X



【MLB】エンゼルス大谷翔平にアクシデント! 投球が右手首に直撃してもん絶 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/29(日) 11:51:10.43ID:CAP_USER9
8/29(日) 11:18
東スポWeb

エンゼルス大谷翔平にアクシデント! 投球が右手首に直撃してもん絶
死球を受けた大谷(ロイター=USA TODAY Sports)
 エンゼルスの大谷翔平投手(27)は28日(日本時間29日)、本拠地アナハイムでのパドレス戦に「2番・DH」で出場。初回の第1打席で2ストライクから相手先発左腕・ウェザーズが投じた93マイル(約150キロ)の内角直球が右手首に直撃。右肩口に来た投球を避けきれなかった大谷はもん絶し、本拠地は騒然となった。

 すぐにトレーナーが駆け付け、右手首の状態を確認。大谷はスイングを取られ空振り三振となり、痛そうな表情のままベンチへ引き揚げた。

 大谷は8月31日(同9月1日)のヤンキース戦で9勝目を懸けて先発することになっている。心配だが、ベンチに戻ると痛みは取れたのか通常の顔つきに戻り、タブレットを見ながら右手をグーパーさせた。何事もなければいいのだが…。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210829-03573025-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f451c85750ecae48c3be3dbf5530750177cefa99
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 11:52:39.17ID:1AwPb9AU0
ざまぁあああああああああ

天罰だ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 11:53:12.95ID:6X0rMel00
ならば大谷のイチモツをください
大谷のイチモツをください
アゴが壊れる程の
大谷のイチモツを私にください
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 11:54:43.94ID:4+izBYqG0
そりゃー

こんだけ生意気だから潰されるわなー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 11:54:49.36ID:8szQ5jqK0
これはヤバいな
折れたバットを拾うのにも右手を使わない
右手を大事にしている大谷なのに
かわいそうすぎる
ピッチャーの利き手にデッドボール投げるなよ
選手生命が終わるわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 11:54:58.78ID:qsk69OJ40
右手首に死球が当たって痛みが無いわけがないだろ
投手の二桁は絶望的だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 11:55:44.58ID:hidMtQhU0
これ試合後に骨折判明のパターンじゃない?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 11:57:29.22ID:vhq0FNWR0
>>1
何か顔が韓国系だなと思ってたけどまぶたが一重なんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 11:57:37.95ID:9OLK+CqU0
ウェザーズGJ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 11:57:47.54ID:b5iGWjjV0
この刺激で、今まで眠っていた全細胞が一気に目覚めて
さらにレベルアップだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 11:58:08.49ID:hyfTKg1S0
焼き豚最後の砦だったのにww

もう野球の話題性・・・ないじゃんw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 11:58:28.73ID:xxV/hfel0
打者に専念だな
投手はおしまい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 11:59:04.44ID:Hl+ll7Uj0
右投手で左打ちって、よく考えたらアホ過ぎるよな。。。
二刀流大谷見れるのも2,3年なのかもな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 11:59:07.93ID:AZb5s2LT0
全く打てなくなったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 11:59:40.18ID:6avOidCO0
直後はあまり痛みは感じないんだよ、ふつう。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:00:12.44ID:KCNQdEtF0
相手もやりにくいだろな
ピッチャー相手に厳しいところ突かないといけないし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:00:27.01ID:fw3MAuLD0
今まで上出来すぎたな
まともに稼働したの今年だけだしこんなの何年も持たないでしょ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:00:30.89ID:j+jsCZrR0
左投げ右打ちの大谷さんが来シーズン以降大活躍することをまだ誰も知らない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:00:56.66ID:uuATBPPM0
ここまでか
まあよくやったよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:01:39.67ID:S8JpC4Se0
俺いてえ
なわけねえ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:02:11.82ID:SGB59zWO0
相手審判怪我より三振アピールすごかったな
わざとじゃね?ピッチャーの名前は?インスタとかやってない?批判してこよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:02:39.36ID:gb+A0AlX0
打ちに行って手首や甲に当たると怪我に繋がることが多いんだよな
軽症ならいいけど…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:03:03.21ID:XVlitx890
>>27
そうか?
右投げ右打ちよりも打つ瞬間に右手にかかる負担が減るだろ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:03:18.91ID:kWY9jZgH0
ちんこ

じゃなくて良かったやん

ちんこだったら

世界の人口の半分
のまーんさんが

心配すんだろ

知らんけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:04:52.05ID:vhtJBTEp0
投手終了。打者オンリーでHR王に専念汁
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:04:55.58ID:+l1+f/5s0
今日明日くらいは休ませろよ
何そのまま出してるんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:05:11.41ID:kWY9jZgH0
早くさあー

ちんこちゃんに
叱られるが
また見たいよねー

最近
テレビが
五輪ばかりで

つまらん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:05:24.15ID:ltKk8fky0
俺痛い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:05:54.14ID:9WVn7eq70
俺イタイ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:06:33.57ID:Yr1/kCH60
>>5
審判に嫌われてるから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:06:57.08ID:r66pn0iT0
>>1
こうやって数々の嫌がらせ受けてもホームラン王獲ったら素晴らしいがな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:07:07.96ID:cw9dZ3xN0
鍋掴み、みたいな防具してたんじゃないのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:07:12.74ID:O6oLd4Qx0
オワタニ(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:07:25.09ID:lueOiBgO0
ぶつけたピッチャーの方が心配だわ、、
わざとでなければ仕方ない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:07:34.74ID:bstmEqiO0
全力で頑張れ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:07:43.22ID:nrZ5lK080
腕や肩に、まあ全身で良いが、エアバッグみたいな装置を開発したらどうかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:08:16.70ID:RerX3HQ/0
サッカー選手の悶絶と違って野球選手のはガチだからなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:08:16.85ID:SLGyHlXk0
ついに動いてきたか
イエローモンキーにホームラン王とか取られたらな…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:08:36.73ID:JXwuurYM0
悶絶の文字にもっこり
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:09:02.42ID:dBzccBeM0
スペ体質なのに
これは/(^o^)\オワタ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:10:07.74ID:lz4pm3Q00
>>74
MLB公式って日本語版あんの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:10:07.89ID:hhtHX7Wc0
交代させずに使い続けるのがエグいわ
本人が大丈夫と言っても交代させろや
何考えてるんだよあの監督
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:10:21.72ID:h5QbJ0s60
は?今日台所で上部棚から砂糖瓶が落ちてきて手首痛めた俺のニューススレも立てろや
俺もオタニサンと同じ日本人やぞ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:10:23.25ID:hXufGSMC0
相手大谷狙った訳じゃなくて、ノーコンなんだよ

