X



【サッカー】<40歳ホアキン>自虐「僕はキャプ翼の控えGKよりも…」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/02(木) 17:29:32.22ID:CAP_USER9
ベティスの元スペイン代表MFホアキン・サンチェスが自身の現状に関し、自虐を交えてユニークに語った。スペイン『クアトロ』が伝えている。


 ホアキンはこれまでのプロキャリアにおいて、ラ・リーガ通算582試合で78ゴール、スペイン代表として国際Aマッチ通算52試合で4ゴールを記録。母国が誇る名手だが、40歳で迎えた今季は開幕3試合で計38分間しか出場していない。

 ベティスのキャプテンを務めるホアキンは、アンダルシアの公共放送局『カナル・スール』で現在の状況について「今のところ、僕はオリベル・イ・ベンジー(スペイン語版のキャプテン翼)の控えGKよりもプレーが少ない」と笑いを誘いつつ、「そこにいて楽をしたいとは思わない。自分の役割が何であるかを知り、別の視点から自分が貢献できることを考えなければならない」と話している。

 ベティスとの現行契約は来年夏まで。去就が注目されるホアキンは「自分のやりたいこと、つまりプレーを楽しめていないので、自分自身に満足はしていない」とも言及している。

 同メディアは「ホアキン・サンチェスはベティスとの現行契約を更新しないことをより明確にしている。元フィオレンティーナ選手は、すでに将来のことを考えている」とし、「ベティスのキャプテンはマヌエル・ペジェグリーニ監督の下で多くのプレー時間を失い、愛するクラブでの最後のシーズン、そしておそらくキャリアの最後のシーズンとなるだろう」との見解を示した。

9/2(木) 12:33 ゲキサカ
https://news.yahoo.co.jp/articles/97f6e9d0bf40bf029d93cd8182c9c0e685c6da87

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210902-44962777-gekisaka-000-6-view.jpg?w=640&;h=480&q=90&exp=10800&pri=l
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:30:49.81ID:DMAEfxcD0
森崎くんをディスるのはそこまでだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:31:38.90ID:JAHMdGaR0
読んでるんだなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:32:02.21ID:32EgZs4A0
翼の「森崎もだ!若林くんなら取れてるぞ!」はなかなかの名台詞
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:32:21.22ID:T0lGvccQ0
防災グッズみたいなもんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:32:23.42ID:vidqYxA00
森崎くん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:32:54.43ID:AwyBU4q/0
キングクズ以下か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:33:48.33ID:jRM+s84d0
控えって若島津じゃないんだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:34:09.64ID:WzPDDMIT0
もりさきもつかつてね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:34:42.45ID:JAHMdGaR0
SGGK(スーパーがんばりゴールキーパー)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:35:03.54ID:b9cHYxbX0
ぶっちぎるタイプのウイングだったのに
ボランチとかやってたよね
すごいと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:36:38.54ID:3CVNHCxo0
2002で韓国に負けた時ぶちギレ泣きながら審判に抗議しようとして止められてたの思い出す
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:40:34.15ID:Uw84Crtm0
俊輔もそんなもんや(´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:41:05.79ID:HdbMnsNO0
SG(ガンバリ)GK
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:42:40.02ID:Z8HdClAS0
そのホアキン以下だった乾はどうしたらええんや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:44:06.24ID:6wyzJu800
でぃぃぃぃぃやぁぁぁぁぁぁぁぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:44:38.48ID:q6dB9uOZ0
森崎とウォーズマンはディスられすぎ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:45:16.99ID:wi5HmBqi0
アジア2次予選は森崎くんじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:45:57.34ID:/o1HH7QZ0
>>7
少し違う。「若林君なら胸で真ん中でキャッチしているぞ」だった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:46:49.10ID:kwN1qOf/0
森崎君は一時期ほぼレギュラーなぐらい使われてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:47:03.42ID:UWt+SBs00
若林君は怪我多いよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:47:03.91ID:YvTN8nna0
各年代で全国大会優勝し、年代別日本代表GKのうちの一人であり、怪我しがちな若林若島津に代わって代表GKを務める実力
よく考えてみると、スーパーエリートな森崎さんの話ですね

