X



【サッカー】「怒りのジェスチャー」 C・ロナウドがPK時の挑発に激昂、相手に平手打ちで反響 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/09/02(木) 12:18:28.41ID:CAP_USER9
W杯欧州予選のアイルランド戦、相手DFオシェイの挑発に激昂して平手打ち

 ポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウド(マンチェスター・ユナイテッド)は、現地時間1日に行われたカタール・ワールドカップ(W杯)欧州予選の第4節アイルランド戦(2-1)で2得点をマーク。代表通算得点を「111」に伸ばし、元イラン代表FWアリ・ダエイ氏(109得点)を抜いて世界一に躍り出た一方、試合中に相手選手に平手打ちを食らわせたシーンに海外メディアが注目している。

 今年6月に開催された欧州選手権(EURO)のフランス戦で世界記録に並んでいたロナウド。アイルランド戦にスタメン出場すると、1点ビハインドで迎えた後半44分にMFゴンサロ・ゲデスの右クロスを高い打点のヘディングで押し込み同点ゴールをゲット。これで肩を並べていたダエイ氏を抜き、世界記録を更新した。

 さらにロナウドは後半アディショナルタイム6分、今度はMFジョアン・マリオからの右クロスに再びヘディングで合わせ、先制点と似た形で勝ち越しゴールもマーク。チームに劇的な勝ち点3をもたらすとともに、世界記録をさらに更新した。

 一方、ロナウドは前半15分、VAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)の助言の末に得たPKを失敗したが、キック前の行動が注目を集めている。

 ロナウドがペナルティースポットにボールをセットした直後、目の前にいたアイルランド代表DFダラ・オシェイ(ウェスト・ブロムウィッチ・アルビオン)が左足でボールをチップ。この挑発行為に激昂し、ロナウドは反射的に右手で相手の肩付近に平手打ちを食らわせた。

 両者に警告などは出されなかったが、英紙「デイリー・ミラー」は「ロナウドは相手選手への激しい攻撃の罰を逃れる」と注目。イタリア紙「コリエレ・デロ・スポルト」も「ロナウド怒りのジェスチャー:オシェイへの攻撃」と見出しを打ち、「元ユベントスの選手は喧嘩の主人公。相手の挑発に屈し、平手打ちをする」と伝えた。イタリア紙「ガゼッタ・デロ・スポルト」も、平手打ちに記録更新と激動の一戦だったことを踏まえ、「なんて夜だ!」と評していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e5fba3415be8fcee16ab5a49823c0d550630eb3
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:22:02.04ID:cC65fk5i0
脳ミソ空っぽの野蛮なエテ公の遊びだよサッカーなんて
スポーツとも言いたくない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:23:51.25ID:cIVe5fiO0
クリスティアーノ・ロナウドのコメントがカッコ良すぎる

「第一に、自分の国を代表してプレーすることは、ポルトガルを守り、ポルトガルの人々がどのような人たちなのかを世界に示すという意味で、特別なことだ」

「第二に、子供の頃から代表チームの試合には強い影響を受けてきた。毎年夏になるとEUROやW杯で、国のためにプレーする選手たちを憧れの目で見てきた」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:24:41.73ID:xkguiDEF0
まぢかよ?てち最低だなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:26:05.90ID:j4s5ejVF0
オシェイってあのオシェイ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:27:38.14ID:Gp1fpruB0
挑発行為は許されないって規則が殺される可能性を示唆しておかねばならぬ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:29:58.99ID:pgLBwIj40
前半は見てたんだが、気がついたら朝だった…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:30:17.37ID:06lmV5YO0
球蹴りこわw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:30:17.65ID:3TncTM360
マンU時代のチームメイトじゃないの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:30:43.74ID:zn7Omh2/0
あっ叩かれた!ファールのチャンス!いてててって脳内変換がもろに見えすぎるよねサッカー選手って(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:32:08.72ID:tTEa53FP0
PK蹴ろうとしてボールを丁寧に置いたのに、それを足でちょいってやられれば怒るだろ。
喧嘩売っとんのかお前、って感じで肩を叩いただけ。

それを受けて、顔をおさえて大袈裟に倒れるほうがどうかしてる。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:35:14.45ID:ZUELEbvA0
>>16
スタジアムのエコーかかった音声は睡眠誘導
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:53:54.08ID:0okRQTWj0
やきう選手は よくひとのケツ叩いてるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:55:49.72ID:qc/I2eZP0
平手打ちで
イエローでないって
意味分からないんだけどw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:56:36.55ID:pCP9pgRm0
>>13
マンUにいたオシェイさんとは違う