また死球出したぞw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:10:43.51ID:XQZw+sTx0
>>52
シコられる、だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:10:48.46ID:ptCLUhoP0
>>10
右投げ左打ちなんだったらどうしょうもないな
嫌なら右打席に立つしかない
ホームラン王争いしてる打者の内角に投げないわけがない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:11:42.69ID:0jGYrB5T0
あのクソボールを振りに行ってるほうがおかしい
選球眼が悪すぎ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:12:03.00ID:ZR7LYeHE0
>>30
カリメロお!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:12:34.56ID:6X2golYv0
後半パッタリ打てなくなったな
ヤニ禁止で更に勢いづくと思ったのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:12:47.58ID:numaNuAj0
怪我をしないことが名選手の最低条件
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:13:10.78ID:avaTHmEX0
おいおい、何十億が・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:13:19.73ID:KehItNom0
ついに来たか
真のスターになるにはケガを避ける技術も必須なんだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:13:47.88ID:3qMt+qEW0
>>19
奥二重って言うんだぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:14:08.19ID:aqOeTOe20
全然死球少ないほうじゃないか
もっとインコースの厳しいとこ攻められてもおかしくないわ
今年に関しては
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:15:03.65ID:1cfvFqK10
普通に今試合出てるから大丈夫だよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:15:29.56ID:OqiB6gtS0
『あの人は今 二刀流スーパースター 大谷翔平さん(29歳)』
2023年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望されファイターズへ入団した、大谷翔平さんだ。
「あの頃は若かった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:17:06.69ID:Ioxp8ei40
死球が怖いからベース離れて立ってるんだけど
きつい内角攻めされたらこうなるわな
日本じゃ忖度して攻めがぬるかったけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:17:23.89ID:GePhMf740
投手狙ってたな。アジア人にタイトル取らせたくない差別主義者の陰毛
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:17:40.75ID:STKTU6f20
ニコニコしてんだけじゃない
乱闘しろ
中田貸してやろか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:17:49.55ID:+NxEsRg80
>>9
生意気ってアホかよ
ネットでこそこそヘイトって、ほんとお前は惨めな人生だよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:18:12.82ID:yd4f4IyJ0
関係無いけど最近YouTubeで藤川球児が実は右投げ左打ちだったって事を知った
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:18:14.11ID:Y3g/MJ9O0
今年は怪我もなく終えられるかなと思っていたのに
大したことないと良いけど…
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:18:31.88ID:hhtHX7Wc0
ああ最近は外一辺倒で攻められてた感があるな
久々に内側に厳しく攻められて不意をつかれた感はある
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:18:40.37ID:OFvufvC/0
ホームランのペース落ちてるし休んでる暇ないわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:18:57.12ID:ptCLUhoP0
>>88
利き手を投手側で打席に立つリスクの話でしょ
バッティングの話は関係なく投手として投げる腕でデッドボール受けることになるのが右投げ左打ちのリスク
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:19:14.11ID:YJ5UVAlV0
>>3
可哀想な奴
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:19:18.44ID:ED25zncI0
報復
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:19:27.03ID:hhtHX7Wc0
大谷のホームランは今月4本とかそんなもん
めっちゃペース下がった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:19:35.29ID:8jz0sKnw0
右手にごっついプロテクター付けてるけど、役に立たんかったんか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:19:46.50ID:2ZLCmNQ90
しばらく故障者リスト入りする。
ペレスが今日もホームラン打った
ボートでいうと最終コーナーでまくって幸運も重なって逆転ホームランキングだ!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:19:56.67ID:dHA4GvR70
MLBの宝に何してくれてんねんボケ
ぶつけた奴射殺されても文句言えないぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:20:19.68ID:9mx15sRT0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://dsphotd.ddo.jp/2602978824.html
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:20:22.90ID:hhtHX7Wc0
手の甲だよ
肘じゃなくて
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:20:49.36ID:0h78/nLk0
打者やってりゃこういう事もある
それを覚悟で大谷はやってんだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:21:10.14ID:gl789hO00
【速報】大谷右手首骨折DL入りへ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:22:08.54ID:MyDPLKa+0
一流の選手はケガは必ず自分から申告するもんな
多分大丈夫なんだろ自分では
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:22:30.18ID:cqs2F1/o0
なんで左に変えたの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:22:35.79ID:gqcRX0zs0
強打者になるとこれはあるよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:23:10.45ID:jeRleWw00
>>10
オナニーも左手でしてるんだろうな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:23:25.20ID:0cwsthH00
打席の前の地中にエアバッグを埋めといて死球が飛んできたらセンサーで検知して作動させろよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:24:32.35ID:STKTU6f20
ビデオ見たが
あれは大丈夫だろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:25:12.89ID:Fhs7fBt/0
それより筒が使えるようになってきてる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:25:17.48ID:z3L/+NkK0
まさか筒香より早く日本に帰ってくるとは
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:26:28.30ID:yd4f4IyJ0
>>88
遠くに飛ばすには利き腕で押し込む方が理にはかなってらしいけどね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:27:33.05ID:zuN+t71ZO
>>118
打点の方も今月はまだ7打点だからそっちのタイトル争いからはだいぶ離されてしまったしな
2つのタイトル争いをする上ではランナーが溜まってる場面での一発ってのを期待したいもんだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:27:54.66ID:HWeutjFL0
うちの親は横断歩道で転んで、痛みを堪えて用事済ませて
翌日病院に行ったら足首にヒビが入っていた
大事にした方がいいよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:28:18.79ID:XJI83Gt30
\(^o^)/
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:28:49.48ID:jeRleWw00
いや、寝転んでオナニーするタイプなら左手ですると下になった右肩や右肘を傷める危険性があるな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:28:50.71ID:umtnLbfd0
当たった瞬間、
折れたわ今季絶望レベルだと思ったし
実況も完全お通夜モードだったが
「なんかタブレットいじってるぞw」
「打席立とうとしてるw」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:28:51.48ID:GaHqYGP80
>>10
右打ちもできたりしてね。

スイッチヒッターになったら
また大騒ぎや
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:28:53.70ID:vr3xC0Xx0
>>3
サカ豚さあ…
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:29:33.10ID:qHjkASeB0
日本野球
ぶつけろのサイン
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:30:13.07ID:IygDd1/O0
漫画だと手の無駄な力みが抜けてスーパーピッチングになる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:32:18.78ID:5VarK/gw0
大昔メジャーに片腕の選手いたよね?
バッティングフォームは引き手じゃなくて押すほうで打ってた映像みたわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:33:05.46ID:xVxy6jGx0
打席には立ってるけど、登板は無理そうだな。。水曜日だけど。