森崎が吹っ飛ばされる時の相手は超人ばかりなので仕方ないと言えよう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:47:11.32ID:FDWP7xuh0
森崎くん案外出てるしな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:48:55.88ID:oKm42KSZ0
>>18
去年のバルサ戦はセンターフォワードまでやった。
しかもコンディション良ければぶっちぎるスタイル未だ健在w

技術は勿論だけど持って生まれた身体能力がバロンドール級の一人だと思う。
ベテランになってもターボエンジン付いてるフィジカルはヤバい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:49:00.37ID:JN8qguA/0
2002年の韓国戦キレキレで凄かったな
あれから約20年たつのにまだ現役なのがすげえわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:50:38.50ID:kwN1qOf/0
森崎君は翼君に見下されてるせいで視聴者から過小評価されてる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:52:52.86ID:gUuRnfj90
韓国戦で右サイド突破からの絶妙のクロスを
ラインオーバーと誤審されたホアキンさんですね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:54:55.06ID:eY0iMQMg0
「サッカーしようぜ!お前ボールなwwww」
「じゃあお前は森崎な」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:56:07.90ID:t3KWbR570
>>45
>同級生なのに若林は君付けで森崎は呼び捨てだもんな

森崎「酸をかけるぞ デコスケ野郎!」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:56:29.74ID:H0jHuu6H0
森崎くんは中学生編のメインGKだから意外と出番はある
そういや森崎の控えキーパーっていなかった気がする
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 17:59:57.97ID:t3KWbR570
ホアキン 半端ないってもぅ
アイツ半端ないって
右足アウトでめっちゃクロス入れるもん
あんなんできひんやん普通
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:00:23.36ID:CA4WaKuy0
>>61
偶然ボールがぶつかって防いでくれたらいいカカシ程度にしか思われて無いんだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:01:37.69ID:DuiZ4M0G0
>今のところ、僕はオリベル・イ・ベンジー(スペイン語版のキャプテン翼)の控えGKよりもプレーが少ない

若林はすぐ怪我するし若島津はすねたりフォワードやったりで森崎は結構出番多いぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:01:44.54ID:JN8qguA/0
森崎は実力もたいしたことないが
顔が弱そうで気が弱いから
めちゃくちゃ雑魚に思われてる
実際雑魚だけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:03:06.91ID:V3e0QJjn0
>>6
テレビアニメでしょ?
イタリア、スペイン、トルコに旅行行ったときに結構の確率でキャプテン翼の話になった。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:03:14.82ID:f/4bIhqd0
森崎もサッカー王国静岡選抜のナンバー2ゴールキーパーなんだけどな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:03:55.23ID:etKuQ0l50
>>47
名キーパー扱いだったけどその後一切選抜とか呼ばれてないし控えの描写が無い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:04:15.34ID:ap5sNONE0
若林が凄すぎるだけで森崎もなかなか有能なキーパーなんだけどな
読み返してみると独力じゃないとはいえ結構必殺シュートも防いでるし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:04:33.81ID:rGap2RoJ0
ホアキン、ビセンテ、レジェスなんかのウインガータイプ揃えて
トップにラウールとモリエンテス置いてた
無敵艦隊(笑)時代のスペイン懐かしいわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:07:55.15ID:uMjUo64S0
>>22
韓国のは日本国旗が韓国国旗に変えられてたから韓国人設定になってるんじゃない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:09:18.81ID:rcjSETOM0
>>75
翼が今でも君付けで呼ぶのは
岬 若林 三杉 日向 くらいか
日向は何かの拍子で呼び捨てになることも多いがw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:09:19.52ID:FLoHhNbe0
>>78
岬くんがトム
日向がマーク
石崎がブルース

