンみたいな爺婆ソング以外に知らんしな
誰でも知ってる楽曲が皆無になったのが原因
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:36:32.46ID:lK+P5sXK0
AKBは許せてもサザンのツナミは確実に間違ってるだろwwww
全然夏の曲じゃないしもはやおよげ!たいやきくんが夏ソングでもOKなレベルだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:37:24.53ID:4u0c/byh0
2011年だとありえんけど
いい歌はいつまでもいい歌だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:37:27.81ID:klm5s4+L0
サマーシティーは?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:37:58.88ID:N6rQRgOI0
>>8
東日本大震災で日本で封印されたはずの楽曲だから封印を解くための圧がかかったのかな?
今でもサザン聴いてる層でこの回答はありえないな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:38:00.81ID:kb4rShlv0
昭和の夏ソング
め組のひと ラッツ&スター
夏の恋人 長渕剛
シンデレラサマー 石川優子
燃えろいい女 ツイスト
蜃気楼 クリスタルキング
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:39:13.49ID:U1PqwJnI0
マーチンのガラス越しに消えた夏
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:40:15.70ID:3wVbAbAO0
Stephen Bishop - Under The Jamaican Moon
Ned Doheny - Valentine
Seals & Crofts - Summer Breeze
個人的 夏の三大ソング
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:43:30.98ID:ZnSEEaCW0
20年位前までなら必ずこういうランキングで
「ふたりの愛ランド」が挙がってたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:43:59.19ID:1VWVxfGj0
在日の電通社員がサザンをごり押しして来るらしい

特にTBSは、4人の韓国人電通がいる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:45:08.03ID:U1PqwJnI0
諫山実生の恋花火もいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:45:30.18ID:ZnSEEaCW0
TUBEの「あー夏休み」ですら1990年発売だから
今回の対象外になるんだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:46:01.95ID:KxxvKFVCO
清水宏次郎 サマーオブ1985
Class 夏の日の1993
Mr.Children 1999年、夏、沖縄
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:46:29.26ID:xQ/RMoc20
>>1
1位:サザンオールスターズ「TSUNAMI」
2位:AKB48「さよならクロール」
3位:AKB48「真夏のSounds good!」
4位:AKB48「Everyday、カチューシャ」
5位:松任谷由実「真夏の夜の夢」
6位:あいみょん「マリーゴールド」
7位:TRF「survival dAnce 〜no no cry more〜」
8位:松任谷由実「Hello,my friend」
9位:H Jungle with t「GOING GOING HOME」
10位:FIELD OF VIEW「突然」
11位:サザンオールスターズ「あなただけを〜SUMMER HEARTBREAK〜」
12位:class「夏の日の1993」
13位:桑田佳祐「波乗りジョニー」
14位:安室奈美恵「You’re my sunshine」
15位:KinKi Kids「フラワー」
16位:浜崎あゆみ「July 1st」
17位:DEEN「瞳をそらさないで」
18位:モーニング娘。「ハッピーサマーウェディング」
19位:スピッツ「涙がキラリ☆」
20位:玉置浩二「田園」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:47:00.22ID:0BB8/8150
ってかtsunamiってそんなに良いか?
サザンの好きな曲を10曲選べって言われても入ってこない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:47:12.86ID:xQ/RMoc20
21位:福山雅治「虹」
22位:KinKi Kids「ジェットコースター・ロマンス」
23位:大黒摩季「夏が来る」
24位:ポルノグラフィティ「アゲハ蝶」
25位:TUBE「夏を抱きしめて」
26位:THE BOOM「島唄」
27位:PUFFY「渚にまつわるエトセトラ」
28位:KinKi Kids「夏の王様」
29位:B’z「ultra soul」
30位:鈴木亜美「BE TOGETHER」
31位:スピッツ「渚」
32位:サザンオールスターズ「HOTEL PACIFIC」
33位:乃木坂46「裸足でSummer」
34位:DAOKO×米津玄師「打上花火」
35位:T.M.Revolution「HIGH PRESSURE」
36位:ZONE「secret base 〜君がくれたもの〜」
37位:サザンオールスターズ「涙の海で抱かれたい〜SEA OF LOVE〜」
38位:Official髭男dism「宿命」
39位:AKB48「ポニーテールとシュシュ」
40位:CHEMISTRY「Point of No Return」


※前スレから拝借
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:47:24.14ID:WAUQVD1j0
ランキングは大人の事情により決定されてるだけ
いまどき信じてるやつはいない 皆無だよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:47:26.70ID:8BzyR8840
>>1
なんでTSUNAMIが夏ソングになってるんだ?
あれは発表時期からして思いっきり冬の曲だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:49:36.83ID:ZnSEEaCW0
>>42
キャッチーな曲調だから万人受けなメロディとは思う
けど夏の歌のイメージはないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:49:54.47ID:x4eEwkJI0
TSUNAMI、あと10年は封印へ



東北人「永遠に封印しとけ馬鹿TBS!」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:50:10.06ID:U1PqwJnI0
渡辺美里 サマータイムブルース
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:50:15.29ID:WAUQVD1j0
>>35
かなり以前から電通臭さは感じていた
おれの嗅覚に間違いはなかったようだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:51:01.81ID:dImWPxl20
ちょうど今聞きたい夏ソングトップ3

1位 陽水&玉置「夏の終わりのハーモニー」
2位 フジファブリック「若者のすべて(Vo志村)」
3位 ざわわの息子「夏の終わり」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:51:25.66ID:Il8nOibL0
高中正義の渚モデラート
よしだたくろうの夏休み
93年以前の作品だが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:52:19.70ID:WAUQVD1j0
>>45
HOTEL PACIFIC ならわかるけどね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:52:31.59ID:2I7HT/wz0
最近、桑田佳祐のゴリ押し凄いよな
オリンピックの民放共通とかユニクロとか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:54:26.57ID:i1haH25K0
桑田は五輪公式ソングのミュージックビデオで
右胸に花飾りをつけてるクズだからな
絶対反日だろこいつ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:55:27.87ID:E9g40Yzu0
揺れる〜想い〜
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:57:52.68ID:XbclOhFb0
夏も終わり、秋の季節になる

