X



【登山】コロナ自宅療養10万人で登山用「酸素缶」が品薄状態 専門医は「効果は限定的」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/08/27(金) 14:07:13.89ID:CAP_USER9
岩下明日香2021.8.27 12:42dot.#新型コロナウイルス#病気#自宅療養#酸素缶

 新型コロナウイルスで自宅療養している人が全国で9万6709人(8月18日時点)おり、東京都では、8月中に12人の自宅療養者が亡くなった(25日時点)。医療の逼迫により、速やかに入院ができない深刻な状況にある。その影響からか、スポーツや登山で呼吸を整える時に使う「酸素缶」を買い求める人が増えている。

「『酸素缶』は、もともと登山やマラソンの時くらいしか使われていなかったので、製造自体が少なかったのですが、8月に入ってから5万本を出庫する勢いです。いま、弊社の在庫はほとんどありません」

このように話すのは、「酸素缶」を製造販売するVIGO MEDICAL株式会社(東京都中央区)の担当者だ。5月のゴールデンウィークあたりから注文が増えていたという。

「弊社以外にも『酸素缶』を製造販売する会社がありますので、それとの兼ね合いがあるのでしょうが、次に弊社に納品があるのは11月くらいだと製造工場から聞いています」(担当者)

 担当者によると、酸素を濃縮できる工場は少なく、設備も限られるため、需要増にすぐには対応できないのだという。

 酸素缶とは、携帯酸素や酸素スプレー、圧縮型酸素ボンベなどとも呼ばれ、多くは約5リットルの酸素が濃縮されてスプレー缶に詰められたもの。キャップ部分にあるマスクを口元に当て、シューっと酸素を出してそれを吸う仕組み。手軽に酸素を補給でき、酸素の薄い山の上などアウトドアやスポーツで利用されることが多い。

 酸素缶は医療用ではないとする商品も多い。しかし、酸素ボンベや酸素マスクのように医師の診断なく使用できるため、このコロナ禍でいざという時に自宅でできる応急処置として利用しようと購入する人が多いようだ。定価は商品によっては異なるが、自宅療養者が増えた現在、ネット上では“転売ヤー“によって定価の2、3倍もの値段で転売されている。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://dot.asahi.com/dot/2021082700018.html?page=1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:09:43.23ID:dYdtg2gs0
夜間

富士山に登ると

ダースベーダーみたいな音が

闇の中から聴こえて怖い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:10:45.39ID:INJcNSqB
アマゾン転売すげえよ
1缶8000円とか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:11:51.79ID:oCldrh7P0
>>2
今やアマゾンでもペット用の安物しか見当たらん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:11:54.52ID:boG6cnZB0
ヘリウムガスで代用できないか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:12:38.53ID:oCldrh7P0
今の日本はコロナ患者にボンベ配ってたインド以下だよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:12:53.93ID:o1F/f/cG0
工業用の酸素ボンベ仕入れた方が良いんじゃね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:13:38.45ID:JtkLLHru0
やばい
ビックビジネス思いついた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:14:18.82ID:504qkpUZ0
長時間使えるものじゃないから意味無いだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:14:49.39ID:oCldrh7P0
政府自治体は観光飲食業者なんかにさんざんカネばらまいて
患者には酸素もなし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:14:56.92ID:iFxjxxnu0
まあ、コロナでやられた肺は継続的な酸素補給が必要なんだしな
スプレイ缶の酸素みたいな一時しのぎで足りるわけがない
一時的に楽になる分だけ、その後の継続的な地獄の苦しみが待っているはずw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:17:00.27ID:9KcQ6z0I0
>>4
すご
Amazonはマスク品薄のときにダイソー不織布マスクを3000円で出品してるのいてドン引きした
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:17:00.39ID:oCldrh7P0
>>10
気管支炎になってせき込んだ時に使ったけど
無味無臭ならがクラクラしなくて意識が保てた感じはしたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:18:25.37ID:Js7lPAnb0
極地法など登山家の恥だ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:19:02.06ID:oCldrh7P0
去年、マスクやアルコール、除菌シート品切れの中で
酸素缶だけは豊富にあったとき、親戚にも買うように勧めてたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:20:22.61ID:oCldrh7P0
>>18
時間稼ぎにはなる。
特に一人暮らしは失神したら通報できず終わる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:20:23.73ID:QLV5VEB9O
世の中っていかにアホなひとが多いのか
コロナで息苦しくなってこんな酸素缶吸ったぐらいじゃどうにもならんのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:20:33.91ID:640THMgQ0
こんなもん予測できたんだから増産しておけよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:21:06.02ID:nejTMWo30
好日酸素
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:21:39.95ID:xLTGX+n80
二酸化マンガンと過酸化水素水を大量に購入しろとあれほどw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:22:01.91ID:Js7lPAnb0
病院だと酸素マスクで1分間5Lの酸素を流すと
およそ50%の濃度の酸素を吸うことが出来る
ちなみに大気の酸素濃度は20.9%
5L程度は病院だと1分で消費する量だよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:23:19.96ID:9YVzE8zy0
酸素カプセルはどうなんだろう
一台100万以上はするが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:23:35.77ID:pjjttNso0
あんなの登山者でも微妙って言われてるのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:23:49.95ID:oCldrh7P0
>>28
酸素缶で稼いだ1分を使って119番すればいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:23:51.68ID:4jNTySoa0
>>22
さては貴様転売ヤーだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:23:58.22ID:hNFWoL4x0
あの缶て連続数分しか持たないでしょ
自宅療養には何本用意したらええんや……
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:24:45.64ID:qOZvpUGP0
酸素缶とかwww
朝鮮馬鹿に出来ねーだろこの国w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:25:05.90ID:xLTGX+n80
今から木を植えてもまにあわねーしな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:26:08.61ID:oCldrh7P0
>>32
俺は去年の春に自分用買ってるぞ。1箱
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:28:41.59ID:oCldrh7P0
救急車呼んでも、車中で酸素吸入してくれるんだろ。
中等症の治療ではなく緊急対応としてなら役に立つ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:30:02.72ID:oCldrh7P0
これ不必要な時に吸ったら過呼吸になるのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:30:25.14ID:mP0b5+AM0
スポーツ酸素をコロナ初期騒動時に買ったけど
今は品薄で買えず予約販売だった
値段も上がってた(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:31:39.18ID:AY9X3OUL0
>>1