大谷も相手に何度もぶつけてるし、これはお互い様だな。ワザとじゃないしな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:33:28.66ID:dHDa+CKt0
人差し指がいい具合に曲がってカミソリシュート投げれるようになったら結果オーライなんだけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:34:30.40ID:+VNuXZsJ0
アンチは根暗だからな〜w
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:35:03.03ID:e46PWIo20
40本20盗塁は2011年以来だと
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:35:40.34ID:VfYFwvHc0
>>3
妬み嫉みの対象にできるレベルの相手じゃねえだろジジイ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:35:43.86ID:Zp0ob9DU0
エンゼルス勝ってて草
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:35:52.06ID:EVIgBRpN0
>>160
振りにいってるんだよね、アホだなぁ
間抜け
タコ、カス、ウンコ、チンチン
もう貶す言葉が思い付かないcryだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:35:54.34ID:Z8+UTO3W0
これでデッドボール取られないとかどうなってんの?w
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:36:06.16ID:xVxy6jGx0
20個目の盗塁決めて、チーム”初”の40 20 (フォーティ・トェンティ)達成だから
今季はもういいな。無理すると治りが長引く。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:36:22.55ID:igyYnchw0
レス乞食相手にすんなよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:36:22.60ID:vZ86MUny0
もう十分やった
巨人に帰ってこい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:37:02.60ID:8szQ5jqK0
ユニコーンは一年持たずにメジャーからきえるか、、、
まさにメジャー界に一瞬だけ現れたユニコーンとして後年語り継がれそう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:37:21.06ID:rVZDufLz0
>>175 振ってるからしゃーない 監督も出て行ってないからその点は問題ないんだと思う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:37:26.04ID:Uwp1ibfx0
>>3
自分の哀れさと惨めさに気付けよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:37:38.36ID:iId4J7EH0
わざとだろうな
二刀流の日本人にメジャーのホームラン王を取らせるわけにはいかないという集団の意思を感じる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:38:14.41ID:Xh0FiVlq0
当たっても骨折れない球使えよ
スター選手骨折とか球団もファンもメリットないだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:38:16.08ID:xVxy6jGx0
今、大谷の打席だけど。申告敬遠あるかも
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:38:34.34ID:1qEjy2SS0
>>3
ワナビのアホの思考回路ってこんな感じなんだろうな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:38:52.65ID:VfvNsXSf0
OPS1切ってるやん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:39:09.96ID:QG9nSf6P0
やっぱり筒香だな
期待外れの大谷は日本に帰れ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:40:00.50ID:I4FPapmt0
>>3
みんなからフルボッコ過ぎてワロタw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:40:15.62ID:hidMtQhU0
>>176
そう考えると4040がメジャー史でも4人しか居ないの頷けるよね
日本では未だに出てないし
ソリアーノなんだかんだ言って凄いよね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:40:41.56ID:rX4c8JAC0
>>3
惨めな人生やなって思ったら既にたくさん書き込まれてたでござる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:41:12.66ID:Mhcb4Gie0
長い歴史のメジャーで数人しか経験してない満塁敬遠されたら本物
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:41:29.48ID:V01O0kMJ0
エンゼルスが打線爆発してるときっていつも一人だけ打てないな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:41:34.26ID:0h9BtOsp0
ロイヤルズのペレスが物凄い勢いでゲレーロ抜いて4本差に迫ってきてて怖い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:41:50.32ID:t6+m68IH0
>>3
頃すぞ、ワレ!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:41:55.52ID:8szQ5jqK0
まあ、二刀流はそれだけ難しいってことだね
ベーブ・ルースはやっぱり偉大だった
いままで楽しませてくれてありがとう、大谷!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:42:07.97ID:SuastbQE0
パドレスってダルビッシュの球団か
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:42:31.24ID:p8JH8hjX0
ただでさえ不調なのに
マジでペレスにHR抜かれそうで怖い
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:42:42.56ID:k/EAVWM80
不都合
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:42:51.57ID:j+jsCZrR0
すげえ中途半端だったな
あんなの初めて見た
右手あんまり良くないかもしれん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:44:04.39ID:iEnZBrLd0
詳しいルール知らんかったけど手に当たったあと振っても三振になるんだな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:44:29.25ID:QG9nSf6P0
もう交代でええよ
みっともない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:44:45.25ID:hMtMS+GH0
大谷さんは満塁の成績が極端に悪いぞ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:45:24.12ID:mYt0od8a0
大谷なら骨折でも投げて9勝しそう
でももし骨折してたら投げたらダメよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:45:33.77ID:hlkJpKYK0
恐れていたコショータイムか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:46:15.21ID:xVxy6jGx0
まだ6回だからあと1打席回ってくるな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:46:18.33ID:hIWg48Fd0
審判に嫌われすぎ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:46:57.44ID:ZTUqXTfF0
避けないって言うか思いっきり振りに行ってたからな
それで三振取られた
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:47:20.62ID:MmJTqAam0
内角が怖くなってバッティングフォーム崩れるんだろな
今年はもう終了でしょ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:48:03.35ID:cZVilRnP0
満塁で泳いでピーゴロとか、引っ張り一辺倒になってから外角低めに投げとけばアンパイになってしまった
以前のようにセンター方向への意識を取り戻してくれ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:48:28.76ID:Uv+FdaJZ0
>>3
ワオッ!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:48:36.13ID:gAZ7elKc0
投げる方は延期になるかな
あと2勝出来るだろうか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:48:38.32ID:Xh0FiVlq0
よりによってヤンキース戦前に死球とか
もうスタントンとジャッジ潰すしかないな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:49:06.16ID:a9TKO5jR0
>>3
お前在だろ。 日本に巣くうゴミ 国へ帰れ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:49:18.35ID:lrHoGk4c0
すごかったオレ達の終わり
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:49:46.99ID:P1zfxZoz0
ホームラン数も終盤で交わされそうだな。
ずっとエンジンかからないし、今日の右手首も影響ありそう。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:49:52.62ID:Zp0ob9DU0
大谷の活躍とチームの勝敗がほとんど関係ないのが泣ける
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:50:15.51ID:FtuR3adT0
もはや出会い頭以外打てる気が全くしない
ボールが見えてないし上半身と下半身ぎバラバラ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:50:49.87ID:roA9LsGv0
>>181
ユニコーンって聖闘士星矢で初期の頃にペガサスに瞬殺された雑魚キャラなんだよね
あの頃から大谷に似てるなって思ってたんだよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:51:04.41ID:iEnZBrLd0
1打席目なんて初球から3球続けてホームランボール来たのに全部ファールだったから相当調子悪い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:51:09.78ID:CQq3zuYR0
>>23
サカ豚界のBIGニュース
武藤解雇帰国
大迫解雇帰国
乾解雇帰国
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:51:14.24ID:1gSJs6Ud0
>>161
ジム アボットだな
1988年のオリンピックで金メダル取ってる
銀メダルの日本代表が伝説のレベル(当時プロは出れないからアマチュアだけど、この層の厚さ)

https://ja.wikipedia.org/wiki/1988%E5%B9%B4%E3%82%BD%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%AE%E9%87%8E%E7%90%83%E7%AB%B6%E6%8A%80%E3%83%BB%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BB%A3%E8%A1%A8
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:51:43.05ID:gAZ7elKc0
投げる方は延期になるかな
あと2勝出来るだろうか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:52:03.09ID:RIK2swoG0
OPS1切った時点で今季はもう終わってたな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:52:20.06ID:kW6WapfQ0
>>191
面白くねーよバカ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:52:37.43ID:Xh0FiVlq0
これだけ打てなくても
オールスター時と比べて
ゲレに1本しか詰められてないんだよな
ゲレもたいがいだな
違うのが出てきたようだけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:52:44.46ID:U2ddiM840
これ通算記録だから大谷に部があるが芸能人のタレント力なら筒香の時代になってるよ、如何に芸能が糞か分かるな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:53:33.63ID:zsg/mnYJ0
意地でもってタイトルを取らせたくないんだな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:54:49.92ID:BF+dBD1F0
なんで大谷って右投げなのに左打ちなんだ?
時代かもしれないが俺は右投手だから右腕を守る為に右打席やらされた
デッドボール考えたら右投げが右腕が前にくる左打ちするのは危ない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:56:23.25ID:ra3J349x0
>>3
大谷アンチ比率

サカ豚(視豚)■■■■■■■■■■■■■
チョン■■■■■■■■■■
松井ヲタ■■■■■
イチヲタ■

どれかなぁ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:56:51.15ID:6UAaakDB0
>>245
メジャーリーグは前期後期で
成績が一変する人多いからね
対策も立ててくるし
ダルなんかだいたい毎年半年選手で働いて
残りは職人やってるしね
マーも前半無双、後半失速もよくあるある
バッターもしかり
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:57:33.37ID:JiP7ukMb0
>>250
プロ入団以前の指導者がアホで低脳だったんだと思うよ
誰でもわかるよな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:57:55.07ID:NfX5u4FP0
間抜け谷わろたw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:58:44.33ID:CRumEogk0
>>209
ストライクゾーンにきた球に当たってもストライク
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 12:59:29.19ID:nhHY0ihP0
骨折してるな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:00:02.33ID:Ct0/yjzM0
>>236
90マイルそこそこのど真ん中に差し込まれまくってたからなぁ
あれに合わせられないんじゃ話にならない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:00:34.80ID:hMtMS+GH0
たとえペレスに本塁打王取られてもMVPは大谷か該当なしかの二択。

ただ今年の成績だとマドンはクビになるので、DHが他の故障餅高額年俸打者との併用
になるから、来年以降は打者としての成績は望めなくなる。そうなるとトレードも十分。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:00:55.56ID:AdulNsbP0
ペレスとかいうの打ち過ぎやないの
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:00:58.10ID:DofOEhSX0
動画見たが腰が回っていたけど、これスイングっぽいが、時計回りに避けた結果なのか?

左打者やから反時計回りに避ける所を時計回りにして避け方がマズかったのか?