冬ソングは広瀬香美のロマンスの神様が定番ですよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:58:34.16ID:gZuAgOCH0
夏の歌か
サザンはあんまり好きじゃないけど「海」は好きかも
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:01:01.50ID:bnwrYZoR0
AKBの類をねじ込みたいが為にランキング捏造したりするから炎上する
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:02:38.83ID:b2aQB1yU0
>>58
合コンで良い男ゲットしたって内容なのに何で冬の定番になってるか謎すぎるw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:03:31.38ID:XbclOhFb0
私なら、これかな

夏祭り Whiteberry

secret base ~君がくれたもの~ ZONE

世界でいちばん熱い夏 プリンセス プリンセス

真夏の果実 サザンオールスターズ

あー夏休み TUBE

シーズン・イン・ザ・サン TUBE

ミュージック・アワー ポルノグラフィティ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:04:38.21ID:n12TvzzD0
昭和の夏ソング
榊原郁恵「夏のお嬢さん」
浅野ゆう子「サマーチャンピオン」
桜田淳子「夏にご用心」
河合奈保子「夏のヒロイン」
中原めいこ「君たちキウイ・パパイア・マンゴーだね。」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:06:04.40ID:K1k0PH3V0
>>44
CDTVのこの手のランキングって
スタッフの恣意入りまくりだよな
深夜時代からずっとそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:07:24.49ID:Q+W9hdGZ0
>>1
>番組の「AKB48」を推したい気持ちはわかるが、もう少し自然にランキングに紛れ込ませることはできなかったのだろうか…。

わかっちゃだダメじゃん。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:11:03.39ID:QzRW62po0
いつまーでもかわらぬあーいーをー
ゆれーるーおもーいからーだじゅうかんじーてー
ひーとみーそらさなーいでー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:11:15.32ID:YYtnn+Eo0
夏を待ちきれなくてが流行った1993年は冷夏だったな。
ひんやりとした風を受けながらこの曲がカーラジオから流れてたのを思い出すよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:11:47.89ID:YYtnn+Eo0
八神純子の海のメロディとか印象にあるかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:12:30.11ID:XbclOhFb0
夏の扉 松田聖子

少年時代 井上陽水

(め)組のひと ラッツ&スター

島唄 ウチナーグチ・ヴァージョン THE BOOM

これも捨て難い
これもよくカフェで聴いていた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:12:51.40ID:i1haH25K0
拓郎なら意外なとこで夕立ちとかな
これはたぶん朝立ちと掛けてるんだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:14:07.21ID:uP+mjsgO0
少年時代くらいしか思いつかんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:14:10.05ID:86f5ogFQ0
なんで1993年からなのか分からないランキング。
米米CLUBの「浪漫飛行」、山下達郎の「さよなら夏の日」、井上陽水の「少年時代」
がなくてすごい違和感のある夏ソングランキングだった。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:14:27.29ID:F0bZx9Pe0
サマーピープル、せんこう花火、蒼い夏、となりの町のお嬢さん
今すぐようつべで聴くんだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:15:46.75ID:Sxc2KECI0
夏は二の腕発情期
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:16:52.03ID:QJkbqWeC0
少年時代は人気ないのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:18:15.93ID:YYtnn+Eo0
>>82
気が付けばもう30年近く経つんですねえ。
若者からしたらもう生まれる前の話です。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:18:28.18ID:/WiF31Rd0
>>1
ヤンヤン @lovelymoonlove

速報。中国広電総局 から以下の内容を発表した。

@アイドル養成番組を禁止。
A有名人の子供はバラエティーやリアリティ番組に参加禁止。
B投票類の番組、場外投票、ランキングなどは全部禁止。
C政治立場が不正確、違法な芸能人を使ってはいけない。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:19:38.22ID:WAUQVD1j0
TULIP 電車
https://www.youtube.com/watch?v=KsUhaJA6-II

一応夏うたに入れてもいいんじゃないかな TULIPの中でもマイナー曲かもしれないが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:19:48.45ID:YYtnn+Eo0
サンタモニカの風とか印象にあるな淳子さんは
ああいう歌い方が出来る人って余り見たことがない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:20:40.49ID:YYtnn+Eo0
拓郎の夏休みも好きだったなよく聴いた。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:22:52.90ID:QuWTr8CT0
チューブのどれか
もしくは
夏の日の1993

それ以外ないでしょ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:22:58.94ID:WAUQVD1j0
93年からの曲限定か ヤバい勘違いした
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:23:07.24ID:YYtnn+Eo0
ミスターサマータイムも全く上がっていない。気が付けばもう50年前の曲なんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:23:07.48ID:YYtnn+Eo0
ミスターサマータイムも全く上がっていない。気が付けばもう50年前の曲なんだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:24:03.15ID:5sAtOEKY0
二人の夏物語
君は1000%
夏色のナンシー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:24:24.46ID:XbclOhFb0
逆に、私の冬ソングは、