インフルエンザ致死率 0.06%
二千人に1人死ぬ

武漢コロナ
10万人自宅待機で死亡10人
1万人に1人死ぬ

インフルエンザよりも安全じゃねえかガイジどもwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:32:24.90ID:AY9X3OUL0
>>36
一式新品なら100万の世界
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:32:32.24ID:oCldrh7P0
老犬に使うような酸素発生器なら4マンで程度でアマゾンに出てるぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:33:32.00ID:AY9X3OUL0
>>47
また支那ステマかよ
それ武漢コロナ入りなんじゃねえのwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:33:48.01ID:M9eYmRHh0
配達間に合わず・・・重症者増加で医療用酸素の需要急増(2021年8月22日)
https://youtu.be/MX9sutNBUXo
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:34:28.85ID:oCldrh7P0
>>29
効果あるやろ。酸素発生器と袋のセットだし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:35:17.30ID:xLTGX+n80
売ってる缶の酸素を吸うと多少気持ちよくなるのは俺だけか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:35:50.66ID:M9eYmRHh0
「酸素濃縮器」在宅治療で注文殺到・・・生産追い付かず(2021年8月25日)
https://youtu.be/MRcV62RRgvA
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:36:10.82ID:0j5YeCTn0
寝る直前にちょっとでも息苦しさの負担減らしてその勢いで寝る為の補助道具
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:37:35.76ID:oCldrh7P0
>>51
そこで酸素バーですよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:38:02.79ID:mP0b5+AM0
>>49
地獄だな(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:38:12.84ID:qO8XrSi30
>>47
ナショナルの空気圧縮器な。20年位前にオリンピック選手が大勢宣伝してた。
あれは猫が死ぬ前に使うと楽に死ねるらしい。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:39:39.98ID:oCldrh7P0
>>53
それ鼻毛カットしたりダイエットするだけでも効果ある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:39:50.02ID:cCMrs+Ug0
>>10
中等症で入院してる人はだいたい5L/mの酸素吸入を何日も使用してるな。
酸素缶だと 2分で使い切るから、1日中使用する場合は360缶買わないといけなくなる。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:39:54.28ID:4gMOGuJp0
酸素に見せかけた毒ガス
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:40:28.76ID:fC0BVOIq0
富士山登った時もっていったけど気休めだろな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:40:48.08ID:91AL1wXv0
ビニールプール膨らませる空気入れで強引に空気吸わせれば少し楽にならないだろうか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:41:11.71ID:CBZ2pgtS0
菅小池の酸素ステーションも同じこと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:43:39.73ID:2wONnu330
オレの業界では半導体不足樹脂不足
仕事が凍結だよ
食っていけないかも
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:44:11.46ID:CeLSTtEE0
酸素缶は笑うわな
医療用はでかいガスボンベで毎分5〜10L流すからこんな缶だと1分しかもたんぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:45:01.64ID:toLDR4Yz0
>>12
本当よ、まずは医療に金使えよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:45:36.26ID:JcC6ntDe0
去年気休めとわかってたけど一ダースくらいをパルスオキシメーターと共に調達したっけ
幸いそれが活躍することもなくワクチン接種を済ませることはできた
ワクチンが効かない変異種が現れるまでは温存だな
あとはまた気休めでも酸素濃縮装置を調べてるけど手頃な値段のものはペット用しか見つからないわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:48:00.04ID:Js7lPAnb0
>>70
在宅酸素療法用は医者の処方がないと無理じゃね
ありゃ一般人が買うようなもんじゃない
まあカネ次第だろうけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:48:45.04ID:FzZnIA4w0
重曹とクエン酸混ぜたらブクブク気体が出てくるから吸えばいい
死んでも知らんけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:49:02.71ID:XT9fE4V+0
2020年4月
海外勤務の医者「日本のPCR検査は十分足りてる。それより医療スタッフや医療体制への支援を行うべき」