当然だけど全部変えられてるらしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:09:27.53ID:efpIfIu30
森崎のザルイメージはどちらかと言うと原作よりもファミコンのせい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:10:12.74ID:xSdYFhQk0
>>75
日向に対しては君付けから呼び捨てに変わったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:11:46.09ID:uMjUo64S0
>>84
格下げになるような出来事があったんだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:12:32.56ID:tbse0UYK0
中西かな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:16:11.95ID:0QxqwV1l0
殆ど森崎を語るスレになっててワロタ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:18:36.51ID:ky9OPy5x0
ドイツ戦勝ちGKやぞ森崎!シュナイダー君を5失点ピシャリ(日本7-5ドイツ)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:18:54.17ID:w8D1pHg40
あのセンタリングはゴールラインを割ってなかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:19:18.80ID:cXy6BS3q0
「森崎〜」
「森崎さんだろー!!」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:20:01.52ID:zyYAnQLV0
森崎ネタはワールドワイドなんやな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:20:23.15ID:sy6UDE7y0
全国大会3連覇の日本代表GKなのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:20:52.41ID:whCvTMs/0
オリンピックドイツ戦で若林から森崎に代わって15分で3点取られたのには唖然としたな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:21:07.90ID:/fr0zsdi0
ワロタ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:22:28.21ID:/fr0zsdi0
森崎は小学生年代からU23までずーっと代表のエリートなんだよなぁ。
石崎も。
現実には中々居ない凄いエリートw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:22:56.65ID:JRpZwFLr0
ガンダムみたいに、NHKがキャプテン翼の人気投票やったら、
ネタ投票で森崎が1位になりそう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:23:58.40ID:/fr0zsdi0
>>97
2018のベルギー戦を入れて来たんだろう。
漫画では翼くんが居たから勝ったけどw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:25:09.95ID:rcjSETOM0
ああ、翼が君付けで呼ぶキャラ石崎忘れてた
翼内の格付け
若林 > 岬 > 石崎 > 三杉 > 日向
くらいな感じかな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:25:53.85ID:/fr0zsdi0
>>81
三杉と日向の事は呼び捨てた事有るけど岬と若林を呼び捨てにした事はない。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:26:58.52ID:1xb+8F180
>>84
松山に次いで日向もか
他の4人に呼び捨てはさすがにないだろうが可能性あるのは三杉くん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:27:05.33ID:XY6AWyRF0
森崎はタイガーショットもファイアーショットも止めたことがあるぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:27:59.74ID:Uss/yC1Z0
漫画と比べてもしゃーないだろw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:30:29.48ID:FIx/k3u/0
もてるつばさ
このパスワードだと森崎君最強なんだぜ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:32:22.79ID:FLoHhNbe0
もう20過ぎて子供いるやつもいるんだから
いつまでも君呼びでもないだろw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:35:09.33ID:p+jxtpMW0
>>45
元修哲の連中なんて若林さんだぞ。小学生の時プレーしてただけで中学生になっても
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:35:30.75ID:rYkokA640
昨シーズンより髪が増えてた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:36:06.41ID:/fr0zsdi0
確か石崎の事は中3の練習中に呼び捨てた事が有るw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:38:33.19ID:zXSP1nRT0
森崎くんは取れないけど若島津くんのほうなら取れたかもしれない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:43:27.78ID:B02eP4cF0
全国の森崎さんへの熱い風評被害
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:44:55.24ID:RTLJjgAc0
>>118
まだアンダー22以下だろ
もう32歳の田中だってまーくんなのに、なに寝言ほざいてるの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:46:23.99ID:DQ1Rn6Rk0
シュートされるとポスト先輩以下の働きなのに何故か代表に選ばれる森崎
高橋陽一はネタキャラとして描いているのか無意識なのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:51:43.99ID:f/PscHZB0
お前らのせいで全巻読み返して本当に君付けしてるか確かめたくなったわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:52:52.40ID:59CXZ1g+0
森崎は正ゴールキーパーじゃねえの?
何時も試合で取られてんじゃん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:55:03.21ID:/fr0zsdi0
>>126
キャプテン翼博士の俺が答えよう。
岬、若林以外全て一度は呼び捨てている。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:57:02.38ID:rcjSETOM0
>>119
その辺は最近描かれた読み切りで詳細が明らかになった
小学生時代の若林はなかなかのジャイアニズムにあふれていて
「同級生でも俺はレギュラーでおまえらは2軍なんだから敬語で話せ」と自ら言い出した

後に他のメンバーもレギュラーになったから、若林はもう「敬語はしなくていい」と言ったが
「もうそっちのほうが慣れちゃったし」ということで現在もそのままの力関係
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 18:58:03.06ID:/fr0zsdi0
>>130
イヤな野郎だなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:01:27.34ID:/syeR+P30
体のどこかにあたってくれ!!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:03:46.43ID:cm41tQnR0
ジョアキンのクロスはライン割ってなかったな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:04:03.80ID:YBO0Bv2U0
キャプテン翼だと正GKの若林はいつも怪我してて控えの森崎や若島津の方が出場時間多いもんなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:09:12.60ID:d7cAfJvi0
ホアキン
セイキン
ヒカキン
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:10:58.43ID:/fr0zsdi0
というかまだ現役なのかよw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:10:58.44ID:rcjSETOM0
>>132
正確に言えば「俺と勝負して負けたら従え」って流れだったかな

