X



【野球】ロッテ・福田秀平 新型コロナウイルスPCR検査で陽性判定 発熱等の症状なし [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/08/29(日) 16:45:28.95ID:CAP_USER9
8/29(日) 16:31配信 日本テレビ系(NNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff13befbd09688705c117cff742bc3bcdc2a32de

プロ野球ロッテは29日、福田秀平選手が新型コロナウイルスのPCR検査で陽性判定を受けたことを発表しました。

球団によると、二軍で右肩甲骨周辺のリハビリを行っていた福田選手は、28日に行った定期のPCR検査で陽性が判明。福田選手に発熱等の症状はなく、29日から自宅療養としているということです。

福田選手以外の、二軍の監督、コーチ、選手、スタッフは、陰性が確認されているとしています。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 16:48:27.78ID:s+0ycChj0
非接種!非施主!「未」ではなく「非」接種!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 16:49:59.74ID:s+0ycChj0
未亡人じゃなく、生きてるんです。
未接種じゃなく、戦っているんです。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 16:52:04.21ID:aF7g2kC30
こいつ色々ついてないよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 16:52:28.29ID:cHUW1ZKM0
演歌歌手かと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 16:53:01.04ID:FXGRdRU90
踏んだり蹴ったりのシーズンだなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 16:56:47.26ID:BsglxnKt0
所詮はCランクのFA選手だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 16:57:22.45ID:/eRRb8FW0
虚弱体質すぐるw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 16:59:19.03ID:NxSkp+HX0
>>10
ソフバンだとたまに出てチョロっと打って250くらいで主力面できたおかげでFAで年俸2.4億の詐欺選手爆誕ですわな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 17:02:01.10ID:36xkxuGO0
>>13
4年4億じゃなかった?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 17:09:27.02ID:N9xLqp+D0
何しに来たんだ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 17:15:03.99ID:Fme73yqe0
アデノ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 17:19:18.47ID:oej4g9Cl0
不良債権がまた問題か。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 17:19:24.41ID:NNVk8zLg0
横顔がカイジみたいな人だっけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 17:20:54.60ID:AvYQfKOD0
ほんとこいつは取って良かったこと何もないな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 17:22:53.68ID:VdLgcqD50
マリンはコロナ後一貫として応援歌流さないスタンスだが、
果たして此奴の応援歌が日の目を浴びる日は来るんかと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 17:23:47.48ID:tysApyDt0
ソフトバンクに残るのが正解だったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 17:28:21.71ID:l+flMf2N0
実写版青鬼
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 17:46:09.60ID:k5dyZXiL0
>>1
定期のPCRは駄目だって科学者が言ってたろ。
そもそもPCR法自体が病気の診断用のものじゃないって開発者のマリス博士が警告してたんだから。

陽性精度が90%しかないものを無症状の奴にやったら偽陽性が出ちゃうじゃん。
10万人にやったら1万人が偽陽性なんだぜ?
これのせいで「感染したけど無症状だから怖くねーわ。コロナ楽勝じゃん。年寄が勝手に死んでるだけだろw」という馬鹿が溢れて自粛しないお猿さんがあふれちゃったんじゃねーか。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:00:11.03ID:k3WWfAKV0
2019年オフシーズンの10月26日に国内フリーエージェント権を行使。
宣言前から残留要請をしていたソフトバンクの他、埼玉西武ライオンズ、中日ドラゴンズ、
東京ヤクルトスワローズ、千葉ロッテマリーンズ、東北楽天ゴールデンイーグルスの計6球団と交渉。

ソフトバンクからは4年契約5億円の提示がなされ、楽天の4年7億円プラス出来高で総額10億円にも上る破格の条件を始め、
5球団全てが、4年5億円だったソフトバンクを上回る条件を提示したが恩人のいる千葉ロッテと4年4億8,000万+出来高で契約。 なお、前年3,600万。