ロマンスの神様 広瀬香美
ゲレンデがとけるほど恋したい 広瀬香美
クリスマス・イブ 山下達郎
雪の華 中島美嘉
HOLY NIGHT にくちづけを B'z
いつかのメリークリスマス B'z
冬がはじまるよ 槇原敬之
12月の魔法 槇原敬之
もう恋なんてしない 槇原敬之
クリスマスまで待てない 渡辺美里
メリークリスマスが言えない 稲垣潤一
Pearl-White Eve 松田聖子
抱きしめたい Mr.Children
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:25:23.12ID:YYtnn+Eo0
モー娘の真夏の光線とか印象あるかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:28:11.46ID:4WdJJ/CS0
5ちゃんユーザーの平均が40〜50代とバレちゃうスレはここですw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:28:31.20ID:YYtnn+Eo0
おじさんたちが93年以降の曲に今一つ疎いのは93年以降の30年間が暗雲立ち込めた
重苦しい時代だったからさ。嫌な時代だったから記憶にしたくないんだ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:29:29.16ID:te82X1+RO
>>64
夏の日の1993が、ただ、地味な女のビキニがボインで勃起しましたってのと同じだなw
よくあんな馬鹿な歌が流行るよw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:31:39.94ID:U1PqwJnI0
>>103
普通の女と思っていたのに
っておまえ何様だよ?と思ったわw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:32:01.61ID:te82X1+RO
俺は今年は何故か
勝手にシンドバット
dirty、old、man
島唄
をよく聴いてる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:33:02.94ID:tSUEs/u+0
夏というと「夏の終わりのハーモニー」が最初に浮かぶかなあ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:33:59.51ID:te82X1+RO
>>105
ありゃ女は怒るよなww
ただの見る目ない現金な馬鹿男だからなw
メロディと声が爽やかなだけ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:35:40.54ID:LLNHXiAu0
秋の気配以外考えられん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:37:51.77ID:YYtnn+Eo0
広瀬香美は真冬の帰り道とか妙に印象あるな何でだか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:38:14.59ID:A9KBuama0
近藤真彦「真夏の一秒」
早見優「夏色のナンシー」
堀ちえみ「真夏の少女」「夏色のダイアリー」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:44:41.70ID:YYtnn+Eo0
直太朗はさくらより夏の終わりのほうが印象あるな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:45:18.22ID:l7HQRxJO0
サニーデイサンデイ入ってないとかマジか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:46:37.69ID:qa7ePLiW0
1993年以降だと
松浦亜弥 めっちゃホリデイ
ゆず 夏色
あたりは入れとけよ
TOP40にもかすらんのかよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:47:23.45ID:uKDtpeHh0
夏ソングって乏しいんだね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:48:39.62ID:l7HQRxJO0
鈴木亜美ビートゥギャザーって全く夏のイメージないなあ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:50:24.55ID:XbclOhFb0
93年の冷夏とは対照に94年は猛暑だった
06年、18年と猛暑な年
いぬ年は猛暑のイメージがある

BOY MEETS GIRL TRF · 1994年
風になりたい THE BOOM · 1994年
瞳そらさないで DEEN · 1994年
survival dAnce 〜no no cry more〜 TRF · 1994年
夏が来る 大黒摩季 · 1994年

94年はこんな夏ソングがあった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:51:18.54ID:te82X1+RO
>>120
大杉て絞れないんだよ
サザンやチューブなんてもうジャンルみたいな感じだし
で、色んな奴らが夏曲出すから、決定版が無いのよ
バレンタインキッスとか米米ウォーズ位だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:59:07.87ID:IDZVFy3P0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配してる反日放送局が
まともな調査する訳ないでしょ
1位は別として2位以下は
裏金をもらった順番に並べるんだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:00:10.79ID:b2aQB1yU0
>>103
あれも酷かったなw
桜坂を含めて俺の何で売れたか謎ソングTOP 3だな
ロマンスの神様と1993
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:07:41.80ID:fNi7EfDY0
芸スポ板って過疎っているのに四日で終わる訳でしょ
気合い入れて書き込む意味がありますの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:09:19.19ID:S+GFL7rg0
ゆずの「夏色」とか入ってないんだね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:10:09.24ID:fNi7EfDY0
興味があっても投稿が四日で消えたしまう訳でしょ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:12:12.21ID:tMZQXDl20
>>66
夏祭りで白ベリって言うやつは許さねえってタリバンが言ってた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:14:11.34ID:te82X1+RO
>>127
普通に凡曲だよなあれ。
今思えばアミューズだから何だけど
2000年のヒット曲って事でTSUNAMI automaticと並んで桜坂だったからなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:17:59.04ID:l7HQRxJO0
わかる桜坂はボヤッとした面白みの少ない曲だよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:22:39.94ID:te82X1+RO
ジョン・レノンのLOVEみたいな感じ
ブツブツ言ってるだけで終わる感じの
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:23:59.98ID:tMZQXDl20
夏に聴きたくなるベタベタなのは
松田聖子「天国のキッス」
中森明菜「サザン・ウインド」
1986オメガトライブ「君は1000%」
シブがき隊「ZOKKON命―LOVE―」
石川優子とチャゲ「ふたりの愛ランド」
プリプリ「世界で一番熱い夏」
杏里「Summer Candles」
研ナオコ「夏をあきらめて」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:42:07.68ID:z5NXaPM/0
さよならクロールってセンター誰だったんだ?聞いたこともないまだ夏色とかTUBEとかならまだしも
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:48:10.51ID:jHh6b4bm0
終わっているTVは好きなようにやらせて嘘の情報を返してやって終わらせればいいのに
わざわざ批判とか何考えているんだか
まだ存続させたいのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 02:55:30.36ID:AwKCQa9P0
浜田雅功のゴーインゴーインホームだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:02:33.88ID:hNZQfv0L0
>>28
ふたりの愛ランドはダメですか?w
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:03:46.86ID:2oJhrEG60
忖度すんなとかいう意見もあるけど むろ忖度しなかったからこんなアホな結果になったんじゃね
そりゃ単純な売上枚数でAKBはポイント荒稼ぎしてる上にカラオケのランキングとか人気票でのポイントも上位だからバカ正直に全部反映したらこんな順位になって当然