5年生にして全国制覇した後、上級生であるレギュラーの6年生が抜けたら戦力が低下すると考え
目を付けた井沢・滝・来生・高杉・おまけで森崎を子分にして特訓し、戦力の底上げを図ろうと考えた

ちなみに元日本代表の見上が小学生である若林のコーチになったのは
若林が誕生日プレゼントにお願いしたから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:26:14.65ID:KgupKq0t0
でも森崎も実は凄いんだろ?
周りがあまりにインフレしてて雑魚扱いされるけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:31:08.00ID:YvTN8nna0
森崎はクリリンみたいなもんだ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:39:02.96ID:nvJUpD6u0
翼君が同級生で呼び捨てにするのは石崎以外の南葛中サッカー部員、浦部、立花兄弟、次藤
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:40:59.85ID:LVvs1awA0
🇰🇷に負けたのは悔しかった?w🇪🇸みたいなサッカーが持て囃された時代はホントクソだったw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:57:45.15ID:13Y8FMO10
>>109
サンキュー三杉さん
もある
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:11:44.12ID:+o7Gg/ON0
>>30
2002-2003シーズンのマドリー戦、サルガド、ロベカルとのマッチアップでズタズタに切り裂いてチンチンにした凄かったが、
何故か照明が落ちて試合が中止になってしまったという伝説の試合をうる覚えだが思い出す
1試合限定だがフィーゴ、ジタン、ラウールのいるマドリーよりも強かった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:14:46.08ID:d3tIg/HI0
これいじょう ぬかれるか〜ってセリフが出ると多少能力アップしたよね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:15:37.33ID:r5l8imzz0
>>149
小学校のころみんな被ってたな。
今は月桂樹のマークがファッションラインになっちゃったからな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:18:58.44ID:EtwWiTLj0
ホアキンがベティスにいた頃はNHKでリーガ・エスパニョーラ放送しててよく見てたな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:52:27.42ID:XDjxWyL20
「キャプテン翼はプロレス」ってスレ、まだあるのかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 20:57:21.28ID:G/hEwwoeO
日韓W杯の決勝T対韓国戦でスペインが2回ゴール取り消されたけど2回共ホアキンだったっけ
でPK戦でホアキンが外して韓国に負けたんだったかな?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:39:25.15ID:A9zyPqe30
>>38
それも違う
胸でガッチリキャッチしてるぞ
だな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:41:06.07ID:A9zyPqe30
>>72
そりゃまあ全国優勝してるキーパーでユース代表入れるキーパーなんだから
本来なら川口や楢崎級だからな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:42:16.47ID:A9zyPqe30
>>81
松山と三杉はずっと君付けだったのに
劣化してからは呼び捨てになった
翼はわかりやすすぎる実力主義者
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:44:11.27ID:A9zyPqe30
>>83
いや逆にファミコンだと強い
顔面ブロックでネオファイヤーだろうとあっさり防ぐからな
原作でオウンゴールしたイメージが強い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:44:53.71ID:A9zyPqe30
>>83
すまん石崎に見間違えた
確かに森崎はその通りじゃ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:45:54.35ID:A9zyPqe30
>>111
三杉はとっくに呼び捨てに降格してる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:47:18.54ID:A9zyPqe30
>>149
アドミラルからアディダスになったな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:48:20.22ID:RtfusiB00
若林が怪我しまくってるからわりと出番は多いだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 21:49:32.11ID:A9zyPqe30
ゲームだがプロのベテラン選手がツインシュート打つ時に
「バティンくん!」「カジャーレくん!」
とか呼び合うのはバロータ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:34:48.12ID:tV4fOfg/0
ちょっと威力は弱まってるけど、タイガーショットキャッチした森崎くん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:00:46.84ID:VpNer5Zu0
誰のこと指してるかわからんよなこれ
森崎くんは立ち位置的には控えだけど
出場時間的には実質レギュラーGKだし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 23:06:04.22ID:5ie/n2it0
ホアキンや!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:56:07.73ID:nukFaXFw0
>>161
全国優勝、ユース代表、ネタキャラ
南かな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:57:38.80ID:j2Xk9uA30
バレロンも40でラス・パルマスで引退したもんな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 00:59:27.23ID:fK3lW6fj0
正GK超人すぎるからチームを窮地に立たせるには森崎しかいないからな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:16:30.54ID:2+LrYgKi0
キャプ翼は完全な攻高守低だからね・・・。GKで尊厳守られてるの若林だけだろ?
この間のドイツ戦なんか、あのミュラーに7失点させて無理矢理日本勝たせたww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 01:39:47.47ID:lbIh4z2v0
>>60
中西が消えたよな。