2020
練習試合では12球団6位.364と絶好調で期待感にあふれていたが、急遽組まれた開幕寸前の巨人との練習試合で元ロッテ藤岡に右肩甲骨にぶつけられる。
ソフトバンクとの開幕戦は無理に出場するが翌日の精密検査で骨折判明。ほぼ1ヶ月後に復帰するが銚子は上がらず、他の箇所の怪我もあり低調なまま終わる。

62試合.216 5本 9打点 3盗塁 5盗塁死 出.276 OPS.629 得点圏.192

2021
調子が上がらずほぼ2軍暮らし。
2軍でも出たり出なかったりで最近は行方不明だったが8/28コロナ陽性反応でリハビしていたことが判明。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:38:48.74ID:t1ckMiDA0
また、ロッテは優勝争い中にコロナ騒ぎかよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:43:34.38ID:AfiehfVo0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://photoccz.uvs.jp/2021/08/29/14248485324
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 19:04:47.83ID:gb+A0AlX0
また福田か
今回の感染は不可抗力だし致し方ないとは思うけど実力はありながらもソフバンでは信用されなかった理由はこういうとこなんだろうな
去年でさえ期待を裏切った結果なのに今年なんか殆どファーム暮らし
2019の日シリはいい選手でびっくりしたけどフタ開けてみれば怪我ばっかで試合すら出やしない
ソフバンファンの予想通りだった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 19:40:21.48ID:X040Nehk0
ヘンな顔してるヤツか??
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 20:04:47.14ID:CX4kOXuQ0
だからFAの時にみんな言ってたやろ
年間通して安定して出られる選手ではないって
その辺を加味して獲得競争しろって
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 20:34:16.24ID:CHlDmCmp0
これでロッテでは野手最高年俸なんだから、他の選手の契約更改が
揉めるはずだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 20:40:37.76ID:deeVOwZJ0
清田の方がマシ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:23:07.07ID:PgGQGyy10
甲斐と内田真礼のインタビューを横目に見ながら歩いてネットに激突した頃がピークだった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 02:58:13.07ID:uS5ri1rs0
>>37
年間通して安定して出られる選手ではないどころか、安定して出てこないんだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 04:17:32.48ID:3mnTohuQ0
>>1
こいつ、ほんとに働かないなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 04:21:59.47ID:Od5GJLLs0
オリックスのとややこしいんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 04:39:14.60ID:pZljXK6e0
藤原も成長したし復帰しても代打だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:20:06.69ID:s2SaNCTO0
症状出てなくてよかった
お大事にね
クラスターにならなくてよかった
福ちゃん含めリハビリ組も大切な選手よ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 08:22:17.76ID:m2tRGVzY0
こいつホント要らない
まともに仕事にした事ないしよくこんなポンコツをFAで取ったよな
こいつがロッテの年俸バランス崩してる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 12:32:04.17ID:ZW8kK+mh0
野手で1番の高給取りなんだっけ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:24:02.71ID:+Z9MAHPa0
手塚治虫が描いたみたいな鼻だよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:30:30.03ID:GG9gVoLh0
優勝狙える位置なのに競合FAで獲った選手が離脱とか痛いだろうなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 18:55:18.40ID:yGTJCSee0
>>48
投の松永
打の福田
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:01:33.57ID:QBq4Lgq50
アバターに似てる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:15:25.64ID:cavQBxLY0
申し訳ないとかもう聞き飽きたよ
福ちゃんせっかくヒロインに上がっても僕なんかより他の選手の方が皆さん見たかっただろうしとか言うのもやめて欲しい
ちゃんと治して活躍して堂々とマリーンズの選手としててほしい、助っ人じゃないんだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 20:44:42.80ID:er+zyPiB0
ロッテだと女性関係からの感染だろな
0059社長ぺっぺ
垢版 |
2021/08/30(月) 21:08:09.16ID:n2zHwxaB0
ロッテっぽい名前ではある。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 18:47:12.42ID:y8KiMZnN0
福田の大争奪戦という黒歴史
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 19:15:33.77ID:vlbnZW8L0
福田?ソフトバンクだろ?いつロッテなんだよ
聞いてないぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 21:43:43.20ID:BH9YOsQr0
2軍の底上げになったね。
2軍で活躍しているよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況