手首らへんのクソボールを打ってやろう!なんて思ってもいない思うので避けた結果やと思うけど

誰か教えてくれて
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:01:17.21ID:MP6CLBZT0
右手が心配
明らかにスイングがおかしい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:01:31.01ID:/+Cdd8K70
えー、今期終了じゃ・・
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:01:56.81ID:LMjwpAEv0
終わったわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:02:08.46ID:ra3J349x0
>>254
打者なんかは
スイングの肩の角度一つで大きく変わるから
西武のおかわり中村なんかが顕著で
右投手に強い年と左投手に強い年がハッキリしてたりする
年間通して好調維持できるのなんてごく一部だよ

ゲーム脳みたいのが確変、確変いうてるが
そんな単純なもんじゃない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:02:21.40ID:9mx15sRT0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://dsphotd.ddo.jp/2602967622.html
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:02:25.19ID:WENcKHeq0
あれを振りに行くのはどうかしてる
明日は日曜なのに休みだそうだけど精密検査の結果骨折でほぼ今季絶望ニュース来ても驚かない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:03:52.81ID:MP6CLBZT0
>>274
ゲーム脳って馬鹿だよな(爆笑)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:04:10.48ID:UVJ8V+M90
絶不調だからこれを理由に少し休んだら?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:04:33.11ID:gHgRd0CR0
骨折で今回絶望マジか?www
信者が調子に乗りすぎてたから飯美味すぎるwww
大ダニざまあwwwwwwwww
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:04:44.08ID:rVZDufLz0
>>266
ペレスは捕手だけど今DHだから打撃に専念できる分調子良ければあれくらい打てる打者なんでしょ
逆にゲレロと大谷は通年でフルに活躍した事ないからペース配分確立できてないんだと思う
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:05:14.70ID:vg9kgztk0
>>19
エラがないから違うだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:05:17.53ID:THhPGB090
>>1
大谷の時だけ?審判の判定おかしくなるのな
ボールがストライクに
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:05:23.43ID:mpRyAykc0
>>3
タヒね!
ザイニチ馬鹿チョソ!

www
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:05:44.79ID:4GZCN1nJ0
>>3を見て、2ちゃん初期の拉致事件で騒がしかった頃に朝鮮人が立てた「拉致お笑い」というスレを目にしたときの感情がよみがえってきた
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:06:01.97ID:T9sWKfNL0
>>265
この戦力でマドンだから5割近辺に抑えてるとも言えるぜ
マーシュ、アデルを我慢強く使って開花させたとも言える

クソピーどもは誰が監督でもどうしようもないだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:06:22.24ID:gHgRd0CR0
さあ皆さん現実をみて我に返りましょうwwww

マイクトラウト オールスター9回 通算WAR 75(10年間)
ダルビッシュオールスター5回 通算WAR27(8年間)
大ダニさん オールスターたったの1回! 通算WAR11(4年間←しかも20代半ばの一番いい時期のみwww)

大ダニ信者「ダルビッシュは雑魚!大谷はトラウト、ベーブ・ルース以上!!」

大ダニwwwwwwwwwwww
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:06:24.14ID:DofOEhSX0
>>281
お前、人の不幸を喜ぶとか…
心の侘しい奴だな

本当に日本人なのかよ?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:06:28.71ID:M1Yd4Xb60
>>3
「あ」の数だけこのチョンに天罰下りますように
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:06:36.20ID:67kUuLdP0
怪我で欠場ならこれ以上成績下がらなくていいからいいんでない?
正直今の大谷は期待できないぞ
150以下のストレートも見えてねえもん
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:07:16.97ID:YU+/RYOa0
>>268
見た感じの印象だが内角待ちをして打ちに行ったがヒットになるようボールではなかったので避けようとした
避けるには反時計回りに回るしかなく結果的にスイングを取られたってところかな
詳細は本人に聞かないとわからんわな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:07:35.77ID:cqs2F1/o0
松井の時に矯正は意味ないって結論出たのに大谷にするんだから不思議
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:07:39.78ID:LaCZNiGk0
この成績でMVPとるんかなぁ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:07:41.58ID:SnDG5UIe0
エンゼルス10点取って爆勝ペース
なお大谷は
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:08:22.25ID:hgcvld+b0
ボールが全く見えていない証拠だな
90マイル前後の速球すら全くバットに当たらない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:08:25.43ID:ekYS81r40
もうちょっと後ならホームラン王は確定だったのに
でもMVPは大丈夫だよね?
40本でこの防御率なら逃げ切れるでしょ
とにかく急がずにゆっくり治してほしい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:08:56.34ID:6BJjMX1m0
>>1
心配だけれど、逆にこれで離脱してシーズン完走出来ない方が後にif議論で伝説になりそうな気がする。

個人的にはシーズン完走して欲しいし、仮にこの影響があったとしても投手出場の見送り=野手専念でHR王獲得を願うけど。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:08:59.67ID:gHgRd0CR0
>>291
涙拭けよ今年だけの一発屋色物に全ノリする大ダニ信者よwwwwwwwww
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:09:53.88ID:CqA9tU6x0
ゲレロには抜かれないと思うけど、ペレスが凄まじい勢いだから残20試合くらいで並ぶと思う。
あちらが調子落としてくれないと難しいだろうな

まあ今日で故障してたらそれ以前の問題だけど
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:10:36.47ID:gHgRd0CR0
こいつのオタク全方位叩きまくってたからかwwwwww
飯が美味すぎるwwwwwwwww
やっぱりポンコツはいつまで経ってもポンコツwwwwwwwww
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:12:01.99ID:p8JH8hjX0
不調+もし怪我ならマジで抜かれるぞ…