小学生の時の実力は、若林→若嶋津→中西→森崎の順だろ

中学は早田に負けて代表選考にも入らなかったがw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 03:02:17.45ID:hbI+THkJ0
ホアキンTV エブリデイ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:07:37.10ID:mZt1cI8G0
森崎くんはチームメイトに恵まれただけであの世代ナンバー3のキーパーは中西くんだよね?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:10:44.71ID:YnyqvDjp0
世代だがキャプつば読んだことないからわからん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:13:23.96ID:NqT1XAk80
キャプテン翼はむしろ正GKの出場時間が短いw
翼と若林揃ってたら試合にならないから怪我とか色々理由付けて最強クラスの相手との大一番にしか若林は出てこない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:18:53.46ID:QOVKH3uw0
森崎はドイツオリンピックで大活躍したんだぞ
クソみたいな言われようだったけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 05:22:37.80ID:zbG1VIFl0
Jrユース編からは若林ageの為に若島津まで微妙にされたからな
森崎なんてもう、、
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:19:46.67ID:HEPAT0yt0
ポゼッションサッカーとかいうクソみたいなサッカーを流行らせた国かw勘違いしたアホが増えていたいたしかったよねwだから今の5大リーグでも低レベルな🇪🇸リーが見るとざまあああああってなるのよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:40:00.32ID:p054gOSU0
ホアキン、ビセンテ、レジェス、ラウール、モリエンテス、バレロン
W杯で優勝出来なかった頃のメンバーも魅力的だった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:44:48.36ID:chbT3siC0
SGGK

スーパー頑張りゴールキーパーを舐めてもらっては困るぜ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 07:54:32.60ID:v+l0fH3l0
森崎は出番多いよ
若林若島津が万全だと試合にならないからね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 09:22:58.64ID:v3ChvHKJ0
若林くんはほぼ出てこないからあまり性GKって印象がないんだよね
たいてい若嶋津か森崎が守ってる。

若島津はともかく、その次が森崎ってありえないだろって(´・ω・`)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:14:17.64ID:E3hbNHdB0
若林、強すぎてシナリオ的に出せない
若島津、実質的なサンドバッグだが、キャラの強さと人気でもってる
森崎、噛ませ、噛ませすらさせてもらえない。ゲーム版の風評被害者
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 10:16:57.47ID:ybe19rjX0
アホキンって快速ウィンガーでそ?
今でも走れるの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:20:50.36ID:bKI2hspM0
ホアキンって、そろそろベティスのレジェンドに
なる日も近いのかね?

レアルのラウルとか、
アトレティコのトーレスとかみたいな。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:25:20.66ID:GzexPfMX0
森崎はサンドバックにされても丈夫さでは若島津より上だから・・・
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:37:32.70ID:8uqpuijF0
森崎より川上の方が上じゃね?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 12:41:45.80ID:Ca1z8LNQ0
>>208
もうとっくになってるww
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 15:16:26.54ID:JKiP5D5L0
あの世代でも他に動けるデブとか良いキーパー居た中でも生き残ってるし、国際大会の経験値も侮れない