>>18
893豚双六さんには勝てんわw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 12:59:14.12ID:MG2Caf2d0
>>32
肩叩いた程度じゃ出ないだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:07:20.42ID:aJplxLQP0
>>22
触れてなくても転げ回るからな

審判がとっさ相手にイエローだしてたが

あとでVR解析されて自分からダイブしててワロタわ

触れてもないのにイエローアンドPK献上じゃ
あまりにバカバカしい

VRないちょい前までこれが通用してたんだもんなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:09:36.05ID:KUp939V70
ロナウドが何もしなくてもこの行為に何らペナルティは付かないんだろ?
そりゃやったもん勝ちだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:12:51.18ID:jlqNQr3o0
何故かお咎めなしになってたけど試合中に割と普通に相手殴ってたりしたぞクリロナ
試合見てない奴が聖人扱いしてるだけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:15:28.54ID:soElNE6T0
外人は意地悪多いわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:18:15.28ID:bcLaahOQ0
クリロナ凄すぎるだろ
ほとんど一人で勝ったようなもんだな
ヘディング強すぎる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:28:38.48ID:5mpFXURs0
でもこいつって変な離島出身じゃん?
しかもわりとすぐ脱出して外国に。
そんなにポルトガルに思い入れある?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:31:10.09ID:zfSaeRkh0
>>21
あれ?
これって硫酸がけ案件ですやん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:35:14.66ID:d7cAfJvi0
>>44
島出身だからって本土のクラブでイジメにもあってるのにな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:42:39.66ID:/l82qxvb0
相手の遅延だしつまらん演技しとるから罰則なんかいらんよ
好判断
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:45:05.71ID:/lHTiR0U0
サッカーって詐欺みたいな倒れ方や痛がりかたするからつまらない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 13:50:59.68ID:gF9zOXDg0
どけおまえって小突いただけやん
しかしサッカーの倒れ方ってスポーツの中でもトップクラスにダサいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:04:39.88ID:bXE7rQ/90
平手打ちって聞いたら頬叩いたと思ったら肩かよ
まあ平手なら平手打ちだろうけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:12:20.81ID:pJIyjwCC0
肩への平手打ちってなんやねん
くだらんことで記事にされるスターも大変やな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:17:59.95ID:ub7VLmV/0
>>7
90分間走り続ける過酷な競技がスポーツでなかったら何がスポーツなんだ?
片方のチームのピッチャーとキャッチャーと内野手と敵のバッター以外休んでいられて腹が出ててもやれる野球?
それともボッチャ?カーリング?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:20:44.83ID:ub7VLmV/0
>>8
どこが格好いいの?空気階段のもぐらが言っても格好いいセリフ?

ビンタしてもいい言い訳にはならないよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:41:48.31ID:Vm/i+pIT0
平手打ちって頬にするもんじゃね?
肩なら肩を叩いたって正確に書けよ
ただのゴミ記事じゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 14:53:29.69ID:Vm/i+pIT0
動画見たけど、むしろ相手にイエローだろ笑
百歩譲って両者イエロー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:49:09.99ID:wi5HmBqi0
相手があからさまにスポーツマンシップがない行為だからなぁこれ
それにやっちまったロナウドもともかく相手のこういう行為をしたらイエローではなくレッドでいいと思う
ロナウドもイエローかレッドとしてね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 15:52:29.84ID:OEgWuZlj0
>>58
何でわざわざ挑発するんだろう

こんなにソーシャルメディアが発達してる状況じゃ叩かれるのが目に見えてるのにな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 16:59:28.14ID:J+kfL40s0
退場ものだがプラマイゼロ扱いだったんだな
相手の方も遅延行為でカード間違いなしだわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 19:46:24.18ID:nTJVOPLC0
で、どうせサッカー選手のことだから肩をペチッと叩かれただけでひっくり返ってのたうち回ったんだろ?
いてえ!いてえ〜よ〜ママン!って
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/02(木) 22:26:28.79ID:Vm/i+pIT0
>>65
ベッカムの報復は逆恨みの部分大きいだろ
今回のは明確に相手に悪意あるし
相手にレッド、クリロナにイエローか
相手にイエロー、クリロナにカード無しくらいじゃないと釣り合わないだろ

殴ったと言うか平手で押しただけだし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 13:48:27.42ID:vUXeHS/20
相手の嫌がらせ行為にこそ触れろや
あれは見てる人間も不快だった
だがあれでスーパーヒーローの逆鱗に触れたな
終了間際の2ゴールが全てだ
昔からロナウドのスーパーヒーロー補正には笑うしかない
こんな選手二度と現れないぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 13:45:08.09ID:x8nHo00U0
肩を叩かれて頭が痛くなるなんて病気かな?
引退したほうがいいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況