視聴者が納得するようなランキングにしたかったらAKBが不利になるようCDバブル前後の売上枚数に補正かけたり同一アーティストは代表曲1曲以外は大幅にマイナス補正かけたり
世代毎の人気曲がバランス良くランクインするよう特定の年代のオタク票を排除する補正をかけるしかない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:06:09.07ID:m2j3LEJg0
秋の歌はなんだろう

vivid color
青いベンチ
ばらの花
イロトリドリノセカイ
秋桜
二人のアカボシ
旅立つ秋
小さい秋
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:07:58.07ID:/gJ8Z6H40
うち的にサザンの夏曲は真夏の果実とか夏をあきらめて
だなぁ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:09:56.56ID:m2j3LEJg0
スピッツでロビンソンも秋歌かな
あとサザンのYaYaあの時代を忘れない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:24:53.02ID:aPx93VWq0
>>66夏祭りはJITTERIN'JINNしか認めない 
ホワイトベリーとか言うから若いのかなと思いきや、プリプリとか…
あなたJITTERIN'JINN世代じゃないですか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:30:13.71ID:imVUXM410
シーズン・インザ・サンだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:36:38.80ID:8+KfLc8S0
波乗りジョニー
Be togather
くじら12号
ミュージックアワー
チュッ夏パーティ
夏の王様
真夏の光線
blue bird
HONEY
センチメンタル
AM11:00
睡蓮花
シャナナ
ポニーテールとシュシュ
パレオはエメラルド
イージーユーライダー
survival dance
ALIVE
よるかぜ
打上花火
夏を抱きしめて
is this love
あなただけを
若者のすべて
monochrome
HANABI
夏の終りのハーモニー
ゴーイングゴーイングホーム
夏の終わり

これでSpotify作ろう
0151ナンパ師
垢版 |
2021/09/03(金) 03:47:56.81ID:moJfHYtA0
賢者モード、自分語りスレ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 04:03:52.57ID:YXSgzeo30
AKBのゴミみたいな曲誰も知らんわ
気持ち悪い握手券で集めたCD売り上げ

AKBとか日本の汚点だわ
吐き気がする
0155ナンパ師
垢版 |
2021/09/03(金) 04:06:28.00ID:moJfHYtA0
燃える煙るモナムール
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 04:16:31.35ID:7VewYqCe0
AKBヲタが頑張ったんだろ
悔しかったらJAYWALKファンも頑張れよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 04:17:05.65ID:oQdHAmbL0
安室奈美恵が、2021/07/30に花火大会延期のニュースをメールでヲタに送りまくってるけど、
これって実質引退してないって事じゃん。
また花火ショー=LIVEの代用品という悪質な引退詐欺商法してチケットとグッズで荒稼ぎする気か
この安室って醜悪な引退詐欺女はそろそろ社会的に糾弾しないと

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw 安室ヲタですら安室の引退詐欺に批判の声あげてる。
安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 04:21:33.51ID:/ikReO4v0
誰やねん
ジャニスジョプリンのサマータイム入れたの
0162ナンパ師
垢版 |
2021/09/03(金) 04:25:12.56ID:moJfHYtA0
さよならベイビー
0163ナンパ師
垢版 |
2021/09/03(金) 04:27:09.95ID:moJfHYtA0
サザン/BLUE HEAVEN クラプトン/BLUE EYES BLUE The Cores/BLess less
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 04:30:38.32ID:ehrDBqN70
白井貴子の二人のサマータイム
人間の証明のテーマ
青葉城恋歌
年がバレバレw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 04:34:13.56ID:YTSbqKkG0
>>1
今欧米が日本を評価してんのはなぜかHR/HM系のバンドなんだよな
今日本で気色悪いくらい増えてる集団で整形タコ躍りしてる連中じゃなくてHR/HMのバンド
Unlucky morpheusのJILLなんて物凄く欧米人から評価されてるからな
日本の女がいるバンドがめちゃ評価されてる
というか、日本ほど男女混合というか男女平等のバンド輩出しまくってる国なんてねーだろ?
でもなぜか日本のテレビにはあまり出して貰えない
てか、日本人は糞みたいな整形ダンスより、
クラシックなどの音楽的な素養の親和性が高いHR/HMが昔から向いてるんだよ
HR/HMっていうジャンルはクラシックのみならずソウル/ファンクやレゲェ/ダブやhiphopやアシッドジャズやあらゆるジャンルと融合しやすいベースとなるジャンル
つまりさ、
アホみたいにタコ躍りするより、緻密に楽曲を作り上げる方が日本人に向いてるって話
日本人は融合と緻密さが大好きなんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 04:47:54.42ID:TWLVt0aQ0
モンドグロッソのLifeはクラブミュージック界の渡辺美里よ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 04:54:39.44ID:67mS2y0A0
オメガトライブのオンリユー君にささやくとかグレープの去年のあなたの思い出とかチューリップの君をさらって行く風になりたいが入ってないな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 04:56:53.04ID:lSqixzjh0
夏といえばTUBE←思考停止爺さん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:05:08.54ID:hoHZXtz10
アイドルソングならあれは?
「君と夏の終わり、将来の夢、大きな希望忘れない」っていう歌詞のやつ
あれは平成の夏ソングの名曲じゃないかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:07:01.72ID:w3aJNmJR0
杉山清貴とTUBEが入ってない
やり直し
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:13:37.72ID:OSd08Trt0
チャンス!チャンス!チャンス!って歌が好きだった子供時代
白井貴子って人らしいがこの人の記憶はない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:18:39.27ID:TWLVt0aQ0
洋ダンスミュージックだがアナンダプロジェクトは流行ったな。
DJが選曲に困った時はCascade Of Color回しとけばオシャレに聞こえて誤魔化せる。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:19:00.30ID:NDKR+R810
カチューシャのMVは夏っぽいからなのかな?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:24:54.34ID:vA8J8X1G0
>>24
あんなジジイのムニャムニャした歌聞きたかねーよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:27:34.01ID:dN+IHf9k0
ユーミンは大好きだけど「真夏の夜の夢」は夏の歌って感じは
別にしない
タイトルに真夏と入ってるだけの歌って感じ
歌全体聴いても、夏の歌のようにも思えない

花火、スコール、カリビアンナイト

ぐらいしか夏っぽさを感じない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:27:56.71ID:0Jh2aSDZ0
AKBならラブラドールレトリバーが入ってないのが気に入らない。まゆゆセンターの総選挙曲。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:30:10.93ID:dN+IHf9k0
40位の中に真心ブラザーズ「(ENDRESS)SUMMER NUDE」や
フジファブリック「若者のすべて」