アHR   月別 34月-5月-6月-7月-8月
1位 41 大谷   *8 *7 13 *9 *4
2位 37 ペレス  *5 *5 *9 *7 11
3位 36 ゲレーロ *7 *9 10 *7 *3
4位 32 オルソン *6 *7 *7 *7 *5
4位 32 セミエン *5 *8 *6 *5 *8
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:12:25.11ID:wNzF9sHQ0
>>160
これピッチャーのせいじゃないじゃん
大谷がどんくさかったから手に当たってしまった
韓国人みたいにこのピッチャーに突撃すんなよジャップw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:14:41.90ID:iEnZBrLd0
>>310
オルソンの安定感
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:14:44.26ID:wNzF9sHQ0
>>310
ペレスの追い上げやべえな
まあさすがにこの絶好調はいつまでも続かないだろうけど
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:15:41.59ID:AdulNsbP0
>>313
返しまくりでぶっ壊れてるやん
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:15:57.36ID:sGNHp3bo0
来季250億円 パー
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:18:52.07ID:LFRBb5YL0
藤浪なら粉砕するか的確に頭部に当ててた
まだまだ甘いな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:19:23.71ID:SvqXNJDw0
19連敗のオリオールズに負けたエンゼルスにコテンパンのパドレスだらしない。。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:19:32.18ID:EP7A8o4f0
大谷は全力走塁・盗塁も禁止しろ
絶対やらかすから
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:21:00.76ID:La5vP4Ep0
もうパフォーマンスがもとに戻らなくなって再来年くらいには日ハムに帰ってきてるかもしれんな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:21:21.63ID:LFRBb5YL0
>>5
完全にスイング動作に入ってるからスイング判定は妥当
嫌われてるからとかは的外れ
ルール上仕方ない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:21:23.62ID:Ct0/yjzM0
>>310
ぶっちゃけ骨折で今季終了の方がMVPの可能性まだ高いかも
そのくらい今の状態は悪い
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:22:31.84ID:UAUKxB0H0
これぶつけた選手、ファンから恨まれたり叩かれたりするの?
外人は行動力あるからヤベーやつはなんかやりそうだけど
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:25:05.72ID:jmPTkrP80
ヒビがなければ様子見ながら出場出来るかもしれんが今シーズンはもう終わりでいいやろ
無茶して出ても残りシーズンHRキング阻止の為に死球にはならなくても今日のような削るような攻め方されるだけや
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:26:18.50ID:jmPTkrP80
>>338
ぶつける事に関しては天才的なコントロールだぞw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:26:52.69ID:9laJ0FKx0
>>33
死球前提の投球をされるのは、どんな打者も迷惑だけどね。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:26:53.51ID:7vX0j9Wx0
>>336
自分では殺さない卑怯者だな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:27:07.63ID:xI9gT8W70
嫉妬で虐められてる気がする
そりゃ投手がホームラン王でMVPとか他の選手の立場ないもんな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:27:35.03ID:La5vP4Ep0
そもそもあれだけ逸れてきてるボールをどうやって打とうとしたんだか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:27:45.66ID:/j+X9l7/0
>>334
これデッドボールじゃなくてブラッシュボールじゃない?打者の体スレスレに投げて打者の調子崩す奴
昔松井がペドロにこれやられて全く打てなくなった。これを振りに行ったらそら当たるわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:28:04.70ID:PnBIO0590
>>310
ペレスで確定だろう
シーズン序盤だけ波に乗り切れずにいただけで後は安定してるじゃん
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:28:37.34ID:7vX0j9Wx0
>>349
紛れもなく卑怯者だったw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:28:52.10ID:9laJ0FKx0
>>337
ルール上では三振だが、投げられたコース自体が死球コースならブーイングはあるだろう。打者の地元ならね。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:29:12.52ID:La5vP4Ep0
>>348
大谷も日本でやってたよな
仰け反った打者の真似をして馬鹿にしてた感じのGIFがあったはず
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:30:35.98ID:ZNTgI8860
プロテクターいっぱいつけてるからその上からなら軽い打撲になるかならないかでしょ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:31:39.18ID:OUct0DU80
>>352
本当に右上怖いよなぁ、抜け玉と言うには殺しに来てる球速だし
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:31:42.80ID:OMdJy8MS0
絶対にやってるなこれは・・・完璧にプロテインを・・・やばいなこりゃ!
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:32:28.03ID:kowrPvh30
>>3
お前が隕石に直撃されろ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:32:34.38ID:9laJ0FKx0
>>348
打者は踏み込むものだから。ブラッシュボールを投げて死球になれば投手が悪いんだよ。今回は大谷が振ってくれたからストライク判定になったが。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:33:04.96ID:yqtCaqrM0
何が原因でストレートが打てなくなったのかわからん
ほとんど空振りでたまに当たってもファール
疲れでこうなるのものなのか?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:33:41.10ID:7vX0j9Wx0
>>366
お前も死ぬやつやん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:34:16.57ID:9laJ0FKx0
>>356
それ、ストライク判定でのけ反っていたからだろう。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:34:16.91ID:uLHI178P0
年80本ペース!なんて言っても結局はこうして有形無形のやり方で潰されるんだな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:34:46.10ID:0wvYb9bE0
この球審クソすぎるな
ストライクもボールも判定めちゃくちゃ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:37:20.06ID:RIK2swoG0
新井さんなんか阪神に移籍して広島投手たちにインコース攻めされて背中のド真んに当てられてた
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:37:23.27ID:Ct0/yjzM0
>>348
普通はブラッシュだけど大谷に対しては打ち取りにいく球
左腕のインハイ真っ直ぐ追い込まれると我慢できない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:37:38.44ID:q32j/Lv00
スローで見ると当たるまではバット止めてるんだな
当った痛みで体が回転してしまった感じか、バット離せば三振にならなかったかな?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:37:40.83ID:ODpBxPqc0
多分これで確変起こしてホームラン打ちまくるぞ。前半戦も肘にボールぶつけられてから、打ちまくった。デッドボール受けると力を入れすぎてた部分がいい具合に力をが抜けて、最小限の力でバットを振るようになるみたいね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:37:45.83ID:0hwxzkcV0
この件が影響しているのかわからんが
今日も不振・・・ なお、本格回復の兆しなし
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:38:13.55ID:67kUuLdP0
>>369
大して速くないストレートでもボールのかなり下振ってるしな
何なんだろ本当に
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:38:14.30ID:vqGoYCLa0
>>376
死ねよクソウヨがイラつく
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:38:38.38ID:1bh3qpqA0
こんな「…」で終わる記事なんてある?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:38:46.96ID:iEnZBrLd0
>>374
同じコースに2球続けて投げてもストライクとボールのときあるから単に下手クソなんだろう
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:39:27.97ID:ra3J349x0
>>356
相手は細川だからな。
ビーンボール上等のリードや
走者の走路にキャッチャーマスク置く外道捕手
当時は「ざまぁ」「大谷ようやった」
てな感じ

西武栗山が今回の大谷に似た感じで死球骨折したのに
細川「今のスイングじゃないっすか?」で乱闘になった。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:40:07.96ID:RIK2swoG0
>>352
エキジビションゲームでパのチームが藤浪対策で全員左バッターにしたからな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:40:16.58ID:n4FXzHIO0
>>376
そう逃げれば楽だけど、これも日本人なんだよ
世の中には一定の割合でキチガイが存在するって事
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:41:14.83ID:ra3J349x0
まぁ、逆にいい方に転がる場合もある。
あとは検査で悪い結果がでないこと。
負傷退場今季絶望じゃなくてよかったわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:41:36.72ID:iEnZBrLd0
>>380
それに期待したけど2打席目以降も良くなる気配は全くないね。
速球に振り遅れて変化球に泳ぐんじゃ何を待ってるのかもわからん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:41:50.01ID:WmfRdQqI0
一打席目、打ちに行って手首に当ててるんだもん
今は全く見えてないんだよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:42:45.85ID:4zIOi6lJ0
また1シーズンやり切れない奴になるのかよw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:43:41.25ID:4DqmGDt60
球審の誤診多すぎだからボール球にも振るようになったからしゃあない
大谷にまともな勝負球がほとんど来なくなった
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:44:27.29ID:gHgRd0CR0
さあ皆さん現実をみて我に返りましょうwwwwww

マイクトラウト オールスター9回 通算WAR 75(10年間)
ダルビッシュオールスター5回 通算WAR27(8年間)
大ダニさん オールスター1回 通算WAR11(4年間←しかも20代半ばの一番いい時期のみw)

大ダニ信者「ダルビッシュは雑魚!大谷はトラウト、ベーブ・ルース以上!!」
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:45:33.33ID:ra3J349x0
>>388
あの位置(肩口、手首)はスイングになる事が多い
テイクバック取って振る動作はどのボールでもある。
あの位置はそれに加えて避ける動作しようとするとバットが回る動作になる。

背中とかだったらそのまま当たるだけだが
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:46:21.26ID:ODpBxPqc0
>>392
まぁ、大丈夫だ。多分来週から打ちまくるよ。今日すぐはまだ打球の影響あるから振るのも辛いだろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:46:27.79ID:BCO7qdIZ0
>>311
でもお前ジャップじゃん…(´・_・`)


