X



乙武氏、二階氏の「失敬」発言に私見「改革案を出しただけで『失敬』になるなら、誰もアイディアなんて出せなくなりますよね」      [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/31(火) 14:30:06.81ID:CAP_USER9
8/31(火) 12:41
配信
スポーツ報知

全くです。岸田氏による「総裁を除く党役員は1期1年、連続3期まで」とする改革案に…もっと見る
乙武洋匡氏、二階幹事長の「失敬」発言に私見「改革案を出しただけで『失敬』になるなら…」
乙武洋匡氏
 作家の乙武洋匡氏が31日までに自身のツイッターを更新。自民党の二階俊博幹事長が総裁選(9月17日告示、29日投開票)への出馬を表明した岸田文雄前政調会長が掲げた「総裁を除く党役員は1期1年、連続3期まで」との党改革案に「失敬だ」などと発言したことについて私見を述べた。

 この日、「二階外し」とも見られる動きに不快感を示したとも見られる二階氏の発言について、「改革案を出しただけで『失敬』になるなら、誰もアイディアなんて出せなくなりますよね」とつづった乙武氏。

 「こういう反応が返ってくることが予想できたなか、それでも改革案を出した岸田さんの本気を感じます」と岸田氏の姿勢を評価していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210831-08311054-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a2a157ab5e8dca9dff5c71d3ee60066a294492b
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 14:31:51.60ID:AYi8xvyd0
政治に関わりたくて仕方ない乙武
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 14:35:13.26ID:FNAmdD6g0
二階俊博は誰も改革案を出さない社会を望んでるからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 14:44:40.56ID:K9eq6n9o0
37億円の政党交付金を使途不明で使い込んだ二階は 納税者の敵ですよ
死刑でいいよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 14:50:34.90ID:Fis1VJ9W0
確実に自分に鉾が向いてるのだから妥当だろ。
ただ二階はもう引退したほうがいい。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 14:59:18.67ID:E+Sc5Bfd0
津波来たらやばいよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 15:00:13.18ID:B7DDVyaM0
身障者であることを悪用して一般人に嫌がらせしたりやりたい放題の性行為にふけるだけで
社会的には何の実績も残していないやつのコメントをありがたがって紹介するスポーツ報知は最低の報道機関だ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 15:00:41.80ID:j6qhDgzJ0
この2Fは議員での実績 功績はあるんか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 15:03:29.47ID:67+SotWi0
乙はアイデア出さないけどな。
突っ込まれると「賛否両論あるでしょうがー」「議論のきっかけになればー」で逃げるし。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 15:11:00.39ID:sFT7US0c0
〉「総裁を除く党役員は1期1年、連続3期まで」との党改革案に「失敬だ」などと発言したことについて私見を述べた。

インターネットみたけど二階は改革案にたいして失敬だ、とは言ってなかったよ
ブン屋の煽り質問に対していったんじゃないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 15:36:08.61ID:9CCtrkj30
失敬なのは間違いないだろ アレは「老害二階はその席から降りろ」をダイレクトに言ったようなもんだぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 17:03:33.44ID:ctCpRz940
二階にとっては失敬な改革案なんだから、それは失敬と言われても当然だろうし、それはそれだけの話だろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:42:40.25ID:rlF6TfT20
>>7
テレビでレギュラーコメンテーターの地位を狙ってるのかもしれんが
不倫クズだから全然オファーは来ないんだろ?
テレビに出したら確実に視聴率が下がるって有名だよ、このゲス野郎は。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:46:25.65ID:sI4iV5V40
>>1
少なくともモラハラ浮気男のアイディアは不要
二度と世間に向けてものを言うな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:57:09.48ID:KZqYvQwJ0
東京パラは乙武の大会になるはずだったのになw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 01:18:34.59ID:XOGvIxxn0
こいつ、不倫で参院選(?)への出馬がダメになって、それ以降急に政治に絡むようになったけど何様のつもりなんだい?
政治に関する何の経歴も無いのに偉そうな事を言って。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 11:37:53.17ID:AVJb3zfO0
>>1
内容への失敬を、改革案を出しただけで失敬
って乙武ってここまで頭不自由だったのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/01(水) 13:14:45.37ID:4nMDouhv0
改革案について失敬だなんていってない
いつものマスコミの切り取りで、煽り質問した記者に対して言った言葉です。
マスコミの切り取り報道については
いろいろとご意見あるようで、内容を切り取らずに記事貼っときます。

『東スポ』と『FRIDAY』に猛烈に怒っている。|乙武 洋匡|note
https://note.com/h_ototake/n/n4a2af3edb52d
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 06:53:03.58ID:QROXIkrA0
揚げ足を取ろうとして失敗した感じかな
口八丁手八丁の彼にしては下手な手だったな
政治家の失言に浮き足立ってマスゴミの切取り報道に
まんまと踊らされたか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 06:57:31.34ID:QROXIkrA0
でも剛腕政治家にさせるがままというのもシャクだし
ちょっとした失言でも手をこまねいている事はない
そもそも彼は政界に足を踏み入れたかったはず
選挙に出れば手が届くかも知れないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況