といった名曲が入ってないってのがもうアタマおかしい
おニャン子クラブ「夏休みは終わらない」も入れたいが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:37:47.04ID:uqG2U6wy0
椎名林檎「夏にピッタリの曲といえば少年隊さんのストライプブルー以上にさわやかな曲に今まで出会えた事はありません」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:53:31.66ID:dN+IHf9k0
>>185
ユーミンだったらもっともっといい夏の歌あるじゃん

結構夏の終わりの歌が多いけどさ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:00:07.17ID:+Zt/oQro0
6位がマリーゴールドだったな
すごい長い間、CDTVのランキングに入り続けてたから納得
CDは売れてないけどDLとストリーミング、カラオケが強かった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:06:13.93ID:Al22GZ0V0
AKBとかどーでもいーけど、出てる曲はイメージしてはあるよ。
0190ナンパ師
垢版 |
2021/09/03(金) 06:07:46.43ID:moJfHYtA0
>>189
スカートひらりが一番好き 夏らしさならBINGO!とかBaby Baby Babyかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:08:52.60ID:JvUEvAAl0
カチューシャは夏のイメージあるわ
むしろ他の2曲がどんなのか知らん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:11:12.98ID:kGOihV+s0
ふたりの愛ランド
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:20:15.68ID:cHaKUTSY0
桑田さんは別に夏に特に思い入れなんかないのにお仕事で歌ってたそうだからな
だから少しは夏らしいことしようと40過ぎてからサーフィン始めてみた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:23:55.46ID:KP0wWo820
津波が夏ソングなわけがない批判じゃねえのかよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 06:46:23.84ID:3zzkdg1B0
サザンウインド
ふたりの愛ランド
君たちキウイ・パパイア・マンゴーだね
稲妻パラダイス
ケジメなさい
ふたりの夏物語
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:28:17.09ID:eOQdlT4F0
>>28
幅広い年代に親しまれて、記憶に残っているのって
化粧品のCMソングなんだな。
あとJAL、ANA。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:33:08.66ID:A3m4NP4U0
CD売上げランキングと握手券の売上げランキングを混ぜちゃだめだよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:39:35.48ID:KP0wWo820
最高売上がさよならクロールなのはAKBオタの中でも黒歴史になってる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:44:59.90ID:27SmHwVo0
AKBの曲とか会いたかった、アイニチュー、クッキーの曲しか出てこんぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:53:08.70ID:v+l0fH3l0
TUBEのピークは80年代後半だから、上位にいなくてもやむなしかな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:59:39.46ID:zIBncZVy0
むしろAKB以外夏曲のイメージないのばかりのランキングじゃんこれ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:29:46.74ID:9fuhrQoi0
AKBの楽曲が20年後にも残ってるとは思えないね
娘。と違って
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:40:16.15ID:ZOqxTl3z0
TUBEならあー夏休みとかシーズン・イン・ザ・サンとか
T.M.Revolutionならハイプレッシャーとか
プリンセスプリンセスなら世界でいちばん熱い夏とか
チャゲ&石川優子のふたりの愛ランドとか
森山直太朗の夏の終わりとか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 08:57:57.98ID:KK3n4U+40
他にあるだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 09:49:17.67ID:INRJ95YH0
ツナミがテーマソングだった未来日記、ドキドキして見てたわ
あいのりとかも信じてた
若かったなあの頃は
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 09:55:16.98ID:OQSP3udZ0
つべにある夏の終わりのハーモニー最高だわ
ライブのも、タモリの横で歌うのも
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 09:58:01.51ID:/4A4rmQb0
AKBのは捨てられたCDでカウントするんじゃねえ!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:00:17.75ID:L/D34Jzx0
1993年より前の定番なら
少年時代
世界でいちばん熱い夏
浪漫飛行
とか

もっと前なら
ライドオンタイム
君に胸キュン
白いパラソル
暑中お見舞い申し上げます
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:06:17.79ID:d0S4QVaK0
サザンの曲は今や不謹慎だろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:13:48.87ID:B/q8uIpd0
JAY WALK 何も言えなくて夏
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:16:15.04ID:pHCHYmNE0
>>82
カウントダウンTVが始まったのが1993年だから
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:20:20.61ID:B/q8uIpd0
何も言えなくては、91年だったorz
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:41:06.77ID:UziLVWv10
安西マリア 涙の太陽
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:43:00.93ID:xQLSnZWg0
サマージャム95
自転車泥棒
サマーヌード
夏夜のマジック
若者のすべて
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:44:26.33ID:XVpT15yW0
東日本大震災の被災者に配慮しろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:47:45.88ID:nCwL6oA10
TUNAMIってどういう歌だっけ?

四六二十四、四七二十八ってやつだっけ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:50:41.56ID:nCwL6oA10
tubeで聞いてみたが全然夏じゃなかった
というか思い出はいつも雨ってチャゲアスじゃなかった?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:53:16.81ID:Gr37wgC20
>>68
反射のクソバンドが入るわけないだろ
そもそもダサすぎてよく聴いてられるな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:57:09.87ID:UziLVWv10
>>228
杉山清貴&オメガトライブも過小評価だと思うなあ
両者に共通なのはズバリ歌は上手いのにMCがイマイチ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:57:37.91ID:QeTCw+Tk0
>>207
プ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:00:34.32ID:jw7uxdKY0
>>195
これな
いい曲だけど特に夏ってイメージはなかった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:02:14.10ID:nCwL6oA10
そもそもサザンってシーズンオフの湘南のイメージしかない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:06:26.78ID:hnwFpHr/0
良く夏っていうと山下達郎あがるけど
実は湿気の多い日本の夏には合わない
アメリカの西海岸とかハワイなら合う
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:08:16.46ID:37BpWVgt0
1〜5位全部おかしいwwww
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:09:06.75ID:rf9Ahm8V0
1位のサザンの曲は1月発売だからな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:09:58.33ID:IDm8E9tD0
良い歌、好きな歌とCDTVのランキング順は違って当然だろ。
最近はCDセールス以外にもネット配信もあるし、単純に比較すればAKBの曲が売れてたんだろ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:11:20.65ID:LS+TCHn90
湘南乃風の真夏のジャンボリ〜って曲
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:11:33.82ID:P5LKSpZI0
>>1
夏といえば西田ひかるの