テレビ朝日「このように、海外のお医者さんも日本のPCR検査は圧倒的に足りないと言ってます」

海外勤務の医者「テレビ朝日に自分の意見を真逆に捻じ曲げられて報道された」


テレ朝がキチンと事実を伝えて医療業界を批判してたら、今頃こんなことにはなってなかったろうに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:50:27.55ID:oCldrh7P0
>>70
俺も同じだが、用心して感染しないような人間ばかりこういうの
大量購入して、寝床で切羽詰まってる奴は買えないのがお約束なんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:52:16.89ID:7XsgkNjL0
わずか数分の延命・・・延命と言えるかも分からん

何缶もってようが焼け石に水だよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:52:54.50ID:M9eYmRHh0
麻生大臣「コロナ対策予備費」積み増しに消極姿勢(2021年8月27日)
https://youtu.be/urE73ynHVa8
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:53:42.18ID:XT9fE4V+0
>>1
海外…医療体制の強化を行い、ICUやエクモのスタッフを増員していた

日本…PCR検査を増やせと騒いでいた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:54:02.31ID:WyTFuyVB0
次は宇宙服が買い占めだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:54:47.03ID:XT9fE4V+0
ID:M9eYmRHh0

こういうキチガイが去年は色んな品不足を引き起こしていた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:55:13.14ID:cCMrs+Ug0
>>73
消毒用オキシドールに血液を混ぜると酸素がシュワァァァーって発生する。それ吸えば良い。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:55:23.97ID:oCldrh7P0
>>77
自宅に救急車さえ到着すれば酸素吸わしてくれるのでは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:57:01.83ID:XT9fE4V+0
>>1
Q. 日本は欧米諸国に比べて人口当たりの病床数が多く、感染者数はより少ないのに、なぜ病床はひっ迫しているのか?
A. 医療が警察や消防と同様、公のものである海外と違い、日本ではワタクシのものであり、政府の要請を聞く義務がないから。またもともと人口当たりの医師などの医療従事者数が少ないうえに、小規模病院に人員が分散してしまっているから。

海外では多くの病院が大規模な公的病院。そのため、行政の意向を反映しやすく、政府の主導で短期間に医療資源の再配置や増強を行うなどの対応が可能だった。
(コロナ治療とそれ以外の治療病院の振り分け、県境をまたいだ患者の移送、ICUの増加、エクモの技術者の増員など)
また公立病院なので、空き病床を作って赤字になろうとも税金投入で維持される。

それに対し、日本では病院の8割以上が私立の民間病院で、その多くが200床以下の中小規模病院。スタッフが限られ、感染症専門医や感染症に慣れたスタッフの数が少なく、感染症対策の設備も整っていない。
そして民間病院なので、空き病床を作ったり、クラスターが起きて病床封鎖を余儀なくされたり、マスゴミが騒いで風評被害が起きたりして赤字になれば経営の危機に陥る。
またエクモの保有台数は世界トップクラスなのに、操作可能な技師の数は1000人以下(3交代制で24時間体制で動かす必要があるので常時実働できるのは300人程度)しかいない。またチームを組むために技術者以外のスタッフも必要なのにそれも足りない。