(´・_・`)じゃん…
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:46:55.43ID:Oic8P1I+0
金玉に当たってないなら大丈夫だろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:47:20.92ID:DdtW3keI0
酷いとか言われてるけど二日前にホームラン打ったこと皆忘れてるんじゃないか
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:47:30.40ID:OMdJy8MS0
実は暑さに断然弱いんだ東北人だし今日もアナは30度越え・・・
すべてそう蒸し暑さにすこぶる弱いんだよw
大丈夫だこれからが本番だやつの超確変来るよ。 
タイトル総取り、総なめだよ今の止まりは織り込み済!!
気温が下がればやつは変身するよ。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:49:23.10ID:7AFXsbDO0
手首はいかん
しかも右手やん
振りに行っていたからダメージデカそう
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:49:36.85ID:YHVQ2bvA0
20盗塁おめ
あとは2勝すりゃ完璧
ホームランは適当でいいよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:50:10.42ID:lIFvY+3Z0
>>383
イラつくその心は?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:50:24.05ID:V01O0kMJ0
10点も取って4凡w
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:50:39.10ID:7AFXsbDO0
>>403
今はただただディスりたい人が多いから
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:51:33.86ID:k1btaB310
>>2
打撲って時間が経つにつれ痛くなるよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:52:20.04ID:U0Dwrflr0
>>9
あのさぁ生意気ってのは
何の実力も発揮してないのにドヤってる
お前みたいなチョンの事だろ?w
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:52:34.88ID:65YhFLW20
>>160
なんちゅークソボール打とうしてんねんw
アホやろw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:52:44.99ID:9R/TpSvP0
うわああああああああ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:53:27.64ID:sJI/+dAX0
2刀流なんかやってるから注意散漫になる
打者に専念してたら起こらない怪我だったよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:54:51.77ID:y28bIm580
投げる方で影響あるよなあ
1,2回飛ばすのかねえ?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:56:54.77ID:N8apR5FJ0
>>3
早くしにな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:58:13.28ID:Y0NXkDHZ0
最近はあまりにもひどすぎてスタメンで出てるのが恥ずかしくなってきた
普通ならスタメン落ちしてる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:58:33.71ID:wWzTHOnU0
消化試合だし残りは打者専念すればいいのに
肩や肘は消耗品なんだし
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 13:59:52.14ID:Msp41IXV0
そもそも右投手が左打席に立つな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 14:00:01.37ID:NPsmVgAM0
>>1
もうさぁ…
日ハムに中田は居ないから帰ってこい。
一年位、メジャーから離れるのも良いかもしれんぞ。
大谷翔平ロスが出たら審判の意識も変わるかもね。
それから、再挑戦してものではないか?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 14:00:21.48ID:N8apR5FJ0
>>317
大谷のが安定して、今疲れてきただけだろ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 14:01:51.41ID:Ct0/yjzM0
>>424
専念なら打者じゃなく投げる方のがいい
打つ方はもう今季はOPS下げ続けるだけになりそう
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 14:04:15.66ID:cUztd4oV0
>>1
ヒゲ谷
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 14:04:25.99ID:6LO7ibrK0
大谷も微妙な成績に終わりそう。
HR43
打率248
打点98
盗塁25(盗塁死20)
OPS 0.960
長打率0.610
出塁率350
勝  9
負  4
防御率4.23
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 14:08:38.53ID:Mywo/QW30
またも満塁で打てずのノーヒット
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 14:09:06.17ID:NPsmVgAM0
>>376
そうです。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 14:09:26.30ID:HWeutjFL0
高校の同級生に右手を下にして寝ないようにしていると話していたくらい
右手を大事にしてたのに 残念
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 14:09:31.22ID:iEnZBrLd0
大谷もゲレーロもタティースも落ちてきて今ハーパーがOPS1位なんだな。
1シーズン活躍したことがない選手が後半落ちてくるのはしょうがないね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 14:11:39.28ID:MuS/VswJ0
ハーパーはやっと立ち居振舞いファッションに実力が追い付いて来た感じなの?
今まで過大評価過ぎた感
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 14:11:43.87ID:4YwL/jom0
右手のガードもっと大きくしてリストも守れるようにしないといずれまた同じとこ食らうだろうな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 14:20:00.46ID:296EFw6k0
終盤になるとHR王候補者の裏側の政治的な潰しあいみたいなのあるんだろうな
これに耐えれたらなれる
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 14:21:26.07ID:ra3J349x0
ホームランが簡単に打てると勘違いする人が多くなったのは
大谷が打ちすぎたせいなのか、ゲームの影響なのか
チョン1番のご自慢でも22本なんだが
41本打ってる現状の異常さが分かってなさすぎる。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 14:23:20.48ID:Fkgar+Z70
当たってるのに三振?
ファール扱いだろうになぜ?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 14:24:10.21ID:auvjJFWL0
グローブに特殊なゲルクッションでも仕込んどかなきゃ。バッターである以上デッドボールはあり得るんだから
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 14:24:36.95ID:voh2rE7U0
>>328
まあ、帰ってきても俺たちが空港で追い返すけどねwwwwwww
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 14:25:10.68ID:Eglhyj7A0
パワーあってもこんなダボハゼではなぁ
もうちょっと率残せないと
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 14:26:05.42ID:X+wbhTn60
>>446
何言ってんだよw
バットに当たってないんだから三振だろ

例えば三振した球が脚に当たりました
これと同じ状況って事さ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 14:29:26.74ID:La5vP4Ep0
申告敬遠されてなくてもホームラン数変わらんかったかもね
これからは勝負してもらえるよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 14:31:52.42ID:WhIceovP0
大谷 41本
ペレス 37本
ゲレーロジュニア 36本

ペレスに猛追されてるぞ
ホームランのタイトルすら危うくなってきたね😄
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 14:38:25.58ID:jZKqvuzC0
つーか今まで厳しい球がほとんどないのが不思議だろ。松井さんが好調のときなんか酷かったぞ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 14:42:12.70ID:cqs2F1/o0
ピッチャーだから厳しい攻めはないってのがあったけどここまでくると変わっちゃうんだな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 14:44:08.88ID:c2SNBGBS0
>>1
わざとだろ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 14:49:26.63ID:i30FFjSY0
>>455
残り30試合で大谷が10試合に1本で44本、これをペレスが抜くには4試合弱に1本(45本)なんで、結構厳しいと思う
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 15:07:50.88ID:hksw2zoz0
MVPって選出者の主観が入って周りの意見が割れる種類のタイトルだよな
失速でHRタイトル逃したらかろうじてMVPは取れても取れるだけすごい事なんだろうけどイマイチ感はある
何とか逃げ切ってほしいし出来る事なら球団記録には並んでほしいな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 15:10:19.33ID:yln2v5DJ0
8月の大谷の打撃は明らかに調子落としてる、打率は2割ギリギリだしホームランも4本だけ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 15:15:09.57ID:fGy78TDC0
疲れなのか、不調なのか、攻略されたのか
配球もコースも攻め方がシーズン序盤とは明らかに違うからな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 15:15:55.96ID:hChhFn1s0
打撃不振のいい言い訳できたな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 15:20:39.09ID:3AmnLbJ70
オ・タニはソンフンミンには追いつけない
ピッチャー一本にすべき
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 15:23:32.68ID:CDKxZxGT0
その後の打席見てると
なんで打たせてるのか謎だったな

すげぇ半端なものばかり
休ませて病院だろ・・・
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 15:29:21.91ID:icfl/C/W0
>>442
俺も一生無理だと思ってた
イチマツ時代からバッターだけはトップ層はレベル下がってるから30本すら無理だと思ってたわ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 15:34:39.11ID:vM/wgJYy0
あちゃあ おれとるな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 15:35:05.62ID:3TAgh76K0
>>3
バカチョンは生れ堕ちた事自体が罰
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 15:41:01.62ID:j1KT+H0A0
ブサイクな上にどんくさい奴だな。
去年までは投打共に中途半端でゴミみたいな成績だったし。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 15:44:56.37ID:RcwP64DZ0
今日のは三振だったけど今季死球4つくらいだろ?
投手だから厳しいとこ投げにくいんだろうな
いつの間にかぬるま湯にしてしまう大谷力すげーよな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 15:49:37.44ID:Zp0ob9DU0
ほう
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 15:49:54.26ID:2ZLCmNQ90
われわれバットマンからみると、この子はバッティングが子供。悪くなったときどうすれば結果が残せるのかまだ掴んでないんだと思う
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 15:55:57.38ID:e/8l3SbC0
これがアメリカって国の現実だよ

正々堂々とか、力で勝負とか、嘘ばっかり
何か勘違いしてるやつ多いけど
実際は陰湿で卑劣で暴力的な社会であり、文化なんだわ

打ちまくると逃げ回って勝負をせずに相手が調子を落とすのを待つ
打者ってずっと好調が続くことはないから、そのうち調子は落ちるからね
まともに勝負をせず、威嚇で危険な球を投げ、審判も不利な判定を繰り返す