おうっ、おうっ、おうおう、サマータイム

だろ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:15:40.54ID:KuQUfP3S0
サザンの夏ソングといえばエロティカセブンだわ
真夏の夜の夢もいいな
後はゴミ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:27:09.54ID:1am/9Ru00
歌手のイメージ崩壊が無かったことにしてるな
考えて見ると相手の受け取り方で歌ってこうも変わるんだと驚いた
さらに言えば映画もそうだけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:29:53.37ID:AqlsTDY70
スガシカオの夏陰
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:33:45.50ID:jdhNaNBe0
サザンは夏の曲はもっとあると思うけどホントにTSUNAMIなのか
TSUNAMIって東日本大震災でちょっと控えめになったよな
AKBはMVが水着でキャビキャビしてるからな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 11:46:46.00ID:s9WFGavv0
アクアマリンのままでいて
これ売野なんだけどタイトル凄く良いよね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:48:16.20ID:2qYs8iuF0
馬鹿野郎が
一位のtsunamiはまぁいいその他がありえんやろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:50:40.65ID:CZfdUNTw0
夏をあきらめて
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:52:42.55ID:dO5uTOF00
ひどいな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:53:44.96ID:lK+P5sXK0
>>251
AKBの3曲ならともかく一位のtsunamiはそもそも夏の曲じゃないというww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:58:07.28ID:YZ6I+L8t0
曲としては、君がいれば が好きだね。アルバムバージョンのアップテンポなら尚更。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:59:06.20ID:eUZlyncu0
今の若い子なんか真夏の夜の夢どころか真夏の夜の淫夢すら知らんだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:59:56.26ID:rDYvfW6W0
>>1
5位は真夏の夜の淫夢のパクリか?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 13:00:32.36ID:eUZlyncu0
さよならクロールって総選挙が一番盛り上がってたときの曲で
AKBのシングルで一番売れたんだよな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 13:05:31.18ID:kIcl7D1b0
>>105
普通の女って要はモブだと思ってたけど自分にとって特別な人だったてことじゃないの
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 13:06:49.91ID:Rg3PrkWV0
サザンの曲はみんな夏ソングかよ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:20:58.20ID:TTiuQCL00
時間よ止まれ 矢沢永吉
Mr.サマータイム サーカス
赤道小町ドキッ 山下久美子
サマーインサマー 八神純子
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:33:41.61ID:cmXN2mv10
サマータイムブルース 渡辺美里
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:35:07.64ID:EUC2NO1z0
邦楽が廃れた理由がまだわからんみたいやな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:36:58.64ID:qqgwiK/F0
ゆずの夏色がないのがね、
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:44:04.13ID:+dkERtfw0
馬鹿チョン氏ねアホ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:44:41.56ID:IGg34gdC0
TUBE一択ちゃうの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:47:35.03ID:B/q8uIpd0
杉山清貴 さよならのオーシャン
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:47:47.49ID:ED1yV/8Z0
ここ25年で夏って感じならtsunamiより余裕で波乗りジョニー
というかテレビ局はtsunami解禁したんや
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 14:53:40.00ID:B/q8uIpd0
TSUNAMIは1月発売だけど、歌詞に「出逢う夏は2度とない」があるから夏ソング扱いなのか?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:10:12.40ID:1accQ7a20
これってどんな人を対象にアンケート取ってランクしたんだろうか?
秋葉原で50代以上対象のアンケートとしか思えん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:06:15.51ID:Gkp9+tvS0
夏休みだけのサイドシート♪
渡辺満里奈
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:11:34.65ID:q1ldMfJ80
たしかにAKBはないな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:13:30.36ID:UziLVWv10
崎谷健次郎  夏のポラロイド
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:13:52.86ID:WjNAssRY0
少年時代は?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:26:05.22ID:tf8f3UNB0
杉山清貴で夏の歌ならLivin in a Paradiceがいい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:30:02.25ID:tf8f3UNB0
杉真理なら素敵なサマーデイズ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:31:36.75ID:Pu3y/1GK0
真夏のサウンドグッドみたいなキワキワの水着で踊るMVなんてもう撮れないかもな(・ω・)
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:38:36.18ID:J+Qi5/Kg0
津波って随分不謹慎な曲名だよな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:40:15.07ID:ZVE7ErIp0
>>20
そこらへんの夏って米不足やら水不足やら毎年なんか起きてたね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 16:44:24.65ID:7V94SJw90
「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」とかいう河村隆一のBEAT
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:34:56.11ID:L/D34Jzx0
最近のだとパプリカは夏が来る〜とか歌ってたから入りそうなもんだが