しかし、海外がスタッフの増員を行なっていた頃、日本では日本医師会は会長選挙を行っていた。政府に代わって音頭を取って対応にあたるべき民間病院の集まりである医師会の会長は、マスゴミと一緒に政府を責めるばかり。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 14:59:03.87ID:lniGy3n10
何か月か前に買っておいた。
役に立つか立たないかはその時が来ないとわからない。
転売はする気ないな、
金より命だからね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:00:55.82ID:lR2MZhV20
そもそも自発呼吸が難しくなるから呼吸機使わなきゃあかんのに酸素だけ用意しても無駄なの分からんのかね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:04:14.13ID:z+HOQ/Xk0
熱帯魚屋で売ってる酸素ボンベも品薄なのかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:04:34.91ID:ci5peqEj0
メルカリでクソほど転売されてるやん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:06:08.31ID:dnoDGUCt0
切羽詰まったら美人ナースがマウス・トゥー・マウスで酸素吸入してくれるだろ
それとも、ヒポクラテスの誓いを忘れてしまったのか…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:08:19.21ID:7alBe1Yu0
地獄の苦しみの中、数分でも楽になれたら幸せじゃないか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:11:09.18ID:GX4cVzL40
限定的にでも効果があるのなら買う人いっぱいいそうだな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:11:28.04ID:KolygGRv0
あれ数分しかもたんだろ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:12:05.07ID:oCldrh7P0
酸素難民が出るほど情けない医療体制なんだ。信じられんわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:12:28.71ID:M9eYmRHh0
【医療ひっ迫】東京“自宅療養”最多…母に「厳しい選択」
https://youtu.be/D9eqV-g8jR4
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:13:17.39ID:7alBe1Yu0
とりあえずアスリートが使うような酸素カプセルがある場所を調べておこう

入院させてもらえなかったら、ナイフ持ってそこに立てこもるわ
「近づいたらツバを吐きかけるぞ!」
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:13:33.35ID:S0ThvjF60
去年購入を検討したけど数本じゃ救急車が来るまでもたないからやめたな
大量に買う経済力と保管しておけるだけのスペースあるやつならいいんじゃね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:13:51.86ID:oCldrh7P0
怪しげなイベルメクチン購入と同じで、
みんな藁をもすがる不安を抱えてるんだろな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:14:31.19ID:CzqypPQx0
メルカリで普通に買えるぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:14:37.30ID:7alBe1Yu0
部屋を観葉植物だらけにすればいいんじゃね?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:14:53.81ID:9ByBPRoS0
20万ぐらいで酸素吸入器売ってるしいざという時のために買っとくか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:15:16.58ID:ok8zy6YY0
高濃度酸素カプセルのほうがマシじゃないか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:16:44.31ID:b0/qA2/70
20代30代が多いなあ
やっぱり、みずかぜ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:18:02.30ID:xQ3mT0W90
アホすぎるw
そんなもん買っても一本で数分も持たないだろw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:19:47.69ID:oCldrh7P0
息を吸い込む瞬間だけ使えば少し長く使えるんでは
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:20:11.31ID:3/Wp/ZHa0
>>65
真空の巨大ビニールで電気分解し続けてその空気をそれで吸わせればいい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:22:48.73ID:aw5VgZe50
酸素ステーションあってよかっわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:23:55.90ID:4QWTiNwY0
どうせ転売屋だろどうせまた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:29:43.89ID:eRtyu+aB0
肺炎に近い状態なら、24時間、酸素が必要になると考えると、
酸素缶の購入は、藁にすがっているのと同じだな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:34:08.37ID:SeyocTkc0
ちょっとは効くだろ