実は主力のなんかつ組と連携取れてるってのが一番のアドバンテージかもしれんけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/03(金) 20:46:50.63ID:DjF9M4IO0
>>224
小学生時代にたけしが日向にキレたシーンはカッコ良かった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:25:46.80ID:goCmY2Kb0
森崎が監督だったら
パワハラの心配はなさそう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:49:54.54ID:0eM8siVB0
移籍してきた乾に「目を開けろよw」とか言って差別してた奴か
乾も思い切り見開いて笑いに変えてたけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:55:55.21ID:0T4nW42W0
>>7
屑過ぎるだろw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:47:14.52ID:AdsF6W3a0
何度も読もうとチャレンジするんだが、ゴールデンエイジ以降はつまんなくて読めない。
WYで完結してんだよなぁコレ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:51:32.49ID:MvePh/Mb0
みんな森崎を馬鹿にするけど年代別代表の第2キーパーなんだからな
現実ならすごいことなんだぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:22:03.70ID:HsIb2MW50
>>1
森崎君だからとれな〜い!!!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 14:17:31.27ID:gktNRVqw0
小学生編を今読み返すと静岡予選の準決勝が地味に面白い
「主人公チームが格下相手に大苦戦する話」ってあまりないし
妙にリアリティのある試合展開で・・

それが森崎くんデビューの話でもあるが
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 15:03:01.04ID:goCmY2Kb0
オマーン戦みたいだのう
でも日本は負けたな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 15:23:04.93ID:7mgSk3B90
03-04 ベティス
―――――――― アルフォンソ ――――――
  デニウソン   フェルナンド   ホアキン
――――― アスンソン ―― イト ――――――
フェルナンデス ――――――――――― バレラ
―――――― レンボ ―― ファニート ―――――
―――――――  コントレラス ――――――――
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 15:25:51.49ID:F0H4wrO/0
そう考えるとホアキンとタメのイブラって相当ヤバいな
CLでやる気満々だろあいつ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 15:35:50.81ID:oFOzm56I0
翼の生誕地の日本に来るといいよ。
低賃金で『南葛SC』に移籍して、正ゴールキーパーとして余生を全うしたらいい。
キャプ翼に殉じられる上に、クラブの伝説の選手として祀られるかも知れない。(ジーコーみたいな)
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 15:42:20.12ID:lIGFBsGG0
ドイツ戦で若林に替わってゴール守って勝利に導いたとか、素晴らしいだろ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 15:48:38.63ID:4kY6Huyd0
韓国戦のモリエンテスのゴールが認められてればなぁ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 19:00:58.10ID:goCmY2Kb0
森崎と中西どっちが上?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 19:09:20.44ID:yT6Efkn40
中西とか居たのに何気に代表GKまでなってんの普通にスゲェだろ森崎
リアルで言うと曽ヶ端くらいか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 19:54:42.62ID:Wsvdw/p00
森崎は出番の無いGKの控えだからこそ癖の無い全ての能力がそこそこ高い無難さが使いやすいんだろうな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 22:56:26.69ID:CHb3a9uM0
笑い者になろうとも森崎みたいな役割の人間は絶対に必要だからな
猪木と組んだ時の木村健吾みたいな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 05:23:21.75ID:WwoM6kKE0
俺もGKだったけど森崎君の気持ちよ〜く分かるぞw
基本GKなんてガキは誰もやりたくないからな
GKやらされるってお前下手の木偶だからGKやっとけみたいな
野球で言えば足遅いデブはキャッチャーやってろみたいな
ガキの頃は屈辱で失点すれば全部俺のせいになっていいとこなかったが
逆に大事な試合でファインセーブあれば一躍ヒーローなんだぞw
森崎君の不屈の精神を舐めてはいけないw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 08:08:09.99ID:5pljxl8Q0
韓国に人生狂わされた男
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 08:17:54.91ID:WQN1UtQH0
森崎は控えだろうが日本代表に選出されるだけでかなり優秀だと思うんだが。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 08:22:45.66ID:mM/bac2s0
>>171
現実の理屈としては凄く正しい
キャプ翼の世界ではポスト隅のシュートをワンハンドキャッチが当たり前
これができない奴は目を瞑って身投げして弾くしかない
下手に手を出して指イカれるよりはケツとか背中とかで弾くほうがいい
森崎が頑丈で壊れないのはこの辺が賢い
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:35:21.61ID:YdpMkdsA0
>>65
数えてないけど多分描写された出場数は一番多い気がする
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:51:19.83ID:sAHmbL+A0
>>254
実は帽子無しだと若林とあまり変わらない顔
たまに若林が大量失点すると
「お前帽子被った森崎だろ」と突っ込まれるのがお約束
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況