パプリカはフラワーになんとなく似てるよな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:52:06.13ID:L/H5IC790
サザンは真夏の果実やろう
今聞いても泣ける
昔好きな人に歌ってもらったなあ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 18:56:45.33ID:MJU/QAg70
梅雨明けからずっと緊急事態だから夏の歌をヒトカラで全然歌えずに夏が終わってしまった
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 19:48:48.87ID:onJGExWh0
ナツナツナツナツ ポコーナッツって曲好き
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:08:13.93ID:L/H5IC790
>>290
浜田麻里は、TOMORROW一択です
松井5敬遠の時の、熱闘甲子園エンディング
泣きました
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:09:55.74ID:bygMOoue0
もうこういうランキングにすらTUBEは登場しないのか
夏に特化したのに
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:12:59.85ID:bygMOoue0
>>235
海岸リゾートは山下達郎より、大瀧詠一のイメージ
山下達郎は冬の夜空のお山のてっぺんって感じ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:16:47.01ID:rRVJtXWK0
>>28
明菜のサザン・ウインドも追加で
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:17:57.88ID:lX7un2nc0
夏の扉かな、聖子ちゃんの
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:23:16.57ID:ZdzK7AJU0
純粋にCD売上でランキングしたらそんなものだろ
ある意味公平な順位だなw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:30:27.70ID:rRVJtXWK0
>>196
ガチムチ兄貴の極太チューブを挿入されるストーリーですね
(´・ω・` )
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:36:25.23ID:bvRnGeok0
NIGHT OF SUMMER SIDE 池田政典
夏のミラージュ 和田加奈子
オレンジミステリー 長島秀幸
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:39:05.80ID:F90gj+2+0
1993年から28年間なんて中途半端は期間にしたのはTUBE外すためなんだろうなあ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:39:21.63ID:ujel2Hsd0
93年とかどうでもいいわ
南佳孝プールサイド
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:55:46.46ID:D6NDkSjw0
夏祭りは2曲合計が公平だよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:56:27.66ID:lK+P5sXK0
TUBEも一番売れた夏を抱きしめては94年だし
93年ってまさにビーイング黄金時代幕開けの年だよね
95年後半くらいには完全にエイベックス小室にそのポジションを奪われてしまうけどww
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:30:58.77ID:5rcOOa2d0
特撮のアングラピープルサマーホリデーだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 21:53:34.29ID:0m7uonc60
柴咲コウのinvitation好きなのに挙がらなくて悲しい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:08:38.38ID:d8lni8FW0
金井夕子「マヤマヤ ビーチ」
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:18:56.90ID:wGxB8erh0
市内、竹刀、ナツ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:22:11.45ID:h9+myVhH0
おっととっと夏だぜ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:31:36.70ID:Lf1EJZud0
>>7
J-WALKの「何も言えなくて…夏」か
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 22:43:36.99ID:xIaDC8qm0
さざんってこいつら昭和で飽きた
なんか平成にはいってからしょうもない
派手なだけで、NHKに出たり
しょうもな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:00:02.73ID:tbC6cRYY0
君は天然色
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:12:45.85ID:/KlfOPHw0
>>132
俺タリバンだけどWhiteberry派だわ。コーランの合間にこっそり聴いてる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:25:27.26ID:vHzBVqrZ0
ケツメイシが入ってないのはケツメイシがテレ朝ミュージック所属だから?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 23:46:20.39ID:ZyYNXTzN0
売上枚数のランキングでしょ?
別におかしくないだろ
真夏の夜の夢とかむしろ5位とかマジ?って思う
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:05:39.54ID:8VM/5MSp0
美空ひばりの真っ赤に燃えたー太陽だからーってなんでいう曲だったかな?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:10:01.72ID:4PPoiSgZ0
ジグソーのスカイハイ
夏と言えばミルマスカラス
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:11:06.93ID:OBL3vtPs0
ランキングどこで見れるん?
ゆずの夏色は何位なんだろか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:16:24.53ID:lT7VJNns0
>>41
突然入ってるなら心を開いても入ってほしかった〜
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 00:16:49.98ID:WnH82nit0
AKBの3曲は別に良いとしてTSUNAMIが夏ソング扱いなのが完全に間違っていると
あれは真冬に夏を思い浮かべる曲
0327ナンパ師
垢版 |
2021/09/04(土) 01:28:05.38ID:lwl7Up6A0
>>316
匂艷NIGHT CLUBがピーク
0328ナンパ師
垢版 |
2021/09/04(土) 01:29:36.17ID:lwl7Up6A0
TUBEのボーカルが海水浴場でjcナンパばっかりしてるって記事があったな、10年前ぐらいに
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:30:41.35ID:6mzjJIsB0
5曲くらいチューブ入ってていいよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 01:47:27.03ID:6WvZivnT0
まあAKBの類お抱えの最底辺音楽番組だしランキング捏造くらいするよな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 02:13:10.05ID:A9CvEmDA0
>>1
ランキングが糞過ぎて論外
トップ3全部納得できんし
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 06:40:41.93ID:Kq0E9LoD0
見てる人をなるべく楽しませようとしてないよな
こんなランキング
売上枚数がベースだとしても他にも色々な要素を入れ込めれるだろうに

こんなのじゃ途中でツマンネって変えられるよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 06:50:40.45ID:VeqICWwb0
あー、この夏はー、あなたーがいーるー。寂しくなーい、なんとーか、なんとーかサマー↑ って歌なんだっけ?

あと真心のサマーヌード、スチャの「それは夏のせいー」も欲しいよな
0338ナンパ師
垢版 |
2021/09/04(土) 06:55:46.79ID:lwl7Up6A0
昨日からは9月ソングスレも立ってエモい
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 07:38:34.28ID:Nu+9cPmQ0
TSUNAMI は冬ソングだけどなぁ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 07:43:30.80ID:n3+pq7Rt0
>>20
あー米騒動?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 07:45:19.49ID:IxsUQsyj0
AKBならポニーテールなんとかだろ
さよならクロールってメロディもわかんねーわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 08:01:31.51ID:e9a4mAhZ0
サザンでいうなら真夏の果実なんちゃう?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 08:13:17.48ID:b3iNd1ov0
久石譲のsummer