大谷は外国人選手だし二刀流とか調子に乗ってると思われ
MLB全体で潰しにかかってるんだわ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 15:59:34.81ID:fb2nCkqn0
>>10
ワザと当てたんだろ日本人にこれ以上活躍させるのは嫌だから
イチローが足の速さで安打取った時も何故か一塁の距離だけ長くしてイチロー潰ししてたしな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 15:59:44.91ID:pTI/zEIB0
やってる事がサイボーグで
このままではメジャー100年の歴史と未来を破壊するベースボールクラッシャーになってしまうから
大谷さんサイドが人間寄りに調整してんのよ。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 16:00:29.23ID:CLjryJDk0
朝鮮人の嫉妬が心地いいwww
チョンの選手ちょこちょこ出てくるけど誰も活躍できず去ってくなwww
筒香と瓜二つのチェもファーストであの成績じゃ長くないな残念wwwww
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 16:04:00.31ID:+ljB/Wgv0
日本人だからね、見えない敵は多いハズだ
世界ってそんなもん
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 16:06:45.71ID:e1L6ZViQ0
>>3
お前の売春婦母ちゃんの白菜唐辛子漬け食いたい
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 16:07:17.33ID:+ljB/Wgv0
イキがる日本人選手に直接制裁はじまった
日本よ、これが世界水準だ。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 16:07:25.07ID:RcwP64DZ0
>>486
しかもデッドボールと思って一塁に歩いてってスタッフとかも出てきて
僕ぶつけられたのみんな僕を心配してーからの三振でワラタ
思いっきり振りに行ってるからな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 16:08:33.93ID:+ljB/Wgv0
目立つ奴は狙われる
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 16:11:25.35ID:+ljB/Wgv0
調子に乗った日本人はラフプレイで黙らせろ!!!
日本よ、これがアメリカンスポーツの真骨頂だ!!!
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 16:12:01.47ID:g/r1sp7z0
あれで三振はないわな
ルール変えろよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 16:27:05.55ID:7V0L2Xu70
小指の根元じゃなくて手首か
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 16:30:06.33ID:2ZLCmNQ90
アジア人としてのハンデを乗りこえてこそ偉大な歴史を作れる ロビンソンやメイズのようにね
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 16:30:49.77ID:NABMLpYR0
インチキ不正込みでベースボールって肯定してるからなw

ボンズ記録が抹消されんわけだw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 16:45:33.83ID:pTI/zEIB0
しかし本当に丈夫になったな
今季絶望病院直行かとおもったら、ベンチでケガした右手でパッドいじっててびっくりしたわ。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 16:49:37.43ID:g7m70hbx0
今日は珍しく「なおエ」じゃなく「なおお」だな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 16:52:00.82ID:nhZSrWtf0
大谷
終わったな><
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 16:59:46.79ID:L3SXeNjo0
>>12
まあずんぐりとした身体つきになってきているしどうせ投手は近々終了だったさ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 17:00:10.82ID:X81eahHF0
当てるんなら中田翔にしてくれや
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 17:29:38.62ID:kDlwFi490
ああ規定打席達成したからか。
こっからの嫌がらせ跳ね除けてるのが勝負なんだな。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 17:31:54.51ID:Gk6po4210
ここから左投げ右打ちにスイッチするセカンドストーリーか
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 17:37:25.81ID:WOQKsmfj0
>>124
大谷どうみても190pないからなw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 17:38:29.31ID:WOQKsmfj0
>>1
しゃくれ二重アゴになってきたなwww
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 17:39:45.19ID:3WF5gUf60
スーパースターにアクシデントは付き物
しかし明日も衣笠みたいに試合に出るんだ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 17:54:28.92ID:5+jOw3Xj0
二刀流やって毎年後半は疲れで結果が出なくなるのに
これからも同じことを繰り返していくのかな?

シーズン通して安定して結果を出せなければ主軸にはなれないよ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:18:04.81ID:YEz5oLan0
大記録達成目前なんだから
やめてくれよ
ホームラン50.投手としても2ケタ勝利
これはやってほしいのに
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 18:19:20.66ID:elSuTxMt0
だからスイッチヒッターになれと言いたい 利き腕が前に来るから危ないんだよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 19:41:15.54ID:ADnTFOUt0
今まで産廃以下のゴミだったのに、なんで今年だけの活躍で賞賛されてんの?
今まで投手もしくは打者としての成績が凡庸でも「二刀流だから〜」とバカ爺共に擁護されてたし。
二刀流ってどちらもゴミみたいな成績でも許される便利な単語にしか思えんなw
二刀流って糞雑魚用の免罪符的な物かな?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 19:53:59.55ID:pTI/zEIB0
…と、世の中にミジンコほども貢献してない
子供部屋おじさんが申しております
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 19:59:55.67ID:4kWSDLl+0
さっそく棺桶に片足突っ込んでるような爺が擁護しに来たかw
とりあえず二刀流って便利な言葉だよなw
投手としてゴミでも「バッターもしてるし」と涙目で擁護出来るし、打者としてゴミでも「ピッチャーもしてるし」と涙目で擁護出来るからなw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 20:06:34.33ID:dAwyCdw60
>>465
火曜に3三振1四球でちょうど2割
日本時間で
9月も月間2割でも 最終的に2割5分は割らないだろ
ギリギリセーフ見たい これでmvp当確
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 20:07:51.23ID:bsOU+pZF0
>>530
今年たまたまでしょ。
なんで今までの中途半端なゴミだった成績は無かった事にされてんの?w
バッティングを大幅に絞った時に最多勝を取れたように、オナニーのように二刀流をして中途半端な成績に終わるんならどちらかに専念しろよ。
それにブサイクだし。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 20:14:19.36ID:9Fj8L9rL0
MLBTwitterにきもリプ日本人沸いてるよ
恥ずかしいからやめてくれ....
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 20:18:02.18ID:yVfGA/UP0
>>533
お前が都合良く勝手に思ってるだけだからなw
これまでの大谷がゴミだったのが事実で反論出来ないけど、とりあえず悔しくて叩きたいからレッテル貼りしたかったのか知らんけどw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 20:18:39.07ID:uJt5mhOz0
写真、良い意味で老けたな
雄臭くなった。
掘りたいから掘られたいに変わってきた
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 20:35:31.88ID:U2ChaGXq0
もし今年だけの活躍で終わるんなら、イチローはおろか松井の足元にも及ばないという評価になるだろうな
むしろ比べるのも烏滸がましいレベル
青木や城島や新庄以下
最終的にはどちらか一方に絞れば超一流の成績を納められるポテンシャルを秘めてたのに、己のエゴで二刀流を続けたバカという評価になるかもな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 20:37:53.81ID:1t4H8aEa0
>>538
何を期待してるん?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 20:37:58.67ID:YHVQ2bvA0
美人栄養士さんに簡単に折れない食事つくってもらってるから平気
唾ぬっときゃ治るわあんなもん
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 20:41:19.39ID:fFBKVzyz0
打者大谷が消えると投手大谷も消えるから一石二鳥だね!
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 20:43:04.98ID:g0ItZlHt0
>>23
中田バッシング
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 20:43:57.25ID:H6dwfn2k0
>>535
誰?
なぜアナタが怒ってるのかよく分からないけど
気を悪くしたしたようだったらごめんなさいね。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 20:54:23.43ID:YItQ3kda0
せめて数年は安定して活躍してもらわないとなw
じゃないとマグレ扱いされるから、大谷信者が必死に見下している松井のWSMVPとなんら変わりない事になるしw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 20:59:24.39ID:DIclsyoC0
>>1
ぶっさw
金持ちデブチャイニーズやん
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:08:09.07ID:5+jOw3Xj0
2刀流やる以上はシーズン通してコンスタントに結果を出すことが大前提なわけで
後半失速するのは許されんのよ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 21:08:57.28ID:kycDv86e0
こんなブサイクでもジジイ共から見ればイケメンなんだから驚くわw
ジジイはどんだけブサイクなんだよw
ルックス以外の事を加味してるのか知らんけど、いくら金稼ごうが活躍しようがブサイクな事には変わり無いぞw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:08:11.88ID:B6Q6wiGIO
検査異常なし良かった大谷…(*´`*)
奮起してくれたチームメイトにきゅん(*´`*)
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:30:46.19ID:RcwP64DZ0
>>558
ヘッピリ再発だね
大体今まで死球少なすぎなんだよ
強打者なんて死球食らってなんぼだろ
どんだけ忖度してもらってんだか
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 22:47:35.39ID:WtOkievT0
二刀流やってるせいで何一つタイトル取れないんだから、余程のバカじゃない限りはどちらかに専念するわな。
過去の選手もそうだったし。
まぁこいつは余程のバカだし、タイトル取れない言い訳に使うために今後も二刀流を続けるんだろうけど。
こいつは打てないor好投出来なくても批判されたくないから常に予防線を張ったり保険掛けてるようなもんだろ。
ようするに二刀流ならなんでも許されると思い込んでるただのカス。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:02:44.20ID:MuHXoIl20
打率低すぎやろ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:04:16.32ID:NpY88ags0
>>124
ダルヴィッシュは196cmだぞ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:06:43.03ID:NpY88ags0
>>562
後半は打てないのわかってたやろ
あのまま打ったら100本超えるから
問題は試合に出れるかどうか
とくに投げれるんだろうか
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:26:11.30ID:4YwL/jom0
イチローは2004年終盤に頭にモロに死球食らったけどトラウマもなんのその
以前より踏み込んで打ちまくって記録塗り替えたからな
大谷もきっとやれる
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:31:12.77ID:qSNlR0TP0
>>567
あのときのイチローは、頭部死球で途中退場した翌日の試合が
雨で流れたために、1日休んでも欠場にならず、
復帰試合で3安打、その翌日には4安打
死球後シーズン閉幕までの打率が.388と打ちまくった
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:31:35.26ID:QohqUMC20
そんな命捨てる覚悟を求めてもな
スポーツは生死の関わらない気楽なものであるべきだ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:33:35.91ID:I5huw9xL0
ペレスが37号打ちやがった
今好調だからこれはもう抜かれるのは時間の問題
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:35:53.01ID:NpY88ags0
HR王は無理やろね
タイトルなんかどうでも良いよ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:40:47.66ID:ZufJAqiN0
大迫半端じゃない。
大谷も半端じゃない。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/29(日) 23:53:37.15ID:6msQ/Ic50
落合は強打者に死球はつきもの、避け方も上手くないとやっていけない、って言ってたけど
大谷これひどいなw
三振多くて選球眼悪いのは知ってたけど、打ちに行くモーションに入って当たってるな
何でも打ちにいくというか、高めの速い球は本当に見えてないし何でも振っちゃうんだな
あんなん投げた瞬間背中見せるぞ、普通の打者なら
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 00:09:53.21ID:FxvGHc/d0
>>573
まぁ追い込まれてたし、ストレートに差し込まれたから早めのモーションになるわな
変化球なら腰や足を引くだけだけど、左投手のストレートは見極めが難しい
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 00:25:24.78ID:woxNZetz0
打席にも入ったことも無さそうな自称評論家様が
ゲームやテレビ画面みてる感覚で語ってんの
ホンマ草
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 00:35:54.29ID:FxvGHc/d0
大谷はアッパースイングなので始動が遅れると振り遅れる
フレッチャーみたいに上からコンパクトに振り下ろすタイプと違って
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 00:55:26.73ID:2o4uENSb0
>>20
二刀流は報復も自分の手でできるんだが、大谷はしないよな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 01:17:13.11ID:hdop/W5q0
>>575
ゲームなら勝手に避けてくれるからなw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 01:50:07.25ID:0VIeaZ760
>>576
始動は遅くないよ
トップの位置でグリップが後ろに下がっているからバットが出てくるのが遅くなってるんだよ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 01:55:22.66ID:0qCjxMGQ0
>>561
オレ大谷よりうわぜあるホモだけど
お前イラマしてやるから住所教えろ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 02:17:48.43ID:FxvGHc/d0
>>579
オールスター後の不調時、バッティングコーチは始動が遅く、追いかけのスイングと言ってなかった?
技術的な問題なのかな?ストレート打てないのは
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 03:20:38.62ID:0VIeaZ760
>>581
そこは指摘してもらったから右足の踵を上げないように戻したんだと思う
で、現状は始動は遅くないんだけど振り遅れてしまうから、本人はなんで???ってなっているはず