限定でも

無いよりいい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:35:50.76ID:+83XnCn90
119に電話する余力作れたらいい程度?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:36:00.93ID:whHAhzPh0
何分か生き延びることが出来てもなぁ結果変わらんだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:36:55.28ID:V8omVhts0
>>120
そうだよ、ピーク前後40時間は死ぬほどきついからな、俺はメキシコのグロ動画見ながら多分俺の方がしんどい代われるなら代わりたいと思いながら見てたわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:40:58.81ID:+HpRAMy10
密封したビニールハウスにありったけの植物もちこんで日当たりのよい所にいたらいいんじゃない?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:46:08.26ID:P5u3+pRu0
アルパインスタイルを身につけていれば
酸素缶なぞ不要だ!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:46:33.55ID:5+yj2jWY0
>>1
二酸化マンガンと過酸化水素水も品薄なってまうの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:48:33.76ID:z6oj20Av0
>>10
いざマジでヤバいってときに通報して救急隊到着まで持ちこたえるためのモノだろ
そのままだと意識失って倒れるレベルでもギリ意識保てるかもしんなち
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:52:48.80ID:p9f9tFo10
酸素が薄いところで使うから濃く感じるだけであって部屋で使ってどうすんねん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:55:18.76ID:hYSwc7Xt0
世の中って何でこんな単純にしか考えないバカばっかりなんだろうか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:55:21.97ID:QHy5+b3l0
以前インドで病院の酸素ボンベどうどうと盗み出したり、酸素ボンベの工場に長蛇の列できてるのあったが、日本も他人事じゃなくなってきましたな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 15:55:33.85ID:AUkZRwwg0
年配の人が散歩に連れている携帯酸素、あれが300Lあってそれを5L/mで吸入したら30分くらいしか持たないんだよね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:01:49.83ID:QdWUTNYU0
自転車の空気入れ吸わしとけ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:06:24.16ID:2ns3QthD0
高濃度の酸素サーバーが10万で買える
コロナ以外でも体のリフレッシュに使えるからこっち買った方が良いだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:06:51.06ID:9dAzww0i0
酸素缶がメルカリにたくさん出てるからこんなこととは思ってたが。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:08:09.23ID:XT9fE4V+0
>>134
9割方マスゴミとそれに踊らされて政府のやることなすことに反対してきたお前らのせいだから>>86
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:17:43.34ID:KJXUiblF0
また転売ヤーが頑張ってんな
有事の時のトイレットペーパーとかじゃなくそもそも転売ヤーの不当な釣り上げ自体を法規制しろよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:25:41.09ID:iPEkIGpZ0
電気分解しろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:35:22.30ID:9LxhN3Fw0
コロナに感染するってだけでもバカなのに
運動用の酸素缶を慌てて買い溜めするとかバカの上塗り
そのうちオキシドールあたりが品薄になるぞ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:41:39.45ID:BOt1BkiM0
>>4
見つけ次第射殺していいと思う。カスだ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:44:50.34ID:9brFOYDI0
あほは、しょうもないものばっかり購入する
そんなヒマあるならダイエットしとけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:46:50.42ID:QLV5VEB9O
呼吸苦になったら市販の酸素缶なんかあっても自分で酸素吸い込めないわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:53:15.75ID:MvdKFfmD0
養生テープを思い出すな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:56:30.97ID:FZ1Yh7Ep0
>>1
どうせ転売ヤーが買い占めてる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:57:24.59ID:1h3fJi6o0
大昔のハレー彗星接近時のタイヤチューブ事件みたいだなw
数年後はネタ化してそう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 16:58:59.70ID:Fr7+7aN00
>>56
パナソニックのエアチャージャーな
持ってるけど、まだ風は出てくるけど酸素30
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 17:01:04.01ID:Fr7+7aN00
>>56
>>154
途中で書き込んでしまった

パナソニックのエアチャージャーな
持ってるけど酸素30%出てくるかは知らん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 17:02:13.50ID:QRSAGk1S0
熱帯魚用の酸素発生石も使えるのでは
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 17:04:56.47ID:oZsp4Vhr0
無酸素云々て言ってた胡散臭い登山家って死しんでたんだな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 17:12:11.04ID:t1hkEN7c0
これだけ感染拡大して医療破綻して自宅療養者が多いのになぜ増産してないんだ?
品薄になるまで売れることが分からないのか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 17:22:05.74ID:RN5TtFNf0
医療用の本格的な奴を売れば?
命がかかってるのだから売れるでしょ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 17:27:21.18ID:sQoGphv70
その手があったか。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 17:28:33.02ID:sQoGphv70
>>159
原発用・宇宙用・医療用というだけで、値段が一気に高くなる。
しかも勝手に購入は健康保険が効かずに自費。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 19:15:01.62ID:INJcNSqB
【速報】コロナ感染した時に備え『酸素缶』の買い占めが始まる メルカリで高額転売が横行 ドラッグストアに買い求める客が急増 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630058682/
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 21:35:16.08ID:97XVOpGg0
気管支炎の時ドラッグストアで買ってみたけど何の効果も体感できなかったな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/28(土) 16:07:45.41ID:4CiiduK90
>>165
その記事はちゃんと事実を伝えてるが、マスコミと野党のじゃない
9割がた、厚労省、医師会、分科会、小池のせい。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/30(月) 06:13:24.34ID:vG7Ag4CS0
一本いくらが本来の相場なの?
メルカリで3本3000円とかは高いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況