はソングじゃないか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 08:28:34.18ID:sqoL53hl0
>>9
この曲が使われた時の未来日記が海での恋物語という設定だった
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 08:30:39.96ID:3GCzLtJE0
夏の歌とかそんなの気にしたことないから、こういう質問されても答えられないな
失恋のーとかもみんな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 09:10:45.84ID:mfIeK+D30
何で1993年以降なんだろ。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 09:22:11.08ID:Cg60kXhO0
昔のカウントダウンTVならClassとかbeing系ごり押ししてたのにな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 09:41:07.21ID:qzyiPOsG0
JITTERIN'JINNの夏祭りも懐かしいが、
夏祭りの曲自体は昔パチンコの大当たり曲に使われてからパチンコ台が浮かんでしまう
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 09:42:09.07ID:nvb9Fgck0
>>340
TUBE前田の声で再生された
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:02:15.59ID:yLKkhjdy0
お盆過ぎたら、少年時代だわ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:04:03.55ID:qzZw6Rux0
また昭和のオッサンばかりかよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:14:56.34ID:N4Xd9ONE0
波乗りジョニーってなんであんなに今すぐ海に走って行きたくなるんだろうな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:42:40.02ID:ocLumIcz0
>>342
93年以前の曲だから対象外
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:43:41.76ID:qdXSzCxT0
AKBと嵐がトップの暗黒期 2010年〜2020年
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:48:26.25ID:MWXe8Et0O
TSUNAMI発売当時は
「湘南のサーファーは大きな波のことをツナミと呼んでいる」
てな説明をしていた
サーファーってバカだなと当時から思っていたが案の定
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 01:41:29.65ID:KMiyZYW50
まあこんな音楽番組の最底辺観てるのなんてキモオタくらいのもんだしな
捏造してもバレないとでも思ったんだろうよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:57:16.05ID:P34mWtY/0
捏造ではなく過去のデータ(←これ自体は捏造も含まれてるかもしれんが握手券は何故売れたのかちゃんと理由が分かってるからかなり信頼性が高い)を元にしたランキングだろ

ただ1位のTSUNAMIは夏の曲ではないから間違ってるとww
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:42:36.14ID:xXp+DNdW0
>>9 一応歌詞には夏が出てる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:45:06.61ID:P34mWtY/0
てか冬に眩しい夏を思い浮かべる曲だと思うわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:46:17.07ID:Ox2yAsI90
密めOUT砂鬼おしゃべりで機内
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:47:21.80ID:XLyRFjv/0
批判とか言ってまいじつかよ
あ、まいじつかw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:26:53.13ID:c/O8Ghsc0
マイベスト3
(class)夏の日の1993
(チューブ)夏を待ちきれなくて
(B'z)裸足の女神
(FLYING KIDS)風の吹き抜ける場所へ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:29:23.78ID:dtR+A2rP0
全国民に聞いたらふたりの愛ランドとかシーズンインザサンとかが絶対入る
忖度ゴミランキング
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:33:42.60ID:P34mWtY/0
>>366
93年以降だから入らない
全国民に聞いたらマスメディアの影響力の強かった90年代の曲だらけになりそうだし
かと言って若いやつ限定で聞いたら近年の無名曲のオンパレードになりそうだし
今の時代って万人が納得するランキングを作るのって難しいんだろね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 19:54:39.24ID:MnAQcIO+0
オール・サマー・ロング(ビーチボーイズ)

Tシャツ。カットオフのズボン。ビーチサンダル。この夏ずっと楽しく過ごしたね。夏が間もなく終わろうとしているけれど、僕らにはまだ関係ない。丘の上のミニチュア・ゴルフ。ホンダのバイク。馬に乗ったときはスリルがあったね。あのとき歌った歌がときどき聞こえるよ。


夏は去りゆく(ドアーズ)

夏が去ろうとしている
ほとんど去ってしまった
ああ、ほとんど過ぎ去ってしまった

僕らは何処にいるのだろう
夏が去ったときは?

けっこう僕らも楽しんだけど
もうそれも過ぎ去ろうとしている

冬がやってくる
夏が去ろうとしている
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 20:34:21.10ID:u6hto3mW0
森脇健児 真夏のFANTASY
MITSUO 夏のレボリューション
サザン ミス・ブランニュー・デイ
森高千里 私の夏
ELT For the moment  
相川七瀬 sweet emotion
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 20:36:01.61ID:YBVxt7Lm0
ツナミには夏は感じないのだが
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 20:39:12.40ID:2CjWID830
夏の終わりのハーモニーはほんと良いよ
つべに神宮球場ライブあるから騙されたと思って見てくれ
絶対に損はしない5分間
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 20:46:18.38ID:HePXe/vB0
夏の終わりのハーモニーを見たのがもう35年も前
 いつの間にそんな時間流れたんだって感じ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:06:09.50ID:DxnrzOVG0
海行く時はモンパチの「あなたに」と「小さな恋のうた」
ノーバディーノーズの「ココロオドル」
帰りはサザンの「真夏の果実」

これがわいの鉄板や
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:09:45.08ID:oxb2k6Ub0
氷室さんのsummer game
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:18:53.41ID:6Uy26uUC0
井上陽水は入らんの?

秋から夏を思うからあかんのん?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:20:51.41ID:6Uy26uUC0
水中メガネ Chappie
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 01:02:15.49ID:gSTNlADF0
CDTVはもうただのAKBの類のプロモーション番組に成り下がったんだよ
普通の人はとっくに見放してる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 01:11:39.28ID:N3QjpPxo0
お前らが嫌う小室の曲が数曲ランクインしている現実
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 01:13:25.96ID:WdSA/DVWO
MIKE サーフィンジャパン
プリン2 世界で一番熱い夏
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 01:14:48.88ID:jWwSqlp20
TUBE「え…」
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 01:20:26.14ID:Oqg2inTq0
>>1
都合のいい一般SNS集めてPV稼ぎする【まいじつ】でスレ立てするなボケ
jinjin★は【まいじつ】記者なのか?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 02:19:49.15ID:m3qzGKxJ0
>>380>>384

夏を抱きしめて 94.0万枚
夏を待ちきれなくて 79.7万枚
ガラスのメモリーズ 65.6万枚
夏だね 65.0万枚
だって夏じゃない 61.9万枚

ミリオン曲がない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 05:10:32.09ID:a+Gn6Q2Z0
吉田拓郎の「夏休み」
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:18:14.75ID:COZQmt370
吉田拓郎の「蒼い夏」
ホンマいい曲だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況