前半戦のいい時と今を映像で見比べると、いい時はトップの位置でグリップが顔に隠れなかったんだけど、今は隠れるまで下がってるんだよね
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 09:23:59.43ID:PKLvf1WT0
どんくさい大ダニw
所詮覚醒しようがしまいが筒香以下w
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:29:55.31ID:8kpCKu8M0
大谷を韓国人と認定したいのか、日本人大谷を貶めたいのかハッキリしたら
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:31:47.25ID:SxEknJMf0
やっぱり大ダニだった。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:31:55.36ID:hpS41v1z0
大谷はブサイクだから韓国人の可能性はあるな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:33:00.73ID:rgfHBHRr0
>>563
スポンサーつかないよ
まあ、お前が賞金だしてやれよ
手作りの賞状でも作って渡してやれよwwwwwwwwwwwwwwwワロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:33:57.77ID:SxEknJMf0
>>579
細かい技術はわからんが
張本がフライ革命だがわからんが
アッパーと脇があくのは駄目っていってたのが
わかる気がするわ。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:36:07.08ID:PKp9cHTj0
こいつがホームラン打てなくなったら、ただのブサイクで性格悪くてガタイと態度だけはデカイだけのオッサンじゃんw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:36:29.78ID:SxEknJMf0
>>538
どっちに絞っても
一流がいいところだよ。
打者としても投手としても一流がいい所で
けして超一流にはなれない男。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:36:53.77ID:GpYh4I3T0
>>573
落合は投手のコントロールは基本的に信用して無いって言ってからな、打つ事と逃げる事の意識半々で常に打席に立っていたらしい
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:49:37.92ID:GTcljhkK0
>>591
たしかに今までどちらも二流の成績だったしな
最多勝取った時はバッティングを絞ってたし
ダニは二刀流を免罪符と思ってるのか知らんけど、投打どちらかゴミみたいな成績に終わっても批判されたくないから二刀流してるだけ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:56:35.56ID:SDTJr6aI0
アジア人にホームラン王取らすなと言わんばかりに
ある白人選手がホームラン打たせてもらってるな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:57:57.71ID:KbqHVjXD0
>>594
他力本願じゃなくダニ自身が打てよ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 10:59:51.25ID:LHm0n0AB0
>>567
ヘルメットかぶってるから痛くないじゃん
痛いのは身体が反射的に庇う様になるからもう無理よ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 11:01:26.02ID:qtIvbZu70
骨折ってことで勝ち逃げすりゃよかったのにwwwwww
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 11:03:20.49ID:SDTJr6aI0
>>595
愚痴ぐらい言うてもええやろ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 11:06:29.60ID:04ngcNdB0
タイトル取れなかった時の言い訳が1つ増えて良かったじゃん
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 11:06:32.30ID:SxEknJMf0
>>596
今のヘルメットって
技術革新で硬球が当たっても
サッカーのヘディングするより衝撃が
少ないらしい。
肘当てもそう、グローブも理論上は出来るけど
バティングに支障が出るらしい。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 11:07:47.31ID:SxEknJMf0
>>571
50本
10勝
HRタイトル

いずれか取れば印象がいい
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 11:22:26.57ID:IkkZd6qU0
>>498
手に球直撃してるから、バット止めようが無いよな
しかも当たった後にスイングしてるし
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 11:33:00.14ID:rZxgsPz30
適当にブン回してるだけだから避けられないしどんくさい大谷
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 11:50:01.83ID:1H8CS2VP0
このゴミって、これまでシーズン通して二刀流してどちらか超一流の成績をおさめた事ってあったっけ?
最多勝取った時は二刀流と呼ぶのも烏滸がましいくらいたまにしか打席に立たなかったけど
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 12:03:14.63ID:ZEIQJXJP0
8月成績

大谷
.205 4本 *7打点 5盗 OPS.729 108打席

筒香
.333 5本 11打点 0盗 OPS1.424 *31打席
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 12:05:13.41ID:7a5YKQ7E0
アジア人がホームラン打ちまくるから白人様がムカついたんだろうな
ピッチャー取り調べろ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 12:15:42.46ID:6bQT3uMT0
6月7月の確変のおかげでホームラン王は逃げ切りで取れるんじゃね?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 13:02:17.73ID:DDk/kHjL0
よく考えたらベンチと打者の二刀流のDH大谷って大したことないよな。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:05:11.77ID:21Znt3eu0
みんなが守備を頑張ってる時も、こいつはDHでベンチで休みまくれるから別にいいじゃん。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 14:08:06.16ID:rH8Sb+AA0
ざまー
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/31(火) 01:31:21.62ID:4Juq74LP0
>>613
あの下手な守備頑張ってるとは言えん
マジで高校球児の方が上手い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況